Удушение отечественной науки военкоматами

fass965

Ссылка на письмо промелькивает во втором уровне вложенности в этой . Думаю, её следует вынести отдельно в Common, чтобы как можно больше людей её увидели.
Кратко: из-за несостыковок в законах сейчас может быть призван любой аспирант.
Недавно консультировался с адвокатом, специализирующимся на призывных делах: в московских военкоматах на данный момент действительно призывают всех пришедших туда аспирантов. Общей судебной практики по данному вопросу нет, суды решают то в пользу аспиранта, то в пользу военкомата.
Не думаю, что электронные подписи имеют какую-либо юридическую силу, но сделать их несложно, поэтому призываю всех согласных с текстом письма это сделать. Вдруг поможет.

Sergey79

если парень действительно хочет двигать науку, то он и после армии продолжит (все равно первый курс аспирантуры - это год раздолбайства, как и второй, так что разницы особой не будет).
А вот 90% аспирантов которые пошли в аспер не ради науки - те после службы уж в аспирантуру не пойдут. На этом будет большая экономия для государства.

komBAR

все равно первый курс аспирантуры - это год раздолбайства, как и второй, так что разницы особой не будет
Может не стоит говорить за всех, а? Особенно, если мы рассматриваем тех, кто "действительно хочет двигать науку".
Бороться с аспирантами-раздолбаями может быть и нужно, но для этого нужны адекватные методы, не бьющие случайным образом по всем.

Uthgart

если парень действительно хочет двигать науку, то он и после армии продолжит
Правильно!
Это как испытательный срок перед вступлением в брак. Дают время подумать, а действительно ли ты хочешь заниматься наукой. Подумай! Ну, а чтобы время зря не терять, заодно побегай с автоматиком.

redtress

желательно еще если там морду набьют или еще чего посеръезней. Чтобы ученый место свое знал

pilaf4

если парень действительно хочет двигать науку
он будет работать за бесплатно и сам искать себе жильё, по той же логике нашего правительства

Merfolk

Нормальный пацан отслужит в Армии и потом науку будет двигать!

kolobok1

Не обольщайся - у нашего Правительства нет и не было никакой логики :cool:

Evgenui

Кратко: из-за несостыковок в законах сейчас может быть призван любой аспирант.
насколько я знаю, это относится только к аспирантам вузов, работающие в институтах всё-таки не могут быть призваны, ибо институтам аккредитация не требуется (хотя это не все военкоматы сразу понимают, приходится им адвокатами в морду тыкать). Это так, на правах фикса.

Sergey79

Правильно!
Это как испытательный срок перед вступлением в брак. Дают время подумать, а действительно ли ты хочешь заниматься наукой. Подумай! Ну, а чтобы время зря не терять, заодно побегай с автоматиком.
Ну а при Сталине например давали время подумать в тюрьмах и на рытье каналов. И наука как вперед двинулась.

Sergey79

желательно еще если там морду набьют или еще чего посеръезней. Чтобы ученый место свое знал
Королева-Вавилова-Туполева до полусмерти доводили в тюрьмах. Результат - великая научная держава.

fass965

Часть 2 статьи 24 федерального закона «О воинской обязанности и военной службе»
2. Право на отсрочку от призыва на военную службу имеют граждане:
a) [...]
б) получающие послевузовское профессиональное образование по очной форме обучения в имеющих государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) образовательных учреждениях высшего профессионального образования или научных учреждениях, имеющих лицензию на ведение образовательной деятельности по образовательным программам послевузовского профессионального образования, - на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ и на время защиты квалификационной работы, но не более одного года после завершения обучения по образовательной программе послевузовского профессионального образования;
Да, наверное так и есть. РАНовские аспиранты могут спать спокойно. :)
А от вузовских требуется аккредитация, которой ни-у-кого нет - у всех только лицензия.

altushonok

blinova_zana

может быть призван любой аспирант
я аспирант. ты хочешь сказать, что меня в любой момент могут призвать? О_О Вроде год назад когда я поступал было не так.
Блин, нафига я тогда учусь? О_О

fass965

Это началось в конце 10-го года только. Год назад законы были вроде как те же, но товарищи в военкоматах их ещё не догадались так трактовать.
Блин, нафига я тогда учусь? О_О
Это вопрос явно к самому себе. Если только для откоса, то существуют и другие методы не служить: самый банальный - это просто не ходить в военкомат. Так что если у тебя бюджетное место, советую тебе освободить его добровольно для более полезного для науки человека.

Hisstar

Нормальный пацан отслужит в Армии и потом науку будет двигать!
и как твоя наука продвигается?

roamka

А в чем проблема? Уж и так всего год служить. Вообще, я считаю, что для очистки рядов аспирантов нужно после диплома отправлять служить. А уж если хочется, то пожалста, идите науку двигать. После армии.

geva

Например, проблема в том, что парня с моей улицы (тоже Сережей звали, на год старше меня) убили в части выстрелом в затылок. А вообще проблем нету никаких, да.

Valeryk

Тогда, думаю, что вся наука станет остро феминизированной. Где окодемиков то брать будем?

msv27

Вообще, я считаю, что для очистки рядов аспирантов нужно после диплома отправлять служить.
По-моему, отправлять служить в армию людей, поступивших в аспирантуру - это примерно то же самое, что забивать гвозди золотыми часами.

geva

Справедливости ради замечу, что Капоне не призывает призывать (sic!) поступивших в аспирантуру, а лишь обладателей дипломов.

Valeryk

Ну так то их и сейчас призывают, если не офицер и не инвалид.

Hisstar

раньше призывали из вуза, не встречал упоминаний о значимом положительном эффекте для интеллектуализации нации. Да и не война, вроде, чтобы жалких 20тыс. асперов призывать.

geva

раньше призывали из вуза, не встречал упоминаний о значимом положительном эффекте для интеллектуализации нации. Да и не война, вроде,
На афганскую войну и призывали в основном

fass965

А в чем проблема?
Проблема например в том, что наука на нынешнем этапе развития дошла до состояния, что человеческой жизни постепенно становится недостаточно чтобы изучить накопленные знания даже в достаточно узкой области. Год вне науки - это огромная и невосполнимая потеря в развитии учёного. А ещё для человека свойственна деградация интеллектуальных способностей при отсутствии мозговой активности. Так что если человек год проработает в интеллектуальной, но ненаучной области, то это куда ни шло, а если он год будет думать только спинным мозгом, то на восстановление знаний и интеллекта ещё пара лет после армии понадобится. А за это время как раз обычно кандидатскую пишут.

Kevin111

del

filippov2005

Аспиранты люди не глупые, откосят как-нибудь.
И даже самые эльфы среди них, желающие заниматься здесь наукой, столкнуться с тем, что законы у нас гавно, раз такие нелепости допускаются, и нарушать их - обычное дело в этой стране. Хочешь сразу после диплома наукой заниматься - заплати взятку за белый билет.
В общем, сегодня вынужденно откосил - завтра Родину продал утек за границу.
Беречь людей надо, а не юзать.

lilith000007

Аспиранты люди не глупые, откосят как-нибудь.

в каком плане не глупые?
Аспиранты шарят в науках - не обязательно они шарят в том, ка коткосить от армии, да и не должны - пусть о науке думают, а у нас государство вечно доппроблемы готово создать
Ну и если не ошибаюсь, то учебка данные по аспирантам посылает в военкомат, т.е. те знают где парни учатся, где живут(если общага) и могут заломиться в любой момент

roamka

Например, проблема в том, что парня с моей улицы (тоже Сережей звали, на год старше меня) убили в части выстрелом в затылок. А вообще проблем нету никаких, да.
Ну давай мы посмотрим статистику, сколько людей в России на гражданке убивают выстрелом в затылок за день. Все это частности, и именно своей редкостью эти случаи будоражат общественность.

roamka

Справедливости ради замечу, что Капоне не призывает призывать (sic!) поступивших в аспирантуру, а лишь обладателей дипломов.
Спасибо за внимательность :)

roamka

Да и не война, вроде, чтобы жалких 20тыс. асперов призывать.
Да из них 90% косарей, которые не будут двигать науку никогда.

lilith000007

Ну давай мы посмотрим статистику, сколько людей в России на гражданке убевают выстрелом в затылок за день.
давай приведи статистику сколько аспирантов умерло от того, что другой аспирант или научрук выстрелили им в голову

lilith000007

а сколько процентов из призывников реально служат и обучаются военному делу, без дедовщины, без строительства дач генералов и.т.п.

geva

Это и к студентам относится!

DENSIS288

Вообще, я считаю, что для очистки рядов аспирантов нужно после диплома отправлять служить.
хуйня. Если уж отправлять всех поголовно служить, то в 18. И сразу коллективами, например, отправлять вместе студентов одного вуза или выпускников одной школы. В 23 года, когда у Тебя уже жизнь налажена, этот год дорогого стоит, и пропинывать его в армии нет никакого желания. Особенно в компании обозлённых на жизнь гопников из деревни. Но при нынешнем виде армии люди найдут как откосить и при всеобщем призыве без отсрочек на обучение, потому как реальная проблема даже не в потерянном годе, а в имидже и условиях службы. Призывы стать мужиком всем похую. Люди пойдут в армию только если она будет престижна и этот престиж будет подкреплён человеческими условиями службы (не в смысле мегакомфорта, а в смысле достойного проведения времени).
Ну, а вообще, массовые военные сборы решили бы проблему подготовки обученного резерва. Например, сборы на месяц-два для всех после 10-го класса, с повторением и углублением после 11-го и ещё через год. Для всех: учишься - идёшь на каникулах, работаешь - обязательный по закону отпуск. Но у нас цель не создать резерв, а согнать мясо, готовясь к новой ВОВ с десятками миллионов жертв.

juliana05

хуйня. Если уж отправлять всех поголовно служить, то в 18. И сразу коллективами, например, отправлять вместе студентов одного вуза или выпускников одной школы. В 23 года, когда у Тебя уже жизнь налажена, этот год дорогого стоит, и пропинывать его в армии нет никакого желания. Особенно в компании обозлённых на жизнь гопников из деревни.
Факт. В 23 года ты уже получаешь в москве 50-80 тр в месяц и терять 800 000 руб за год совсем не комильфо
Тепм более зная как государство обеспечивает жильём простой люд

Samsonnn

да хоть 95 пусть будут, если оставшиеся 5 будут науку двигать

msv27

Ну давай мы посмотрим статистику, сколько людей в России на гражданке убевают выстрелом в затылок за день.
Это вещи-то разные. На гражданке человек - свободный, и многое зависит от него. К примеру, если приехал на бандитскую разборку и был убит выстрелом в затылок - сам свою судьбу выбрал. Или если даже не на разборку приехал, а ночью гулял по криминальному району, был ограблен и убит выстрелом в затылок - нельзя сказать, что сам виноват, но всё-таки имел возможность что-то изменить.
В армии же дело другое - солдат там подчиняется приказам и от него самого мало зависит. Мне одногруппник, служивший в морской пехоте, тоже подобную историю рассказывал: устроили у них какие-то мини-учения и погнали солдат атаковать то ли блокпост какой-то, то ли ещё что - суть в том, что там часовые стояли. А часовых-то и не предупредили, что на них погонят своих же ребят - так один из них выскочил с автоматом и начал палить по атакующим. Одного убил. Мог ли убитый как-то повлиять на свою судьбу? Да вряд ли.

msv27

Кстати, ещё интересное наблюдение из личного опыта. Когда я на мехмат поступил, у нас на первом курсе довольно много дембелей было (тогда для них ещё было поступление вне конкурса). Солидная часть из них потом отчислилась, а некоторые остались и доучились до диплома. Так вот, что характерно: те, кто был нацелен на учёбу, учились прилежно и доучились до конца - они как-то все говорили: "Армия - это жопа, туда лучше не попадать". А были и такие, которые не отошли от службы: вплоть до того, что каждый вечер у них был просмотр фильмов о войне и об армии, перед сном - боевые сто грамм и т.д. Так вот, их всех и отчислили.
Выборка моя, конечно, мало того, что нерепрезентативная - она просто маленькая. Но в целом, думаю, это выражает тенденцию: человек, склонный к академической деятельности, не будет склонен к армейской службе, и наоборот. Поэтому не надо ни забивать гвозди часами, ни определять время при помощи молотка - каждый должен делать то, к чему имеет способности.

roamka

Ладно, это все очередной спор на тему "Армия" на форуме МГУ. Есть люди типа вас, успешных, получающих 800 000 в год, трятящих их на оплату кредитов на машину, на оплату ипотеки, на тусовочки и кафешечки. Ну, конечно, кто-то и родителям помогает. Есть обозленная деревенская гопота типа меня, которую по блату берут в институты на бюджетные места, а они потом еще и вводят туда свои армейские традиции и травят байки о тяжелой службе. Этот спор вечен, как и страх нытиков перед армией. Как и убежденность честно отслуживших в том, что армия нужна, и это не вселенское зло. Те, кто служил и говорят, что "нафиг армию, там нечего делать", их с нарядом в военкомат доставили скорее всего, или в армии были мутными терпилами.

Finn_00

кстати, тоже наблюдал одного товарища - готовился к поступлению после армии
причём, он и поступал, да и работал летом (денег у него не было нихера и ему это ещё всё весьма тяжело давалось: математика, физика...
но он, во-первых, поступил (я его за это очень уважаю - ему надо было реально много ботать для этого)
а во-вторых, как ни странно, тоже считал службу бесполезной фигнёй, расписывал в красках, когда я его спрашивал

fass965

А "мутный терпила" - это, извини, кто и почему заслуживает презрения?
Кстати, мой предыдущий пост, ты почему-то оставил без антиаргументации. Значит ли это, что ты согласился?

roamka

Тот, кто витает в облаках и медленно или неправильно исполняет приказы. Ну или вместо левой ноги начинает идти с правой. Или при команде Напра-во поворачивает налево. Или прикладывает руку к черепушке, на которой нет шляпы. Ну и т.п.
А, извини, щас отвечу

Samsonnn

почему не добавил о степени своего вклада в науку?

roamka

Проблема например в том, что наука на нынешнем этапе развития дошла до состояния, что человеческой жизни постепенно становится недостаточно чтобы изучить накопленные знания даже в достаточно узкой области. Год вне науки - это огромная и невосполнимая потеря в развитии учёного. А ещё для человека свойственна деградация интеллектуальных способностей при отсутствии мозговой активности. Так что если человек год проработает в интеллектуальной, но ненаучной области, то это куда ни шло, а если он год будет думать только спинным мозгом, то на восстановление знаний и интеллекта ещё пара лет после армии понадобится. А за это время как раз обычно кандидатскую пишут.
Ну как-то же нынешние люди на нынешнем этапе справляются. А мозговой деятельностью можно и в армии заниматься. В армии, вообще-то, люди умудряются еще и образование получать. Для таких есть даже отпуск по учебе на сессию.

roamka

почему не добавил о степени своего вклада в науку?
Я дал возможность спокойно спать людям науки, и не думать о том, что их взорвут к чертям.

lilith000007

А мозговой деятельностью можно и в армии заниматься. В армии, вообще-то, люди умудряются еще и образование получать. Для таких есть даже отпуск по учебе на сессию.
ИМХО это говорит о том, что парней зря в армию взяли - лучше бы в ВУЗ пошли учиться

roamka

ИМХО это говорит о том, что
парни к успеху придут ;)

lilith000007

Тут тебе написали про нескольких парней, которые в армии погибли - они тоже могли прийти к успеху, но не сраслось

roamka

Тут тебе написали про нескольких парней, которые в армии погибли - они тоже могли прийти к успеху, но не сраслось
Предлагаю посмотреть статистику людей, не пришедших к успеху на гражданке.

lilith000007

И ещё - почему ты думаешь, что долг родине можно отдать только прослужив в армии?
Почему те кто делают научные открытия, которые потом могут пригодится в разных отраслях - не отдают долг родине?
мало того, что сейчас аспирантам и вообще ученым гроши платят и они в ужасных условиях работают, так ещё и в армию хотят призывать

lilith000007

Давай
Какой процент отслуживших, потом серьезно занялись наукой?

roamka

Ты затрагиваешь все глобально. Мы же обсуждаем только армию. Да, в правительстве пидарасы, да, они не могут обеспечить условия науке.

lilith000007

, да, они не могут обеспечить условия науке.
ну так хоть тогда не мешайте тупыми законами, по которым аспирантов призывают

roamka

Давай
Какой процент отслуживших, потом серьезно занялись наукой?
Я тебе про другое :) Про то, сколько людей на гражданке каждый день умирает.

roamka

ну так хоть тогда не мешайте тупыми законами, по которым аспирантов призывают
Нет. "Призываете в армию. Так хоть обеспечьте нормальные условия для людей науки, чтобы им было комфортно развиваться (после армии ;) )"

lilith000007

Тебе уже наглядно пояснили чем гражданка от армии отличается

beer-for-bear

Про то, сколько людей на гражданке каждый день умирает.
А ты не сравнивай гражданку и армию. В армии смертность в не боевых условиях должна быть минимальной. То, что у нас в армии каждый год дохнет куча народа, не от военных действий, а просто так, это пиздец и ахуй. Солдат, конечно, должен родину защищать и умереть за неё, если что, но умереть от издевательств дедов или чужой тупости по-моему в задачу солдата не входит.

roamka

Тебе уже наглядно пояснили чем гражданка от армии отличается
Где?

redtress

да и защита родины сечас - спорный вопрос. как миниум - от кого?

roamka

умереть от издевательств дедов
Единицы.
или чужой тупости
Чаще своей. Могу несколько случаев рассказать. По чужой тупости - не припомню.

redtress

хватит придуривацо риали

roamka

хватит придуривацо риали
А я серьезно :)

redtress

Единицы
это ложь, но пусть даже так. Зачем нужны такие единицы? Служба в армии неоправданна ничем сейчас(кроме добровольного желания).

pilaf4

Ты затрагиваешь все глобально. Мы же обсуждаем только армию. Да, в правительстве пидарасы, да, они не могут обеспечить условия науке.
Они и армии обеспечить не могут, что, имхо, не менее важно

lilith000007

Где?

ещё можно добавить, что в армии солдаты находятся практически 24 часа в сутки под наблюдение кого либо, поэтому гораздо легче проконтролировать все их действия, в частности контролировать, чтобы не было дедовщины

sweettydo

вбей в гугл три слова: призывник омск органы. Если после этого твое мнение о призыве в армию не поменяется, ты конченный долбоеб.

roamka

Служба в армии неоправданна ничем сейчас
Понятно, что бОльшая часть срочников не будет воевать если что. Для этого есть офицерский резерв, который мобилизуется в случае чего. Срочники лишь занимаются поддержкой техники, строений и прочей инфраструктуры, которая должна быть готова в любой момент. Я не говорю за все части, есть и такие, где срочники несут службу в режиме постоянной боевой готовности.

redtress

. Для этого есть офицерский резерв, который мобилизуется в случае чего.
эээ, ты уже чето реально не то говоришь :) Если чо - как раз призываюцо все - это теория массовой армии :) И официеры как раз управляют солдатами а не сами воюют.
Фишка в том, что есть вопросы к этому "если чо" в контексте данного времени, страны и конкретной армии. Например, готовиться не к чему(т.е. в интересах срочников не к чему)

roamka

Людей на органы потрошат и на гражданке.

lilith000007

ты клинический упертый

beer-for-bear

Единицы
самоубийц сюда приплюсуй. которых сначала комиссия допустила до службы, а потом отношения в части довели
По чужой тупости - не припомню.

http://www.1tv.ru/news/social/143612
http://www.1tv.ru/news/social/157140

redtress

тока в армии будет меньше вариантов избежать. Суть в том, что служба просто не нужна тем, кто служит против своей воли. Конечно, она нужна тем, кто извлекает профит из армии, но это типичный конфликт интересов.

lilith000007

Кстати давай в автобусе просто так каждого десятого пассажира убивать из пистолета, он ведь и на улице может получить пулю в лоб

roamka

Ты будешь в шоке, но офицеры тоже воюют. не все, конечно :) Скажем так. Части РЭБ практически целиком состоят из офицеров запаса. То небольшое кол-во срочников, которые поедут с ними воевать - водители, механики и прочий саппорт.
По поводу "не к чему готовиться" - ну давай все бросим и будем ждать боевых действий. А потом у нас мотолыга не заведется, пеленг не заработает, аккумулятор сядет, жрать нечего и баня не работает :)

beer-for-bear

призывник омск органы.
ой, вот не надо, эту истеричную историю приплетать.то, что он с собой покончил это крайне хреново для нашей армии. а вот про органы это уже фимоз мозга отдельных товарищей.

roamka

http://www.1tv.ru/news/social/143612
http://www.1tv.ru/news/social/157140
Эт што?
1. Группа разминирования нарушила правила ТБ, и самоликвидировалась. Где чужая тупость?
2. Военных туда вообще непонятно каким боком занесло. Нафига они туда поперлись, полигон гражданский.

redtress

Ты будешь в шоке, но офицеры тоже воюют. не все, конечно
я как бе к тому, что не только офицеры воюют и их меньше в процентном отношении чем солдат. Поэтому мне показались странны слова про офицерский резерв
Далее вообще чушь про небольшое количество. Еще раз - офицеров в действющей армии меньше, чем солдат. Ну ты хотябы посмотри состав РККА в ВОВ чтоль
По поводу "не к чему готовиться" - ну давай все бросим и будем ждать боевых действий
вот с этого и надо начинать. Каких боевых действий ты ждешь?

beer-for-bear

один нарушил, остальные девять с ним за так ушли.
то есть это для армии нормально, сначала один взрыв и пожар с жертвами, а через несколько дней - второй?

sweettydo

ой, вот не надо, эту истеричную историю приплетать.то, что он с собой покончил это крайне хреново для нашей армии. а вот про органы это уже фимоз мозга отдельных товарищей.
я про эти истории вообще слышал лишь потому, что сам из Омска. Конечно хз, правда это или нет, но сам факт таких версий — это уже ужас

roamka

вот с этого и надо начинать. Каких боевых действий ты ждешь?
Любых. Армии может не быть только у страны типа Коста-Рики. У них нечего брать, кроме бананов.

beer-for-bear

но сам факт таких версий — это уже ужас
ужас, что у людей в голове так насрано и зашорено
а то, что про нашу армию можно предположить всё, что угодно, это суровая реальность.

roamka

один нарушил, остальные девять с ним за так ушли.
Трансвааль. Один спроектировал, сколько там жертв было?
то есть это для армии нормально, сначала один взрыв и пожар с жертвами, а через несколько дней - второй?
Человеческая глупость не знает границ.

beer-for-bear

Трансвааль. Один спроектировал, сколько там жертв было?
еще раз, нельзя сравнивать армию и гражданку.
в армии за вами постоянный присмотр, приказы и четкое подчинение командам, дисциплина и прочие радости жизни. почему же там столько людей дохнет каждый год? больше чем по человеку в день

redtress

любых - это очень плохой ответ. Вероятность боевых действий, которые опасны большинству граждан россии исчезающе мала. Т.е. реальней гораздо попасть в мирное время в плохую ситуацию. Все боевые действия последних 30 лет - это разборки конкретных паханов, ничего общего не имеющие с интересами простого гражданина, Ну вот пусть паханы нанимают солдат, базару 0. А я не получаю с того профит. Если ты получаеш - то так и скажи.
Нащет бананов - у нас все отлично берут без сложностей боевых действий. Всех устраивает.

beer-for-bear

Человеческая глупость не знает границ.
ну то есть, там, где человек должен быть защищен от всякой хреноты почти на 100% у нас тоже, что и везде

roamka

в армии за вами постоянный присмотр, приказы и четкое подчинение командам, дисциплина и прочие радости жизни. почему же там столько людей дохнет каждый год? больше чем по человеку в день
Ну не надо думать, что в армии, как в детском саду, водят за ручку. А по поводу приказов и дисциплины - к сожалению, не все понимают ценность этих знаний.

lilith000007

Командир сказал - экипу оденьте, чужой участок. Броники там, каски, оружие в боевой. Ну и че.. На очередном перекрестке из-за угла долбанули. Половину ребят покосило. Из-за кого они погибли?
из-за командира, которые разрешил движение, когда солдаты его приказ не выполнили
Ну и вообще фиговый командир, если его солдаты не слушаются

redtress

как вы легко ведетесь на шатания в стороны

beer-for-bear

из-за того, что их в армию призвали, вот и погибли.
да, ценности этих знаний не все понимают, потому что нормальному человеку они нахер не нужны.
вот тебе понравилось служить - иди служи, что ж ты по контракту-то не остался?
а другим людям не интересно маршировать, автомат разбирать и сортиры драить (это еще в лучшем случае)

roamka

из-за командира, которые разрешил движение, когда солдаты его приказ не выполнили
Ну и вообще фиговый командир, если его солдаты не слушаются
Колонна не будет останавливаться из-за 10ка долбоебов, это опасно, может быть больше жертв.
Ну и кагбэ у нас же все опытные вояки, их пуля не берет.

roamka

как вы легко ведетесь на шатания в стороны
Раскачаем этот мир :)

beer-for-bear

ну а вот, а кому-то очень не нравится служить

roamka

ну а вот, а кому-то очень не нравится служить
Только отмазки для этого левые. Я не отмазывался и не скрывался. Дальше у меня был совершенно честный и законный выбор - контракт или домой.

lilith000007

Колонна не будет останавливаться из-за 10ка долбоебов, это опасно, может быть больше жертв.Ну и кагбэ у нас же все опытные вояки, их пуля не берет.
тогда пунт 2, о том, что командир в части не сумел заставить бойцов слушать его приказы

beer-for-bear

ну а у тех, кто не хочет служить нет не левых отмазок. Тебе захотелось послужить - пошел послужил. не захотелось воевать - был выбор.
А у тех, кому не хочется служить, а хочется наукой заниматься, нет честного выбора.

redtress

в данном случае не законна сама обязательная норма службы. С т.з. большинства людей. логично, что ее избегают. Чтобы такого не было - нужны нормальные законы. Так что понятие законности не применимо в данном случае

msv27

Только отмазки для этого левые. Я не отмазывался и не скрывался. Дальше у меня был совершенно честный и законный выбор - контракт или домой.
По идее, аспиранты тоже совершенно законно могут получить отсрочку от армии.

beer-for-bear

По идее, аспиранты тоже совершенно законно могут получить отсрочку от армии.
угу. только диплом ты получаешь в июне, а зачисление в аспирантуру по приказу в конце осени. как раз в два призыва попадаешь теперь.

msv27

Те, кто служил и говорят, что "нафиг армию, там нечего делать", их с нарядом в военкомат доставили скорее всего, или в армии были мутными терпилами.
Ты этих людей даже не знаешь, а так плохо о них говоришь.

msv27

только диплом ты получаешь в июне, а зачисление в аспирантуру по приказу в конце осени.
Когда мы заканчивали мехмат, идущие в аспирантуру писали соответствующее заявление, и им продляли срок обучения на июль, а на август формально давали отпуск. Насчёт сентября вроде ничего не было, а с 1 октября шло зачисление в аспирантуру.
Правда, я этого заявления не писал и бумажку о продлении обучения в военкомат не носил (у меня в приписном стоял штамп "прошёл обучение на военной кафедре и аттестован к получению звания лейтенанта"). Не знаю, как в военкоматах относились к этим бумажкам.

beer-for-bear

странно, а как они могут давать такую бумажку человеку с дипломом

Valeryk

Да ладно. Просто чуве проебал 2 года своей жизни и пытается как то оправдать для себя это.
Я побыл полтора месяца в армии на сборах и насмотрелся на солдат. А еще как следует поговорил с ними. И вот, что я вам скажу. Единственное чему там научили-это мыть взлетку с мылом, и готовить безвкусную жрачку. А еще бегать в озк в мороз на плацу всю ночь. Кого эти солдаты там защищают? Да никого. Потому что мотивации у них ни хрена нет. И взять с солдата нечего.
А ребят, которым реально повезло попасть в хорошую часть, где подкачали мускулатуру и приобрели полезные навыки-единицы. И я сомневаюсь, что всех аспирантов загребут в вдв какое-нибудь. Скорее всего дорога им в пехоту.
И как ни крути, а год проебанной жизни, когда уже есть полезные навыки умственного труда, работа, а возможно даже семья-это очень критично.

Samsonnn

Чаще своей. Могу несколько случаев рассказать. По чужой тупости - не припомню.
Своей - это не сделал "ку" деду?

Hisstar

Люди пойдут в армию только если она будет престижна и этот престиж будет подкреплён человеческими условиями службы (не в смысле мегакомфорта, а в смысле достойного проведения времени
ну, вот сложно им, что ли, организовать ПТУшные курсы в армии?
посмотришь рекламу армии США, так там тебя и мужиком быть научат (с винтовкой, а не с лопатой! поиграться в войнушку на учениях дадут, а главное, что будет у тебя гражданская специальность по выходу (механик, техник и проч.)

Finn_00

там условия службы тоже не ахти, и рядовых что только не заставляют делать
но у них есть шансы научиться обращению с автоматом, а у большей части наших призывников - нет

Hisstar

В армии смертность в не боевых условиях должна быть минимальной. То, что у нас в армии каждый год дохнет куча народа, не от военных действий, а просто так, это пиздец и ахуй.
+1. В идеале, армии никто в темном переулке тебе по башке не ореет и мобилу не отберет, в банду там тоже не получится вступить, ан нет, гибнут люди чаще, чем на гражданском производстве. Притом гибнут "на учениях", где им из оружия только лопаты выдают.

Valeryk

Еще следует напомнить, чтобы попасть в армию туда надо очень постараться. А еще им даже деньги платят :shocked:

Hisstar

условия службы и не должны быть комфортными, они должны быть преемлемыми. Дело в том, что они там _есть_ возможность реально учиться чинить технику, работать с электроникой, взрывчаткой и проч., что в жизни поможет им стать как минимум квалифицированными рабочими.
Мне в руки попалась бумажка с моим распределением в рода войск, когда меня намеревались призвать (в 17 лет студентом, ага, ошиблись). Военный водолаз. Спасибо большое!

FieryRush

Есть люди типа вас, успешных, получающих 800 000 в год, трятящих их на оплату кредитов на машину, на оплату ипотеки, на тусовочки и кафешечки. Ну, конечно, кто-то и родителям помогает. Есть обозленная деревенская гопота типа меня, которую по блату берут в институты на бюджетные места, а они потом еще и вводят туда свои армейские традиции и травят байки о тяжелой службе.
Вот только плакаться не надо, тут полно людей из провинции с весьма скромными доходами, но они не становятся обозленной гопотой.

roamka

обозленной гопотой.
Это цитата ;)

Sergey79

И как ни крути, а год проебанной жизни, когда уже есть полезные навыки умственного труда, работа, а возможно даже семья-это очень критично.
особенно на форуме фраза хорошо звучит

Aleks150284

Факт. В 23 года ты уже получаешь в москве 50-80 тр в месяц и терять 800 000 руб за год совсем не комильфо
Где ты столько получаешь? А то мне гораздо больше, чем 23, красный диплом, и я получаю максимум 20к.

DENSIS288

Это цитата ;)
Обиделся что ли?! О Тебе речи не было.

besw

максимум 20к
В москве столько получают дворники-таджики и профессора МГУ. Ты кем из них устроился?

araukaria777

по-моему ты туговато соображаешь парень? тебе тут разжевали популярно а ты продолжаешь...
тут подходит 2 варианта:
либо тебе просто нравится троллить таким незамысловатым способом. либо ты просто туп. согласись ни то ни другое ни о чем хорошем не говорит

fass965

Вряд ли он тролль, так как он действительно служил.

Так что скорее всего он выражает своё реальное мнение.

araukaria777

и?
от этого он не может быть троллем?

fass965

Тролль обычно кем-нибудь притворяется, а не высказывает свою реальную позицию. И делает это с целью создать полемику и свалить. Иначе так троллем можно назвать любого спорщика.

araukaria777

почему ты думаешь что он высказывает свою реальную позицию?
...создать полемику и свалить.

никогда не троллил?

msv27

Просто чуве проебал 2 года своей жизни и пытается как то оправдать для себя это.
Какие вы все радикальные. Илья вот говорит, что если человек честно отслужил и составил об армии честное мнение, что туда лучше не попадать - то он "скорее всего, мутный терпила". А ты, в свою очередь, его позицию вот так объясняешь...
Вообще, насколько я понял, служил в неплохих частях, и служба в его случае не состояла в том, чтобы два года драить сортиры, рыть траншеи и вязать веники для генеральской бани. Соответственно, была возможность в армии почерпнуть что-то полезное. Просто, по-моему, неправильно из этого делать вывод, что служить нужно всем и что служба для всех будет полезна.
Я побыл полтора месяца в армии на сборах и насмотрелся на солдат. А еще как следует поговорил с ними. И вот, что я вам скажу. Единственное чему там научили-это мыть взлетку с мылом, и готовить безвкусную жрачку. А еще бегать в озк в мороз на плацу всю ночь.
А как ты умудрился на сборах полтора месяца пробыть? Сборы же вроде месяц длятся.
Вот в части, где я на сборах был, половина солдат были призваны из глухих деревень и не умели ни писать, ни считать как следует (по крайней мере, офицеры примерно так говорили). А вторая половина - из горных аулов, так что ещё и по-русски неважно говорили. Поэтому их и занимали рытьём траншей, переноской плит, вязанием веников для бани генерала и т.п. А на подземном КП за пультами и мониторами сидели вполне гражданские люди (в основном, замужние женщины за тридцать, с детьми).

lilith000007

странно, а как они могут давать такую бумажку человеку с дипломом
а у нас выдачу диплома задержали до начала июля
Я вообще не дождался и в сентябре забрал :grin:
А призыв тогда до 1 июля был

ozura

Недавно консультировался с адвокатом, специализирующимся на призывных делах:
Огромное достижение российской правовой культуры Путина-Медведева (юристы): судя по рекламе в метро и транспорте 95 % адвокатов страны отмазывают от Армии, 3 % занимаются недвижимостью, 1% остальные дела.

roamka

почему ты думаешь что он высказывает свою реальную позицию?
Почту проверь. Позиция реальная

roamka

Вообще, насколько я понял, служил в неплохих частях, и служба в его случае не состояла в том, чтобы два года драить сортиры, рыть траншеи и вязать веники для генеральской бани.
Ну, служил я в нескольких частях, и сортиры драил (уборщиц в армии нет траншеи рыл, веники не вязал, но участвовал в строительстве прапорского гаража. Не вижу в этом ничего плохого, и хорошего, конечно, тоже.

Samsonnn

ну почему же, каждый в это время получал навыки, которые пригодятся ему в жизни. Ты не исключение

Valeryk

В драйке сортиров не вижу ничего плохого. Сам стоял в нарядах и драил взлетку, сортиры и хрен его знает, что еще. Но человеку с высшим образованием там делать абсолютно нечего. Идет отупение и обыдление. Причем в катастрофических масштабах.
Да и деды любят поставить на тумбочку часов эдак на 20(был 1 такой солдат) и в озк с противогазами могут заставить бегать в жару. А вот те же стрельбы у них бывают хорошо, если раз в 2 месяца...
ЗЫ
У нас полтора месяца были.

vkryzhov

Мне кажется я вижу противоречие в речах твоих.
Предназначение солдата - защищать интересы страны в военных конфликтах, обеспечивать безопасность мирных граждан.
Уборка туалета, стройка дач и т.д - работа уборщиков и разнорабочих. Армия превратилась в какую-то барщину, когда быдло отрабатывает год/два на своих господ - генералов.
Замена барщины на оброк (откуп от армии) к сожалению не прошел
Это мое имхо конечно, но мне кажется современная армия плохо подходит для задач, которые перед ней ставят.

araukaria777

да. наверное полезно.
зато теперь ты умеешь сортиры драить. сможешь содержать свое отхожее место в идальной чистоте.
На самом деле вся эта фигня типа сортиры драить и рыть траншеи от забора и до обеда нужна всего лишь для того чтобы занять чем-нибудь солдат. если солдаты болтаются без дела жди происшествия: алкогольных возлияний, несчтаных случаев, тяжких телесных и т. п. Слышал байку про то как в одной части солдат заствляли огромную поленицу дров во дворе перемещать с места на место каждый день. Ты за то чтобы этим аспиранты занимались теперь? :)

roamka

зато теперь ты умеешь сортиры драить. сможешь содержать свое отхожее место в идальной чистоте
Мне этот навык был не столько необходим, я умел содержать любое место в своей квартире в чистоте и до армии. Некоторые и этого не умеют. Есть кстати, теория, что через бардак в быту происходит бардак в голове :)
Зато я научился много чему другому, более полезному и нужному, и даже практика была.

Samsonnn

Есть кстати, теория, что через бардак в быту происходит бардак в голове :)
видел я парочку руководителей, которые с армии пришли (не с нашей, советской). Лучше уж бардак, чем такой порядок

lilith000007

Не вижу в этом ничего плохого
может тогда мне на халяву ремонт сделаешь, раз ничего плохого не видишь
Вместо службы строить гараж прапору - это пиздец ещё тот

valba657

По-моему, отправлять служить в армию людей, поступивших в аспирантуру - это примерно то же самое, что забивать гвозди золотыми часами.
глядя на современных аспирантов сдается мне что часы эти всемирно известной марки Маде ин чина

Hisstar

скажем так, аспиранты в меньшей мере виноваты, что их делают по китайским технологиям. Сложно быть крутым аспером, если на тебя забивают всей кафедрой и вспоминают только если надо экзамен провести, конфу организовать или еще какую работу выполнить.

Sergey79

Сложно быть крутым аспером, если на тебя забивают всей кафедрой и вспоминают только если надо экзамен провести, конфу организовать или еще какую работу выполнить.
сложно не забить на аспера, если он появляется на кафедре раз в полгода.

Hisstar

так ему надо кушать, семью кормить. На 2400 особо не разбежишься, а ставка н.с. за 12500 фул-тайм считается верхом благотворительности в МГУ. Не у всех богатые научники с контрактами. Приходится наукой заниматься по остаточному принципу. И не потому что не хочется, а потому что кушать тоже хочется.
(Это не исключает наличие хорошего процента раздалбаев.)

makkel25

Есть люди типа вас, успешных, получающих 800 000 в год
800к в год это успех :lol:

KaterinKa

А научным сотрудникам с зарплатой 160к в год лучше вообще в треде не появляться.

Lena35

заодно побегай с автоматиком.
ага
с лопатой и носилками не хочешь?

Lena35

Например, проблема в том, что парня с моей улицы (тоже Сережей звали, на год старше меня) убили в части выстрелом в затылок.
это он на аватаре?

lilith000007

не смешно

Lena35

зато про войну!

Lena35

А ещё для человека свойственна деградация интеллектуальных способностей при отсутствии мозговой активности. Так что если человек год проработает в интеллектуальной, но ненаучной области, то это куда ни шло, а если он год будет думать только спинным мозгом, то на восстановление знаний и интеллекта ещё пара лет после армии понадобится.
кто этого не понимает , по-моему случайно оказался в мгу.
да и везде так.
вот как Шевченко или Нигматуллин, можно годик посидеть на лавке, и после это человек уже никогда не заиграет.
А на счет "куда не шло" про ненаучную деятельность. В Европе, Штатах и даже России после индустрии научной назад дорога закрыта. Че уж говорить про армию.
У меня есть примеры как люди возвращались, но им приходилось придумывать легенды, что они 15 лет в России PHD делали :)

Lena35

Я тебе про другое Про то, сколько людей на гражданке каждый день умирает.
а чаппи, вместотушенки жрать - это нормально?

den81

Те, кто служил и говорят, что "нафиг армию, там нечего делать", их с нарядом в военкомат доставили скорее всего, или в армии были мутными терпилами.
У меня знакомый ушел сам, когда из аспы отчислили, аргументировав тем, что в его деревне все отслужили, он не сможет в глаза смотреть друзьям, если будет косить. После армии сказал, что время в армии теряешь зря. Терпилой он не был, к концу службы получил сержанта.

makkel25

А научным сотрудникам с зарплатой 160к в год лучше вообще в треде не появляться.
сферическим научным сотрудникам с з/п 160к в вакууме лучше не пиздеть что занимаются наукой или имеют доход только в виде з/п.
А вообще конечно успешность != доход, у всех свои интересы в жизни, но в том посте было успешность=доход, ну а если рассуждать так то 800к в год это пиздец как мало, и нормальный выпускник мгу спобобен иметь гораздо больше если задастся целью

Ryfargler

и нормальный выпускник мгу спобобен иметь гораздо больше если задастся целью
Дери-Писька чтоли?

roamka

Вместо службы строить гараж прапору - это пиздец ещё тот
Ты все время из контекста выдергиваешь.

roamka

800к в год это успех
Какую сумму в пример привели, я такую и запостил. А вообще это сарказм был, есличО ;)

roamka

а чаппи, вместотушенки жрать - это нормально?
Это ты вообще к чему? Жрешь чаппи вместо тушенки?

roamka

Терпилой он не был
Рад за него. Опять же, не утверждаю, что это 100% правило.
к концу службы получил сержанта
В Российской армии можно получить сержанта не только за заслуги. Например, просто по демобилизации, или за хорошие отношения с командованием, ну или нужен человек на должности замка, а старых нету, одна молодежь.
Например, у меня 3 месяца на боевых, благодарность от командования, а рядовой. Потому что комода один раз резко осадил за бычку.

roamka

P.S.
Замок - зам. командира взвода, комод - командир отделения.

lilith000007

В Российской армии можно получить сержанта не только за заслуги. Например, просто по демобилизации, или за хорошие отношения с командованием, ну или нужен человек на должности замка, а старых нету, одна молодежь.

Ну вот видишь очередное доказательство разрухи в нынешней армии

lilith000007

Минобороны рекомендовало не брать аспирантов в армию
Министр обороны РФ Анатолий Сердюков рекомендовал призывным комиссиям не призывать на военную службу аспирантов государственных образовательных учреждений высшего профобразования.
Как сообщили РБК в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ, ранее президент России Дмитрий Медведев поставил задачу гарантировать непрерывность получения образования аспирантам государственных образовательных учреждений высшего профобразования и научным учреждений.
"Во исполнение этого решения А.Сердюков рекомендовал призывным комиссиям субъектов РФ не призывать на военную службу данную категорию граждан", - отметили в военном ведомстве. Соответствующие поправки в законодательство РФ будут внесены установленным порядком, добавили в Минобороны.
Ранее сообщалось, что Минобороны, Минобрнауки и Госдума 3 июня 2011г. проведут совещание по вопросу предоставления отсрочки от призыва на военную службу выпускникам школ и учреждений среднего профобразования. На совещании будет обсуждаться возможность получения права на отсрочку выпускниками школ и учреждений среднего профессионального образования призывного возраста в целях предоставления им возможности однократного поступления в образовательные учреждения высшего профессионального образования.
В соответствии с поручением президента РФ Дмитрия Медведева в Минобороны РФ организована работа по подготовке предложений о расширении списка категорий граждан, которым предоставляется отсрочка от призыва на военную службу.
Напомним, 31 мая 2011г. президент России Д.Медведев дал поручение министру обороны РФ Анатолию Сердюкову и министру образования и науки РФ Андрею Фурсенко рассмотреть вопрос о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу лицам, достигшим призывного возраста, окончившим образовательные учреждения среднего (полного) общего образования, в целях обеспечения им возможности однократного поступления в образовательные учреждения высшего профессионального образования в год завершения среднего (полного) общего образования и представить предложения в установленном порядке.
01 июня 2011 г.
http://top.rbc.ru/society/01/06/2011/598165.shtml

fass965

Что-то нифига не ясно в каком виде он "рекомендовал"? Просто на словах чтоли? Тогда это по сути ничего не меняет. Хотя главное, что политическое решение принято, значит формальную часть хотя бы к началу следующего призыва наверное сделают.

lilith000007

Да вот тоже считаю странная формулировка
Военком скажет, мол ничего не знаю, никакой бумажки не приходило, новости не смотрю
И все

fass965

Ну не совсем всё. Можно обжаловать в региональной призывной комиссии, которая должна быть более информирована по идее. Ну и в суде потом. Хотя суду уже точно пофигу на рекомендации министра обороны.
В общем, ясности пока нет никакой.