Аспирантура в Италии для химиков
был Сигма в Триесте. у него спроси.
а так с деньгами там туго. Знаю один случай, когда на одну аспирантскую стипендию взяли 2 человек, т е каждому досталось по 500 евро в месяц и жить было туговато.
а так с деньгами там туго. Знаю один случай, когда на одну аспирантскую стипендию взяли 2 человек, т е каждому досталось по 500 евро в месяц и жить было туговато.
а еще там итальянцы, ехала недавно в поезде с итальянцами - брррр 

я провёл в триесте почти год работая над совместным проектом, но при этом не был в аспирантуре
поэтому ко мне требования были несколько мягче
но судя по аспирантам-хорватам коих там было навалом могу сказать, что язык знать надо, причём это имхо справедливо для любой зарубежной аспирантуры
лабы там есть и довольно неплохие и интересные, и шарящие ребята им бывают действительно нужны
северные итальянцы — нормальные, приличные европейцы, а вот южнее флоренции уже конечно начинается всякого рода черномазая жопа
стоимость жилья сильно зависит от города
например в триесте я снимал комнату за 250Е и это считалось довольно дорого, а вот в том же милане по рассказам можно запросто и все пицот на это дело просаживать
поэтому ко мне требования были несколько мягче
но судя по аспирантам-хорватам коих там было навалом могу сказать, что язык знать надо, причём это имхо справедливо для любой зарубежной аспирантуры
лабы там есть и довольно неплохие и интересные, и шарящие ребята им бывают действительно нужны
северные итальянцы — нормальные, приличные европейцы, а вот южнее флоренции уже конечно начинается всякого рода черномазая жопа
стоимость жилья сильно зависит от города
например в триесте я снимал комнату за 250Е и это считалось довольно дорого, а вот в том же милане по рассказам можно запросто и все пицот на это дело просаживать
а стипендия хорватам тоже пицот?
ездил кто в аспирантуру в Италию?ой, чувствую скоро будут треды про аспирантуру в Нигерии или Индии
чего ты там забыл?
а стипендия хорватам тоже пицот?от 600 до 1000, что очень мало, так как квартиры в городах Италии с хорошими универами стоят от 700 евро в месяц и выше
хотя кто сказал что аспирантам вообще нужно что-то платить? студентам же не платят почти нигде, только в России и Швеции кажется
успокойся, лучше денег на мой счет переведи =)
у меня со вчерашнего дня на счету в Сбербанке 1500 р
квартиру продай =)
она не моя
у меня из собственности только 3 кактуса и два лаптопа
у меня из собственности только 3 кактуса и два лаптопа
так как квартиры в городах Италии с хорошими универами стоят от 700 евро в месяц и вышеа нефиг всю квартиру снимать
комнаты вполне достаточно
причём там есть даже такие квартиры хозяев которых в лицо мало кто из проживающих видел и в которых студенты живут поколениями сменяя друг друга
я в подобной месяц пожил - с меня хватило

интересно, а что лучше - жить в комуналке или в общаге ГЗ ? 

а нефиг всю квартиру сниматьага, а еще там тепло, можно палатку ставить
комнаты вполне достаточно
или еще вариант, душ, туалет есть же в универе, покупаешь раскладушку в ИКЕА и все, живешь в лабе
а ещё ты похоже не знаешь о чём говоришь
а что лучше - жить в комуналке или в общаге ГЗ ?комуналка в России бывает на базе двухкомнатной хрущобы и там живут человек 8 - пять в одной, три в другой
видел однокомнатную коммунальную хрущобу
а ещё ты похоже не знаешь о чём говоришьнееее, помню снимал комнату, приехал индус в этот дом, не умел пользоватся ни толчком ни душем, и посуду никогда за собой не мыл, вот счастье-то
в таком возрасте комнату снимать - себя не уважать какбы, лично мне уже хватило общаг
хотя кто сказал что аспирантам вообще нужно что-то платитьВообще-то аспиранты считаются зачастую уже как научные сотрудники.
Кстати, про платную аспирантуру из моих коллег в универе никто не слышал и были удивлены, что такое есть в России (многие из профессоров до сих пор верят что в РФ общедоступное доступное бесплатное образование и хвалят это)
лабы там есть и довольно неплохие и интересныелаб и в России оборудованых полно, был тут в одной, круче ЕТН выглядит
Вообще-то аспиранты считаются зачастую уже как научные сотрудники.в Японии платная, а так же UK, USA, Canada - просто там существует система стипендий которые эту плату могут покрывать, в том числе и для иностранцев тоже, но уже не всегда
Кстати, про платную аспирантуру из моих коллег в универе никто не слышал и были удивлены, что такое есть в России
а в Японии глобально платная, стипендий даже покрывать плату за аспирантуру и то практически нет
мало того в Швейцарии она платная, 300 франков в год чтоли
А кого кем считать, это вопрос идеологический
приезжают кадры из Китая, ни слова по английски, в первую неделю работы в лабе, уже пожар устроил
мало того в Швейцарии она платная, 300 франков в год чтолиэто ты врешь, 300фр ты платишь за то чтобы пользоваться инфраструктурой типа спортзала и получать дешевую еду в столовке
для нормлаьного окончания аспы можно вообще ничего не платить а только бабло получать
японцы вроде бы вообще неохотно иностранных аспирантов берут. только своих, при чём именно выпускников того университета, в котором аспирантура.
в Японии платная, а так же UK, USA, Canada - просто там существует система стипендий которые эту плату могут покрывать, в том числе и для иностранцев тоже, но уже не всегдаСпасибо про Японию не знал.
а в Японии глобально платная, стипендий даже покрывать плату за аспирантуру и то практически нетмало того в Швейцарии она платная, 300 франков в год чтоли
для нормлаьного окончания аспы можно вообще ничего не платить а только бабло получатькак там у вас в Уни, я не знаю, в ЕТН было правило что чтобы защищатся ты должен внести плату за 4 года аспирантуры 1200, но только если будешь защищатся, это именно плата за аспирантуру
за инфраструктуру типа спортзала приходил счет в семестр 25 франков, потом до 30 повысили
типа они так стимулировали народ ходить в спортзал, раз плотишь, то ходи, но я так ни разу там и не был
Спасибо про Японию не знал.не везде как в Норвегии, надоело работать, переходишь на социал и все
у нас не так, так что не говори за всю швейцарию
в любом случае 300 франков это именно плата за аспер
инфраструктура это 30
просто универ более бедный, вот и берет 300 со всех, а не тех кто идет на защиту
инфраструктура это 30
просто универ более бедный, вот и берет 300 со всех, а не тех кто идет на защиту
с тех кто идет на защиту вообще ничего не берет, есличо
еще в ЕТН вступительные экзамены в аспирантуру платные
в таком возрасте комнату снимать - себя не уважать какбы, лично мне уже хватило общагу универа города триеста в принципе нет общаг насколько я понял
фигсе, у тебя еще и экзамены были? маза тебя крупно наебали, других моих знакомых в етх брали без экзаменов =)
хотя мб это было связано с тем что у тебя шеф - еврей
хотя мб это было связано с тем что у тебя шеф - еврей
ага, выплачено же все уже
на самом деле в ЕТН можно защищатся а сказать что 1200 заплатишь недели через две
но тогда они твой диссер в своей системе не зарегят и бумажку об окончании не дадут
на самом деле в ЕТН можно защищатся а сказать что 1200 заплатишь недели через две
но тогда они твой диссер в своей системе не зарегят и бумажку об окончании не дадут
да вообще их не должно быть имхо
но для меня совместное проживание в квартире с кем-то левым == общага
но для меня совместное проживание в квартире с кем-то левым == общага
это только экономия на еде выходит, есличо, кем и что выплачено - не понятно
других моих знакомых в етх брали без экзаменов =)экзаменов нет только для аппликантов из Швейцарии, Австрии и Германии, для остальных либо два, либо дохрена
решает ректорат
для России стандартно два
Индуса одного заставили пять сдавать, за 800 франков
вот расчоты:
если хавать с леги, то еда дешевле на 3 фр, в месяц это 3*20=60 фр, в семестр это 60*6=360 фр
если хавать с леги, то еда дешевле на 3 фр, в месяц это 3*20=60 фр, в семестр это 60*6=360 фр
300 это только экономия на еде выходит, есличо, кем и что выплачено - не понятнохз, вероятно бюджетные заморочки
мне тоже непонятно, на твоих крыс наверное столько за два дня универ тратит
съешь таблетку!
а еще в библиотечном каталоге ЕТН был Mein Kampf, издание 1936 года, но щас убрали оттуда
съешь таблетку!я их бросаю на след неделе наверное
лаб и в России оборудованых полно, был тут в одной, круче ЕТН выглядитдело даже не в оснащении
я бы с удовольствием ещё на годик съебал из этой россии хотя б туда же в италию
наладил половую жизнь?
съебал из этой россии хотя б туда же в италиюа что ты там будешь делать? На мой взгляд в Италии довольно уныло, в Швейцарии впрочем тоже
в плане интереса США/Канада безусловно лучше
ага
когда ты оттуда писал, помница, ты был очень недоволен
а, вот куда все деньги ушли 

мой взгляд отличается от твоего
в погрязшую в толерастии, черножопии, мормонстве и феминизме америку я ни ногой
в погрязшую в толерастии, черножопии, мормонстве и феминизме америку я ни ногой
когда ты оттуда писал, помница, ты был очень недоволенодному скучно было
да и языка опять же не знаю
в толерастии, черножопии, мормонстве и феминизме америку я ни ногойда, особенно Италия или Испания рулит, в Испании полностью легализованы однополые браки (всего три страны в мире таких где они одинаковы полностью с традиционными)
А Италия это да, в районах у моря наверное кроме арабов можно еще паков или цыган увидеть но никак не итальянцев
короче разница безусловно разительная с США, но вот не впользу Италии
ты где-то не у того моря италии был
или вообще не был
дрочи дальше на статую свободы
или вообще не был
дрочи дальше на статую свободы
ну я был немного южнее Анконы
но Италия это жесть
но Италия это жесть
(многие из профессоров до сих пор верят что в РФ общедоступное доступное бесплатное образование и хвалят это)а типа это не так
вон даже тебя обучли нахаляву.

это совсем идиотское мнение...что аспирантура это не место где надо зарабатывать деньги...
*вот народ из нашей аспирантуры и ездит по всяким Италиям за копейками, что тут не могут даже тысяч 8 рублей платить стипендию (чуть выше минимального прожиточного уровня для Москвы..
*почему у российских аспирантов нет льгот\субсидий на проезд в общественном транспорте?
*почему нет элементарной общегосударственной программы поддержки аспирантов на съем жилья?
это что все так сложно?
вот и едет народ в Италию на 500 евро, да по европейским меркам мало, но по чисто русским очень даже ничего.
*вот народ из нашей аспирантуры и ездит по всяким Италиям за копейками, что тут не могут даже тысяч 8 рублей платить стипендию (чуть выше минимального прожиточного уровня для Москвы..
*почему у российских аспирантов нет льгот\субсидий на проезд в общественном транспорте?
*почему нет элементарной общегосударственной программы поддержки аспирантов на съем жилья?
это что все так сложно?
вот и едет народ в Италию на 500 евро, да по европейским меркам мало, но по чисто русским очень даже ничего.
это действительно в какой то мере уже не так...
от бесплатного обучения у нас в России остался какой то закон-пережиток, что за общагу могут брать не более 5% процентов от стипендии, но это формально, а если человек не имеет права на общагу?
например живет в 3-4 зоне от Москвы? каждый день езди? сколько стоит проездной на электричке? есть ли у государства возможность его оплачивать? нет?
ноутбук студент за свои кровные покупает? книги-учебники?
да просто питание и проживание в той же Москве столько стоит...
да, конечно речь не идёт о 6 тыс. баксах в пол.года, но все равно, часто для семейных бюджетов, наличие одного ребёнка на учебе в Москве означает, что второй ребенок будет учиться по месту жительства (что дешевле но уровень можно представить, если люди живут в малом городе...
от бесплатного обучения у нас в России остался какой то закон-пережиток, что за общагу могут брать не более 5% процентов от стипендии, но это формально, а если человек не имеет права на общагу?
например живет в 3-4 зоне от Москвы? каждый день езди? сколько стоит проездной на электричке? есть ли у государства возможность его оплачивать? нет?
ноутбук студент за свои кровные покупает? книги-учебники?
да просто питание и проживание в той же Москве столько стоит...
да, конечно речь не идёт о 6 тыс. баксах в пол.года, но все равно, часто для семейных бюджетов, наличие одного ребёнка на учебе в Москве означает, что второй ребенок будет учиться по месту жительства (что дешевле но уровень можно представить, если люди живут в малом городе...
в Скандинавии бесплатность высшего образования означает следующее: образование само бесплатно, а на еду, жилье (общага или съем квартиры учебники, развлечения можешь взять кредит у гос-ва. при хороших оценках и др. факторах кредит превращается в стипендию, иначе его выплачивают постпенно из зарплаты, когда начинают работать. т е содержать студента не родители, а гос-во за счет кредита. в России же на платное обучение кредит сложно получить, а уж на еду никто не даст. 

имею небольшой опыт совместной работы с итальянцами... это жесть какая-то. совершенно неорганизованные и безалаберные люди. такое ощущение, что в голове смесь из пасты, сыра и пиццы =\
короче, ацки не рекомендую это рабство. ищи лучше в германии. во всех отношениях, может быть кроме стипендии (но и тут как повезет. вилка ~900-1200 евро чистыми) здесь гораздо выигрышнее получать пхд в европе. аспиранты имеют отличную и дешевую мед. страховку, которая покрывает практически все: начиная от дантиста (не оплачиваются вставные металлокерамические зубы) и кончая дневным стационаром. ну и такого уровня мед. обслуживания с учетом цены страховки нигде в европе нет.
в германии гораздо проще устроиться на работу после окончания аспы. особенно для технических и естественных специальностей. болтология тут в пролете =)
любителям швицарий стоит помнить, что дальше швицарии вас не пустят. ибо свисы в EU совсем не торопятся =)
короче, ацки не рекомендую это рабство. ищи лучше в германии. во всех отношениях, может быть кроме стипендии (но и тут как повезет. вилка ~900-1200 евро чистыми) здесь гораздо выигрышнее получать пхд в европе. аспиранты имеют отличную и дешевую мед. страховку, которая покрывает практически все: начиная от дантиста (не оплачиваются вставные металлокерамические зубы) и кончая дневным стационаром. ну и такого уровня мед. обслуживания с учетом цены страховки нигде в европе нет.
в германии гораздо проще устроиться на работу после окончания аспы. особенно для технических и естественных специальностей. болтология тут в пролете =)
любителям швицарий стоит помнить, что дальше швицарии вас не пустят. ибо свисы в EU совсем не торопятся =)
это совсем идиотское мнение...что аспирантура это не место где надо зарабатывать деньги...ну вообще "получать прожиточный минимум" и "зарабатывать деньги" не совсем одно и тоже
в германии гораздо проще устроиться на работу после окончания аспы.законодательно да, вид на жительство выдается без квот просто если нашел работу в течение полугода после окончания универа в Германии, практически - находит работу очень мало
в Швейцарии, хоть швейцарская степень, что Нигерии, - если не швиц или EU, процедура найма на работу в рамках квот для твоей страны в том кантоне где тебя хотят взять на работу
квоты на граждан России - около сотни на все кантоны в год
такое ощущение, что в голове смесь из пасты, сыра и пиццы =\неа, смесь мыслей о телках и футболе
на самом деле я вроде слышал что в Швеции даже нал какой-то студентам дают, типа 60 евро в месяц примерно чтоль
да тебя твой русско-еврейский шеф еще до окончания выгнал =)
*вот народ из нашей аспирантуры и ездит по всяким Италиям за копейками, что тут не могут даже тысяч 8 рублей платить стипендию (чуть выше минимального прожиточного уровня для Москвы..ну на самом деле в МГУ есть система стипендий ректора которые как раз около 8000 р, и довольно много народу их получает
и еще, доля наукоемких технологий в ВВП РФ очень мала, поэтому с чего поддерживать науку если толку от нее мало?
ну окончания бы не было в любом случае, я бы диссер неасилил написать ни на русском, не на англицком
плюс ему вообще наша лаба надоела так как это был его непрофильный актив
плюс ему вообще наша лаба надоела так как это был его непрофильный актив
имею небольшой опыт совместной работы с итальянцами... это жесть какая-то. совершенно неорганизованные и безалаберные люди.одно дело иметь таких товарищей в работниках и совсем другое в начальниках
во втором случае можно откровенно хуи пинать

во втором случае можно откровенно хуи пинатьвот он, смысл поступления в аспирантуру, пинать хуи за 500 евро в месяц
тебе за пинание собственного хуя приходилось еще и доплачивать зрителям 

а ты типа борешься за высокое звание PhD? 

он просто ждет когда подействует очередная таблетка =\
они ему походу бесплатно достаются
так и живёт на чистом энтузиазизме
так и живёт на чистом энтузиазизме
> ну и такого уровня мед. обслуживания с учетом цены страховки нигде в европе нет.
што-то сомневаюсь. Ничего хорошего про немецких врачей не слышал.
што-то сомневаюсь. Ничего хорошего про немецких врачей не слышал.
Ничего хорошего про немецких врачей не слышал.не знаю, но наравне с голландскими они у нас ценятся и очень сильно ( по сравнению со своими доморощенными). много немецких врачей приехало и 10 лет назад, и сейчас приезжают из-за огромных зарплат, но их все в деревни стараются запихать, в Осло пока ни одного не видел.
ой, чувствую скоро будут треды про аспирантуру в Нигерии или ИндииСуровая правда жизни....
чего ты там забыл?

DENSIS288
Товарищи химики, ездил кто в аспирантуру в Италию? Как там? Есть лаборатории? Есть потребность в людях? Нужен национальный язык на хорошем уровне? Сложно ли найти место для поступления?