Аспирантура при огромном количестве троек
Пересдавать почти всё придётся. Рекомендация во внешнюю аспирантуру это не путёвка. Сперва найди аспу и узнай, нужна ли им вообще эта рекомендация от мгу.

лучше ищи себе сейчас аспу в европе-сша, им пох на тройки и хоть полезным будешь заниматься в итоге =)
С таким количеством троек получить рекомендацию в аспирантуру МГУ тебе поможет только чудо (приемлемое количество - две, ну может быть четыре, но не 20+). По умолчанию на пятом курсе предлагается пересдать не более двух предметов. Как тебе удастся договориться на 20 я тоже себе слабо представляю.
Скажите, что тройки во множественном числе были нужны для триангуляции пространства
были люди, которые в течении месяца пересдали 26 троек и в итоге получили красный диплом, самое сложное найти и договориться с халявнымми препами
Тут по сути вот в чём вопрос - учебка не будет препятствовать ?
По-крайней мере по существенной части предметов не думаю, что преподы будут против пересдач, но мне ж вначале ведомость должны дать..
Или как раз это не проблема ?

Спасибо за ответы, пойду в ближайшее время с научником разговаривать

если будет заявление с подписью научника или когонить с кафедры, с просьбой разрешить пересдать, то учебка должна разрешить, только советую с этим делом не затягивать и начинать пересдавать с начала учебного года
аспу в европе-сша, им пох на тройкиой ну прям... средний балл по диплому могут посчитать, а некоторых даже красном дипломе заставляют многие дисциплины пересдавать на месте.
в России тройка это нижняя оценка по сути, 20 штук троек это надо блин постараться специально так сдавать. Как чувак собирается решать научные задачи, если он не может тупо сесть и по накатанной дорожке просто заботать кусок учебника?
В этом треде написано много чепухи. На ВМК максимум можно пересдать то ли 2 то ли 3 предмета. Больше трёх не разрешают никогда; мало того, если даже если по уважительной причине пропустить даты назначенных пересдач, никто не разрешит пересдать их в другое время. Если троек больше, чем установлено в текущем году для получения рекомендации, это ещё не значит, что получить её невозможно. На самом деле достаточно того, чтобы кафедра считала, что вы делаете хорошую работу и действительно хотела бы вас оставить. Для этого, конечно, надо бы иметь какие-то осязаемые результаты, лучше всего в виде публикаций. Ходатайства завкафа и научника, в которых в т.ч. изложены такие результаты, последние сессии без троек, ГОСы, курсовые и диплом на отлично - в таком случае рекомендацию дадут достаточно легко, тем более, что всё равно будет отсев на вступительных.
Поговори с научником, у многих есть места пристройства слабоботающих аспирантов. Рекому во внешнюю аспу дают всем. Суть та же, мозгоёбства меньше.
Ну и да, всё правильно сказал . Пересдача трех троек из двадцати никак не повлияет на ситуацию. Лучше сосредоточиться на хорошем дипломе/статьях/конференциях.
лучше ищи себе сейчас аспу в европе-сша, им пох на тройкиА зачем им там кандидаты с тройками, при их-то конкурсах - намного больших, чем в РФ?
там многое от рекомдов зависит, если рекомменды хорошие, то могут и закрыть глаза на успеваемость, так мне Андрей Окуньков на прошлой неделе сказал
обычно смотрят есть нужные предметы в дипломе или нет, наши оценки они не понимают

чувак, правду говорят, ищи аспу левее по карте. что ты на вмк забыл?
да, на мехмате ни у кого не возникало проблем, кто хотел, пересдать троек 15...
пошол туда в аспу (рюх-отличник сам нафигачил крутую статью, ему никто не помогал, научник номинально присутствовал типа
посмотрел чел на это дело и свалил через год в норм аспу в европу, там гораздо больше статей наделал в результате, а его вмкшный научник обиделся
А если подаваться на структурированную PhD программу (а не отдельно к потенциальному научнику то там роль формальных критериев будет ещё выше.
кароче знаю чувака с вмк... свалил через год в норм аспу в европу,.... а его вмкшный научник обиделся
знаю девушку с ВМК: она и там, и тут защитилась - и никто не в обиде.

все вмкшники, кто хотел поступить в аспу в европе, поступили независимо от оценок в дипломе
на оценки вообще никто не смотрит, может в штатах по-другому
Ну и других вузов тоже можно.
Такой баклажан в аспе не нужен
А зачем им там кандидаты с тройками, при их-то конкурсах - намного больших, чем в РФ?у меня во франции даже диплома не спросили, всё со слов.....
кароче знаю чувака с вмк
пошол туда в аспу (рюх-отличник сам нафигачил крутую статью, ему никто не помогал, научник номинально присутствовал типа
посмотрел чел на это дело и свалил через год в норм аспу в европу, там гораздо больше статей наделал в результате, а его вмкшный научник обиделся
это ты так незатейливо пытаешься свое зоолузерство попиарить?

Oranda
Привет!Через год я заканчиваю ВМК (сейчас на я на 4 курсе)
У меня на данный момент в дипломе будет больше 20 троек
Я думаю о том, чтобы поступать в аспирантуру. Возможно ли это каким-либо образом?
Сейчас делаю работу, надеюсь, что к концу обучения будет одна статья (не в Вестнике МГУ, естественно
Быть может, можно как-то пересдать много троек? (10, например)
Я подойду пообщаться с научником конечно в любом случае, но хотелось бы знать вообще, можно ли на что-то рассчитывать ?
И что насчет рекомендаций во внешнюю аспирантуру, быть может, стоит этот вариант прорабатывать ?