Как поступить в магистратуру за рубежом

вполне реально...сдавай TOEFL, собирай документы и дерзай...
Нет, я все понимаю, ты хочешь человека подбодрить. Но это может оказаться медвежьей услугой: одного TOEFL для аспирантуры, скажем, недостаточно. Но со смыслом согласен: звони, пиши, узнавай, сдавай и будет у тебя то, чего ты хочешь.
Если только самому бабло найти, к примеру, есть программа Muskie.
а кто-то сказал, что одного TOEFL достаточно?
Спасибо! TOEFL есть. Буду дальше копать в этом направлении.
а лучше всего ищи там научника..если он заинтересуется в твоих научных изысканиях, то возьмет хоть куда

хотя я бы не сразу мотала туда, а сначала бы получила опыт и шла бы на МВА (ибо МА по экномике мне там не очень понравилась..она не практическая, и теоретизирована сильно и мало прилагается на предприятии)
Erasmus дает финансирование?
а все равно куда?

Эразмус раньше был только для студентов из Европы, в гуманитарной области точно.
в этом году наши подавали точно, правда, результатов не знаю
Несколько лет назад мы были на языковой программе на Кипре. Параллельно с нами (Москва и Питер) занимались европейцы с Эразмуса, и разделение было четкое. Тогда Россия к Эразмусу никаким боком не могла относиться.
Россию обычно относят к развивающимся странам вместе с Африкой и Азией, там свои программы.
например, в Норвегии это квота-студенты, в 90-е очень много русских получили образование так и на бакалавра, и на магистра (само образование бесплатно, но это программа еще дает деньги на проживание но МГУ не относится к этим вузам, в основном это экономфак СПБГУ и вузы Мурманска и Архангельска.
сейчас на студентов из России дают очень мало мест (мест 10 из 1000 приоритет имеют африканцы и китайцы.
если просто приехать на программу магистра на англ. языке, то само образование бесплатное, но нужно показать на счету 10 тыс евро, чтобы открыли студ. визу. Документы на магистра подаются в ноябре-декабре для учебного года с августа.
насколько я понял, многие университеты принимают на магистра в несколько кругов (до 5, в Боккони видел нет?
в Норвегии сильно заранее, т к они медлительны сами по себе и студ. виза меньше 4 мес. не делается.
магистратура в сша - это платные программы на которых факультеты делают деньги ... наиболее талантливые студенты в порядке исключения могут получить освобождение от оплаты ... поэтому надо подаваться на как можно больше программ (отказываться платить за это application fee) и потом после получения оферов связываться с program director и просить финансирования ... только еще следует помнить, что насколько я помню совмещать учебу и работу вне университета для иностр студентов в сша нельзя по закону ... так что надо откуда то взять надо взять 15-20к $ просто на жизнь
можно пойти на ПхД но там надо учиться 5 лет вместо 1.5 как на мастера
если я правильно помню, то срок подачи документов на программы в сша начинающиеся в этом году уже истек?!
да, я но заканчиваю только в следующем.
Gennady203
Тема про аспирантуру была, а как насчет магистратуры? Посмотрел сайти вузов, они принимают заявки и на нее. Кто-нибудь знает, туда реально попасть?(в частности интересует экономическая магистратура для студента мехмата).