Генномодифицированные продукты
troekratnoe ura gennoy inzhenerii
Мегабоян, тему надо закрыть
это только твое мнение
Тему в топку.
здесь есть и другие мнения
точно могу сказать, гм-продуктов бояться не надо. Все равно ты их уже достаточно давно кушаешь. Обсуждалось это за последние пару лет раз 10, тему в топку, автору — медаль "за боян".
Я не верю ничему, что публикует Онищенко.
чем меньше тем лучше
чем меньше тем лучшеоткуда это следует?
чем меньше тем лучшеСогласен. Чем меньше боишься, тем лучше.
а не паниковать
важно не не бояться - отсутствие страха - это глупо
Я бы даже сказал, что это грешно
отсутствие страха - это глупона ситуацию с гм-продуктами мы повлиять никак не можем. Более того, даже избегать их употребления не получится в силу достаточной распространенности и недостаточной задекларированности использования гм-компонентов. Поэтому можно не париться, не бояться и кушать, что продается.
зы. Двадцать лет назад все очень боялись пестицидов. Вред от них был даже более очевиден, чем от гм-продуктов. И чо? Использовать их не перестали, зато никто уже не боится и тему не обмусоливает.

даже избегать их употребления не получитсяполучится
свое хозяйство на природе - и живи не парься на этот счет
зы. Двадцать лет назад все очень боялись пестицидов. Вред от них был даже более очевиден, чем от гм-продуктов. И чо? Использовать их не перестали, зато никто уже не боится и тему не обмусоливает.Зато при этом использование дуста, например, запретили...
свое хозяйство на природе - и живи не парься на этот счетВперед в деревню. Там еще навоз не весь перекидан

Чувак, ты хоть подумай над реальностью своих слов для большинства.
а чувак - это кастрированный баран - разговаривай так с знакомыми лично
запросто можно нанять деревенских жителей, выход найти можнону и нахуя?
а чувак - это кастрированный баран - разговаривай так с знакомыми лично
Для тебя будет открытием, если я скажу, что у слов бывает много разных значений и они имеют свойства потихоньку изменяться?
если ты не различаешь разницу между домашней и магазинной курицей - сочувствую тебе и советую попробовать выяснить
Кстати, а если освятить ГМ пищу, то вероятно, плохой эффект пропадет?
получитсяесли хочешь — живи. Расскажешь, как у тебя это получится. Лично я предпочитаю продолжать заниматься тем делом, что мне интересно и не переживать по поводу того, на что повлиять в этих условиях невозможно.
свое хозяйство на природе - и живи не парься на этот счет
Зато при этом использование дуста, например, запретили...Вроде бы потом ещё и доказали, что он на самом деле не опасен.

Ага. Наличие генномодифицированных продуктов меня парит в последнюю очередь. Это уже похоже на шизофрению, уехать в деревню и выращивать своих кур и свиней, самому себе одежду шить и тд
причем поджаренную или сваренную на костре или на вертеле
лучше дичь
истинные арийцы едят только натуральную пищу
Кстати, генетическая модификация людей до сих пор запрещена...

Истерика по поводу ГМ продуктов = недобросовестная конкуренция некоторых с/х производителей + мракобесие потребителей. Ну и еще желание попиариться борьбой с этим ужасным злом.
Вроде бы потом ещё и доказали, что он на самом деле не опасенКак раз опасен и проявляется во 2-3 поколении (процентный уровень отклонений развития плода увеличивался у женщин, которые имели контакт с дустом). Поэтому он и был запрещен в США, где до этого активно применялся (исследования в СССР, думаю, не проводились).
докажи свою точку зрения прежде чем называть умных людей мракобесами
Те, кто огульно новинки хает - суть мракобесы.
но вот доказывать их уродство я не собираюсь
пусть считают кем хотят - все равно это лишь в представлении тех кто так считает
прежде чем называть умных людей мракобесамиГде это было?

И не факт в принципе, что умный человек не может быть мракобесом.
Ты ешь трансвеститов?
А ведь неплохой подход к решению этой проблемы.
не порть мне аппетит, съешь жареного кабана лучше
Не было ни одного такого с/х продукта или медицинского препарата, внедрение которого откладывали до тех пор пока не родятся правнуки добровольцев, на которых проводились тесты.
и гены могут дать о себе знать через более долгое время
и вообще откуда у тебя эти данные?
докажи
Пусть биологи это прокомментируют.
недобросовестная конкуренция некоторых с/х производителейесли чо, на этих сх-производствах работают сотни тысяч, миллионы людей, которым надо зарабатывать и кормить семьи
внедрение лабораторий сделает тружеников без работы
надо еще и социальную составляющую учитывать
если чо, на этих сх-производствах работают сотни тысяч, миллионы людей, которым надо зарабатывать и кормить семьиОоо, вот где корни. Да ты - луддит
внедрение лабораторий сделает тружеников без работы
надо еще и социальную составляющую учитывать

Ты реально не в теме. Они остануться с работой, только эффективность их возрастает в разы - производят продукции онибольше. Ну а те, кто неэффективно и работали до этого - разоряться быстрее, но это и хорошо. Не нужны экономике неэффективно работающие хозяйства, разорившиеся пойдут работать в эффективные хозяйства. Или пусть осваивают другие профессии.
ты походу чего то недопонимаешь. Генномодифицированы сами продукты, твои гены остаются твоими.Именно так.

Я скажу, что ДДТ - не канцерогенное вещество и не является причиной смерти птиц, а потому не должно было подвергаться запрету. Я скажу, что люди, наложившие этот запрет, знали об этом - и все же запретили. Я скажу, что этот самый запрет ДДТ послужил причиной смерти десятков миллионов бедняков, по преимуществу детей, чьи смерти на совести черствого технологически развитого западного общества, изыскавшего новую основу для энвайроментализма в фантазиях о пестициде и нанесшего этим непоправимый ущерб третьему миру. Запрет ДДТ - один из позорнейших эпизодов истории США двадцатого столетия. Мы знали все - и все же пошли на это и позволили людям сдохнуть ко всем чертям.
Еще раз — оттого, что еду будет делать проще, люди голодными не станут.
Именно так.Ну, это ясно. А чего ж тогда колорад эту картошку не ест (невкусная или дохнет)?
Просто удивительно как людям нравится успокаивать себя отговорками. Большинству присутствующих действительно проще не заморачиваться на особенностях того, что они съедают. Кроме того зачастую оин живут сегодняшним днем, и здоровье правнуков - вещь малоактуальная.
Не желая никого обидеть в данном треде, должен признать, что все разумные доводы здесь можно сравнить с метанием бисера.
Не желая никого обидеть в данном треде, должен признать, что все разумные доводы здесь можно сравнить с метанием бисера.ага, несколько разумных человек приводят разумные доводы одному

А чего ж тогда колорад эту картошку не ест (невкусная или дохнет)?Невкусная, раздражает и разрушает пищеварительные органы. Она , токсичный для насекомых, но не не для позвоночных.
Other invertebrates, such as earthworms, and all vertebrate organisms including nontarget birds, mammals and humans, are not expected to be affected by the Btt insect control protein, because they would not be expected to contain the receptor protein found in the midgut of target insects.
Bt toxins are superb for pest control because they are lethal to certain insects, yet harmless to most other organisms, including people. They bind to specific target sites in insect midgut membranes and kill by disrupting the membranes. Because of their specificity, Bt toxins are environmentally friendly alternatives to conventional insecticides. For many decades, organic growers and others have sprayed commercial formulations of Bt toxins for pest control.

ну и последствия ген-модификации пельменей совсем недавно дали о себе знать

Просто объясните соменвающимся, что происходит с поглощенной пищей, что мы в итоге впитываем не гены, а аминокислоты и т.д. Хотя, те кто не хочет поверить в безвредность ГМ-продуктов, все равно не поверят, какие бы разумные доводы им не приводили. Грустно... Ах, да
Стыдно за МГУ (с)

БЛИН ДА СКОКА МОЖНО!
покушать - это немножко другое, чем закидать порцию биомассы в биореактор, как ты считаешь?
объясни различие
Чревоугодия со вкусно приготовленной жрачкой, с соответствующим алкоголем и всем таким vs закинуть в себя за 3 минуты курицы с рисом.
фигню написал
Термин "фигня" к моему посту никак не применим.
думаю, в упоминавшемся выше навозе тоже найдутся практически все необходимые аминокислоты в достаточном количестве..
ГМ-продукты это не курица с рисом за 3 минуты, эта та же нормальная картошка, те же нормальные помидоры и все те же самые фрукты-овощи, просто более устойчивые к болезням, насекомым и прочим неприятностям. Все! больше они ничем не различаются (ну и еще немножечко генами)
слышал ли ты забавную историю про соус в хачёвской шаверме?
А чем курица с рисом за 3 минуты (имеется в виду сожрать за 3 минуты, готовлю я ее несколько дольше минут 8) не нормальная?

не слышал
историю про соус в хачёвской шаверме?
http://d-a-z-bastard.livejournal.com/189853.html?thread=2943...
"... Был случай, после которого я даже не подхожу к этим палаткам - дежурили по городу, еще когда в следствии работала - поперлись пожрать - 4 опера и следачка в моем лице.. Часа три ночи было. Подошли к палатке шауверменной - человека внутри не видно, сослуживец туда голову в палатку засунул и чувствуется охуел, даже со спины было видно - метнулся в палатку, дверь с ноги... выволок человека и пиздить... Оказалось, черножопый поставил картинку голой бабы на стол, и ДРОЧИЛ В СОУС! Отпижженный подключившимися он заявил: "Всэ так дэлают! Ми вас всэх русских в рот ебали"...
Вот тут я охуела до такого состояния, что жрать не могла неделю..."
обрати внимание - здесь исключительно натурпродукт. а в животике все на аминокислоты разложится..
например "... Был случай, после которого я даже не подхожу к этим палаткам - дежурили по городу, еще когда в следствии работала - поперлись пожрать - 4 опера и следачка в моем лице.. Часа три ночи было. Подошли к палатке шауверменной - человека внутри не видно, сослуживец туда голову в палатку засунул и чувствуется охуел, даже со спины было видно - метнулся в палатку, дверь с ноги... выволок человека и пиздить... Оказалось, черножопый поставил картинку голой бабы на стол, и ДРОЧИЛ В СОУС! Отпижженный подключившимися он заявил: "Всэ так дэлают! Ми вас всэх русских в рот ебали"...
Вот тут я охуела до такого состояния, что жрать не могла неделю..."
обрати внимание - здесь исключительно натурпродукт. а в животике все на аминокислоты разложится..
ну ты же будешь есть не чью-то дрочку, а ФРУКТЫ - ОВОЩИ, е-мое. не червивые, нормальные, вкусные, полезные. что не так?
а ГМ фрукты/овощи - они НЕнормальны, и далеко не факт, что полезны.
в конце концов, почему плоды одного растения съедобны, а другого - ядовиты? аминокислоты-то одни и те же, в общем-то..
ты гуманитарий?

но и ты - не химик, как я понял..
а почему такой вопрос, кстати? гуманитариям лучше объясняют, что такое норма?

поэтому и пишу все это, дабы просветлить умы гуманитариев.
Если коротко, то я написал, что в желудке и кишечнике у нас все расщепляется до простейших составляющих (ну и в слюне тоже расщепление частично происходит - гидролиз по-умному). Вредоносность ГМ-продуктов тоже не доказана как и их полная безопасность. Могу спросить еще одно, если ты так боишься генов. Ты рыбу ешь? Жабры у тебя еще не выросли? Витаса и Ихтиандра в расчет не берем.

Давай так
Представь себе ты трахаешься не с человеком а с обезьяной.
Такой же примат. Те же руки, те же ноги, те же, извините, остальные органы. Просто более устойчивые к холоду и приспособленные к жизни на дереве и прочим неприятностям. Все! больше они ничем не различаются (ну и еще немножечко генами)
Тут наверняка есть химики. Зачем же ждать ответа от биологов.
Просто объясните соменвающимся, что происходит...
я то как раз-таки химикесли судить по этим двум цитатам, то, не знаю, какой из тебя химик, но провокатор - вполне.. без обид

ответь ты на пару вопросов.
1. бывают ли яды негативно влияющие на наследственность (проявляющиеся в детях, внуках и пр..)?
2. бывают ли такие яды животного происхождения? бывают ли ядовитые рыбы?

так, наверное, будет прозрачней всего..
причем тут трахаться?!
Представь себе ты трахаешься не с человеком а с обезьяной.
Такой же примат. Те же руки, те же ноги, те же, извините, остальные органы. Просто более устойчивые к холоду и приспособленные к жизни на дереве и прочим неприятностям. Все! больше они ничем не различаются (ну и еще немножечко генами)

Или ты делаешь это с овощами?
если ты будешь есть человека и обезьяну, то никакой разницы

Форум все деградирует и деградирует. Раньше дискуссия о ГМ не опускалась до такого уровня.

1. если ты умер до зачатия своих детей, то не влияют
ответь ты на пару вопросов.
1. бывают ли яды негативно влияющие на наследственность (проявляющиеся в детях, внуках и пр..)?
2. бывают ли такие яды животного происхождения? бывают ли ядовитые рыбы?

Я привел человеку пример его уровня, что непонятного
А вот с обезьянами я бы посоветовал поосторожнее, может быть закон, запрещающий это, да и сами они могут быть против.
послан нах
Я привел человеку пример его уровня, что непонятного
Кстати если обезьяна против, пусть подает в суд.
В суд могут подать адвокаты (защитники прав животных так что у тебя все шансы доиграться.
Кстати, а если освятить ГМ пищу, то вероятно, плохой эффект пропадет?зачетно пошутил

поэтому и пишу все это, дабы просветлить умы гуманитариев.Боюсь, что некоторые умы можно просветить лишь калёным железом.

ДА! Давайте все подрочим на ГМ-продукты. Надеюсь, это раскроет тему.

кстати в заголовке темы ГМ-смайлик
iurie
Вы никогда не задумывались, что мы едим?В магазинах зимой продают помидоры, грейпфруты, даже арбузы лежат. Совсем не сезонные. Черт знает как их выращивают...
Страшно есть!
Вот статья на тему "вредоносности продуктов":
3 апреля 2006 года глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко опубликовал письмо №
100/3572-06-32 "О совершенствовании надзора за пищевыми продуктами, содержащими
ГМО", в котором указывается, что все продукты, содержащие более 0,9% компонентов,
полученных из генетически модифицированных организмов (ГМО подлежат
обязательному этикетированию (меньшее количество признано случайной или
технически неустранимой примесью). Кроме того, в письме указываюстя виды
продукции, содержащих ГМО и разрешенных к употреблению - 14 видов пищевой
продукции, растительного происхождения, полученных с применением трансгенных
технологий: 6 линии кукурузы, 3 линии сои, 3 сорта картофеля, 1 линия сахарной
свеклы, 1 линия риса; 5 видов генетически модифицированных микроорганизмов.
Новый картофель разработан с использованием генной вставки корпорации «Монсанто»,
повышающей устойчивость культуры к колорадскому жуку.
Помимо официальной экспертизы, создатели картофеля из центра «Биоинженерия»
проводили и свои работы по комплексному изучению трансгенного картофеля. На
протяжении двух лет осуществлялась комплексная программа по изучению экологии
колорадского жука на трансгенных растениях Bt-картофеля (картофеля, устойчивого
к колорадскому жуку). «К настоящему времени не обнаружено ни одного факта
негативного влияния трансгенного картофеля, устойчивого к колорадскому жуку, на
другие, нецелевые организмы, либо существования изменений в этологии этих
организмов, либо негативного влияния на окружающую среду», – указывают
представители центра.
В разговоре, руководитель группы систем молекулярного клонирования центра к. б.
н. Николай Равин пояснил, что трансгенную картошку сравнивали с нетрансгенным
сортом по их физическим характеристикам, устойчивости к болезням и насекомым,
токсичности для групп полезных насекомых и других животных. По словам Равина, за
исключением воздействия на колорадского жука оба сорта ничем не отличаются.
Проверяли картофель и на людях.
Сорта сравнивали, в частности, по композиционной эквивалентности, химическому
составу, токсичности, аллергенности, мутагенности, канцерогенности,
тератогенности. «Проведенные исследования показали безопасность российского
биотехнологического картофеля для здоровья и жизни человека в той же степени,
как и его традиционный аналог», – подчеркнул ученый. Правда, чей именно ген
внедрили специалисты центра в «Елизавету», они говорить отказались (сославшись
на коммерческую тайну).
Координатор генетической программы «Гринпис-Россия» Наталья Олефиренко
прокомментировала ситуацию на рынке российских ГМ-продуктов. По ее словам,
сейчас основная доля трансгенных продуктов питания в России – это продукты из
сои. На московском рынке доля трансгенной сои – около 20%. Остальные виды
трансгенных продуктов (кукуруза, картофель) пока не распространены.
Наталья Олефиренко уточнила, что «Елизавета+» получила сертификат на
употребления в пищу, но для выращивания ее в сельском хозяйстве она должна
пройти еще и экологическую экспертизу. Как отметила Олефиренко, в 2000 году
картофель фирмы «Монсанто» такую экспертизу не прошел.
На вопрос, какова потенциальная опасность российского ГМ-картофеля, Олефиренко
указала лишь, что при создании «Елизаветы» использовали генетический материал,
использованный и в трансгенном картофеле фирмы «Монсанто». А по имеющимся в «Гринпис»
данным, он негативно сказывался на здоровье подопытных животных , о чем имеются
данные экспертизы.
То есть «Гринпис» пока что рассуждает по аналогии, считая, что негативное
влияние на здоровье вызвано именно вставкой чужеродного гена. НИИ питания РАМН,
выдавший экспертное заключение, считает иначе.