Аспирантура в США: диплом физиков и дедлайны
Синий диплом на физфаке выдают в январе, а то и в феврале.Сделай перевод зачотки, собственно это и лучше
Перевод и заверение диплома занимают время.
Там же транскрипт требуется, вот это перевод зачотки и есть
+1 только я бы попытался сделать нормальный транскрипт, а потом заверить его на факультете.
перевод диплома это один, максимум два дня, вместе с заверенеим
Сделай перевод зачотки, собственно это и лучшезачётки в учебке
к тому же у меня за первые 2,5 года троек....:(почти все. но средний балл всё равно порядка 4,5
перевод диплома это один, максимум два дня, вместе с заверенеимна физфаке?.. с заверением перевода будут проблемы - это нотариус, которым наверняка не заверит мой собственный перевод и т.д. и там с максимальной вероятностью для заверения чего угодно придётся писать много заявлений + наша инспектор на 99% вопросов отвечает "не знаю, спросите у начальника курса":(
Кстати,расскажите поподробнее про перевод зачётки. Вот,допустим,я её возьму отсканировать(это мне уже разрешили, на пару часов). Заблаговременно я переведу все курсы оттуда,кроме последней неотсканированной сессии и составлю вордовский файл с перечнем всех курсов и оценок. Какая должна быть шапка и т.д.?
Честно говоря, я запуталась с этими переводами.
мне надо отксерить диплом\зачётку, подписать ксерокс у инспектора по выпуску.Можно хоть 10 штук. Ещё мне надо взять эту заверенную копию или оригинал диплома\зачётки вместе с самостоятельно сделанным преводом на английский и принести в бюро переводов чтобы они проверили? Или нотариусу чтобы он заверил? Или попытать счастья в иностранном отделе,заручивший заблаговременно выпиской из приказа или чего там от Садовничего, что это можно делать.
В конечном итоге,я должна получить N пакетов, содержащих:
копию диплома или зачётки на русском языке с подписью инспектора по выпуску
перевод диплома или зачётки с подписью бюро переводов\иностранного отдела, с печатью канцелярии и подписью декана (вот тут я не поняла)
каждый пакет запечатан, поставлена печать канцелярии и подпись инспектора по выпуску\начальника курса.
Число пакетов N равно числу университетов.И потом я этот пакет, вместе со всеми рекомендациями и прочим, пошлю в Америку...
первые 2,5 года троек....:(почти все. но средний балл всё равно порядка 4,5это как так? последующие 3.5 года были одни пятерки, что ли?

Там все равно существуют черновики вкладыша к диплому, и в какой-то момент надо даже прийти и проверить свой, что там все правильно.
Так что дать его тебе отксерить им ненапряжно.
Вот,кстати, непонятно, где именно в транскрипте писать этот средний балл...
А где там писать средний балл?
Я так понимаю,вы поступали в аспер в Америку. Посмотрите плз длинное сообщение - я правильно перечислила содержимое "пакета"?
Переводишь транскрипт и заверяешь на кафедре английского языка (я не пробовал, но кто-то мне говорил, что нынче не желают либо в нотариальном бюро переводов, это прокатит. (Возможно, потом весной придется все-таки апостиль диплома сделать, но зато только один).
мне нужен был срочный перевод с заверением на фошистский, сделали за день в конторе, которых тьма
"В конечном итоге,я должна получить N пакетов, содержащих:
копию диплома или зачётки на русском языке с подписью инспектора по выпуску
перевод диплома или зачётки с подписью бюро переводов\иностранного отдела, с печатью канцелярии и подписью декана (вот тут я не поняла)
каждый пакет запечатан, поставлена печать канцелярии и подпись инспектора по выпуску\начальника курса.
Число пакетов N равно числу университетов.И потом я этот пакет, вместе со всеми рекомендациями и прочим, пошлю в Америку..."
апостиль это что?
А, ну у меня был просто нотариальный перевод, там оригинал и перевод были вместе лентой связаны, которая скреплялась печатью нотариуса.
Кстати, почему именно в вирджинии?
И ещё там тепло и океан..
Ну к примеру, Wake Forest University наверняка ближе к Virginia Tech, чем многие вирджинские универы.
А про тепло и океан вообще смешно

ближе всего по теме(да и по расположению)это College of William and Mary. Но вопрос-то не в том,как мне выбрать университеты. С этим я и сама справлюсь. В конце концов, выбираю я для себя и по своим критериям, а не вы и не кто-то ещё.
Мне просто была интересна мотивация, т.к. раньше я такой не встречал

Печать канцелярии и подпись декана не нужно.
К подписям копии и перевода я бы еще добавил печать конторы, где подписи ставились.
каждый пакет запечатан, поставлена печать канцелярии и подпись инспектора по выпуску\начальника курса.Это все не нужно.
Просто положишь все документы в почтовый пакет А4, сама заклеишь и сама отсылаешь (рекомендую экспресс, типа Федекс или ДХЛ, чтоб не потерялись)
И не во все универы нужно посылать что-либо, кроме транскриптов, да и те тоже не во всякие. Часто все онлайн делается. И аплоадятся сканы транскриптов.
PS Рекомендация: старайся свести к минимуму общение с физфаковской администрацией по поводу транскриптов и вообще подобных документов. Мой опыт показал, что они это не хотят поддерживать. А некоторые (не будем указывать пальцем, хотя одним из них был Трухин) даже препятсвуют тебе.
т.е., например, если перевожу сама и иду подписывать у англичанки или в иностранный отдел, мне печать кого нужна? Не думаю, что у них свои:(
Заполняю на сайте wm.edu форму. Там спрашивают
Overall undergraduate GPA
Major Field GPA
Graduate GPA (if applicable)
в чём разница? Я так понимаю, первый - это я средний балл диплома напишу. Второй - средний балл с момента распределения на кафедру. По идее,у меня в дипломе будет написано "физика ядра и частиц", и у них тоже можно выбрать область. А третий я не знаю то такое.
help'а у них на это нет,разве что в приёмку писать.
А некоторые (не будем указывать пальцем, хотя одним из них был Трухин) даже препятсвуют тебе.А у меня есть Ишханов, который этого Трухина...

Поэтому первое и второе одно и то же. Не, ну можно исключить там историю и что еще там было, но это ведь сильно на цифру не повлияет.
Третье можешь либо не писать, либо написать GPA за последний год, если он выше. Чтоб смотрелось.
Ну потому что undergraduate у них 4 года занимает типа, а на физфаковскую степень можно смотреть как на бакалаврскую, и как на магистерскую в зависимости от обстоятельств. Последняя - это уже graduate degree.
С другой стороны, у меня в дипломе написано "физика ядра и частиц". Т.е. я могу общую выкинуть в major field и будет "конфетка". и graduate gpa тоже написать - у меня там одна 4 за 2 года:)
Фактически все спецкурсы — это graduate курсы, а формально undergrad 4 года. В Major надо и физику и математику включать и так, и так.
В два универа из трёх взяли

т.е., например, если перевожу сама и иду подписывать у англичанки или в иностранный отдел, мне печать кого нужна? Не думаю, что у них свои:(Печать канцелярии факультета.
Ну а по остальному Гимли ответил

slanick
Собираюсь поступать в аспирантуру в Вирджинии. Я всё поняла про экзамены, письма и прочее, но вот что интересно:Дедлайны большинства университетов VA в декабре-январе. В том, куда я больше всего хочу - 1 февраля(но там берут всего 10 аспирантов в год).
Синий диплом на физфаке выдают в январе, а то и в феврале.
Перевод и заверение диплома занимают время.
Получается,дедлайн я пропускаю, даже при наличии всех прочих документов. Учиться хочу с осени 2009.
Как решается этот вопрос?
И ещё: где можно посмотреть конкурсы на PhD разных университетов?