Книги для поступления на мехмат и ВМиК
01. Как написать сочинение. Из опыта вступительных экзаменов в МГУ им. М. В. Ломоносова.
02. Николай Васильевич Гоголь. Повести. Ревизор. Мертвые души.
03. Александр Сергеевич Пушкин. Избранное.
04. Александр Сергеевич Пушкин. Евгений Онегин. Проза.
05. А. С. Грибоедов. Горе от ума. Драматические произведения. Стихотворения. Путевые заметки.
(В свое время готовился только к первой теме, которую предлагают на сочинении, так что здесь вся худ. литература, необходимая к первой теме.)
06. Справочник для поступающих в Московский Университет в 2003 г.
07. Сборник задач по математике для поступающих в вузы под редакцией М. И. Сканави.
08. М. И. Шабунин. Математика для поступающих в вузы. Неравенства и системы неравенств.
09. Задачи М. И. Сканави с решениями.
10. Физика 10 под редакцией А. А. Пинского.
11. Физика 11 под редакцией А. А. Пинского.
12. А. К. Цатурян, А. И. Черноуцан. Краткий справочник по физике.
13. Г. Я. Мякишев, Б. Б. Буховцев. Физика 10 (на самом деле для 11-го класса, просто старое издание).
14. Кл. Э. Суорц. Необыкновенная физика обыкновенных явлений. Т. 1.
15. Кл. Э. Суорц. Необыкновенная физика обыкновенных явлений. Т. 2.
16. Элементарный учебник физики под редакцией Г. С. Ландсберга. Т. 1.
17. Элементарный учебник физики под редакцией Г. С. Ландсберга. Т. 2.
18. Элементарный учебник физики под редакцией Г. С. Ландсберга. Т. 3.
Насчет Ландсберга не уверен, надо друга спросить, может ему понадобится.
По математике я бы посоветовал Ткачука "Математика - абитуриенту".
Мне в свое время помогло.
Есть еще Будак, Щедрин "Элементарная математика : руководство для поступающих в вузы", теорию я там помнится не всю осилил, а вот примеры вопросов на устных экзаменах были прикольные.
Плюс среди книжек, которые в МГУ продаются для поступающих, была какая-то не очень толстая белая брошюрка для подготовки к устному экзамену по математике. Там было коротко и емко, но названия не помню

не очень толстая белая брошюрка для подготовки к устному экзамену по математике. Там было коротко и емко
Ага, белая книжка Якушева.
Якушева, Елена Владимировна.
Математика: Ответы на вопросы: устный экзамен, теория и практика, 11: Для абитуриентов и учащихся 11 кл.: Учеб. пособ./ Елена Владимировна Якушева, А. В. Попов, А. Г. Якушев. - М.: 1 Федер. книготорг. компания, 1998. - 192 с.
По-моему, вот эта.
Набор из нее и Ткачука - вполне достаточный для поступления на мм.
Не забывать набивать руку на вариантах вступительных на тот факультет, куда человек собирается.
Материал отлично дан и даже вроде весь полностью.
Сам готовился не по Ткачуку, а по всяким мелким методичкам - прорешивал задачки для ВМиК, Мехмата, ...
Но слышал, книжка хорошая.
По физике. Пинский не рулит. Ландсберг тоже - слишком толстый. Мякишев получше будет.
Наряду с белой книжкой по устному экзамену покупал синию почти такой же толщины (чуть толще) по физике. Там вот нужный торетический материал дан неполно. Но все же почти весь имеется. Задачи по физике на ВМиК все стандарные. В принципе ниче кроме школьных занятий "тебе" понадобиться не должно. Если тетради сохранились школьные, - отлично.
Кста, тут тоже готовился по разным методичкам.
Потом у меня сестра готовилась еще. У нее вроде как должно что-то остаться. В течение недели я узнаю и подгоню тебе, если что.
Ну конечно четко обещать ничего не могу. Есть, значит будет

ВМиК рулезз форева

а если есть мозги то и школьных учебников хватит.
На мой взгляд, для подготовки подойдет книга И.Н. Сергеева "МАТЕМАТИКА. Задачи с ответами и решениями", составленная из вступительных задач по математике на факультеты МГУ в разные годы (цена в приемке мехмата, да и просто в "Аргументе" - 80 руб.).
+1... я по этой книжке готовился когда-то... ну и как все прорешивал варианты предыдущих лет.
На мех-мате обычно все проверяющие и все студенты хорошо знают сколько и за что им поставили, и в случае каких-либо отклонений можно запросто оспорить оценку.
почему заведомо неверной? я с ним согласен, школьных должно хватить.
школы бывают разные...
Вам строгое замечание (++). Флуд в тематическом разделе. Распространение заведомо неверной информации.За что?
Какая неверная информация. Basilio, ты что с мехмата, что так реагируешь.
Время занавеса прошло. Свободу попугаям

Объем знаний и степень владения материалом, описанным в программе, соответствуют курсу математики средней школы.
Это я о том, что во многих школах на самом деле бардак творица... Куча разных учебников и пособий, и некоторые из них на самом деле не дотягивают до уровня поступления в нормальный ВУЗ.
knigi123
Молодое поколение рвется в бой, но, к сожалению, сам когда поступал пять лет назад по поводу литературы для абитуриентов не заморачивался (да и поступал на физфак). Подскажите что-нибудь. Возможно, у кого что-то актуальное и по сей день сохранилось.