Поступление в аспирантуру США при наличии степени
А зачем тебе аспирантура, если у тебя уже есть степень? Иди постдоком.
Отчего-то некоторые люди скрывали свою степень. Почему - неизвестно. Как я понимаю, можно этого не скрывать?
И, честно говоря, не очень представляю, что делается постдоками? Просто преподают?
постдок - это уже работа. аспирантура - учеба. я бы пошел на постдока, если бы была возможность. не в каждой стране признают канд ф-м наук за PhD. в таком случае точно никто не запретит идти в аспирантуру.
Не знаю зачем те о которых ты слышала скрывали степень, но "со степенью не берут" - это точно неправда.
Возможно, другие люди скрывали свои степени, чтобы дольше пробыть заграницей - в аспирантуре 3 года, а если постдок - то 1 год.
Некоторые универы не принимают в аспирантуру, если уже есть степень, кому-то пофиг. Это уже от универа зависит.
Если у тебя уже есть степень - это не значит, что ты не можешь учиться в аспирантуре.
На Западе считается, что аспирант работает => с него идет доход. Тогда почему бы не взять его второй раз, тем более, что получают аспиранты копейки.
Нет, в Штатах тоже считается, что аспирант учится. К тому же, это как раз значительно более верно чем у нас.
persik81
Не подскажете, можно ли подавать документы для поступления в аспирантуру в США, еслистепень к.ф._м.н. уже есть? Надо ли об этом сообщать? Слышала, что со степенью не берут.
Так ли это?