Поступление в аспирантуру США при наличии степени

persik81

Не подскажете, можно ли подавать документы для поступления в аспирантуру в США, если
степень к.ф._м.н. уже есть? Надо ли об этом сообщать? Слышала, что со степенью не берут.
Так ли это?

L2JVIDOCQ

А зачем тебе аспирантура, если у тебя уже есть степень? Иди постдоком.

persik81

Недостаточное знание английского, да и хотелось бы приобрести некоторый опыт в преподавании именно там.
Отчего-то некоторые люди скрывали свою степень. Почему - неизвестно. Как я понимаю, можно этого не скрывать?
И, честно говоря, не очень представляю, что делается постдоками? Просто преподают?

lebuhoff

постдок - это уже работа. аспирантура - учеба. я бы пошел на постдока, если бы была возможность. не в каждой стране признают канд ф-м наук за PhD. в таком случае точно никто не запретит идти в аспирантуру.

demiurg

Не знаю зачем те о которых ты слышала скрывали степень, но "со степенью не берут" - это точно неправда.

persik81

Спасибо за ответы. Хотелось бы поточнее узнать. Если хочешь идти в аспирантуру - в любом случае берут, со степенью или без?
Возможно, другие люди скрывали свои степени, чтобы дольше пробыть заграницей - в аспирантуре 3 года, а если постдок - то 1 год.

L2JVIDOCQ

Некоторые универы не принимают в аспирантуру, если уже есть степень, кому-то пофиг. Это уже от универа зависит.

demiurg

Ты можешь поступать в аспирантуру со степенью. Гарантии, что возьмут, конечно, нету, но степень тут ни при чем. По большому счету всем пофигу на эту твою степень, хочешь - говори о ней, не хочешь - не говори.
Если у тебя уже есть степень - это не значит, что ты не можешь учиться в аспирантуре.

k11122nu

мне кажется, что это следствие иного, чем в России, подхода к аспирантам. В России считается, что аспирант учится => на него идут деньги. Логично, что гос-во/институт не хочет платить деньги дважды, ведь человек от этого не станет вдвое полезнее для общества/института.
На Западе считается, что аспирант работает => с него идет доход. Тогда почему бы не взять его второй раз, тем более, что получают аспиранты копейки.

demiurg

Нет, в Штатах тоже считается, что аспирант учится. К тому же, это как раз значительно более верно чем у нас.