Аспирантура в США для химика
А тематика какая?
аналитика, подробнее - прямо к ней (вроде одно время у них был совместный с НАСой проект по поводу загрязнения воздуха, но не знаю никаких подробностей)
немало найдется очень сильныхДетально если говорить, Фоменко, Оселедец, Ширяев.
Все, точка.
получается очень даже неплохо, особенно с учетом того что лекции - открытые и можно ходить на другие факультеты.
но нам мало?

лекции - открытые и можно ходить на другие факультетывот этот пункт я не понял, поясни что имеешь ввиду

Еще, наверное, Черный Г.Г.
ну то есть там есть например много известных цитируемых профессоров, но тебе нет к ним "доступа".
Чото ты мало назвал. Я и то хоть и с физфака, но могу назвать гораздо больше имен.
то Козлова Валерий Васильича забылну это вообще неудачный пример.
Я привел людей, которые в свои лучшие годы( уже позади которые) могли претендовать на работу в топ-10 универов( и то не уверен). По такому критерию Козлов ну никак и близко не стоит.
ну кто, поделись, интересно.

А в соседнюю аудиторию, где читает мировая звезда - уже не можешь.Я лично доволен своим образованием, более того, считаю что дали лишнего - пару тройку курсов я выкинул бы.
(зы. я своим тоже довольна, и если кому-то надо найти химика - знаю "рыбное" место, где такие водятся

собственно, не суть.
просто у нас свободное посещение, но эта практика не повсеместна.
Ты уверен, что мы про одного Козлова?сорри, мы про разных
да, я смело убрал бы у себя из образования минимум три курса.
А если не хочешь региться (скажем, юнитов не хватает то можешь спросить разрешения профа походить к нему на лекции. Не знаю ни одного примера, когда отказывали. Причем можешь не просто слушать, а сдавать домашки и экзамены. Проф у себя отметит. Потом, когда зарегишься на курс, он тебе просто проставит все оценки официально и все.
Если не нужно, чтобы оценки стояли официально, то можешь просто походить без регистрации.
Проблем нету, в общем.

и потом, не думаю, что курсы были вовсе бесполезныНу для меня, например, скажем, геофизика и радиофизика были бесполезны.
Имхо нужно, чтобы студенты сами выбирали себе курсы. Но это уже обсуждалось в университи, кажется.
зачем ехать в такую глухую дыру если такие же точно требования к поступлению у гораздо более приличных мест?
в такую глухую дыру
Одесса. Дерибасовская.
Одессит разглядывает костюм туриста:
- Какая прелесть! И где это теперь так шьют?
- В Париже!
- Какое чудо! А скажите это далеко от Одессы?
- 2-3 тысячи километров.
- Подумать только! Такая глушь, а как шьют!
ты отрицаешь что маленький город в штате Невада - это дыра? И что универ Рино не котируется?
котируется / не котируется - кем и где?
ты пишешь слишком громкие, абстрактные и общие вещи, чтобы я могла с тобой согласиться.
вот рейтинг:
http://ed.sjtu.edu.cn/rank/2007/ARWU2007TOP500list.htm
тут МГУ входит в сотню. В том, что я приводила выше - нет.
А Nevada University в этом рейтинге наоборот, теряет позиции.
конечно это не дыра как в России, типа Воркуты тем не менее дыра
В США нельзя ехать в аспирантуру в универы ниже первой тридцатки в рейтинге, и попасть туда (если не в Калтек, МИТ итп) любому выпускнику российского вуза при условии успешной сдачи тестов GRE и TOEFL не представляет никакого труда если есть такое желание. Поэтому я не понимаю какая может быть мотивация ехать в Рино, Невада, только из-за того что супервайзер говорит по-русски, это вообще минус, а не плюс, так как насколько мне известно в США в ходу в основном английский язык и лучше повышать его уровень у себя за счет общения на нем
Я бы сказал их лучших российских вузов лучшие студенты способны поступить в первые 30-50 ведущих вузов в Сев. Америке.
При том что первая 10ка - это еще и лотерея в каком-то смысле.
любому выпускнику российского вуза [небольшой ньюанс] при условии успешной сдачи тестов GRE и TOEFLбудь ты хоть из Мухосранского политеха, но тесты сдашь на высокие баллы и тебя возьмут. Хотя еще формально рекомендации нужны. А в первую десятку совсем неформально, а строго от того кого они знают.
Опять же, в США и в особенности в Канаде поступают в саму аспирантуру, а профессора и лабу выбирают потом
Мой хороший знакомый поступил в Гарвард в прошлом году без каких либо особых "знают".
Он говорит, что важны оценки и рейтинг твоего вуза, потом рекомендации, потом везение

А тесты нужно просто сдать: ТОЕФЛ - на хороший проходной балл, в ГРЕ нужно набирать 100% в математике, а
остальное уже не так важно. То есть тесты - это просто минимум, как одна из возможностей тебя отсеять.
ЗЫ: МИТ , например, вообще игнорирует результаты ГРЕ. Им, имхо, ничего особого не проверишь.
Им, имхо, ничего особого не проверишь.а чем проверишь? Что в Индии, что в Китае, что в России можно купить любой диплом и вообще любую бумажку, поэтому диплом и не играет роли, и придумали два относительно независимых теста. Но в МИТ попасть сложно, нужна рекомендация от известного человека, желательно из США. Обычно люди едут на лето куда-нибудь типа универа Орегона, чтобы там им потом рекомендацию написали.
730097427190
если кого интересует, тут подруга себе подопечного ищет.http://samburkina.livejournal.com/154550.html