Путин должен уйти!
Среди подписавших обращение - известные правозащитники Елена Боннэр, Владимир Буковский, Лев Пономарев, оппозиционные политики Борис Немцов и Гарри Каспаров, писатели Виктор Шендерович, Нина Катерли, Захар Прилепин, другие общественные деятели.Ни одной нормальной личности - пускай идут в жопу эти горе-активисты, особенно выдающийся политик Немцов, скандалист Каспаров и кукловод Шендерович
а хто за него будет?
Ни одной нормальной личности - пускай идут в жопу эти горе-активисты, особенно выдающийся политик Немцов, скандалист Каспаров и кукловод ШендеровичПроблема в подписывающих личностях? С текстом разногласий нет, то есть?
Береги себя...(с)
Подписал. Хотя ты прав, ещё неизвестно, при ком будет хуже (и может ли быть хуже?)...

Связка Ельцин-Касьянов работала намного эффективнее, чем Медведев-Путин
Яркой иллюстрацией такой недальновидной политики являются недавние капитулянтские соглашения с Китаем, которые с лёгкой руки Путина фактически отписывают Поднебесной российские Дальний Восток и Восточную Сибирь.ЛПП
«Курск», «Норд-ост», Беслан, десятки тысяч погибших в междоусобной второй кавказской войне
Вот это тоже весьма сомнительно. Вторая война была вынужденной. Мне не нравится один известный академик, но более разумной стратегии по Кавказу я лично не вижу. "Отпустить на все четыре стороны" не вышло, этот гнойник остался после Хасавьюрта и попер дальше. От зверей нельзя отгородиться.
С другой стороны, большая часть по делу. Но вот замена Путлера на какую-нибудь реализуемую альтернативу не решит проблемы кумовства и воровства. Просто другие люди будут в друзьях-мажоритарных акционерах.
Подписал. Хотя ты прав, ещё неизвестно, при ком будет хуже (и может ли быть хуже?)...Сначала сделал, потом подумал.
Заебись.
И эти люди рассуждают про сраное говно.
замена Путлера на какую-нибудь реализуемую альтернативу не решит проблемы кумовства и воровстваЯ вообще не вижу в этой статье никакого анализа ситуации и обоснования, почему заменить нужно именно Путина и почему его замена что-то изменит.
Почему, например, не заменить Каспарова? Может быть в этом будет всё счастье - в толковой оппозиции.
Нет, я сделал, подумав, что мои сомнения останутся при мне, а поддержать оппозицию (пусть даже такую - другой всё равно нет! над которой откровенно измываются власти - мой моральный долг!
а хто за него будет?Шпонгл с форум.локала ну или еще кто-нибудь из противников режима
Главное - поставить того, кто сможет быстро решать общегосударственные проблемы в 1 строчку, а тут таких много
поддержать оппозицию (пусть даже такую - другой всё равно нет! над которой откровенно измываются власти - мой моральный долг!А ты не подумал при этом, что оппозицию эти власти могут неоткровенно поддерживать, например через подконтрольных спонсоров, и вообще властям выгодно, чтобы у беспомощной оппозиции была поддержка, потому что тогда власти смогут всем честно рассказывать, что у нас демократия и оппозиция.
Это и есть ЗОГ-ЗОГ!
Валить - куда и где взять для этого средства?
Терпеть дальше, молчать - к чему мы придём, если все будут так делать?
Тебе самому не надоело, когда об тебя, о твои интересы, о твоё мнение вытирают ноги?
Впрочем, мне не следовало этого писать, потому что щас набегут умники с комментариями в духе "ну да, конечно, флокал поможет решить все проблемы!"

но не уйдет!

Забей хрен и живи своей жизнью. Здоровее будешь в моральном и физическом плане.

Это и есть ЗОГ-ЗОГ!Вообще-то это называется "политика".
Дык пытаюсь - но чем дальше, тем отчётливее понимаю, что самому себя выдернуть за волосы, если твоя страна в дерьме, не удастся Падали вместе - и подниматься должны вместе!+1
а я об этом писал еще 10 лет назад...

вначале меня почти никто не слушал, но я знал кто такой путин еще когда он презиком небыл, теперь уже больше половины разделяют мое мнение, но я кстати давно уже успокоился - то есть ход истории не измениш, все будет так как должно быть, самое главное вовремя подготовится и сделать все четко и правильно, когда мое мнение начнут разделять 95% населения

Хорошо, что ты предлагаешь делать?Жить, работать, детей растить, ну и т.п. Пройдёт время, сменятся персоналии - надо растить их, новых персоналий.
Тебе самому не надоело, когда об тебя, о твои интересы, о твоё мнение вытирают ноги?О какие именно твои интересы и мнение и кто вытирает ноги?

а я об этом писал еще 10 лет назад...10 лет тому назад я ещё смотрел телевизор и не интересовался политикой

Однако очень не хочется, чтобы опять наступила смута - проблема в том, что такие люди, как Путин, сами из власти не уходят. Только вперёд ногами.
Я не желаю ему лично никакого зла - просто быстро устаёшь жить как нигра на фазенде у белого хозяина.
устаёшь жить как нигра на фазенде у белого хозяина.+1
остаеццо один вариант: самому пробиваццо и пиздить бабки и брать взятки, ну либо ващще уйти нахер из такого социума куданить в сибирь подальше...
Жить
Где? В Москве купить жильё НЕРЕАЛЬНО (ни в ипотеку, никак! а дома нет работы, достойной выпускника МГУ, везде связи, везде блат, везде надо брать и давать...
работать
Ты давно работу не менял?
Очень не завидую тем, кто выпустится в этом году - работу они (за исключением тех, у кого есть знакомые) не найдут.
детей растить
В подворотне? Или чтобы их пьяный прокурор сбил на дороге?
Опять же, сам знаешь, какие проблемы с детскими садиками и секциями.
Хочется жить по-человечески, а не выживать как в прифронтовой полосе, прилагая для этого сверхусилия...
просто быстро устаёшь жить как нигра на фазенде у белого хозяинаВ этом лично Путен виноват?
Пример постсовковой страны, где все живут как белые хозяева?
Очень не завидую тем, кто выпустится в этом году - работу они (за исключением тех, у кого есть знакомые) не найдут.
Это почему? Может потому что все хотят фенансовыми аналитеками быть?
куданить в сибирь подальше...есть мнение, что не получится. так или иначе придется общаться с внешним миром.
Сначала сделал, потом подумал.+1, тоже удивился...
Заебись.
И эти люди рассуждают про сраное говно.
Походу дела, желание/умение "подумать, проанализировать" сильно притупляется, когда видиться призыв "ПОДПИШИТЕ!"
В этом лично Путен виноват?да, по прошествии 10 лет можно утверждать о наличии его персональной вины.
есть мнение, что не получится. так или иначе придется общаться с внешним миром.прочти книгу "Хохот шамана" - все реально, главное иметь сильный Дух. кстати жратва на весь год заготавливается всего за 10-12 дней - шаман считает что прожить в городе сложнее чем в тайге..
Точно также его правительство НИЧЕГО не сделало и не делает для реальной борьбы с кризисом - ждут, пока цены на нефть вновь вырастут, а все деньги брошены на латание дыр и на социальные выплаты, когда они закончатся, будем занимать, а долги отдавать как раз мне и детям, которых мне предлагает завести Типаглеб

достойной выпускника МГУЧто в твоем понимании "работа, достойная выпускника МГУ"?
Знаешь такую пословицу "не место красит человека, а человек место?"
да, по прошествии 10 лет можно утверждать о наличии его персональной вины.А нет ли персональной вины того, кто не умеет ничего востребованного на рынке труда?
В моей фирме штат сотрудников постепенно расширяется, среди новичков много молодых (вт.ч. студентов). Путен недоглядел?
Где? В Москве купить жильё НЕРЕАЛЬНО (ни в ипотеку, никак! а дома нет работы, достойной выпускника МГУ, везде связи, везде блат, везде надо брать и давать...ты человек хороший, поделюсь с тобой конкретной инфой:
ВСЕ РЕАЛЬНО, НО: для этого придеццо НАЕБАТЬ работодалей: один мой знакой пошел в 1с никогда не имея понятия о компах и что же? щас (через полгода, сменил пару работ уже ибо ево раскусывают рано или поздно) по 60-70 тыр имеет в месяц. при желании можно подаццо таким образом в директора - зп будет тыщ 200, теперь прикинь что ты и твоя жена сделали себе трудовые и пошли в директора ну или хрен с ним пошли тупо в 1с и получают по 75 тыр: итого доход на семью 150 тыр - а это уже нормально и можно купить хату по ипотеке...

А почему бы не заботать 1с прежде чем идти на собеседование?
А почему бы не заботать 1с прежде чем идти на собеседование?несмиши

один мой знакой пошел в 1с никогда не имея понятия о компах и что же? щас (через полгода, сменил пару работ уже ибо ево раскусывают рано или поздно) по 60-70 тыр имеет в месяц. при желании можно подаццо таким образом в директора - зп будет тыщ 200, теперь прикинь что ты и твоя жена сделали себе трудовые и пошли в директора ну или хрен с ним пошли тупо в 1с и получают по 75 тыр: итого доход на семью 150 тыр - а это уже нормально и можно купить хату по ипотеке...Мне одному в этом "коммерческом предложении" видится достойное продолжение лозунгов "Даешь двуху за 40 штук зелени, дом за 250 тыров и баню за 70?"

Не судите опрометчиво.
Я не желаю ему лично никакого зла - просто быстро устаёшь жить как нигра на фазенде у белого хозяина.Все, кто в рабочее время пишyт в форум, не знают, что значит пахать как нигра

Где? В Москве купить жильё НЕРЕАЛЬНО (ни в ипотеку, никак!)Странно, а как же люди покупают? У меня знакомые в Подмосковье купили. Есть такие, которые в Питере. Есть и те, кто в Москве, но это довольно давно было, в 90-е.
дома нет работы, достойной выпускника МГУ, везде связи, везде блат, везде надо брать и давать...А какая работа, по-твоему, достойна выпускника МГУ? Опять же, мои одноклассники работают в регионах без блатных связей.
Ты давно работу не менял?В 2008-м последний раз.
Очень не завидую тем, кто выпустится в этом году - работу они (за исключением тех, у кого есть знакомые) не найдут.Ты не забыл, что на дворе кризис, и во всём остальном мире также проблемы с безработицей? Ну и кроме того, сильно сомневаюсь в твоих словах - уж в Москве-то работу не найти очень сложно. Ну да, может быть это будет "недостойная выпускника МГУ" работа, но ты задумайся над тем, что работодателю может быть и не нужно твоё мгушное образование, а нужны какие-то иные навыки. Я, например, на первом-втором курсе дворником работал на ступеньках физфака, а на пятом - ездил по всяким там мировым судьям и сидиромы им менял.
Ну и кроме того, я точно знаю что как минимум одно предложение у тебя было

В подворотне? Или чтобы их пьяный прокурор сбил на дороге?Таких случаев в масштабах страны исчезающе мало, но, безусловно, если попадёшь под эти жернова - пытаться выбраться бесполезно. Это единственный аргумент, с которым я согласен.
Хочется жить по-человечески, а не выживать как в прифронтовой полосе, прилагая для этого сверхусилия...Хочется! И этого можно добиться без сверхусилий. Но усилий надо прикладывать много, и это - нормально.
не по книжкам, а IRL?

шпонгле, ты в лесу вообще бывал на пару недель в автономке хотя бы?конешно, это правдо было летом и в нашей полосе - но мне понравилось ОЧЕНЬ
не по книжкам, а IRL?
я аж заплакал
нашёл бля чем удивить
тут каждый третий наверное такой
но на форум силы у всех остаются

Куда ж он уйдет? Вслед за Ходорковским? Мне сейчас звонил Путин — он не согласен. Говорит: "Простой человек — такой, как я, 8 лет пахавший как раб на галерах — а не эти продажные интеллигентишки — в меня верит. У меня есть обязательства перед моими избирателями 2000,2004 и 2007 гэгэ". Так и сказал!
путен виноват:
1. в провале системы образования
2. в беспределе своих чиновников
3. в развале производства
завтра твоего студента-сотрудника (тьфу-тьфу, конечно) пьяный мент собьет и будет прав - это нормально?
"Даешь двуху за 40 штук зелени, дом за 250 тыров и баню за 70?"КСТАТИ!
глянул свежую газетенку брянскую - полно предложений срубов бань по 90 тыр, дома 10х10 шестистенки 2 этажа - 330 тыр, если искать - можно дешевле найти, это прям на первой странице реклама

рекламаи этим все сказано...
Не судите опрометчиво.Да в том-то и дело, что не опрометчиво.
И я не говорю, что в стране нет проблем, или что их не нужно решать. Я говорю о том, что причина этих проблем гораздо глубже, чем политические персоналии.
завтра твоего студента-сотрудника (тьфу-тьфу, конечно) пьяный мент собьет и будет прав - это нормально?ктото скажет "почему нет"?, ведь раньше гладиаторы мочили друг друга и даже не в сортирах а у всех на глазах! не забываем что среди нас большой процент гандошек!
вот сначала попробуй две недели выживи в лесу на подножном корму, а потом рассуждать начинай.
и этим все сказано...ну ты вроде как готов был выложить 100 тыр - могу для тебя телефон узнать, или это был блеф?
вот сначала попробуй две недели выживи в лесу на подножном корму, а потом рассуждать начинай.у меня были крупы и тушонка + запас книг
путен виноват:4. в том, что Маэстро не умеет летать.
1. в провале системы образования
2. в беспределе своих чиновников
3. в развале производства
5. в том, что люди не живут вечно.
?
PROFIT!
ну ты вроде как готов был выложить 100 тыр - могу для тебя телефон узнать, или это был блеф?За что?
За хороший дом обозначенные 250 я готов выложить хоть завтра.
Так что кидай телефончик...
Странно, а как же люди покупают?
Не знаю как. Жалко, что ОБХСС упразднили - можно было бы поинтересоваться!
А какая работа, по-твоему, достойна выпускника МГУ?Не нищенски оплачиваемая и предусматривающая использование знаний и опыта, а не чьих-то связей, а также полагающая основным рабочим органом голову, а не язык.
и во всём остальном мире также проблемы с безработицей?Не знаю, не знаю, в Китае вон дефицит рабочих рук

Если серьёзно, то во всём остальном мире с этой ситуацией борются. А у нас ждут, когда все безработные рассосутся сами собой - вымрут, уедут и далее по списку.
уж в Москве-то работу не найти очень сложно
Дорогой, сними розовые очки! Берут только на самые младшие должности, на минимальную зарплату (и ту часто задерживают никакого совместительства, перечень обязанностей на несколько страниц! Плюс не забывай, что армия безработных из глубинки ломанулась в Москву ещё в прошлом году! Не говоря уже о том, что в этом году будет выпускаться 1989 г.р., достаточно многочисленный, который неминуемо пополнит армию безработных.
Такие дела

4. в том, что Маэстро не умеет летать.дебил?(c)
5. в том, что люди не живут вечно.
?
PROFIT!
по существу можешь что ответить?
Берут только на самые младшие должности, на минимальную зарплату (и ту часто задерживают никакого совместительстваГммм, могу подкинуть вакансию зам.генерального директора, второй год не могут кандидатуру найти, пойдешь?
За хороший дом обозначенные 250запомни:
хороший дом никогда не стоил 250 тыр - разве что совсем давно, и я всегда об этом писал, не надо приписывать мне хуйню, ок?
но на форум силы у всех остаютсяИстинно так. Песдеть ведь не госконтракты писать и даже не мешки ворочать

работы по специальностиоб этом сразу забудьте как тока выпускаетесь!

вариантов работы по специальности никаких.Конечно, в свое время были очень популярны специальности типа экономистов-юристов-социологов-менеджеров, их сейчас столько развелось, что именно им устроится трудно.
Но вроде как человек - существо разумное, почему бы не пойти на переучебу, или как-то изменить свою квалификацию?
А, ну да, забыл - все хорошие должности уже заняты, работать надо...
Не могу ни сам текст открыть, ни расстрельный список с моей фамилией

Не знаю, не знаю, в Китае вон дефицит рабочих рукБоюсь, работу на которую в Китае дефицит рабочих рук, ты сочтешь недостойной выпускника МГУ
Если серьёзно, то во всём остальном мире с этой ситуацией борются. А у нас ждут, когда все безработные рассосутся сами собой - вымрут, уедут и далее по списку.
об этом сразу забудьте как тока выпускаетесь!Етить, новая Шпонгло-рекомендация...
"Отучись 5 лет в универе, а потом забудь про специальность... Иди в 1с!"
"Отучись 5 лет в универе, а потом забудь про специальность... Иди в 1с!"то ка не так:
".. иди в директора!"
Не знаю как. Жалко, что ОБХСС упразднили - можно было бы поинтересоваться!Я их знаю лично и хочу тебе сказать - ЗАРАБОТАЛИ, прикинь? Да тут даже на форуме много таких.
Не нищенски оплачиваемая и предусматривающая использование знаний и опыта, а не чьих-то связей, а также полагающая основным рабочим органом голову, а не язык.А, ну всё ясно. Хочешь много получать за корочку с нуля. Это тебе нужно снять розовые очки, дружище

Не знаю, не знаю, в Китае вон дефицит рабочих рукУ нас тоже местами дефицит рабочих рук. Напомню-таки тебе ещё раз про как минимум одно предложение работы, которое у тебя было

Если серьёзно, то во всём остальном мире с этой ситуацией борются. А у нас ждут, когда все безработные рассосутся сами собой - вымрут, уедут и далее по списку.Вообще-то борются, яркий пример - заградительные пошлины для иномарок. Вопрос в эффективности этих мер, но в том-то и дело, что нужно детально разбираться в ситуации, а не пороть сгоряча какую-нибудь чушь типа "во всём виноват Путин".
Берут только на самые младшие должности, на минимальную зарплату (и ту часто задерживают никакого совместительства, перечень обязанностей на несколько страниц! Плюс не забывай, что армия безработных из глубинки ломанулась в Москву ещё в прошлом году! Не говоря уже о том, что в этом году будет выпускаться 1989 г.р., достаточно многочисленный, который неминуемо пополнит армию безработных.А ты хотел сразу начальником, да ещё и два часа в день по совместительству, да чтобы без обязанностей, причём в отсутствие конкуренции, и всё это - по специальности? И после этого ты мне говоришь про розовые очки?!
Такие делаЯ сейчас нашёл работу, многие знакомые маются тем, что вариантов работы по специальности никаких.
Но если я сам выбрал свою профессию, то надо ей и пользоваться в жизни - тем более она мне всё ещё нравится, да и сменить её я всегда успею.
Это почему? Может потому что все хотят фенансовыми аналитеками быть?и еще госчиновниками и менеджерами в сырьевых компаниях.
это как раз и есть результат той политики которая велась все последние годы.
Етить, новая Шпонгло-рекомендация...Ну если специальность такая, что работы по профилю нет, забудь про нее.
"Отучись 5 лет в универе, а потом забудь про специальность... Иди в 1с!"
Вот тем, кто поэзию серебряного века изучал, Путен обязан работу обеспечить?
Тот кто выбрал специальность, потом кафедру ит.п. не ориентируясь на рынок, стоит пенять на себя.
И после этого ты мне говоришь про розовые очки?!Да, Я тебе говорю и буду говорить, потому что вижу, что главный смысл сказанного мною прошёл мимо твоего сознания.
Наверное мне после 6 лет учёбы в МГУ надо было идти флаеры у метро раздавать за 100 р. в час

Путин действительно виноват в текущей ситуации: нет в стране конкурентного производства, экономика зависит ТОЛЬКО от цен на сырье, вторичная обработка сырья также не выгодна на территории россии, регионы загнивают от нецелевого использования бюджетных денег, демографический кризис, кризис науки и, как следствие, начало кризиса образования и тд. Конечно виноват не только ВВП, а вся его команда (Сечин в первую очередь).
Очень меня радуют иногда высказывания тут в стиле одной манды на дне конституции год назад: " не смейте ругать автоваз, если ругаете, идите и сделайте лучше лексуса.". Каждый должен заниматься СВОИМ делом. И каждый вправе спросить - какого хуя его налоговые отчисления тратятся так ущербно?
Но с другой стороны. Неужели вы полагаете, что путин и прочие уйдут просто так? Даже если будет переворот_революция_народной восстание и прочие. Да, они уйдут, но уйдут со всеми финансами, будучи собственниками большинства предприятий и оставят после себя пустую казну и громадные внешние долги. С ними надо играть потоньше. Но я пока не придумал как. =)
К сожалению, даже Немцов и прочие уже изжили себя. Единственный, кто остался, кого бы я поставил наверх, это Чубайс, но он не пойдёт и его мало кто любит. Все остальные умеют только кричать и мелко пакостить.
Искрене ваш, .

дебил?(c)Маэстро, ну не гоношись.
по существу можешь что ответить?
Я намекал на то, что некоторые вещи почти невозможно исправить в короткие сроки не потому что управленец плохой, а потому что это невозможно. Вот это почему-то не приходит в голову местным интеллектуалам типа типа. Хотя ещё в Маленьком Принце был мудрый король, который говорил, что он не может приказать своему генералу летать, как бабочка.
и еще госчиновниками и менеджерами в сырьевых компаниях.А раньше, до вмешательства Путена, люди хотели быть честными тружениками?
это как раз и есть результат той политики которая велась все последние годы.
Наверное мне после 6 лет учёбы в МГУ надо было идти флаеры у метро раздавать за 100 р. в часДА! ДА, чувак, ДА, ДА! Если у тебя нет других навыков, востребованных на рынке - иди раздавай, а пока раздаёшь - быстро приобретай другие навыки, потому что мгушное образование достаточно развило твои мозговые ресурсы, чтобы это сделать в кратчайшие сроки!![]()
ДА! ДА, чувак, ДА, ДА! Если у тебя нет других навыков, востребованных на рынке - иди раздавай, а пока раздаёшь - быстро приобретай другие навыки, потому что мгушное образование достаточно развило твои мозговые ресурсы, чтобы это сделать в кратчайшие сроки!А как же Путен? Он должен предоставить каждому выпускнику Лучшего Вуза Страны (тм) высокооплачиваемую работу в соответствии с его (выпускника) вкусами и умениями, сколь бесполезны бы они ни были.
нужно детально разбираться в ситуацииСколько лет нужно? Так и кризис закончится

про борьбу с кризисомНовый бизнес-план "АвтоВАЗа" потребует трех миллиардов евро

Если у тебя нет других навыков, востребованных на рынке - иди раздавайВ том-то и дело, что ЕСТЬ! И навыки, и мозговые ресурсы!
Но по консалтингу кризис ударил больнее, чем по другим отраслям. В том, что он наступил, моей вины нет. Поэтому сейчас там (да и не только там) НИКАКИЕ НАВЫКИ И РЕСУРСЫ не востребованы!
А чем идти в нашу науку, лучше флаеры раздавать, пожалуй - деньги те же, а мозгойопства никакого

В том-то и дело, что ЕСТЬ! И навыки, и мозговые ресурсы!Путен виноват в том, что продавцы воздуха разорились. Воистину он пьет кровь христианских младенцев и прочей интеллектуальной илиты России.
Но по консалтингу кризис ударил больнее, чем по другим отраслям. В том, что он наступил, моей вины нет.
А чем идти в нашу науку, лучше флаеры раздавать, пожалуй - деньги те же, а мозгойопства никакого
Я намекал на то, что некоторые вещи почти невозможно исправить в короткие сроки не потому что управленец плохой, а потому что это невозможно.10 лет - не такой уж короткий срок тащемта.
кроме того, пусть даже исправить невозможно - портить-то зачем? я понимаю, что тебя как ПГМнутого на всю бошку путин устраивает потому что продвигает религию в массы, но вообще пора уже видеть дальше своего носа.
Не обижайся, но про борьбу с кризисом ты чушь сказал. Всё, что делалось и делается, либо запаздывает (как с программой утилизации автомобилей, которая в США и Германии уже отработала, а у нас её только запускают! либо в чьих-то корыстных интересах (как в случае с устройствами, не поддерживающими GPS).Саша, перечитай мой пост ещё раз. Я не сказал, что меры эффективны (sic!).
Сколько лет нужно? Так и кризис закончитсяЯ про тебя, а не про правительство.
пусть даже исправить невозможно - портить-то зачем?Тоже верно. Никто не вешает на него всех собак - но у нас всегда отвечать за провалы некому. Путин святой, Медведев ещё молодой...

Кстати, как там в твоем любимом Китае с твоим вожделенным консалтенгом?
В подворотне? Или чтобы их пьяный прокурор сбил на дороге?Тут дело в том, что недобитые комми, такие как ты, составляют у нас большинство населения. А всех прокуроров и прочих набирают среди этого самого населения. Большинство форумчан с тобой во главе, например, , то есть противоправные действия. Чего ты ждёшь от прокурора, от заведующего садиком, от начальника на работе? Из них больше половины - такие же упыри, как ты.
Опять же, сам знаешь, какие проблемы с детскими садиками и секциями.
Хорошо бы, чтоб этот народ ушёл, и можно было б выбрать другой

В том-то и дело, что ЕСТЬ! И навыки, и мозговые ресурсы!Выше уже писали, что если ты охрененно разбираешься в поэтах серебрянногов века и тому-подобное, то это немного не тот навык, который требуется на рынке.
по консалтингу кризис ударил больнее, чем по другим отраслямЕдрить-колотить, а ты чего ещё ждал?! Консалтинг - самая блядская работа, которая не предполагает никакой ответственности за болтание руками в воздухе, разве не очевидно что любые кризисы по нему ударят в первую очередь? Чем ты думал, когда в консалтинг шёл - наслушался маркетинга? Ну так кто же виноват в этих твоих проблемах? Не пытаешься ли ты валить с больной головы на здоровую, друже?
10 лет - не такой уж короткий срок тащемта.Даже для того, чтобы научить генерала порхать?
кроме того, пусть даже исправить невозможно - портить-то зачем?У тебя, я так погляжу, только два цвета: исправить и испортить. Сложно спорить с чёрно-белым миром.
я понимаю, что тебя как ПГМнутого на всю бошку путин устраивает потому что продвигает религию в массы, но вообще пора уже видеть дальше своего носа.Маэстро такой Маэстро... я не вижу ничего плохого в тех методах, которыми осуществляется продвижение религии в массы, и более того - вижу в этом много полезного, но это не означает что я считаю себя православным. Не знаю, дойдёт ли это до твоего юношеского разума, запертого во взрослом теле.

Не пытаешься ли ты валить с больной головы на здоровую, друже?Да я в общем-то никуда ничего не валю, и на голову не жалуюсь

как там в твоем любимом Китае с твоим вожделенным консалтенгом?Прекрасно работает. Если ты думаешь, что в Китае царит совок - очень зря!
Он, кстати, не такой уж вожделенный - просто из всех мест возможного приложения умственного труда он рулит по соотношению "затраты труда/опыт/материальный результат"

- просто из всех мест возможного приложения умственного труда он рулит по соотношению "затраты труда/опыт/материальный результат"где-то в твои расчёты вкралась ошибка, раз спрос на такие услуги недостаточно велик
Только вот в сраной, сами знаете где, ВВП на душу населения существенно выше, чем в Китае. А в Москве заметно выше, чем в остальной, сами знаете где.
Консалтинг - самая блядская работа, которая не предполагает никакой ответственности за болтание руками в воздухеПолучается, в сытых странах Европы, США полные идиоты ведут бизнес, тебя не послушав?
А что ты имеешь против консалтинга? Да, он не всегда эффективен, но насчёт делания денег из воздуха позволь с тобой не согласиться - всё зависит от того, кем и как используются полученные результаты.В нашей стране консалтинг зарекомендовал себя именно так, как я описал. Это не твоя личная вина, а вина безответственных людей из консалтинга, которые хотят получать много денег за ничего.
Да я в общем-то никуда ничего не валю, и на голову не жалуюсьЧуве, я занимаюсь деятельностью, которая очень близка к консалтингу - системная интеграция. IT-рынок за последние два года очень сильно просел. Полно безработных. Зарплаты упали. Цены на оборудование подскочили. Маржа упала. И ты считаешь, что меня не зацепила турбулентность?Просто не понимаю твоей позиции. А сидеть в тёплом кресле и философствовать все мастера, особенно те, кого турбулентность никак не зацепила!
Даже для того, чтобы научить генерала порхать?
для того, чтобы хотя бы:
1. окружить себя нормальными, грамотными людьми, а не грызловыми и петриками
2. продолжить 1) далее по вертикали.
У тебя, я так погляжу, только два цвета: исправить и испортить. Сложно спорить с чёрно-белым миром.
да вы, батенька, дальтоник!
я не вижу ничего плохого в тех методах, которыми осуществляется продвижение религии в массы, и более того - вижу в этом много полезного
во, это в граните отлить надобно!
мда. а я-то думал что у тебя хоть капля разума осталась. хинт: многие _верующие_ негативно относятся к рпц именнно потому, что та своими методами дискридитирует и себя, и православие как таковое.
но это не означает что я считаю себя православным
а чем(кем) ты себя считаешь?
Не знаю, дойдёт ли это до твоего юношеского разума, запертого во взрослом теле.
не твоим младенческим разумом судить=)
Получается, в сытых странах Европы, США полные идиоты ведут бизнес, тебя не послушав?При чём тут другие страны? Мы про нашу рассуждаем.
Неужели вы полагаете, что путин и прочие уйдут просто так?А самое главное, кто на замену придет? Где эти умы, что всё реанимируют?
для того, чтобы хотя бы:А если нету таких нормальных, грамотных людей? И выбор есть только между петриком, кубаноидом и маэстро? Первый хотя бы знает, в какой стране живёт.
1. окружить себя нормальными, грамотными людьми, а не грызловыми и петриками
2. продолжить 1) далее по вертикали.
во, это в граните отлить надобно!Ну и что, что дискредитирует? Путин тоже себя дискредитирует. И Сталин. И даже Обама. Не дискредитирует себя только тот, кто ничего не делает - типа нашей оппозиции. Поэтому ей и начинают верить восторженно-наивные люди.
мда. а я-то думал что у тебя хоть капля разума осталась. хинт: многие _верующие_ негативно относятся к рпц именнно потому, что та своими методами дискридитирует и себя, и православие как таковое.
Ну и что, что дискредитирует? Путин тоже себя дискредитирует. И Сталин. И даже Обама. Не дискредитирует себя только тот, кто ничего не делает - типа нашей оппозиции. Поэтому ей и начинают верить восторженно-наивные люди.
Кто там в Вятке губернатором? Как справляется?
Во-во. Посмотрел бы я на маэстро, если бы он подменил петрика. Боюсь, уже бы нанотанки изобрёл.
У тебя, я так погляжу, только два цвета: исправить и испортить. Сложно спорить с чёрно-белым миром.а что ещё может быть? Пусть есть некоторая оценочная функция, возвращать она может число, ну или в общем случае элемент упорядоченного множества. Какие ты видишь варианты кроме больше, меньше и равно? Пусть функция задана неявно, явно её определить невозможно, но можно приблизить с достаточной точностью, чтобы судить о знаке производной. Вот у нас явно всё портится (производная отрицательна)
Первый хотя бы знает, в какой стране живёт.
именно. знает. что достаточно говорить нужные слова, дружить с нужными людьми и показывать фокусы-покусы. как хорошо-то!
Поэтому ей и начинают верить восторженно-наивные люди.ты это об ком?
лично я нашу т.н. "либеральную оппозицию" считаю сборищем истериков)
А если нету таких нормальных, грамотных людей?
хм, а куда делись? во всей-всей-всей стране нету? все тупые?
Получается, в сытых странах Европы, США полные идиоты ведут бизнес, тебя не послушав?Сытые страны много десятелетий работали действительно как нигры (в ряде случаев это и были настоящие нигры

Это одна составляющая. Вторая - не проебать результаты труда.
В итоге: у них хороший инвестиционный рейтинг, правительство радостно занимает и тратит на пособия, на медстраховки на всех и т.п. Корпорации радостно занимают и тратят на бонусы, на консалтеров, на юристов и т.п.
Но кредит - это значит доверие, а доверие надо заслужить, что они и сделали за несколько десятилетий, а иногда и веков.
При чём тут другие страны?Рыночной экономики не было до 1991 года, потом начали активно боянить всё западное буржуйское
Тот же самый консалтинг - это не исконно русское изобретение, а подарок западной модели ведения бизнеса
Во-во. Посмотрел бы я на маэстро, если бы он подменил петрика. Боюсь, уже бы нанотанки изобрёл.бойся за себя)
IT-рынок за последние два года очень сильно просел. Полно безработных. Зарплаты упали. Цены на оборудование подскочили. Маржа упала.То есть, серьёзные проблемы налицо.
И кто же в них виноват? Официальная точка зрения сваливает всё на кризис, устроенный империалистами, которые спят и во сне видят, как бы вновь поставить на колени возрождающуюся Россию!
Как их решать? Перестраивать бизнес. И в этом должно помогать государство - я сейчас как раз о налогах, об институтах, о судебной системе. Чем занималось и занимается наше государство, пришедшее к тому, от чего якобы ушёл Путин (к пресмыканию перед олигархами, тотальной коррупции ты не хуже меня знаешь

Вопрос один - кто в этом виноват? Империалисты или Путин, который единолично управлял этой страной 10 лет?
Повторюсь ещё раз - я не предлагаю бить кому-то Лексусы или кого-то вешать на фонарных столбах. Надо решать вопрос о том, как менять прогнившую систему управления страной, которую выстроил именно Путин. Решать, пока страна не догнила вместе с ней.
То есть, серьёзные проблемы налицо.Почему примерно то же самое произошло с рядом стран, где Путин не правил, меньше коррупции и справедливей суды?
И кто же в них виноват? Официальная точка зрения сваливает всё на кризис, устроенный империалистами, которые спят и во сне видят, как бы вновь поставить на колени возрождающуюся Россию!
Как их решать? Перестраивать бизнес. И в этом должно помогать государство - я сейчас как раз о налогах, об институтах, о судебной системе. Чем занималось и занимается наше государство, пришедшее к тому, от чего якобы ушёл Путин (к пресмыканию перед олигархами, тотальной коррупции ты не хуже меня знаешь
Вопрос один - кто в этом виноват? Империалисты или Путин, который единолично управлял этой страной 10 лет?
Повторюсь ещё раз - я не предлагаю бить кому-то Лексусы или кого-то вешать на фонарных столбах. Надо решать вопрос о том, как менять прогнившую систему управления страной, которую выстроил именно Путин. Решать, пока страна не догнила вместе с ней.
«Курск», «Норд-ост», Беслан, десятки тысяч погибших в междоусобной второй кавказской войне, тысячи потерявших жизнь от техногенных катастроф, сгоревших в не приспособленных для человеческого проживания домах престарелых и инвалидов, десятки убитых журналистов, правозащитников, политических противников режима и просто жертв садистского милицейского беспредела – всё это могильные памятники времени путинского правления. Неразгаданными тайнами зачатия путинского режима остаются поход Басаева в Дагестан, взрывы домов в Москве и Волгодонске, «учения» в Рязани.вот уже говном отдает от статьи. в этом виноваты терроры, а не путен
Это неправда, Рашка больше всех пострадала от кризиса, с этим не согласны только купленные Путиным на НАШИ ДЕНЬГИ "аналитики".

Я понимаю, что ты имеешь все основания проигнорировать мой вопрос, но уж слишком самоуверенно пишешь. Как будто вокруг тебя только дебилы и бабки базарные.
Впрочем, по количеству последних тред уже не уступает какому-нибудь Черемушкинскому рынку

О том, что только ты мог назвать меня коммунистом, я и вовсе молчу (для меня это почти оскорбление - серьёзно!)

Как тебе запудрили мозги! Это ФСБ взрывало дома, всех детей в Беслане и театралов в Норд-Осте убили кровавые силовики, а чеченцы лишь хотели мирно поговорить об актуальных проблемах. Да, и Басаева в Дагестан заманил Путлер! Сам Басаев не хотел, но гебня его практически силой заставила напасть.
говном отдает от статьи. в этом виноваты терроры, а не путен+1, путен - причина всего хорошего, и не имеет никакого отношения ни к чему плохому.
я не собираюсь судить тут путина. я просто говорю о том, что если вы на улице по ебалу получили, то во первых виноваты те, кто вам дал, во-вторых - милиция, что не досмотрела, а в третих - то что вы сами не отмахались.
О том, что только ты мог назвать меня коммунистом, я и вовсе молчу (для меня это почти оскорбление - серьёзно!)А кто ты, если выступаешь за казни без суда?
Уважаемый, ты сам-то кем работаешь? Не в Небесной ли канцелярии?Какая разница, где я работаю. Я знаю свои недостатки и так же проблемы своего положения.
Я понимаю, что ты имеешь все основания проигнорировать мой вопрос, но уж слишком самоуверенно пишешь. Как будто вокруг тебя только дебилы и бабки базарные.
А вот ты считаешь, что ты - элита, а остальные должны тебе условия создать. Так вот, любой чиновник считает наоборот, потому что рассуждает так же, как и ты. Отчего так? От отсутствия опыта жизни в буржуазном демократическом государства. Опыта нет, но проголосовали в 90х за него, теперь вот учимся. По опыту других стран - надо много десятилетий.
1. террористы
2. те, в чьи обязанности входит обеспечение безопасности граждан
3. жертвы террористов.
пункт первый - без вопросов, всем ясно, что террористы - суки.
теперь переходим к вопросу, суки ли во втором пункте...
Кроме того, я ценю возможность работать не в полную силу, так чтобы ещё на форум оставалось время. А ты, походу, её совсем не замечаешь. Заставить бы вот тебя поработать по-настоящему, как было в развитых странах лет 100 назад, когда они накапливали нынешний жирок. С 10 лет на завод, с 14-часовым рабочим днём.
да, но мне не импанирует, когда их выставляют большими гандонами, чем пункт 1.
А кто ты, если выступаешь за казни без суда?
Раз уж тред сводится к обсуждению меня, то отвечу. Я нигде не предлагал разрешить такие казни. Я только заметил, что деда по-человечески можно понять. И не уверен, что не поступил бы также со своим мучителем, будь я на его месте. Более того, я принял бы в этом случае заслуженное наказание, каким бы суровым оно не было, смиренно и по-христиански. Но знал бы, что моя совесть чиста.
Ты, видимо, спокойно ждал бы, пока слетятся журналисты и правозащитники, и вместо него на скамью обвиняемых сядешь ты...
ты - элита, а остальные должны тебе условия создать.Я разве прошу для себя каких-то особенных условий? Нет, если ты заметил.
Просто есть вещи, к созданию которых должно быть причастно государство, если оно действительно ставит те цели, которые у нас много где записаны. Пока что получается, что из Кремля исходит много трындобольства, всяких пафосных статей, а реальной работы нет. Во всяком случае работы, которая делается в интересах всего населения, а не примазавшегося меньшинства

Я нигде не предлагал разрешить такие казни. Я только заметил, что деда по-человечески можно понять. И не уверен, что не поступил бы также со своим мучителем, будь я на его месте.Ну вот, а вместо этого нужно выступать за законное решение вопроса. Никаких не должно быть одобрений самосуду, пока не ознакомишься со всем обстоятельствами. А пока у нас (у большинства то есть, суда по плюсикам) первой мыслью будет одобрение убийств, не будет никакого правового государства, и любой чиновник будет себя считать элитой, а тебя - говном, при любом премьер-министре. И будет считать себя вправе раздавить тебя, если по его понятиям так тебе и надо.
Я разве прошу для себя каких-то особенных условий? Нет, если ты заметил.Например, поддержание на плаву консалтинга, сдувшегося в силу объективных рыночных причин.
Т.е. Путен должен был поддерживать не банки близких к трону лиц и не пресловутый реальный сектор, а консалтинг?
С 10 лет на завод, с 14-часовым рабочим днём.Если ты думаешь, что мне это не знакомо, то ты сильно ошибаешься. Не хочу расписывать свои доблести (и никогда себе такого не позволил бы! но я до 1-го курса вкалывал на даче (помогал бы и дальше, но у нас длинные практики, а в сентябре на Кубани можно только траву жечь

Поэтому я не очень понял, какую цель ты преследовал этим постом. Не ты один умеешь работать и правильно распределять время. Только и всего.
Пока что получается, что из Кремля исходит много трындобольства, всяких пафосных статей, а реальной работы нет. Во всяком случае работы, которая делается в интересах всего населения, а не примазавшегося меньшинстваА в какой стране не делают пафосных заявлений?
Работы реальной нет? А типа что за 10 лет зарплата за ту же работу выросла со 100 баксов до 2000, это типа люди работать научились, а упыри кремлёвские из них соки сосут?
за 10 лет зарплата за ту же работу выросла со 100 баксов до 2000Спасибо нефти. К тому же прикинь, насколько подорожали за это же время коммунальные услуги (да и жратва, чего там!)

Умственный труд? Следуй завтам Шпонгла, читай книжки для чайников про СУБД, пиши наглое резюме и иди искать лучшей жизни. Есть спрос, может быть тебя не устроит з/п, но в обетованном Китае ты бы не получил больше.
только всему свое место и время - в суде не будет упомянута вина путина, здесь - наоборот..
вина жертвы вообще только психотерапевту интересна.
Не хочу расписывать свои доблести (и никогда себе такого не позволил бы! но я до 1-го курса вкалывал на даче (помогал бы и дальше, но у нас длинные практики, а в сентябре на Кубани можно только траву жечьНу а теперь тебе лучше, но ты всё равно не доволен. Хочешь зарплату из 6 цифр баксов в год и три раза в год отдых в тёплой стране, а на работе чтоб интернеты читать и призывы подписывать. Не будет такого, предупреждаю тебя заранее. Развитые страны заработали это трудом нескольких поколений, а наши предки результаты своего труда проебали. Всё, не судьба нам (ну то есть кто-то сумеет устроиться, примеры есть, но не большинство). Лучше привыкай к этим реалиям заранее, иначе велик риск психического расстройства.чем мог, помогал родителям по ремонту (и сейчас помогаю - кухню и коридор преимущественно моими услиями закончили прошлой осенью
). На старой работе я работал на полную занятость (8*5) с 3-го курса, иногда по 14 часов в день (мой рекорд - с 8-20 до 22-30 с получасовым перерывом на обед).
Например, поддержание на плаву консалтинга, сдувшегося в силу объективных рыночных причин.Ага, а объективные рыночные причины в это время в Куршавеле зажигали и статьи писали с обращениями к своему доброму народу

Сдулся - и сдулся. Я не прошу его поддерживать. Просто консалтинг - частный случай отрасли, существующей по законам рынка и не имеющей никакой подстраховки. Во многих регионах производства, не связанные с нефтегазом, просели по той же самой схеме.
Ага, а объективные рыночные причины в это время в Куршавеле зажигали и статьи писали с обращениями к своему доброму народуОпять подтверждаешь, что ты совок.
При капитализме именно так принято, и мы сами выбрали такое развитие.
Спасибо нефти. К тому же прикинь, насколько подорожали за это же время коммунальные услуги (да и жратва, чего там!)Да, нефть. Но надо было ещё и не проебать её - вот по каким признаком и следует оценивать власть.
Конечно, реально уровень жизни не в 20 раз вырос - бакс уже не тот - но я например отлично чувствую рост, в том числе в 2009 кризисном году.
Но надо было ещё и не проебать её - вот по каким признаком и следует оценивать власть.Это как проебать? Так же как и полимеры?

Хочешь зарплату из 6 цифр баксов в год и три раза в год отдых в тёплой стране, а на работе чтоб интернеты читать и призывы подписывать.Я об этом нигде не говорил. Есть множество вариантов пробиться наверх - создать своё дело, работать на нескольких работах. Даже тупо примазаться! Но во всех из них приходится сталкиваться с административным произволом и вездесущей бюрократией (а в случае бизнеса вообще парадоксальная ситуация - денег брать негде, а взятки и откаты никто не отменял!). И дело тут не во мне, не в моих личных качествах, а в том, что по-другому жить не получается. Почему так получается, другой вопрос, в большей степени исторический, чем конкретно-политический. Но виноват в этом (в числе прочих) Путин, не до конца использовавший возможности, которые были у страны в нулевые.
мой рекорд - с 8-20 до 22-30 с получасовым перерывом на обеда сколько раз ты за это время успел перекурить/попить чайку/настрочить призыв/потрындеть с соседом по парте/пофлудить?
При капитализме именно так принято
Я не совок, я швеццкий социалист. Это раз.
Потом, где при капитализме принято, чтобы большая половина населения нищенствовала, а элита при помощи государства собирала сливки? Не знаю такого капитализма - если только в Африке

Или абрамовичи-дерипаски сами построили то, чем сейчас владеют? Да, мы сами это выбрали, и вряд ли был альтернативный путь, но как тогда выбираться из получившейся в результате ямы? Поощрять всех и дальше воровать и плевать в потолок вместо того, чтобы работать?
Для чего тогда вообще нужна государственная власть, если не для сглаживания возникающих разрывов - по уровню дохода, по возможностям? В смысле того, что не мы для неё, а она для нас я действительно совок

Есть множество вариантов пробиться наверх - создать своё дело, работать на нескольких работах. Даже тупо примазаться! Но во всех из них приходится сталкиваться с административным произволом и вездесущей бюрократией (а в случае бизнеса вообще парадоксальная ситуация - денег брать негде, а взятки и откаты никто не отменял!).Да, если ты хочешь получать в разы больше других, нужно или большое везение (в лотерею там выиграть или связи и игра по правилам демократии. В какой стране не так?
Не надо мне рассказывать про бедных бизнесменов - знаком с такими, своего не упустят. Когда выгодно, платят взятки. И тебя кинут как только это станет выгодно. Это капитализм, он основан на утилизации мудаческих чёрт человека: жадности, зависти, наглости. Капитализм - успешная форма устройства общества, потому что ни одна страна мира не испытывает недостатка в мудаках. Хочешь наверх - будь мудаком и будь готов получать удары от других мудаков.
мы сами выбрали такое развитиеМы - это кто конкретно?
ну то есть сидели и трындели весь день. о какой умственной работе тут говорить?... обычная офисно-планктонная суета....
ну то есть сидели и трындели весь день. о какой умственной работе тут говорить?... обычная офисно-планктонная суета....Обсуждение Как Нам Обустроить Россию, это умственная работа. Неоплачиваемая, правда.

будь мудаком и будь готов получать удары от других мудаков.Второе у жителей России давно вошло в привычку. А что делать, если я с первым пунктом не согласен? Идти с вещами на выход?
Мы - это кто конкретно?Ну я 100% не скажу, но по моим ощущениям в конце перестройки, все хотели жить как в западных странах, были за частную собственность, свободу предпринимательства и т.п. Против советских ограничений, за демократию. Все были в курсе про период первоначального накопления капитала и готовы были к нему (на словах).
Это по ощущениям, но я был мал, соцопросов по всем правилам не проводил

А что делать, если я с первым пунктом не согласен? Идти с вещами на выход?Ну типа того, сомневаюсь что ты сможешь отменить законы развития общества.
Я не совок, я швеццкий социалист. Это раз.Чтобы быть швеццким социалистом, ты должен был выбрать родителей из Швеции. Но ты облажался, выбрал из рашки, в результате ты - совок

Потом, где при капитализме принято, чтобы большая половина населения нищенствовала, а элита при помощи государства собирала сливки? Не знаю такого капитализма - если только в АфрикеВ период первоначального накопления капитала - везде. И в Швеции такое было, а потом кровавые эпизоды борьбы за права трудящихся.
А распределение доходов неравномерно - ну вот в США оно ещё более неравномерно, но там спокойней относятся к этому, потому как привыкли жить в республике. Хотя и там есть стихийные социалисты-жопололики типа тебя. Жопоголики во всех странах есть, и в Швеции тоже.
ну чего-то ты перескакиваешь.... то работа на заводе, то умственная работа, то удовольствие.....
Народ на такси ездит, недвижимость покупает, ест мясо, пьёт вино.Какой процент (второй пункт особенно)? Каково географическое распределение?
А распределение доходов неравномерно - ну вот в США оно ещё более неравномерноДа вроде совсем даже наоборот... По крайне мере, если расширить географию до национальной.
я просто говорю о том, что если вы на улице по ебалу получили, то во первых виноваты те, кто вам дал, во-вторых - милиция, что не досмотрела, а в третих - то что вы сами не отмахались.В отдельно взятом случае - конечно, так. А вот когда ты, идя вечером по Москве, частенько видишь гопников, готовых тебя поколотить, и иногда ещё от них огребаешь, и такие же проблемы у твоих друзей и знакомых; и в то же время знаешь, что 30-40 лет назад твой отец ходил по Москве в любое время суток, и у него даже мысли не возникало, что кто-то привяжется - вот тут-то и возникают мысли, что виновата власть.
ну вот в США оно ещё более неравномерноСомневаюсь. Из крупных стран с нами можно сравнить только Китай, где много миллиардеров, а основная масса населения по-прежнему живёт на селе и работает за 2 миски риса в день.
У тех же пиндосов на пособие по безработице можно жить, и полицию бояться не принято. А у нас?
твой пост очень странно смотрится с твоим аватаром

лет 30-40 назад мой отец ебашился на улице так, что мне и не снилось в страшном сне 8) и у них это было в порядке вещей. как день пограничника, так они с какой то гопотой пиздяца. со свадьбы шли - опять драка массовая 8). как куда на природу - так обязательно с местными. ну правда ножами, битами и.т.д. не злоупотреблял никто, это плюс. щас у нас гораздо спокойней в этом плане (ну или я не замечаю)
Какой процент (второй пункт особенно)? Каково географическое распределение?Вот вам дался второй пункт. В богатой Швейцарии у большинства нет собственного жилья.
Кое-то покупает. Остальные тоже живут в домах, ни одного знакомого нет, чтоб жил в фургоне или в картонной коробке.
Такси на улицах много, примерно как я видел в Нью-Йорке в 1998.
Опять же, на поесть хватает всем знакомым, мясо и фрукты всегда есть, лучше, чем было в СССР, и гораздо лучше, чем было в 90е.
География - Европейская часть России.
Распределение доходов? Ну когда последний раз про индексы Джини говорили, в США было более неравномерное распределение. Просто несколько десятков сверхбогатых семей держат всю экономику. И так было при капитализме всегда, недавно читал трёхтомник Броделя. И естественно, сращивались с властью эти семьи всегда быстро.
А вот когда ты, идя вечером по Москве, частенько видишь гопников, готовых тебя поколотить, и иногда ещё от них огребаешь, и такие же проблемы у твоих друзей и знакомых;Где вот вы находите этих гопников. Давно не видел никого опасного. Хожу регулярно в тёмное время, иногда пьяный.
зачем сомневаться? просто глянь коэффициент Джини.
социалисты-жопоголикиЭто которые с голой задницей?

Ты упорно продолжаешь красить меня красной краской, а себя почему-то считаешь апологетом рынка и демократии. Я никогда не приветствовал коммунизм (в особенности ту его уродливую версию, которую построили в этой стране в советское время но и пир во время чумы, такой как сейчас, вакханалию на руинах советской экономики тоже не могу приветствовать.
Понятно, что всеобщее равенство и справедливость - химеры, причём химеры опасные. Но смириться с тем чудовищным расслоением, которое существует в России (даже в богатой Москве! поощрять разграбление того, что предки наживали веками, я не собираюсь. Наш капитализм, к сожалению, имеет немного общего с цивилизованным капитализмом, о котором ты говоришь.
Трагичнее всего то, что даже кризис ничего не изменил ни в мышлении власть предержащих, ни в образе их действий. Он как раз должен был завершить период первоначального накопления капитала - грабить больше некого, а жить на старых запасах и посредничестве дальше невозможно. Так стоит ли удивляться тому, что все рвутся в госструктуры, где действительно можно ничего не делать?
Такси на улицах много, примерно как я видел в Нью-Йорке в 1998.Это как раз первый признак того, что экономика пробуксовывает. От хорошей жизни таксовать не идут

Это которые с голой задницей?Нет, это те кто ищут жопу везде и во всем, сокрушаются о просраных полимерах и ждут окончательного скатывания в с.г.
никогда не забуду, как в Сортавала отбрехивался от гопоты в три часа ночи. тащил два рюкзака, причем не первый час, так что варианты "дать пиздюлей" или "съебаться" не прокатывали, только "отбрехаться" или "получить пиздюлей"
и таки отбрехался

Такой же сектор услуг, как консалтинг, или интернет-провайдинг.
про мелкие города не знаю
Наш капитализм, к сожалению, имеет немного общего с цивилизованным капитализмом, о котором ты говоришь.Вот сила пропаганды. Все же в школах учились, учебники курили, а всё равно считают, что цивилизованный капитализм установился сразу, без борьбы.

В этом смысле по сравнению с Краснодаром даже Москва отдыхает - у нас намного больше лиц всяких кавказских национальностей, а с ними разговор короткий. Впрочем, часто удавалось разойтись миром, если ни с той, ни с другой стороны не было пьяных и ссора была не из-за девушки

Вот сила пропаганды. Все же в школах учились, учебники курили, а всё равно считают, что цивилизованный капитализм установился сразу, без борьбы.Надо из истории капитализма взять лучшее. Отринуть 15часовой рабочий день, зато налегать на колониализм и завоз рабов из Африки. При этом надо учесть все ошибки и не выбирать среди них (рабов) президента.
Ты упорно продолжаешь красить меня красной краской,Ты сам себя покрасил.
Одобрения убийства достаточно.
Надо из истории капитализма взять лучшее. Отринуть 15часовой рабочий день, зато налегать на колониализм и завоз рабов из Африки. При этом надо учесть все ошибки и не выбирать среди них (рабов) президента.ну есть подвижки же
15-часового дня-то как раз и нет
рабов завозят, правда не из Африки

цивилизованный капитализм установился сразу, без борьбы.Не считают. Просто некоторые граждане пытаются оперировать категориями цивилизованного капитализма применительно к России, которая суть постсоциалистическое государство, в котором либеральная вывеска скрывает этатизм с примесью национализма, а ростки рынка, которые таковыми и остались с 90-х, государственно-феодальную экономику, в которой хорошо живут те, кто получает ресурсную ренту (место в госаппарате, дающее возможность брать мзду - тоже рента! а не средний класс и не предприниматели.
Просто некоторые граждане пытаются оперировать категориями цивилизованного капитализма применительно к России, которая суть постсоциалистическое государство, в котором либеральная вывеска скрывает этатизм с примесью национализма, а ростки рынка, которые таковыми и остались с 90-х, государственно-феодальную экономику, в которой хорошо живут те, кто получает ресурсную ренту (место в госаппарате, дающее возможность брать мзду - тоже рента! а не средний класс и не предприниматели.В каких ныне развитых странах не было такого? Разве что в тех, которые и без вывески обходились.
Одобрения убийства достаточно.Дык один раз - не коммунист?

Впрочем, можете считать меня хоть правым уклонистом - я уже не раз прокомментировал эту свою реплику и тот факт, что она не имеет никакого отношения к коммунизму.
ну в мск/питере да, сейчас получше, чем 10 лет назад, это точно.

лет 30-40 назад мой отец ебашился на улице так, что мне и не снилось в страшном сне 8) и у них это было в порядке вещей. как день пограничника, так они с какой то гопотой пиздяца. со свадьбы шли - опять драка массовая 8).+1, отец после армии в такси московском работал, кучу историй рассказывал.
мне папа как-то рассказывал про Казань, как они туда на соревнования съездили(чемп СССР или что-то вроде того)
я уже не раз прокомментировал эту свою реплику и тот факт, что она не имеет никакого отношения к коммунизму.ну да, ещё имел наглость сослаться на христианство, что означает непонимание всего двух слов "не убий", лол
продолжая сеанс любительского психоанализа, делаю вывод, что ты стесняешься проявлений совка в себе и пытаешься их скрыть за показным антикоммунизмом, лол
Ощущения те ещё - с дудаевской Чечнёй, конечно, никакого сравнения, но и с нынешними временами - тоже!
Дык давай тогда и сравнивать с теми же временами - с США времён Великой депрессии (если не времён после их Гражданской войны с послевоенной Германией, с Южной Кореей 1960-х гг., а не с Нью-Йорком образца 1998 года!Я не знаю, сколько было такси в США времён Великой депрессии, а то бы сравнил, чё.
и в то же время знаешь, что 30-40 лет назад твой отец ходил по Москве в любое время суток, и у него даже мысли не возникало, что кто-то привяжется - вот тут-то и возникают мысли, что виновата власть.Да-да, у моего отца на всю жизнь остался выбитый палец после того, как в драке с негром у университета Лумумбы он попал по столбу вместо негра. Сам он учился тогда в керосинке.
А ко мне так за десять лет в Москве ни один гопник не приставал. Нет, вру, было один раз - летом 2000-го года.
за десять лет в Москве ни один гопник не приставалв брянск тебе надо!
А ко мне так за десять лет в Москве ни один гопник не приставал.Нормальных людей они не трогают
А то в Брянске 40 лет назад было безопасней.
НормальныхОсталось только уточнить, что понятие "нормальности" у них слегка свое, как наверное в любой "тусовке"
Только вот в сраной, сами знаете где, ВВП на душу населения существенно выше, чем в Китае.Ну мы же не платные пиарщики Кремля, поэтому знаем, что ВВП - не показатель. Точнее, он показатель, когда сам знаешь что сравнивают с США или Германией. Когда с Китаем - нельзя никак.
К тому же, в рашке нельзя верить статистике. В Китае - можно (ну кроме случаев, когда его сравнивают с США, Германией, Японией - там сомнения появляются - завышают китайцы показатели, чего уж там).
завышают китайцы показатели, чего уж тамКстати, это есть - например, взрывной рост автомобилизации, который не успевают фиксировать китайские СМИ, не подкрепляется таким же заметным ростом производства и потребления бензина.
Но это не умаляет того факта, что Китай, где ещё 25 лет тому назад не было ни одного современного и технически сложного предприятия, сейчас фабрика мира. И транспорт там развивается такими темпами, что даже СССР не снилось, не говоря уже о нынешней России. Иноземцев не так давно писал об этом - разница колоссальная!
взрывной рост автомобилизации, который не успевают фиксировать китайские СМИ, не подкрепляется таким же заметным ростом производства и потребления бензина.А почему онг должен подкрепляться? - на экспорт львиная доля ведь идёт
Но это не умаляет того факта, что Китай, где ещё 25 лет тому назад не было ни одного современного и технически сложного предприятия, сейчас фабрика мира. И транспорт там развивается такими темпами, что даже СССР не снилось, не говоря уже о нынешней России.Ну вот, реформы там начались в 1978, и только сейчас заговорили, что Китай что-то из себя представляет. Теперь, ты же не хочешь в рашке китайский вариант, так как ты не коммуняка же? Ты хочешь уровень жизни повыше, чтоб не одним рисом питаться? Или ты всё-таки коммуняка, и хочешь форсировать развитие с помощью массовых расстрелов?
А почему онг должен подкрепляться? - на экспорт львиная доля ведь идётНе о производстве автомобилей речь, а о потреблении. Сказала партия - развить внутренний спрос (на автопром на местах ответили есть и нарисовали статистику.
если они и нарисовали чуток не того - вскорется потом, так что не страшно
Греки тоже рисовали статистику - вот вскрылось, теперь вся Европа гавном поливает за завышенные показатели
если они и нарисовали чуток не того - вскорется потом, так что не страшнов одном месте вскроется, в другом нарисуют
их же много, расстреливай хоть миллион - новые найдутся

Греки тоже рисовали статистику - вот вскрылось, теперь вся Европа гавном поливает за завышенные показателичем угодно пусть льют, главное чтоб денег дали

главное чтоб денег далиВ том-то и дело, что не дают
http://top.rbc.ru/economics/05/03/2010/377320.shtml
В свою очередь министр экономики Германии Райнер Брюдерле высказался в отношении Греции более жестко. "Немецкое правительство не даст Афинам ни одного евроцента", - заявил он сегодня накануне визита Г.Папандреу в Берлин. По его словам, каждое государство само несет ответственность за все происходящее внутри страны, и Греция должна справиться с долговым кризисом своими силами.
хочешь форсировать развитие с помощью массовых расстрелов?Нет, не хочу. Уже пытались до меня - ни к чему хорошему это не привело. Но в сегодняшних российских условиях я реально не понимаю, как можно действовать мирными методами. Запретить взятки брать? Или как?

Но после 1978 года, насколько я знаю, расстреляли одну демонстрацию и несколько сотен коррупционеров. И тех, и других было за что, не находишь?
Торгуются. Я думаю, дадут в итоге.
Думаю, не дадут, а навяжут очередной кредит, забыв о проблеме на год-два
Ну конечно, КПК зря стрелять не будет, не то что правители сраной рашки

Помогают ли расстрелы от коррупции? Вроде не особо, рейтинг Китая не растёт.
Помогают ли расстрелы несогласных? Не знаю, но на твоём месте радовался бы, что не в Китае, и потому пока жив

Навяжут кредит лол. Тем же только этого и надо.
Им дадут - они залатают бюджетные дыры и всё будет ок, но недолго

Я этот пример привёл вовсе не к тому, что мне по нраву такие методы. Опять ты домысливаешь за меня!
Просто чем дальше, тем больше мне кажется, что нехирургическими методами в России надо было действовать раньше - сейчас всё слишком запущено

Что до несогласных, то на Востоке традиция такая - рубить бошки тем, кто поносит Императора. Японцы и корейцы от неё отказались - и прекрасно живут! Откажутся и китайцы

А нет ли персональной вины того, кто не умеет ничего востребованного на рынке труда?Интересно, о какой востребованности можно утверждать, если весь рынок труда — это торгаши и программисты?
В моей фирме штат сотрудников постепенно расширяется, среди новичков много молодых (вт.ч. студентов). Путен недоглядел?Напомню, что в замкнутных системах существуют локальные флуктуации, уменьшающие энтропию. Но это не означает, что в целом она тоже уменьшается.
весь рынок труда — это торгаши и программистыМнда, ты, похоже, не очень хорошо знаком с рынком труда, а то и вообще с предметом "экономика".
Но в сегодняшних российских условиях я реально не понимаю, как можно действовать мирными методами.Ну так всё-таки гадфазер прав и ты считаешь, что надо стрелять?
Ну так всё-таки гадфазер прав и ты считаешь, что надо стрелять?"Стрелять плохо, но иначе в такой ситуации нельзя". Типичное оправдание сталинских репрессий, например

Насчёт помощи против коррупции - это ты зря, очень помогают. У них ни пожнадзор, ни полиция взяток не берутТолько в рейтинге место Китая понижается. Значит, отсутствие массовых расстрелов помогает лучше.А тех, кого поймают, судят невзирая на статус.

Насчёт Китая - в каком же рейтинге его место понижается? Если в нём ещё и Россия идёт в рост, знай, он необъективен

ВВП на душу населения растёт (в любом исчислении бурно развиваются промышленность, транспорт, наука, культура, армия; страна, которую Мао оставил на грани тотального голода, полностью обеспечивает себя продовольствием и экспортирует его в другие страны. Найди, например, в России некитайские консервированные грибы

Я уже не говорю о том, что по уровню развития многих технологий Китай несильно отстаёт от стран Запада (могу проиллюстрировать это на примере нанотехнологий

Что такое капитализм: это когда куча народу работает на одного хозяина. Но чтобы так стало, этот хозяин должен вначале отобрать кучу денег (ресурсов) у этого самого народа, чтобы потом ему по порциям отдавать за работу. Процесс первоначального отъема денег (ресурсов) выглядит непривлекательно, и Путин не виноват, что ему выпало править страной на таком этапе. Все что от него требуеся - это не давать народу взбрыкивать в процессе отъема денег. С этим он отлично справляется вот уже 10 лет.
Путин же не виноват, что народ аж в 91 году выбрал строить капитализм. Народ нанял Путина для постройки капитализма уже в 2000ном году. Вот Путин и строит. А процесс первоначального отъема еще не закончился, еще не все попилено.
Народ нанял ПутинаСам-то понял, чего ляпнул?

К тому же сам народ можно было не спрашивать, так как все реально устали от бардака и хаоса, который творился на втором ельцинском сроке.
Его Семья наняла, а не народ.
все реально устали от бардака и хаоса, который творился на втором ельцинском сроке
Путин, наоборот, сильный государственник (всё-таки надо признать, что разгрести даже видимые проявления хаоса девяностых было не так-то просто но посредственный политик. Он держится во власти исключительно благодаря тому, что его поддерживают бюрократия и силовые структуры. Впрочем, этого оказалось достаточно

А что до роли населения в современной российской политике, то скажи ещё, что Медведева народ нанял

Выбирая Медведева народ подтвердил кредит доверия Путина.
А процесс первоначального отъема еще не закончился, еще не все попилено.Это уже не первоначальный, это уже отнимать и делить. При таком подходе первоначальному накоплению конца не будет никогда, ни через 100 лет, ни через 500. Ну разве что всё-всё-всё просрётся.
Ну да, пока нефть была дорогая и тявкнуть против никто не смел, а сейчас - гражданская позиция.
Ну разве что всё-всё-всё просрётся.к тому и идет, т.к. мы русские все делаем с размахом.
А то в Брянске 40 лет назад было безопасней.смаря в каких раёнах, батя расказывал что раньше массовые побоищща раён-на-раён были постоянно, не редкостью были смертельные исходы при этом. но есть раёны где сейчас небезопасно весьма - чо там было 40 лет назад я хз, но есть предположение что спокойней ибо небыло стока нариков спидозников и воров в законе ("сельцо" - лидирует сейчас по всем этим показателям, нормальные люди туда не суются даже днем, а что там по вечерам иночью происходит можно только догадыватся

Я где-то уже писал о том, что Ельцин оказался хорошим политиком (в понимании Макиавелли но никчемным государственником - при нём как раз и началось разбазаривание ресурсов страны и того наследия предыдущих поколений, которое следовало охранять всеми силами.Ты Государя то читал?
Путин, наоборот, сильный государственник (всё-таки надо признать, что разгрести даже видимые проявления хаоса девяностых было не так-то просто но посредственный политик. Он держится во власти исключительно благодаря тому, что его поддерживают бюрократия и силовые структуры. Впрочем, этого оказалось достаточно
Ты усматриваешь здесь противоречие?Допустим, тебя "народ нанял" (а не Путина). В 1999 ом. Что будешь делать?Кого бы ни поставили в преемники Ельцина, он получил бы полный кредит доверия от населения при условии смены команды. Только и всего.
А что до роли населения в современной российской политике, то скажи ещё, что Медведева народ нанял
Кнопки расстрелять всех воров нет. Кроме того, твою власть собственно поддерживают коррупционеры, да и сам ты в прошлом наворовал. Но ты честно хочешь добра нашей любимой Православной Родине.
Твои действия?
да и сам ты в прошлом наворовал.Зачем тогда вообще в высшую власть идти?

Если серьёзно, то причём тут мои действия, если мы обсуждаем то, что уже стало историей? К тому же я полагаю, что действовал бы не в одиночку - а в случае Путина окружение (Иванов, Сечин, Сурков, Шувалов и пр.) порешало.
Может быть, я в 1999-м начал бы с того же, с чего начал Путин. Он, к сожалению, не смог вовремя остановиться...
ЗАО "РФ" станет образцовой компанией с отличными международными рейтингами, какой был ЮКОС.
Может быть, я в 1999-м начал бы с того же, с чего начал Путин. Он, к сожалению, не смог вовремя остановиться...Допустим так. Когда же надо было остановиться, и на основании чего ты делаешь вывод, что кто-то другой смог бы остановиться в этот нужный момент?
Если серьёзно, то причём тут мои действия, если мы обсуждаем то, что уже стало историей?Ещё раз повторяю - гадание на кофейной гуще давайте оставим журналистам. Политиков, как и спортсменов, оценивают по результату. Если он есть, то можно закрыть глаза и на приватизированную резиденцию, и на пристроенных родственников. Если его нет - то надо разбираться, почему, а не гадать, что было бы, и были ли пути для отступления!
Цивилизованные же страны достигали своих результатов веками.
Или же тебе хватит Китая? Типа питаешься одним рисом, зато не зависишь от его импорта, а вокруг твою либеральную душу услаждают вопли массово казнимых? Уровень жизни похуже, чем в нефтяной империи, зато никакого П-на?
Ещё раз повторяю - гадание на кофейной гуще давайте оставим журналистам.Я не предлагаю тебе гадать на кофейной гуще. Я задаю конкретный вопрос, связанный с твоим конкретным мнением о несостоятельности фигуры Путина. Ещё раз вопрос - КОГДА Путину надо было остановиться и ПОЧЕМУ ты считаешь, что кто-то другой на его месте смог бы остановиться? Хочется спросить ещё КТО смог бы на его месте остановиться, но не буду, пока на первые два не ответишь.
Если ты не можешь ответить на эти вопросы, но при этом почему-то считаешь, что именно Путин должен уйти (а не Чубайс, например) - значит, ты и не попытался "разбираться, почему, а не гадать, что было бы", значит ты просто ноешь от невыносимой легкости бытия на волне массового мнения о том "что такое хорошо, а что такое плохо". В такой формулировке ясно?
Если ты не можешь ответить на эти вопросы, но при этом почему-то считаешь, что Путин должен уйти - значит, ты и не попытался "разбираться, почему, а не гадать, что было бы", значит ты просто ноешь от невыносимой легкости бытия на волне массового мнения о том "что такое хорошо, а что такое плохо". В такой формулировке ясно?Ну чел подписался под либеральной листовкой, не будучи либералом. Понятно, что он страдает от избытка свободного времени.

Ещё раз повторяю - гадание на кофейной гуще давайте оставим журналистам. Политиков, как и спортсменов, оценивают по результату. Если он есть, то можно закрыть глаза и на приватизированную резиденцию, и на пристроенных родственников. Если его нет - то надо разбираться, почему, а не гадать, что было бы, и были ли пути для отступления!Ну ты ведь не разбираешься, а сразу расстреливать!
Ага, так пусть сам это поймёт и в следующий раз сначала подумает, прежде чем подписывать. А то так подмахнёт себе смертный приговор не глядя, только потому что авторы - хорошие люди и призывают убивать плохих людей.
Да, в 1999-м Путин принял тяжёлое наследство. Но он прекрасно представлял, на что шёл. Более того, он 10 лет руководил этой страной в разных качествах. С этим, надеюсь, ты не споришь?
Далее, кто тогда должен отвечать за результаты работы выстроенной им системы? Ельцин? С него уже не спросишь.
Когда надо было остановиться? Сложный вопрос, но во всяком случае ту работу по модернизации, которую никак не могут начать сейчас, стоило начинать ещё в 2002-2003-м годах, когда у страны появились деньги. В посланиях Путина все эти правильные вещи тогда присутствовали. Что помешало - его личный консерватизм, консерватизм окружения или прочие факторы - опять же, пусть выясняют журналисты. Может быть, сработал закон психологии - зачем трогать то, что, кажется, работает?
Отдельный пункт, по которому должен отвечать лично Путин - создание "Единой России", быстро унаследовавшей облик и риторику КПСС.
Если Чубайс уйдёт вместе с Путиным, я не буду ему мешать

Того результата, который ты хочешь, при твоей жизни может дать лишь чудо.Вера в чудеса порой помогает добиваться невозможного. Но современная Россия, конечно, не тот случай...
Короче, идите работать, бездельники!

Третий раз повторить? Даю КОНКРЕТНЫЙ ответ на второй вопрос - я не собираюсь рассматривать другие варианты ("а если бы был Примаков", "а если бы был Степашин" и так далее). Но я также не понимаю людей, оправдывающих тупиковую политику Путина - типа у него не было выбора и т.д. Это позиция слабого - плыть по течению и жаловаться, что нет другого пути!Разбираться в том, что было сделано неправильно, это позиция слабого, надо просто всех расстрелять и наступит Царствие Сталина на Земле!
Вера в чудеса порой помогает добиваться невозможного. Но современная Россия, конечно, не тот случай...
Короче, идите работать, бездельники!
Кот бы говорил.
Третий раз повторить? Даю КОНКРЕТНЫЙ ответ на второй вопрос - я не собираюсь рассматривать другие варианты ("а если бы был Примаков", "а если бы был Степашин" и так далее). Но я также не понимаю людей, оправдывающих тупиковую политику Путина - типа у него не было выбора и т.д. Это позиция слабого - плыть по течению и жаловаться, что нет другого пути!Ты не понял моего вопроса. Я спрашиваю, почему ты считаешь, что заменив именно Путина, можно было бы избежать того, что ты назвал "тупиковой политикой", причём мнящаяся тебе тупиковость таковой не является хотя бы потому, что, как выше выразился Гадфазер, твой идеал недостижим здесь и сейчас, это как заставить генерала полететь. В то же время твои претензии о том, что невозможно купить жильё и найти работу опровергаются тут же в треде, в ответ на что ты говоришь только одно - "вас это не зацепило". Что вот так прям всех - и не зацепило? Может быть, всё-таки, это тебя именно "зацепило", и может быть именно потому, что ты сам выбрал неправильную профессию? В этом нет ничего ненормального, все люди ошибаются, но не надо возлагать ответственность за свои ошибки на других.
Да, в 1999-м Путин принял тяжёлое наследство. Но он прекрасно представлял, на что шёл. Более того, он 10 лет руководил этой страной в разных качествах. С этим, надеюсь, ты не споришь?Во времена Великой Отечественной бывали случаи, когда из разгромленной дивизии, сдавшей свою линию обороны, оставалось два-три взвода, находившиеся в это время на боевых заданиях совсем в других местах, и лейтенанты, руководившие этими взводами, автоматически ставшие ротными, привлекались под трибунал за то, что они единственные из офицеров выжили и наказывать больше было некого, но наказать нужно, потому что результат плохой. Ты вот примерно таким же образом хочешь наказать "самого главного", не пытаясь задуматься ни о том, что если бы на его месте был кто-то другой то от дивизии вообще ничего бы не осталось, ни о том, на кого же заменить этого "самого главного".
Далее, кто тогда должен отвечать за результаты работы выстроенной им системы? Ельцин? С него уже не спросишь.
Что помешало - его личный консерватизм, консерватизм окружения или прочие факторы - опять же, пусть выясняют журналисты.Что значит журналисты? Это же ты, лично ты считаешь, что виноват Путин, а не какое-то там окружение или прочие факты, значит ты в первую очередь и должен разобраться!
Вера в чудеса порой помогает добиваться невозможного.Иди тогда свечку Б-гу поставь, раз христианин, чего на форуме-то пиарить б-гопротивную листовку.
Вообще, как известно, будь твоя вера хоть с гречишное зерно, все плохие люди уже сами бы расстрелялись.
Я ничего и не от кого не требую, кроме создания нормальных условий для лиц, не облечённых властью. Чтобы можно было заниматься малым бизнесом, не платя регулярных поборов, брать ипотеку не под грабительские проценты, делать загранпаспорт не 2 месяца, а неделю (а ещё лучше иметь единый паспорт!)... Это много? Это так сложно?
А то мне тут понаприписывали уже и призывы к массовым расстрелам, и требование поддерживать консалтинг, и нытьё потому что "это модно". Я к этому непричастен, а тех, кто в это уверовал настолько, что слушать ничего не хочет, я разубеждать не собираюсь

Да и вообще успокойся, меня ничего не "зацепило"

Что до претензий по поводу жилья и работы, то их никто не опроверг, а судя по рейтингу этих постов, не я один сталкивался с этими трудностями. Если же ты считаешь, что опроверг их абстрактными примерами, можешь считать и дальше.
Вообще, как известно, будь твоя вера хоть с гречишное зерно, все плохие люди уже сами бы расстрелялись.тебя несет

Чтобы можно было заниматься малым бизнесом, не платя регулярных поборов, брать ипотеку не под грабительские проценты, делать загранпаспорт не 2 месяца, а неделю (а ещё лучше иметь единый паспорт!)... Это много? Это так сложно?Нет бля, это не сложно, это как в "Цивилизации" - выбрал пункт в меню, и через 2 хода у нас вместо коммунизма - демократия.
Хорошо, не тупиковая. А какая она? Вынужденная? Частично да, но на это можно вообще всё списать. Прогрессивная? "Всё идёт по плану?"Вот, пошёл анализ, это хорошо, это и нужно, анализа как раз и не хватает в твоих речах.
Я ничего и не от кого не требую, кроме создания нормальных условий для лиц, не облечённых властью. Чтобы можно было заниматься малым бизнесом, не платя регулярных поборов, брать ипотеку не под грабительские проценты, делать загранпаспорт не 2 месяца, а неделю (а ещё лучше иметь единый паспорт!)... Это много? Это так сложно?Конечно много! Конечно сложно! Тем более в такой огромной стране! Тебе же выше уже неоднократно сказали, что европейские страны шли к этому веками через нищету и рабский труд.
А то мне тут понаприписывали уже и призывы к массовым расстрелам, и требование поддерживать консалтинг, и нытьё потому что "это модно"Потому что всё это явным образом следует из твоих слов, и только.
Что до претензий по поводу жилья и работы, то их никто не опроверг, а судя по рейтингу этих постов, не я один сталкивался с этими трудностями. Если же ты считаешь, что опроверг их абстрактными примерами, можешь считать и дальше.Я тебе говорил как раз не про абстрактные, а про совершенно конкретные примеры. Примеры своих знакомых, одноклассников, свои личные. А твой конкретный пример я понял - ты хочешь без рисков для себя сидеть в тёплом месте и получать большие деньги. Кто этого не хочет! Но почему-то ты считаешь, что за то, что именно у тебя нет такого места и таких денег, ответственен лично Путин, и поэтому готов подписаться под петицией.
Неудивительно, что люди ставят тебе плюсы - потому-то и катимся в сраное говно, что люди ожидают от правительства, что оно им вмиг (ну или хотя бы за десять лет) устроит райскую жизнь, но сами при этом не могут обустроить даже свою жизнь, списывая все проблемы на бюрократию, бандитов и лично Путина.
через 2 хода у нас вместо коммунизма - демократияПричём, я думаю, даже в Цивилизации эти два хода растянуты на несколько десятилетий по субъективному времени игры.
Если Чубайс уйдёт вместе с Путиным, я не буду ему мешатьА я бы на твоем месте изо всех сил мешал, сходил бы Путину свечку поставил на здоровье и долголетие.
Потому что система власти в стране объективно хуевая. С уходом Путина начнется масса нехороших процессов. А именно:
- между представителями чиновничьей и "бизнес-элиты" начнется жесткий передел собственности и власти;
- как черти из табакерки повылазят куча проходимцев с программами "как нам обустроить Россию" и половить рыбку в мутной воде;
- вместе с грызней на федеральном уровне начнутся похожие процессы и в субъектах федерации, очевидно на этот раз Россия развалится на отдельные независимые территории;
- ну на Кавказе война, понятное дело;
- нефтегазовые компании перейдут в руки эффективных менеджеров ну а дальше понятно иностранцам;
- большинство людей, живущих в России в ближайшие 100-200 лет будут де-факто рабами, ну а потом как индейцы вымрут.
Как-то так. Если малохольные клоуны, которые ставит подписи под этим призванием, видят какие-то другие альтернативы хотелось бы их услышать.
недостатка анализа как раз и не хватает в твоих речах.Да весь какой только можно анализ уже был ниже - ты видишь только то, что хочешь видеть

Тебе же выше уже неоднократно сказали, что европейские страны шли к этому веками через нищету и рабский труд.
Да, шли. Мы тоже шли тысячелетиями, через нищету, которая Европе не снилась, через такой же рабский труд. Почему результаты разные? Я утверждаю, что В ТОМ ЧИСЛЕ и потому, что качество госуправления было разным (и, к сожалению, будет!). Последние 10 лет страной руководил Путин (и ещё неизвестно сколько лет будет но он бедняга, работал как раб на галерах (оно действительно так, только результаты можно по-разному оценивать - я считаю, что можно и нужно было сделать больше!)...
Или ты хочешь сказать, что делать ничего не надо, так как есть сейчас, так и дальше будет?

явным образом следует
Домысливание того, что не сказал собеседник, и выдергивание отдельных пунктов из контекста - ниипатсо мощный метод познания

ты хочешь без рисков для себя сидеть в тёплом месте и получать большие деньги. Кто этого не хочет! Но почему-то ты считаешь, что за то, что именно у тебя нет такого места и таких денег, ответственен лично Путин, и поэтому готов подписаться под петицией.
Я ниже уже объяснял, что это совсем не так. По второму, а то и по третьему кругу доказывать, что я не верблюд, я не собираюсь.
Пойми ты в конце концов, что никто не требует райской жизни - просто наша власть крайне недостаточно сделала для того, чтобы бюрократии и бандитов в стране стало меньше. Все, кто сменил красных директоров и демократов первой волны, ринулись заниматься самообогащением и самовозвеличиванием - только забыли, что до этого надо было поработать! Я не понаслышке знаю, как работают госорганы - в любом бизнесе за это выгоняют, даже не дожидаясь окончания испытательного срока

О том, сколько своих друзей, тренеров по дзюдо, сослуживцев по резидентуре и просто знакомых пристроил Путин, я и вовсе молчу. Опора на проверенные кадры - нормальное дело, но она не даёт оснований спрашивать с них меньше, чем с остальных, или давать им какие-то преференции. А у нас чиновники, которые проваливают одно дело за другим, годами сидят на своих постах (Фурсенко, например, тот же Иванов). Их что, заменить некем? Или в этом Путин не виноват, просто надо ещё лет 20-30 подождать, пока они вымрут, и всё переменится?

- между представителями чиновничьей и "бизнес-элиты" начнется жесткий передел собственности и власти;Он начался вместе с кризисом и давно идёт, просто его не афишируют

- как черти из табакерки повылазят куча проходимцев с программами "как нам обустроить Россию" и половить рыбку в мутной воде;В таковых никогда не было недостатка - взять того же Калашникова

- вместе с грызней на федеральном уровне начнутся похожие процессы и в субъектах федерации, очевидно на этот раз Россия развалится на отдельные независимые территории;А вот это, пожалуй, самое страшное. Правда, потенциал сепаратизма сейчас в разы ниже, чем в 1990-е - у всех мыслящих людей перед глазами пример дудаевской Чечни, которая за 5 лет докатилась до средневековых зверств.
- ну на Кавказе война, понятное дело;
- нефтегазовые компании перейдут в руки эффективных менеджеров ну а дальше понятно иностранцам;А щас они в чьих руках? Уж лучше иностранцам, чем нашим эффективным манагерам

Я не понимаю, почему так остро стоит эта тема. В США, конечно, тоже остро обсуждался вопрос о продаже IBM одного из своих подразделений китайской Lenovo, но ничего не произошло, обе компании прекрасно работают.
Если ты думаешь, что за рубежом спят и видят, как бы дорваться до наших ресурсов, то это пропагандистская сказка. В мире хватает неразработанных ресурсов, расположенных в куда более благоприятных климатических и транспортных условиях, имеющих лучшие технико-экономические показатели, чем наши Удоканы и Ванкоры

- большинство людей, живущих в России в ближайшие 100-200 лет будут де-факто рабами, ну а потом как индейцы вымрут.Демография - отдельная и очень больная тема. Мне кажется, что начинать надо с жилья, с борьбы с алкоголем и с экологической обстановки, по ходу подтягивая остальное!
Да, шли. Мы тоже шли тысячелетиями, через нищету, которая Европе не снилась, через такой же рабский труд. Почему результаты разные?Потому что в Европе люди боролись за свои права и свою жизнь, создавали собственные рабочие движения, которые начались ещё с каких-нибудь ткацких бунтов, потому что их эта рабская жизнь настолько достала, что они ажно свою религию придумали, подняв движение Реформации. Отсюда, кстати, Энгельс и вывел свою теорию о постоянной классовой борьбе, которая, будучи применена на российскую действительность, привела к тому, о чём мы все хорошо знаем. Потому и привела, возможно, что наша действительность радикально отличалась и отличается от западной, и в первую очередь - отсутствием борьбы за свои права.
Да тут миллионы причин есть, почему результаты разные - читай Соловьёва, читай Ключевского.
Я утверждаю, что В ТОМ ЧИСЛЕ и потому, что качество госуправления было разным (и, к сожалению, будет!). Последние 10 лет страной руководил Путин (и ещё неизвестно сколько лет будет но он бедняга, работал как раб на галерах (оно действительно так, только результаты можно по-разному оценивать - я считаю, что можно и нужно было сделать больше!)...Ага, я же говорю - как те генералы в Великую Отечественную. Раз Путин самый главный - он во всём и виноват. Кубаноид считает, что можно и нужно было сделать больше, поэтому Путина под нож. При этом, правда, Кубаноид не может ничем мотивированно объяснить, почему замена именно Путина приведёт нас в рай кроме общих слов "это тупиковый путь", "должен же кто-то ответить (за что? почему? вот главный пусть и отвечает" и "Не надо сидеть сложа руки, надо что-то делать!". Ага, чего бы нам такого сделать? Давайте попробуем убрать Путина - вдруг поможет.
Домысливание того, что не сказал собеседник, и выдергивание отдельных пунктов из контекста - ниипатсо мощный метод познанияБлин, да это у тебя проблемы с формулировкой своих мыслей, если отметившиеся в треде люди тебя поняли одинаково. Ты на брёвна-то обрати внимания, я тебе не о том талдычу, хороший или плохой Путин, а о том, что у тебя отсутствуют попытки разобраться в ситуации, несмотря на то что ты утверждаешь обратное (и я сужу не только по этому треду). Точнее, твой разбор не идёт дальше эмоционального "что такое хорошо и что такое плохо".
Пойми ты в конце концов, что никто не требует райской жизни - просто наша власть крайне недостаточно сделала для того, чтобы бюрократии и бандитов в стране стало меньше.Чуве, в 96-м году, бродя по Москве, можно было видеть витрины и стены в следах от автоматных пуль. В МОСКВЕ, ептыть. Ты меряешься по Западу - но не надо по нему меряться, ты в другой стране, проснись. Ты говоришь - раз у нас не так, как на Западе, значит, у нас плохо, я же не требую райской жизни - я просто хочу жить, как в Швеции. Это говорит в первую очередь о том, что ты не знаешь, в какой стране живёшь!
Все, кто сменил красных директоров и демократов первой волны, ринулись заниматься самообогащением и самовозвеличиванием - только забыли, что до этого надо было поработать! Я не понаслышке знаю, как работают госорганы - в любом бизнесе за это выгоняют, даже не дожидаясь окончания испытательного срокаИ виноват в этом лично Путин, а люди, желающие без рисков для себя сидеть в тёплом месте и получать большие деньги (кто этого не хочет!) ни при чём.
О том, сколько своих друзей, тренеров по дзюдо, сослуживцев по резидентуре и просто знакомых пристроил Путин, я и вовсе молчу. Опора на проверенные кадры - нормальное дело, но она не даёт оснований спрашивать с них меньше, чем с остальных, или давать им какие-то преференции. А у нас чиновники, которые проваливают одно дело за другим, годами сидят на своих постах (Фурсенко, например, тот же Иванов). Их что, заменить некем? Или в этом Путин не виноват, просто надо ещё лет 20-30 подождать, пока они вымрут, и всё переменится?Некем! В том-то и дело что некем, понимаешь?! Для того, чтобы пробиться наверх (а главное - удержаться наверху нужно иметь или много денег, или мало совести, а лучше всего и то и другое. Так выстроена система со времён какого-нибудь Петра Первого! И ты думаешь, никто не пытался её менять за это время? Пытались, только заканчивалось это каждый раз либо ничем, либо революцией. Причём революции в итоге ничего не меняли, всё становилось только хуже. Это и есть то самое сраное говно, в которое почему-то всё время катится сраная рашка. И в том-то и дело, что смена персоналии Путина в этой системе ничего не изменит - ну разве что произойдёт революция. Почему это так? Да потому что народ такой. Который самостоятельно ничего не хочет и не может менять и делать, зато Главный всегда виноват во всех их проблемах, потому что именно Главный должен был их личные проблемы решить.
Мне кажется, что начинать надо с жилья, с борьбы с алкоголем и с экологической обстановки, по ходу подтягивая остальное!Хм, мнда, помнится, был уже один такой, с пятном на лбу, тоже с алкоголем боролся.
хороший дом никогда не стоил 250 тыр - разве что совсем давно, и я всегда об этом писалЩИТО?
У тебя раздвоение личности юрей?
Это я писал что за 250 т.р. это будет гнилой сарай на участке, а ты утверждал строго обратное. ЧТо будет охуительный дом, еще за 100 тыщ баньку и можно жить хоть до старости.
Потому что в Европе люди боролись за свои права и свою жизнь, создавали собственные рабочие движения, которые начались ещё с каких-нибудь ткацких бунтов, потому что их эта рабская жизнь настолько достала, что они ажно свою религию придумали, подняв движение Реформации. Отсюда, кстати, Энгельс и вывел свою теорию о постоянной классовой борьбе, которая, будучи применена на российскую действительность, привела к тому, о чём мы все хорошо знаем. Потому и привела, возможно, что наша действительность радикально отличалась и отличается от западной, и в первую очередь - отсутствием борьбы за свои права.если в бочку посадить кучу
а теперь немножко изменим условия - из бочки очень трудно, но возможно выпрыгнуть.
самые пассионарные и спрыгивали - на Дон, в Сибирь.. остаются пахан и терпилы.
похоже на европейскую россию?..
хороший дом никогда не стоил 250 тыр - разве что совсем давно, и я всегда об этом писалмне пох чо ты там пишеш, речь о том что Я ПИСАЛ, а я писал что за 250 тыр в 25 км от брянкса будет 40-летний дер.дом с хорошим подъездом + газ свет и вода, но нигде я не писал что это будет НОВЫЙ дом..
ЩИТО?
У тебя раздвоение личности юрей?
Это я писал что за 250 т.р. это будет гнилой сарай на участке, а ты утверждал строго обратное. ЧТо будет охуительный дом, еще за 100 тыщ баньку и можно жить хоть до старости.
за 250 тыр в 25 км от брянксаОлоло, уже от брянска, и 40-летний.
А было то в МО и нормальный дом.
Ололо, уже от брянска, и 40-летний.давай ссылку, у.!
А было то в МО и нормальный дом.
--------------------------------------------------------------------------------
видимо ездит осматривает готовые дома под ключ за 800 тыщ рублей с асфальтом и газом.
--------------------------------------------------------------------------------
тока не по 800 а по 250 "
и?
Что и? Готовые дома под ключ, это не 40-летние дрова. И ты заявил что они есть по 250. СЛив засчитан в очередной раз.
Готовые дома под ключ, это не 40-летние дрова.дану? где это написано?
дану? где это написано?Ох клоун. Дом "под ключ" это по определению новый дом

Ох клоун. Дом "под ключ" это по определению новый домэто ты подразумевал в посте? найди теперь что я согласен с твоим определением!
это ты подразумевал в посте?Юрей, зайдите вгугл. Наберите "под ключ" и посмотрите что найдется

я подразумевал бушные дома и НИГДЕ не писал обратного
Как альтернатива Николаем Стариковым (nstarikov.ru) сегодня запущен альтернативный сайт:
"Великие демократы всегда выступают за свободу выбора, но на своем сайте предоставить возможность проголосовать против отставки забыли.
У всех должен быть выбор. Проголосовать против оставки Владимира Путина можно на этом сайте. За - на сайте оппозиции putinavotstavku.ru.
Будем надеяться, что на их сайте появится ссылка на наш сайт и игра будет честной."
Вот уж действительно не в бровь а в глаз

Более того, появилась достойная альтернатива
Проголосовал против отставки
Как альтернатива Николаем Стариковым (nstarikov.ru) сегодня запущен альтернативный сайт:
Путин должен остаться.
http://putinaostavit.ru/
Конечно! Лизать так на всю глубину заднего прохода!
Конечно! Лизать так на всю глубину заднего прохода!Что уважаемый сэр скажет по поводу прокола с "демократичностью голосования" на сайте оппозиции?

Какой-то дебильный аргумент, можно еще сказать: "А почему эти демократы не учитывают подписи без указания места проживания, это же не демократично!"
Или они опасаются, что большинство их не поддержит? Забавный облом выйдет.
Вам не нравился царь, потом вам не нравился генсек. Потом вам не нравился президент. Теперь вам не нравится премьер-министр.Ты подписался вот под этим?
Вам будет не нравиться любой, кто стоит во главе России и кто не предает ее интересы. Кого вы любите, кто ваши кумиры? Горбачев и Ельцин. Два человека, разрушившие Россию-СССР. Кого вы ненавидите? Сталина, сделавшего страну Великой державой и спасшего мир от фашизма.
И так будет всегда — вы полюбите иуд, и будете ненавидеть апостолов сильного государства.

Спасибо за ссылку. Подписал. Оставил и свой текст:
в конце линк для подписи под документом
Я в оппозиции к российской власти с юности, ещё со школы. С детства интересовался историей, сейчас занимаюсь ей по работе (вожу школьников на экскурсии по Москве и области, в музеи ,усадьбы, города и в процессе изучения убедился, насколько жестока и бесчеловечна российская власть, московская, с самого возникновения своегов, с 14 века, когда Москва начала подминать под себя русские земли, давить свободные княжества и республики Пскова и Новгорода.
Вот уже десять лет ,как я живу в Москве. За это время насмотрелся всего - и произвола ментов (сам страдал: и били, и грабили ночью бандиты в форме).
Почти всё это время хожу на митинги оппозиции. Протест против власти и государства наиболее активно, в смысле, на улицах, проявлял два-три года назад.
Был на одном из первых Марше несогласных на Триумфальной, 14 декабря 2006.
Был на митинге на Чистых прудах весной 2007, куда шёл с Андреем Илларионовым и иже с ним, когда ОМОН разогнал нас на Рождественском бульваре.
Был потом на очередной, неудачной попытке Марша несогласных на Чистых прудах, уже в 2008-м, когда меня всё-таки забрали в ОВД "Китай-город".
2008. Был на пикете в защиту Алексаняна, на Пушкинской.
2008. На той же Пушкинской был на антифашистском митинге-концерте.
Жаль, сегодняшний митинг в честь этого обращения пропустил.
Все эти десять лет слушаю "Эхо Москвы", раз в год почитываю "New Times" и "Коммерсант" с "Ведомостями". И надеюсь, что мне представится случай помочь оппозиции изменить жизнь страны и людей к лучшему.
Когда проводятся митинги, организаторы тоже не устраивают балагана типа такого: на этой площади те, кто за, на этой - те, кто против, ну и посмотрим, кого больше.
Не референдум же, просто какое-то письмо несколько людей написали, я почитала, думаю, ну что за фигня, закрываю страничку и все.
у российской оппозиции растет достойная смена
Все эти десять лет слушаю "Эхо Москвы", раз в год почитываю "New Times" и "Коммерсант" с "Ведомостями".Брат, я тоже когда мимо Кремля прохожу, регулярно фигу в кармане складываю, чтоб им пусто было...
Или они опасаются, что большинство их не поддержит?К счастью, мыслящее большинство их поддерживает, если не считать Михалкова, "чьи усы так прикольно щекочут ягодицы". Посмотрите тысячу с лишним вопросов Грызлову на сайте газеты.ру.
а если там обыкновенная борьба за власть, то и незачем демократами прикидываться, можно подумать вокруг все дураки
ну так и включили бы пунктик, чтобы наглядно это продемонстрировать. А то ломаются как девочки, что наводит на мысли ...
А то ломаются как девочки, что наводит на мысли ...На какие?
что вовсе не девочки, а совсем даже знающие себе цену дамы ...
Взломали оппозиционный им сайт
"Сегодня днем сайт putinaostavit.ru, где по инициативе моих читателей был организован сбор подписей против отставки Владимира Путина, взломали. Вместе с ним пострадал мой основной сайт – nstarikov.ru. На страницах выводилось сообщение, которое я не считаю возможным воспроизводить здесь, но его сохранили некоторые читатели.
Что хочется сказать по этому поводу:
Без какой-либо рекламы или поддержки СМИ.
Без раскрученных имен в списке подписантов.
Без помощи каких-либо политических организаций.
Без финансовых вливаний откуда бы то ни было.
Без статей в иностранной прессе, без раскрутки на «Эхе Москвы» и в прочей сочувствующей прессе (хороший комментарий моего читателя Сергея на этот счет).
Одним словом — без всего, что называется информационной поддержкой.
С нуля.
Просто так, на человеческом энтузиазме. Была организована возможность высказать альтернативу либеральной точке зрения.
За то, чтобы Путин остался в политике, против его отставки, высказались 6616 человек плюс 1648 так и не успевших подтвердить свою подпись из-за сбоев в рассылке уведомлений. И это за пять полных дней работы!"
опозиционной опозиции ?
Взломали оппозиционный им сайт
политик Немцовего выперли из думы
теперь правду матку зжёт
наверно думает к власти так прийдёт..

она гипонтизирует
это явно какая-то акция кровавой гебни

Иноземцев рассуждал как типичный российский интеллигент, лояльный власти и до сих пор ждущий от нее ответа на вопрос "куда должна идти страна". Он из той элиты, которая в 1999-м приветствовала закулисное решение Бориса Ельцина о выборе своего преемника на президентском посту России, а затем видела в Путине Владимира-модернизатора. "В начале своего правления, - говорит Иноземцев, - Путин как бы даже бежал впереди проблем. Он их ставил, пытался решать, и система развивалась достаточно динамично. Затем что-то произошло, и развитие остановилось". Одним словом, наступило разочарование, и сегодня Иноземцев хочет, чтобы Путин ушел.
У Павловского взгляд инсайдера, все эти годы работавшего на власть. В ходе беседы он, во-первых, подтвердил, что реальная власть в России неконституционна, а следовательно, незаконна. По его словам, Путин - это "такой неформальный институт, которого в Конституции нет... Он - верховный авторитет этой системы". Во-вторых, говоря о "клавиатуре", посредством которой Путин "работает с бюрократией", политтехнолог по сути подтвердил наличие у власти тайной инфраструктуры - сети штатных и внештатных сотрудников спецслужб и силовых органов. Эта "клавиатура" действует по законам конспирации так же, как действовала реальная власть в Советском Союзе, - вне Конституции и через тайную сеть спецотделов и особых секторов.
Многие и так догадывались, как на самом деле устроена власть в России и насколько плотно общество прошито агентами спецслужб и силовых структур. Не будет преувеличением сказать, что сегодня под их колпаком находится все население страны. Именно их сеть обеспечивает силу и прочность этой власти. Еще 12 августа 1995 года Борис Ельцин подписал закон "Об оперативно-розыскной деятельности", наделивший особыми полномочиями органы безопасности, внутренних дел, налоговой полиции, государственной охраны, пограничной службы, таможни и внешней разведки. Этим структурам разрешалось конспиративно, с правом привлечения негласных сотрудников "добывание информации о событиях или действиях, создающих угрозу государственной, военной, экономической или экологической безопасности Российской Федерации". С конца 1990-х власть стала пользоваться этим законом, как и законом "Об органах Федеральной службы безопасности в Российской Федерации", на полную катушку.
И что же это за политическое устройство, если не диктатура? Такая "консолидированная власть" есть именно диктатура - правда, нового постмодернистского типа. Она использует не массовые репрессии, а точечные убийства, ложь, подкуп, провокации и политтехнологии для манипуляции общественным сознанием как внутри страны, так и за рубежом.
Г-н Павловский подтвердил и этот вывод: "20 лет назад мы думали, что советская власть - это ЦК КПСС + партия + советы. Выяснилось: мы были идиотами. Оказалось, что советская власть может быть и со свободой выезда, и со свободой торговли, и с "Плейбоем".
Было бы странно, если бы политтехнолог, служащий этой власти, предлагал освободить Россию от спрута неконституционной власти, реорганизовать спецслужбы и силовые структуры и восстановить полномочия конституционных органов управления страной. У него принципиально другая задача. Он ищет способы укрепления и модернизации "политического фасада" этой невидимой, но реальной власти. В одном случае он говорит о том, что Путин "должен помочь системе консолидироваться вокруг Медведева". В другом - о необходимости усиления "политического союза Медведева с Путиным, для которого тандем становится тесной и маломаневренной формой". В третьем - о том, что Путин должен играть роль "не символического лидера партии "Единая Россия", как сейчас, а ее реального председателя, контролера и фактически хозяина".
Кстати, последняя идея впервые появилась в конце 2007 года в документе под названием "О феномене национального лидера России" за подписью функционера "Единой России" Абдул-Хакима Султыгова. Тогда г-н Павловский недовольно заявил, что "предлагаемое введение понятия института формального национального лидерства с принесением присяги встречается даже не во всех тоталитарных странах. В Советском Союзе этого не было, это существовало в фашистской Германии, присяга вождю. Это не приветствуется, повторяю, даже в деспотических тоталитарных системах, потому что это принципиально несовместимо с каким бы то ни было правовым порядком". Сегодня, похоже, рассматривается и такой вариант.
Ясно одно: нынешнее руководство в Кремле просто так своего места никому не уступит. Стенания о неуправляемости вертикали и нежелании власти "работать на общество и страну" тоже льют воду на мельницу власти, потому что подкрепляют ее легенду прикрытия. Суть этой легенды в том, что только эта власть, несмотря на всю свою коррумпированность, способна сдержать темную стихию под названием российский народ.
Первым реальным шагом оппозиции, представляющей интересы народа, должно стать требование к власти "открыть лицо".
Ирина Павлова
25.03.2010 10:41
seregaohota
Обращение с ежа и в конце линк для подписи под документомПутин должен уйти!
Граждане России! Осознание того, что наша страна волею правящей верхушки оказалась в историческом тупике, побудило нас обнародовать это обращение.
Вручение искавшей гарантий своей безопасности Семьёй практически неограниченной власти над Россией человеку с сомнительной репутацией, не отличавшемуся ни талантами, ни необходимым жизненным и профессиональным опытом, предопределило резкую деградацию всех институтов государственного управления.
Необходимость перемен ощущается уже и значительной частью правящей «элиты», достаточно вспомнить нашумевший опус «Россия, вперед!» Однако проект медведевской «модернизации» носит отчетливо имитационный характер и служит единственной цели – подновить декорации, сохранив природу режима авторитарной клептократии.
Мы утверждаем, что у губящей Россию общественно-политической конструкции, которая сегодня навязана гражданам нашей страны, есть архитектор, куратор и охранитель в одном лице. Его имя – Владимир Путин.
Мы утверждаем, что в России сегодня невозможны никакие сущностные реформы, пока Путин обладает реальной властью в стране.
Мы утверждаем, что демонтаж путинского режима, поворот страны в русло демократического развития может начаться только с лишения Путина всех рычагов управления государством и обществом.
Мы утверждаем, что за годы своего правления именно Путин превратился в символ безжалостной по отношению к своим собственным гражданам коррумпированной и непредсказуемой страны. Страны, в которой граждане бесправны и в подавляющей массе своей бедны. Страны, у которой нет ни идеалов, ни будущего.
Если, как любят повторять кремлевские пропагандисты, Россия во времена Ельцина стояла на коленях, то Путин и его опричники уложили её лицом в грязь.
В грязь презрения властью не только прав и свобод личности, но и самой человеческой жизни.
В грязь фальшивой и беспомощной имитации политических и общественных институтов – от бюрократического фантома «Единой России» до «нашистского» путинюгенда.
В грязь разлагающего умы и души телевизионного мракобесия, превращающего всё ещё один из самых образованных в мире народов в бездуховную и аморальную толпу.
В грязь тотального воровства и коррупции, стекающую с самой вершины российской власти. Без многолетнего подвижничества Путина на кремлёвских галерах не могли бы существовать ни финансовые империи миллиардеров ближнего круга – Абрамовича, Тимченко, Ковальчуков, Ротенберга; ни паразитические госкорпорации друзей – эти чёрные дыры российской экономики.
Начав своё восхождение с эпохального «мочить в сортире», Путин уже без малого одиннадцать лет использует этот универсальный «инструмент» управления страной, оказавшийся особенно эффективным во взаимоотношениях с политическими оппонентами и бизнес-конкурентами.
Любое политическое, социальное или экономическое несогласие незамедлительно подавляется: в лучшем случае – административными ограничениями, а зачастую омоновскими дубинками, уголовными преследованиями, физическим насилием и даже убийствами. Путин на деле доказал, что своих личных оппонентов он будет уничтожать всеми доступными средствами.
За время нахождения на вершине государственной власти Путиным провалено всё, что только можно было провалить. Угроблены пенсионная и административная реформы, не проведены реформы армии, спецслужб, правоохранительной и судебной систем, в жалком состоянии остаётся отечественное здравоохранение.
Упадок образования и науки, отданных на откуп дельцам из кооператива «Озеро», достиг такого уровня, что в «титаны» российской научной мысли впору зачислять персонажей вроде Петрика и Грызлова.
Упущены целых десять лет, когда бум цен на углеводородное сырьё и металлы мог быть использован для модернизации страны и структурных преобразований в экономике. Потому-то и оказался таким безжалостным для России удар мирового кризиса, который для неё далеко не закончен.
Будучи назначенным преемником Ельцина, Путин не только не смог исправить допущенные своим предшественником роковые ошибки и погасить кавказский пожар, но умудрился своей политикой перевести его в новое качество, способное подорвать целостность страны.
«Курск», «Норд-ост», Беслан, десятки тысяч погибших в междоусобной второй кавказской войне, тысячи потерявших жизнь от техногенных катастроф, сгоревших в не приспособленных для человеческого проживания домах престарелых и инвалидов, десятки убитых журналистов, правозащитников, политических противников режима и просто жертв садистского милицейского беспредела – всё это могильные памятники времени путинского правления. Неразгаданными тайнами зачатия путинского режима остаются поход Басаева в Дагестан, взрывы домов в Москве и Волгодонске, «учения» в Рязани.
Неспособность Путина к стратегическому мышлению давно никого не удивляет. Ему не дано предвидеть, каким будет мир через десять-пятнадцать лет, какое место в этом меняющемся мире должна и может занять Россия. Он не способен оценить реальные угрозы и риски для страны, а значит, не в состоянии правильно планировать направления возможного движения, определять потенциальных союзников и противников.
Яркой иллюстрацией такой недальновидной политики являются недавние капитулянтские соглашения с Китаем, которые с лёгкой руки Путина фактически отписывают Поднебесной российские Дальний Восток и Восточную Сибирь.
О непонимании Путиным будущего свидетельствуют и его маниакальная страсть к прокладке нефтегазовых труб во всех мыслимых и немыслимых направлениях, инициирование амбициозно-затратных проектов (вроде сочинской олимпиады или моста на остров Русский которые абсолютно противопоказаны стране, где значительная часть населения проживает за чертой бедности.
Переместившись на время из президентского кресла в апартаменты премьер-министра и оставив в Кремле послушного местоблюстителя одной с ним «группы крови» – современного Симеона Бекбулатовича, – Путин создал откровенно антиконституционную конструкцию пожизненного управления страной.
Очевидно, что Путин никогда добровольно не откажется от власти в России. Его твёрдая решимость править пожизненно движима уже не столько жаждой самой власти, сколько страхом ответственности за содеянное. Для российского народа унизительно, а для страны смертельно опасно иметь такого правителя как Путин. Этот крест Россия дальше нести не сможет.
Теряющая почву под ногами путинская группировка в любой момент от точечных репрессий может перейти к массовым. Мы предупреждаем сотрудников правоохранительных органов и силовых ведомств: не идите против своего народа, не выполняйте преступных приказов коррупционеров, когда они пошлют вас убивать за Путина, Сечина, Дерипаску…
Сегодня общенациональным требованием на митингах от Владивостока до Калининграда должен стать призыв «Путин – на выход!». Избавление от путинизма – первый, но обязательный шаг на пути к новой свободной России.
Поставить свою подпись под этим документом можно здесь