Бывший министр геологии СССР отказался от президентской грамоты
если Вы, господин Президент, задумаетесь над тем, что я написал Вам в этом необходимом послании!КО говорит, что Путену похуй
Прошу: вдумайтесь, поймите, осознайте!
С пожеланием успехов,

(но пользы письма это не уменьшает)
Во-первых, в этот же период Вашим указом был награждён высшим орденом России – орденом Андрея Первозванного предатель моей Родины – СССР, её разрушитель и изменник Горбачёв.* Ещё один динозавросовок.
Когда же вы закончитесь-то.
Господин Президент!больше в твитер не влезет (дальше не читал)
Меня поставили в известность, что Вы своим Распоряжением от 02 февраля 2011 года наградили меня Почётной грамотой Президента Ро
Ты только поэтому так негодуешь или есть еще претензии к тексту?
есть еще претензии к тексту?* Зачем писать то, что не будут читать ?
Ещё одна бумажка в корзине.
Ну это же открытое письмо, ты вот прочитал. Важен антипиар.
Государство у нас с мнением простого народа считаться не привыкло, поэтому такое заявление выглядит более значимым, причем президент сам, можно сказать, инициировал контакт.
Я бы поступил так же.
КО говорит, что Президентом у нас медведка
В ответ на:
если Вы, господин Президент, задумаетесь над тем, что я написал Вам в этом необходимом послании!
С пожеланием успехов,
КО говорит, что Путену похуй
(но пользы письма это не уменьшает)

КО говорит, что Президентом у нас медведка
Мсье из провинции?

Да он старый просто. Пожил уже свое. А медвед молодой, ему пожить для себя охото еще, ойфон поюзать опять же. Тут не до нужд быдла особо.
все потому, что похвалиться нечем, в сравнении проигрывают вчистую
Расслабься, других звёздочек, кроме тех что в твоих в постах на форуме, у тебя не будет.
* Ещё один динозавросовок.
Когда же вы закончитесь-то.
Давайте разберемся. ФТРщик, бурила (вовсе не геолог) Козловский руководил крайне наукоемким и кадрочувствительным (в силу специфики отрасли) МинГео с 1975 по 1989 год. За это время геологическая служба деградировала от передовой, прекрасно обученной и укомплектованной, умной, гибкой, сверхэффективной и объективно лучшей в мире - до обрюзгшего монстра, набитого чванливыми карьерными бюрократами, плохо понимающими отрасль, душившими инициативу и таланты в бессмысленных и противоречивых инструкциях. При нем процветали сомнительные и бесполезные отраслевые институты, плодившие эти самые инструкции и раздававшие друг другу малозаслуженные ученые степени, зато деградировала академическая геологическая наука и отнюдь не прогрессировало образование. Министерство Козловского угнетало и разлагало геологическое сообщество, плющило кадры, поощряя и насаждая затратные механизмы, показуху и очковтирательство в ущерб вдохновенному, качественному и результативному исследованию недр. В ущерб и традициям и инновациям. Боясь всего нового, непривычного, рискованного - финансировало бесконечные и бессмысленные работы по приросту запасов на устаревших, непродуктивных, негодных по геолого-экономическим показателям объектах. Не разведывались новые промышленные типы месторождений, не проводились промышленные испытания нетрадиционных руд, не осваивались новые виды сырья для передовых отраслей - электроники, альтернативной энергетики. Ни тебе редкоземельные металлы, ни природные сверхпроводники, ни оптические и строительные материалы нового поколения. Только Нефть, Золото, Оборонное Сырье (им, впрочем, другое министерство занималось - вполне себе успешно). Вот что развивалось, вот на что денег не жалели - забывая, однако, принцип "не числом, а уменьем". Сырьевая моноэкономика - во многом плод и заслуга монструозной геологической отрасли при министре Козловском. Так что когда все вскоре рухнуло - было да, безумно больно за людей, дело, просранные полимеры - но ни капельки не жалко этих сраных отраслевых чиновников. Которые, кто побойчее да понахрапистее - успели кто уворовать месторожденьице, кто присосаться к трубе или мутному бюджетному крантику, наплодить главки, комиссии и комитеты - чтобы и дальше пить соки из оставшихся честных геологов и смелых инвесторов. Так что не надо, дедушка Женя, со своей больной на чужую здоровую-то!
Нынешнее состояние отрасли и нынешняя власть - отдельная тема, конечно. Но не козловско-брежневским псевдоуправленцам, ее мусолить.
Совок - это диагноз. Совок министр - это приговор.
вы вымрете раньше насТы даж не осознаешь свою совковую пещерность.![]()
Совок - это диагноз. Совок министр - это приговор.Дрочер — это неизлечимый дигноз тролля, приводит к ожирению.
а баттхерт у либерастов до сих пор сильнейший* Во-первых, я не либераст.
Во-вторых, баттхерт у тебя, судя по реакции.

Это откуда? Кроме того, ни одного факта, странно как-то.
Можно тебя спросить, кто твои предки (приблизительно где и кем работали (приблизительно)?
Ну, какой диагноз у них?
Коммуняками не были, не боись.
Моя бабушка дико радовалась развалу совка. Работала медсестрой в ЛТП.
Ну а совками-то - были?
Опять нытье про совок?
Ага. Не мучай себя - не читай, давай лучше пивка.
Ну, теперь-то надеюсь она озолотилась, плюс у неё такой замечательный внук.
Совки почему-то наивно полагают что старшее поколение все на их стороне, но это далеко не так. Не у всех пожилых людей поражен мозг.
И чё она дура что ли - мнения менять? Что прошили в BIOS - с тем и ходим.
И потом - своя же рубашка всегда ближе к телу. Подумаешь - русские в чучмекиях. Подумаешь - нарики, беспризорные, мракобесы, без цели в жизни. Зато - Сво-бод-ны-е.
Если сейчас царит жопа, это не значит что в совке было хорошо. Как любой совок ты скатываешься в "у вас негров линчуют".
Царизмы, тоталитаризмы, совок, путинизмы - это для дегенератов. У нормальных людей, в том числе русофобов из-за рубежа - речь всегда о тысячелетней России. Конечно, глупо это пояснять арийской династии диких свиней.
нету больше
Царизмы, тоталитаризмы, совок, путинизмы - это для дегенератов. У нормальных людей, в том числе русофобов из-за рубежа - речь всегда о тысячелетней России.

Можно примеры? Деникин (если не ошибаюсь) практически все свои деньги передал Советам для борьбы с фашистами.
нету больше
У тебя нету, у меня есть.
Это тебя плющит просто
Это все достаточно известные вещи. Я другое хочу сказать, "тысячелетняя Россия" это еще большая абстракция, чем "коммунизм" или "совок".
Боюсь, только для тебя.
Хорошо, дай определение "тысячелетней России".
Поколения русских людей, для которых эта страна - их страна.
1) швед Олег, татарин Годунов, датчанин Беринг, еврей Троцкий, грузин Сталин, чеченец Кадыров это русские?
2) Для староверов Российская империя не была их страной, а было царством Антихриста. Для коммунистов царская Россия, не была их страной, а для белых офицеров СССР, а большинству крестьянского населения вообще все было пофигу, что красные, что белые, что немцы чуть позже, для них их страна ограничивалась родной деревней.
Прошивкой занимались совкитивилизер включи.
её втоптали в грязь совки во главе с лениным и джугашвилине пустив твоих любимых арийцев, видимо. Ох уж эти унтерменши.
) швед Олег, татарин Годунов, датчанин Беринг, еврей Троцкий, грузин Сталин, чеченец Кадыров это русские?Конечно. Это же не генами определяется.
А чем? Только не говори "служением России", поскольку понятие "Россия" еще не определено.
Русский - это тот, кто сам себя считает русским. Тот, кто играет за эту команду. Давай прочтём так:
Русский швед (?) Олег, русский татарин (?) Годунов, русский датчанин Беринг, русский (?) еврей Троцкий, русский грузин (-осетин) Сталин, русский чеченец Кадыров это русские?
Ну что, ответ уже не такой однозначный?

// 2) Для староверов Российская империя не была их страной, а было царством Антихриста.
Не могу ничего сказать по причине собственной темноты. Похоже на сегодняшних попов.
// Для коммунистов царская Россия, не была их страной, а для белых офицеров СССР, а большинству крестьянского населения вообще все было пофигу, что красные, что белые, что немцы чуть позже, для них их страна ограничивалась родной деревней.
"Отучаемся говорить за всех". Всё неверно.
Ну хочешь, скажу "игрой за эту команду"?
Хотя игра за команду тоже неплохо звучит.
не пустив твоих любимых арийцев, видимо. Ох уж эти унтерменши.Вот именно, главные совки поголовно нацмены были. Но тебе греет душу явно, что грузин Сталин с грузином Берия уничтожали русских людей.
Сейчас для нас старается русский армянин Кургинян - тоже нацмен-чурка.
Ну а совками-то - были?В СССР все были совками в той или иной степени. У меня нет к претензий к тем, кто честно трудится и живет нормальной жизнью. Претензии к нью-совкам типа тебя, которые там и не жили, и к совкам -динозаврам типа этого министра, который не может забыть своей номенклатурной власти, когда он гнобил народ как хотел.
Русский - это тот, кто сам себя считает русским.Это единственное условие? Ты походу не понимаешь, что разные люди могут вкладывать разный смысл в это слово.
Тот, кто играет за эту команду.За какую команду играл адмирал Колчак, за какую Троцкий?
Ты так и не разу не ответил по существу. Твои красочные метафоры пониманию не способствуют. Ты же не гуманитарий вроде, неужели этого не понимаешь?
А какие претензии у тебя ко мне?
И осетин Сталин, и мингрел Берия по результатам вклада в русскую цивилизацию выходят на порядок более русскими, чем сами русские.Ну вот такую новую общность-биомассу воспитали в СССР, готовую целовать волосатую жопу убийцы своего народа. Полагаю, ты мечтаешь о том, чтобы президентом стал Кадыров и навел порядок по-сталински.
Что такое культура? Если под ней понимать книги, музыку, фильмы на которых мы выросли, то мне думается, что между нами и нашими американскими свертсниками намного больше общего, чем между нами и нашими прадедушками, не говоря уже о наших предках 15-го века.
Шведов Олег Ю. - русский - инфа 100%
Давай-ка не будем телепатствовать и наезжать, а добавим другие условия и сделаем скидку на формат форума и особенности электронного общения, в частности, невозможности писать трактаты о русскости в одном посте.
// За какую команду играл адмирал Колчак,
Известно за кого - за англичан, а затем за американцев.
// за какую Троцкий?
За "мировую" революцию за счёт России. Я не эксперт.
// Ты так и не разу не ответил по существу. Твои красочные метафоры пониманию не способствуют. Ты же не гуманитарий вроде, неужели этого не понимаешь?
Задавай уточняющие вопросы. Я же не пишу - какой ты идиот, прописных истин не понимаешь.
Хорошо. Как определить какая команда "за Россию", есть ли четкий набор критериев?
Интересно, почему либералы всё сводят к жопам, отсасываниям или анальному отбеливанию?
За двадцать лет страна прошла от разрухи и почти поголовной безграмотности к мощнейшей промышленной державе, а затем - после опустошительной войны - ещё и вышла в Супердержавы, чего доселе вообще не было. При этом был социальная защита вообще не имела аналогов в своей истории, а про культуру, науку и технику я вообще молчу. И почему я должен делать вид, что ничего этого не было?
Вы-то либералы, чего достигли за 20 лет?
А?
// Полагаю, ты мечтаешь о том, чтобы президентом стал Кадыров и навел порядок по-сталински.
Странно, что тут ни слова о волосатых жопах.
Вы-то либералы, чего достигли за 20 лет?Я не либерал, но вопрос не сложный. Свободы совести, свободы слова, свободы передвижения, этого мала?
Не знаю. Есть мнение, все элиты - бандиты, а населения им нужны, чтобы воевать друг с другом. Вот те, которые ориентируются в этом смысле на Россию - те за Россию.
У кого деньги, дети, недвижимость за рубежом, а здесь они только чалятся, зарабатывая на яхты - те не за Россию.
Вот такой гипотетический сценарий. Американцы захватывают Россию. У американского президента появляется резиденция в Сибири, и он периодически приезжает пострелять медведей. Будет ли считаться, такая ситуация продолжением "тысячелетней России"? В конце концов чем американец хуже немца или грузина.
Ты ничего не путаешь? Это не при Горби разрешили?
// свободы передвижения, этого мала?
В смысле - за рубеж? (Потому что внутри страны раньше передвигались куда больше.)
Раньше за рубеж ездило чуть больше 5% (от СССР сейчас - меньше 5% (от РФ). Поздравляю.
Раньше за рубеж ездило чуть больше 5% (от СССР сейчас - меньше 5% (от РФ). Поздравляю.Сомнительные проценты. Откуда взял? Уж в Турцию сейчас из любого Задрищенска ездят.
Ты не чувствуешь разницы между немцем Петром или грузином/осетином Сталиным, который весь день занят развитием России и каким-то гауляйтером, который сюда периодически наведывается?
Нет не вижу. Честно. Петр угрохал огромное количество русских мужиков, чтобы построить дворцы на болотах, куда заселил немцев. Вот такое "развитие России".
http://russiatourism.ru/rubriki/-1124140810/
12,6 млн туристических выездов в 2010 году. Только не подумай, что на одного гражданина приходится один выезд.
Ну поищи несомнительную статистику. Вот минтуризма: 12,6 млн туристических выездов в 2010 году. Только не подумай, что на одного гражданина приходится один выезд.
Да, нехилые у тебя познания насчёт Петра. Рекомендую почитать хотя бы Википедию и не приравнивать в общественных местах гауляйтеров и первых людей в русской истории.
тивилизер включи.ты глупый? зачем? я его не включаю, имею право
а вот в совке тебе вливали говно прямиком в мозг еще начиная со школы, потом комсомол и прочая поебень
парируй
И осетин Сталинсталин был грузином а не осетином (видимо упоротым приятнее думать что он был осетином хотя для меня все эти чурки одинаково мерзки)
И осетин Сталин, и мингрел Берия по результатам вклада в русскую цивилизацию выходят на порядок более русскими, чем сами русские.вот ты и спалился, русофоб
русская цивилизация ничто без русского народа
ты дрочишь на танчики и ракеты, и чурок-нацменов, а ведь главную ценность имеет именно русский народ, а не нацменские надстройки на него в виде сталиных и берий
парируйда не вопрос.
копрофилия и анальная фиксация.
Теперь ты парируй.
ок
Ты только петухов забыл упомянуть.
ты дрочишь на танчики и ракеты, и чурок-нацменов, а ведь главную ценность имеет именно русский народ, а не нацменские надстройки на него в виде сталиных и берий
Microsoft ничто без ихних программистов.
ты дрочишь на стратегический менеджмент и очкариков-ботанов, а ведь главную ценность имеет именно программист, а не ботанские надстройки на него в виде гейтсов и болмеров
Для староверов Российская империя не была их страной, а было царством Антихриста.Я сам родом из староверческих краёв. Дед мой рассказывал, что, когда в 1914 году деревенские мужики уходили воевать на Империалистическую, старообрядческий священник молился за уходивших (старообрядцев) точно так же, как никонианский священник (правда, последний согласился молиться не только за никониан, а вообще за всех, кто уходил на войну). Как мог старообрядческий священник молиться за тех, кто уходил воевать за царство Антихриста?
Насчёт более ранних войн дед не рассказывал, но мужики туда тоже уходили воевать, и священники тоже за них молились. Иначе было нельзя - считалось, что убьют в первом же бою.
Может быть, ты не староверов имел в виду, а странников? Их всё-таки намного меньше было, чем староверов. Но чтобы они называли Россию царством Антихриста - такого что-то не было слышно (по крайней мере, дед не рассказывал). Вот то, что им запрещалось иметь жильё, работу и официальные документы, а полагалось только странствовать, совершать тайные моления и прославлять бога - это правда.
Так что как минимум говорить так за всех староверов я бы не стал.
Я про эпоху Петра. Потом понятное дело притерлось, но не у всех.
Свободы совести, свободы слова, свободы передвиженияу нас не выполняется же 14 статья конституции и как показывают всыкие разбирательства можно реально выхватить от рпц, так что первое под вопросом
последнее с учетом постоянно растущих тарифов даже внутри страны как бы не всегда просто
я вот пять лет не могу съездить к родителям, потому что летом (а зимой в якутии нечего делать и длится она 8 месяцев) стоимость билетов на двоих в оба конца "по акции" это почти сто штук, не по акции может быть вдвое дороже
ну вот остается свобода слова да) говори что хочешь всем пофигу

говори что хочешь всем пофигуПока к тебе никто не прислушивается.

а в остальном сопоставимый стремак - кругом нищета (так что и купить то особо не могут, судя по опросам экономят даже на жрат деградация, в эшелонах власти процветает лютый неизбывный маразм
ну и никаких плюшек и перспектив как бы
ну про положение науки и образования говорить даже не приходится
в общем имхо беловежское соглашение и дальнейшая история большая ошибка и будущего похоже нет, все разговоры о великой нации могут быть отнесены только к прошлому
Моя бабушка дико радовалась развалу совка. Работала медсестрой в ЛТП.ни для кого не удивительно, что твоя бабка может не уступать и даже превосходить тебя по упоротости — возраст всё же. Кто-то в божков верит, кто-то в другую неводомую хуету, вроде "искореним совок — заживём пиздато".
КО говорит, что Путену похуйа что, Путин президент?
текущие политические решения правительства отличаются крайней непоследовательностью, нет никаких гребаных сил наблюдать как сначала говорится и делается одно, через год -противовпоожное, все разумеется в осадке, бабки на ветер, люди не знают че делать
нет также никакой возможности терпеть как после дебильной реформы высшего образования, по итогам которой люди получают недообразование, названное бакалавриатом и далее уже как получиится, гребаные реформаторы добрались до средней школы, чтобы доконать еще и школу
за 20 лет постсоветской истории практически ниче приличного не сделано же
приходится фактически мириться с бандой сраных клоунов у власте, с позерами, быдлом, мечтателями, идиотами, составляющими столь же нежизнеспособные сколько идиотичные "стратегии развития"
Да, СР катится в СГ.
Есть мнение, все элиты - бандиты, а населения им нужны, чтобы воевать друг с другом.Это твоё мнение?
я короче считаю что от развала ссср обычные люди особо не выиграли,Ну опять пиздец, в кучу падение режима и территориальный развал — типичный признак упоротого совкодрочера
...
в общем имхо беловежское соглашение и дальнейшая история большая ошибка
я не совкодрочер, долбоеб, и далеко не упорота
от развала ссср обычные люди особо не выиграли,Это вообще странная постановка вопроса. Совок развалился, когда стало нечего жрать, понятно что от этого никто не мог выиграть в плане жратвы
в эшелонах власти процветает лютый неизбывный маразмДа, как раз точно такой же, как прямо перед тем как совок рухнул.
Что не совкодрочерша, а долбоёбка, это я так и думал, но я смотрю получается что ещё и совкодрочерша.
уж двадцать лет СССР нет, а баттхерт у либерастов до сих пор сильнейшийТы же вроде за либерастов троллишь ? Нет ? А зачем ты тогда копипастишь на флокал безграмотных неадекватнов типа С. Лопатникова, которые сравнивать по нормальному не умеют и иногда постят в ЖЖ откровенную бредятину ?
все потому, что похвалиться нечем, в сравнении проигрывают вчистую
Мне иногда кажется что убеждая молодых форумчан что в Сталин не ел детей ты сам немного того.
далеко не упоротаЕщё ни разу не видел упоротого, который бы в этом сам признавался.
бесет
а ведь можно было пойти другим путем, как мне представляется!\
да, экономические свободы же еще. ну вот на сайте ОПОРЫ можно ознакомиться как государство обходится с предпринимателями
Ну поищи несомнительную статистику. Вот минтуризма: http://russiatourism.ru/rubriki/-1124140810/Крутая статистика, но ты не верно ее преподносишь.
12,6 млн туристических выездов в 2010 году. Только не подумай, что на одного гражданина приходится один выезд.
Всего выездов за год - 40 млн. Зарегистрировано как туристические - 12 млн, как служебные - 2 млн. А что такое остальные 26, тебе в голову не приходило?
Выезжающих никто массово не спрашивет о цели выезда и, тем более, не регистрирует и не сводит эту информацию. Поэтому еще 15-20 из тех 26 можно смело причислить к туристам.
Если смотреть с другой стороны, со стороны СССР, то данные о 5% выезжающих за границу в качестве туристов явно абсурдны. Попробуй найти хоть какое-то подтверждение хотя бы цифре в 1%. Вот, что удалось найти сходу:
http://mejtur.ru/Razvitie_turizma_v_HH_veke-Razvitie_turizma...
В июне 1958 г. создается Бюро международного молодежного туризма «Спутник», которое занималось вопросами обмена молодежными группами из СССР с другими странами. Однако в 1960—1970-х гг. за рубеж выезжало лишь 0,4% граждан СССР.Итого имеем, что сейчас на 100 человек приходится 29 выездов в год (40/100 тогда было от силы 1 выезд на 100 человек.
PS Вот еще статья, почитайте. http://politarchive.perm.ru/publikatsii/stati/za-granitsu-iz...
700 человек это явно меньше 5% от милионной области
PPS оттуда же "Так, в 1961 г. из 761 туриста только 107 посетили капстраны, а в 1962 г. из 459 туристов всего 12 смогли поехать в капиталистические или развивающиеся страны"
КО говорит, что Путену похуй
КО говорит, что Президентом у нас медведкаКО говорит, что Путену похуй
// Выезжающих никто массово не спрашивет о цели выезда
Спрашивают. На паспортном контроле. Со мной, например, так:
- Цель поездки? "На работу"? Как это? А! Деловая поездка.
Не хочу передёргивать, но.
// Так, в 1961 г
Это всё-таки не очень впечатляет. Жили-то мы в СССР в 1980-е. Какое кому дело до 1960-х. Вон, в 1940-х сколько выездов за границу было...

Про 5% скажу честно - взял у Кара-Мурзы или Гоблина. Либералы эти данные почему-то не афишируют.
. Вон, в 1940-х сколько выездов за границу было...в 45 ом кучу народу на танках в европу скаталось

Спрашивают. На паспортном контроле. Со мной, например, такСпрашивают очень выборочно и никакой статистики по этим данным не собирают. Иначе не объяснить 2/3 "бесцельных" выездов.
- Цель поездки? "На работу"? Как это? А! Деловая поездка.
Итого имеем, что сейчас на 100 человек приходится 29 выездов в год (40/100 тогда было от силы 1 выезд на 100 человек.Не ну давайте еще нормы продуктов сравнивать еще с блокадным Ленинградом, выезды зарубеж с 37 годом, количество автомобилей с дореволюционной Россией и все у нас будет в шоколаде.
и все у нас будет в шоколадекакая метафора для сг

В ответ на: Итого имеем, что сейчас на 100 человек приходится 29 выездов в год (40/100 тогда было от силы 1 выезд на 100 человек.А почему ты это пишешь в ответ мне, а не Жуниту с его цитатой "Раньше за рубеж ездило чуть больше 5% (от СССР сейчас - меньше 5% (от РФ)"?
Не ну давайте еще нормы продуктов сравнивать еще с блокадным Ленинградом, выезды зарубеж с 37 годом, количество автомобилей с дореволюционной Россией и все у нас будет в шоколаде.
Типа сравнение в "твою пользу" и с неверными фактами уместнее, чем "не в твою пользу" и с верными фактами?

Ну опять пиздец, в кучу падение режима и территориальный развал — типичный признак упоротого совкодрочераТы сам один из упоротых, с совершенно иррациональной реакцией на упоминание советского прошлого.
Честно говоря, весь тред не читала, но поведение мужика внушает уважение. Многие бы на его месте радостно лизали, а он вот - отказался. И еще письмо написал, даже адекватное - видно что искренне. По крайней мере мне так показалось.
больше в твитер не влезет (дальше не читал)Значит ты и далбаёп безграмотный. Смени ник не позорь Университет.
мне почему-то не удивительно, что ты совсем не принимаешь в расчет за счет кого это было сделано. тебе же абсолютно пофигу что огромное число людей были рабами в своей собственной стране, насрать, что сотни тысяч, а возможно миллионы, не дожили до тех прекрасных дней социального благополучия и всеобщего застоя. похер на голод, похер на лагеря, на искалеченные судьбы. вот ты сам готов сдохнуть в нечеловеческих условиях где-нибудь на рудниках во благо россии?
похер на голод, похер на лагеря, на искалеченные судьбы. вот ты сам готов сдохнуть в нечеловеческих условиях где-нибудь на рудниках во благо россии?ну при постсоветском строе дохнут просто так, из-за того, что в рынок не вписались
В какой стране было по-другому? Пример - в студию. Или хотя бы пример страны, которая построилась за 20 лет, а не за 200 лет. Или хотя бы пример страны, населённой идиотами, которые сожалеют о таком эпизоде своей истории, живя сегодня.
я вообще-то ни разу не считаю, что нынешний строй клёовый. такое же гавно, да еще и безыдейщина. пока страна живет воспоминаниями о прошлом и о великой стране, где государство зарабатывало на нефти, а бабло раздавало, хер че будет. огромная часть страны живет в гавногородах и спит и видит, что придет добрый дядя и все им даст. а пока дядя не пришел - мы бухаем. и голосуем за путена, потому что он наверное тот самый дядя. это же он ходора задрочил, он нахаляву домики погорельцам строит. он же и пенсии повышает и материнский капитал раздает, вот и до нас очередь дойдет и нам будет клево, а пока - бухаем, день прошел - и слава богу.
китай, япония, гонконг и иже с ними радуются/радовались бескровному экономическому росту.
джунит, повторяю вопрос. ты сам готов сдохнуть в нечеловеческих условиях где-нибудь на рудниках во благо россии?
джунит, повторяю вопрос. ты сам готов сдохнуть в нечеловеческих условиях где-нибудь на рудниках во благо россии?Да он-то уже ответил на этот вопрос английским голосованием. Ему хочется, чтобы мы тут сдохли, а он бы гордился ракетами и танчиками родной страны.
Можно мы не будем разводить тут бессмысленный флейм? Перестройка была в 1980-х, а не в 1930-х. Если тебя так интересуют нечеловеческие условия в истории - добро пожаловать в историю любой демократической страны.
Весь смысл в том, чтобы не отказываться от [таким трудом заработанного] наследия, а не дрочить на методы его появления.
Не отказываться от наследия, не ломать страну, не срать на предков. Всё.
И вы уже задрали по самое нехочу своей подменой понятий и приписыванием собеседникам каких-то дрочений. Идиоты.

Не отказываться от наследия, не ломать страну, не срать на предков. Всё.От наследия разве кто-то отказывается? Построили много ГЭС/АЭС/ГРЭС - я рад, электричеством все пользуются.
Не ломать страну. Это как? Кто-то стучит кувалдой по кремлевской стене? Страну "сломала" собственная совковая элита, потому что так ей стало удобнее.
Предки предкам рознь. Кто-то в лагерях или на стройках коммунизма гнил, кто-то в колхозе пахал. На них никто не срет. К сожалению, эти достойные предки занимали в стране недостойное место. Вот те, кто их на недостойном месте держал, - те не заслуживают уважения.
За двадцать лет страна прошла от разрухи и почти поголовной безграмотности к мощнейшей промышленной державе, а затем - после опустошительной войны - ещё и вышла в Супердержавы, чего доселе вообще не было. При этом был социальная защита вообще не имела аналогов в своей истории, а про культуру, науку и технику я вообще молчу. И почему я должен делать вид, что ничего этого не было?
Вы-то либералы, чего достигли за 20 лет?
А?
дальше мой вопрос
джунит, повторяю вопрос. ты сам готов сдохнуть в нечеловеческих условиях где-нибудь на рудниках во благо россии?
и твой гениальный ответ
Можно мы не будем разводить тут бессмысленный флейм? Перестройка была в 1980-х, а не в 1930-х. Если тебя так интересуют нечеловеческие условия в истории - добро пожаловать в историю любой демократической страны.
я так понимаю, что ты в принципе и сам соглашаешься, что твой треп по существу болтовня пустопорожняя, а в худшем случае - лицемерие. что интересно, время идет, а твои взгляды не меняются несмотря на то, что тебе каждый раз успешно доказывают, что ты ошибаешься
джунит, повторяю вопрос. ты сам готов сдохнуть в нечеловеческих условиях где-нибудь на рудниках во благо россии?Ты не понимаешь, он не может ответить на этот вопрос. Он не может сделать такой сознательный выбор, тем более абстрактно. Но если хозяин сделает такой выбор за него, то ок.
в 45 ом кучу народу на танках в европу скаталосьИ без визы?

nedanna
Бывший министр геологии СССР Е.А. Козловский отказался принять Почетную грамоту Президента РФ в знак протеста против политики, проводимой сегодня в стране.Президенту Российской Федерации
Д.А. Медведеву
Господин Президент!
Меня поставили в известность, что Вы своим Распоряжением от 02 февраля 2011 года наградили меня Почётной грамотой Президента Российской Федерации за заслуги в области образования и многолетнюю плодотворную работу.
К сожалению, я не могу принять указанную Почётную грамоту по следующим соображениям.
Во-первых, в этот же период Вашим указом был награждён высшим орденом России – орденом Андрея Первозванного предатель моей Родины – СССР, её разрушитель и изменник Горбачёв. Сам процесс его награждения мы, ветераны, рассматриваем как издевательство над нами, прошлой историей нашей страны – СССР. Ваш поступок вызвал недоумение и не может быть оправдан ни с какой стороны! Вместо объединения народа в этот трудный для России период, Вы внесли «яблоко» раздора, совершили не поддающийся осмыслению поступок в угоду западному миру, бойко «отпраздновавшему» 80-летие предателя дела, которому он якобы служил!
Во-вторых, в связи с моим 80-летием Учёный совет Российского Государственного геологоразведочного университета, профессором которого я являюсь, представил меня, в соответствии со статусом ордена, к награждению орденом «За заслуги перед Отечеством» второй степени, оценив моё личное участие в укреплении минерально-сырьевой базы СССР-России, многолетнюю результативную работу на Дальнем Востоке и на посту Министра геологии СССР (1975-1989). Так совпало, что крупные открытия многих видов полезных ископаемых приходятся на указанный период моей деятельности. Для меня мнение моих коллег является высшей моральной наградой!
И я искренне благодарен научному сообществу за столь высокую оценку моей деятельности! А наградили или нет – это второй вопрос!
У нашей власти чувствуется большая приверженность к «артистическому миру», и Вы часто изволите с их представителями встречаться. Но я не помню случая, чтобы Вы встретились с людьми Дела и по-деловому обсудили стратегические вопросы развития экономики страны, проблемы организационного и технического совершенствования.
Кстати, я пользуюсь случаем, чтобы напомнить Вам, что «сырьевая экономика» зародилась не в советское время, как Вы уверяете, а именно в годы так называемой перестройки. Вы подчеркнули: «Зависимость нашей экономики от сырья возникла не в то время, когда Путин был президентом, а уже 40 лет назад. Чтобы это изменить, требуется длительное время». Так вот, 40 лет назад (в 1970 г.) доля топливно-энергетических товаров в структуре экспорта СССР составляла 15,7%. Эти же товары в структуре российского экспорта в 2008 г. составляли 67,8% (!). Но дело в том, что в те времена экспорт машин и оборудования составлял 21,5% (в 2008 г. – 4,9% продовольствия и сельскохозяйственного сырья 8,9% (в 2008 г. – 2%). Прежде чем лечить больного, как известно, надо поставить правильный диагноз! Произошло это потому, что большая часть промышленно-производственного потенциала, унаследованного от СССР, практически развалена в результате бездарного управления экономикой России!
Я естественно против бытующего в высших слоях государства мнения о том, что наша вина в том, что у России «сырьевая экономика». Я считаю, что это великое преимущество, дар свыше! А вот умение использовать эту экономику легко заработанных (в первую очередь, нефтяных) денег для прорыва, технологического совершенствования государства – это задача руководства страны. На этом «оселке» проверяется его умение государственного управления и уровень профессионализма! Не в этом ли главный корень наших бед в течение двадцати лет?!
Что же касается перспектив минерально-сырьевого комплекса (МСК то они сейчас крайне низки. Одной из главных причин тяжёлого положения состояния МСК является то, что произошло разрушение геологической службы страны – главного стержня стратегического исследования недр, научного уровня обеспечения поиска. Материальная база геологии подорвана, распались многие региональные геологические организации, многие организации непродуманно переориентированы и, как результат, снизился уровень кадровой подготовки.
Нельзя не остановиться на главных вопросах, вытекающих из вышеизложенного:
1. В России отсутствует стратегия и философия развития государства. А между тем, они должны определять политическую, моральную и практическую деятельность правительства и его подчиненных структур. Не следует забывать, что СССР погубил в значительной мере догматизм, отсутствие глубокой проработки перспектив развития общества и государства, отсутствие инструмента глобального мышления и истинного положения дел в мире и стране. Учитывая, что мы два десятилетия толчемся на месте, мы и сейчас не сделали выводов из прошлого! Современная Россия находится в социально-экономическом, политическом и идеологическом тупике. Однако 97% населения страны, по данным социологов, считают, что никоим образом не могут повлиять на решения, принимаемые властью, и, естественно, не несут за них ответственности. Этот возврат к схеме социального антагонизма - «мы» и «они» - лишает модернизацию шансов на успех.
Таким образом, социальный аспект, воплощение мечты своих цивилизованных императивов в обновлении и развитии России сейчас не менее важны, чем технологические и экономические нововведения.
Одной из важнейших технологий в настоящее время является алгоритм проектирования будущего. Это методы анализа трендов, предвидения будущих изменений, анализа возможных сценариев развития событий, оценки и управления рисками. Это не случайно! Сегодня, чтобы принимать серьезные, дальновидные решения в важнейших сферах жизнедеятельности - социальной, экономической, образовательной, военной, технологической, и ряде других, надо заглядывать на 25-30 лет вперед!
2. Политическая линия государства должна открыть возможность стратегического экономического пути развития государства с четким представлением целей, приоритетов, региональных планов, безопасности страны и т.п. Это важнейший элемент объединения усилий народа, организаций, предприятий. Разразившийся мировой кризис серьезно ударил по российской экономике. Если в США и странах Европы он проявился в экономическом спаде, измеряемом лишь несколькими процентными пунктами, то в России ВВП за 2009 год сократился на 8%, промышленное производство - на 9%. Значительно уменьшились объемы инвестиций в экономику, возникла дефицитность государственного бюджета, что, естественно, отразилось на перспективных планах геологоразведочных работ, о чем говорилось выше. Острота кризиса в России объясняется, в частности, тем, что в течение относительно благополучного периода российской экономики в 2000-2008 гг. практически не было сделано ничего, что бы подстраховаться от возможных надвигающихся неблагоприятных ситуаций.
Мы считаем, что эффективная политика России в сфере национальной минерально-сырьевой безопасности требует учёта последствий глобализации минерально-сырьевых ресурсов и определения роли нашей страны в будущем мировом минерально-сырьевом обеспечении.
По указанным выше причинам, я не могу принять Почётную грамоту Президента РФ, но буду искренне благодарен, если Вы, господин Президент, задумаетесь над тем, что я написал Вам в этом необходимом послании!
С пожеланием успехов,
Е.А. Козловский,
доктор технических наук, профессор,
Заслуженный деятель науки и техники РСФСР,
Заслуженный геолог РФ,
Лауреат Ленинской и Государственных
премий РФ.
http://aftershock-1.livejournal.com/