Шевчук и Путин на конференции

stm6731693

Ю.Ю.Шевчук: Владимир Владимирович, можно, да?
В.В.Путин: Да.
Ю.Ю.Шевчук: Просто, мне был позавчера звонок, и меня Ваш помощник, наверное, какой-то (я не помню его имени) попросил не задавать Вам острых вопросов - политических и так далее...
В.В.Путин:А как Вас зовут, извините ?
Ю.Ю.Шевчук: Юра Шевчук, музыкант.
В.В.Путин: Юра, это провокация.
Ю.Ю.Шевчук: Провокация, ну и ладно.
В.В.Путин: Мой помощник не мог Вам позвонить по этому поводу.
Ю.Ю.Шевчук: Ну не Ваш помощник, какой-то чудак, да.
Реплика: Уже не скучно!
Ю.Ю.Шевчук: У меня есть вопросы. Честно говоря, давно накопились и, пользуясь случаем, хочу сказать большое спасибо всем, кто здесь собрался, потому что вы видите перед собой, может быть, зачатки настоящего гражданского общества, о котором и вы говорите и нам оно снится.
Что я хочу сказать. У меня несколько вопросов. Первое - свобода. Слово такое. Свобода прессы, свобода информации, потому что то, что сейчас твориться в стране, - это сословная страна, тысячелетняя. Есть князья и бояре с мигалками, есть тягловый народ. Пропасть огромная. Вы все это знаете.
С другой стороны, единственный выход - чтобы все были равны перед законом: и бояре, и тягловый народ. Чтобы шахтеры не шли в забой, как штрафные батальоны. Чтобы это было все по-человечески, чтобы личность в стране была свободная, уважающая себя. И тогда поднимем патриотизм. Потому что патриотизм плакатом не создашь, а у нас очень много я вижу, и я не один - интеллигенция, очкарики, скажем так, - мы видим очень многое.
Мы видим этот плакат, внешние проявления. Попытка проявления патриотизма, какой-то совести в стране путем гимнов и маршей и так далее. Все это мы проходили. Только гражданское общество и равенство всех перед законом - всех абсолютно: и Вас, и меня - тогда что-то начнется. Мы будем строить и больницы, и детям помогать... детям, калекам, старикам. Все это будет от души идти, искренне и честно.
Но для этого нужна свобода прессы, потому что ее сейчас нет. Есть полторы газеты и полтелевидения. На самом деле то, что мы видим по «ящику» - это даже не полемика, это те же марши и гимны.
На самом деле протестный электорат в стране растет, вы это тоже знаете. Много недовольных сложившейся ситуацией. Как вы думаете, произойдет ли, есть ли у Вас в планах действительно серьезная, искренняя, честная либерализация, демократизация настоящей страны? Чтобы общественные организации не душились, чтобы мы перестали бояться милиционера на улице. Потому что милиционер служит сейчас начальству и своему карману, а не народу.
Вообще у нас очень много репрессивных органов. Я искренне задаю этот вопрос. И завершаю таким вопросом: 31 мая будет «Марш несогласных» в Питере. Он будет разгоняться?
Все.
В.В.Путин: Все?
Ю.Ю.Шевчук: Пока да. Я могу Вам дать то, что мы с ребятами сочинили. Даже не сочинили, а какие-то факты, то, что происходит в стране, наше мнение.
В.В.Путин: Хорошо. Спасибо. Я обязательно посмотрю. Прежде всего, хочу сказать, что без нормального демократического развития будущего у страны не будет.
Ю.Ю.Шевчук: Конечно, не будет.
В.В.Путин: Это очевидный факт. Потому что только в свободном обществе человек может реализоваться. А, реализуя себя, и страну развивает, и науку развивает, и производство развивает - по самому высокому стандарту. Если этого нет, то наступают последствия - стагнация. Это очевидный факт и всеми понимается. Значит, это первый тезис.
Второй. Все должны действовать в рамках закона, Вы абсолютно правы. С этого момента наступают вещи, которые требуют профессионального подхода. Вы упомянули про шахтеров.
Ю.Ю.Шевчук: Да.
В.В.Путин: Я могу Вам сказать, что я очень близко к сердцу принимаю всё, что там происходит.
Ю.Ю.Шевчук: Я тоже.
В.В.Путин: Но профессиональный подход требует взвешенного анализа и правовой и экономической ситуации.
Ю.Ю.Шевчук: Согласен.
В.В.Путин: Вот почему там это происходит, одна из причин? Мне говорят, что одна из причин - это то, что постоянная составляющая заработной платы на некоторых шахтах, как на «Распадской», например, - 45-46%, а все остальное это как бы премия.И за эту премию люди идут даже на нарушения техники безопасности.
Ю.Ю.Шевчук: [/b]Я тоже в курсе.
В.В.Путин: Я принял такое решение и дал соответствующее поручение с тем, чтобы эта постоянная составляющая была не менее 70%. Но, Юра, хочу вам сказать, что это касается коксующихся углей. Вот сейчас начинается профессиональная часть. А есть энергетические угли, где уровень рентабельности гораздо ниже. А это все в тарифе сидит, эта постоянная составляющая. Если нам её увеличить бездумно, то может наступить ситуация, при которой все шахты, где добываются энергетические угли, будут просто закрыты, они будут нерентабельны. Если Вы выступаете за рыночное хозяйство, то в условиях рыночной экономики они просто закроются. А я так понимаю, что вы сторонник рыночной экономики, а не директивной!? Они закроются. Это только одна составляющая.
Теперь вы говорите, что милиция служит только начальникам. В милиции всяких людей хватает. Там срез нашего общества вообще. Да, это часть страны и там не с Марса люди приехали, да. Там есть люди, которые верой и правдой служат своему народу. И не жалеют не только здоровья. И жизни своей не жалеют, и под пули идут. Своими машинами, те же самые «гаишники», которые «мзду снимают» и «бабки стригут» на дороге, есть такие, - но есть и такие, которые детей своим телом закрывают, машины подставляют и погибают. Есть и такие. Поэтому мазать всех одним черным дёгтем считаю несправедливым.
Ю.Ю.Шевчук: Я не мажу!
В.В.Путин: Вы не мажете, но Вы сказали, «менты» служат начальству, а не народу.
Ю.Ю.Шевчук: В основном да. Я иду на «Марш несогласных». Нас 500 человек и 2,5 тысячи омоновцев. Мы кого-то убили или зарезали?
В.В.Путин: Я Вас внимательно слушал и не перебивал. А то у нас дискуссии не получится, а получится базар! Я считаю, что несправедливо - всех под одну гребенку. Хотя проблем там хватает. У нас такой уровень общей культуры: как только человек получает какое-то удостоверение, палку какую-то в руки, то сразу начинает ей размахивать и пытаться заработать на этом деньги. Но это характерно не только для милиции, это характерно для любой сферы, где есть властные полномочия и возможность получить эту сумасшедшую административную ренту.
По поводу «Марша несогласных». Есть определенные правила, они предусматривают, что такие мероприятия регулируются местными властями. Кроме тех людей, которые выходят на марш согласных или несогласных, есть и другие люди, о правах которых мы не должны забывать.
Если вы решите провести «Марш несогласных», - я прошу прощения за слишком резкие вещи, скажем, у больницы, где будете мешать больным детям, - кто из местных властей вам позволит там проводить этот марш? И правильно сделают, что запретят!
Ю.Ю.Шевчук: Можно я отвечу?
В.В.Путин: Нет! А теперь вы хотите провести его там, где люди хотят в пятницу поехать на дачу, к примеру, просто. Или в воскресенье вечером вернуться с дачи. Да они вас там такими матюгами покроют! И местные власти заодно.
Но это совсем не значит, что власть должна прикрываться теми вещами, о которых я говорил, и создавать невозможные условия для проявления свободы слова. Но это вопрос, который должен решаться вместе с властями.
Я надеюсь, что в Петербурге будет сделано именно так, по уму: с правом граждан выразить свое несогласие с политикой властей по тем или другим вопросам. Но с тем, чтобы люди, которые будут участвовать в этом марше, не мешали другим, которые не хотят демонстрировать, а хотят просто добраться домой вовремя, хотят поехать к семье, к детям и так далее. Нужно выработать.
На самом деле, я хочу, чтобы вы поняли. Мне, уверен, и другим представителям государственной власти, это не мешает, наоборот, помогает.
Ю.Ю.Шевчук: Конечно.
В.В.Путин: Если я вижу, что люди вышли не просто чтобы «побазарить» и попиарить себя, а что-то говорят дельное, конкретное, указывают какие-то болевые точки, на которые власть должна обратить внимание, - что же здесь плохого?! Спасибо надо сказать.
Ю.Ю.Шевчук:Вот.
В.В.Путин: Я так к этому и отношусь.
Ю.Ю.Шевчук: Но Вы видите, местные власти ведь тут же забивают все площади всякими каруселями в этот день. Тут очень много лицемерия.
В.В.Путин: Я с Вами здесь согласен.
Ю.Ю.Шевчук: Я хочу Вам сказать, что в прошлом году весь город бился за спасение архитектурного центра Петербурга. Как давили, Вы даже себе не представляете, - давили страшное дело! А ведь мы дрались за город - Вы же в нем родились - удивительный, жемчужина мира. Чего только не было, какие препоны не ставили. А народ только звереет от этого. Зачем это делать? Вы же большой вес имеете, надо его там как-то...
В.В.Путин: 76 килограмм.
Ю.Ю.Шевчук: Ну что же это.
http://premier.gov.ru/visits/ru/10771/events/10795/
---
как-то не убедительно Шевчук обосновал, что РФ пипец

PemeHb

не раскрыта тема 140 кг золота украденных Путиным из Эрмитажа

stm7929259

не раскрыта тема 140 кг золота украденных Путиным из Эрмитажа
Это к Шпонглу, он знает
Путин ведь с Сечиным еще где-то в РФ нефть прячут, ждут когда цены вверх пойдут и они обогатятся - Шпонгл в курсе всех путинских заначек

PemeHb

Это к Шпонглу, он знает
не к Шпонглу. Специалист по 140 кг золота сворованных Путиным из музея - пользователь Muse.

stm7929259

пользователь Muse
За ним уже выехали

marinap69

В.В.Путин: А как Вас зовут , извините ?
Ю.Ю.Шевчук: Юра Шевчук , музыкант
:grin: :grin: :grin:

vbelov

а что, Путин правда Шевчука первый раз в жизни видел? ну, учитывая заочные.

GaliaFo

Шевчук мужик

marinap69

Ты представляешь, что такое встреча с Путиным? Тем более таких вот "деятелей".
Про каждого участника ему готовят саммари, включая пункты по которым можно постебаться.
Кто такой Шевчук, он прекрасно знал.

vbelov

Кто такой Шевчук, он прекрасно знал.
тогда фейловый прикол. По-моему и до Шевчука никто не представлялся. А он все же достаточно популярен.

PemeHb

Шевчук мужик
Бриан - голова!

PemeHb

А он все же достаточно популярен.
среди говнарей
Шевчук же немного не дотягивает до

marinap69

тогда фейловый прикол.
Это исключительно на твой взгляд. Шевчук херню какую-то сумбурную нести начал. Если есть видео, то там наверное вообще атас.
По-моему и до Шевчука никто не представлялся
В этом то и вся суть. Там никому представляться не надо.
А он все же достаточно популярен
Все больше среди альтернативно одаренных

nikitin100

м-да, а вот и ответ на мартовский спич Шевчука, не прошло и года..
видать всё же задело определенные места некоторых персонажей.
а Шевчук - молодец.
http://www.youtube.com/watch?v=WrpoFzBbyMU&feature=playe...

marinap69

пездец это, а не мартовский спич. ты б еще запостил его фантазии из серии "в россии жить станет хорошо, когда вся нефть закончится и днег не будет" :D

nikitin100

браво!

PemeHb

а Шевчук - молодец
ага, только как композитор и исполнитель - полное говно

sverum

в россии жить станет хорошо, когда вся нефть закончится и днег не будет
Эту мысль сейчас Медвед транслирует.

Logon

только как композитор и исполнитель - полное говно
:shocked:
хрена себе заява....

stm7929259

Ты пошел по наклонной, деградируешь слишком быстро

nikitin100

как у тебя так быстро получается перелогиниваться? :shocked:
ты, наверное, и в шахматы хорошо играешь? сам с собой :)

stm7929259

Путин просто стебанулся над Шевчуком, тот после этого начал всякую ересь нести

sverum

Путин просто стебанулся над Шевчуком, тот после этого начал всякую ересь нести
А что именно ересь?

PemeHb

да говно этот ваш шевчук как композитор. Понятное дело, что от современных авторов глупо требовать уровня настоящих композиторов - та эпоха закончилась, но шевчук ведь и среди современных авторов (музло с 60-х) - выглядит как убогое говнище.

Lena1962

товарищ эстет и разбирается в композиторах и музыке?
хм. а кто по вашему эталон в "музло с 60-х"?

Elena12

всё говно

Logon

всё говно
забыл добавить вечное
один я весь в белом стою (с)

Lena1962

тогда бы это выглядело что то вроде

да говно этот ваш шевчук как композитор. Понятное дело, что от современных авторов глупо требовать уровня настоящих композиторов - та эпоха закончилась, шевчук как современные авторы (музло с 60-х) - убогое говнище

krysonka

всё говно
Дартаньян, бля, нашелся.

PemeHb

эталон - это водка, а не музыка

PemeHb

ДДТ-дрочеры — редкостная по степени тупого фанатизма публика. К тому же не подростки 13-ти летние, а взрослые люди

nikitin100

во-первых, в данном контексте Шевчук предстает не в роли композитора и автора песен, а в роли собеседника самизнаетекого.
во-вторых, человек, действительно разбирающийся в музыке не станет так обзывать музыканта, да и вообще любого человека.

PemeHb

человек, действительно разбирающийся в музыке не станет так обзывать музыканта, да и вообще любого человека.
1. человек, знающий толк в музыке, обязательно назовёт говно говном
2. Вагнер назвал музыку Мендельсона говном. Я конечно же совсем не Вагнер, но ведь Шевчуку даже до Мендельсона как до Луны.

lala1972

Согласен.

- А как Вас зовут, извините?
- Юра Шевчук, говно.

maksim23

Русские рогеры такие рогеры...

geva

Там только Хаматова и Арбенина в состоянии были что-то сформулировать.
Гармаш и Ярмольник так вообще несли ахинею
"Л.И.Ярмольник: Потому что больнее всего... Есть такое количество артистов, которых мы уже потеряли, и они умерли в нищете, в безденежье...
В.В.Путин: Если фонд накопил значительное количество ресурсов, он, конечно, может жить на проценты от основного капитала.
Л.И.Ярмольник: Конечно, но там все очень сложно как-то. Я сам этим занимался, нас Сбербанк консультировал. Там все равно все время есть то, что нужно менять в законе. Потому что - я еще раз повторяю - такое количество артистов... И еще ведь все гордые, все ужасно достойные люди... Они не говорят о своих бедах. И мы это узнаем в самом конце, когда уже не успеваем лечить, не успеваем помогать. А это артисты, на которых выросли целые поколения, в том числе мы с Вами. И это ужасно, это самый большой стыд, самое большое упущение. Поэтому хотелось бы иметь более короткий доступ, когда есть что-то, что без Вас решить невозможно.
В.В.Путин: Леонид, вы просто тогда должны сформулировать, что... Вот Чулпан конкретно сказала - по редким лекарствам нужно принять решение, и мы это сделаем, отреагируем. По вторичной помощи - не облагать налогом. И я вас уверяю, мы это доведем до конца. Конкретные вещи. Когда вы говорите, что вам трудно, я должен понять почему. Конкретно.
Л.И.Ярмольник: Хорошо, я понял.
С.Л.Гармаш: Я еще предлагаю - до того, как в Минздраве отрегулируют этот закон, просить Владимир Владимировича - его точно проверять не будут на таможне - лекарства провозить.
В.В.Путин: Чтобы я возил? Челноком работал? (Смех)
В.А.Кехман: Позвольте в продолжение, по поводу театра. Хотелось бы в связи с тем, что мы находимся в театре... Мы считаем, что Вы театральный человек. Я новый человек в этой отрасли, всего три года я являюсь директором театра...
В.В.Путин: Мы слышали об этом. Мы сейчас шли, я говорю: «Это вы бананами занимались?» Он говорит: «Я». Я говорю: «Мы вот открыли новую линию, связывающую Санкт-Петербург с Латинской Америкой, поэтому Вы еще больше должны помогать».
В.А.Кехман: Больше того, начинаем производство в Эквадоре вместе с Вами.
В.В.Путин: Что?
В.А.Кехман: Производство в Венесуэле начинаем... А сейчас - Эквадор. 95% - это Эквадор.
В.В.Путин: Объем большой там?
В.А.Кехман: Миллион тонн. Мы - самые большие. Мы контролируем 30% эвадорского производства, 5% мирового.
В.В.Путин: А оборот какой у вас?
В.А.Кехман: Нашей компании? У нашей компании оборот 680 миллионов.
Л.И.Ярмольник: Это сейчас о чем - о корюшке? (Смех)
В.В.Путин: Сейчас, Леня, поймешь. Сейчас речь пойдет о благотворительной помощи вашему фонду."

lala1972

А еще мне сразу Хармс вспомнился... :grin:
Четыре иллюстрации того, как новая идея огорашивает человека, к ней не подготовленного
I
Писатель:
Я писатель!
Читатель:
А по-моему, ты говно!
(Писатель стоит несколько минут, потрясённый этой новой идеей, и падает замертво. Его выносят.)
II
Художник:
Я художник!
Рабочий:
А по-моему, ты говно!
(Художник тут же побледнел, как полотно,
И как тростинка закачался
И неожиданно скончался.
Его выносят.)
III
Композитор:
Я композитор!
Ваня Рублев:
А по-моему, ты говно!
(Композитор, тяжело дыша, так и осел.
Его неожиданно выносят.)
IV
Химик:
Я химик!
Физик:
А по-моему, ты говно!
(Химик не сказал больше ни слова и тяжело рухнул на пол.)
Даниил Хармс, 13.4.1933

Было бы круто со стороны путина:
- А как Вас зовут, извините?
- Юра Шевчук, музыкант.
- А по-моему, ты говно!

:grin:

krysonka

Вагнер назвал музыку Мендельсона говном. Я конечно же совсем не Вагнер, но ведь Шевчуку даже до Мендельсона как до Луны.
Лев Толстой назвал пьесы Шекспира говном, дядя Вася назвал Булгакова говном, дядя Вася конечно ... хуй простой, но как бэ намекает

nbjy

Это исключительно на твой взгляд. Шевчук херню какую-то сумбурную нести начал. Если есть видео, то там наверное вообще атас.  
я смотрел видео отредактированное новостями первого канал - но даже по нему было видно, что путин слил, а шевчук молодец.

Arthur8

у него немного другой уровень.

Logon

Л.И.Ярмольник: Это сейчас о чем - о корюшке? (Смех)
В.В.Путин: Сейчас, Леня, поймешь. Сейчас речь пойдет о благотворительной помощи вашему фонду."
Кехман, Владимир Абрамович (р. 1968) — российский бизнесмен, председатель совета директоров компании JFC, с мая 2007 года генеральный директор Михайловского театра.
С начала 1990-х годов Владимир Кехман — руководитель крупнейшего импортёра фруктов в Россию: сначала компании ОЛБИ-Джаз, затем JFC.
В 1994 Владимир Абрамович поддержал создание JFC Jazz Клуба, в том же году при участии Кехмана был организован концерт Хосе Каррераса в Санкт-Петербургской Филармонии. На Михайловской улице был установлен телеэкран, и сотни петербуржцев смогли бесплатно увидеть живое выступление известного тенора.
Кехман спонсировал реставрацию церквей в Петербурге и Гамбурге, был награжден несколькими орденами Русской Православной Церкви.
В 2007 году Владимир Кехман был назначен генеральным директором Михайловского театра. Владимир Абрамович пожертвовал 500 миллионов рублей на реставрацию здания театра, пригласил Фаруха Рузиматова и Елену Образцову стать художественными руководителями соответственно балетной и оперной трупп.
В последнее время Кехман активно сотрудничает с архитектурным бюро сэра Нормана Фостера, заказав ему проект постройки нового общественного здания. Именно этот проект вызвал крупный скандал, поскольку для его осуществления Кехман добивается права на снос Фрунзенского универмага — официально охраняемого государством памятка архитектуры периода конструктивизма. Последнее деяние получило широкий резонанс и вызвало массовое возмущение культурной общественности города. Кроме того, рисуя портрет Кехмана применительно к разговорам о культуре, некоторые средства массовой информации связывают его имя с рекламной компанией JFC «Съел банан — спас мир», которую многие считают примером пошлости.
Работа Владимира Кехмана на посту генерального директора Михайловского театра отмечена целым рядом успешных премьер, значительно расширилась география гастролей коллектива: балетная труппа впервые посетила Великобританию, где была номинирована на высшую премию в области танцевального искусства National Dance Awards, Финляндию, Италию. К работе в театре привлечены новый главный дирижёр Петер Феранец, бывший главный драматург Венской оперы Петер Блаха, в 2009 году балетную труппу возглавил известный педагог-репетитор Михаил Мессерер. Елена Образцова и Фарух Рузиматов продолжают сотрудничество с театром как советники генерального директора по художественным вопросам.

marinap69

Л.И.Ярмольник: Конечно, но там все очень сложно как-то. Я сам этим занимался, нас Сбербанк консультировал. Там все равно все время есть то, что нужно менять в законе. Потому что - я еще раз повторяю - такое количество артистов... И еще ведь все гордые, все ужасно достойные люди... Они не говорят о своих бедах. И мы это узнаем в самом конце, когда уже не успеваем лечить, не успеваем помогать. А это артисты, на которых выросли целые поколения, в том числе мы с Вами. И это ужасно, это самый большой стыд, самое большое упущение. Поэтому хотелось бы иметь более короткий доступ, когда есть что-то, что без Вас решить невозможно.
совсем охерели, просят госденег за то, что они "достойные люди". :D

stm7929259

Путин ПРЕКРАСНО помнит Шевчука. Он ему и награды вручал.
Память на лица у него профессиональная, а на дела - так и вообще мертвая. Но он показал, что ударившегося головой и ушедшего в борцуны с режЫмом (и не умеющего даже выразить свои претензии внятно) Юрика может вскоре забыть не только он... но и все.
Это было тонко.

nikitin100

нет. человек знающий толк не станет обзываться и кидаться словами.
2. между композиторами такого уровня свои разборки. тонкости их отношений с позиции обывателя разглядеть сложно, для этого "хотя бы" стань как Шевчук.
3. Шевчук вызывает уважения минимум потому, что не сидит на каком-то там форуме под непонятным сомнительным ником-ботом-троллем. и не сявкает как собачка на слона, а говорит прямо то, что думает причем в лицо того, о ком так думает, при этом не переходя на личности.
тебе у него учиться и учиться.

prohor12

В ответ на:

я смотрел видео отредактированное новостями первого канал - но даже по нему было видно, что путин слил, а шевчук молодец.

http://www.youtube.com/watch?v=upBA2ijqxV8

marinap69

Это было тонко.
Именно.
Например он прекрасно знает, кто такой Кехман и про его банановые дела. А тут вдруг Шевчук, известный музыкант и повелитель дум дэбилов — и не знает?
Фонаты Шевчука слишком наивны :D

nikitin100

к услуга самизнаетекого огромный госаппарат со вякими хитрыми штучками и технологиями. обмануть, запутать, обхитрить, слить, запугать и что-там-еще для правителя такого государства пара пустяков, при этом выдать это в СМИ в той форме, какова нужна самизнаетекому. не смотря на всё это, у самизнаетекого это не получилось.
а лишь некоторые почувствовали "тонкий стеб", который скорее был похож на "тонкое" поскуливание от бессилия своей неправоты.

Logon

Например он прекрасно знает, кто такой Кехман и про его банановые дела.
"Стоимость" Кохмана представляешь? по специфике службы должен знть о его существовании

marinap69

композиторами такого уровня
ааааааааа а почему в гитар хиро нет русского рока?
тонкости их отношений с позиции обывателя разглядеть сложно
тонкости разборок хоть у композиторов, хоть у художников — все бытовуха: бабы, деньги. это тебе любой следак скажет.
хотя в фантазиях поклонников — там все возвышенно,духовно и все ради рассеи матушки
жги еще!

stm7929259

который скорее был похож на "тонкое" поскуливание от бессилия своей неправоты.
Ну это тебе так показалось, чтобы Путин был бессильным и поскуливал - фантастика

marinap69

конечно должен. точно так же, как и про шевчука. разве нет?

nikitin100

для начала попытайся понять об чем речь, уважаемый :grin:

nikitin100

может быть, но при этом это факт.

marinap69

сравни, сколько говорил Путин и сколько Шевчук. Кто из них говорил нормально,а кто мямлил.
ну и еще раз посмотри момент
Ю.Ю.Шевчук: Можно я отвечу?
В.В.Путин: Нет!

потом лезь с рассказами "про понимание о чем разговор" :grin:

stm7929259

Говорят, Путин поскуливал в разговоре с Шевчуком :grin:

nikitin100

от того "говорил" человек или "мямлил" правда не меняется и не перекрашивается.
главный критерий правдивости, по-твоему, - степень мямлости?
ну да, Гитлер тоже красиво и четко говорил.
слово лез здесь не уместно.

prohor12

Говорят, Путин поскуливал в разговоре с Шевчуком
Ну выглядит именно так.
Херню какую-то нёс.
Его спрашивают про марш, а он начинает "а вдруг вы марш решите у больницы провести?"
ппц..

marinap69

я сомтрю у нас либерал на проводе.
к чему тут слово "правда" ? про какую правду речь? или шевчук нес "Правду", а его затыкали?
ну и внезапный гитлер — все в стиле латыниной :D он тут зачем?
что в моей речи уместно, я сам решаю.

Logon

гммм, а где вы все видео этой "беседы" нашли? по первоначальной ссылке другое совсем

marinap69

чтобы быть участником дискуссии, желательно читать, что пишут выше. а не только высказываться ) зех запостил на предыдущей странице

stm7929259

Его спрашивают про марш, а он начинает "а вдруг вы марш решите у больницы провести?"
Он ответил на вопрос - власти не дадут разрешение на проведение марша где он может навредить, например, около больницы (крайний случай) и перекрывать дороги из-за этих несогласных тоже не будут и правильно сделают
Марш несогласных, как какой-нибудь гей-парад - схуяли давать добро на его проведение со всеми разрешениями, почестями, поддержкой организации и т.д.? - пускай получают разрешение на митинг на окраине на пустыре, где никому не помешают и там вдоволь "не соглашаются"

H3JIJIU

а лучше пусть в деревню кукуево! кому какая разница где не соглашаться?

nikitin100

ну решай решай, ханчик ты наш с ярлыками
:D

stm7929259

Да конечно!
Нас 500 человек
Там, где официально 500 - там обычно раза в 2 больше фактически
Ну и нахер толпа в 1000 человек в центре города на главных магистралях? - автомобилистов раздражать?
Причем, если даже Шевчук в разговоре с премьером не смог внятно сформулировать мысли - какие тогда мысли у этих несогласных? - так прийти, потусить, возможно подебоширить, на ментов позалупаться, если кого в кутузку посадят за выебоны - можно заснять на мобилу, выложить в свои ЖЖ-шечки с каментами типа "Власть ущемляет права и свободы граждан! Смотрите, смотрите!", а потом долго обсуждать, как власть пыталась подавить очередной "глас народа"
...в конце митинга можно получить 500-1000 руб на пиво, особо отличившимся (если вдруг в обезьянник отвезли) - 3000 руб
Ну и согласно классике жанра, Латынина после очередного гей-парада и марша несогласных должна написать очередную гавно-статью, где с пеной у рта доказывать, что вот-вот бравые борцы за свободу снова пытались побороть кровавый режим, но сфейлили - это все власти, они все знали, они подготовились!
В общем, пускай все эти гей-парадники, нашисты, несогласные едут в кукуевку, гадюкино маршировать :grin:

marinap69

специально для дэбилов: ни шевчука, ни путина я не боготворю. ни на кого не надрачиваю.
тут высказываюсь о состоявшейся беседе, в которой один человек зарулил другого.
всякие дебилы сразу же начинают видеть яростное восхваление путина. это не так. если с головой плохо, то к доктору идите.
ну и напоследок, скажи, отчего ты не отвечаешь на заданные тебе вопросы? выше тебе я задал вопросы. ты не отвечаешь. почему так? ты их не увидел или как мудак специально не отвечаешь?

Logon

как мудак
твое поведение можно озвучить этой фразой.

marinap69

какие тогда мысли у этих несогласных?
у несогласных (как и у творцов типа юры шевчука) мыслей нет, у них эмоции. содержание речи направлено возбудить эмоции (очевидно, что у эмоциональных дэбилов) а не донести какую-либо информацию.
как результат — некоторые люди уже пишут про то, что путин "скулил" и ничего не мог противопоставить речи "творца". по существу они эту "речь" даже и разбирать не хотят

marinap69

папе своему это скажи :D

Logon

папе своему это скажи
Не говори мне что делать и я не буду говорить, куда тебе идти.
Да, и не надо прикрывать свое бескультурие типа-тонким юмором.

Julia080682

Сказано дипломатично. ;) И так гуманно! Дачникам нельзя мешать на дачу ездить! Упаси боже! Но с мигалками перекрывать ту же Киевку, образуя пятичасовую пробку от Селятино до МКАДа (в week-end - как раз из дачников ;)) - не возбраняется! Больницу перекрывать нежелательно! Но когда в той пробке под МКАДом ревут сирены скорых (на том участке часто бывают страшные катастрофы, кстати мимо пролетают другие сирены... :(

nikitin100

во-первых, с хамами и ханчиками говорить серьезно не о чем.
во-вторых, твои вопросы скорее риторические, чем конкретные и стоящие раздумий. к тому же у тебя заранее приготовлен ряд шаблонных ответов с оскорблениями собеседника. это уже не интересно.
в-третьих, речь о том, что ты фанат самизнаетекого или Шевчука, здесь не идет.
своим хамством ты уже показал кто ты есть.

marinap69

если тебе задали вопросы, это значит на них хотят получить ответы. не надо за меня решать, что это "риторические". если ты мудак и не хочешь отвечать, так и скажи. если ты дэбил и не способен отвечать, так и скажи.
к тому же у тебя заранее приготовлен ряд шаблонных ответов
а ты оказывается еще и фантазер. что еще мне про меня расскажешь? :D

stm7929259

у несогласных (как и у творцов типа юры шевчука) мыслей нет, у них эмоции. содержание речи направлено возбудить эмоции (очевидно, что у эмоциональных дэбилов) а не донести какую-либо информацию.
Да у них все мысли - попровоцировать ментов омоновцев, возможно чуток попиздицца и главное - получить хорошее фото, как обходятся с борцами против режима
К этим несогласным примыкают лимоновцы, нацисты, скины и прочие отбросы - ничем хорошим не заканчиватся
Классика жанра, взятая с запада - несколько человек провоцирует ментов и омоновцев, валятся вниз, их пытаются поднять, но они лежат, а вокруг все снимают красивые фотокадры для громких заголовков как трудно живется борцам против режима :grin:

marinap69

Не говори мне что делать
+
не надо прикрывать
то есть тебе нельзя говорить, что делать, но сам ты при этом можешь другим говорить, что им делать? сильно типичная позиция мудака

типа-тонким юмором
это не тонкий юмор, это общение с мудаками.

blackout

Ну и нахер толпа в 1000 человек в центре города на главных магистралях? - автомобилистов раздражать?
Почему-то если это 1000 "наших" или 1000 "несогласных", то отношение муниципальной власти разительно отличается (когда-нибудь слышал про запрет на митинг "наших"?). Хотя казалось-бы автомобилистов и те и другие раздражают одинаково.

stm7929259

Да автомобилистов по-моему все раздражает и это нормально - репетиции, сам парад 9 мая, наши, несогласные, депутаты, мигалки

PemeHb

не станет обзываться
пожалуйтесь воспитательнице
Шевчук вызывает уважения минимум потому, что не сидит на каком-то там форуме под непонятным сомнительным ником-ботом-троллем. и не сявкает как собачка на слона, а говорит прямо то, что думает причем в лицо того, о ком так думает, при этом не переходя на личности.

для того чтобы сраведливо назвать Шевчука тем, чем он является (говном вовсе не обязательно приходить к вальеру, где обитает этот бородатый бомж-"слон", как вы изволили высказаться

Niger

>>Причем, если даже Шевчук в разговоре с премьером не смог внятно сформулировать мысли - какие тогда мысли у этих несогласных?
а надо было так: "Владимир Владимирович, вы скажите, за что вы в стране отвечаете? За ручное управление напоказ (приехать-разобраться-ручку потребовать? За экономику? За что конкретно, чтобы с вас за ваше спрашивать без отмазок о том, что чиновники -зеркало общества? Почему вы, Солнце наше и светило, незаметно "подрихтовали" конституцию, добавив всего одно незаметное слово "подряд"? О каком рынке вы говорите, Владимир Владимирович? И кто вам спич писал с правильными словами?
Но главный вопрос я повторю ещё раз: ЗА ЧТО вы отвечаете, Владимир Владимирович?"
И где гарантии, что путин при таком раскладе не ответил бы то же самое? "вот-де, я шахтеров люблю и в стране порядок должен быть и свобода и другие красивые слова, а вы мне не отвечайте, вам не положено, президент тут я"?
Или Шевчук ему в морду дать должен был?

stm7929259

а надо было так
Нет, надо было не так

PemeHb

в бой вступила анонимная рать ДДТ-дрочеров =)

Niger

>>Нет, надо было не так
а как? у Путина плравильных словей вагон и маленькая тележка. Плюс "право" сказать: "нет, не отвечайте мне, я тут главный". На деле же он -редиска ( :) переписавшая конституцию чужими руками и нихрена не сделавшая.

stm7929259

а как?
пусть это будет твоим домашним заданием

blackout

Да автомобилистов по-моему все раздражает и это нормально - репетиции, сам парад 9 мая, наши, несогласные, депутаты, мигалки
Вообще-то в моем посте основным предложением было первое, но ты его проигнорировал и ответил на второе.

Niger

ты знаешь, я, конечно, понимаю, что подобные попытки выставить себя повыше собеседника на форуме весьма широко распространены, но ты проявляешь неуважение ко мне да и некомпетентность в вопросе. Нет ничего проще, чем говорить "во вы тут все лохи", на вопрос "почему?" отвечая: "а вы подумайте!"
Курсы успешных пикаперов не кончал часом?

stm7929259

нет смысла отвечать анонимному пользователю на вопрос а надо было так - и поток ереси?

stm7929259

ну ты выделяй как-нибудь какое предложение у тебя основное, а какое второстепенное!
по поводу первого предложения - пропутинские "Наши" подмазаны, ими манипулирует власть в своих интересах, на сайте медвепуты на главной странице:
http://nashi.su/
Хотя что наши, что несогласные, что другие организации-борцы непонятно за что, что гей-парадники - одно фуфло

MarMur

Да, Штирлица эмоциями не возьмешь...

Niger

ереси там нет, кстати. Под путина действительно написали слово "подряд" после "два срока" в конституции. Если не знал -сравни тексты разных лет.
Путин очень любит напоказ отбирать ручки (знаменитое "ручку верните" по отношению к Дерибаске) и делать вид, что "управляет страной". Любимый способ -приехать с помпой, учинить показательный разнос чтобы электорат подумал: "вот он ихз всех за яйца взял" и уехать, ничего по существу не изменив. Очень показательна компьютерная школа в деревне в подарок дозвонившейся на прямую линию девочке.
А про "у нас общество такое, милиция и чиновники-его отражения" вообще он сам завернул, так что вопрос о том, за что конкретно он отвечает и что он реально сделал, тоже не ересь.
Так что не звезди.

stm7929259

ты что-то конкретное хотел (ла) написать или просто излить душу типа какой плохой дядя Путин?

PemeHb

Niger

я конкретное уже написал. Помимо этого, указал, почему с путиным разговор был невозможен. У него же железобетонный аргумент: "нет, не отвечайте мне" и постоянная игра на электорат.
Так что шевчук хоть и не герой, но и не "слил", как здесь выражаются. А товарищ Пу в любом случае выдаст в эфире что-то в духе: "шахтерам надо помогать, слабых надо защищать, свобода-это хорошо, но и порядок должен быть". Языком трепать хорошо при умелых спичрайтерах.

Seka

Непонятно, зачем товарищам вроде Шевчука свобода слова и слово вообще, он когда-нибудь что-нибудь по делу говорил?

vovkak

Под путина действительно написали слово "подряд" после "два срока" в конституции. Если не знал -сравни тексты разных лет.
Это неправда. Слово "подряд" там с 93го года.
Почему у нас оппозиция либо врет, либо мямлит, либо с Катей? Либо не оппозиция...

Niger

>>Слово "подряд" там с 93го года.
проверю. Когда я читал конституцию его там не было. Но проверю.

manof1965

А причем здесь вообще Шевчук или не Шевчук? У него была возможность высказать, и ему респект что не зассал. Он же сказал, он говорит за интеллигенцию. И это ведь правда. Почти все у кого голова на плечах и те, кто не в доле, понимают что жесть творится. И проблема даже не в том что сейчас хуево, а в самой тенденции.
И блин, какое лицемерие..76 кг он.. Когда Грызлову подобные вопросы задавали он максимально мягко уходил на сколько позволяла гибкость языка. Но здесь то почти откровенный ответ - идите нахуй со своим маршем. Какая нахрен нерентабельность газовых шахт когда с них прибыли называли - многомиллионные! Да и вообще он никогда не отвечал на неудобные вопросы адекватно. Либо к словам придирался вырывая кусок из текста и обсирал спрашивающего либо "идите нахуй", в лучшем случае - разберемся, но все знают что значит. А вообще неплохая подборка по его заявлениям ЮТУБ

Seka

А причем здесь вообще Шевчук или не Шевчук? У него была возможность высказать, и ему респект что не зассал. Он же сказал, он говорит за интеллигенцию. И это ведь правда. Почти все у кого голова на плечах и те, кто не в доле, понимают что жесть творится. И проблема даже не в том что сейчас хуево, а в самой тенденции.
Про то, что "Путин плохой и кругом пидарасы все спиздили" тебе может любая бабка у подъезда рассказать, не с такими горящими глазами и апломбом как Шевчук конечно, но ровно с таким же уровнем содержательности и конструктива.

sever576

Он же сказал, он говорит за интеллигенцию.
У нас же за энтеллигенцию Валерия Ильинична с Каспаровым выступают, не?
Схуалли ему за всю интеллигенцию подписываться? Любой образованный человек трижды подумает, чтобы доверить озвучивать свою позицию хрен знает кому, а уж Шевчуку и подавно. Пускай вначале хотя бы от артистов песенного жанра выступил, да и то сомневаюсь, что ему доверят, а он уже про энтеллигенцию кинулся рассуждать.
Любят себе значимости прибавить, хотя сами стОят мало чего.

Seka

Но здесь то почти откровенный ответ - идите нахуй со своим маршем.
Нет, вот вам белая дорожка, чем марш несогласных отличается от марша пидоров или парада блондинок? Какая польза от этого дешевого эпатажа?

manof1965

Конечно, какая еще польза может быть от народа. Чтобы работали молча. Как крестьяне, а барин с царем будут стричь с них. Чем дальше, тем больше будет расти разница между классами и законы для обыного народа уже будут совсем другие.

Seka

Конечно, какая еще польза может быть от народа. Чтобы работали молча. Как крестьяне, а барин с царем будут стричь с них. Чем дальше, тем больше будет расти разница между классами и законы для обыного народа уже будут совсем другие.
Ооо, уже оказывается не от имени "ентеллегенции" а от имени народ выступают. Народ в массе своей не так убог, как кучка этих малохольных несогластов.

stm6026299

а шевчук в какой-нибудь партии состоит?

stm6026299

что-то я логику в комментарии к пункту №6 из твоей ссылки не уловил

PemeHb

Он же сказал, он говорит за интеллигенцию. И это ведь правда. Почти все у кого голова на плечах
взаимоисключающие параграфы

PemeHb

http://aillarionov
ясненько =)

PemeHb

Конечно, какая еще польза может быть от народа.
вы уж определись от имени кого вещаете. То сначала про интеллигенцию возопили, а щас резко на народ перешли.

PemeHb

Народ в массе своей не так убог, как кучка этих малохольных несогластов.
именно

12457806

"Ничего подобного, Путин ничего не разрешал, потому что он не может разрешать, это делают местные власти. "
Вообще-то, это конституция разрешает, а не пидоры не важно какого уровня.

manof1965

Это для вас разница интеллигенция и обычный народ - для чиновников ее посути нет. Мне ваша позиция не очень понятна.. или вы так, троллите, уважаемые огурец и батчер? В чем убогость несогласов, то что они не правы, или то что у них нет средств и омона, или их Бог чем то обделил что у вас есть?

stm7929259

Вообще-то, это конституция разрешает
http://www.constitution.ru/10003000/10003000-4.htm
Конституция:
Статья 31
Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.
но типа все, что мирно и без оружия должно быть согласовано с местными властями

smelan22

Шевчук, безусловно, проиграл. Ему следовало бы подготовиться лучше. А вот Путин был готов и, кажется, заранее знал, о чем будет говорить Шевчук. Впрочем, ничего нового он не сказал. Снова пустопорожние стенания о "свободе", а Путин здорово его подрезал, прозрачно намекнув, что основной массе населения все это совершенно не интересно. Т.е. он выступил этаким защитником простого народа, спешащего с грядок и безоговорочно поддерживающего политику правительства. Сильный ход, Шевчук слил и больше не высовывался.

12457806

"но типа все, что мирно и без оружия должно быть согласовано с местными властями "
Дай ссылку на статью, не лги. Организация массовых акций носит уведомительный характер.
Большая просьба, манагер, не пиши в теме, в которой ты ничего не понимаешь.
Не помой своими домыслами или неуклюжим троллингом людей.

PemeHb

Это для вас разница интеллигенция и обычный народ - для чиновников ее посути нет.
ой ладно =) в нашей стране самый главный чиновник нонче просто сфероконический интеллигент в вакууме

stm7929259

Дай ссылку на статью, не лги.
Я привел ссылку на конституцию - там написано про мирно, без оружия
Остальное (согласование с местными властями) - мои слова, нет никакой ссылки. А кто проконтролирует, что все мирно и без оружия? - разумеется, власти!

PemeHb

кажется, заранее знал, о чем будет говорить Шевчук
ввиду двухбитности моска Шевчука, для этого вовсе не нужны спецгэбявые методы шпионажа

marinap69

Шевчук слил и больше не высовывался
а тут говорят, что путин скулил, пока его громил шевчуг :D

12457806

"Остальное (согласование с местными властями) - мои слова, нет никакой ссылки."
Ну значит моя просьба остается в силе: оставь свои домыслы при себе. Либо слой меняй на оффтопный или даже мусорный.

stm7929259

Ты что-то слишком дерзкий стал, о слоях начал запариваться, минусуешь инокомыслящих :shocked:
Нагуглил для тебя:
Федеральный закон от 19 июня 2004 г. N 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях"
3. Организатор публичного мероприятия имеет право:
1) проводить митинги, демонстрации, шествия и пикетирования в местах и во время, которые указаны в уведомлении о проведении публичного мероприятия либо изменены в результате согласования с органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органом местного самоуправления, собрания - в специально отведенном или приспособленном для этого месте, позволяющем обеспечить безопасность граждан при проведении собрания;
http://base.garant.ru/12135831-002.htm#par30

12457806

проводить митинги, демонстрации, шествия и пикетирования в местах и во время, которые указаны в уведомлении о проведении публичного мероприятия
Ты не для меня нагуглил, а для себя. Только не хватает либо ума, либо желания текст прочитать.
Поясняю: уведомление это писулька, где организатор сообщает властям, где будет происходить мероприятие.
Поищи слово "разрешение" в законах, ага.

stm7929259

Разрешения нет, есть согласование
т.е. подаешь заявку = уведомляешь, а местный орган не принимает заявку и просит изменить что-то и когда всё оговорено и изменено - это называется согласовано
Т.е. подаешь заявку на шествие по тверской, а тебе говорят - так не пойдет, давайте-ка не по тверской, а в области на стадионе митингуйте, ну лан так и быть пускай, все ок - согласовали
проводить митинги, демонстрации, шествия и пикетирования в местах и во время, которые указаны в уведомлении о проведении публичного мероприятия либо изменены в результате согласования с органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органом местного самоуправления
2) не позднее чем за три дня до дня проведения публичного мероприятия (за исключением собрания и пикетирования, проводимого одним участником) информировать орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления в письменной форме о принятии (непринятии) его предложения об изменении места и (или) времени проведения публичного мероприятия, указанных в уведомлении о проведении публичного мероприятия;

12457806

Дорогой манагер, не лечи меня, ладно? Согласование - это добрая воля организаторов по закону, если речь идет о смене места, а не власти.
Уж поверь мне, не упорствуй в своем невежестве и желании выдать желаемое за действительное (для собственного спокойствия, как я полагаю). Я был организатором таких мероприятий.

Angalak

На грустные мысли наводит не спор шевчук-vs-путин, тут всё понятно, а некоторые высказывания в этом треде)
Жесткач, конечно.

stm7929259

Дорогой манагер, не лечи меня, ладно? Согласование - это добрая воля организаторов по закону, если речь идет о смене места, а не власти.
Ты сам пытаешься вылечить неизлечимое
Я тебе привел закон, а ты все равно упорствуешь, уже и аргументы дошли до абсурда:
Согласование - это добрая воля организаторов
Это перл! - к сожалению, в законе о "доброй воле организаторов" ничего не сказано
А между тем согласование - это:
достижение предварительной договоренности, общего согласия между группой заинтересованных ответственных лиц по поводу выпуска документа определенного содержания, протокола, договора, принятия общего решения, осуществления общей сделки, проведения совместных действий;
Поэтому сколько бы ты не отправлял уведомлений в орган исполнительной власти и проявлял "добрую волю", если тебе ответили "нет", то это значит, что митинг не согласован - не быть ему
Я был организатором таких мероприятий.
Странно, наверно ты все-таки был исполнителем или даже пассивным участником

avgustinka

Там только Хаматова и Арбенина в состоянии были что-то сформулировать.
и чего же такого Арбенина сформулировала?
царь-батюшка, в самолёт с грудным молоком не пускают, разберитесь, челом бью!
конечно, если б Шевчук сказал что-нть вроде: "у нас во дворе от помойки несёт, помогите пжалста",
тогда он был бы молодцом: чётко сформулировал свою просьбу.
из всего что я там прочитал (правда, я не всё читал
мне действительно интересна была только речь Шевчука, ещё Басилашвили немного.
интересна в том смысле, что я хотел бы услышать ответ Путина на поднятые темы.
а остальное — что? ах, б****, Макаревич с защитой животных.
Арбенина со своим грудным молоком, Лагутенко с тиграми.
Неужели это действительно те вопросы, которые нужно задавать Путину?
Меня вот эти деятели больше всего... расстроили.
Напомнили мне нашу Думу, которая большую часть времени обсуждает,
со скольки можно показывать по телеку рекламу пива,
а чтобы реальными делами заняться, времени (ну надо же!) не хватает.

avgustinka

Это было тонко.
да чего там было тонкого-то? обычное хамство в стиле Путина.
уровень гопника с раёна.

avgustinka

Хотя что наши, что несогласные, что другие организации-борцы непонятно за что, что гей-парадники - одно фуфло
слушай, если тебе не понятно, то наверно всё же не стоит так сразу фуфлом это называть.
погугли, поспрашивай. если желание есть, думаю, разберёшься

morpheus2

Денис, у вас, видимо, путинизация головного мозга. Уж не от Дмитрия ли подцепили?
Аккуратнее надо со здоровием.

avgustinka

Схуалли ему за всю интеллигенцию подписываться? Любой образованный человек трижды подумает, чтобы доверить озвучивать свою позицию хрен знает кому, а уж Шевчуку и подавно.
а это ты сейчас за всех образованных людей говоришь?
опрос хотя бы устрой среди образованных:
[pollstart]
[polltitle=+Хотели ли Вы задать Путину вопросы озвученные Шевчуком?]
[polloption=Да]
[polloption=Нет]
[polloption=Я необразованный]
[pollstop]
(хотя, распределение плюсов и минусов в треде уже как бы говорит.)
Пускай вначале хотя бы от артистов песенного жанра выступил, да и то сомневаюсь, что ему доверят, а он уже про энтеллигенцию кинулся рассуждать.
Как показала практика, артистов песенного жанра больше интересуют братья наши меньшие, чем страна/люди.

avgustinka

Народ в массе своей не так убог, как кучка этих малохольных несогластов.
именно
а в чём проявляется "неубогость народа" в отличие от "кучки"?
в том, что он живёт отдельно от власти?
мы вас не трогаем (не выбираем) и вы нас не трогайте?

PemeHb

Денис, у вас, видимо, путинизация головного мозга.
ага, Николай, разумеется, всякий, кто справедливо считает Шевчука гавеным примитивным композитором - богомерзкий путиноид . Всё-таки ДДТ-дрочерство необратимо разлагает моск и чётко связано с медведем, наступающим на ухо.

Ryfargler

Неужели это действительно те вопросы, которые нужно задавать Путину?
а какие нужно? кто хозяин Сургутнефтегаза чтоли? Они пытались до него донести проблемы общества которые ему неочевидны/могут быть неочевидны (про теже орфанные лекарства, естественно он не слышал пока не разъяснили)
Шевчук же ему разъяснил то, о чем Путен в курсе, позлил его и мерялся пиписьками
мне например нах не сдался Шевчук и говномузыка типа ДДТ, а вот сосед по дому у меня от лейкемии как раз умер в 12 лет, так что урод Шевчук вообще его от дела отвлек конкретно

Ryfargler

вообще Шевчука туда приглашали чтобы он донес какую проблему которую Путен легко решит, а не мерятся с Путеным пиписькой перед камерой, чтобы о Шевчуке говорили как он крут, а не о строительстве детского онкологического центра например

morpheus2

Шевчук, безусловно, проиграл. Ему следовало бы подготовиться лучше. А вот Путин был готов и, кажется, заранее знал, о чем будет говорить Шевчук. Впрочем, ничего нового он не сказал. Снова пустопорожние стенания о "свободе", а Путин здорово его подрезал, прозрачно намекнув, что основной массе населения все это совершенно не интересно. Т.е. он выступил этаким защитником простого народа, спешащего с грядок и безоговорочно поддерживающего политику правительства. Сильный ход, Шевчук слил и больше не высовывался.
рассказ Шукшина в тему:
http://lib.ru/SHUKSHIN/srezal.txt
(ссылка взята из ЖЖ Навального)

avgustinka

мне например нах не сдался Шевчук и говномузыка типа ДДТ
причём тут вообще музыка какого угодно типа, можешь объяснить?
Они пытались до него донести проблемы общества которые ему неочевидны/могут быть неочевидны (про теже орфанные лекарства, естественно он не слышал пока не разъяснили)
Шевчук пытался донести до Путина, что есть люди, которым не нравится то что происходит.
вот сосед по дому у меня от лейкемии как раз умер в 12 лет

да-да... а макаревич вон увидел страдающих собачек.
кто-то ещё увидит, как школьник курит, и будет у Путина просить запретить курение.
и выиграет тот, кто попадёт на аудиенцию.
на всех ручного управления не хватит.

avgustinka

вообще Шевчука туда приглашали чтобы он донес какую проблему которую Путен легко решит, а не мерятся с Путеным пиписькой перед камерой, чтобы о Шевчуке говорили как он крут
ну да, ну да... а он, глупенький, не послушался.
должен был ведь путен выехать на белом коне и мелочью из кармана решить какую-нть проблемку на камеру.
тут как раз ключевое слово "легко": серьёзно работать над решением "народных" проблем — кому это нужно?

Arthur8

рассказ Шукшина в тему:
http://lib.ru/SHUKSHIN/srezal.txt
прочитал Шукшина, спасибо, Шевчук проиграл уже потому, что сказал слово либераст

Arthur8

Шевчук пытался донести до Путина, что есть люди, которым не нравится то что происходит.
было кино про распутина наше советское - так в нем показали царя и его реакцию на проблемы в государстве - чем это кончилось всем известно

Arthur8

Однажды Владимир Владимирович™ Путин шел по длинному кремлевскому коридору и неожиданно встретил Президента Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева.
- Кстати, брателло! - обрадовался Президент, - А что там у нас насчет бюджетных ассигнований?
- А как вас зовут, извините? - спросил Владимир Владимирович™.
- Дима Медведев, - немного растерялся Дмитрий Анатольевич, - Президент.
- Дима, это провокация, - сказал Владимир Владимирович™ и пошел дальше.
Президент удивленно смотрел ему вслед.

PemeHb

Николай, а кто такой Навальный?

prohor12

Полная версия, если вдруг кому-то интересно :
http://vkontakte.ru/video-367_145111347
Ну а по телеку показали только...
http://vkontakte.ru/video-367_145109848
:)

12457806

достижение предварительной договоренности, общего согласия между группой заинтересованных ответственных лиц по поводу выпуска документа определенного содержания, протокола, договора, принятия общего решения, осуществления общей сделки, проведения совместных действий;
Поэтому сколько бы ты не отправлял уведомлений в орган исполнительной власти и проявлял "добрую волю", если тебе ответили "нет", то это значит, что митинг не согласован - не быть ему
:lol:
Странно, наверно ты все-таки был исполнителем или даже пассивным участником
:grin: Это как? Бля, манагер, ты весь тред пытаешься построить удобную тебе картину мира, мало того, ты пытаешься заставить поверить в нее других людей) Сейчас ты мне пытаешься доказать, что я- это не я

Ryfargler

ну насчет этого я думаю Путен в курсе
просто он считает что Шевчук и прочие каспарыши, это сраное говно

sokolo-73

А вот так вообще оригинал.
http://premier.gov.ru/visits/ru/10771/events/10795/video.htm...
Из сорса выудить урл видео легко:
http://premier.gov.ru/media/2010/5/29/31289/video/300510teat...

PemeHb

если бы Шевчук был композитором уровня Шостаковича, то он бы не стал сраным говном даже от участия в шествиях Каспарова-Савенко-Шендеровича-Касьянова.
Хня в том, что Шевчук полный ноль по своей как бы основной деятельности. Говно нельзя запятнать участием в гавномаршах - говно невозможно испачкать.

sever576

я говорю, как ты можешь заметить, только от своего имени
вероятно позиция Шевчука тебе близка, но это твои личные проблемы

Annie5

*** вам, а не Родина, вы оттуда уехали!

Elena12

Всё-таки ДДТ-дрочерство необратимо разлагает моск и чётко связано с медведем,
с медведопутом: сначала на него наступает кроха-медвед, а потом путин делает захват и боёвой приём на ухо

stm7929259

Ну а если ты ни закона, ни регламента не знаешь, еще и считаешь, что для проведения митинга надо только лишь уведомить власти и не ждать ответа - какой из тебя организатор? Еще какую-то добрую волю к федеральному закону припаял...
Единственное, что ты вспомнил в этом треде - это конституцию, браво!
Я глубоко ценю твой огромный опыт проведения митингов, но слишком это сомнительно
ты весь тред пытаешься построить удобную тебе картину мира
Картину мира строишь ты, я запостил статьи из федерального закона, который един для всех

stm7929259

А что у тебя такая неприязнь к ДДТ? - нормальные песенки вроде поёт

12457806

Молодец, продолжай в том же духе.

stm7929259

И тебе удачи на митингах, соблюдай законы!

Arthur8

Картину мира строишь ты, я запостил статьи из федерального закона, который един для всех
Федеральный закон можно написать - законы власть принимает. Снимут власть и будут законы голову рубить топором или сажать на кол - и это тоже может быть федеральным законом.
не решен главный вопрос - одни страну строили(250 миллионов а деньги получает 20 человек. Это называется воровство. не было бы и про детей разговора, ради чего и собрались все там.
а Шевчук этого не сказал(прогнал либерастическую ерунду может это Путин вообще подстроил специально, что-бы детский вопрос не решать. тоесть взрослые люди как подростки занимаются ерундой

stm7929259

а Шевчук этого не сказал(прогнал либерастическую ерунду может это Путин вообще подстроил специально, что-бы детский вопрос не решать.
Пустой вброс Шевчука и до либералистической ерунды не дотягивает
Нет, не специально, у Путина уже просто язык подвешен побазарить с такими оппозиционерами на любую тему - менты, марши, свобода слова - да пох
А Шевчук - добрый, честный музыкант, который любит свою страну, Питер, музыку и т.д.
Но он слегка увлекся, не в свое дело полез - ему песни петь надо, а не маршировать и агитировать

sever576

это ты верно заметил, что не надо соваться, если сказать нечего, только позорище и получится
и эти люди претендуют на звание оппозиции!

vamoshkov

а ты бы что сказал?
вот представь, на его месте ты и говоришь в живую с Путиным.
у тебя есть фора, ты говоришь письменно и можешь прочитать прежде чем нажимать отправить.
такой же вопрос к остальным участникам.

avgustinka

ну насчет этого я думаю Путен в курсе
ну так все в курсе, что у нас в стране жесть, но в праймтайме только достижения очередных доярок.
тут существенно, чтобы это было обозначено в СМИ.
ну конечно, задают, видишь "неудобные" вопросы, заставляют юлить на публике, мешают делать свой бизнес. поэтому и говно.
какое отношение Шевчук имеет к "каспарышам"? (я правда не знаю, впрочем я и не знаю толком чем "каспарыши" эти занимаются).
или просто Каспаров пропиарен как отрицательный герой и ты к нему примазываешь Шевчука, чтоб и того накрыло отрицательной кармой?

rjhgec

а ты бы что сказал?
он бы не сказал а лизнул :grin:

sever576

Юрей, я так и знал, что ты латентный путеноид! С такой горячкой облаивать можно только об'ект своего обожания )

avgustinka

если бы Шевчук был композитором уровня Шостаковича
а давайте не будем обсуждать профессиональную деятельность Шевчука?
я тут уже спрашивал, какое отношение имеет музыка к этому событию, что-то никто ответить не смог.
так что предлагаю оставить в стороне высказывания со смыслом:
Шевчук (гениален|говно) как композитор и поэт, поэтому всё что он говорит надо (трепетно внимать|пропускать мимо ушей).

sever576

Иногда лучше жевать, чем говорить (с)
Назвался груздем - полезай в кузов (с)
Если Юрей Шевчук изображает из себя либеральную оппозицию, то пусть делает это достойно, а не бубнит чепуху.

avgustinka

я говорю, как ты можешь заметить, только от своего имени

Любой образованный человек трижды подумает, чтобы доверить озвучивать свою позицию хрен знает кому, а уж Шевчуку и подавно.
что-то не заметно :crazy:
вероятно позиция Шевчука тебе близка, но это твои личные проблемы
я полагаю, что у Шевчука есть выборка из народа, с которой он общался и позицию которой он передал.
(он там что-то говорил про факты, которы они с "ребятами" насобирали, и которые Путин обещал посмотреть)
ну ок, а ты можешь раскритиковать "позицию Шевчука"? в чём ты с ним не согласен (по мотивам конференции)?

sever576

ун так пусть он и выступает от имени этих "ребят", а не замахивается аж на ВСЮ энтеллигенцыю
кстати, те вопросы, которые он задал, это то, что тебя больше всего волнует? Коррупция тебя не волнует, например?

avgustinka

А Шевчук - добрый, честный музыкант, который любит свою страну, Питер, музыку и т.д.
Но он слегка увлекся, не в свое дело полез - ему песни петь надо, а не маршировать и агитировать
и чьё же это дело?

vamoshkov

Правильно ли я тебя понял, что ты бы никогда не оказался на его месте, поэтому тебе незачем в его шкуру влезать?
Другими словами, тебе нечего возразить Путину по поводу проводимой политики.

vamoshkov

Путина вестимо.
Нам то надо только чтоб он нам жрать давал и форд фокус. Ну и еще чтобы порядок был. А как уж он будет делать, жираф большой ему видней.

stm7929259

Нам то надо только чтоб он нам жрать давал и форд фокус.
+ Египет! ;)
Это набор ценностей при Путине: офис, жратва, кредитный фокус, Египет

sever576

логика у тебя ппц
правильно я понял, что раз тебе нравится Шевчук, то ты не видишь никаких других проблем, кроме их озвученных и соответственно поддерживаешь Путина? Ога, нормальная постановка вопроса?

avgustinka

ун так пусть он и выступает от имени этих "ребят", а не замахивается аж на ВСЮ энтеллигенцыю
про интеллигенцию он говорил в контексте того что патриотизм поднимается только "на плакатах".
может он загнул, конечно, и не вся интеллигенция это видит. хотя, формально, он и слово "ВСЯ" не говорил.
ты, вообще, очкарик? :grin:
ты критиковать слова Шевчука-то будешь, или нет? а то я не очень понимаю твою позицию по этому вопросу.
кстати, те вопросы, которые он задал, это то, что тебя больше всего волнует? Коррупция тебя не волнует, например?
да, я считаю создание гражданского общества главной политической задачей, которая должна быть поставлена перед РФ.
конечно, и коррупция меня волнует, но в чуть меньшей степени. а все вопросы сразу вываливать на Путина, вот это точно был бы маразм.
уж не говоря о том, что гражданское общество это один из немногих действенных инструментов против коррупции.

rjhgec

Юрей, я так и знал, что ты латентный путеноид! С такой горячкой облаивать можно только об'ект своего обожания )
да мне пох и на путена и на путеноидов, просто логически же надо мыслить и домысливать уметь! абсолютно понятно кто как себя поведет при встрече у путиным - или ты будеш это отрицать? :grin:

rjhgec

Если Юрей Шевчук изображает из себя либеральную оппозицию, то пусть делает это достойно, а не бубнит чепуху.
а если не изображает? это ведь только твое предположение!

sever576

зачем мне его критиковать, он вполне нормальные вещи говорил
вот только поднятые им проблемы ... мелковаты, не находишь?

stm7929259

он не только изображает, он еще и выступает, причем в разговоре не с кем-то там малоизвестным, а с премьером РФ

sever576

так он чай попить с Путеным приходил? ну так бы и говорил, что дружеские посиделки были

rjhgec

Это набор ценностей при Путине: офис, жратва, кредитный фокус, Египет
ценности неплохие тока вот апетиты все время растут и зависть гложет: наверху этой иерархии стоит путлер который пи. больше всех бабок, а по сути он ничем не лучше и не умнее тысяч учОных-коньдидатов из МГУ, с какого такого мы будем это терпеть? нам мало кредитного форда, надо чтоп еще кредит погасило государство! египет круто, но работая в офесе просто некогда туда летать, надо чтоп еще освободили от офисного рабства - хотим как путин: иметь кучу свободного времени и бабок и чтоп нам за это ничего небыло

nbjy

поднятые им проблемы ... мелковаты, не находишь?

rjhgec

дружеские
друзья путлера пи. бабки им некогда чай пить на посиделках, это как раз задача путлера - промыв мосгов лохам как отвекающий маневр от основного события современности - глобального воровства

sever576

Юрей, коммунизм отменили уже давно )

avgustinka

вот только поднятые им проблемы ... мелковаты, не находишь?
ну, я уже написал, как я отношусь к поднятым проблемам:
я считаю создание гражданского общества главной политической задачей, которая должна быть поставлена перед РФ.

или это ирония была?

rjhgec

Юрей, коммунизм отменили уже давно )
..и вместе с ним умело самое понятие воровство :grin:
..а также совесть и мораль..

vamoshkov

логика у тебя ппц
конечно ппц.
ты ведь прямо на вопрос ответить не можешь, а пишешь какие то витиеватые измышления из которых ничего не следует.
Даже когда я тебе задал наводящий вопрос, на который ожидается прямой ответ:
"да, ты понял меня правильно " или "нет, ты понял неправильно, я не хочу формулировать мои вопросы Путину, потому что....".
Постарайся сформулировать те самые, другие проблемы, на которые ты витиевато намекаешь, так чтоб это выглядело не как интеллигентское мямленье Шевчука.

sever576

гражданское общество это такое размытое понятие, если что ... и я так понимаю, что это основная проблема, которая тебя волнует?
Ну вот власть спустилась к народу в лице Юрея и что этот народ начал бормотать? И как, главное, где задор и зубастость? дрожь в коленках одна

sever576

не переводи стрелки, плз, мне не обязательно составлять программу встречи с премьером, чтобы составить свое мнение о твоем любимом певце

stm7929259

а по сути он ничем не лучше и не умнее тысяч учОных-коньдидатов из МГУ, с какого такого мы будем это терпеть?
Будучи кандидатом из МГУ, ты хочешь занять его место?

vamoshkov

главное, при составлении мнения, отключить мозг, закрыть глаза и заткнуть уши.
Если все таки какие ты мысли прорываются, то глушить их предполагаемой любовью оппонента к певцу.

rjhgec

Будучи кандидатом из МГУ, ты хочешь занять его место?
1 да
2 сколько процентов не хотят этого?

rjhgec

Что должно случаицо с росией чтоп путен стал плохим? за исключением конешно его низвержения - тогда то вы конешно с манагером будете воспевать нового презика :grin:

stm7929259

Что должно случаицо с росией чтоп путен стал плохим?
Побольше таких людей и лозунгов должно быть:

sever576

так и так же всем известно, что СР катится в СГ (с)
ну и прочие прелести типа диктатуры, КГ и тд
какое восхваление, о чем ты?

Seka

гражданское общество это такое размытое понятие
Забавно, что Шевчуки и сочувствующие, когда идет разговор о святынях вроде гражданского общества, ведут себя как воинствующие фанатики:
1. Видят в гражданских свободах и пр. абсолютную необсуждаемую ценность. Хотя очевидно, что это всего лишь полезный инструмент, в каком-то историческом контексте удовлетворяющий потребностям общества, в каком-то наносящий вред.
2. Имеют свое категоричное понимание этих самых свобод. Если марш несогласных - то только на красной площади, если выступление шевчука - то на первом канале в прайм-тайм.
3. Имеют очень избирательное восприятие окружающей действительности. Не замечают очевидные проявления наличия этих самых гражданских свобод, зато с энтузиазмом находят то, что не соответствуют их представлениям согласно п.2.
4. Паталогически зациклены на этих "важных серьезных моментах" в ущерб практичным, понятным, но в общем-то скучным вещам, вроде аккуратного дотошного анализа расходования бюджетных средств с предметной критикой, или аккуратной программы по реформе ГИБДД, ну собственно то, чем должна заниматься нормальная оппозиция.
Так что вся эта "гражданская позиция" Шевчука и прочих несогласных - это позиция ленивого, неграмотного человека, хоть и может быть с прекраснодушными намерениями.

rjhgec

Совсем недавно г-н премьер встречался с группой литературных работников, угостил их чаем с тортом и ответил на пару-тройку несложных вопросов.
Теперь вот опять он повидался, на этот раз в своем родном городе, с различными деятелями отечественной культуры, чтобы потолковать о наболевшем. Держался обычно, как это и подобает некрупного калибра вербовщику: внимательно слушал, делал озабоченное лицо, сочувственно вздыхал, записывал что-то в блокнотик. Выражал всяческую глубокую озабоченность.
Но когда атмосферу наметившейся всеобщей задушевности довольно бесцеремонно нарушил Юрий Шевчук своими бестактными вопросами про марши несогласных и про милицейское гуляй-поле, вербовщик разом преобразился в типового опера из районной прокуратуры.
"Владимир Владимирович, можно, да?" - попросил слова певец. - "А как вас зовут, извините?" - откликнулся премьер. Трудно себе вообразить, что ему в одночасье отказала профессиональная память разведчика. Трудно представить себе, что он вдруг не узнал человека, чье лицо знакомо всем, кроме слепых.
Нет, тут сработала другая память. Потаенная память протокола. Допрос надо вести по форме, а то как же. Вот вы, допустим (не дай бог, конечно сидите напротив следователя, который точно знает, кто вы и почему вы здесь. Более того, в процессе беседы он непременно дасть вам понять, что знает о вас гораздо больше, чем вам бы этого хотелось. Но прежде чем начать допрос, он непременно, не поднимая на вас глаз, спросит: "Фамилия, имя, отчество, год и место рождения". Протокол-с.
На вопрос, кто он такой, певец неформально ответил, что он "Юра Шевчук, музыкант". И даже странно, что ему не сказали: "Извольте отвечать по форме".
"Можно я отвечу?" - чуть позже и по другому поводу спросит Шевчук. "Нет", - сурово ответит ему трехгрошовый опер и дрезденский агент-000. Примерно в том же смысле, что "здесь вопросы задаю я", а в данном случае - "здесь на все вопросы отвечаю я, а ты сиди, слушай и ума набирайся, пока я жив".
Там еще было много до боли знакомого. Именно так – как бы доверительно, обтекаемо, обволакивающе и абсолютно бессодержательно вели свои беседы оперы 70-х – 80-х годов со своими "подопечными" - поэтами и художниками, чье социально-культурное поведение осуществлялось за рамками этикета, принятого в творческих союзах. "Вы думаете, что нам тут все нравится? - чуть не со слезой в голосе говорили они. - Мы что, думаете, не видим, что в стране творится? Видим, и побольше вашего. И хотим что-то изменить. А вы своими самиздатами-тамиздатами только мешаете, только льете воду на мельницу наших врагов. Знаете, сколько у нашей страны врагов?" И так далее. Очень знакомо, очень узнаваемо. Если не по буквальному содержанию сказанного (времена все-таки меняются то по интонациям – точно.
Ну а если предположить, что премьер Путин действительно не узнал Шевчука, то Шевчуку надо только радоваться – богатым будет.

vamoshkov

в каком-то наносящий вред.
приведи пример вреда, чтоб не было как с пофигистом, я не я и хата не моя.
Если марш несогласных - то только на красной площади, если выступление шевчука - то на первом канале в прайм-тайм.
ну понимаение это категоричное берется то понятно откуда, Если марш Наших на Красной площади, то почему несогласным нельзя? Если концерт в поддержку медведа в прайм тайм и на первом, то почему выступления Шевчука в виде обрезков с ехидными комментариями диктора?
Не замечают очевидные проявления наличия этих самых гражданских свобод, зато с энтузиазмом находят то, что не соответствуют их представлениям согласно п.2.
Это вообще какой то странный аргумент, мне он совсем не понятен. Поясню на примере: Если тебя на улице ограбит милиционер, то не стоит по этому поводу переживать, ведь он мог тебя и убить.
Паталогически зациклены на этих "важных серьезных моментах" в ущерб практичным, понятным, но в общем-то скучным вещам, вроде аккуратного дотошного анализа расходования бюджетных средств с предметной критикой, или аккуратной программы по реформе ГИБДД, ну собственно то, чем должна заниматься нормальная оппозиция
Это самый интересный пункт.
Допустим гражданского общества нет, как ты предлагаешь заниматься этими практичными и понятными вещами?
анализ расходования бюджетных средств с критикой? Какой еще такой критикой? Специально обученные люди все проанализировали, сделали выводы, все засекречено, страна движется к светлому будущему.
Реформа ГИБДД?
компетентные органы, разработали программу реформы, ГИБДД взяток больше не берет, представленные факты ложь и клевета, мы провели проверку, результаты который тоже секретны.

Slawik75

Осилил постов 100. Все обсудили, кроме главного. Неужели вы не видите? Сколько раз за последние 10 кто-то открыто спорил с Пу, что он мол не прав? ИЭТО показывают на ПЕРВОМ канале! Как минимум, странно. Я не могу себе это объяснить иначе, чем бунтом медведа.

stm7929259

ИЭТО показывают на ПЕРВОМ канале!
И что такого? Школу показывали по первому
Сколько раз за последние 10 кто-то открыто спорил с Пу, что он мол не прав?
Шевчук не спросил - он начал говорить невнятную чушь, получилась клоунада

rjhgec

чем бунтом медведа
скорее бунтом страны

stm7929259

скорее бунтом страны
Да уж...

stm7929259

Когда встречается лидер нации
С так называемым мозгом нации,
Возможны всякие провокации
И неприятные ситуации.
Помню, в школе мы изучали
Тему «Пушкин и царь».
А нынче над чашкой чая
Куражится всякая тварь.
Казалось — чего тебе надо еще?
Посадили с премьер-министром.
Правильно называл их Хрущев —
Педерасты и абстракцисты.
Приличные люди про бродячих собачек,
Про тигров и проблему грудного молока,
Но это совершенно ничего не значит
Для музыканта Юры Шевчука.
И ведь звонили, предупреждали
Базар фильтровать гнилой,
И Путин срезал в самом начале —
А ты вообще кто такой?
Другие с премьером про экспорт бананов,
Про участь старых артистов несчастных,
А этот знай про ментов поганых
И будут ли пиздить «Марш несогласных».
А не маршируйте у детской больницы,
Не мешайте людям ездить на дачу и с дачи,
И не будет проблем с милицией,
И никто вас не будет херачить.
Как же вы заебали вашей свободой.
Короче, всем стало чрезвычайно неловко,
Выпили за все хорошее минеральную воду
И пошли смотреть театральную постановку.
http://navalny.livejournal.com/

Slawik75

По первому каналу новости фильтруются пр-вом. Про те же митинги в Калиниграде рассказали мельком. А там лозунги были, что Путина в отставку. А тут какая-то зелепупка что-то не слишком продуманное против Пу несет, и это показывают. Власти на это пока что кладут.

Slawik75

Упс, пост порезался. Писал, что народ давно бурлит. А власти на это кладут.

stm7929259

А тут какая-то зелепупка что-то не слишком продуманное против Пу несет, и это показывают.
Ну вот и показали т.к. Шевчук там толком ничего не сказал - жалко штоль?
Хотя мог и подготовиться..

vamoshkov

Шевчук там толком ничего не сказал - жалко штоль?
Хотя мог и подготовиться..
мысль, котрую я пытался донести до пофигиста в том, что это не так просто, если вообще возможно.
Во-первых, что и говорить, Путин для подобных бесед подготовлен лучше.
Во-вторых, на действительно неудобные вопросы ответы то готовы: Чудак, который звонил точно не от меня, по поводу митингов я не причем,все к местным властям, менты казлы - неправда, это срез общества (другими словами -сам казел надо демократию -я тоже за демократию, только за суверенную
В-третьих, говорящий на неудобные темы находится под жестким прессингом, если бы Путин действительно хотел его услышать (как было завялено, что он типа за гражданское общество то он бы развил диалог а не обрывал на полуслове.
Еще раз, теперь к тебе персонально предложение: попробуй поставить себя на их место и обратиться к Путину, я думаю у меня получится в некотором приближении тебе от имени Путина ответить (это как бы не для того чтобы тебя в нехорошем свете выставить, а просто ради эксперимента, я бы точно в такой ситуации ничего внятного сказать бы не смог)

sever576

не просто? ему уже рот открыть сложно или банально нечего спросить?
Блять, и эти люди считают себя оппозицией! Да не оппозиция они, а желе на палочке.

vamoshkov

а тебе есть что спросить или сложно рот открыть?
или может быть ты желе на палочке?

rjhgec

не просто? ему уже рот открыть сложно или банально нечего спросить?
Блять, и эти люди считают себя оппозицией! Да не оппозиция они, а желе на палочке.
скоро кротам перестанут платить ибо они все больше утрачивают способность к доказательно беседе, их риторика все больше напоминает "олололо" , неужели платить за такой тупизм? :grin:

stm7929259

попробуй поставить себя на их место и обратиться к Путину
Я не буду себя ставить на место музыканта Шевчука, который вдруг решил покритиковать политику премьера РФ и вызвался выступать "от народа"

Angalak

Забавно, что Шевчуки и сочувствующие, когда идет разговор о святынях вроде гражданского общества, ведут себя как воинствующие фанатики:
1. Видят в гражданских свободах и пр. абсолютную необсуждаемую ценность. Хотя очевидно, что это всего лишь полезный инструмент, в каком-то историческом контексте удовлетворяющий потребностям общества, в каком-то наносящий вред.
2. Имеют свое категоричное понимание этих самых свобод. Если марш несогласных - то только на красной площади, если выступление шевчука - то на первом канале в прайм-тайм.
3. Имеют очень избирательное восприятие окружающей действительности. Не замечают очевидные проявления наличия этих самых гражданских свобод, зато с энтузиазмом находят то, что не соответствуют их представлениям согласно п.2.
4. Паталогически зациклены на этих "важных серьезных моментах" в ущерб практичным, понятным, но в общем-то скучным вещам, вроде аккуратного дотошного анализа расходования бюджетных средств с предметной критикой, или аккуратной программы по реформе ГИБДД, ну собственно то, чем должна заниматься нормальная оппозиция.
Так что вся эта "гражданская позиция" Шевчука и прочих несогласных - это позиция ленивого, неграмотного человека, хоть и может быть с прекраснодушными намерениями.
1. Тут трудно как-либо поспорить.
2. Почему "Наши"-м можно перекрывать центр москвы ради дней славянской письменности(!)?
3. см п.1.
4. Такого очень много, на это все кладут.

smelan22

stm7929259

Кстати, а как в сытых Америках-Великобританиях с такими сабжами обстоит дело?
Часто бывает, чтобы известный эстрадный деятель критиковал политику Обамы? (будем считать, что путин главнее медведа)

Angalak

Я не очень за этим слежу. А это вообще важно, как дела в америках обстоит?)

nbjy

гражданское общество это такое размытое понятие, если что ... и я так понимаю, что это основная проблема, которая тебя волнует?

Aleks150284

Совсем недавно г-н премьер...
Ну а если предположить, что премьер Путин действительно не узнал Шевчука, то Шевчуку надо только радоваться – богатым будет.
А ты - талантливый писатель, прямо респект. Заведи литературную зону, - прятно почитать, даже как-то неожиданно :)

stm7929259

Да я так, можт сразу кто вспомнит что-то типа "Вон недавно в стране X рок-музыкант пришел как-то к президенту X и сказал что тот - мудак, управлять страной не умеет, скоро та скатится в гавно"

stm7929259

Я не гуглил, зачем же
Пример неудачный - это Сенат (а не литературно-музыкальный вечер Нил Армстронг (который шарит в космической программе) критикует космическую программу (сабж, в котором он прекрасно разбирается)

mad2501

Кстати, а как в сытых Америках-Великобританиях с такими сабжами обстоит дело?
Жан Ферра регулярно критиковал французское правительство, включая Сарко.
Карикатура в тему (Ферра умер 13 марта):

- Саркози и Миттеран (министр культуры) даже не приехали!
- И слава Богу! Жан бы байкотировал церемонию.

stm7929259

А как он критиковал, на встрече с Саркози?
Если просто в интервью или какой статейке написал плохо - так это повсюду
Ведь Шевчук (прежде всего, музыкант) на благотворительном литературно-музыкальном вечере, организованном для детей, больных лейкемией, в беседе с премьером Путиным раскритиковал его в лицо (не в интервью газете и не в где-то там в ЖЖ) по вопросам, не относящимся к литературно-музыкальному вечеру - свобода слова, демократизация общества, милиция и т.д.

Angalak

раскритиковал его в лицо (не в интервью газете и не в где-то там в ЖЖ) по вопросам, не относящимся к литературно-музыкальному вечеру - свобода слова, демократизайия общества, милиция и т.д.
Лучше, конечно, в ЖЖешечке напиздеть, ЭТО РЕАЛЬНО СМЕЛО!

mad2501

А как он критиковал, на встрече с Саркози?
Про Саркози не могу сказать, все-таки Ферра старым был и последние несколько лет страдал от рака. Но де Голлю, например, в лицо говорил и пел, что война в Алжире - лажа.
Он, вообще, огромным уважением в обществе пользовался - последний из патриархов французской ангажированной песни. Так что одно его открытое письмо во Франции, думаю, имело большее значение, чем личный разговор Шевчука с Путиным в России.

stm7929259

В ЖЖ-шечке все кому не лень гавном Путина поливают, а вот прийти на левую встречу и катить бочку на премьера не по теме вечера - это действительно смело!
Не удивительно, что Путин сразу его построил и выставил клоуном

mad2501

Путин сразу его построил и выставил клоуном
У меня сложилось впечатление, что Путин себя выставил клоуном (вернее, хамом).

Angalak

да круто же еба.
Были слова "стричь бабки", "матюги" и т.п.)

Seka

приведи пример вреда, чтоб не было как с пофигистом, я не я и хата не моя.

Давайте отделять мух от котлет, с одной стороны есть идея гражданского общества - возможность каждого человека участвовать в управлении государством, отстаивать свои интересы посредством ряда социальных структур. Сама идея проста понятна и в общем-то хороша, но идеальна. Есть разные инструменты и социальные институты, которые в том или ином виде ее реализуют: конституция, суды, избирательность власти и пр. Вопрос в том, насколько хороши эти инструменты в конкретном обществе в конкретный момент времени. Про вред, на примерах.
Пример1. Давайте построим образцовое гражданское общество в Нигерии или в Сомали, что получится? Думаю, отличный фейерверк. Военная диктатура с опорой на кастовую систему - самое лучшее гражданское общество, в котором сомалийцы и нигерийцы будут выражать свои права и свободы.
Пример2. Есть такая бывшая советская республика - Киргизия, образцовая постсоветская демократия, с развитыми институтами гражданского общества и регулярными маршами несогласных. Очевидно, что игры в демократию на этой территории закончатся нищетой, феодализмом и скорее всего де-факто потерей государственности. А могли бы быть чем-нибудь вроде соседнего Казахстана, с жесткой вертикалью власти, но развитыми социальными институтами.
Пример3. Если кому-то неприятны сравнения с Сомали и киргизами, можно взглянуть на вполне цивилизованную европейскую страну - Грецию. Там все по-европейски. Образованные свободомыслящие люди отстаивают свое законное право на социальные гарантии и 5-часовой рабочий день доступными способами гражданского общества. Тем, кто очень любит Европу, наверное, неочевидно чем это закончится, хотя шито белыми нитками - закончится в виде, ну не Сомали, но где-то на уровне Киргизии точно.

Dizell77

У меня сложилось впечатление, что Путин себя выставил клоуном (вернее, хамом).
аналогичное впечатление осталось

Seka

ну понимаение это категоричное берется то понятно откуда, Если марш Наших на Красной площади, то почему несогласным нельзя? Если концерт в поддержку медведа в прайм тайм и на первом, то почему выступления Шевчука в виде обрезков с ехидными комментариями диктора?
В продолжение о гражданском обществе и маршах на красной площади. Участие в государственном управлении предполагает некоторый уровень ответственности за свои решения. Что стоит за "не хочу Путина" - реальное видение проблем и способы их решение или капризы ребенка, который отказывается от манной каши в детском саду. Допустим меняем Путина с Сечиным на Ходорковского с Каспаровым, что в итоге: чиновники перестают брать взятки, пенсионеры станут вовремя получают пенсию, а сборная по футболу выиграет чемпионат мира? Очевидно же ни одной проблемы не решится, зато куча новых добавится. Собственно, хотелось бы услышать от борцов с "режимом" какое-то внятное видение ситуации хотя бы на два шага вперед. Есть чего за душой? а то ломать не строить. Желательно поменьше патетики вроде гражданских свобод и честных судов, а какой-то конкретики.

Seka

Наверное, потому что "наши" вполне предсказуемы, помаршируют, попоют гимны и счастливо улыбнутся. А к каждому покемону-несогласному нужно приставлять трех омоновцев, чтобы он ненароком сам не покалечился, очень уж велик протестный потенциал. Власти нужен этот головняк на красной площади?

blackout

Наверное, потому что "наши" вполне предсказуемы, помаршируют, попоют гимны и счастливо улыбнутся.
Вранье.
А к каждому покемону-несогласному нужно приставлять трех омоновцев, чтобы он ненароком сам не покалечился, очень уж велик протестный потенциал.

Вранье.

Seka

Это вообще какой то странный аргумент, мне он совсем не понятен. Поясню на примере: Если тебя на улице ограбит милиционер, то не стоит по этому поводу переживать, ведь он мог тебя и убить.

Пример замечательный. Пользу от милиции ты не замечаешь, хотя она существенна, она реально тебе сильно помогает жить как нормальному человеку, зато негатив весь в цвете - оскорбленное чувство свободного гражданина от общения с гнилой государственной машиной налицо.

Seka

Допустим гражданского общества нет, как ты предлагаешь заниматься этими практичными и понятными вещами?
анализ расходования бюджетных средств с критикой? Какой еще такой критикой? Специально обученные люди все проанализировали, сделали выводы, все засекречено, страна движется к светлому будущему.
Реформа ГИБДД?
компетентные органы, разработали программу реформы, ГИБДД взяток больше не берет, представленные факты ложь и клевета, мы провели проверку, результаты который тоже секретны.
Двоичная логика и способность рассуждать только в категоричных формах. Шевчук детектед.

blackout

что в итоге: чиновники перестают брать взятки, пенсионеры станут вовремя получают пенсию, а сборная по футболу выиграет чемпионат мира?
Двоичная логика и способность рассуждать только в категоричных формах. Шевчук детектед.
Наверное, потому что "наши" вполне предсказуемы, помаршируют, попоют гимны и счастливо улыбнутся. А к каждому покемону-несогласному нужно приставлять трех омоновцев, чтобы он ненароком сам не покалечился, очень уж велик протестный потенциал.
Привет, Юра!

igor_56

А стенограмма на gov.ru не полная. У Колесникова в статье вот такой вот финал:
... Тут вдруг снова обратил на себя внимание Юрий Шевчук:
— Я предлагаю по маленькой — и за работу... (концерт уже должен был начинаться.— А. К.). Можно тост? Я хотел бы от лица наших детей... В какой стране они будут жить — мрачной, коррумпированной, тоталитарной, авторитарной, с одной партией, с одним гимном, с одной мыслью...
— А гимн-то действительно должен быть один… — задумчиво проговорил премьер.
— …Или в светлой, демократичной, где действительно все равны перед законом,— неумолимо продолжил Юрий Шевчук.— Все, ничего больше не нужно! Но, к сожалению, пока этого нет. Очень хотелось бы, что бы наши дети жили в этой стране и выздоравливали в ней. Вот такой тост…
Владимир Путин вздохнул и выпил. Кто-то с недоумением сказал:
— Это же вода! Что же за напиток для тоста?..
— Какой тост, такой и напиток,— опять вздохнул премьер.
— Можно я пойду готовиться? — спросила Чулпан Хаматова.
— Все? — переспросил премьер.
— Да,— сказал кто-то.— Не хотите текст повторить, господа?
Юрий Шевчук отказался первым.
Он все сказал.

Limonka79

Есть там это.

Angalak

В продолжение о гражданском обществе и маршах на красной площади. Участие в государственном управлении предполагает некоторый уровень ответственности за свои решения. Что стоит за "не хочу Путина" - реальное видение проблем и способы их решение или капризы ребенка, который отказывается от манной каши в детском саду. Допустим меняем Путина с Сечиным на Ходорковского с Каспаровым, что в итоге: чиновники перестают брать взятки, пенсионеры станут вовремя получают пенсию, а сборная по футб...
Тебе рассказать что в стране делается не так?
Или что? из последнего, что я вижу сходу — реформа энергетики)
Отлично, просто отлично сделали

blackout

Или реформа армии. 15 лет делали, а потом решили, что облажались и будут делать все обратно. Это что, "некоторый уровень ответственности за свои решения"? Да у дворника-таджика больше ответсвенности.

Seka

Или что? из последнего, что я вижу сходу — реформа энергетики)
Отлично, просто отлично сделали
Предлагаю сделать отдельную ветку и в деталях рассказать что тебе понравилось.

Dizell77

Сева Новгородцев:После вашего разговора с Путиным комментаторы распределились на три группы. Первая – то, что Шевчук крут. Вторая – то, что Шевчук перебивал премьер-министра и невежливо себя вел. И третья – это то, что Путин спросил, как вас зовут. И народ удивляется – это что же, Шевчука не знать? Это что ж за премьер-министр?
Юрий Шевчук: Ну что же делать. Я совершенно спокойно отношусь к своему имени, и, если бы они не нашли мне имя, я был бы просто “человек из народа”. Это бы меня вполне устроило.
СН: Может ли разговор состояться снова?
ЮШ: Не знаю. Но если есть возможность, то, наверное, лучше говорить, чем воевать. Но будет эта возможность или нет, не от меня зависит. Я готов к любому диспуту в любую минуту своей жизни.
СН: Владимир Владимирович делал какие-то пометки, чтобы эти разговоры не впустую шли?
ЮШ: Я ему дал целый пакет документов. Когда я узнал, что у нас будет беседа, когда мне позвонил какой-то чудак и попросил не задавать каких-то вопросов, я собрал за два дня вопросы через своих коллег журналистов из "Новой газеты" и других. И влжил эти вопросы ему в руки. Там было много чего: от проблемы Байкала до проблем коррупционных, с фактами, цифрами, с примерами с безмерными подъемами зарплат менеджерам "Газпрома" за прошлый год, когда кризис шумел в стране, об ипотеке, о банковских кредитах. В общем, это был целый перечень вопросов, которые волнуют в данный момент общество.
СН: Ты думаешь, он сам об этом не знает?
ЮШ: Судя по тому, что происходит в стране, у меня было полное ощущение того, что не знает. Кто его знает? В этих мозгах никто не ночевал.
СН: В обычной нормальной стране ты бы эти документы отправил в секретариат премьер-министра, получил бы ответ о рассмотрении и так далее. А тут нужно как в старые времена царю-батюшке в руку совать.
ЮШ: Я видел измученного человека. Сидя за этим большим праздничным столом, я думал о том, что Владимир Владимирович построил вертикаль и сам оказался ее рабом. С любой бумажкой народ прется именно к нему, потому что остальная администрация только отписывается и ничего не делает. Все заняты только "любовью к России". Она скоро Россию залюбит до смерти, до полной нищеты, эта бюрократия. И все идут именно к царю.
СН: На твой главный тезис о равенстве всех перед законом все покивали головой. Насколько все это реально в России?
ЮШ: К равенству всех перед законом у нас никто не привык. У нас всегда бог был выше закона, и воля была выше закона. Я понимаю, какой сейчас электорат, но я и говорил о просвещении, о том, что надо образовывать страну. Как в 1920-е годы, всех за парту посадить, учить историю, учить полемике, учить мягко, спокойно. Не выращивать траву вместо мозгов. Образовываться надо, а иначе какая модернизация? Я помню, как я чуть со стула не упал от смеха, когда наш президент Дмитрий Медведев толкал речь про модернизацию. И показывали это мускулистое раздумье в зале – вот этих всяких членов [Совета]федерации, думских всяких чудаков. Как они игрались в мобильные телефоны, зевали, спали, и мысль была одна – скорей бы он уже закончил говорить и можно будет уже опять начать любить Россию.
СН: Ты когда пойдешь на "Марш" [несогласных], в рядах демонстрантов себя как дома чувствуешь?
ЮШ: Я прежде всего музыкант, я не состою ни в какой политической партии. Я никакой не коммунист, не анархист. Но с другой стороны, коли уж у нас говорят все о демократии, то каждый человек имеет право высказываться, так же, как это происходит во всех нормальных странах.
СН: [После разговора с Путиным] достают тебя люди с похвалами или критикой?
ЮШ: Да, конечно, я просто уже устал. Я думаю, это интервью будет последним. На фронте так не говорят, ну тогда – крайнее, это точно. Я устал, я хочу заниматься любимым делом – музыкой.
СН:Пару слов про чайную церемонию – что там было? Наверное, никто не ел?
ЮШ: Никто ни к чему не притронулся. Все пошло совершенно не так. Чаепития не вышло.

Limonka79

Актриса театра и кино, народная артистка России Лия Ахеджакова сегодня выразила искреннее сожаление из-за своего поведения на встрече с премьером Владимиром Путиным в Петербурге 29 мая.
"Я просто скорблю, что я промолчала. Я еще раз поняла, какая я дура", - заявила она в прямом эфире "Русской службы новостей".
"Мне так же, как всем участникам этого спектакля, заранее позвонил человек из администрации президента и спросил, какой вопрос я хочу задать Путину. Я спросила: почему вы меня проверяете? Он говорит: Владимир Владимирович должен подготовиться, чтобы ответить на ваши вопросы. Но я сказала: да знаете что? Я буду молчать! Мне важнее, чтобы решился вопрос с больными детьми, чтобы дали деньги, чтобы были лекарства, чтобы убрали налог, который родители еще долго выплачивают, когда ребенок умирает", - рассказала артистка.
"Я обязана была поддержать Юру Шевчука, потому что он… я бы так не смогла сформулировать. Он был собран, он был предельно вежлив, он абсолютно не был агрессивен. Но он не все вопросы успел задать, премьер-министр ему не давал договорить", - сказала Лия Ахеджакова.
"Я бы могла продлить этот список (вопросов тем более что мне разрешили это и ждали от меня этого. Это был уникальный случай, когда можно было говорить. Но почему-то все, кроме Шевчука, Хаматовой и, конечно, Басилашвили, который тут же поддержал Шевчука, говорили о чем-то таком неважном, о ерунде какой-то вплоть до какого-то уже совсем безумия. И мне был дан шанс, я могла рассказать о том, что творится на суде над Ходорковским, об этих прокурорах, о Лахтине, об этом беспределе. Могла говорить о том, почему ни в чем не виноватый Сутягин сидит там в вечной мерзлоте, почему убивают Маркелова и Бабурову, почему Эстемирова убита. Почему убивают, ничего не расследуется и где убийцы. Но я молчала, и причем не из страха", - сказала Лия Ахеджакова.
"Это был очень важный разговор. И я должна сказать, что я от Путина этого не ожидала. Но Путин… как он умен! От некоторых вопросов он ушел так ловко, причем Юра пытался его вернуть на эту стезю, но это ему не удалось. И то, что я не поддержала Юру, я себя буду казнить за это. Я виновата, я неправа. Я его поздравляла и восхищалась им за кулисами. Но там за столом я думала, что если я пообещала молчать, то я буду молчать. Но не думаю, что у меня еще когда-нибудь будет шанс отмыть то, что я наделала", - заявила народная артистка.
Полностью расшифровку интервью можно прочесть здесь .

Dizell77

у нее такое лицо было потерянное, когда камера ее выхватывала

nbjy

кстати милицию ментами обозвал путин, а не шевчук это к вопросу о культуре речи

Dizell77

он вообще херню полную понес

fabio

на кого наехал ?

sverum

Лия Меджидовна
Актриса театра и кино, народная артистка России Лия Ахеджакова сегодня выразила искреннее сожаление из-за своего поведения на встрече с премьером Владимиром Путиным в Петербурге 29 мая.
"Я просто скорблю, что я промолчала. Я еще раз поняла, какая я дура", - заявила она в прямом эфире "Русской службы новостей".
Вообще-то мы и так знаем, что она на самом деле хотела сказать:

GaliaFo

вчера кстати впервые разгоняли людей на Триумфальной площади, пришедших на мирную акцию в защиту 31 статьи конституции, с применением слезоточивого газа. Претворение слов премьера в жизнь!
по некоторым оценкам пришло около 2000 человек
Фото с места событий web-страница

stm6731693

Русская (она же советская) творческая интеллигенция, она вообще не способна к изменению своей гнилой сущности.
Советская творческая интеллигенция в своё время славила КПСС, создавала произведения о Ленине, за которые получала Ленинские же премии ... Эта творческая интеллигенция жрала осетрину из кремлевских запасов, отдыхала в санаториях, выделенных ей большевиками, и с мужеством билась в коридорах ЦК КПСС за право поехать за кордон в составе советской делегации (чтобы оттуда привезти побольше чемоданов со шмутками для фарцовки) ... Эта творческая интеллигенция клеймила на партийных собраниях империалистов, выражала солидарность с Анджелой Девис, Луисом Корволаном и Нельсоном Манделой.
Грянул проклятый людьми и Богом 1991 год. И уже российская (вчерашняя советская) творческая интеллигенция взахлёб стала рассказывать, как она, разнесчастная, страдала все эти мрачные годы власти большевиков. Как болела у неё душа за судьбу русского народа. И понеслись воспоминания, рассказы и рассказики. Этот вот сидел при Сталине сам. А у этого семью репрессировали. А вот этому книгу не давали напечатать. А вот у этого фильм тридцать лет на полке пролежал.
Ненапечатанные книги напечатали. Фильмы с полки достали и показали. Как и следовало ожидать, правы были те, кто в своё время запретил печатать и показывать в кинотеатрах это говно.
Как только в России сатло появляться что-то, более-мнее похожене на стабильность, творческая интеллигенция стала волноваться. Ах, как же, пытаются снова гайки закрутить .. Пытаются снова в брежневизм вернуться ...
И лучшие представители творческой интеллигенции, которые уже зарекомендовали себя, как ярые антисоветчики, сразу показали и свою русофобскую сущность. Дело в том, что любое госудасртво в России - это их враг. Будь это СССР, РФ или Российская империя.
Возьмём Шевчука или Басилашвили. Эти два урода неоднократно заявляли о своей враждебности к существующей ныне в России власти. Объявляли себя врагом существующего режима.
Но ежели вы такие враги власти и режима, то какого же хрена вы идете на встречу с главой этого враждебного вам режима ?
Ежели Путина и его политику вы считаете неприемлемыми для России, то о чем вы можете говорить с этим человеком ?
Нет, российская творческая интеллигенция, она как была быдлохолопской, так быдлохолопской и осталась.

Если бы хриплоголосый алкаш и русофоб Шевчук громогласно отказался от приглашения на встречу с Путиным, я бы мог уважать его позицию. Но эта трусливая мразь трусливо припёрлась на встречу. Припёрлась для того, чтобы попытаться насрать и там.
Почему я считаю Шевчука русофобом и трусливой мразью ? Потому, что именно Шевчук в 2004 года приехал в Киев поддержать оранжевых ублюдков, т.е открыто выступил против России и русских.
Потому, что Шевчук, который называет себя оппозиционером, с радостью принял звание народного артиста Башкирии, медаль МЧС и знак отличия МВД.
На встрече с Путиным этот татарский ишак обливал грязью сотрудников милиции. Но при этом знак отличия МВД он получил. Не отказался.
Ежели Шевчук твердит, что в России диктатура и фашизм, то кто может представить себе, чтобы в 1938 году какой-либо жидовский лабух в Германии открыто объявил себя врагом режима, при этом получил из рук Гиммлера значок "За помощь гестапо", а потом припёрся на встречу с Гитлером ?
А потому вывод может только один. Творческая интеллигенция (они же скоморохи, лабухи и т.д.) исправлению не подлежит. Как ты говно не назови, запах его не изменится.
http://gutnik-real.livejournal.com/525250.html

GaliaFo

Шевчук ... трусливая мразь трусливо припёрлась на встречу
:smirk:

stm6731693

ещё одна точка зрения )

Lena1962

т.е. по мнению автора, если ты не согласен с тем, что , к примеру, у тебя участковый плохой, то ты просто обязан где нибудь купить гранатомет и взорвать весь ближайший участок нафиг, ну или на крайний случай перед дверью насрать, а вот ежели ты поперся к нему с целью побеседовать и поинтересоваться "какого хуя", то ты мразь и сволочь и жить недостоин

stm6731693

наверное.

rjhgec

Допустим меняем Путина с Сечиным на Ходорковского с Каспаровым, что в итоге:
ты прав: лучше нихуя не делать!

stm7929259

Если не Ходор с Каспаровым, кого ты предлагаешь на места медвепутов?

sever576

Валерию свет Ильиничну

rjhgec

Если не Ходор с Каспаровым, кого ты предлагаешь на места медвепутов?
случайно выбранный россиянин как минимум будет не хуже путлера

stm7929259

случайно выбранный россиянин
Твой подход понятен, странно, что до сих пор не догадались до такого...

rjhgec

что до сих пор не догадались до такого
давно уже догадались и даже больше того догадались что путлер боицо чт оего в тюрму посадят и власть для него единственный выход - странно что ты об этом не знал..

mab1

Любопытно. Тебе вот кажется, что вопрос о проведении митинга важен, а вопрос о молоке — из серии вопросов о местной помойке.
А мне кажется наоборот. При этом, заметь, я плохо отношусь к Путину, считаю полезными политические свободы, вопрос молока в российских самолетах лично меня не касается, и я понятия не имею, кто такая Арбенина. Однако ты почему-то заявляешь, что вопрос митинга крикунов и профессиональных политиков глобален, а вопрос прохода обычных матерей в самолет — ерунда типа помоек (кстати, помойки имхо тоже не ерунда, но такие вопросы можно решать на муниципальном уровне). И наверно, ты искренне считаешь себя болящим за гражданские свободы? Думаю, большинству граждан ущемлением свобод кажется запрет на провоз молока.

sever576

выставляй свою кандидатуру, мы за тебя проголосуем

rjhgec

выставляй свою кандидатуру
гораздо вероятней тебе полететь в космос - лети мы за тебя порадуемся!

sever576

ааа, понял, тебе еще 35 нет )

rjhgec

ааа, понял, тебе еще 35 нет )
них. ты не понял:
..Люди в майках с эмблемами доноров пытались спровоцировать драку с окружением организаторов. На площади в этот момент прокремлевские молодежные организации проводили сбор донорской крови (проплаченные пофигисты, не иначе!).
Действиями милиционеров руководил сотрудник УБОПа Алексей Окопный. Оставшуюся у площади толпу ОМОН разбил на квадраты, при этом стараясь отделить участников акции от прессы.
За происходящим на площади наблюдали уполномоченный по правам человека Владимир Лукин и уполномоченный по правам человека в Москве Александр Музыкантский. "Это никуда не годится", - сказал Музыкантский, оценивая действия милиционеров. С раннего утра площадь была оцеплена милицией, туда были стянуты силы ОМОНа и внутренних войск. Площадь по периметру огородили металлическими заграждениями.
В рамках кампании в защиту 31-й статьи Конституции, гарантирующей свободу мирных собраний граждан, российская оппозиция проводит "Митинги несогласных" каждое 31-е число месяца. Ни одна акция еще не была согласована городскими властями. Московские власти в девятый раз запретили проведение акции.

lebuhoff

Любопытно. Тебе вот кажется, что вопрос о проведении митинга важен, а вопрос о молоке — из серии вопросов о местной помойке.
На мой взгляд, всё же вопрос о свободе проведениея митингов важен, т.к. в идеальном случае в итоге он позволяет поднять вопрос и о грудном молоке и о местной помойке и даже о мигалках и милицейском беспределе.
Но я понимаю, что Лидеру Нации в недосуг заниматься такими глобальными вопросами, чего доброго рушащими суверенный устой государства и сформированную систему вассалов (почему-то называемую "вертикаль власти") - куда удобнее "говорить конкретно и жёстко о местной помойке".

niki12

Хаматова вообще звезда была

mab1

> На мой взгляд, всё же вопрос о свободе проведениея митингов важен
а я не спорю. Тоже важен.
> т.к. в идеальном случае в итоге он позволяет поднять вопрос и о грудном молоке
Боюсь, не позволяет. Во-первых, даже если митинги разрешат, к ним вряд ли прислушаются. Во-вторых, когда люди, кого считает достойными излагателями общественного мнения, вышли на митинг, они говорили не о молоке, а о том, что по Конституции они имеют право выходить на митинг. А Арбенину не пустили в самолет с молоком. И завтра тоже не пустят. И жену твою не пустят.
Вот я высказал свое мнение о приоритетах. Согласившись при этом, что свобода митингов тоже важна. А мне кто-то минус поставил. Наверно, считает, что это очень либерально — решать за гражданина, какие из свобод он предпочитает. Хорошо хоть сидит в интернете и в кнопочки тыкает. А то пойдет на митинг несогласных, добьется того, что хочет, и будет национальным демократическим героем: как же, самые глобальные свободы защитил. А Арбенина пусть заткнется, тупая дура, только своими мелочными проблемами интересуется. Тут Шевчук о народе печется, а она со своим молоком встревает. Сперва митинги надо разрешить, а потом и о молоке можно митинг проводить.

Sergey79

случайно выбранный россиянин как минимум будет не хуже путлера
:LOL2: Так Путин и есть тот случайно выбранный россиянин. В которого Ельцин случайно ткнул.
Вот такие вот они - среднестатистические россияне и есть. Смиритесь и свалите в нормальную цивилизованную страну.

rjhgec

Так Путин и есть тот случайно выбранный россиянин. В которого Ельцин случайно ткнул.
странный ты! действительно вериш в то что случайно выбранный россиянин может оказацо фсбшником? :ooo:

niki12

Вообще вот у Богушевской неплохо сформулировано.
На мой взгляд.
http://bogushevich.livejournal.com/183711.html

Вот встречаетесь вы лицом к лицу с дорогим мирозданием. (ВВ, как к нему не относись - это практически персонификация Дорогого Мироздания здесь и сейчас - во всяком случае, это человек, от которого здесь многое зависит). Как вы себя поведете? Есть несколько вариантов.
Первое. Я ждал этой встречи, я к ней готов и мне есть, что сказать и что спросить. Это Чулпан Наилевна.
Вот почему Чулпан - для меня это безусловно - добрая фея с волшебной палочкой ?
Чулпан занята совершенно конкретными делами. И это дела жизни и смерти. Она каждый день пропускает через себя n-ное количество душераздирающих историй, каждая из которых может лишить сна и покоя на годы. Она реально знает, что от нее зависят очень конкретные обстоятельства жизни очень конкретных детей. Ей надо успеть сказать о тех вещах, которые мешают им выжить, а тем, кто помогает - помогать. Орфанные лекарства, раз. Вторичные налоги, два.
И она очень быстро и собранно это озвучивает. И я вас уверяю, это будет услышано. Это уже услышано. Посмотрите, как реагирует ВВ. Он договаривает ее фразы. Он предельно с ней уважителен. Он видит, что перед ним человек дела, которому важнее результат, чем все, что может произойти вокруг него. Чулпан равна своему намерению, она с ним сливается, как воин сливается с мечом. Я преклоняюсь перед ней. Я не сомневаюсь, что все, что ей обещано, будет исполнено - и в первую очередь.
...
Ну, и где-то посредине - Шевчук, который сегодня стал мемом "Юра Шевчук, музыкант". Тут - сложные игрушки. Вроде бы у тебя есть возможность спросить главного в стране принимальщика решений о каких-то важных вещах. И темы у тебя есть, и ты многие годы о них говоришь.
И темы - важные. Да, вопросы жизни и смерти от них не зависят - но от ответов на эти вопросы зависит наша жизнь, то, как мы будем жить в этой стране все вместе.
Так спроси! Прямо, быстро, собранно, как Чулпан про свои орфанные лекарства.
Вместо этого начинается какой-то балаган, и ВВ откровенно резвится - а Шевчук ему вроде и противостоит, и вроде подыгрывает. Вроде подыгрывает, а вроде и противостоит. Достоевщина какая-то, сложные изгибы и загогулины психики, - раздолье для комментаторов и юмористов всех мастей.
...
В сухом остатке-то ЧТО? Согласованы завтрашние митинги или нет? Кто-нибудь это понял вообще? Что Путин думает о сложившейся в стране сословной системе? что он собирается с ней делать? защищать? менять? удалось его об этом вообще спросить за время этого диалога? По-моему, нет. ВВ продемонстрировал такое словесное кунг-фу, что я сняла бы шляпу, если бы сейчас в ней сидела.
...
Итого: замах на рубль, удар на копейку. А почему? Потому что надо учиться формулировать запросы. Времени у всех мало. Его вообще мало осталось - надо экономить. Быть точным. Быть собранным. Быть цепким, дожимать своё, не давать вертеться.

stm7929259

Так Путин и есть тот случайно выбранный россиянин. В которого Ельцин случайно ткнул.
10-летний боянчик:
Сейчас будет новогоднее обращение президента РФ к гражданам, а кого именно - вы узнаете после короткой рекламы

stm7929259

Как NY Times осветили сабж:
http://www.nytimes.com/2010/06/01/world/europe/01russia.html...
Break in Protocol for a Rock Star With Putin
MOSCOW — The event seemed mundane enough: a televised meeting between Russia’s prime minister, Vladimir V. Putin, and the country’s cultural elite to promote a charity concert for children with cancer.
But then a guest, Yuri Shevchuk, a rock star and Kremlin critic, broke protocol.
“I received a call the day before yesterday, from your assistant, probably — I don’t remember his name — who asked me not to ask sharp questions,” Mr. Shevchuk said.
What followed was an unusually feisty debate between Mr. Putin and Mr. Shevchuk over free speech, the right to protest, police abuse and government corruption, among other issues. And it was broadcast for all to see on government-controlled television.
В общем, Шевчук нарушил протокол встречи, за этим последовали необычайно горячие дебаты между Путиным и Шевчуком о свободе слова и т.д.

Sergey79

случайно выбранный россиянин или мент или сидел или имеет родственников ментов или сидящих. Так что это все одно и то же.

TOXA

Молоко- это частность.
А митинги- это про возможность что-то изменить. В т.ч. и молоко. Без участия президента (тьфу ты, премьера... диктатора, дуче, отца нации короче) и задавания ему вопросов на встречах с народом...

rjhgec

Чистое сердце чутко к неправде. Оттого так понятно горестное недоумение наших властей, когда доморощенные или зарубежные клеветники обвиняют их в беззаконии. Или хуже того: в нежелании вступать в диалог с оппозицией.
О беззаконии вообще говорить смешно. По 31-м числам всех месяцев, где есть такое число, на Триумфальной площади в Москве всегда теперь собираются юноши и девушки из "Молодой гвардии "Единой России" и "России молодой". Они там заняты благородным делом: слушают гимн Советского Союза и втихомолку собирают кровь. Причем заявку на проведение своих акций всегда подают хоть на минуту, но раньше оппозиционеров. Поэтому милиция их не бьет и не затаскивает в автозаки: закон не позволяет.
А все, кто по небрежности или злому умыслу не успевает уведомить столичные власти о проведении митингов, могут высказываться в другом месте. На Болотной, к примеру, площади, или в Бирюлевском дендропарке, или у себя дома. На кухне, воспетой славными российскими бардами. Последнее предпочтительней - важно только обратить внимание на то, чтобы рядом с вашей квартирой не находились больницы, детские сады, ясли, психоневрологические диспансеры, зубоврачебные кабинеты. И чтобы ваше либеральное вольномыслие не помешало дачникам, спешащим на свои приусадебные участки. И не создавало пробок. Кто ж еще в Москве создает пробки, если не участники так называемых Маршей?
Что касается диалога с гражданским обществом, то он идет полным ходом. "Как вас зовут, простите? - Юра меня зовут. - Юра, это провокация". Чем не диалог?
Прямой, нелицеприятный разговор власти с несогласными дозволяется даже на Триумфальной. "Станем донорами – спасем жизнь!" – призывают звонкие молодые голоса на площади, и звучит это настолько трогательно, что находит отклик даже в самых очерствевших оппозиционных сердцах. "Сдаем кровь!" – соглашаются несогласные и, поднимая над головами несуразные свои плакаты, тут же и становятся добровольными донорами. Еще бы обязать демократов, чтобы они повязками заранее запасались с группой крови на рукаве – тогда милиция не стала бы вслепую проливать красное на асфальт. Есть ведь редкие группы, и специально обученные молодогвардейцы могли бы поработать на этих митингах, разливая кровь по пробиркам. А то потом, наверное, приходится тратить уйму времени на анализы.
Вот разве что эту недоработку я бы поставил в вину нашим федеральным кровососам. Президенту, премьер-министру, министру внутренних дел, столичному мэру и руководителям некоторых других регионов, где по разным поводам случаются кровопролития. А с демократией полный порядок, и Основной закон в стране соблюдается строго, о чем национальный лидер столь убедительно рассказал певцу. И если 29 мая, когда они так хорошо побеседовали, в искренности Путина иной злопыхатель мог бы и усомниться, то вчера маловеры были посрамлены.
Торжествовал закон. Слышались яркие, звучные, запоминающиеся диалоги. Доноров по автозакам рассовали – чуть не полтораста человек. Страшно даже подумать, сколько жизней спасли.
Илья Мильштейн

niki12

у меня вопрос к поставившим минусы за пост с цитатой из жж богушевской
просто интересно - в какой части вы его не одобряете?
просто не любите богушевскую?
не любите перепостов из жж?
не считаете ВВ воплощением мироздания? -
или считаете, что Шевчук не выглядел в этом диалоге хуже, чем мог бы, если бы лучше формулировал вопросы?

niki12

-1
спасибо -
а словами?

TOXA

Минус не лепил, но отмечусь:
"Предпочитаю силу выводов красоте стиля" (с) Наполеон

vamoshkov

Допустим меняем Путина с Сечиным на Ходорковского с Каспаровым,
вот как раз то, что такие как ты с Манагером, с завидной твердолобостью, уже 20 лет твердите одно и то же "А кто вместо Путина (Ельцина, Медведева)?" -это и есть отсутствие гражданского общества.
У нас в стране проживает порядка 140 миллионов человек, а не 4 тобой перечисленные выше. Каждый из них чего нибудь полезное мог бы сделать, какие то идеи подать, возможно и конкуренцию Путину составить. но для этого нужно чтобы у них такая возможность была.

vamoshkov

Двоичная логика и способность рассуждать только в категоричных формах.
я так понимаю ты меня обвиняешь в какой-то нереально-невозможной крайности (хотя сам ими сыпешь направо и налево а между тем дело о ДТП на Ленинском проспекте действительно засекретили.
Это уже не бред полоумного либераста, а жизнь.

rjhgec

-это и есть отсутствие гражданского общества.
зато есть быдломасса фикальная имеющая своих представителей в мгу!
Актриса Лия Ахеджакова сожалеет, что промолчала во время диалога лидера "ДДТ" Юрия Шевчука с премьером Владимиром Путиным на встрече в Петербурге 29 мая. Об этом она сообщила в прямом эфире "Русской службы новостей". "Я еще раз поняла, какая я дура. Я могла рассказать о том, что творится на суде над Ходорковским, об этих прокурорах, об этом беспределе. Он (Путин. - Ред.) не бывает на этих судах, он не бывает и не будет. Более того, там были вопросы, которые тоже надо было поднять. Почему Сутягин 10 лет ни в чем не виноватый сидит там в вечной мерзлоте? Почему убивают Маркелова и Бабурову? Почему Эстемирову убили? Почему убивают и ничего это не расследуется? И где они, убийцы? И куда это ведет", - сказала Ахеджакова.
По словам Ахеджаковой, она молчала, потому что накануне встречи ей позвонил "какой-то чиновник из администрации президента и спросил, о чем она собирается спросить Путина. На вопрос, почему она должна об этом сообщать, чиновник сказал, что Путин "должен подготовиться". "Я сдуру, сгоряча заявила, что буду молчать как рыба об лед. Но это было неправильно. Мне была дана возможность высказаться. Власть хотела знать мое мнение вообще о жизни, обо всем, а я промолчала", - сказала Ахеджакова.

Xephon

Итого: замах на рубль, удар на копейку. А почему? Потому что надо учиться формулировать запросы. Времени у всех мало. Его вообще мало осталось - надо экономить. Быть точным. Быть собранным. Быть цепким, дожимать своё, не давать вертеться.

Смотри-ка, певица ртом, Ира Богушевская, учит задавать вопросы и вообще методам ведения дискуссии. А задавала ли она вообще когда-нибудь вопросы таким людям как Путин и при таких обстоятельствах? Сидит в своей жежешечке, словеса красивые изрекает, Хаматовой восхищается. Да, Хаматова — молодец, и дело делает, и хорошо, что её поддерживают, не перебивают и не хамят. А Шевчук вдруг почему-то стал неудобные вопросы задавать, "провоцирует" и ему в ответ — хамство и демагогия, от премьер-министра страны. Да, Шевчук неидеально свои вопросы задал, но на них у него хватило смелости, и это самое главное. Ведь люди перестают быть нормальными людьми, живя в этой тотальной атмосфере лицемерия, и то, что он, пусть и "Юра, музыкант" может заговорить о чём-то "непредусмотренное протоколом" — это самое важное. А у Богушевской смелости не хватило даже, чтобы в своей жежешечке поведение Путина охарактеризовать другим глаголом, нежели "резвился".
Зачем нам здесь её мнение? Пусть она поёт лучше свои декадентские песенки и в меру своих способностей борется за свою правду в рамках жежешечки.
По-моему гораздо более разумно про всё это написал Гришковец , который содержательно излагает свою точку зрения о подобных мероприятиях.

niki12

у тебя к ней что-то личное, по-моему
чем это ее точка зрения менее "действительно своя", чем точка зрения гришковца?

stm7929259

Пусть она поёт лучше свои декадентские песенки и в меру своих способностей борется за свою правду в рамках жежешечки.
ну так же про Шевчука - пусть он поёт свои песенки и борется за правду на концертах ДДТ, а если уж и пригласили на благотворительный вечер помочь больным детям - пусть соблюдает формат встречи

niki12

вообще я в этом тексте не вижу сообщения "Шевчук идиот, не умеет задавать вопросы, вот я бы...", как, судя по всему, ты
я вижу там сообщение типа: "люди, вот видите, как нефонтанисто получилось у Шевчука, давайте будем это иметь в виду на будущее, а то жизнь коротка, а мы недостаточно собраны и цепки"
что-то в этом роде

vamoshkov

других то встреч, с нужным протоколом, не бывает.
причем хотя бы даже и не отрывая Путина от важных дел, а просто собраться на площади свободно и без оружия, как говорится в одной брошюрке.
так нельзя ведь, дачники матюгами покроют.

smelan22

* У нас в стране проживает порядка 140 миллионов человек, а не 4 тобой перечисленные выше. Каждый из них чего нибудь полезное мог бы сделать, какие то идеи подать, возможно и конкуренцию Путину составить. но для этого нужно чтобы у них такая возможность была.*
Вот! В точку. Правильная мысль. Проблема в том, что у нас нет механизма, с помощью которого те, кто хотел бы участвовать в политической жизни страны (а таких не более 20%, согласно опросу Левады-Центра смогли бы это сделать. Необходим инструмент самоорганизации граждан. Нужна интернет-площадка, в которой такие вот люди, понимающие, что без их коллективных действий ничего не изменится, могли встречаться, объединяться и координировать совместные усилия с помощью инструментов прямой электронной демократии.

Seka

ооо, кстати, несогласных отличает еще такие качества как крайняя близорукость и плохая память. так вот, за 20 лет люди менялись, и заметно. вынося за скобки светил ельцина и путина предлагаю провести сравнительный анализ списков:
1. гайдар, шахрай, шохин, шумейко, бурбулис, кох, козырев, черномырдин, касьянов, березовский, иванов-1, кириенко, немцов
2. грызлов, кудрин, сурков, сечин, шувалов, лавров, жуков, козак, иванов-2, набиуллина, чайка, нургалиев, шойгу

stm7929259

других то встреч, с нужным протоколом, не бывает.
Дымовский выражает свои мысли через ютуб
Навальный выражает свои мысли через ЖЖ
Жириновский выразил свои мысли по поводу последних выборов звонком президенту Д.А.Медведеву
Депутат от КПРФ Нина Останина озвучила свои мысли по поводу Полины Суриной письмом в СКП
Комиссия по борьбе с лженаукой озвучила своё мнение по поводу фильтра Петрика открытым письмом в интернете
...
Шевчук чтобы выразить свои мысли не придумал ничего лучше, чем воспользоваться приглашением на благотворительный вечер по поводу больных детей в предверии международного дня защиты детей и там озвучить свои невнятные мысли - умно, смело...подло!

Xephon

у тебя к ней что-то личное, по-моему

Ничего личного нет.
чем это ее точка зрения менее "действительно своя", чем точка зрения гришковца?

Тем, что Гришковец говорит о такого рода встречах, на которых он бывал, и что он с таких встреч вынес.
А Богушевская даёт очевидные советы абстрактного характера, вроде как "давайте будем лучше, друзья!".

niki12

ты же не хочешь, я надеюсь, сказать, что тем, кто на такого рода встречах не бывал, нельзя иметь на этот счет своего мнения?
хотя бы даже оно и заключалось в абстрактном "давайте будем лучше, друзья"?
мне, например, аналогия насчет встречи с мирозданием не показалась такой уж очевидной
во всяком случае она ее сформулировала
ну окей, если это ты поставил один из минусов, и это было объяснение - спасибо, я поняла

Xephon

ну так же про Шевчука - пусть он поёт свои песенки и борется за правду на концертах ДДТ, а если уж и пригласили на благотворительный вечер помочь больным детям - пусть соблюдает формат встречи

Я согласен, что это было неуместным. Может, это и было совсем не в формате, но я скорее за честные слова такого рода, чем за прошение мелких подаяний.

ivan1111

по-твоему Шевчук чем-то обидел больных детей? или кого-то там еще?

Xephon

ты же не хочешь, я надеюсь, сказать, что тем, кто на такого рода встречах не бывал, нельзя иметь на этот счет своего мнения?
Да можно, конечно, иметь мнение.
Я только про то, что Богушевская — девочка-мотылёк, и мне её советы показались неуместными, имеющими не больше веса, чем мнение остальных "обсуждателей" в интернетах.

Sergey79

Все это не о том. Главное - это что Шевчук пришел на поклон к доброму царю, который не знает про зверства злых бояр. Вот это - позор.

niki12

я и не предлагала ее воспринимать как гуру :)
просто лично мне именно такая оценка ситуации показалась разумной

niki12

это спарта :crazy:
да, здесь так, тут уж никуда не денешься, приходится действовать, исходя из существующих реалий
делать вид, что это не так - неконструктивно

Xephon

Все это не о том. Главное - это что Шевчук пришел на поклон к доброму царю, который не знает про зверства злых бояр. Вот это - позор.
Разве он пришёл на поклон?
Но вообще ты прав: может, и правда что-то Путин не знает из того, что ему Шевчук сообщил в своей папке.
Зато, конечно, он знает какие-то другие нелицеприятные вещи и совсем неочевидно, что хочет всю эту п-добратию заставить дело делать.
Но скорее всего, не может, даже если бы и хотел.

stm7929259

по-твоему Шевчук чем-то обидел больных детей?
Да, он устроил базар не по теме на благотворительном вечере

rjhgec

- А как вас зовут, извините?
- Юра Шевчук, музыкант. А вы, простите, кто?
- Вова Путин, раб на галерах.
- А где галера?
- Она утонула...

tachenka28

Чо вы тут развели на 300 постов, культурно Вован выступил, никому же обрезание не обещал сделать

stm7929259

И даже не обещал мочить в сортире!

tachenka28

во во, и в живот не целовал

rjhgec

Как-то я, поймав за хвост удачу,
Но погрязши по уши в долгах,
Приобрел на Триумфальной дачу,
От метро буквально в трех шагах.
Там хотя и не растет березка -
Лирики российской божество,
Но зато стоит гранитный тезка
Вы, надеюсь, поняли кого.
Лишь одно мне радость омрачает -
Шесть раз в год сограждане мои
Память там зачем-то отмечают
Слава Богу, сдохнувшей статьи.
И бросая наглый вызов власти,
Злобою охвачены тупой,
Громоздятся на прохожей части
Неорганизованной толпой.
Сколько ж нервов, сил и крови трачу
Я, чтоб тридцать первого числа
Из метро попасть к себе на дачу,
Что уже бурьяном заросла.
Нет такого, граждане, закона,
Чтобы оскорблять родную власть,
Чтобы только с помощью ОМОНа
Мог к родимым соткам я припасть!
...А тебе бы, музыканту Юре,
Поглядеть на этот беспредел
И в моей бы оказаться шкуре,
Я б послушал, что бы ты запел.

PemeHb

А митинги- это про возможность что-то изменить.
Obama change!
2. Отменить статью в Конституции СССР о руководящей и направляющей роли партии.
8. Предоставить полную экономическую и юридическую самостоятельность шахтам.
10. Производить оплату за работу в ночное и вечернее время в размере 40 и 20% из централизованных фондов.
12. Вернуть размер северных и коэффициента, существовавших до 1 марта 1960 года (100% и 1,8 и распространить их на весь прямой заработок.
13. Производить оплату труда за все время пребывания в шахте (отметка "спуск" и "выезд").
18. Передать углесбытовые организации шахтам.
21. Установить пенсии не менее 300 рублей или 70 процентов от заработка.
22. При начислении пенсий брать любые пять лет стажа работника.
26. Дисциплинарный устав отменить и ликвидировать ПДК (постоянно действующие комиссии по ТБ).
27. При сдаче жилья в Воркуте предоставлять жильё в любом регионе в течение 2-месяцев, безвозмездно.
31. Отменить вычеты алиментов из северных надбавок, если дети живут на юге.
37. Решить экологические проблемы Воркуты (ТЭЦ, цемзавод, птицефабрика и т.д.) к 1990-91 гг.

tachenka28

музыкант Юра сам дурак, просрал шанс клево оттопырица и реально выступить. К шефу надо ходить подготовленным, а не как мямля.

jasd323

Я может что-то упустил, но
Шевчук это тот, который Белые Розы и Детство поёт?
это крутой чувак
да

godzi

Ты все-таки что-то упустил..

stm7929259

Ты тоже не знаешь Шевчука?

rjhgec

Шевчук это тот, который Белые Розы и Детство поёт?
твоя фамилия не путлер? :ooo:

rjhgec

В мае 2010 г. Путин заявил, что что свободу собраний никто не отменял. Тут же добавил, что участники акции не должны мешать другим гражданам. Ольга Крыштановская из института социологии сочла, что главное – первое утверждение, свидетельствующее о либерализме Путина как будущего президента: «Если Путин возвращается, то он должен либерализоваться. И сейчас он явно это делает. Про Медведева и так все знают, что он либерал, а от Путина слышать либеральные вещи – это интересно и ново. Поэтому это и показали по Первому каналу. Это такая фишка была, что он смело отвечает на острые вопросы и не боится либералов».
На практике сразу после этого выступления Путина силовики разогнали демонстрации в защиту 31 статьи Конституции, проходившие в разных городах 31 мая 2010 г.
Ирина Богушевич, анализируя встречу лидера нации с деятелями культуры 30 мая 2010 г., похвалила Чулпан Хаматову и мягко покриктиковала Юрия Шевчука. Хаматова чётко просила Путина помочь больным детям, Путин разговаривал с ней уважительно. Шевчук расплывчато критиковал режим и непонятно, чего просил.
Не вина Шевчука, что он не сравнялся с Хаматовой в чёткости.
Хаматова говорила о мелком вопросе, который президенту так же легко решить, как поцеловать ей ручку. Цена вопроса – несколько миллионов долларов. Все эти доллары уже выданы нацией своему лидеру именно на лечение детей. Лидер эти деньги отобрал у детей для себя и номенклатуры, но готов немножко всё-таки вернуть, если попросят уважительно – как это и сделала Хаматова.
Шевчук пришёл говорить о свободе. Эту свободу лидер нации явно не собирается возвращать. Более того: даже если бы Путин захотел, он бы не смог дать свободу. Свобода снизу даётся и даётся свободно. Свобода данная сверху, в приказном порядке, уже не свобода, а её имитация. Просить свободу нельзя. Шевчук и не просил, он – свидетельствовал, миссионерствовал. Странно оценивать миссионера, предлагающего драгоценность, по тем же параметрам, по которым оценивают нищего, просящего драгоценность. Хаматова просила, Шевчук – предлагал.
А дети…
Только очень глупый, ненастоящий деспот из сказки говорит: «Принесите-ка мне, звери, ваших детушек, Я сегодня их за ужином скушаю!» Реальные деспоты приходят к власти, обещая, наоборот, накормить детушек ужинами, бесплатными завтраками и обедами, вылечить от болезней и т.п. Обещаний не выполняют – и Богушинская напрасно думает, что лидер нации выполнит все просьбы Хаматовой. Выполнит очень немногие, чтобы держать нацию на коротком поводке.
Яков Кротов

TOXA

Ну да, получился опять тот же окукленный совок. Теперь с блекджеком и шлюхами!

Dimka666

В тему Шевчук vs Путин, и последующих событий 31-го,
уже пишут памфлеты:
Если рассудок и жизнь дороги вам, держитесь подальше от торфяных болот в темное время суток, когда силы зла царствуют безраздельно.
А. Конан Дойл

Есть ещё на свете силы ада,
тайные и тёмные места.
Вечером ходить туда не надо,
нас предупреждают неспроста.
Всем распахнут город наш овальный,
но молите, чтоб судьба спасла
вас от Маяковской-Триумфальной
в вечер тридцать первого числа.
Мне, признаться, даже интересно —
что за точка, Господи прости?
Это зауряднейшее место,
если в прочий день туда придти.
Слева Маяковский, справа «Суши» —
никакого явственного зла;
но спасайте, братцы, ваши души
в вечер тридцать первого числа.
Вас там могут разом изувечить,
разорвав на пару половин;
там кружится всяческая нечисть —
то ли шабаш, то ли Хэллоуин!
Там для них построили заказник,
чтоб бесилась дьявольская рать.
То затеют бал, то детский праздник,
то нашистов свозят поорать...
Местные поляне и древляне
думают в испуге: мать честна!
Почему у нечисти гулянье
только тридцать первого числа?
Что они там празднуют, по ходу,
скопом, с января до декабря,
каждый раз, во всякую погоду,
на мороз и солнце несмотря?
Нет бы им сойтись толпою плотной,
хороводом праздничных элит, —
где-нибудь на площади Болотной,
как фольклор им, кстати, и велит, —
и устроить праздник свой повальный:
там и Третьяковка под рукой...
Но они хотят на Триумфальной,
в этот день, и больше ни в какой.
Врут, что жить в России стало пресно.
Страшно жить на новом вираже.
Даже говорить про это место
в обществе не принято уже.
Вот Шевчук решил по крайней мере
разузнать, какая там байда,
и спросил открыто при премьере,
почему нельзя ходить туда.
Замер зал. Премьер поправил галстук.
У него задёргалась щека.
Он при этом так перепугался,
что забыл про имя Шевчука.
Все вокруг лишились аппетита.
Спрашивает Юра: «Что за жесть,
почему нельзя туда пойти-то?»
Тот в ответ: «Простите, кто вы есть?».
Все смотреть боялись друг на друга,
даже воздух в зале стал зловещ, —
потому что дальше от испуга
он понёс неслыханную вещь,
но уже не мог остановиться,
выглядя при этом все лютей:
«Может быть, там детская больница?
Для чего смущать больных детей?
Или, может, дачник едет с дачи,
хмурый, в прорезиненном плаще?».
(Это он от стресса, не иначе.
Дачников там нету вообще).
После он — от злобы, от испуга ль,
хоть крепка нервишками ЧеКа, —
начал про коксующийся уголь,
чем расстроил даже Шевчука.

Что же там за ужас аморальный,
что за апокалипсис финальный,
если лидер наш национальный,
нации отборный матерьял,
при упоминанье Триумфальной
самообладанье потерял?
Если ж вы решитесь в это время
выдвинуться к точке роковой, —
что там с вами сделают со всеми?
Например, приложат головой,
или руку в двух местах сломают,
чтоб прогулочный не мучил зуд,
или просто за ухо поймают
и в участок на ночь увезут,
и продержат типа до рассвета —
не за то, что совесть нечиста,
а как раз за самое за это.
Не ходите в тёмные места.
Я б сказал, от храбрости икая
и слезой невольной морося,
что и вся страна у нас такая...
Но не вся, товарищи, не вся.
Д. Быков
http://www.novayagazeta.ru/data/2010/058/25.html

mab1

Еще один Яков Кротов считает, что пока людям не дают походить на митинге, просить лекарств для детей не нужно. Понимаю, почему либералов и демократов особо не любят: для самых шумных из них любой, кто унизился перед властью ради спасения детей, быдлан. Хаматова поунижалась со своими мелочными вопросами (право больных на лекарство — это ж приземленно Арбенина поунижалась (право матерей накормить ребенка в дороге — это мелочи навроде помоек). Один Шевчук герой. Правда, тоже шутом выступил и путинскому хамству подыгрывал, зато вопрос поднял глобальный. Спаситель России, не чета Хаматовой и Арбениной.

vamoshkov

вообще говоря, это противопоставление актуально для тебя, но не для Хаматовой.
Она почему то не считает, что то, что говорил Шевчук глупость и шутовство.

mab1

Просто кто-то читать не умеет. Я уже несколько раз в треде говорил, что считаю свободу митингов нужной. Но люди, которые сравнивают хорошего Шевчука и мелочных Хаматову и Арбенину меня удивляют, и их позиция мне кажется глупой и неприятной. Да, думаю, Хаматовой кажется, что Шевчук задал хороший вопрос (и я тоже так считаю). К сожалению, Яков Кротов и считают, что Хаматова и Арбенина задали плохие вопросы. Слишком унижались, да и глобальности не хватало.

rjhgec

есть такое выражение "кривить душой" - ты его вупор не понимаеш, потому что сам привык кривить душой видимо :smirk:
Владимир Путин ознакомился с содержимым папки, переданной ему рок-музыкантом Юрием Шевчуком в ходе встречи премьер-министра с деятелями культуры, но не стал отдавать поручений по изложенным в ней фактам, сообщает Life News со ссылкой на заявление пресс-секретаря премьера Дмитрия Пескова.
"В этой папке изложена общеизвестная информация, – рассказал Песков. – Это даже не вопросы, а просто констатация фактов, которая не требует реакции. Поэтому никаких поручений по этому поводу Владимир Путин отдавать не будет". По словам Пескова, в папке Шевчука содержалась информация в том числе и по ситуации вокруг митингов в защиту свободы собраний в рамках "Стратегии-31".
Днем ранее Песков рассказал Газете.Ру, что Путину известно о силовом разгоне акции оппозиции в Москве 31 мая, а также об инциденте с корреспондентом издания Александром Артемьевым, которому сломали руку в ОВД "Замоскворечье".
Сообщить о том, как Путин оценивает действия милиции, разгонявшей акцию, Песков отказался. "Остальное я никак не комментирую", – сказал он.

Smelov

Богушевич

prohor12

Запощу картинок, очень уж смешные, если было извиняйте:

Сп***но с инета

opo99

тред осилил. отвык от форумлокального стиля общения, когда 90% из пустого в порожнее.
добавлю только, что сегодня на эхе москвы сказали, что музыкант юра так и не сходил на марш...

stm7929259

музыкант юра так и не сходил на марш

Решил не нарушать закон - похвально!

GaliaFo

Хватит травить нашу милицию. Она защищает законы и наши права, то есть - нас. Получается, что милиционеры на Триумфальной площади - они и есть настоящие правозащитники. А вовсе не те, кто себя этим словом называют

едрянка феди все объясняет
web-страница

demiurg

Фу какой он мерзкий гандон.

Oleg4534

Примечательно, что когда Путин присваивал звание то ли «Народного», то ли «Заслуженного» Боре Моисееву и крепко, по-мужски, жал ему руку, он не спросил как того зовут.
Было уже?
З.Ы надеюсь меня за это не посадят. =)

prohor12