Аспирантура в Италии для химиков
а так с деньгами там туго. Знаю один случай, когда на одну аспирантскую стипендию взяли 2 человек, т е каждому досталось по 500 евро в месяц и жить было туговато.

поэтому ко мне требования были несколько мягче
но судя по аспирантам-хорватам коих там было навалом могу сказать, что язык знать надо, причём это имхо справедливо для любой зарубежной аспирантуры
лабы там есть и довольно неплохие и интересные, и шарящие ребята им бывают действительно нужны
северные итальянцы — нормальные, приличные европейцы, а вот южнее флоренции уже конечно начинается всякого рода черномазая жопа
стоимость жилья сильно зависит от города
например в триесте я снимал комнату за 250Е и это считалось довольно дорого, а вот в том же милане по рассказам можно запросто и все пицот на это дело просаживать
а стипендия хорватам тоже пицот?
ездил кто в аспирантуру в Италию?ой, чувствую скоро будут треды про аспирантуру в Нигерии или Индии
чего ты там забыл?
а стипендия хорватам тоже пицот?от 600 до 1000, что очень мало, так как квартиры в городах Италии с хорошими универами стоят от 700 евро в месяц и выше
хотя кто сказал что аспирантам вообще нужно что-то платить? студентам же не платят почти нигде, только в России и Швеции кажется
успокойся, лучше денег на мой счет переведи =)
у меня со вчерашнего дня на счету в Сбербанке 1500 р
квартиру продай =)
у меня из собственности только 3 кактуса и два лаптопа
так как квартиры в городах Италии с хорошими универами стоят от 700 евро в месяц и вышеа нефиг всю квартиру снимать
комнаты вполне достаточно
причём там есть даже такие квартиры хозяев которых в лицо мало кто из проживающих видел и в которых студенты живут поколениями сменяя друг друга
я в подобной месяц пожил - с меня хватило

а нефиг всю квартиру сниматьага, а еще там тепло, можно палатку ставить
комнаты вполне достаточно
или еще вариант, душ, туалет есть же в универе, покупаешь раскладушку в ИКЕА и все, живешь в лабе
а ещё ты похоже не знаешь о чём говоришь
а что лучше - жить в комуналке или в общаге ГЗ ?комуналка в России бывает на базе двухкомнатной хрущобы и там живут человек 8 - пять в одной, три в другой
видел однокомнатную коммунальную хрущобу
а ещё ты похоже не знаешь о чём говоришьнееее, помню снимал комнату, приехал индус в этот дом, не умел пользоватся ни толчком ни душем, и посуду никогда за собой не мыл, вот счастье-то
в таком возрасте комнату снимать - себя не уважать какбы, лично мне уже хватило общаг
хотя кто сказал что аспирантам вообще нужно что-то платитьВообще-то аспиранты считаются зачастую уже как научные сотрудники.
Кстати, про платную аспирантуру из моих коллег в универе никто не слышал и были удивлены, что такое есть в России (многие из профессоров до сих пор верят что в РФ общедоступное доступное бесплатное образование и хвалят это)
лабы там есть и довольно неплохие и интересныелаб и в России оборудованых полно, был тут в одной, круче ЕТН выглядит
Вообще-то аспиранты считаются зачастую уже как научные сотрудники.в Японии платная, а так же UK, USA, Canada - просто там существует система стипендий которые эту плату могут покрывать, в том числе и для иностранцев тоже, но уже не всегда
Кстати, про платную аспирантуру из моих коллег в универе никто не слышал и были удивлены, что такое есть в России
а в Японии глобально платная, стипендий даже покрывать плату за аспирантуру и то практически нет
мало того в Швейцарии она платная, 300 франков в год чтоли
А кого кем считать, это вопрос идеологический
приезжают кадры из Китая, ни слова по английски, в первую неделю работы в лабе, уже пожар устроил
мало того в Швейцарии она платная, 300 франков в год чтолиэто ты врешь, 300фр ты платишь за то чтобы пользоваться инфраструктурой типа спортзала и получать дешевую еду в столовке
для нормлаьного окончания аспы можно вообще ничего не платить а только бабло получать
японцы вроде бы вообще неохотно иностранных аспирантов берут. только своих, при чём именно выпускников того университета, в котором аспирантура.
в Японии платная, а так же UK, USA, Canada - просто там существует система стипендий которые эту плату могут покрывать, в том числе и для иностранцев тоже, но уже не всегдаСпасибо про Японию не знал.
а в Японии глобально платная, стипендий даже покрывать плату за аспирантуру и то практически нетмало того в Швейцарии она платная, 300 франков в год чтоли
для нормлаьного окончания аспы можно вообще ничего не платить а только бабло получатькак там у вас в Уни, я не знаю, в ЕТН было правило что чтобы защищатся ты должен внести плату за 4 года аспирантуры 1200, но только если будешь защищатся, это именно плата за аспирантуру
за инфраструктуру типа спортзала приходил счет в семестр 25 франков, потом до 30 повысили
типа они так стимулировали народ ходить в спортзал, раз плотишь, то ходи, но я так ни разу там и не был
Спасибо про Японию не знал.не везде как в Норвегии, надоело работать, переходишь на социал и все
у нас не так, так что не говори за всю швейцарию
инфраструктура это 30
просто универ более бедный, вот и берет 300 со всех, а не тех кто идет на защиту
с тех кто идет на защиту вообще ничего не берет, есличо
еще в ЕТН вступительные экзамены в аспирантуру платные
в таком возрасте комнату снимать - себя не уважать какбы, лично мне уже хватило общагу универа города триеста в принципе нет общаг насколько я понял
хотя мб это было связано с тем что у тебя шеф - еврей
на самом деле в ЕТН можно защищатся а сказать что 1200 заплатишь недели через две
но тогда они твой диссер в своей системе не зарегят и бумажку об окончании не дадут
но для меня совместное проживание в квартире с кем-то левым == общага
это только экономия на еде выходит, есличо, кем и что выплачено - не понятно
других моих знакомых в етх брали без экзаменов =)экзаменов нет только для аппликантов из Швейцарии, Австрии и Германии, для остальных либо два, либо дохрена
решает ректорат
для России стандартно два
Индуса одного заставили пять сдавать, за 800 франков
если хавать с леги, то еда дешевле на 3 фр, в месяц это 3*20=60 фр, в семестр это 60*6=360 фр
300 это только экономия на еде выходит, есличо, кем и что выплачено - не понятнохз, вероятно бюджетные заморочки
мне тоже непонятно, на твоих крыс наверное столько за два дня универ тратит
съешь таблетку!
а еще в библиотечном каталоге ЕТН был Mein Kampf, издание 1936 года, но щас убрали оттуда
съешь таблетку!я их бросаю на след неделе наверное
лаб и в России оборудованых полно, был тут в одной, круче ЕТН выглядитдело даже не в оснащении
я бы с удовольствием ещё на годик съебал из этой россии хотя б туда же в италию
наладил половую жизнь?
съебал из этой россии хотя б туда же в италиюа что ты там будешь делать? На мой взгляд в Италии довольно уныло, в Швейцарии впрочем тоже
в плане интереса США/Канада безусловно лучше
ага
когда ты оттуда писал, помница, ты был очень недоволен

в погрязшую в толерастии, черножопии, мормонстве и феминизме америку я ни ногой
когда ты оттуда писал, помница, ты был очень недоволенодному скучно было
да и языка опять же не знаю
в толерастии, черножопии, мормонстве и феминизме америку я ни ногойда, особенно Италия или Испания рулит, в Испании полностью легализованы однополые браки (всего три страны в мире таких где они одинаковы полностью с традиционными)
А Италия это да, в районах у моря наверное кроме арабов можно еще паков или цыган увидеть но никак не итальянцев
короче разница безусловно разительная с США, но вот не впользу Италии

или вообще не был
дрочи дальше на статую свободы
но Италия это жесть
(многие из профессоров до сих пор верят что в РФ общедоступное доступное бесплатное образование и хвалят это)а типа это не так

вон даже тебя обучли нахаляву.

*вот народ из нашей аспирантуры и ездит по всяким Италиям за копейками, что тут не могут даже тысяч 8 рублей платить стипендию (чуть выше минимального прожиточного уровня для Москвы..
*почему у российских аспирантов нет льгот\субсидий на проезд в общественном транспорте?
*почему нет элементарной общегосударственной программы поддержки аспирантов на съем жилья?
это что все так сложно?
вот и едет народ в Италию на 500 евро, да по европейским меркам мало, но по чисто русским очень даже ничего.
от бесплатного обучения у нас в России остался какой то закон-пережиток, что за общагу могут брать не более 5% процентов от стипендии, но это формально, а если человек не имеет права на общагу?
например живет в 3-4 зоне от Москвы? каждый день езди? сколько стоит проездной на электричке? есть ли у государства возможность его оплачивать? нет?
ноутбук студент за свои кровные покупает? книги-учебники?
да просто питание и проживание в той же Москве столько стоит...
да, конечно речь не идёт о 6 тыс. баксах в пол.года, но все равно, часто для семейных бюджетов, наличие одного ребёнка на учебе в Москве означает, что второй ребенок будет учиться по месту жительства (что дешевле но уровень можно представить, если люди живут в малом городе...

короче, ацки не рекомендую это рабство. ищи лучше в германии. во всех отношениях, может быть кроме стипендии (но и тут как повезет. вилка ~900-1200 евро чистыми) здесь гораздо выигрышнее получать пхд в европе. аспиранты имеют отличную и дешевую мед. страховку, которая покрывает практически все: начиная от дантиста (не оплачиваются вставные металлокерамические зубы) и кончая дневным стационаром. ну и такого уровня мед. обслуживания с учетом цены страховки нигде в европе нет.
в германии гораздо проще устроиться на работу после окончания аспы. особенно для технических и естественных специальностей. болтология тут в пролете =)
любителям швицарий стоит помнить, что дальше швицарии вас не пустят. ибо свисы в EU совсем не торопятся =)
это совсем идиотское мнение...что аспирантура это не место где надо зарабатывать деньги...ну вообще "получать прожиточный минимум" и "зарабатывать деньги" не совсем одно и тоже
в германии гораздо проще устроиться на работу после окончания аспы.законодательно да, вид на жительство выдается без квот просто если нашел работу в течение полугода после окончания универа в Германии, практически - находит работу очень мало
в Швейцарии, хоть швейцарская степень, что Нигерии, - если не швиц или EU, процедура найма на работу в рамках квот для твоей страны в том кантоне где тебя хотят взять на работу
квоты на граждан России - около сотни на все кантоны в год
такое ощущение, что в голове смесь из пасты, сыра и пиццы =\неа, смесь мыслей о телках и футболе
на самом деле я вроде слышал что в Швеции даже нал какой-то студентам дают, типа 60 евро в месяц примерно чтоль
да тебя твой русско-еврейский шеф еще до окончания выгнал =)
*вот народ из нашей аспирантуры и ездит по всяким Италиям за копейками, что тут не могут даже тысяч 8 рублей платить стипендию (чуть выше минимального прожиточного уровня для Москвы..ну на самом деле в МГУ есть система стипендий ректора которые как раз около 8000 р, и довольно много народу их получает
и еще, доля наукоемких технологий в ВВП РФ очень мала, поэтому с чего поддерживать науку если толку от нее мало?
плюс ему вообще наша лаба надоела так как это был его непрофильный актив
имею небольшой опыт совместной работы с итальянцами... это жесть какая-то. совершенно неорганизованные и безалаберные люди.одно дело иметь таких товарищей в работниках и совсем другое в начальниках
во втором случае можно откровенно хуи пинать

во втором случае можно откровенно хуи пинатьвот он, смысл поступления в аспирантуру, пинать хуи за 500 евро в месяц

он просто ждет когда подействует очередная таблетка =\
так и живёт на чистом энтузиазизме
што-то сомневаюсь. Ничего хорошего про немецких врачей не слышал.
Ничего хорошего про немецких врачей не слышал.не знаю, но наравне с голландскими они у нас ценятся и очень сильно ( по сравнению со своими доморощенными). много немецких врачей приехало и 10 лет назад, и сейчас приезжают из-за огромных зарплат, но их все в деревни стараются запихать, в Осло пока ни одного не видел.
ой, чувствую скоро будут треды про аспирантуру в Нигерии или ИндииСуровая правда жизни....
чего ты там забыл?
DENSIS288
Товарищи химики, ездил кто в аспирантуру в Италию? Как там? Есть лаборатории? Есть потребность в людях? Нужен национальный язык на хорошем уровне? Сложно ли найти место для поступления?