Православие в аспирантуре мехмата

sashok009

будет. С ближайшего уч. года. мне Коровина увлечённо затирала.
На мой ехидный вопрос - мол, вроде у нас религия-то отделена от государства - фигово поэтому на гос. уровне насаждать опиум для народа, да и честных мусульман нафиг обижать - ответила, что постепенно и до ислама, и до культа Вицлипуцли доберёмся. А для начала и православие неплохо.
ЗЫЖ Я не стебусь.

avgustinka

Я не удивлён! Сам от неё что-то в этом духе слышал. И у меня тоже возникли мысли о других религиях, но я не решился возражать: итак она меня в постприёмное время принимала (не подумайте ничего плохого).

daniila

опиум для народа

в оригинале "опиум народа"

sashok009

"А самые умные пойдут грузить чугуний..." (с)
Помнишь фразу Остапа Бендера, адресованную отцу Фёдору Вострикову: "Почём опиум для народа" ?
Её я и цитировал.

br_77

мля...

sidorskys

в оригинале "опиум народа"

в оригинале может и так, а в учебниках писали с "для", насколько помню

daniila

...Отсутствует даже умение внимательно прочитать цитату из К.Маркса! К.Маркс пишет ясно: «Религия есть опиум народа». Не «для народа», а «опиум народа». Эта, казалось бы, мелочь, включает в себя разницу между домарксистским, немарксистским пониманием религии, с одной стороны, и марксистским пониманием, с другой.

Vikuschechka9

Немного не в тему вопрос -- а аспиранты всё ещё учатся 3 года?

aleeva

зависит от формы аспирантуры

Forrest12

А это вместо философии или параллельно? Если вместо, то пусть хоть шариат преподают, всё лучше будет.

Katty-e

Проведи лингвистический анализ фраз и поясни ( для меня в чем заключается разница.

Vikuschechka9

Обычная самая... Очная, дневная

sashok009

Если бы. Параллельно будет.

sashok009

Кроме того, философию отменить нельзя хотя бы потому, что тогда степень кандитата наук перестанет приравниваться к ихнему буржуинскому Ph.D.