Как искать обучение за рубежом
Забугорские списки аспирантов на предмет наличия русских фамилий просмотри и пиши им свои вопросы.
так... а как до этих списков добраться?
http://www.cia.gov/ 
На сайте любого универа списки вывешены всех сотрудников и студентов начиная с мастера.
догадайся... 
На сайте любого универа списки вывешены всех сотрудников и студентов начиная с мастера.
причём вывешены обычно с мылами, иногда мыла мастеров не пишут.
спасибо, правда
тут, выбираешь какой тебе нравится и в путь.
Список универов можно глянуть
интересует вопрос о GRE. кто здавал? сложно? тематический насколько сложен?
Лично мне их учить было просто убийственно, ведь они ни в каких обычных текстах не встречаются, так что тупая зубрежка в чистом виде. Так что GRE я завалил. Но как оказалось на GRE во многих вузах не очень то и обращают внимание. Мне даже назначили fellowship ( специальная стипендия, не требующая преподавания студентам) с формулировкой " однако такие низкие баллы за GRE как у Вас - встречаются не часто"

GRE Subject значительно легче, поскольку зависит только от знания собственно предмета, а не английского. Если просмотреть все основные темы с универской программы, то мне кажется можно и стопроцентный результат показать. Я правда не показал, но скорее из за того что не выспался в день экзамена. Ну и наверно следует пройти пару раз этот тест в тренировочном режиме. Просто в универе привыкаешь к тому что дают несколько задач посложнее, и на каждую много времени. А там масса несложных задач, но на каждую мало времени - слегка непривычно перестроиться.
Что нужно добавить:
GRE Subject проводится три раза в год - в марте, ноябре и декабре. Регистрация кончается за месяц или даже больше, так что надо не продолбать.
Есть масса материалов для подготовки в Библиотеке Иностранной Литературы на Таганской. www.useic.ru
Я пользовался какой то книжкой, точнее несколькими, где объяснялось, как можно отвечать на вопросы GRE, если не знаешь значения слов. Типа по смыслу угадывать и так далее. Но мне не особо помогло на реальном тесте, отвечал просто рандомом. Думал вообще ничего не наберу, ну речь естественно о VERBAL идет.
Угу, понятно. Мне просто именно эти книжки офигенно помогли.
baks65
Ребят, вот столкнулась с проблемой о дальнейшей судьбе. Подскажите знающие,откуда начинать действовать в поисках реального продолжения обучения в Европе или штатах. геолог бакалавр.