Отставка правительства
«Данное решение не связано с оценкой итогов деятельности правительства, которую в целом считаю удовлетворительной», - отметил Путин.
«Оно продиктовано желанием еще раз обозначить свою позицию, каким будет курс развития страны после 14 марта 2004 года», - заявил Путин.
Короче, я так понимаю: "правительство, конечно, хорошо поработало, но после 14 марта курс будет совсем другой".
Так что ли?

Было бы интересно посмотреть или почитать обращение Путина к дорогим россиянам целиком. На президент.кремлин.ру пока его нет.
хорошо, видимо, на 23 погуляли
В соответствии со статьей 117 Конституции России мною принято решение об отставке Правительства.
Данное решение не связано с оценкой итогов деятельности прежнего состава Правительства, которую в целом считаю удовлетворительной. Оно продиктовано желанием еще раз обозначить свою позицию в вопросе о том, каков будет курс развития страны после 14 марта 2004 года.
Полагаю, что граждане России имеют право и должны знать предложения по составу высшего исполнительного органа, в случае моего избрания на должность Президента России.
Именно от Правительства в самой существенной мере зависит продвижение всех государственных и социально-экономических преобразований. Поэтому считаю правильным прямо сейчас, не дожидаясь окончания избирательной кампании, заявить состав высшего исполнительного органа государственной власти, который должен будет принять на себя свою часть ответственности за дальнейшее развитие нашей страны. Своевременное формирование Правительства позволит избежать неопределенности в структурах федеральной исполнительной власти, а следовательно - поддержать работоспособность государственного аппарата, сохранить заданный темп преобразований, в том числе в рамках начатой административной реформы.
В соответствии со статьей 111 Конституции Российской Федерации намерен внести в установленные сроки кандидатуру Председателя Правительства России в Государственную Думу.
В недельный срок после назначения Председатель Правительства должен будет представить мне предложения о новой структуре федеральных органов исполнительной власти.
Одновременно поручаю действующему составу Правительства продолжать исполнять свои обязанности вплоть до формирования нового Правительства Российской Федерации.
http://.rbc.ru
Если не ошибаюсь, это эквивалентно.

Виктора Христенко бросил жену и троих детей
Первый брак Христенко казался идеальным...
Со своей первой супругой 45-летний Виктор Христенко познакомился еще в студенчестве на танцах в деревне под Челябинском. И сразу влюбился. Ему даже пришлось драться за нее с ее поклонниками.
В память о своей встрече супруги потом купили домик в этой деревне. В нем поселились теща и тесть Виктора Христенко.
Первой у счастливых супругов родилась дочка Юлия (сейчас ей 24 года через год - сын Володя. Он очень похож на отца. А потом супруга сказала, что хочет третьего ребенка, «осмысленного», как потом признавался сам Виктор Борисович. В 1990-м родилась дочь Ангелина.
В Москву Виктор Христенко сначала переехал один, без семьи. Как он позже вспоминал, они с женой решили, поживут отдельно, пока один из них не соскучится. Через три дня жена прилетела к нему, а потом перевезли и детей.
Свою квартиру семья Христенко получила только в 1998 году, а до этого с детьми жили в гостиницах, пансионатах, на чужих дачах и даже в офисах.
Итак, она звалась Татьяна
Когда в прошлом году появился указ о назначении первым заместителем министра финансов 36-летней Татьяны Голиковой, для простых обывателей это стало большой неожиданностью. Для столь высокой должности г-жа Голикова, во-первых, очень молода, во-вторых, весьма хороша собой. К тому же не замужем. (О ней «КП» писала 29 августа и 29 ноября 2002 года.) Незамужний статус, впрочем, был вполне объясним. Последние 12 лет Голикова занималась бюджетом и много времени посвящала работе, за которую даже получила орден «За заслуги перед Отечеством» II степени.
А коллеги про нее вообще рассказывали удивительные вещи. Говорили, что Татьяна помнит наизусть все цифры толстенного федерального бюджета. При этом личная жизнь у Татьяны не складывалась. С первым мужем прожили всего пять лет, но в конце концов расстались.
Когда конкретно завязался роман, знают, конечно, только двое. Но знакомы они давно. Скорее всего, еще с 1998 года, когда Виктор Христенко пришел в Минфин. Да и сегодня, несмотря на то, что Голикова работает в ведомстве другого вице-премьера Алексея Кудрина, с Виктором Христенко они пересекаются довольно часто. Ведь он возглавляет межправительственную комиссию по межбюджетным отношениям, а ее называют королевой бюджета. Минувшей осенью по Минфину поползли слухи, что Татьяна будто бы засобиралась замуж. А в ноябре в интервью журналу «Лица» Голикова сама призналась, что у нее появился любимый человек и она с ним счастлива:
- К счастью, у меня уже есть человек, которого я люблю, и все свое свободное время отдаю ему. Это случилось не так давно, и я надеюсь, что мне наконец повезло... Я искала его всю жизнь.
Виктор Христенко: «Не виновата она. Я сам пришел!»
- Вы коллеги?
- В определенной степени. Мы стараемся дома не говорить о работе, но когда приходится, то многому учусь у него - он прекрасный профессионал и собеседник... Я всегда искала человека, который бы меня понял. Никогда не гналась за тем, чтобы мой избранник был состоятельным или красавцем. Для меня важно, чтобы дома было хорошо и уютно. Имени своего избранника королева бюджета, конечно, не назвала. Но описанный ею портрет человека действительно похож на Виктора Борисовича Христенко.
http://www.christenko.com/Lichnaya%20jizn/Lichnay%20jizn.html
Вот ё-моё, а я только вчера хотел в форексе зарегистрироваться...

ждем очередного дефолта?

Чрезвычайно удивлен этой новостью. Допускал, что Касьянов будет преемником Путина. Думаю зря Путин это сделал - это не добавит ему популярности. Надо было менять после выборов, как и положено по конституции, а не мудрить.
Христенко впервые вылез в большую политику как раз при Кириенко - тот его повысил с замминистра в вицепремьеры.
вот это я и хочу выяснить, насколько это действие удачно в качестве PR-хода
"Обновление правительства необходимо, и, я думаю, что это логично и правильно, когда президент, являясь также кандидатом на новый президентский срок, решил заранее сказать, с кем собирается работать в случае своего нового избрания", - сказал М.Горбачев во вторник "Интерфаксу".
Кроме того, М.Горбачев назвал решение В.Путина "также сильным шагом в предвыборной кампании".
А вот, что ответил великий Рыбкин:
"Я такие действия комментировать не хочу, - отметил И.Рыбкин. - Я думаю, что это продолжение того нервического стиля руководства, которое сейчас начинает вырисовываться".
По мнению И.Рыбкина, "логичнее было бы решать эти вопросы после выборов президента".
"Христенко" ~~ "Кириенко" ... по-моему созвучные фамилии...
ждем очередного дефолта?
http://newsru.com/finance/24feb2004/defolt.html
"Дефолт "был бы полезен" России, утверждает глава ФКЦБ..."

учитывая все лаги и прочие предпосылки...
1) минфин (в лице министра) бросал как-то фразу о том, что доллар реально на сегодняшний день стоит около 11 руб.
2) всем известно, что сейчас курс доллара искуственно поддерживается, что не слишком выгодно сбербанку (который вынужден скупать для этого падающую валюту)
3) выборы - 14 марта.
Имхо, грядет не дефолт, а падение доллара.
Что в российских условиях также не конфетка..
лично я уже давно вкладываю деньги в вещи, которые мне приносят ежедневную пользу

ВВП в очередной раз нашел козла отпущения в лице премьера, а спрашивается кто главный то в исполнительной власти? Свалил всё на Мишу какбудто не видел, что он делал с его же разрешения, понятно, что надо заткнуть коммуняг, но зачем в таком случае московских выкидывать, выкинул бы лучше одно из пидерских, а то развелось их больно много.
Касьянов - последний оплот семьи во власти, так что ничего удивительного в том, что от него, наконец, избавились, не вижу.
как думаешь, когда жахнет?..

- Слышь, брателло, - сказал Владимир Владимирович™ Михаилу Михайловичу, - Это что же такое получается? Я, значит, за порог, боеспособность проверять – а ты тут как тут, подсиживаешь?
- Чего? – не понял Михаил Михайлович, - Как подсиживаю? Ты че, брателло?
- А вот это ты видел? – Владимир Владимирович™ рывком развернул к Михаилу Михайловичу монитор президентского компьютера.
- Что это? – недоуменно спросил Михаил Михайлович.
- Владимир Владимирович™, - ответил Владимир Владимирович™, - Ру.
- Ру? – не понял Михаил Михайлович, - И чего?
- А вот чего, - угрожающе сказал Владимир Владимирович™, - История от девятнадцатого февраля. Читать?
- Читай… - ничего не понимал Михаил Михайлович.
- Однажды Михаил Михайлович™ Касьянов отвечал в прямом эфире на вопросы американского телеведущего Ларри Кинга, - читал Владимир Владимирович™, - Ишь ты, и тээм ему приделали… не заслужил еще тээм-то.
Владимир Владимирович™ посмотрел на Михаила Михайловича тяжелым взглядом.
- Господин президент, а что случилось с вашей подводной лодкой "Архангельск"? – медленно прочитал Владимир Владимирович™, - Она утонула, ответил Михаил Михайлович™. Ну что?
- Что? – совсем потерял нить разговора Михаил Михайлович, - Что это такое?
- Вот и я спрашиваю – что это такое? – сурово спросил Владимир Владимирович™, - Что вы себе, Михаил Михайлович, позволяете?!
- Ты это… брателло… - упавшим голосом сказал Михаил Михайлович, - Ты это чего на вы перешел? Вроде ж друганы мы, вместе работаем…
- Работали вместе, - тихо сказал Владимир Владимирович™, - Идите, Михаил Михайлович.
Михаил Михайлович побледнел, повернулся и неуверенно вышел из кабинета.
Владимир Владимирович™ нажал на кнопку вызова главы своей Администрации.
- Слышь, брателло, - сказал Владимир Владимирович™, - Вызови-ка мне Христенко.
И отключился.
В соответствии с частью 2 статьи 110 Конституции РФ, правительство состоит из председателя, его заместителей и федеральных министров. Соответственно, отставка правительства не означает отставки более 30 руководителей федеральных органов исполнителей власти, не являющихся вице-премьерами и министрами, в частности, руководителей Госкомитетов РФ, Федеральных служб, агентств, комиссий, надзоров.
Среди тех, кто остается на своих постах:
директор Федеральной службы безопасности Николай Патрушев,
директор Службы внешней разведки Сергей Лебедев,
руководитель Федеральной службы охраны Евгений Муров,
председатель Государственного таможенного комитета РФ Михаил Ванин,
председатель Госстроя РФ Николай Кошман,
гендиректор Российского авиационно-космического агентства Юрий Коптев,
председатель Госкомстата РФ Владимир Соколин,
председатель Госстандарта России Виталий Усов,
председатель Госкомспорта Вячеслав Фетисов,
председатель Госнаркоконтроля РФ Виктор Черкесов,
председатель Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг Игорь Костиков,
председатель Федеральной энергетической комиссии РФ Георгий Кутовой,
директор Федеральной службы железнодорожных войск РФ Григорий Когатько,
руководитель Федеральной службы земельного кадастра РФ Сергей Сай,
руководитель Росгидромета Александр Бедрицкий,
руководитель Федеральной службы по финансовому оздоровлению и банкротству Татьяна Трефилова.
Биография Михаила Касьянова: отличный переговорщик... был
Михаил Михайлович Касьянов - председатель правительства Российской Федерации - родился 8 декабря 1957 года в городе Солнцево Московской области.
В 1976-1978 годах служил в рядах Советской Армии. В 1978 - 1981 годах работал старшим техником, затем инженером Всесоюзного проектного и научно-исследовательского института промышленного транспорта Госплана СССР.
С 1981 по 1990 год был инженером, затем ведущим экономистом, главным специалистом, начальником подотдела отдела внешнеэкономических связей Госплана РСФСР.
В 1983 году окончил Московский автомобильно-дорожный институт (МАДИ а также высшие экономические курсы Госплана СССР, получил специальность "инженер-строитель".
В 1990-1991 годах был начальником подотдела Управления внешнеэкономических связей Государственного комитета экономики РСФСР.
В 1991 году работал заместителем начальника отдела, затем начальником отдела Управления внешнеэкономической деятельности Министерства экономики РФ.
В 1992 - 1993 годах был начальником подотдела сводного отдела внешнеэкономических связей Министерства экономики РФ.
В 1993 - 1995 годах - руководитель Департамента иностранных кредитов и внешнего долга, начальник Департамента иностранных кредитов и внешнего долга, член коллегии Министерства финансов РФ.
С 1995 по 1999 год был первым заместителем министра финансов РФ. Впервые занял пост министра в правительстве Степашина - в мае 1999 года назначен министром финансов - и сохранил его при формировании правительства Путина.
С января 2000 года - первый заместитель председателя правительства РФ, министр финансов РФ.
С 7 мая 2000 года - исполняющий обязанности председателя правительства РФ, министр финансов РФ.
С 17 мая 2000 года - председатель правительства РФ.
С июня 1999 года - член Совета безопасности.
Михаил Касьянов завоевал репутацию отличного переговорщика с международными финансовыми организациями.
В качестве заместителя и первого заместителя министра финансов сумел добиться максимального смягчения требований иностранных банков, потерявших значительные средства после финансового кризиса в России в августе 1998 года.
Свободно владеет английским языком.
Виктор Христенко: биографическая справка
Христенко Виктор Борисович родился 28 августа 1957 года в Челябинске. Окончил Челябинский политехнический институт, Академию народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации. Кандидат экономических наук.
1979 - 1990 года - инженер, заведующий лабораторией, старший преподаватель, доцент кафедры экономики машиностроения Челябинского политехнического института.
1990 - 1991 года - председатель постоянной комиссии, первый заместитель председателя комитета экономики, председатель комитета по управлению имуществом Челябинского горисполкома, заместитель председателя Челябинского горисполкома.
1991 - 1994 года - заместитель Главы администрации Челябинской области, председатель Комитета экономики администрации Челябинской области.
1994 - 1996 года - первый заместитель Главы администрации Челябинской области.
1997 год - полномочный представитель Президента РФ в Челябинской области.
С июля 1997 года - заместитель министра финансов РФ.
24 апреля 1998 года Указом Президента РФ был назначен вице-премьером правительства РФ.
Женат. Имеет троих детей.
(С) http://www.newsru.com/russia/24Feb2004/otstavka.htmla>
Вы что, простите, курите?
я вообще не курю, а какое это имеет отношение к вопросу?

отставка хорошо - а кто будет на-новенького, Христенко тут я думаю ни при чем. Какие варианты?
скорее всего Христенко всего на пол-года, максимум год (только до следующего дефолта а потом на кого-нибудь другого заменят
А какие основания ты видишь для дефолта? Кроме смены премьер министра, конечно.

P.S. вот еще, долг российских предприятий только перед нерезидентами только за 8 месяцев прошлого года увеличился ~ в полтора раза, а суммарный долг РФ увеличился на 13 гигабаксов. В общем, основания есть...
НЕНАВИЖУ ПУТИНА!
И ладно бы если плохо работал, так он же нормально работал.
Он даже и образование имеет соответствующее.
Зачем Путин опять из себя царя-короля строит?
И причина отставки липовая - "я типа заявляю с кем я буду дальше работать"
-Сцука, тебя еще не выбрали!
Извините за резкость, но по-моему президент оборзел совсем.

Сцука, тебя еще не выбрали!
вот с этим - согласен, а все остальное - фигня, т.к. правительство он разогнал вполне законно, конституционно. При чем тут царь-король? Да и за свою работу Миша свои 2% уже, наверное, получил...

до окончания выборов - это стопроцентов.
Народ в правительстве будет колбаситься на право и на лево.
Еще что нить стянуть успеют.
ГАРАНТ СТАБИЛЬНОСТИ еще называется!
что до стабильности - то она иногда и вредна бывает... нам ща надо из ж..ы выбираться, а не стабилизироваться там

стагнацию государства?
О каких процентах идет речь,а?
Объясните если не трудно плиз
СТАБИЛИЗАЦИЯ (от лат . stabilis - устойчивый упрочение, приведение в постоянное устойчивое состояние или поддержание этого состояния, а также само состояние устойчивости, постоянства.
СТАГНАЦИЯ (от лат . stagno - делаю неподвижным) в экономике, застой в производстве, торговле и т. д.
И то и то - когда ничего не меняется...
2 Это Касьянова так зовут коллеги по цеху, "Миша-два процента"
Миша бля работал, работал, а его нах послали.
И ладно бы если плохо работал, так он же нормально работал.
На самом деле Путин давно заявлял, что после выборов в ГД он отправит правительство в отставку, и назначит премьера, которое выберет большинство ГД (читай единаросы). ИМХО, Христенко не останется. Он будет на этом посту максимум месяц. Вероятный кандидат - силовик Сергей Иванов, которого ВВП считает "своим".

И то и то - когда ничего не меняется...
И тебя это устраивает?
в нашей ситуации - нет. Стабилизация хороша когда уже лучше некуда...
дядя Вова на НТВ
Да что же это такое?
Неужели в стране не появляются новые люди, профессионалы
в деле управления государством?
Старперы сраные все заполонили!
ААААА!
Че? Опять военные будут страной рулить?
Да что же это такое?
Увы и ах. Такого президента выбрали 4 года назад. И этот же президент будет триумфально переизбран 14 марта, выиграв в первом туре.
Старперы сраные все заполонили!
Путин, С.Иванов, Патрушев... вообще-то они не старпёры. Но это единственный их плюс.

Интересный неофициальный сайт есть у Сергея Иванова http://www.sergeyivanov.com
Странно, что его ещё не закрыли.
а потом опять Мишу позовут
Если бы у нас было 10 презедентских сроков он бы все десять продержался...Благодря его "ГРАМОТНОЙ" политике
у нас однопартийная система возникла, например

символическому...Вот Ельцин не "ГРАМОТНО" поступил, и с таким скрипом на второй срок выбрался...Но орлята учатся
летать, и уже таких ошибок делать высшее руководство не хочет...Поэтому скоро буит 99.9 %, как в былые времена...
Касьянова я знаю давно. С 1995 года за ним в Минфине, банках и коммерческих структурах железно закрепилось прозвище Миша Два Процента. Он, работая с государственными и коммерческими долгами России, брал с заинтересованной стороны два процента от общей суммы подписанного документа. А уж подготовил и пролоббировал Касьянов не одну сотню бумаг, где фигурируют суммы до миллиарда долларов. Так что он человек не бедный.
(с) http://www.compromat.ru/main/kasianov/dva.htm
Ссылаться на компромат.ру не есть хорошо, имхо.
дык блин... после думских выборов спрашивал знакомых, как голосовали - многие отвечали что хотели бы проголосовать за Родину/СПС/Ябл etc, но времени не было, лень было и вообще это ни на что не влияет. В результате таких ленивых набралось почти половина страны, а ЕдРо за которое голосовало 15% избирателей - получило 2/3 мест в парламенте. Если все будут верить заказным рейтингам с "70% за ВВП" и голосовать за самого "популярного", то так у нас всегда будет хрен знает кто в президентах...
Да ладно. Прозвище известное, я его вовсе не на компромате услышал.
вообще-то, 99.8%
Может быть тогда их признают недействительными? хотя
вряд ли.
Не лучше так. Прийти на выборы, вынести оттуда свой бюллетень! а потом пересчитать бюллетени на предмет соответствия действительности

Независимый кандидат Госдумы РФ Владимир Рыжков назвал отставку правительства России неэтичным шагом президента по отношению к обществу, избирателям и другим кандидатам. 'Тем самым президент только подчеркнул фарсовость и формальность предстоящих выборов и их абсолютную предрешенность', - сказал он. По мнению депутата, 'это не украшает образ России в глазах российского общества'. Депутат признался, что был очень удивлен таким шагом президента: 'Это напомнило времена Бориса Николаевича, когда внезапно, без всякого объяснения принимались крупнейшие политические кадровые решения'. Решение тем более неожиданно, что 'президент недавно похвалил правительство за очень хорошие итоги минувшего года', добавил Рыжков. 'При всех многочисленных недостатках кабинета Касьянова это был реформаторский кабинет, при котором страна пусть непоследовательно, с проблемами, но шла вперед в области экономических реформ', - отметил депутат.
Кандидат в президенты Ирина Хакамада считает, что сегодняшним решением глава государства наносит серьезный удар по стабильности в стране. "Этот шаг президента настолько неожиданный, что он окончательно подрывает веру в какую-либо прогнозированность действий президента в рамках закона", - считает Хакамада. Она напомнила, что согласно действующему законодательству после официального обнародования результатов выборов главы государство правительство в недельный срок должно уйти в отставку. "То, что президент спешит, на мой взгляд, означает, что он не уверен ни в явке избирателей, ни в результатах предстоящих выборов. Президент буквально взрывает ситуацию, не заботясь о том, что действует против закона, и им же выстроенной стабильности", - сказала представительница правых сил.
рокетланчеры в руки, устроим революцию
Выберут ВВП. Это раз.
Повторные выборы стоят денег, и весьма немалых.В любом случае, больших нежели нынешние. Это два.
Каков уровень поддержки "наверху" и так, я думаю, знают. Соответственно "покажем Путину Кузькину мать" - никому на фиг не нужно.
А вот перед другими странами лучше показать, что ВВП поддерживают.
И, наконец, выбираться из жопы, когда есть лидер, которого де-юре поддерживает население, лучше, чем в отсутствие подобного лидера.
Выступая перед доверенными лицами в начале февраля, он заявил, что за его первый
срок удалось создать лишь плацдарм для изменений, а по-настоящему ударные реформы ожидают
страну в грядущие четыре года. На этом фоне решительность президента, отправившего
в отставку тормозящее преобразования правительство,
выглядит как гарантия его способности повести страну к светлому будущему.....
(C) http://vip.lenta.ru/fullstory/2004/02/24/farewell/index.htm
ждать продолжения сериала "вперед, в прошлое"?
Кстати, отставка правительства - это круто! До этого почти полгода накручивали, какой плохой касьянов, греф и прочие... а тут раз и он их убрал! добрый президент однако. Конечно Касьянов, Греф и пр. редкие сволочи, но уж тогда бы и сам уходил, раз он так о народе заботится!
Кстати, моя бабушка сказала что пойдёт голосовать за Путина, говорит - работает ведь человек, зачем ему мешать!
-----------------
Удачи на выборах!
..Нельзя исключить, что после долгих раздумий Владимир Путин принял решение существенно радикализировать реформы вскоре после своего переизбрания. Для этого нужны другое правительство и другой премьер, которые могут взять на себя ответственность за непопулярные меры. А в случае неудачи преобразований - тихо уйти, оставив президента вне подозрений. Сделать это лучше сейчас, до 14 марта, подчеркнув тем самым решимость сделанного выбора и то, что после президентских выборов времени на раскачку и утряску нового кабинета не будет. В этих условиях конституционная процедура формирования нового правительства после президентских выборов превратится лишь в юридическую формальность.
Другая причина, вполне вероятно, могла иметь сугубо пропагандистский, или, как принято говорить, пиаровский характер. Еще утром вчерашнего дня казалось, что новостью номер один предстоящих дней может стать отказ от продолжения борьбы наиболее известных соперников Владимира Путина на президентских выборах - Ирины Хакамады, Сергея Глазьева, Николая Харитонова. В этом случае у критиков российского президента - как внутренних, так и внешних - появилась бы блестящая возможность снова, вплоть до дня голосования, эксплуатировать тему неравных выборов, более похожих на скучную постановку в провинциальном театре. Ныне эта несостоявшаяся сенсация явно перебита отставкой правительства. Нет сомнения, что на протяжении оставшихся до выборов недель политические круги, пресса станут обсуждать прежде всего состав будущего кабинета и его политику. Президентские выборы в этом контексте определенно отойдут на второй план.
Владимир Путин и силы, поддерживающие его, несомненно окажутся в более привлекательном положении по сравнению с соперниками нынешнего президента. С позиций общественного мнения, точнее доминирующих настроений, решение Владимира Путина об отставке правительства скорее всего будет воспринято как лишнее подтверждение того, что президент думает о стратегии развитии страны, чутко реагирует на критику правительства и его политики, даже в момент, когда, казалось бы, в первую очередь он должен концентрировать усилия на предстоящих выборах главы государства. Иное дело - его оппоненты. Не зная, как привлечь к себе внимание, они хотели было затеять политическую интрижку вокруг снятия своих кандидатур с выборов. Но президент решением об отставке правительства Касьянова перечеркнул их планы. При таком восприятии происходящих событий Хакамаде, Глазьеву и Харитонову продолжать избирательную кампанию будет действительно трудно.
Нельзя исключать и сугубо политических мотивов, обусловивших неожиданное отстранение кабинета Касьянова. Внезапность политического маневра, предпринятого президентом, может быть понята и как сигнал старой ельцинской элите, к которой, безусловно, принадлежал и отставленный глава правительства; сигнал, что их время прошло и что у них нет сколько-нибудь серьезных шансов сохранить первые позиции в российской политике после президентских выборов. Ясно, что еще несколько недель старая элита будет приходить в себя от понесенных потерь, искать возможности адаптации к новой обстановке...
http://www.gzt.ru/rub.gzt?rubric=novosti&id=61050000000010164
Независимый кандидат Госдумы РФ Владимир Рыжков назвал отставку правительства России неэтичным шагом президента по отношению к обществу, избирателям и другим кандидатам. 'Тем самым президент только подчеркнул фарсовость и формальность предстоящих выборов и их абсолютную предрешенность', - сказал он.
А если бы Путин заявил, что состав правительства будет тем же самым, что и предыдущие 4 года, Рыжков мог бы сказать то же самое, дословно.
Итого: Рыжков просто метет помелом, по любому поводу общими фразами.
А это, что Россия выбирается из жопы и встает с колен, то мне кажется, что встает она на четвереньки! Теперь даже батька Лукошенко пытается "опустить"....
я не понимаю, как можно выбирать человека, который за 4 года не сделал ровным счетом ничего!
интересно, кого нужно отставить, чтобы рубль не зависел от западной валюты
У тебя есть альтернативное предложение?
У меня - нет.

Что ты Гекубе, что тебе Гекуба?
на вашем месте - голосовать против всех! или унести бюллетень домой
against all
In your dreams, как говорится.
аа! старый ГБшный провокатор =) хоть бы назвался....

как можно что-то сделать за 4 годат.е. он и за следующие 4 года ничего не сделает, надо понимать?
треть населения алкоголикине треть, а ~6%. В СССР алкоголиков было примерно столько же, но это не мешало нам делать ракеты и быть в области балета впереди

"Хотели как лучше , а получилось как всегда."
очень напоминает эту ситуацию
.е. он и за следующие 4 года ничего не сделает, надо понимать?
не сделает, и никто не сделает, но это не означает ,что делать ничего не надо !
Делать должны мы - я, ты, он, а не кто-то там где-то там что-то там !
не треть, а ~6%.
тока в одном гз алкашей примерно треть, а это СВЕТ общества - так,что не надо !
В СССР алкоголиков было примерно столько же, но это не мешало нам делать ракеты и быть в области балета впереди
Зато Это мешало нам делать достаточно колбасы, нормальные стиральные машины, автомобили и много чего друго-го
не сделает, и никто не сделает, но это не означает ,что делать ничего не надо !
Делать должны мы - я, ты, он, а не кто-то там где-то там что-то там !
у каждого свои функции: студент должен учиться (и за 4 года может "сделать" звание бакалавра у дворника - мести улицы (и 4 года он способен двор поддерживать в чистоте).
А президент должен руководить исполнительной властью и вполне способен так организовать аппарат, чтобы у нас было меньше коррупции, бюрократии и непрофессионалов во власти и это именно его обязанность, а не тебя, меня или абстрактного Васи Пупкина.
тока в одном гз алкашей примерно треть, а это СВЕТ общества - так,что не надо !
Откуда такие сведения? При приеме в универ, в аспер или на военную кафедру требуют справку из наркдиспансера. У тебя, наверное, есть статистика, сколько жителей ГЗ стоят на учете?
Зато Это мешало нам делать достаточно колбасы
Если не затруднит, приведи плз статистические данные о том, сколько потреблялось колбасы в 1980 году, например, в СССР и США... Или в штатах ракеты тоже мешали есть достаточное количество колбасы?
Президент России Владимир Путин раскрыл сегодня причины принятого им решения об отставке правительства, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".
На встрече с членами отправленного накануне в отставку кабинета министров президент сообщил, что причин для такого шага было две - политическая и административно-организационная.
"То, что происходит - это практически плановое мероприятие. Возникает вопрос, зачем нужно было это устраивать и нужно было ли это делать за три недели до выборов. На это у меня есть две причины - политическая и административно-организационная", - заявил президент.
По словам В. Путина, в его положении - действующего президента и одновременно кандидата в президенты - он считает себя обязанным познакомить общественность с человеком, которого будет представлять в качестве председателя правительства.
Что касается второй причины, то, по словам президента, "если мы заглянем в Конституцию России, то увидим, что правительство, которое слагает полномочия перед вновь избранным президентом, уходит, а новое правительство, в соответствии с Конституцией, может состояться в сроки - в начале июня текущего года. Это накладывает дополнительные сложности на процесс административной реформы. Если иметь в виду, что мы собираемся довести эту реформу до конца, а правительство этим занимается, то до июня правительство будет "подвешено" дважды. Первое - самим фактом назначаемости, второе - правительство будет находиться в состоянии реформируемости. Руководители ведомств не будут знать, как, кем и в каком качестве они будут работать".
В. Путин подчеркнул, что именно из этих соображений он принял решение об отставке правительства перед выборами.
На встрече, в частности, присутствовали экс-премьер Михаил Касьянов и и.о. председателя правительства Виктор Христенко.
Между тем, по мнению главы Центризбиркома Александра Вешнякова, отправка правительства в отставку сделает предстоящие выборы главы государства более интересными и содержательными.
Он отметил, что решение В. Путина соответствует Конституции РФ и законодательству о выборах. Кроме того, глава ЦИК считает, что данное решение также соответствует "принципам демократичности и открытости". А. Вешняков пояснил, что до выборов президента РФ 14 марта 2004г. В. Путин сможет определиться с тем, кто будет возглавлять правительство и с составом кабинета министров. Таким образом, подчеркнул А.Вешняков, президент предоставляет избирателю возможность оценить ту команду, с которой он хотел бы работать в случае своего переизбрания.
Единственным минусом глава ЦИК считает то, что такая открытость "порождает большое количество вопросов". "Чем больше открываешься, тем больше возникает вопросов", - сказал он.
(ц) http://.rbc.ru/index.shtml?/news/daythemes/2004/02/25/25133416_bod.shtml
а не тебя, меня или абстрактного Васи Пупкина.
если тебя это не касается, и ты не хочешь палец о палец ударить, для уменьшения коррупции, для улучшения жизни, то это тебе не делает чести
к сожалению в России таких как ты большинство - потому и живем в Гавне
У тебя, наверное, есть статистика, сколько жителей ГЗ стоят на учете?
У меня есть глаза и уши, и мне не надо гикаких справок, для того ,что бы определить, что чел алкашь или близок к нему, если он каждый день
бухает
Или в штатах ракеты тоже мешали есть достаточное количество колбасы?
Не Ракеты, а Алкаши, и прочие распи..дяи мешали делать нормальную колбасу и в достаточном количестве
а статистику ты сам можешь в инете найти, если так уж хочется
если тебя это не касается, и ты не хочешь палец о палец ударить, для уменьшения коррупции, для улучшения жизни, то это тебе не делает чести
За действия Грызлова отвечает (поправка - отвечал, когда он был министром) его начальник, Путин, за действия главбуха ЮКОСа отвечает финдиректор и совет директоров, за действия рядового Пупкина отвечает комвзвода Иванов (а также все вышестоящие начальники вплоть до верховного я отвечаю только за свои действия и действия своих подчиненных, а бюрократия - это, уверяю, не моя вина и за нее отвечать я согласен только в обмен на президентское кресло

к сожалению в России таких как ты большинство - потому и живем в Гавне
Если бы в России таких как я было большинство, мы б жили довольно неплохо

У меня есть глаза и уши, и мне не надо гикаких справок, для того ,что бы определить, что чел алкашь или близок к нему, если он каждый день бухает
Уверяю, с >= двух третей ГЗшников ты не только не знаком и не знаешь как часто они бухают, ты их даже никогда не видел, а еще делаешь выводы. Если ты судишь по знакомым и они на треть алкаши - тебе следует сменить круг знакомых...
Что касается статистики по пищевым продуктам, мне ее лень искать, но то что я видел раньше - по одним продуктам потребление было больше в США, по другим - в СССР, а в среднем - примерно одинаково
Скромный чувак, ничего не скажешь.
А что в тебе такого, что заставило так подумать?

а вообще, не воспринимай серьезно. 144 миллионов "одинаковых" людей - это очень плохо, хотя бы в плане рабочих мест
А то старое правительство отставил, и страна мучается в ожидании, пока он объявит
на кого он собрался менять Касьянова и кого еще он заменит. Надо было бы сразу
отставить и объявить ради чего это сделано, как поменяется курс. Вот Ельцин когда
Степашина на Путина поменял, он объяснил сразу зачем это он сделал и сказал, что
Путина желает видеть преемником.

...Действительно, если оценивать решение Путина с точки зрения PR-технологий, то, по мнению собеседников ГАЗЕТЫ из числа профессиональных пиарщиков, его можно считать безупречным – президент полностью «перекрыл» информационное поле вплоть до 14 марта. Хроника событий будет выглядеть примерно так.
Главная новость недели – отставка Касьянова. Затем, предположительно до 1 марта, на очереди кандидатура нового премьера: внесенная Путиным фамилия даст повод для нового потока комментариев и оценок. Кстати, вчера замглавы думской фракции «Единая Россия» Владислав Резник предположил, что Путин внесет кандидатуру нового премьера «уже в ближайшие дни».
Поскольку проблем с утверждением президентского выбора Думой не будет, до выборов можно успеть сделать и следующий шаг – новый премьер представит президенту новую структуру правительства, а это еще один мощный «вброс» в информационное поле. То, что имя нового премьера станет известно уже в начале марта, косвенно подтверждает тот факт, что с 7 по 14 марта депутаты Думы разъезжаются по своим округам, - вопрос с новым главой кабинета будет решен до этого срока.
Новоиваново
Но «пиаровские» последствия отставки в любом случае будут исчерпаны в ближайшие недели, а вот сам новый премьер и сформированная под него конструкция исполнительной власти останутся на более долгий срок. По данным экспертов ГАЗЕТЫ, фамилия будущего премьер-министра во многом будет зависеть от задач, на решение которых его позовет Кремль.
«Президент в своем выступлении перед доверенными лицами затронул тему возможного преемника, и конструкция с отставкой правительства еще до выборов как раз и дает Путину шанс показать на посту премьера возможного преемника в 2008 году», - считает Александр Шохин.
На эту роль в последние месяцы традиционно претендует и.о. министра обороны Сергей Иванов. С меньшей интенсивностью называется фамилия и.о. вице-премьера - министра финансов Алексея Кудрина. Однако, по мнению аналитика Центра политических технологий Алексея Макаркина, назначать преемника еще рано: «Новый премьер точно не будет преемником президента - слишком много непопулярных решений и неблагодарных реформ ему придется провести». По мнению ряда политологов, крайний срок для предъявления преемника обществу – 2006 год. Пока же нужен премьер, который обеспечит ускорение либеральных реформ, обещанное Владимиром Путиным в февральской речи перед доверенными лицами.
В качестве "либеральной" альтернативы Михаилу Касьянову рассматривается тот же Алексей Кудрин, но его назначение нарушит нынешний баланс в экономическом блоке правительства, основные фигуры которого - сам Кудрин и и.о. главы Минэкономразвития Герман Греф. Учитывая провозглашенные Путиным цели - такие как удвоение ВВП или обеспечение полной конвертируемости рубля - обоих нужно в правительстве сохранить и при этом возвышением одного не "обидеть" другого.
В такой ситуации нужен премьер с репутацией либерала и при этом пользующийся полным доверием президента (информированные собеседники ГАЗЕТЫ, кстати, предлагают не исключать вероятности внесения в Думу кандидатуры Михаила Касьянова).
По данным ГАЗЕТЫ, в Кремле в последнее время самым "популярным" было мнение о назначении премьером нынешнего первого заместителя главы кремлевской администрации и главы президентского предвыборного штаба Дмитрия Козака. Он хорошо знает правительство (при премьере Путине он был главой аппарата) и стал бы "равновесной" фигурой, при которой не были бы обижены Кудрин и Греф. А у правительства сохранился бы реформаторский статус. Чего не произойдет, например, в случае назначения премьером и.о. министра обороны Сергея Иванова. При таком раскладе правительство приобретет слишком явный "силовой" перевес.
В качестве варианта обсуждается и кандидатура замглавы администрации Игоря Шувалова. Но эту кандидатуру источники ГАЗЕТЫ считают менее вероятной. Скорее Шувалов останется сильной фигурой в администрации президента. Но, как вариант перехода Козака в правительство, может стать первым (или единственным, в зависимости от новой структуры кабинета) вице-премьером.
Кстати, перемены коснутся не только правительства. Кремль, Белый дом и Госдуму ожидает, по данным ГАЗЕТЫ, целый залп рокировок. Вместе с премьером из Кремля в правительство придет замглавы администрации Виктор Иванов - его прочат на вакантное сейчас место министра внутренних дел. Другой Иванов - Игорь, наоборот, уйдет с поста министра иностранных дел в президентские структуры - он, как прогнозируют, может занять пост секретаря Совета безопасности. Новым главой МИД, как ожидается, станет российский посол в США Юрий Ушаков. Ну, а нынешний секретарь Совбеза - Владимир Рушайло будет, скорее всего, отправлен в почетную ссылку в качестве посла.
Источники не исключают, что Кремль покинет еще один чиновник, задержавшийся там с ельцинских времен - замглавы администрации Сергей Приходько. Его преемником станет глава комитета по международным делам в новой Думе Константин Косачев. Другой представитель "Единой России" Александр Жуков может укрепить правительство - вероятно его назначение министром финансов, притом что Алексей Кудрин полностью сосредоточится на обязанностях вице-премьера. Впрочем, рассуждать сейчас о министерских назначениях пока рано. Сначала станут известны фамилия премьера и количество его заместителей. Так, Александр Шохин предполагает, что новый кабинет будет радикально отличаться от нынешнего: "Административная реформа получила мощный политический импульс, возможно, в новом правительстве уже почти не будет отраслевых министерств, а контрольно-надзорные функции будут выделены из состава ведомств".
http://www.gzt.ru/headline.gzt?id=61050000000010148
paoook
субж