Депортируют ли из-за рубежа призывника

Soror

Скажите, пожалуйста, если мне без справки с вк сделают загран и я уеду учится зарубеж, могут ли наши сделать запрос на депортацию?
Спасибо

avtosun

нет

DenKoren

Хм, ИМХО это нереально... это же не уголовный розыск... к тому же за такоую департацию государству придется отвалить немалые деньги.

DenKoren

Да и как они узнают, в каком именно государстве ты сейчас находишься.

Soror

ну, вроде, узнать в данном случае проще всего, поскольку визу дают в конкретную страну и ехать я должен в определенный университет...

DenKoren

Узнать вообще можно все что угодно, вопрос, сколько это стоит и оправдает ли результат затраты.

Soror

это же не уголовный розыск... к тому же за такоую департацию государству придется отвалить немалые деньги.
это конечно верно, но я знаю исключения на примере знакомого из снг, которого объявили в розыск на родине за уклонение и хотели прямо из универа департировать

FieryRush

Конечно НЕТ, кому ты нафиг нужен.

asgrig

Департируют
это от слова "парта"?

dmitry131

А из какой он страны?

Soror

сорри) депортируют

Soror

он из Армении

DenKoren

Хотели или департировали?

Soror

Спасибо, кажется в самом деле беспокоится особо не о чем.

Soror

очень хотели, держали в обезьяннике пару дней, но не депортировали, повезло короче..

sever576

с Арменией есть договор, уклоняющихся от призыва отправляют на родину

Soror

да, есть такое дело, просто хотелось уточнить может, что-то в этом духе есть и между Россией и Европой.. но, видимо вряд ли...

stm79165711

Прикол в том, что пока ты не подписал повестку, ты подлежишь только административной ответственности. Объявить тебя в розыск не могут. Препятствовать твоему перемещению по стране (из страны) тоже не могут. Если ты не явился по повестке, прокуратура подписала возбуждение УД, следак подал тебя в розыск, тогда другое дело Не факт, что ты сможешь тогда вообще вылететь из страны. ИМХО, депортация возможна при нарушении законов страны пребывания. Экстрадиция в РФ возможна, если есть соответствующее двусторонее соглашение между странами.

sever576

а в реальной жизни все несколько иначе
армян призывного возраста из России высылают только так (если в Армении они подлежат призыву)

kent0000

если мне без справки с вк сделают загран
подскажи плз как . можно в приват.

bazuka1

Едь и не возвращайся до 27 лет и будет тебе счастье

ancov123

если мне без справки с вк сделают загран и я уеду учится зарубеж
а вообще есть ли шанс, что загребут наши прямо при выезде из страны?

vovan07

>Прикол в том, что пока ты не подписал повестку, ты подлежишь только административной ответственности.
Причем не любую повестку, а только Ф-24

Leviofani

а) мне тоже, тоже, тоже в приват, как получить загран без справки.
б) вроде же вышел закон теперь - уклонистам # до трёх лет!
в) хм, другая страна? а вот калининград-кёнигсберг - связь же с ним сложна. если там тебя берут - привезут обратно? хахаха во прикол

mgeraseva

Пару лет назад моему знакомому было влом ехать в военкомат за справкой, он без проблем сделал себе МИДовский паспорт. Насколько я знаю, несмотря на все громкие заявления, МИДовские паспорта дают до сих пор.
2. По сути вопроса -- осторожность лишней не бывает, но, ИМХО, возможности военкомата очень сильно переоценены.
Нет подписанной повестки -> нет правонарушения. Экстрадиция призывника -- это из области ненаучной фантастики.

zuzaka

нет, но есть риск того, что тебе не удастся продлить паспорт. Или отловят на границе России через пару лет.

Soror

через пару лет мне будет 28

illegal

Достаточно 27.