Аспирантура в США
Начать ботать английский за полгода-год до экзаменов.
Сабжект тоже не позже, чем за полгода.
Тройки - это, конечно, плохо. Но и с ними могут взять. Главное - хорошо сданные экзамены и рекомендации. И конечно, подтверждение твоих научных амбиций - статьи, конференции...
за тройки не скажу, а выпускника МГУ с хорошими оценками оторвут с руками, только надо в несколько мест подавать. А то в некоторые могут всё же на взять — admission process это, всё же, лотерея.

А тред прикреплять никто не собирается? Нужная вещь, постепенно накопится материала еще, и вообще цены не будет. Предлагаю прикрепить, чтобы не потерялся
а в главную ветку - запретить писать

Ну так чего? Есть у кого что добавить?
так что лучше в Германию
я прикинул, чтобы в США поехать в аспирантуру надо 3000 гринго примерно
Еще в принципе можно обсудить вопрос об ограничениях на выезд, связанных с воинской обязанностью. Насколько я знаю, одним из способов преодоления этой проблемы является заблаговременное изготовление заграна, после чего он продляется уже в той стране, где ты учишься. Какие еще бывают опции и трудности, свзанные с ними? Или такой рецепт вообще оптимален?
Для примера в CS лидер в Штатах Карнеги Меллон, но скажем в области AI, но сильно уступает МИТу и Стенфорду. Еще стоит внимательно изучать степень научной активности предполагаемого научника. В Северной Америке активность - это публикации на топовых конференциях по своей специальности.
Что касается личного опыта, подавал документы в 3 вуза, сейчас считаю, что это мало - можно смело в 10 подавать, я вполне серьезно. Нужно быть готовым к общению по телефону, то есть хорошее понимание разговорного английского необходимое условие. Некоторые вузы приглашают к ним приехать на встречу. Университет Торонто CS Department проводит специальную встречу с основными кандидатами. Перелет и жилье оплачивается.
Оценки - важен средний балл, обычно хорошие шансы если выше 4.75, слышал что минимум 4.5 и нужен.

Второй - полезная инфа. Ща добавлю в основной пост.
Я думаю, раз дополнений принципиальных нет, то можно этот тред поместить в FAQ раздела или прикрепить. Последний вариант мне кажется наиболее оптимальным.
кто-нибудь знает как регистрироваться на GRE если нету кредитной карты? И кто как оплачивал?
Обязательно нужна Виза или Виза электрон на худой конец
чеком оплачивать, но это очень долго. Лучше, если срочно, воспользоваться чей-нибудь картой, а потом завести свою.
Картой оплачивать удобней и быстрее. Она нужна для оплаты экзаменов, а зетем и application fee, если не освободят от этого.
Там можно еще Картой оплачивать удобней и быстрее. Она нужна для оплаты экзаменов, а зетем и application fee, если не освободят от этого.
а средний бал по какому алгоритму считают?)
где n_i - оценка (1,2,3,4 - в Америке четырехбальная система N - всего оценок.
anteijant
А можешь так попроще объяснить на сколько аспирантура в США реальна для среднестатистического студента всё это сдать? при довольно забытом английском и энным количеством троек в дипломе?