Как прочистить туалет?

stradal

Что делать? требуется доступный недорогой способ,желательно физический, для устранения сабжа, сантехников не предлагать, может у кого трос есть? туда конечно можно засыпать море шелочи, или еще чего залить, проблема в одном, боюсь вонять сильно будет...

avtosun

не будет, стакана щелочи хватит.

qweq12

митриевская рука:)

Hrog

"Крот" 12р/бутылка.
На туалет понадобится ~2 бутылки (не сразу, а последовательно).
Продается в хоз.маг-е Аргумент в Б.

hummer118

Эт вы как же умудрились, прошу прощения за праздное любопытство?

kent0000

Крот рулит %)

hummer118

Да. Ты рюхаешь. Реально.

kent0000

да на работе просто помню как то дизайнер один наш рисовал этикетки для бутылок "Крот" там было написано что он трубы от засоров чистит.. %)

hummer118

Во, я всегда говорила, что кроты рулят.

kent0000

ну то что там написано , еще не факт что крот рулит... я им ни разу не пользовался

kent0000

кстати , а от чего засор то произошел ?

avtosun

вообще-то Крот это раство щелочи в воде с добавлением ароматизаторов. Для химика это не TRUE. Стакан твердой щелочи гарантированно работает-проверено годами проживания в ГЗ

pp_asovskiy-1

ну чтож, химики, ау! дайте ПЛЗ стакан щёлочи

avtosun

заходи

stradal

собственно говоря я и сам химик, ну а по поводу того как это произошло... эээ... любим мы это дело

Lenaok85

а вантузом не пробовал?

stradal

а куда ты его собственно там пихать будешь?
ну а по поводу стакана щелочи, я туда часа 2,5 назад высыпал примерно 0,5 кг, но толку никакого...

kisa72003

Есть проверенный способ...сантехник мгушный научил недавно....

Заливать в унитаз ведрами горячую воду и проталкивать вантузом или ершиком....помогает безотказно....главное совсем бесплатно

stradal

это могло помочь на начальных стадиях, теперь туда уже ведро воды точно не влезет, да и к тому же щелочь при растворении очень сильно разагревается...

kisa72003

так я же предлагаю без щелочи....
у меня был очень сильный засор....один сантехник потребовал 250 рублей за прочистку, второй ужаснулся и сказал, что тут всё снимать надо и чистить....а потом пришел милый старичек и прочистил за 2 минуты за 50р и ещё цемента подарил*)
главное воду погорячее*)
и не обязательно сразу целое ведро....
я потом сама так прочищала...помогло

avtosun

как успехи?

stradal

нормально, все прошло за 10 минут, когда сантехники пришли со спецвантузом, всем принимавшим участие в ликвидации советами огромное спасибо...
Отдельное спасибо некоторым участникам обсуждения за оказанное содействие...