Депортируют ли из-за рубежа призывника
нет
Хм, ИМХО это нереально... это же не уголовный розыск... к тому же за такоую департацию государству придется отвалить немалые деньги.
Да и как они узнают, в каком именно государстве ты сейчас находишься.
ну, вроде, узнать в данном случае проще всего, поскольку визу дают в конкретную страну и ехать я должен в определенный университет...
Узнать вообще можно все что угодно, вопрос, сколько это стоит и оправдает ли результат затраты.
это же не уголовный розыск... к тому же за такоую департацию государству придется отвалить немалые деньги.это конечно верно, но я знаю исключения на примере знакомого из снг, которого объявили в розыск на родине за уклонение и хотели прямо из универа департировать
Конечно НЕТ, кому ты нафиг нужен.
Департируютэто от слова "парта"?
А из какой он страны?

он из Армении
Хотели или департировали?
Спасибо, кажется в самом деле беспокоится особо не о чем.
очень хотели, держали в обезьяннике пару дней, но не депортировали, повезло короче..
с Арменией есть договор, уклоняющихся от призыва отправляют на родину
да, есть такое дело, просто хотелось уточнить может, что-то в этом духе есть и между Россией и Европой.. но, видимо вряд ли...

армян призывного возраста из России высылают только так (если в Армении они подлежат призыву)
если мне без справки с вк сделают загранподскажи плз как . можно в приват.

если мне без справки с вк сделают загран и я уеду учится зарубежа вообще есть ли шанс, что загребут наши прямо при выезде из страны?
Причем не любую повестку, а только Ф-24
б) вроде же вышел закон теперь - уклонистам # до трёх лет!
в) хм, другая страна? а вот калининград-кёнигсберг - связь же с ним сложна. если там тебя берут - привезут обратно? хахаха во прикол
2. По сути вопроса -- осторожность лишней не бывает, но, ИМХО, возможности военкомата очень сильно переоценены.
Нет подписанной повестки -> нет правонарушения. Экстрадиция призывника -- это из области ненаучной фантастики.
нет, но есть риск того, что тебе не удастся продлить паспорт. Или отловят на границе России через пару лет.

Достаточно 27.
Soror
Скажите, пожалуйста, если мне без справки с вк сделают загран и я уеду учится зарубеж, могут ли наши сделать запрос на депортацию?Спасибо