Задачки из детского журнала "Квантик"
ну первая легко, а вот вторая - какой ответ? 

имхо вторая проще же, там просто по опыту можно догадаться, тем более ты же за рулем вроде 

да вот смотрю, вроде симметричная картинка 

ну ясно же, что она обязана быть несимметричной, просто не заметил еще походу 
а первая мне понравилась, что-то не помню такого паттерна использования веревок.

а первая мне понравилась, что-то не помню такого паттерна использования веревок.
Подсказка: зеркала не симметрично расположены.
нехилая такая подсказка 

руль с передней стороны, 100%
плюсадин, это самый правильный ответ, т.к. может быть и праворулевая
для ответа "с правой"/"с левой" недостаточно вводных данных - не написали кто сидит спереди на пассажирском. если тёща, то машинка вполне может быть праворульной 

А я уже говорил, что сама идея журнала "Квантик" идиотская начиная с названия?
Может быть, и говорил; я не нашёл соответствующих постов. Можно аргументировать?
(Интересны все аргументы, в том и числе и расшифровка, почему название стрёмное.)
(Интересны все аргументы, в том и числе и расшифровка, почему название стрёмное.)
Идея супер. и название вполне нормуль
Квант — уже есть самая малая единица, значит "квантик" — маленький квант — быть не может. Вы просто паразитируете на известности советского журнала "Квант", хотя и "квантика" не имеете от того "Кванта". 

топ, перелогинься.
Новичок, разлогиньтесь! Живите своей оффлайновой жизнью.
Квант — уже есть самая малая единица, значит "квантик" — маленький квант — быть не может.
Статья, объясняющая название
Вы просто паразитируете на известности советского журнала "Квант", хотя и "квантика" не имеете от того "Кванта"
Поскольку подобные упрёки нам ставят регулярно, хотелось бы ответить на них.
В первую очередь источником вдохновения для "Квантика" является раздел КМШ (Квант для младших школьников) того самого советского журнала "Квант". Среди авторов статей есть авторы "Кванта" (Акулич, Уфнаровский, Константинов, Шень, Шаповалов и другие); некоторые статьи публикуются одновременно в "Кванте" и "Квантике"; некоторые статьи есть развитие сюжетов "Кванта"; наконец, наш главный редактор, Сергей Дориченко, является заведующим отделом математики в "Кванте" (а ещё председателем жюри Турнира городов и учителем математики в 57 и 179 школе).
При выборе названия многие старые авторы "Кванта" (Табачников, Уфнаровский, Спивак и другие) одобрили его именно после того, как узнали, кто будет заниматься журналом. Пока что они довольны получающимся продуктом.
Мне вовсе не хочется задавить фамилиями и регалиями; они всего лишь свидетельствуют о явной преемственности идей и людей. Удостовериться в этом можно, почитав сам журнал (на сайте выложены примеры статей). В иной ситуации — например, если бы мы выпускали псевдоестественнонаучный журнал, пестрящий словами "нанотехнологии", "биотопливо" и прочими модными броскими словечками без разъяснения математической и физической сути явлений — претензия была бы в известной степени оправданной.
Квант — уже есть самая малая единица, значит "квантик" — маленький квант — быть не может.может, от частоты зависит. если в ультрафиолете, то солидный такой квант, квантище, а если слабенький, радиоволновый, то квантик.
вот еще причина, почему название фиговое: школьники не такие маленькие дети, чтобы их умиляли или как-то привлекали уменьшительные суффиксы
наверняка многим из них это название кажется несерьезным или таким они видят отношение авторов к себе
наверняка многим из них это название кажется несерьезным или таким они видят отношение авторов к себе
Целевая аудитория — 4-7 класс — вроде бы не сильно большие.
Впрочем, доля истины в этих словах есть.
Впрочем, доля истины в этих словах есть.
Идея супер. и название вполне нормуль+100500

ну упоминай меня в суе. 
вот еще причина, почему название фиговое: школьники не такие маленькие дети, чтобы их умиляли или как-то привлекалиiКвант надо же

ну вторая понятно. А первая, неужели чтобы не протиралось?
Да, для этого. Притом так не только на трамвайных путях, но и на обычной железной дороге.
я почему то подумал, что из-за колебаний температуры, чтоб меньше регулировать вручную.
А первая, неужели чтобы не протиралось?Не протиралось в одном месте, если уж занудствовать.
Потому что линию делали таджики
2. В приближении для узких глаз такой мост выглядит нормальным
P.S. Художница от слова худо: на второй картинке думал, че это за странное стекло сзади у фольксвагена, а потом понял, что это башка робота
2. В приближении для узких глаз такой мост выглядит нормальным
P.S. Художница от слова худо: на второй картинке думал, че это за странное стекло сзади у фольксвагена, а потом понял, что это башка робота
первая - боян,
вторая - руль слева, по углу наклона боковых зеркал это очевидно
вторая - руль слева, по углу наклона боковых зеркал это очевидно

olga-sklyarova
По мотивам решил запостить пару прикольных задачек из Квантика — детского журнала по математике. Понравится — будут ещё.