Сторонники Путина и его курса
Лично мне очень интересна АРГУМЕНТИРОВАННАЯ позиция этих людей, почему же у нас в стране все хорошо, а не плохо.ИМХО, исключительно потому что "все плохо" - это для задротов и нытиков, а нормальные пацаны должны ч0тко к успеху идти.
В случае игнорирования этого треда сторонниками Владимира Владимировича, буду считать их (сторонников) популистами и пиздаболами.Как бы большая часть форума их таковыми считает - и что? Они давно внушили себе "уверенность в себе" и умение ничего не видеть.
В случае игнорирования этого треда сторонниками Владимира Владимировича, буду считать их (сторонников) популистами и пиздаболами.
т.е. принципиально ничего не изменится...
ну что, пока нет смелых, подниму тему.
Лично мне очень интересна АРГУМЕНТИРОВАННАЯ позиция этих людей, почему же у нас в стране все хорошо, а не плохо.Выполняется минимальный критерий хорошо\плохо в стране:
отсутствует информация о россиянах, умерших от голода,
холода, войны, непосильного труда.
отсутствует информация о россиянах, умерших от голода,Информация отсутствует. Ты что, хочешь сказать, таких людей нет? Умерших от голода (бомжи холода 9они же плюс пьяные войны (смешно) и в рабстве от непосильного труда(в Чечне)?
холода, войны, непосильного труда.
почему же у нас в стране все хорошо, а не плохоНу, типа, до Путина было еще хуже, реальной альтернативы ему нет (на клоунов ЗЮ и Ж рассчитывают только наивные пенсионеры).
Через это непонятно, что предлагают те, которые "против"? Голосовать за них лично?
Или сменить власть, чтоб новые пришли и начали обратно воровать, объясняя нестабильность переходным периодом?
Хотя, это, похоже, тема для отдельного треда

P.S. Сторонником Путина и его плана не являюсь, в политике не рублю, на выборы не ходил ни разу и не собираюсь.
Вот как хорошо в с/х российском!) непонятно только, почему в некоторых местах фактические показатели в будущем времени. Видимо, еще не посчитали, но уже точно знают, сколько должно получиться. Как про те выборы.
При плановом приросте производства скота и птицы на 7% фактический рост составит 14,4%, или более чем 1 млн тонн.
Наибольшая прибавка за два года получена в Белгородской области — 86%, в Липецкой — 41%, в Пензенской — 39% и в Московской — 26%, в Краснодарском и Ставропольском краях — по 20%. Всего объемы производства скота и птицы существенно увеличили 69 субъектов РФ.
Рост показателя по молоку составил 4,5%, или на 1,3 млн тонн. В лидерах — республики Дагестан и Карачаево-Черкесия (плюс 30% Республика Татарстан и Чувашия (13% Челябинская область (12% Республика Башкортостан (8%). Производство молока возрастет в 61 регионе.
......
Наряду с этим набирает темпы техническое перевооружение отрасли. В 2007 году сельхозпредприятия приобрели тракторов больше в 1,7 раза по сравнению с 2005 годом, зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов — в 1,4 раза.
По темпам роста заработной платы сельское хозяйство, начиная с 2006 года, стало опережать другие отрасли экономики. За девять месяцев 2007 года среднемесячная номинальная заработная плата в сельском хозяйстве выросла на 38% при 20,3% в среднем по экономике
Информация отсутствует.Вот именно

Отсутствует информация о реальном положении вещей.
Поэтому, любая аргументация и за и против будет ничтожна, т.к. она либо
не будет подкреплена фактами, либо же эти факты будут ограничены личным
жизненным опытом единичного субъекта, что также не имеет доказательной силы.
В общем, дискуссия изначально бесплодна.
что предлагают те, которые "против"?об этом много сказано. Если в кратце, следовать конституции: независимость прессы и правоохранительных органов и судов, для того чтобы жулики сидели в тюрьме и не лезли во власть. А также кардинальное изменение закона о выборах. И больше об этом в данном треде писать не буду. Пока ни один путинист себя не проявил. Ждем-с.
Он именно говорит, что отсутствует информация.
По темпам роста заработной платы сельское хозяйство, начиная с 2006 года, стало опережать другие отрасли экономики. За девять месяцев 2007 года среднемесячная номинальная заработная плата в сельском хозяйстве выросла на 38% при 20,3% в среднем по экономикеТемп роста - такая штука - это как первая производная. Если она больше нуля, еще не значит, что функция положительна и неограничена.
Ты бы лучше конкретнее задавал вопрос, а то сам же дискредитируешь оппозицию.
Ведь можно по многим макропоказателям сравнивать, типа ВВП — стало лучше.
А то и по уровню жизни отдельных граждан — акционерам Gunvor некисло живется нынче.

Через это непонятно, что предлагают те, которые "против"?
Что предлагают понятно, все это предлагают, вопрос как это сделать? вот этого никто не предлагает.
Если в кратце, следовать конституции: независимость прессы и правоохранительных органов и судов, для того чтобы жулики сидели в тюрьме и не лезли во власть. А также кардинальное изменение закона о выборах. И больше об этом в данном треде писать не буду.Я пресловутый "План Путина" не читал, но сомневаюсь, что там написано:
"Даешь зависимость прессы, правоохранительных органов и судов.
Жуликов выпустить из тюрем, и всех во власть.
Выборы упразднить, ввести единопартийную систему".
Слова-то все одни и те же говорят: "надо сделать так, чтоб всем хорошо, и все по справедливости", а толку от этого?
Больше в этом треде писать не буду, потому как не собираюсь яростно защищать ВВП и его план.
Ну я думаю, понятно что именно я спрашиваю. Что может поставить себе в заслугу правительство Путина? Про рост ВВП - не стоит, цена на нефть - это вещь в себе. Скорее это заслуга США, развязавшего войну в Ираке и повстанцев в Нигерии.
вопрос как это сделать? вот этого никто не предлагает.Ну от чего же:
Надо сделать прессу, правоохранительные органы и суды независимыми.
Посадить всех жуликов, закрыть им путь во власть.
Сделать так, чтоб любой мог стать президентом РФ.
Все просто

Поэтому, любая аргументация и за и против будет ничтожна...т.е., очевидно, "голосуй сердцем"
В общем, дискуссия изначально бесплодна.
как можно не верить Путину, такой мущщина авантажный..
Это больше всего и раздражает: Путин объективно плохой, но те, кто задают вопросы — не выявляют этого, а только высветляют власть на фоне глупости своих вопросов и претензий.
Мое мнение-я это как-то чувствую, но не разделяю ибо стабильность-это не главное, стабильно больной гнойник или болезненная операция по его удалению? Выбрать можно по разным критериям-я привык ориентироваться на конечную цель и результат
как можно не верить Путину, такой мущщина авантажный..Разве Путин может быть не прав? (с) - Председатель ЦИКа Владимир Чуров
Лично мне очень интересна АРГУМЕНТИРОВАННАЯ позиция этих людей, почему же у нас в стране все хорошо, а не плохо. Аргументацию людей с негативной точкой зрения мы уже слышали, ее здесь много. От сторонников Путина ее что-то не видно. Как известно Путин в свое время и Медведев отказались от теледебатов и необходимости ответить на неудобные вопросы.Путин давным-давно обосновал свой отказ от дебатов: Махатма Ганди уже умер, а больше тут разговаривать не с кем
Это имеет глубокий философский смысл: на самом деле Путин и его братва - говно то ещё, но все его оппоненты - просто тихий п*здец. Такова политическая культура на Руси, ничего не поделаешь, ибо страна захвачена быдлом. Путинский бананово-газово-ядерный авторитаризм быдлу отлично подходит, и весьма вероятно, на данный момент это лучший вариант
Кто ещё у штурвала может встать? Ёбнутый шахматист? Барин два процента? Православный фашик какой-нибудь? Или ещё лучше православный коммуняка?
масона забыл
Я могу.
Пойдет?
нет.
У Путина масса заслуг. Во - первых Путин, лучше чем Гитлер. Во вторых в стране нет гражданской войны - это опять плюс. В третьих стабильность - снова заслуга. В четвертых темпы оптимизации численности населения не спадают. В пятых растет уровень жизни, правда пока не у всех, но наверняка эта проблема будет поднята к следующим выборам, или даже возможно уже к этим. В общем масса позитива.
Кто ещё у штурвала может встать? Ёбнутый шахматист? Барин два процента? Православный фашик какой-нибудь? Или ещё лучше православный коммуняка?Масон, хуле.

Путинский бананово-газово-ядерный авторитаризм быдлу отлично подходит, и весьма вероятно, на данный момент это лучший вариант
А тебе не кажется, что это означает большой пиздец по большому счету?
ЗЫ Шаллер, твоя кандидатура не устроит Шпонгла

Кто ещё у штурвала может встать? Ёбнутый шахматист? Барин два процента? Православный фашик какой-нибудь? Или ещё лучше православный коммуняка?Твои слова напоминают мне слова знакомый девочек по поводу за кого они будут голосовать, типа если не Путин то кто?
Внимание вопрос, почему если из такой посредственности(я его не считаю ни злым ни добрым гением) как Путин за два месяца сделали героя нации, то почему из действительно нормального(под этим подразумеваю не нормального человека, а в первую очередь самомтоятельного политика) человека(пусть не за два месяца) не выйдет президент?
В то что это будет сейчас-не верю, но кто знает, что будет дальше
Такова политическая культура на Руси, ничего не поделаешь, ибо страна захвачена быдлом.
Получается что кругом быдло? Седня второй раз за день такую теорию слышу... А мош и вдруг так оно и есть?
то почему из действительно нормального(под этим подразумеваю не нормального человека, а в первую очередь самомтоятельного политика) человека(пусть не за два месяца) не выйдет президент?Который из них нормальный?
В третьих стабильность - снова заслугаГраната-тоже стабильная вещь-пока в огонь не попадет или по назначению не используется
Получается что кругом быдло?Еще страшней, когда кругом "пацаны"
Все, зафлудили темку.
Внимание вопрос, почему если из такой посредственности(я его не считаю ни злым ни добрым гением) как Путин за два месяца сделали героя нации, то почему из действительно нормального(под этим подразумеваю не нормального человека, а в первую очередь самомтоятельного политика) человека(пусть не за два месяца) не выйдет президент?ЛОЛ. Путина же не с Марса прислали. У Путина есть социальная база - своего рода корпорация, состоящая из бюрократов, чекистов и крупного капитала. Может он и "посредственность", но он вполне разумно и последовательно представляет их интересы
У самостоятельного человека с улицы (например, Шаллера при всех его личных достоинствах социальной базы нет, следовательно управлять он не сможет и будет сожран, возможно с крайне неприятными побочными эффектами вроде гражданской войны на всей территории

Получается что кругом быдло? Седня второй раз за день такую теорию слышу... А мош и вдруг так оно и есть?С точки зрения политической культуры - да. Иначе никак нельзя объяснить тот очевидный факт, что в России за 17+ лет многопартийности не образовалось ни одной сколько-нибудь благопристойной политической партии. Зато образовались десятки непристойных
у кого есть возможность образовать такую партию - нет желания, а у кого есть желание - нет возможности...
А какие по твоему достойные? Как зацениваешь?
Не может быть демократии в стране, где народу вобщем-то совершенно не интересно управлением государством. Администрация воспринимается как "Пенсии, зарплаты, менты, комунальные платежи, тетка в паспортном отделе, перцы из налоговой, подорожание водки ит.п." как, почему и зачем все это работает электорату (в ругательном смысле этого слова) не впилось абсолютно. Раньше была вера в комунистическое светлое будущее. Теперь вера в доброго царя (это может быть не Пу, а какой-нить оппозиционер. Принципиальной разницы нет) - "хороший грамотный мужик, он все разрулит", если за него проголосовать.
А какие по твоему достойные? Как зацениваешь?Развитые низовые организации, разумная программа без популизма, большинство в партии составляет экономически активное население, существует механизм внутрипартийного обновления руководства, отсутствуют ярко выраженные фрики, идиоты и криминал
темпы оптимизации численности населениякласс!
Так а что, никто не "вытаптывал" политическое пространство? Понятно, что никого нет. "Обрезали так, чтоб не выросло". Странно это в претензии тем, кого нету ставить.
Развитые низовые организации, разумная программа без популизма, большинство в партии составляет экономически активное население, существует механизм внутрипартийного обновления руководства, отсутствуют ярко выраженные фрики, идиоты и криминалЕсть всякие общественные организации. Например, автомобилистская "Свобода выбора" (19mai.ru).
Не знаю, за что ты шахматиста так не любишь( шансов-то и нужных качеств у него нету, но не потому что он шахматист, а потому что... ну вот можно на ютюбе ролик посмотреть где он в передаче "Двое против одного" но ОГФ вроде как горизонтальная организация.
За чистотой рядов надо следить, иначе жопа, ничего не получится - так учил ещё Ильич, а он знал толк
С точки зрения политической культуры - да. Иначе никак нельзя объяснить тот очевидный факт, что в России за 17+ лет многопартийности не образовалось ни одной сколько-нибудь благопристойной политической партии. Зато образовались десятки непристойныхДа дело даже не в политических партиях, хер с ними, с партиями, любую здравую политическую силу превратят в политический труп сразу, примеры мы уже видели, дело в том, что народ созерцает все это безмолвно, да и не только на это, а вообще на весь этот блядушник и никому нет дела. Как в поговорке: "нас еб..т а мы крепчаем".
Так а что, никто не "вытаптывал" политическое пространство?Они бы может и вытоптали, только беда в том, что и нечего было вытаптывать
Топчут в основном совсем диких панков и упырей, которые и так не имели никаких шансов
Они бы может и вытоптали, только беда в том, что и нечего было вытаптыватьда ну?
Топчут все
примеры мы уже виделиКакие именно?
Так что давай без "было бы" и "не было бы". Топчут превентивно.
да ну?Ну да
Или приведи пример зверски затоптанной Путиным сокровищницы гражданственности

Я не Похмелкина впариваю, а "Свободу Выбора", и даже не впариваю, а привожу пример, пока-то там нечего впаривать. Он кажется к ней не имеет отношения.
Республиканская Пратия России. Владимир Рыжков
Но честно, кобольд, то мне эта позиция "мне не предоставили партии и кандидата к которым у меня нет ни одной претензии и за которых я готов голосовать - вот урода!" кажется странной.
То есть ты с одной стороны говоришь, что это не режим вытоптал все поле, а на нем и так ничего не росло. Если даже было бы и так - а кто должен был на нем сажать? К кому претензии?
Если даже было бы и так - а кто должен был на нем сажать? К кому претензии?Ты хочешь сказать, что сажать на поле должен был сам Путин?
А чо, он это даже делает - тут тебе и Едро, и СР, и Гражданская сила, - на любой вкус

Вам не намекали, что хорошо бы поумерить пыл?Это правда 2006 год. Или с тех пор тёмные силы уже ополчились на него и злобно гнетут?
Если вы про Кремль, то меня туда уже вызывали. Я, конечно, для порядка немного повыпендривался — сразу не поехал, сказал, что занят. Потом все же отправился. Ничего страшного там, как оказалось, нет. Беседовавший со мной представитель администрации президента был корректен, очень внимательно меня слушал. Сказал, что нашим движением очень интересуются, что мы новая, необычная социальная сила. Говорили мы с ним долго, до позднего вечера. Но каких-то особых результатов эта встреча не принесла. Давления на нас пока, тьфу-тьфу, особого не оказывают, и на том спасибо.
Он тебе там щас кроме него каких-то фриков найдет, там вроде были.Рыжков-то? Ясный пень, он свой парень в тусе фриков

Только видимо карьера не задалась, более успешные конкуренты отогнали от корытца в оппозицию
Смех и грех, в общем
Я хочу сказать, что ты не сажал - так и не выпендривайся.
Правильно, отправился бы по вектору. Ибо 50 тыс членов и прочая поебень.

Что до "настоящей партии", работы "на местах", ячейки и все прочее — то ее в наст.условиях (и даже раньше, в период ельцинского либерализьма) быть не может. Раньше все СМИ были "семейными" — и на них разве что спонсируемые сами знаете, кем, Гена с Гришей могли прорваться. Сейчас еще хуже: допустим кто-то не психически больной хочет заснувати партию. С ячейками и т.д. — Все финанс. потоки жестко конролируются, официально зарегить партию --- нереально (не поможет даже щедрое отслюнявливание чиновнику, если не будет дан зеленый свет с Кремля [а если и будет — тем более: в нужный момент можно заговорить об еще одной кремлевской марионетке] а любые сборища вне партячейки — это "организ. собрание с целью свержения конст. строя" — народовольство, короче. Времена ленинских подполий. В любом случае (независимо от программы лидера несост.партии народ о ней не узнает ничего, а фекалий по команде выльют с телека немало (а все предложения сведут к абсурду, как это мастерски умеют "нужные" журналисты-правдорубы (в народе — доренки — прим.авт.: будет не только "умалишенный шахматист" — но и "умалишенный <...>"
Так что было бы, если бы этот лидер захотел зарегистрировать политическую партию и поучаствовать в Думских выборах в декабре?Откуда я знаю, что было БЫ?
Правильно, отправился бы по вектору. Ибо 50 тыс членов и прочая поебень.
Ты кстати уверен, что этот лидер ещё не продался кремлю с потрохами?
У серьезной общероссийской партии должно быть и больше, а несерьезная может побыть общественным движением или как там
Херня со сбором подписей несколько более мерзкая, но и та обходится внесением залога
Кстати, почему тебя так бесит 50 тыс. членов?по-моему у РСДРП(б) количество членов партии перевалило за 50 тыс. только в 1917 году... А вот ЭсЭры принимали в партию оптом - целыми деревнями, у них ещё в 1905 было >50 тыс.
У серьезной общероссийской партии должно быть и больше, а несерьезная может побыть общественным движением или как там
констатирую факт объективной реальности, который вам по неизвестным причинам не очевиденНу это же типичное "я - д'Артаньян...". Ельцина ты зря упомянул, я не говорил, что он апостол свободы. В конце концов, именно он Путина-то устроил нам. Да и в 1996 были веселые выборы.
Ты кстати уверен, что этот лидер ещё не продался кремлю с потрохами?Я не уверен. Ни в чем не уверен. Если только 100% уверенностью пользоваться, то только на жопе сидеть остается.
а Рогозина уже задвинула, по-моему, "независимая от исполнительной и законодательной ветвь власти".Рогозина разве задвинули? Он же вроде теперь слуга государев, исполняет План Путина в роли представителя при НАТО
Короче, господа, сторонников Путина с аргументированной позицией здесь замечено не было. Что лишний раз подтверждает их умственную ущербность. За сим обращаюсь лично к Батчеру, а не пойти бы ему куда подальше от модераторства в этом разделе, а то понаплодил тут тред "негатив", плюсики ставит, а у самого никакой позиции внятной нет и не было.
Согласен с предыдущим оратором.
а мне вот интересно, есть в форуме члены таких общественных организаций как "Наши", МГЕР, "Местные", "Россия молодая" и т.п.?
а мне вот интересно, есть в форуме члены таких общественных организаций как "Наши", МГЕР, "Местные", "Россия молодая" и т.п.?мне кажется, если и есть, застремаются показаться.
с аргументированной позицией здесь замечено не было. Что лишний раз подтверждает их умственную ущербность.нет, это ещё раз подтверждает твою умственную ущербность. ставить знак равенство между тем, что ты не видишь и тем, чего нет на самом деле.

А разве согласился бы навороченный Рогозин уехать куда-то (п)ослом, если бы его политструктуру не разгромили и повсеместно бы не сняли с выборов. По-моему, это и значит "задвинули".
результаты сельхоз переписи вообще какие то смешные...

как Ельцину ставили в заслугу отсутствие гражданской война в Чечне что было?

что было - то прошло.
имеется ввиду- разговоры бабок у подъездов- не пойду голосовать за коммунистов- иначе будет гражданская война, пойду проголосую сердцем.
а, тогда понятно. Только бабки по-моему в 90-ых чаще как раз за КПРФ голосовали, это щас они в основном за ЕдРо и Путина стали голосовать.
1) Остановлена война в Чечне, и там установился лояльный кремлю режим, не требующий российских войск. На мой взгляд гораздо лучше отправлять ему многомиллиардные дотации ежегодно, чем те же деньги тратить на войну+жизни людей+гнойник во всех смыслах не выгодный. Теперь есть время спокойно подумать и поэкспериментировать, что делать с Чечней и другими республиками Северного Кавказа: встраивать их в экономическое пространство России, использовать тех же чеченцев как преимущественно силовиков-военных в интересах России, или отгородиться от Кавказа стеной и дать ему независимость.
2) Реальный уровень жизни людей заметно повысился. Реальная средняя зарплата ежегодно повышалась, теперь достаточно работать на одной работе, чтобы зарабатывать для определенного нормального статуса. Пенсии тоже вышли из смехотворной зоны и теперь средняя пенсия близка к 4 тыс. рублей. Еще процентов 30 реального увеличения пенсий (за минусом инфляции) и абсолютному большинству пенсионеров не понадобится помощь детей. Пенсионеров напомню около 40 миллионов и они не производят ВВП. Это сказано к тому, что повышение цен на сырье за последние годы привело к пропорциональному повышению уровню жизни абсолютного большинства населения, а не только кучки бизнесменов и чиновников.
3) Для малого бизнеса введена очень выгодная налоговая система, основные элементы которой -
упрощенная система налогообложения и низкий нерегресионный подоходный налог. Вряд ли такие вещи есть где-то в Европе.
4) На критику на размещение золотовалютных резервов в ценных бумагах США можно ответить тем, что к сожалению мы после проигрыша в холодной войне вынуждены встраиваться в мировую экономическую систему, а она создана в интересах в первую очередь США и Великобритании. Чтобы нивелировать риск долларовых вложений государства как раз и берутся нашими госкомпаниями одновременно кредиты за рубежом, на которые делаются инвестиции в России и приобретения активов за рубежом. Эта система России во многом невыгодна, так как дает дополнительные доходы финансовым институтам западным странам, но сломать ее одной России вряд ли возможно - нужны переговоры с другими странами в ущерб США.
5) Проведено болезненное решение назначения глав субъектов федерации, что позволило, например, снять с должности президента Ингушетии Аушева, который действовал в интересах Ингушетии, но не в интересах Российской федерации. Да и многие другие губернаторы, чья деятельность была не в интересах государства, а избраться им было не трудно, присмирели. Конечно, есть тут и негативная сторона сворачивания демократии и независимости властей, но надо выбирать меньшее зло.
6) Начата политика стимулирования рождения второго ребенка, пособия на рождение и первые полтора года сейчас для провинции не плохие.
7) Жилье не является доступным для большинства населения, но ежегодно объемы его строительства заметно увеличиваются.
8) Путину не удалось сломать сырьевую направленность экономики в пользу конкурентоспособной обрабатывающей промышленности и высоких технологий. Но эта задача очень сложна, и десятки стран в мире имеют подобную цель, многие из них имеют различные преимущества перед Россией. Ее решение, по-моему, в большей мере зависит от потенциала русской цивилизации и российских людей, а не верховной власти. Государство может просто пытаться поспособствовать этому процессу, например созданием авиастроительного концерна и выгодной налоговой системы для малого бизнеса, что оно и делает.
9) Путин первый правитель, после Брежнева, Горбачева и Ельцина, который не сделал грубейших государственных ошибок, в которые его можно было бы ткнуть носом. Впервые после Горбачева и Ельцина большое количество людей ощущает некую стабильность, пусть все это и достигнуто не совсем честными пиар-средствами.
Я хочу, чтобы Путин передал власть преемнику Медведеву для сохранения стабильности в обществе и ушел с политической сцены, пока он не переродился в Брежнева.
интересно Путинофобы что ответят.
интересно Путинофобы что ответят.известно что, поэтому неинтересно.
Как мы все знаем, в форуме достаточно много сторонников Владимира Владимировича и Дмитрия Анатольевича. Сокол, Батчер и прочие.Любой президент - это в первую очередь компромис. Между интересами многих и многих людей. Не зря вон, в Штатах между женщиной и негром выбирают

Я уже давно не идеалист. Поэтому поддерживаю кандидата Медведова на пост президента РФ. Потому что РФ нужен президент, а этот - лучший из тех что предложены. Здесь вам не китайское меню. Бизнес ланч

Спасибо грамотный ответ.
интересно Путинофобы что ответят.
Мне, например, интересно Ваше мнение, Сокол.
P.S. Не являюсь ни Путинофобом ни Путинофилом. По ряду вопросов согласен, по ряду нет + можно добавить еще.
3) Для малого бизнеса введена очень выгодная налоговая система, основные элементы которой -
упрощенная система налогообложения и низкий нерегресионный подоходный налог. Вряд ли такие вещи есть где-то в Европе.
По большо счёту я тоже не являюсь ни сторонником ни противником, Путина или Медведева.
Кстати хорошо ответил.
И уж очень претят наши форумные "несогласные", вечно ноющие. Либо страдающие юношеским максимализмом.
Теперь есть время спокойно подумать и поэкспериментировать, что делать с Чечней и другими республиками Северного Кавказа: встраивать их в экономическое пространство России, использовать тех же чеченцев как преимущественно силовиков-военных в интересах России, или отгородиться от Кавказа стеной и дать ему независимость.К какому выводу Вы пришли после стольких лет спокойных раздумий, сколько прошло с "остановления войны в Чечне"?
Я пока не пришел к выводу по этому вопросу. И времени прошло нитак много - несколько лет.
Меня же больше всего огорчает американский вариант модели развития страны.
Что значит американский вариант?
Что значит американский вариант?В этот смысл я вкладываю значение тех реформ и вектора развития, когда, фактически, государство уже не является гарантом каких-то соц. гарантий: платное образование, платное здравоохранение и т.п.
Т.е. хотел бы видеть в будущем страну более социальной.
Честно скажу я не знаю, хорошо это или плохо. Есть такой факт и нужно действовать в тех рамках которые есть.

1. Папа показал на Медведова пальцем (+25%)
2. Видеоблог Медведова. Медведов на заводе, на ферме, в космосе, поднимает пенсии, нанотехнологии, говорит про светлое будущее (+25%)
3. Счётчик Чурова (+10%)
Уже 60% набегает. И просто нерентабельно бороться за голоса 5% избирателей, которым подавай ответы на самые неудобные вопросы. Один хрен, их так просто не убедить. Пока такие избиратели - как сексуальные меньшинства

ну так за время правления Гринспена тоже особых экономических промахов не было сделано, и это все признавали, кроме кучки фриков, которые американскому планктону не интересны, а потом вона как аукнулось
> Кстати, я в этой связи совершенно не понимаю тех (вт.ч. форумчан кто здесь одновременно ратует за коммунизм и за путинизм. Это все равно что в Чили быть одновременно за Альенде и за Пиночета. Вы не находите?
ага, я их тоже не понимаю. А что, разве такие есть в нашем форуме? Я думал, они только в зоопарках встречаются. Вот, кстати, тема: http://gazeta.ru/politics/elections2008/2008/02/18_a_2641115...
Как стало известно «Газете.Ru», на этой неделе в поддержку Дмитрия Медведева выступят ряд левых организаций, которые объединятся в общественный комитет «Социалистический выбор России». Создание структуры инициировала «Справедливая Россия», а среди участников неожиданные лица: радикальный оппозиционер Виктор Анпилов, главный редактор газеты «Завтра» Александр Проханов и бывшие раскольники из КПРФ.И если с Прохановым всем всё ясно (была у него статья в Завтре, где он... Чубайса восхвалял то Виктор Иваныч - это что-то новенькое

А разве согласился бы навороченный Рогозин уехать куда-то (п)ослом, если бы его политструктуру не разгромили и повсеместно бы не сняли с выборов. По-моему, это и значит "задвинули".ойЛОЛ
"Ну, раз мой партизанский отряд разгромили, так уж и быть, пойду теперь в полицаи"
То, что у нас можно делать такие фокусы (а их делают все, от декоративного националиста Рогозина до декоративного либерала Рыжкова) и при том сохранять благодарных сторонников - как раз показатель уровня политической культуры
По большо счёту я тоже не являюсь ни сторонником ни противником, Путина или Медведева.
Кстати хорошо ответил.
И уж очень претят наши форумные "несогласные", вечно ноющие. Либо страдающие юношеским максимализмом.
Разобраться в перепетиях политической борьбы очень сложно, и практически невозможно простому и даже не очень простому человеку, разобраться можно только в курсе который выбирает наша страна под руководством власть имущих. Мне этот курс нравится. Идёт развитее. Развал остановлен. И поменять лошадей сейчас означает поломать страну..."До чего же странно все это перечитывать сегодня! Словно рассказывают тебе умиленно, как ты в три годика, не удержавшись, обделался при большом скоплении гостей. А ведь не три годика, а все двадцать восемь было мне тогда. Но до чего же хотелось увидеть свое имя напечатанным, почувствовать себя писателем, выставить напоказ печать любимца муз и Аполлона!"(С)АБС
И я верю в будущее. Я верю в то, что с Путиным будет лучше, чем без Путина. Я надеюсь на то, что промышленность начнёт подниматься более уверенными темпами, что наконец произойдёт объединение с Белоруссией.
Вобщем, нормальный такой царь. Не хуже, скажем, Николая I
что повышение цен на сырье за последние годы привело к пропорциональному повышению уровню жизни абсолютного большинства населенияТы, это, математику учил?
А вообще, бред полнейший, грубейшая манипуляция.
Писать про усн и не писать про нереально раздутую бюрократию и взятки.
Писать «не сделал грубейших государственных ошибок» и не писать про Беслан.
Писать, что губернаторов нужно назначать потому что они якобы могут действовать не в интересах России, но не учитывать многолетний опыт тех же штатов... (ага, а Зязиков спит и о России думает)
Оценка правления Путина, которая хоть как-то может претендовать на объективность, это объемный и _целостный_ труд, описывающий положение дел и состояние в каждом из аспектов, применимых к стране. Это должна быть именно целостная модель, ибо пропуск любой части уже будет манипуляцией (например, можно достичь успехов в соц сфере и написать об этом, а то, что это победа далась ценой проигрышей, скажем, во внешнеполитической и экономической сферах, не упоминать). Причем, в каждой сфере должна быть четко определена полезность / целевая функция. Про качество, количество и интерпретацию фактов даже упоминать не буду.
Так вот, на такой труд, ясное дело, никто из форумчан время/деньги тратить не будет да и не влезет такое исследование в формат поста. Поэтому, просить здесь дать оценку нет смысла.
Поэтому, просить здесь дать оценку нет смысла.есть такое понятие как "резюме", так вот даже если диссер огромный то все равно автор обязан суметь сформулировать все в нескольких предложениях, неумение расценивается как низкая ценность диссера - я это уже прошел и щщетаю это логичным!
А что толку давать «резюме», если нет никакой работы и сослаться в случае возникших вопросов будет не на что?
А что толку давать «резюме», если нет никакой работы и сослаться в случае возникших вопросов будет не на что?надо просто уметь все формулировать кратко: так и говорим: "Путин ничего не сделал для России, сделал только лично для себя: укрепил свое кресло и создал приносящую лично ему прибыль клановую структуру."
Юра, это взгляд обиженного на жизнь несогласного.
Юра это взгляд обиженного на жизнь несогласного.блять который раз уже призываю к конструктиву! типа если ты не можеш предложить свою версию краткого резюме правления путина, то какого хуя постиш бессмысленные фразы? (объяснить почему бессмысленные ?)
надо просто уметь все формулировать краткода-да
«Теория Дарвина - отстой!»
«В СССР секса нет!»
"Jedem das Seine"
Пенсии тоже вышли из смехотворной зоны и теперь средняя пенсия близка к 4 тыс. рублей.4 тыс. рублей это уже не смехотворно, это слезоточиво.
Оценка правления Путина, которая хоть как-то может претендовать на объективность, это объемный и _целостный_ труд,ИМХО, это, прежде всего, дело не сегодняшнего дня, а отдаленного (~лет 20-30) будущего.
Ибо нужно будет учитывать все последствия, которые пока еще не наступили.
Т.е. это предмет истории.

лозунги это уже совсем другая тема, и умение их грамотно писать тоже высоко цениццо, но ты уклоняешся от темы грамотного резюме правления Путина, можно не сомневаццо что в будущем про Путина напишут кратко какието строки, теоритически их можно написать уже сегодня, надо уметь просто формулировать все лаконично и обладать объективной информацией, мне кажеццо моя формулировка наиболее близка к исторически-верной, по крайней мере лучшая из предложенных в этом треде...
надо просто уметь все формулировать кратко
да-да
«Теория Дарвина - отстой!»
«В СССР секса нет!»
"Jedem das Seine"
Оценка которая может претендовать на объективность
Как бы это было не уныло, но главная особенность общественного мнения в том, что оно не объективно. Это кстати
относится и к частному мнению конкретного человека... И да, целостные труды целостным трудам рознь

ага, многотомный труд десятков следователей, называется "Уголовное дело". Ещё, к сожалению, не написал
1) Остановлена война в Чечне, и там установился лояльный кремлю режим, не требующий российских войск. На мой взгляд гораздо лучше отправлять ему многомиллиардные дотации ежегодно, чем те же деньги тратить на войну+жизни людей+гнойник во всех смыслах не выгодный. Теперь есть время спокойно подумать и поэкспериментировать, что делать с Чечней и другими республиками Северного Кавказа: встраивать их в экономическое пространство России, использовать тех же чеченцев как преимущественно силовиков-военных в интересах России, или отгородиться от Кавказа стеной и дать ему независимость.Я бы сказал, война не остановлена, а приостановлена. Лояльный Кремлю режим - это сборище бандитов а-ля Дудаев-Масхадов, которым дают деньги в обмен на неведение военных действий. А еще кое-кто говорит, что не ведет переговоров с террористами. ДумаЮ все мы помним, что мы уже один раз мирились с Чечней, признали Масхадова, и что из этого вышло. Сейчас мы просто даем больше денег. И не надо питать иллюзий, что мы сможем использовать чеченцев в интересах России. Не будет этого никогда.
2) Реальный уровень жизни людей заметно повысился. Реальная средняя зарплата ежегодно повышалась, теперь достаточно работать на одной работе, чтобы зарабатывать для определенного нормального статуса. Пенсии тоже вышли из смехотворной зоны и теперь средняя пенсия близка к 4 тыс. рублей. Еще процентов 30 реального увеличения пенсий (за минусом инфляции) и абсолютному большинству пенсионеров не понадобится помощь детей. Пенсионеров напомню около 40 миллионов и они не производят ВВП. Это сказано к тому, что повышение цен на сырье за последние годы привело к пропорциональному повышению уровню жизни абсолютного большинства населения, а не только кучки бизнесменов и чиновников.Про пропорциональное увеличение - это просто очень смешно. Пенсии дай бог в 2 раза суммарно выросли, а один только Дерипаска за прошлый год удвоил свое состояние до 40 ярдов. Пенсии по-прежнему не хватает на НОРМАЛЬНОЕ (подчеркиваю) житье. Плюс отменили все льготы. Я уже писал, у меня есть бабушка-дедушка пенсионеры, они не могут сказать что стали сильно лучше жить. Получше, это да, но в 90-е было совсем плохо. Для сравнения "пропорциональности" предлагаю посчитать во сколько раз выросли доходы федерального бюджета за прошедшие 8 лет. Думаю, станет все ясно. А заодно посчитать на сколько выросли расходы на содержание бюрократического аппарата. Пенсионерам просто кинули кость, чтоб не подохли.
3) Для малого бизнеса введена очень выгодная налоговая система, основные элементы которой -Все плюсы этой системы с успехов нивелируются прочими поборами пожарников, СЭС, чиновников и прочая. Почему-то несмотря на всю прогрессивную систему, людей занимающихся малым бизнесом у нас в разы меньше чем в той же Европе. Да и путин признал сам, что бюрократические препоны настолько огромны, что организовать бизнес зачастую просто невозможно.
4) На критику на размещение золотовалютных резервов в ценных бумагах США можно ответить тем, что к сожалению мы после проигрыша в холодной войне вынуждены встраиваться в мировую экономическую систему, а она создана в интересах в первую очередь США и Великобритании. Чтобы нивелировать риск долларовых вложений государства как раз и берутся нашими госкомпаниями одновременно кредиты за рубежом, на которые делаются инвестиции в России и приобретения активов за рубежом. Эта система России во многом невыгодна, так как дает дополнительные доходы финансовым институтам западным странам, но сломать ее одной России вряд ли возможно - нужны переговоры с другими странами в ущерб США.ну не знаю-не знаю. Почему не расходовать эти деньги на инфраструктуру, на те же дороги? Страна пухнет от денег, а ничего не меняется к лучшему в плане инфраструктуры, а это в первую очередь задача государства.
5) Проведено болезненное решение назначения глав субъектов федерации, что позволило, например, снять с должности президента Ингушетии Аушева, который действовал в интересах Ингушетии, но не в интересах Российской федерации. Да и многие другие губернаторы, чья деятельность была не в интересах государства, а избраться им было не трудно, присмирели. Конечно, есть тут и негативная сторона сворачивания демократии и независимости властей, но надо выбирать меньшее зло.Вот у нас вечно так - одно исправили - другое полетело. Надо не из меньших зол выбирать а из "добр". Эта система была бы неплоха, если бы был РЕАЛЬНЫЙ контроль за губернаторами.
6) Начата политика стимулирования рождения второго ребенка, пособия на рождение и первые полтора года сейчас для провинции не плохие.Это неплохо. Жалко, только, что в первую очередь это будет способствовать рождению детей в неблагополучных семьях. Посмотрим, что из них вырастет.
7) Жилье не является доступным для большинства населения, но ежегодно объемы его строительства заметно увеличиваются.То, что увеличиваются объемы, никому от этого ни жарко, ни холодно. Оно НЕДОСТУПНО для большинства людей. Просто богатые люди будут иметь по 3-5 квартир и все.
8) Путину не удалось сломать сырьевую направленность экономики в пользу конкурентоспособной обрабатывающей промышленности и высоких технологий. Но эта задача очень сложна, и десятки стран в мире имеют подобную цель, многие из них имеют различные преимущества перед Россией. Ее решение, по-моему, в большей мере зависит от потенциала русской цивилизации и российских людей, а не верховной власти. Государство может просто пытаться поспособствовать этому процессу, например созданием авиастроительного концерна и выгодной налоговой системы для малого бизнеса, что оно и делает.задача сложная, но на мой взгляд у нас в стране не делается НИЧЕГО для изменения сырьевой направленности. К примеру, при таких огромных ценах на нефть, у нас в стране не был построен ни один нефтеперерабатывающий завод или деревообрабатывающее что-то. Авиастроительный концерн - это путь в ТУПИК. Даже в СССР была конкуренция между различными КБ и заводами. Сейчас этого не будет. Индия уже отказывается от нашего вооружения (см. соседние треды). А из малого бизнеса у нас нормально развивается только торговля импортным шмотьем и техникой, да ресторанный бизнес.
9) Путин первый правитель, после Брежнева, Горбачева и Ельцина, который не сделал грубейших государственных ошибок, в которые его можно было бы ткнуть носом. Впервые после Горбачева и Ельцина большое количество людей ощущает некую стабильность, пусть все это и достигнуто не совсем честными пиар-средствами.Вот именно, что Пиар-средствами. А про ошибки, ну так рано еще об этом говорить, вот поживем - и увидим, куда нас в конце-концов приведет план Путина. Пока это не очень понятно.
Оно НЕДОСТУПНО для большинства людей. Просто богатые люди будут иметь по 3-5 квартир и всеэто единственное объяснение тому что при средней нищщенской зп существует спрос на дорогущее жилье...
Понятно, что нынешнее "решение чеченской проблемы" сводится по большому счету к тому, что теперь то, что делали до самого первого ввода войск туда, делает уже Кадыров и от имени официального правительства РФ, ну и русские уехали многие. Но дело в том, что проблема сложная, поэтому все другие решения, которые можно было бы придумать (а я, честно говоря, и придуманных-то не видел) из серии "если бы да кабы", и неизвестно как они осуществились бы на практике.
На самом деле правильное возражение по этому пункту - это посмотреть на Ингушетию.
И не надо питать иллюзий, что мы сможем использовать чеченцев в интересах России. Не будет этого никогда.Сказал как отрезал

Вован то у нас знаток всего, не то что Путин.
А я, в отличие от тебя, 10 лет прожил в Чечне и общался с чеченцами, так что уж всяко получше тебя понимаю в этом. Если ты такой умный и объяснишь, почему чеченцы будут действовать в интересах России после всего того что мы с ними а они с нами сделали - поделись пожалуйста.
На самом деле правильное возражение по этому пункту - это посмотреть на Ингушетию.Да, кстати ранее была чечено-ингушетия. ЧИАССР.
И не надо питать иллюзий, что мы сможем использовать чеченцев в интересах России. Не будет этого никогда.
Фурсенко отдыхает, общество потребителей чеченцев уже выдумали!
Может подскажешь как используются туляки или пермяки в интересах России?
Туляки и пермяки хоть работают побольше...
Может подскажешь как используются туляки или пермяки в интересах России?Знаешь, с тобой бесполезно дискутировать если ты не видишь разницы между пермяками и чеченцами.
--------------------------------------------------------------------------------
что повышение цен на сырье за последние годы привело к пропорциональному повышению уровню жизни абсолютного большинства населения
--------------------------------------------------------------------------------
Ты, это, математику учил?
Реальная зарплата и пенсия и по статистике (для примера последний год - http://www.rbc.ru/fnews.frame/20080214121431.shtml%29 и по моим личным наблюдениям в путинские годы выросли раза в 2-3. Цены на сырье выросли не намного больше, а там еще нужно делать инвестиции, повышенно оплачивать работников сырьевых и околосырьевых отраслей, отдавать прошлые долги. Если в девяностые годы люди работали на 2-3 работах, чтобы просто удержать семью на плаву, то сейчас это делают по большей части, чтобы в кратчайшие сроки расплатиться за жилье.
А вообще, бред полнейший, грубейшая манипуляция.
Писать про усн и не писать про нереально раздутую бюрократию и взятки.
Писать «не сделал грубейших государственных ошибок» и не писать про Беслан.
Писать, что губернаторов нужно назначать потому что они якобы могут действовать не в интересах России, но не учитывать многолетний опыт тех же штатов... (ага, а Зязиков спит и о России думает)
А разве не манипуляция, когда малый бизнес твердит о бюрократии, но скромно умалчивает о том, какие налоги платит. Когда большой и средний бизнес тоже твердят о бюрократии, но умалчивает о том, что за газ платят в несколько раз меньше всех конкурентов. Когда интеллигенция жалуется на то, что страна не развивается, потому что власть плохая, но не говорит о том, что получила бесплатное образование мирового уровня с бесплатным проживанием в Москве и в принципе в первую очередь от нее это развитие и зависит.
Беслан - это не фатальная государственная ошибка, а очень тяжелая конкретная ситуация, разрешать которую я бы не пожелал ни одному политику. Терроризму пока эффективно не смогла противостоять ни одна власть в мире.
Зязиков может и не думает во сне о России, но по-крайней мере теперь в открытую и не боясь никто из губернаторов антифедеральных действий не совершает. С американским опытом не знаком, но по-моему у них риск сепаратисткого развала страны по инициативе региональной элиты в разы меньше, чем у нас.
Когда интеллигенция жалуется на то, что страна не развивается, потому что власть плохая, но не говорит о том, что получила бесплатное образование мирового уровня с бесплатным проживанием в МосквеСпасибо Путину за это?
Славапутинуславагазпрому!
бесплатное образование мирового уровнятакого уже давно нету в природе

кому щас МГУшники нужны заграницей? ну тока если на роль лабораторных крыс..

"использовать чеченцев в интересах" как ты это выдумал-то...

использовать чеченцев в интересах" как ты это выдумал-тоЭто не я выдумал, это мой ответ другому человеку. Соответственно фраза его.
Я бы сказал, война не остановлена, а приостановлена. Лояльный Кремлю режим - это сборище бандитов а-ля Дудаев-Масхадов, которым дают деньги в обмен на неведение военных действий.Сравнивая с историческими аналогами, результат неплохой.
Сравнивая с историческими аналогами, результат неплохойсо всеми аналогами или только с ельцинской эпохой?
Ок. Смотри на соседнюю Ингушетию и наблюдай обратное. Минус один - плюс один - в итоге ноль. Где неплохой результат?
Там еще с другими северокавказскими республиками тоже есть что посмотреть.
> -2
Реальная зарплата и пенсия и по статистике ....Как я уже сказал выше, даже с учетом всех твоих допущений (хоть они и спорные) нельзя рассматривать размер доходов домохозяйств как единственный фактор. Есть еще инфраструктура, наука та же, впк...
А разве не манипуляция, когда малый бизнес твердит .... Когда большой и средний бизнес тоже твердят ... Когда интеллигенция жалуется ....Марьванна, а если Иванов врет, то почему мне нельзя?

Беслан - это не фатальная государственная ошибка, а очень тяжелая конкретная ситуация, разрешать которую я бы не пожелал ни одному политику. Терроризму пока эффективно не смогла противостоять ни одна власть в мире.Теракты случаются везде и тут все равны. А вот _расследование_ теракта и показывает истинное лицо власти.
Зязиков может и не думает во сне о России, но по-крайней мере теперь в открытую и не боясь никто из губернаторов антифедеральных действий не совершает. С американским опытом не знаком, но по-моему у них риск сепаратисткого развала страны по инициативе региональной элиты в разы меньше, чем у нас.Ну, это пока их можно кормить нашими миллиардами.
0 > -2Я ожидал такого возражения.
Если ты мне по пунктам распишешь, как Путин "решил чеченскую проблему", то можно будет среди этих пунктов выбрать те, которыми он "создал ингушскую проблему".
не, давай скажи как надо было её решать, вот это будет разговор.
не, давай скажи как надо было её решать, вот это будет разговор.слушай, ну у тебя и вопросики. Если бы кто-то из нас знал _гарантированное_ решение чеченской проблемы, он бы в форуме не сидел, а был бы советником президента по безопасности.
Я не думаю, что Путин решил проблему, он ее просто заморозил деньгами на время.
Правда эта стабильность вроде: "она вышла из состояния клинической смерти и находиться с коме ...."
2) Путинцы добились того, что Европа признала провал плана по развалу и грабежу России, пусть и благодаря "энергитическим преимуществам"
3) Путин вытравил в стране "пятую колонну" людей готовых ради мелкой личной выгоды торговать национальными интересами. Правда пожертвовав ради этого многими демократическими завоеваниями, ценными для нашей страны и её народа.
Итого: Правление Путина ничто иное как приход к власти реакционных советского государства после революции 85-98 года. Если хотите востановление у власти бюрократии брежневского типа.
Путин вытравил в стране "пятую колонну" людей готовых ради мелкой личной выгоды торговать национальными интересами.Заменил вытравленных своими друзьями.
Ок. Смотри на соседнюю Ингушетию и наблюдай обратное.Правильно. А иначе кого Медведу в сортире мочить?
"использовать чеченцев в интересах"Чеченцы и ВСЕ СЕВЕРОКАВКАЗСКИЕ народы в большинстве своём ГРАЖДАНЕ РОССИИ. Таким образом, что хорошо для кавказцев хорошо для России. Если конечно речь не идёт о перераспределении ОБЩЕГО национального дохода в пользу узких нациольнах групп. Что сегодня под давлением Евросоюза, США и арабских стран происходит. Глядя на такое благополучие соседние ингуши тоже начали подумывать, а не позажигать ли маленько.
похоже ты и так знаешь как он решил, раз готов уже выводы сделать.Ну вот ты-то похоже и не знаешь ничего, кроме того что в телевизоре. Поэтому с тобой и обсуждать нечего.
не, давай скажи как надо было её решать, вот это будет разговор.
А насчет "как надо было решать" - посмотри, что я в предыдущем посте написал.
Про пропорциональное увеличение - это просто очень смешно. Пенсии дай бог в 2 раза суммарно выросли, а один только Дерипаска за прошлый год удвоил свое состояние до 40 ярдов. Пенсии по-прежнему не хватает на НОРМАЛЬНОЕ (подчеркиваю) житье. Плюс отменили все льготы. Я уже писал, у меня есть бабушка-дедушка пенсионеры, они не могут сказать что стали сильно лучше жить. Получше, это да, но в 90-е было совсем плохо. Для сравнения "пропорциональности" предлагаю посчитать во сколько раз выросли доходы федерального бюджета за прошедшие 8 лет. Думаю, станет все ясно. А заодно посчитать на сколько выросли расходы на содержание бюрократического аппарата. Пенсионерам просто кинули кость, чтоб не подохли.
Средняя пенсия в 2000 году - 713 рублей (http://www.lenta.ru/economy/2000/04/15/pension/)
Средняя пенсия с 1 февраля 2008 году - 3902 рубля (http://www.prime-tass.ru/news/show.asp?id=750133&ct=news)
Расходы бюджета 2001 год – 1,2 трил. рублей
Расходы бюджета 2008 год – 6,6 трил. рублей
Думаю никто не будет спорить, что зарплата офисных работников в Москве, а не только доходы Дерипаски, тоже возросла в несколько раз за эти годы. Так что все пропорционально.
Все плюсы этой системы с успехов нивелируются прочими поборами пожарников, СЭС, чиновников и прочая. Почему-то несмотря на всю прогрессивную систему, людей занимающихся малым бизнесом у нас в разы меньше чем в той же Европе. Да и путин признал сам, что бюрократические препоны настолько огромны, что организовать бизнес зачастую просто невозможно.
Проработав некоторое время в малом бизнесе, общаясь с госорганами и зная все доходы-расходы, не сказал бы что чиновники являются каким-то серьезным препятствием для бизнеса. Иногда они конечно бесят, как и некоторые законы, но если выбирать нашу бюрократию и наши налоги и европейскую бюрократию и европейские налоги, то я выбрал бы РФ.
ну не знаю-не знаю. Почему не расходовать эти деньги на инфраструктуру, на те же дороги? Страна пухнет от денег, а ничего не меняется к лучшему в плане инфраструктуры, а это в первую очередь задача государства.
Тут очень долго надо объяснять и дискутировать. Коротко скажу, что надо очень сильно исхитрится, чтобы делая огромные вложения в инфраструктуру и инвестиции, не допустить инфляции и тотальной неэффективности. Возможно их можно сделать экспортируя инфляцию в другие страны. Нашему правительству это не удалось, как и большинству других правительств с профицитным сальдо. Но какие-то отдельные шаги в развитии инфраструктуры все равно делаются.
То, что увеличиваются объемы, никому от этого ни жарко, ни холодно. Оно НЕДОСТУПНО для большинства людей. Просто богатые люди будут иметь по 3-5 квартир и все.Уверяю тебя, что если текущие темпы роста строительства сохранятся еще лет 8, то через 8 лет квартиру можно будет купить за 5 средних годовых зарплат в регионе, учитывая что население у нас не растет. Богатые люди тоже насытятся, особенно когда поймут, что жилье дорожать не будет.
задача сложная, но на мой взгляд у нас в стране не делается НИЧЕГО для изменения сырьевой направленности. К примеру, при таких огромных ценах на нефть, у нас в стране не был построен ни один нефтеперерабатывающий завод или деревообрабатывающее что-то. Авиастроительный концерн - это путь в ТУПИК. Даже в СССР была конкуренция между различными КБ и заводами. Сейчас этого не будет. Индия уже отказывается от нашего вооружения (см. соседние треды). А из малого бизнеса у нас нормально развивается только торговля импортным шмотьем и техникой, да ресторанный бизнес.Не строятся новые нефтеперерабатывающие мощности потому наверное, что старых хватает и они модернизируются. По-моему, все же преодоление сырьевой направленности – это задача конкретных людей, работающих на старых предприятиях и создающих новые, а не власти. Думаю, что создание Microsoft и Google в США, тойоты в Японии, а не в других развитых странах, все же больше заслуга определенных людей, а не власти.
Топчут в основном совсем диких панков и упырей, которые и так не имели никаких шансов
В этом и заключается смысл превращения в политический труп. Ты даже ничего не знаешь о тех силах, которые есть, либо считаешь их упырями, вурдалаками и маргиналами, а ведь это всего лишь та картинка, которую ты увидел из голубого экрана или из газет. Все это значит, что технология "трупирования" рабочая

ну это как раз распространенное заблуждение...у мой бабки все знакомые её возраста голосовали всегда только за партию власти и её представителей...ну это их личная аргументированная позиция, с этим ничего не поделать...есть мнение что за КПРФ голосовали средние поколение и молодеж
очень может быть, тут я наверняка утверждать не могу. Получается тогда, что социологические агентства "рисуют" результаты своих опросов исходя из этих заблуждений.
Среди моих знакомых старшего поколения большинство за комми голосовало.
Средняя пенсия в 2000 году - 713 рублей (http://www.lenta.ru/economy/2000/04/15/pension/)инфляция ОФИЦИАЛЬНАЯ за период 2000-2007 составила 175,4% (перемножил по годам). Это я еще не учел инфляцию 2008 года.
Средняя пенсия с 1 февраля 2008 году - 3902 рубля (http://www.prime-tass.ru/news/show.asp?id=750133&ct=news)
Так что если экстраполировать 713 на сегодня - выходит 2000 рублей. По официальной инфляции пенсия выросла в 2 раза за 8 лет. НО! Была монетизация льгот! Так что реально пенсия вряд ли увеличилась сильно, то есть если в 2000 году пенсионеры имели льгот более чем на 700 рублей в месяц, то никакого повышения пенсий не произошло.
Молоко в 2000 году стоило менее 10 рублей за литр, бензин 6 рублей по-моему. Я уж молчу, что цена на ЖКХ повышается каждый год гораздо выше уровня инфляции. Например, в этом году на 20%.
Так что считайте сами, если мне не верите.
Уверяю тебя, что если текущие темпы роста строительства сохранятся еще лет 8, то через 8 лет квартиру можно будет купить за 5 средних годовых зарплат в регионе, учитывая что население у нас не растет
Ок, съешь свою шляпу, если через 8 лет этого не будет?
Не строятся новые нефтеперерабатывающие мощности потому наверное, что старых хватает и они модернизируются
Нет не поэтому. В стране уже не хватает бензина. Не строятся, потому что это нах никому не надо. Проще качать нефть. ДА, и старые заводы не модернизируются.
Марьванна, а если Иванов врет, то почему мне нельзя?--Потому что тебя, Медведев, выбрали в старосты

> Нет не поэтому. В стране уже не хватает бензина. Не строятся, потому что это нах никому не надо. Проще качать нефть. ДА, и старые заводы не модернизируются.
на самом деле модернизируют (может быть и не так как хотелось бы). А не строят ещё и потому, что такое строительство всегда почему-то протестуют местные жители. Ну, точнее, хотели бы построить - пригнали бы ОМОН и успокоили местных, но такой момент тоже есть: все согласны, что НПЗ нужны, но при этом никто не хочет иметь НПЗ в паре км от своего дома.
если в 2000 году пенсионеры имели льгот более чем на 700 рублей в месяц
Давай не будем делать такие допущения. А то еще можно вспомнить про то, что где-то пенсионерам доплачивают местные бюджеты и эти суммы индексируются, и так же начать разбираться какие именно льготы отменили и насколько. Это конечно не показатель, но мне одна старая пенсионерка сказала, что настолько зажиточно, как при Путине, она не жила никогда, а она была взрослым человеком еще при Сталине.
Уверяю тебя, что если текущие темпы роста строительства сохранятся еще лет 8, то через 8 лет квартиру можно будет купить за 5 средних годовых зарплат в регионе, учитывая что население у нас не растет
Ок, съешь свою шляпу, если через 8 лет этого не будет?
При сохранении темпов роста строительства это будет.
мне одна старая пенсионерка сказала
Это самая сильная фраза за весь тред

Вообще с тобой согласен почти по всем пунктам. Но вот на счёт пенсов ты преувеличиваешь. Не сладко им. Я на примере своей мамы сужу. Не проживёт она одна на пенсию без моей помощи и без помощи сестры.
у меня тёща на пенсию пошла, 3,5к получает, плюс мы ей доплачиваем 5к, в сумме получается как когда она работала. Довольная, бля, за ЕдРо голосовала в декабре, камуняк не любит.
По-моему, все же преодоление сырьевой направленности – это задача конкретных людей, работающих на старых предприятиях и создающих новые, а не власти. Думаю, что создание Microsoft и Google в США, тойоты в Японии, а не в других развитых странах, все же больше заслуга определенных людей, а не власти.Так почему же тогда РФ не привлекает прямые иностранные инвестиции в эти отрасли вместе с "конкретными людьми"
и технологиями, а наоборот создает госкорпорации для их "развития"?
а ты вообще в курсе, что это такое - "прямые иностранные инвестиции"?

Если Microsoft купит 10% 1С - это тоже будут прямые иностранные инвестиции в эти отрасли
на счёт пенсов ты преувеличиваешь. Не сладко им. Я на примере своей мамы сужу. Не проживёт она одна на пенсию без моей помощи и без помощи сестры.
Я и не говорю, что пенсионерам живется хорошо. И власть тоже признает, что пенсия не дотягивает до прожиточного минимума. Разговор о них зашел в контексте того, что они испытали пропорциональное увеличение доходов от роста цен на сырье на мировых рынках.
вместе с инвестициями приходят квалифицированные кадры, менеджмент и технологии.
Только крупной долей в бизнесе можно заставить делиться опытом тот же microsoft.
Разговор о них зашел в контексте того, что они испытали пропорциональное увеличение доходов от роста цен на сырье на мировых рынках.Да ни черта не пропорциональное увеличение. Считайте!
Да ни черта не пропорциональное увеличение. Считайте
Цифры я приводил и вы сами все досчитали. Потери от монетизации льгот я готов признать в размере 350 рублей в месяц в среднем на одного пенсионера в ценах 2007 года. Если не согласны, попробуйте вывести цифру более, не знаю ни одной серьезной массово используемой льготы, которую отменили. Размер бюджета пропорционален увеличению пенсий, рост цен на сырье с 2000 года тоже пропорционален, учитывая еще то, что рубль немного укрепился.
я готов признать в размере 350 рублей в месяцтвое мнение особо не интересует никого. В данном вопросе более интересно мнение пенсионеров. А то я, к примеру, готов признать, что ничего не потерял от монетизации
Довольная, бля, за ЕдРо голосовала в декабре, камуняк не любит.так ты же коммуняка и платишь ей даже больше чем едро?

все согласны, что НПЗ нужны, но при этом никто не хочет иметь НПЗ в паре км от своего домапервый раз слышу, что в нашей стране негде заводы строить

первый раз слышу, что в нашей стране негде заводы строитьоколо твоего дома пойдёт ?

все согласны, что НПЗ нужны, но при этом никто не хочет иметь НПЗ в паре км от своего дома.а чё такого в НПЗ?
В списке столичных районов с самыми дешевыми квартирами Капотня, расположенная на юго-востоке Москвы, занимает непочетное первое место. Причина тому - дурная слава экологически неблагоприятного района. Жить по соседству c нефтеперерабатывающим заводом (НПЗ освещающим округу вечным огнем на высоченной трубе, сомнительное удовольствие. Промышленный неблагоустроенный район - так видят Капотню большинство москвичей.
Но скоро ситуация, возможно, изменится. По крайней мере, на это очень надеются столичные власти.
http://www.apartment.su/articles.php?id=1894
что-то в этом духе

а освещают небо и в ЦАО, и с экологией там не очень, однако...

вот-вот. А ещё ей коммуняки брежневских времён трёхкомнатную квартиру выделили

такая вот ирония судьбы

Плюс к тому же горение неравномерное, вспышки постоянно, по словам живущих там, задалбывает.
а чё, неужели человечество не умеет какую-нибудь пользу от этого факела получать, воду там греть хоть?
умеют. в россии не умеют
в казахстане кстате тоже. вообще на всем пространстве бывшего ссср
Путин вытравил в стране "пятую колонну" людей готовых ради мелкой личной выгоды торговать национальными интересами.хуясе.
почитай в соседнем треде про "Горшок". Ну единственно что выгода там вроде не совсем мелкая.
Про бизнес. Насколько я понимаю, бюрократия (+СЭС и прочие) может задавить кого угодно. Тем, кому разрешено заниматься бизнесом, вот им вольготно от низкого налогообложения. Стало быть, успешность в бизнесе определяется не тем, насколько эффективно ты его ведешь (и справляешься с высоким налогом а тем, насколько хорошо ты "договорился". Полагаю, что это не есть хорошо для экономики.
Пример с Ингушетией какой-то странный. СУдя по многочисленным сообщениям, республика на грани гражданской войны из-за недовольства властью. Так что назначение губернаторов — сомнительное достижение.
По поводу ошибок. Мы еще посмотрим и на Чечню, и на Ингушетию. Я согласен с озвученным мнением, что расследование терактов — это позор России. Грубейшие ошибки означенных правителей — дискуссионны. Можно списочек?
Ты хочешь Медведева в президенты для сохранения стабильности или ощущения стабильности?
возрастетдопускать опечатку невозможно, судя по ссылке на сайт медведев.ру?)
Я не думаю, что Путин решил проблему, он ее просто заморозил деньгами на время.а разве кавказский узел можно разрешить быстро? хотя можно наверное вспомнить сталинские методы, вот только не по европейски наверное они
Проработав некоторое время в малом бизнесе, общаясь с госорганами и зная все доходы-расходы, не сказал бы что чиновники являются каким-то серьезным препятствием для бизнеса. Иногда они конечно бесят, как и некоторые законыЖирные чиновники когда они НЕЗАКОННО закрывают твой бизнес и оставляют тебя без средств к существованию и с долгами они не бесят. Они вызывают некоторые другие чувства. Один знакомый недавно рассказывал как его конкурент вышел стал в белую бизнес вести. И чем это закончилось.
Когда у тебя небольшая ИТ контора в МосКВЕ с 5-20 сотрами, чиновники действительно могут ИНОГДА раздражать. А когда у тебя производство востребованных товаров или удачный магазинчик в центре города Саратова они тупо приходят и отбирают бизнес. И надеяться на суд абсолютно бесполезно.
но если выбирать нашу бюрократию и наши налоги и европейскую бюрократию и европейские налоги, то я выбрал бы РФ.Европейская бюрократия разроссшаяся и чем-то в своей сути похожая на СССР-овкую может и плоха, но наша если бы все законы неклонно исполнялись ничем не лучше. У нас сейчас строгость компенсируется необязательностью.

Коротко скажу, что надо очень сильно исхитрится, чтобы делая огромные вложения в инфраструктуру и инвестиции, не допустить инфляции и тотальной неэффективности.Насчёт эффективности: во всём нужно знать меру. При совке до фига инвестировали в станки и машины и забыли про товары. Инфрастурктура же приполярных городов, тоже сейчас оказалась мало кому нужна.
Однако в РАЗМЕР инвестиций и вложений в инфраструктуру в России не настолько велик, чтобы их неэффективность была обусловлена размером.
Что касается инфляции, то это всего лишь инструмент для налогообложения и стимулирования рыночных отношений. Очень тупой и эффективный. С недостатками конечно, которые частично устраняются когда инфляция хорошо прогнозируема. Например США и Евросоюз тупо и эффективно с помощью инфляции облагают своим инфляционным налогом наш всеми любимый и дорогой Стабилизационный фонд.
По-моему, все же преодоление сырьевой направленности – это задача конкретных людей, работающих на старых предприятиях и создающих новые, а не власти.Вообще-то Тайота находится под мощным государственным протекторатом. И вообще сильный бизнес должен быть защищён государством. Например наш бизнес серьёзно разрушается под воздействием демпинга извне.
А создание инфраструктуры, регулилирующих органов, формирование рынков и продвижение наших товаров на внешние разве это не задачи государства ?
хуясе.почитай в соседнем треде про "Горшок". Ну единственно что выгода там вроде не совсем мелкая.Так и знал, что слово "мелкой" надо было большими буквами написать.

Конечно же Путин не выгнал всех любителей торговать Родиной из страны. Уверен что и сейчас 60% населения без лишних комплексов приторговывали бы Родиной будь у них такая возможность. А на какие шиши по вашему живут чиновники ? На какие бабки Путин приданое дочкам готовит ? На свою ЗП в 1.5 $ ? Ведь ему даже квартиру в Москве официльно никто не даст. Депутатов ГД вон выгнали из дома на улице Пальме. Вот в Ярославле губернатор вообще 15 тыс руб ЗП получал и ничего не бастовал. Но благодаря движению Путинцев мы может сказать, что теперь Родину наши люди продают дороже, чем при перестройке и Ельцине. И это конечно Путину в плюс.
Спасибо, президент, ты поднял акции родины для торговли этой самой родиной как на внутреннем, так и на внешнем рынке! Ура! За это — плюс! Только торговать может тот, кто имеет предмет торговли...
кстати, сегодня где-то на РБК читал одну статью, так там сказано, что у нас не коррупция, а даже хуже...
Я вот пару лет назад прочитал: кто-то предложил мысленный эксперимент провести. Представим, что с помощью волшебной палочки с завтрашнего дня исчезла коррупция. Да ведь все остановится, т.к. это основной механизм улаживания вопросов, а других нет. Ну а теперь, говорят, частенько деньги берут, а дела не делают.
А если уничтожить всех удавов, бедные кролики вымрут: у них исчезнет стимул бешено размножаться.
Это не в качестве оправдания там приводилось, просто наблюдение
Если гаишники не будут брать взятки, охамевшие водители совсем Правила соблюдать перестанут.
Если менты в метро не будут докапываться до всех, кто не понравился, метро переполнится террористами и поезда просто встанут.
Если забанить топа, форум погрязнет во лжи, разврате, себялюбии, наркотиках и нелегалах.
paoook
Как мы все знаем, в форуме достаточно много сторонников Владимира Владимировича и Дмитрия Анатольевича. Сокол, Батчер и прочие.Лично мне очень интересна АРГУМЕНТИРОВАННАЯ позиция этих людей, почему же у нас в стране все хорошо, а не плохо. Аргументацию людей с негативной точкой зрения мы уже слышали, ее здесь много. От сторонников Путина ее что-то не видно. Как известно Путин в свое время и Медведев отказались от теледебатов и необходимости ответить на неудобные вопросы. Надеюсь, форумчане более смелые и наконец-то мы услышим, ПОЧЕМУ же план Путина - победа России.
Давайте, не стесняйтесь. Прошу оппозиционеров здесь до поры до времени не высказываться, понять позицию другого лагеря.
В случае игнорирования этого треда сторонниками Владимира Владимировича, буду считать их (сторонников) популистами и пиздаболами.
Вперед!