поступление в аспирантуру мехмата МГУ
специальность - 10
англ, философия - по 5
> проходной балл
от конкурса зависит
в прошлом году конкурса вообще не было,
в позапрошлом проходной балл был 17
значит в позапрошлом году был конкурс?
может
> значит в позапрошлом году был конкурс?
был

У вас что ли много народу в аспир идут?
мб кто знает сколько заявлений в этом году?

а я почему-то слышал что система такая : специальность надо сдать на 4 (по 5-ти бальной шкале а все остальное просто сдать... то есть набирается 8+3+3=14 баллов... а если конкурс - это значит кого-то не возьмут. это же нечестно. со своими же конкурировать =(
так сколько человек на кафедру берут?
И вообще, как-то глупо не брать
рекомендованных.

я тоже слышала про 4 3 3, но, видимо, от конкурса зависит...

Увидим, да.

вот-вот. мне кажется что раз рекомендовали - конкурса быть не может. смысл научрукам рекомендовать больше народу чем возьмут. пусть уж лучше сразу выберут тех, кто им нужен

хватит уж нас воспитывать. нам на заслуженную пенсию пора
Получим сполна...

так сколько человек на кафедру берут?
не знаю, у нас вроде 10 мест от кафедры и 19 рекомендованных
че за кафедра?

Проси больше, дадут сколько надо, очевидно
(Кто не знает - Татаринов - зав. асп. отделения механики)
конкурс может быть внутри кафедры?
Зависит от кафедры. Неофициально на каждую кафедру выделяется некоторое кол-во мест.
Официально места выделяются на факультет, отдельно на математику и механику.
в 2002 году с тройкой по специальности не брали.
Какие оценки поставить, решает кафедра. На дискретной математике всем по 10 поставили.
А вот на вычмате злобствовали: из 10 человек 1--10, 4 чел -8, 4 чел -6, 1 чел 2. Взяли всего пятерых, хотя могли и всех взять.
смысл научрукам рекомендовать больше народу чем возьмут. пусть уж лучше сразу выберут тех, кто им нужен
У преподов могут быть свои споры.
А рекомендация --- это просто право поступать в бесплатную дневную аспирантуру без стажа работы.
Господа ! Свежая новость ! На отделение механики подано 49 заявлений, то есть конкурса нет. Но ! С двумя тройками брать не будут, с одной тройкой подумают !
а сколько всего заявлений? мест всего 99, а математиков в 2 раза больше, или нет?
не знаю сколько всего мест. и сколько всего заявлений. я даже не знаю где находится отделение аспирантуры отделения математики... знаю что на механику 49 заявлений. не знаю сколько мест. знаю только что больше.
места вроде отдельно на математику и механику считаются. В 2002 году что-то про 100 с чем-то мест для математиков говорилось.
Сегодня в отделе аспирантуры сказали, что на математику подано 117 заявлений, выделено 99 мест.
был небольшой перебор на математике, но недобор на механике. в результате всего на оба отделения было подано на 4 заявления больше, чем всего мест.
взяли всех, кто не получил пару по специальности. пар было мало: одна на вычмате, одна на какой-то из вероятностей (?больше вроде не было. но в общем относились лояльно.
буду дальше вспоминать, откуда я про 17 слышал
а не сказали какой проходной балл будет?
Может кто сфотает и сюда выложит?

А экзамены:

желаю всем удачно сдать первый экзамен!
а как такие данные трактуются?

Какая тебе разница? Либо поступишь, либо нет.
А думать поступать или нет уже поздняк, так
что не парься и иди на экзамены.

Ура?
Все ли будут поступать по второй специальности(дифур, теор. дин. систем, ОПУ)? Просто есть люди, подавшие заявления и не собирающееся сдавать экзамены.
таких не много - поверь мне
Кто-нибудь помнит расписание остальных экзаменов? На 14-м этаже нет ничего.
А когда экзамены 8го? Во сколько и где?! Ничего нету...
Все экзамены на кафедрах. Для остальных только что вывесили расписание, с указанием аудитории.

V-man
какая система поступления: система баллов, проходной балл?