Аспирантура в Сингапуре-Технионе
13000$ в год

(13000$ в год):а жилье и кормежка бесплатно чтоли?
потом 3 раза по стопицот иммиграционных бумаг делать (сначала в Сингапур, из Сингапура в Израиль, с Израиля снова в Сингапур)
менять климат 2 раза (оба климата причем херовые очень для среднего российского человека)
плюс, небось из Сингапура, оформлять бумаги в Израиль, это будет кошмар (запросы в Россию, бумаги с России и прочее)
ну и компенсация, в Азии конечно вообще часто платные аспирантуры, но 13000, это наверное голодать придется и жить в лаборатории
1) виза студенческая в Сингапур делается меньше, чем за день, причем на месте. С Израилем сложностей тоже нет никаких - во-первых, Синг и Израиль - два дружественных государства, и виза в Изр делается здесь без мифических запросов в Россию. И речь о гражданстве не идет, так что еврей-не еврей - никакого значения не имеет. Кстати, русский - один из официальных государственных языков Израиля, т.к. четверть населения - русские. Куча иммиграционных бумаг - это для России разве что (какие нафиг запросы в Россию? Этого ничего не нужно). Тут бюрократия сведена к минимуму.
2) климат. Живу два года здесь, чувствую себя прекрасно, никуда пока отсюда не собираюсь. Кому что.
3) деньги. Что для Израиля, что для Сингапура - деньги немаленькие. 13000 в год - это 1500 сингапурских долларов в месяц. Комнату снять - 300-400 баксов - с кондиционером и прочими радостями жизни. Первый год на кампусе - тоже около 300 в месяц. Остается 1100, скажем, - это ДОФИГА на одного человека, учитывая цены на продукты. Очень плотно поесть в столовой можно на 5 сингабаксов - за эту цену я получаю тарелку с картошкой, салатом и приличным куском мяса + свежевыжатый сок. За два сингабакса можно получить тарелку с курицей, рисом и огурцами немаленьких размеров. Это просто к примеру. Далее: меньше чем за год я здесь успела выучиться на права + купить мотоцикл, всё на одну стипендию. Ну и слетать на Бали и поездить по Малайзии. И одежду себе покупала, и обувь, само собой, и не экономила особо.
Так что просто советую не высказываться, если не жили и не знаете. Лучше спросить.
С Израилем сложностей тоже нет никаких - во-первых, Синг и Израиль - два дружественных государства. И речь о гражданстве не идет, так что еврей-не еврей - никакого значения не имеет. Кстати, русский - один из официальных государственных языков Израиля, т.к. четверть населения - русские. Куча иммиграционных бумаг - это для России разве что (какие нафиг запросы в Россию? Этого ничего не нужно). Тут бюрократия сведена к минимуму.ты девачка про Израиль тоже не пиши если не знаешь, особенно про бумаги и аспирантуру для лиц без местного гражданства (а русский, официальный язык Израиля, это ты хорошо сказала, надо рассказать, письма там начнут по русски писать местным бюрократам и прочее)
Израиль понимаешь страдает от некоторых политических моментов, в связи с чем всех кто едет проверяют под лупой и стопицот бумаг на въезд - гарантированы, как ты их получать будешь в Сингапуре (всякие справки российские для оформления въезда это вопрос
я рад что конечно 1000 баксов в одной из самых дорогих стран мира, это достаточно, но понимаешь, многим баюсь не понравится комнату там снимать в квартире и прочее
Ну вы поняли. За адекватной информацией - в личку.
Речь в самом деле о комнате в квартире?
в швейцарии в столовке тоже обед пять франков и комнату за 300 снять можно (я снимала однако аспирантская стипендия в несколько раз больше (от 3 до 5ти, в зависимости от специальности)
хотя если ни с кем не общаться и проводить жизнь в лабе за компом и в каморке по ночам, питаясь в институтской столовке, может и прокатит =)
Да я и не скрываю. Что кого интересует - расскажу в привате. Просто нет времени на перепалки с троллями, а повод-то всегда найдется. Я и не утверждала, что тут стипендия самая высокая, я опровергаю утверждение, что человеку придется спать на полу в лабе и питаться "Роллтоном". Если бы у всех получалось попасть в Швейцарию под такую стипендию, то это было бы прекрасно.

ты про зп написала в самом начале, будто бы это основное
а о проекте, том единствнном чем можно заинтересовать - ни слова
я вот к примеру изучаю физиологию сердца, поэтому мне было бы интересно что там матматики пытаются наваять на эту тему

Если бы у всех получалось попасть в Швейцарию под такую стипендию, то это было бы прекрасно.я боюсь денег на просто билет до Сингапура уже у большинства нет
далее, и попасть туда наверняка сложнее, более того, наверняка много сложнее защитить диссертацию, плюс, сингапурское ПхД от азиатского тигра, это конечно экзотично, но вот думаю для белого человека, бесполезно...
что у израильтян сильно другой темпераментага, но хуже всего что они с бСССР будут, вот это самое хреновое что есть
в любом случае, аспиранта без гражданства в Израиле будут гнобить, потому что ресурсов не хватает на аспирантов-местных
я боюсь денег на просто билет до Сингапура уже у большинства нетв первом сообщении же написано, что расходы на перелеты оплачиваются.
во -первых в самом объявлении этого момента нет, во-вторых если и оплачиваются, то после приезда уже
Узнала, что жилье на этом проекте субсидируется или предоставляется на кампусе.
Насчет перелета - у меня деньги нашлись. Притом что наша семья совершенно не богатая, а на пятом курсе я занималась только дипломом и репетиторством. Перелет до Сингапура и обратно "Эмиратами" стоит 22000 рур со всеми сборами. В крайнем случае, можно занять, потом вернуть. Покажите мне тех идиотов, которые вышлют деньги на перелет на основании того, что ты им тупо выслал копии документов и подтвердил согласие на стипендию по e-mail.
По поводу проекта - вкратце написано. За подробностями я уже писала - в личку за e-mail, к человеку, который этим будет заниматься. Математики в этом вопросе заниматься будут моделированием переноса тепла в биотканях. Ключевые слова для поиска статей по физике-математике - phase-lagging heat transfer. Задача будет адаптировать и развить эту теорию относительно тканей.
ЗЫ. Насчет бесполезно белому человеку. К нам тут на факультет последние несколько месяцев народ из Стэнфорда ломится на собеседования. Ну и закончившие аспиранты пока что все себе постдок находили, где хотели, - в Штатах ли, в Европе ли.
По-моему, эти перипетии бессмысленны, кто на самом деле заинтересован, - тот напишет.

Написали, не переживай.
бедняги
беднягину написали не значит поедут (и вообще подозреваю объявление из тех чтобы для галочки опубликовать, а потом взять кого решили заранее но вообще должно конкретно прижать чтобы поехать в Сингапур и еще и так нескоро, в Январе аж!
чтобы для галочки опубликовать, а потом взять кого решили заранеена форум.локале? Ты смеешься?
на форум.локале? Ты смеешься?ну объявление писалось явно с прицелом не на этот форум (правда на оригинальном русском английском, еще раз хочу отметить что недостаточно правильно грамматически переписывать русские фразы, выглядит забавно)
часто такие оригинальные объявления постят либо чтобы деньги перетащить на другие статьи (типа никто не хочет на аспирантские либо с прицелом на какого-то заранее известного кандидата
Перелет до Сингапура и обратно "Эмиратами" стоит 22000 рур со всеми сборами.кстати, после посещения Израиля, полеты Эмиратами будут сильно осложнены, это учтите
ложь, для граждан израиля да, а так не особо. В принципе даже евреи летают через эмираты, просто их не пускают в страну. Кукуют в транзитной зоне.
13000$ в годА ведь на некоторых постдоках еще и самому платить надо в несколько раз больше!
В Беркли кажется $70К в год стоит постдок

Покажите мне тех идиотов, которые вышлют деньги на перелет на основании того, что ты им тупо выслал копии документов и подтвердил согласие на стипендию по e-mail.Так они могут не высылать деньги, а билеты сами купить.
В Беркли кажется $70К в год стоит постдокА профессора, наверное, где-то под $140k платят, чтоб там работать?и ведь идут тука какие-то дураки

А профессора, наверное, где-то под $140k платят, чтоб там работать?Нет, думаю, что как обычно, им платят зарплаты и гранты. А вот когда знакомый ездил в MIT на постдок, он получал для этого в Швейцарии грант и за постдок платил.
IMHO глупо оценивать аспирантуру по размеру зарплаты. Это как бы учеба и смотреть надо на то, что она даст в конце.
он получал для этого в Швейцарии грант и за постдок платил.В смысле ему пребывание там постдоком оплачивали из гранта (з/п, материалы и т.п. поскольку в тамошней лабе дополнительных средств на него не было, или он MIT'у типа как студент за обучение платил, только на постдоке?

Fellowship'ы первого типа же сплошь и рядом встречаются.
Да, скорее всего первый вариант.
обычно в успешных лабах зарплатных денег хватает чтобы забить все места (физическое пространство) под завязку
в случае этой объявы налицо куча минусов:
не написано что чел в итоге получит - какие навыки, где его результаты потенциально опубликуют (есть ли у шефа статьи в журнале природа и т.п.)
не написано чем конкретно нужно заниматься, какие навыки УЖЕ требуются
отвратительный климат в странах пребывания
сомнительно низкая зп, которая ну никак не компенсируется потенциальной крутостью места (на каком там месте эти заведения в рейтингах?)
Сингапур специально заманивает умных студентов, так что плохо там не будет. Только, вроде, в дальнейшем они хотят, чтобы чел сменил гражданство на их.
Ещё бывает, что люди хотят пойти на постдок (нормальный постдок, год-два или больше) в крутую группу, то сами ищут себе финансирование, потому что так в крутую группу возьмут почти наверняка, профессору же не надо платить самому.
А так чтобы постдок работал и ещё и платил за это — такого не бывает, что-то перепутал.
Только, вроде, в дальнейшем они хотят, чтобы чел сменил гражданство на их.Вот и очевидное преимущество перед PhD в Швейцарии

люди хотят пойти на постдок (нормальный постдок, год-два или больше) в крутую группу, то сами ищут себе финансирование, .
А так чтобы постдок работал и ещё и платил за это .Э-эээ а в чем разница? Или я как-то не так выразился?
Разница в том, что в первом случае постдокам платят, а во втором постдоки платят. Второго варианта, как правильно сказал Гимли, не существует.
Ну даже если он не найдёт грант, то может жить на свои деньги. Согласись, что есть разница между "жить на свои деньги" и "платить за постдок"
Ну суть то по любому одинаковая: кто-то финансирует этот постдок, причем не университет, в котором человек работает, а какая-то посторонняя организация. То есть за работу на постдоке надо платить. Да, разумеется, человеку из этого же финансирования будет выплачиваться зарплата, но в конечном счете не универ платит зарплату, а универу платят за возможность работать в нем.
а универу платят за возможность работать в немНе универу, а человеку, чтобы ему было на что жить. Универу никто никогда за постдок (за возможность работать в нём, лол!) не платит.
Чуве, слушай мудрого доктора Гимли. Он все верно говорит.
потому что так в крутую группу возьмут почти наверняка, профессору же не надо платить самому.вон говорит интересную идею, что
обычно в успешных лабах зарплатных денег хватает чтобы забить все места (физическое пространство) под завязку
Ну тогда не возьмёт даже с собственным финансированием. Или найдёт место.
европейцам для этого виза не нужнаРаботать/учиться нельзя без визы.
Да, я выразил это словами "американцы не могут за это платить"
Одно из условий виза вейвера - это то, что приезжаешь потусовать.

я бы и задаром не взяла =)
или ты настолько ненавидишь свое росийское подданство что согласен на все?

это только fellowship или вообще возможный уровень доходов?
От Российского подданства не откажусь ни за какие коврижки

А вот когда знакомый ездил в MIT на постдок, он получал для этого в Швейцарии грант и за постдок платил.короче суть в том что в Швейцарии кадр со степенями как и почти везде деть сейчас некуда, и они по примеру Германии достаточно свободно людям получившим ученую степень в Швейцарии, дают феллоушип чтобы свалили на постдок куда-нибудь далеко (у меня знакомая так же с Германии свалила в Канаду)
в частности феллоушип покрывает все дополнительные расходы и сборы хоста. Речь идет о возмещении расходов хоста на прием и работу пост-дока, не только на зарплату но и всякие страховки, расходники в лабе и прочее.
безусловно если человек приходит в чужую лабу не грех воспользоватся возможностью получить для универа деньги с этого (так как тематика может быть вообще более полезная к примеру твоей родной стране, а не хосту)
Предусмотреть деньги свои в феллоушипе на расходы связаные с научной деятельностью в чужой стране, крайне правильная мера потому что никто не знает какой на новом месте порядок закупок чего либо (и бюджет на это дело).
Если сам хост формирует тематику и получил грант на постдока, то понятно что расходы уже предусмотрены. Иначе могут тупо игнорить.
Во многих случаях когда в подобных феллоушипах не предусматривали ничего кроме расходов на дорогу и зарплату, люди формально отмечались что приехали чтобы деньги брать на зарплату и валяли дурака.
IMHO глупо оценивать аспирантуру по размеру зарплаты. Это как бы учеба и смотреть надо на то, что она даст в конце.только по размеру зарплаты наверное неправильно, правильно в совокупности (условия работы, качество жизни аспиранта и прочее)
Сингапур в этом отношении скорее всего проиграет нормальному немецкому универу, институту Макса-Планка, Фраунгофера и полностью проиграет швейцарским политехам. Те же кто захотят работы в азиатском стиле - без выходных и тд, могут попробовать хороший амеровский универ (хотя не факт что возьмут)
То что в амеры ломятся на самые большие в мире(?) сингапурские профессоркие зарплаты, это не удивительно ни разу
Универу никто никогда за постдокпостдок в американском универе берется стандартно из грантовых денег (ну может еще со старт-апа профессора)
поэтому если нет гранта платить зарплату, то какой толк универу от постдока? платить за расход электричества/воды/прочее пока он свой интерес удовлетворяет?
в случае этой объявы налицо куча минусов:навыки, статьи и прочее, это от человека зависит, конкретно лабы там очень хорошее и все новое, вне лабы по отзывам начинается жесть, впрочем так же по отзывам аспиранты лабу вообще редко покидают
не написано что чел в итоге получит - какие навыки, где его результаты потенциально опубликуют (есть ли у шефа статьи в журнале природа и т.п.)
не написано чем конкретно нужно заниматься, какие навыки УЖЕ требуются
отвратительный климат в странах пребывания
сомнительно низкая зп, которая ну никак не компенсируется потенциальной крутостью места (на каком там месте эти заведения в рейтингах?)
рейтинг у Национального Университета Сингапура естественно высокий, просто на мой взгляд, все остальное это очень жесткий минус
насчет низкой з/п, - в желтых азиатских странах кроме Южной Кореи вообще не принято аспирантам платить зарплату, это была норма до очень недавнего времени
про климат - это кому как, я летом люблю хотя бы 35 градусов и влажность
но судя по тому какие идут вопли когда в офесе +27, русскому человеку это смерть
навыки, статьи и прочее, это от человека зависитнавыки - от того что в конкретной лабе практикуют, гораздо проще обучится чем самому с нуля
статьи - в топовые журналы любят брать если вписать имя покруче, посколько для журнала это залог того что в статье все по-честному, никто ж не захочет обосраться и отзывать потом статью с извинениями
zvv75
Предлагается аспирантура для физиков и математиков в Сингапуре (NTU) и Израиле (Technion). Из трех-четырех лет как минимум один нужно пройти в Технионе, остальное - в Сингапуре. Оплачивается - стипендия, расходы на образование и перелеты. Научный руководитель в Сингапуре - русскийЕсли вас заинтересовало: пишите в личку, я отвечу на интересующие вопросы и, если нужно, дам электронный адрес руководителя.
Тут выдержка из проспекта претендующим на стипендию (13000$ в год):
Singapore’s leading science and technology university,
Nanyang Technological University (NTU and Israel’s
number one university, Technion-Israel Institute of
Technology (Technion today announced a new
collaboration to jointly offer a Doctor of Philosophy (PhD)
programme.
The NTU-Technion Joint PhD degree programme is a
university-wide agreement and is expected to commence
with Materials Science and Bioengineering. Significantly,
the joint PhD degree will also start with projects related to
the Technion research programme funded by
Singapore’s National Research Foundation (NRF which
aims to address the clinical need for cardiac restoration
therapy using a tissue-engineering based approach. The
new PhD joint programme is therefore timely and will play
an important role in furthering Singapore’s quest to be a
world leader in the field of cardiac restoration therapy.
One of the world's top science and technology research universities, Technion is famed for producing the majority of leaders in
Israel's high-tech companies. Known as "Israel's MIT," Technion has earned a worldwide reputation for its pioneering work in
areas such as medicine, water management, nanotechnology, biotechnology, materials engineering and aerospace.
The first batch of students under the joint PhD programme is expected to enrol in January 2011, with each university offering
up to five places a year. Candidates, who will be selected by NTU and Technion, will have to meet the prevailing admission
criteria of both universities.
Students will be co-supervised by faculty members from both institutions and have the opportunity to spend time at the host
institution. Successful PhD candidates will be jointly issued a PhD degree under the seals of Technion and NTU. Entry to the
programme is expected to be competitive as the programme offers opportunities for top-level research in addition to a unique
cultural learning experience.
Apart from Technion, NTU has established joint PhD programmes with other top universities including UK’s Imperial College,
London in May 09, Technische Universität München (TUM Germany in Aug 09, and with Sweden’s Karolinska Institutet in Sep
09.
Under the programme, NTU and Technion will each take in up to two post-doctoral fellows a year. Those accepted into the
programme will receive a stipend of up to US$15,000 from the host university.
NTU and Technion will also each admit up to five PhD students a year, who will receive a stipend of up to US$13,000 from the
host university to cover living expenses. Tuition fees for these students will be waived.
The “Regenerative Medicine Initiative in Cardiac Restoration Therapy” research programme involving Technion, NTU and
National University of Singapore (NUS) is part of NRF’s billion-dollar research initiative called the Campus for Research
Excellence and Technological Enterprise (CREATE). CREATE has been set up by the Singapore government to foster joint research between Singapore and top global research centres.