Физтехи собирают деньги на Башню Теслы

tester1

Чуваки в своей статье постоянно пишут "длинна" вместо "длина", что расстраивает.

ppp1845512

Один авторитетный физик сказал, что это ерунда, я склонен ему верить)

sashok01

а по существу критику можно услышать?
Я особо не в теме, мне просто интересно, действительно ли идея может взлететь или нет

tester1

Что-то там расстояние между пучностями большое какое-то, хз, как снимать мощность при этом. Впрочем, не вчитывался.

ppp1845512

Я сам не физик, нечего сказать по теме. Пусть местные физики отмечаются

grg2

Даже если реализуемо на практике, не взлетит по экономическим причинам. Кому захочется давать энергию для их резонатора, если отбирать её может неконтролируемо любой желающий в любой точке планеты?

tester1

Ну, может её как-то закодировать можно с помощью сдвига фазы по какому-то алгоритму, определяемому секретным ключом. Или что-то в таком роде.

stat3032681

Ребятам надо маркетологами работать, хороший способ заработать :)
Но мне как профану в физике не хватает видео, которое демонстрирует, как передается энергия

sashok01

какое видео? живое?
а так там есть видео результатов численного эксперимента

stat3032681

Ну, конечно, живое. Насколько я понимаю, они же ориентируются на аудиторию, которая в этом вопросе практически не разбирается. Они пишут, что создали маленькую модель, можно было бы продемонстрировать, как они электричество по воздуху передают. Например, в "Престиже" Тесла лампочку в руках зажигал :)

tester1

Не по воздуху, а по земле.

simara72

Ну, конечно, живое. Насколько я понимаю, они же ориентируются на аудиторию, которая в этом вопросе практически не разбирается. Они пишут, что создали маленькую модель, можно было бы продемонстрировать, как они электричество по воздуху передают. Например, в "Престиже" Тесла лампочку в руках зажигал
А где было поле из больших лампочек, которые можно было поднять с земли и потушить?

stat3032681

вроде бы тоже в "Престиже"

wawa321

Не надо быть физиком чтобы увидеть полную чушь.
Сама по себе Башня Теслы работать не будет. Но если объединить её с Большим Торсионным Генератором, то процесс пойдёт лучше. А если добавить Нанофильтры Петрика, то передача огромной мощности (Нановатт) на планетарное расстояние (Нанометр) уже станет реальностью.
В общем, торопитесь, всего за 95 р ваше имя опубликуют в списке разведенных лохов, а всего за 490 р снабдят ещё и фоткой :)

Mausoleum

А вот и специалисты подтягиваются!

wawa321

Что, по-твоему, будет работать? Ну тогда поддержи проект, переведи им деньги :grin:
Не зря тебя с физфака вышвырнули.

geva

наверное, лучше [phun], а не [fun] :)