Интересная литература по философии для аспирантуры
Шопенгауэра , Камю "Чума" "Миф о Сизифе" , Платона "Диалоги" "Государство".
Все же порекомендовал бы Рассела "История западной философии". Хоть и называется "история", но книжка очень-очень достойная.
Кант все "Критики". Но это скорее шутка. А так Конфуций "Лунь Юй". Я благодаря тому, что его читал, и сдал философия на отл.
Философия.
Очень поможет при поступлении.
Очень поможет при поступлении.
Фалес - умер. Демокрит - умер. Платон - умер. Аристотель - умер.
Средневековая философия.
Фома Аквинат - тоже умер. Кампанелла - скончался. Абу ибн Сина - умер по-арабски. Парацельс - умер по- немецки.
Философия нового времени.
Гоббс рожден матерью. Декарт имел отца (папу). Немецкая классическая философия Кант тоже был хилым мальчиком. Гегель слишком много писал.
А если не читал ничего, так и скажи!
Интересны также различные концепции развития науки (Карл Поппер, например; уже не всех авторов помню).
Про Платона тут уже упоминали.
Насколько это все пригодится при поступлении, не знаю, мне пришлось это читать уже в аспирантуре.
тогда уже можно и "Психоанализ и этика" Э.Фромма почитать
очень прикольная восточная философия
Эрих Фромм - "искусство любить" ( не путать с камасутрой)
маленькая книжка, но тоже очень понравилась

читай Платона и Секст-эмпирика! =)

Для начала хватит

Прочтёшь прямо Гришунину и сдавай

Он был не арабом а персом, даже таджиком

ну я имею ввиду труды какого-либо философа, а не историю философии
Т.е. ты просишь, чтобы тебе в кинтотеатре показывали один кадр, но не весь фильм?

хуевые сравнения сосут
А в электронном виде читать не хочешь? Можно спец. проги поставить, чтобы было не напряжно с экрана читать.
это какие-такие проги ?
Смысл в том , что они по твоему тексту делают некоторый новый файлик, отображается в виде открытой книги или вообще как тебе удобно.
можно даже чтобы в заданном темпе текст прокручивался

Iron18
так чтобы интересно было и пригодилось при поступлении в аспиру.ну я имею ввиду труды какого-либо философа, а не историю философии