Книга по философии для сдачи вступительного экзамена в РАН
972-01-51
продажный препод, принимающий экзамены по философии в РАН за 50 долларов
Можно почитать Рассела, мне понравился.
Во многих вузах любят Спиркина, хотя у него что-то с головой не в порядке.
http://education.kitabu.ru/38646139.html
пара баттлов мельнега - и она на две недели твоя! =)
История философии
Автор: Под ред. Васильева В.В., Кротова А.А.
Переплёт: твердый
Объём: 680 стр.
ISBN: 5829105314
Дата выхода: 2005 г.
Издательство: Академический проект »
Рейтинг продаж: 45315
Аннотация
Фундаментальный учебник по всеобщей истории философии написан известными специалистами на основе последних достижений мировой историко-философской науки. Книга создана сотрудниками кафедры истории зарубежной философии при участии преподавателей двух других кафедр философского факультета МГУ им. М. В. Ломоносова.
В ней представлена вся история восточной, западноевропейской и российской философии — от ее истоков до наших дней. Профессионализм авторов сочетается с доступностью изложения. Содержание учебника в полной мере соответствует реальным учебным программам философского факультета МГУ и других университетов России. Подача и рубрикация материала осуществлена с учетом богатого педагогического опыта авторов учебника.
Продажа: цены и ссылки на сайты (интернет-магазины) где купить
Купить эту книгу по цене: 335.5 руб.
* Внимание! Цена может зависеть от способа оплаты и условия доставки, поэтому точную стоимость Вы увидите при оформлении заказа на сайте или перед оплатой online в интернет-магазине.
пара баттлов мельнега - и она на две недели твоя! =)
Ляхов Иван Иванович
972-01-51
продажный препод, принимающий экзамены по философии в РАН за 50 долларов
Много

Можно почитать Рассела, мне понравилсяА какую конкретно книгу? А то я погуглил - у него много.
То же и Спиркина касается.
и еще поройся в папке тексты, там много учебных пособий и учебников по философии
пара баттлов мельнега - и она на две недели твоя! =)О! Ахуэнно! (токо мне надо на три недели... значит, видимо, надо три бутылки

Токо че-то 600 страниц много... Ну ладно, много не мало.
А т ы сам че-нть по ней сдавал? (а то мошт она сильно жеская).

зато для РАНа самое то =)
Спиркина не помню. Наверно, "История философии" или просто "Философия". Вроде, это самый популярный учебник в московских вузах. Я сам его не читал, так что фиг знает..
Есть еще отличная штука "Философия. dtv-Atlas". Многие темы описаны довольно полно, но крайне сжато. К сожалению, некоторых тем (например, русских философов) там вообще нет. Но по тем темам, что есть, материала вполне хватит для экзамена. При этом книжка мелкоформатная, половина листов - схемы и картинки, всего страниц 300.
зато для РАНа самое то =)Пачэму? В ран - своя специфика?
Или у тебя философия была профильным предметом?
Вроде, это самый популярный учебник в московских вузах.да, он достаточно популярен, только лажовенький он какой-то =)
Ясно. Спасибо.
для РАНа этот учебник подойдёт потому, что изложение материала даётся слишком научно =)
Спасибо! Буду в ГЗ - посмотрю.
Так шо есть чем заняться.
Спиркина также в электронном виде скачал (спасибо Sour-Times).
Больше, думаю, все равно не осилю, так шо вопрос, видимо, исчерпан.
Всем спасибо.
имхо главное специальность сдать. а все остальное - просто не на двойкия когда сдавал - вообще четверки ставили за просто так, на пятерку надо было что-то знать...
AIRIN
Какую-нть, чтоб была довольно распространенная и не очень большая и можно было прочитать недели за две, особо не напрягаясь.Программа охватывает всю историю философии (кажеццо начиная с образования философфии и заканчивая ее ролью в современном обществе и т.п. Поэтому очень желательно, чтобы это все было (а то по несколько книг неохота покупать и потом таскать с собой).
Маленкое замечание: очень желательно, чтобы книга была бумажная.