Проблемы с грамотностью из-за падонкаффского сленга
а не думаете ли Вы, что распространение ПС повлечёт снижение грамотности в России?Уже повлекло, причём весьма серьёзное.
грамотность в опасности
Уже повлекло, причём весьма серьёзное.Тогда мне аргументировали, что проблемы будут с формированием грамотности у подрастающего поколения главным образом

Не вполне могу согласиться. Мне кажется, последние десятилетия письменная речь играет уже не меньшую роль, чем устная. Соответственно, некоторые аспекты языка, которые в классической филологии рассматривались как маргинальные - например, орфография - теперь могут выступать важными компонентами языка. Поэтому необходимо рассматривать определенные типы искажения орфографии как отклонения от языковой нормы. Падонкафский сленг, несомненно, носит социальный характер. С учетом вышесказанного, склонен относить падонкафский сленг к настоящему сленгу.
по-моему кто-то уже здесь цитировал кусок статьи по биологии, где вместо "автор" было написано "афтар"
бей молотком по пальцу за каждый раз
должно быстро пройти

нет, я не заболел благодаря грамотной профилактике

Молодой человек, ай-яй-яй... Пора бы уже знать, что падонкафский сленг - не сленг (с). Или Вы не читаете современных публикаций по филологииНасколько я помню, именно я тебе это и говорил, так что после (с) логично было бы поставить как раз моё имя и ссылки как раз на мои публикации

как раз моё имя и ссылки как раз на мои публикациинасчет имени верно. А вот про публикации Вы мне ничего не говорили

бей молотком по пальцу за каждый раз
должно быстро пройти
Они уже есть?Есть (опубликованные) тезисы, но они голимые, фактически нарезка из статьи. Есть статья на 8 страниц, но её не опубликовали, рецензент нашёл довольно много мелких недочётов, с большей частью из которых мой соавтор и я согласны. Однако основная идея была названа оригинальной и весьма интересной. Короче, торопились и просто банально плохо подготовили статью.
Зато поделились идеями с чуваком одним, он нашими идеями грант закрыл

Сйчас я уже забил на эту тему, надоело. Больше не работаю в этом направлении, да и вообще в науке как в месте приложения своих сил разочаровался. Такие дела.
svetik5623190
Слишком много пишу на падонкаффсокм сленге, он уже стал настолько привычен, что когда пишу обычные не-падонкаффские электронные письма, порой даже очень серьёзные, рука сама ляпает падонкаффский вариант слова.Поскольку большая часть того что пишу и читаю это молодёжное общение в стиле "превед", то начинают меняться привычки, языковая интуиция....
Кто-нибудь замечал схожие проблемы?
Не так давно выступал на одной филологической конференции с докладом о ПС, мне был вопрос из зала: а не думаете ли Вы, что распространение ПС повлечёт снижение грамотности в России? Я тогда ответил что нет конечно, что это не более чем игра и шутка, и что грамотность вне опастности.
Сейчас сразу вспомнил тот момент.... Мда...