Философия для аспирантуры РАН
Помоему можно приехать в институт филоссофии на кропоткинской и спросить программу и литературу (все равно все там сдают
кстати, если по филоссофии в дипломе 5, то раньше в асп РАН засчитывали эту отценку.
кстати, если по филоссофии в дипломе 5, то раньше в асп РАН засчитывали эту отценку.
откуда данные? НА сколько я знаю, в прошлом году вне зависимости от оценки приходилось сдавать...
Значит требования ужесточились.
А данные... однокурсники поступали.
А данные... однокурсники поступали.
Я ничего такого не знаю, хотя я спрашивал
В дипломе у меня не 5
АЙ-Я-Я-ЯЙ....ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ -РАСПИЗДЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЙ
В дипломе у меня не 5
АЙ-Я-Я-ЯЙ....ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ -РАСПИЗДЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЙ

Ты говорил, что можешь дать ссылку на книгу по которой готовиться...
Одна книга на работе - но там сейчас не работает форум. Информацию о второй мне обещал прислать знакомый, что в этом году оканчивает аспирантуру РАН.
ОК. Давай, ждем, уже скоро сдавать 

Когда кстати сдавать-то?
Я сдаю 11-го. Никто на этот день не записывался?
Я сегодня там был записался на 22
to : сходи к ТБ возьми у нее направление
to : сходи к ТБ возьми у нее направление
да, насчет учебника, мне там сказали, что можно взять простой философский словарь среднего формата и учить по нему. Если в книге нет каких-то вопросов из программы, то их можно пропускать и не учить . Но прийти с книгой, на тот случай, если понадобится показать, что вопрос отсутствует 

какого месяца?
этого)
"Философия. Учебное пособие." Издательство МЭСИ
2. АСТ. АстрелЬ, Москва 2002; С.Р. Аблеев "История мировой философии"
2. АСТ. АстрелЬ, Москва 2002; С.Р. Аблеев "История мировой философии"
понятно, спасибо 

Сдал седня на отл. Списать реально. Дополнительные вопросы в рамках билета..Так что дерзайте 

Поподробнее можно?
Как писал? Бомбы можно принести? Как спрашивают? Какое отношение?
Как писал? Бомбы можно принести? Как спрашивают? Какое отношение?
Можно с книги, тока на стол её не стоит выкладывать... Мона и бомбами (так даже лучше). Валить они не любят. Был там один преп, Гончарук его фамилия, задавал вопросы на сообразительность
)..потом со словами : " Вы соображаете. Я вам ставлю пять…" отпускал с миром. Тока он немного марксист-ленинст, поэтому надо "соображать" в определенном ключе
). Я отвечал женщине, Добролюбова её фамилия, она тоже достачно лояльно принимает, слава богу без марксистких-ленинстких замашек, и главное не валит. Седня там много народу с географического факультета сдавало, мо быть они тут в форуме даже тусуют, пусть поделятся впечатлениями.
)..потом со словами : " Вы соображаете. Я вам ставлю пять…" отпускал с миром. Тока он немного марксист-ленинст, поэтому надо "соображать" в определенном ключе
). Я отвечал женщине, Добролюбова её фамилия, она тоже достачно лояльно принимает, слава богу без марксистких-ленинстких замашек, и главное не валит. Седня там много народу с географического факультета сдавало, мо быть они тут в форуме даже тусуют, пусть поделятся впечатлениями.о, блин... а мне еще диплом не дали - даже документы подать не полуцца 

А там диплом не нужен. Нужно направление из аспирантуры.
Т.е.? Какие именно документы требуются?
В аспирантуру подаёшь заяву о том, что хочешь поступать к такому-то науч руку. Тебе там должны дать направления на ин яз и философию, с которыми едешь в указанные в направлениях институты и договариваешься о дате экзаменов.
После сдачи всех экзаменов приносишь им протоколы экзаменов и диплом. И тебя зачисляют.
После сдачи всех экзаменов приносишь им протоколы экзаменов и диплом. И тебя зачисляют.
По какой книге готовился?
Не знаешь, летом нормально экзамены сдают? или если сейчас не успеешь, то дальше уже осенью?
У тебя вопросы остались? Можешь выложить?
>>По какой книге готовился?
Спиркин "Философия"
Алексеев, Панин "Философия"
>>Не знаешь, летом нормально экзамены сдают? или если сейчас не успеешь, то
>>дальше уже осенью?
В июле-августе отпуска начинаются. Поэтому либо сейчас сдавай, либо осенью.
>>У тебя вопросы остались? Можешь выложить?
К сожалению, у меня их нет уже.
Спиркин "Философия"
Алексеев, Панин "Философия"
>>Не знаешь, летом нормально экзамены сдают? или если сейчас не успеешь, то
>>дальше уже осенью?
В июле-августе отпуска начинаются. Поэтому либо сейчас сдавай, либо осенью.
>>У тебя вопросы остались? Можешь выложить?
К сожалению, у меня их нет уже.
на сколько дотошно спрашивали?
Можно отделаться фразами типа "с точки зрения банальной эрудиции.."?
Можно отделаться фразами типа "с точки зрения банальной эрудиции.."?

omni51776
По какой книге лучше всего готовиться? Есть ли у кого-нибудь мателиалы подходящие под вопросы программы вступительного экзамена?