Репетитор для девочки. 2 класс. Подготовка на малый мехмат
Репетитор для девочки. 2 классчто ж вы так ребенка своего не любите-то?
Она вообще понимает, что от нее хотят родители и зачем?
подготовить ребенка к поступления на малый мехматЗачем?

Если хотите привить любовь к занятиями, то посмотрите, например, на ВМШ.
Спасибо за ссылку на вмш.
достаточно много, в том числе и для самых маленьких.
На мой взгляд лучше доверить вопрос второклассницы людям, которые умеют работать с самыми маленькими, чем нанимать репетитора. Опять же очень важно, чтобы вокруг были другие дети, которым это так же интересно.
Опять же на малый мехмат берут всех и занимаются со всеми, кто хоть как-то выражает желание учиться.
Разных математических кружков, кроме малого мехмата, в Москве На мой взгляд лучше доверить вопрос второклассницы людям, которые умеют работать с самыми маленькими, чем нанимать репетитора. Опять же очень важно, чтобы вокруг были другие дети, которым это так же интересно.
Опять же на малый мехмат берут всех и занимаются со всеми, кто хоть как-то выражает желание учиться.
Не все так просто. В нормальные кружки нужно сдавать экзамен или собеседование. В хорошие кружки малого мехмата в том году были экзамены для первого класса.
Не все так просто. В нормальные кружки нужно сдавать экзамен или собеседование. В хорошие кружки малого мехмата в том году были экзамены для первого класса.Не пичкайте ребенка лишним, иначе боком выйдет. На малом мехмате нет плохих "кружков", там везде люди, которые хотят заниматься с детьми. Но это не отбивает желания у родителей напичкать своих детей непременно "самым лучшим" из доступного. Доходит до смешного: ходили слухи, что за попадание в группу к преподавателю Х на малом мехмате платили деньги.
На малом мехмате на первом занятии проводят письменную работу исключительно для того, чтобы поделить детей и не было так, что в одной аудитории сидит ребенок решающий все за 10 минут и комплексующие дети, решающие с трудом за занятие пару задач. Цель же собеседования выбрать тех детей, кому интересно. Итого ни то ни другое не страшно.
Со мной на малый мехмат пошли в 6 классе и это мне никак не помешало в моем развитии. Занятия же с самыми маленькими появились совсем недавно (раньше их не было).
Все тут правильно пишут. Лучше пусть ребенок занимается сам, если ему интересно. Смысл кружков в том, что туда ходят те, кто хочет и может, а не тот, кто из кожи вон вылез, чтобы туда попасть. 2 класс - это же вообще ясли: тут нужен педагог, который знает подход к детям, а не оболтус-троечник, который с вас будет банально стричь бабки. А в детский садик вы ему репетитора не нанимали, случаем?
что ж вы так ребенка своего не любите-то?михмат, наверное - лучшее что приключилось с родителями
ну и "повторить себя в детях" - страшная сила
А в детский садик вы ему репетитора не нанимали, случаем?Шутки-шутками, но я знаю случаи, когда для будущих первоклашек нанимали репетиторов, чтобы они попали в престижную школу через отбор.
Ну, в азии еще к поступлению в детсад начинают готовиться, а к первому классу уже вообще надо все рюхать.
Азия большая. Надеюсь, ты не про глубинку Китая говоришь?
Шутки-шутками, но я знаю случаи, когда для будущих первоклашек нанимали репетиторов, чтобы они попали в престижную школу через отбор.Представляется, что тут есть некая разница. От того, в какой детский сад ходит ребенок, мало что зависит, тогда как выбор школы может заметно повлиять на будущую жизнь ребенка. И да, в хорошие школы попасть непросто. На примере гимназии, о которой мы сейчас думаем, могу сказать, что для поступления нужно год перед первым классом ходить к ним на подготовительные занятия, где, помимо самих занятий, три раза (октябрь, декабрь, март) проводят "мониторинг физических, интеллектуальных и личностных качеств" детей, по результатам которого даются рекомендации типа "принимать в первую очередь", "принимать не в первую очередь", "не принимать". И, учитывая количество занимающихся на курсах, понятно, что тем, кто приходит поступать без курсов, рассчитывать особенно не на что.

и есть кружок, где 10-20 детей в обычной аудитории.
да, 2 класс
Во второй надо сдавать что-то типа "вступительного экзамена". Мы не прошли.
На первый ребёнок сходил два раза и очень не понравилось. Мне бы тоже не понравилось.
И да, у меня был опыт преподавания на малом мехмате (1996-2000 год) и есть опыт преподавания на большом мехмате (с 2002 года).
И то, что творится на поточном кружке - я одобрить не могу.
Ищем другие пути.

мне мама выдавала такую книгу - вечером приходила проверяла - никто со мной не сидел
пишите в приват. у меня есть преподаватели, умеющие то, что Вам нужно.
http://desc.ru/page/388
Тему можно закрывать.
Спасибо всем. Мы поступили сами сюда Тему можно закрывать.
Murat-88
Нужен человек, который сможет подготовить ребенка к поступления на малый мехмат. Если не получится, то мы всего скорее продолжим заниматься. Главное нужно привить ребенку желание заниматься. Живем мы на метро люблино, 3 минуты пешком. Надо будет ездить к нам.Зп я не знаю сколько это стоит, но думаю договоримся на рыночные условия
Пишите в личику предложения.