Репетитор по философии для сдачи экзамена в аспирантуру

woodyM

Нужен репетитор, имеющий опыт подготовки студентов к экзамену по философии в аспер, биологический факультет.
Ваши предложения и рекомендации =0)
Спасибо

burkovskaya555

ну и как тебе поможет репетитор? тут ботать и ботать просто нада. читать учебники и первоисточники. можно только учебники порекомендовать.
ЗЫ аспирантка философского фак-та

a7137928

У вас что, жестко спрашивают философию? Мне казалось, что человеку, поступающему в аспирантуру на естественный фак-т, репетитор нафиг не нужен.

karim

у тебя программа уже есть?

Alexx13

Мне тоже так кажется.

woodyM

Программа вИсит на доске отдела асперантуры, там и список документов, пора собираться... =0)

woodyM

деньги девать некуда =0) шутка.
у нас сокращение мест в этом году, плюс хочу все знать.

woodyM

Вот-вот, ботать, первоисточники, копать литературу - этим я заимусь тогда, когда у меня будет больше времени. Мне философия очень интересна, но на данный момент меня интересует карьера.
Поэтому сеичас мне нужен человек, который точно, на 100%, знает какой ответ на экзамене по данной программе будет оценен экзаменаторами на 5 на 4 и на 3. Не больше и не меньше.

burkovskaya555

а ты на какие оценки претендуешь?
ЗЫ по своему собственному опыту приёма кандминимумов по философии (принимала на журфаке) могу сказать, што препод если ты ему чем-то не понравился завалит тебя спокойно, если захочет.и очень важно знание первоисточников - это плюс в твою оценку.

woodyM

я претендую на 5! Уже по своему опыту я понял что на гуманитарных факультетах преподы слишком часто позволяют себе переходить грань объективности. Еще один аргумент в пользу репетитора, который объяснит в каком случае как отвечать и правильно уходить/выходить на нужные темы и где заканчивается программа и как правильно объяснить экзаменатору что неоторые еговопросы не имеют отношения к экзамену.

stm7530603

на фиг не важно знание первоисточников при поступлении в аспру естественных факультетов
скромное моё ИМХО

a7137928

Ах ты на 5 претендуешь?
Совсем недавно обсуждали, что есть 2 компоненты успешного экзамена :
- знание предмета
- знание тонкостей конкретного экзамена (что, как, кому отвечать, что нелюзя говорить, что обычно спрашивают, и т.п.)
По ходу, ты пытаешься получить второе без первого. Так ли это разумно?

Xephon

> По ходу, ты пытаешься получить второе без первого. Так ли это разумно?
не более разумно, чем в угоду 2. изменять свое представление об 1.

Alexx13

У всех естественно-математических ф-тов одни и те же лекции (только спецкурсы разные).
Вступит. экзамен на мм выглядел так: опрос не более 3-5 мин., важно сказать своё философское мнение (отношение первые пол-часа разрешали смотреть материалы (конспекты, распечатки). Лекций по философии (пропедевтика читаемых на 5 курсе вкупе с оными материалами было достаточно. Материалы где-то в сети. На биофак ввиду общности курса в аспирантуре для естественно-математических ф-тов, имхо, то же самое.
П.С. В "Аргументе" в "А" продаются: В.Зеньковский "История русской философии", Чанышев "Античная философия", Рассел "История западно-европейской философии"., - советую читать летом, для общего развития. (Сам не читал. Сорри. М.б. прочту как-нить.) Более лёгкий результативный путь - конспекты студенческих лекций с родного фак.-та + материалы из сетки, и не забыть сказать собственное мнение.
Оценки были - только "хорошо" и "отлично". Для поступления - всё равно что.

a7137928

Кстати, чтобы знать, какие вопросы не относятся к экзамену, надо очень неплохо ориентироваться в программе. Опять-таки, все упирается в знания.

Alexx13

Можно плюс к тому ещё Гордона посмотреть.

Trikota

рассел и т.п. популярное чтиво почитать можно если совсем больше делать нечего.
Что точно советую почитать - новая книга "История западной философии" - авторский коллектив - Васильев, Селиванов и др. Книга толстенная, недавно появилась, но самая лучшая книга по истории западной философии на сегодняшний день.
Прочитай - не пожалеешь!
Там есть все, очень хорошо написано. Вся программа, нам ее рекомендавали к госам (философский факультет)

karim

и сколько мест будет?
в прошлом году вроде человек 60 взяли, куда уж меньше

stm6662307

херня это все, вот

И. И. Богута ИСТОРИЯ ФИЛОСОФИИ В КРАТКОМ ИЗЛОЖЕНИИ

это реальная весчь

Trikota

И. И. Богута ИСТОРИЯ ФИЛОСОФИИ В КРАТКОМ ИЗЛОЖЕНИИ - это для тех, кто читает книги типа "Кант за 90 минут" и "Гегель в комиксах". Если же нужно что-то по-серьезнее, то Васильев.

woodyM

Слухи...Хотя вот в ближаишем треде это активно решил обсудить kaiafa. Не знаю, коллега, может нас НБ пролоббирует...посмотрим, но надеюсь на лучшее! =0)

woodyM

Спасибо большое! Чувствую чтива мне будет - море!
Спасибо , ! Конструктивно!
2: я не халявщик и хочу получить как первое так и второе, и программу хочу знать, поэтому и с кем-нибудь занялся. =0)
И все-таки, если кто-нибудь знает преподавателей, асперантов, кто имел опыт репетиторства, или приема экзамена, прошу Вас, send me a private message. =0)