Шансы с оценками GRE General

evgenyvk

Сдал сегодня GRE General. Вот такие оценки получил:
Verbal: 340 (из 800)
Quantitative: 720 (из 800)
Writing: 3.5-4 (из 6) (пока оценку не знаю, но предполагаю)
На что вообще с такими оценками могу расчитывать? Ну или вообще любые комментарии приветствуются...

demiurg

На что вообще
Это как?

Katty-e

математика хреново
надо бы пересдавать
смотря куда хочешь, но, судя по вербал и эссе, ты естественник
а там реально ценится 800 за математику
плюс эссе надо подкачать
4 мало, 4.5 терпимо

L2JVIDOCQ

Все норм.
На мой взгляд, можно не пересдавать.
В нормальных универах понимают, что ты язык не лучшим образом знаешь, так что на это прикрывают глаза. Они же понимаю, что когда ты приедешь туда, быстро его выучишь до нужного уровня. Главное для них - Сабджект и ТОЕФЛ (по нему можно определить как ты будешь понимать язык и общаться). И рекомендации. Их я бы поставил на первое место. Если кто-то замолвит словечко в универе, куда ты подаешь документы, считай, тебя взяли.
Лучше к Сабджекту хорошо подготовится. Если у тебя он максимум, то многим уже не так важен язык. Тесты по языку у них - скорее, на мой взгляд, метод отсеивания.

azamatuam

математика хреново
надо бы пересдавать
смотря куда хочешь, но, судя по вербал и эссе, ты естественник
а там реально ценится 800 за математику
нихасе
Топ:
1.ты с какого факуьтета? и куда собрался?
2. вообще ГРЕ хенераль у иностранных студентов только по матчасти оценивается, а она у тебя в порядке.

azamatuam

Главное для них - Сабджект и ТОЕФЛ (по нему можно определить как ты будешь понимать язык и общаться). И рекомендации. Их я бы поставил на первое место. Если кто-то замолвит словечко в универе, куда ты подаешь документы, считай, тебя взяли.
Лучше к Сабджекту хорошо подготовится. Если у тебя он максимум, то многим уже не так важен язык. Тесты по языку у них - скорее, на мой взгляд, метод отсеивания.
+100.
Хотя максимум по сабжу - это максимализм, пардон за тафтологию. Главное - быть выше 85%. Это уже отлично... если только топ не в top school собрался (опять тафта получилась )

L2JVIDOCQ

максимум по сабжу - это максимализм

Вывод: китайцы и иже с ними - максималисты

azamatuam

Вывод: китайцы и иже с ними - максималисты
китайцев вообще-то заставляют потом тесты на территории США пересдавать (убьюсь ап стену, если это не так ). И насколько я знаю, максимум по ГРЕ химия или биохимия (да и по другим сабжектам, наверно, тоже) вызывает НУ ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ сомнения у приёмной комиссии. Хотя стоит различать максимум и 100% below

evgenyvk

1.ты с какого факуьтета? и куда собрался?
ммм... если это вопрос ко мне, то отвечу, что я с факультета биоинженерии и биоинформатики. Точно с универом пока не определился. Посмотрю какие оценки получу. У меня 3 ноября сабджект по биохимии и молбиолу (в Волгограде! а 17 ноября тоефл, так что время выбрать универ еще будет...

evgenyvk

В принципе оценки в дипломе у меня неплохие - троек нет, GPA ~ 4.5. Рекомендациями, в принципе, тоже неплохие будут...

L2JVIDOCQ

так что время выбрать универ еще будет...
Не тяни с этим. Поверь, выбор занимает довольно много времени...

L2JVIDOCQ

Рекоендации должны быть не "неплохие", а хорошие или очень хорошие или прекрасные.
Аккуратно с выбором рекомндателя!

azamatuam

ммм... если это вопрос ко мне, то отвечу, что я с факультета биоинженерии и биоинформатики. Точно с универом пока не определился. Посмотрю какие оценки получу. У меня 3 ноября сабджект по биохимии и молбиолу (в Волгограде! а 17 ноября тоефл, так что время выбрать универ еще будет...
удачи на сабжекте. А с ГРЕ хенераль у тебя всё отлично.
а с универом лучше сейчас определись. очень много факторов нужно принять во внимание

azamatuam

Рекоендации должны быть не "неплохие", а хорошие или очень хорошие или прекрасные.
Аккуратно с выбором рекомндателя!
а лучше, сам накатай reference letters и отнеси на подпись.
ещё советую поломать голову над statement of purpose или interests. Это то, на что смотрят сразу после ГРЕ сабжект или даже перед.
ЗЫ. друг работал в приёмной комиссии U of Arizona в этом году, да и сам я активно занимался поиском вариантов для продолжения научной деятельности за границей, за океаном в т.ч. Правда, в итоге оказался в Medizinische Universität Wien

L2JVIDOCQ

Это уже на выбор рекомендателя. А вообще да, наши преподы предлагают самим студентам написать "рыбу" и принести им. Если что, они могут поправить немного.

Katty-e

---китайцев вообще-то заставляют потом тесты на территории США пересдавать (убьюсь ап стену, если это не так )
убейся
это не так по крайней мере в известных мне случаях

Katty-e

тут есть опасность писать в таком же стиле, в каком пишешь свой, скажем, statement of purpose
я бы попросил знакомого помочь написать такую рыбу

azamatuam

убейся
это не так по крайней мере в известных мне случаях
да уже с того света посты катаю.
а насчёт попросить друга, то это здравая идея. Мы так и делали с моим бывшим теперь соседом по комнате . Он мне - я ему [гусары, молчать! ]

L2JVIDOCQ

Неее, можно и по-разному написать. Особенно учитывая, что примеров море.
А знакомого я бы не стал просить писать. Напишет абы как, не ему же нужно...
Лучше самому написать, а знакомых просить прочитать и откомментить.