Срок обучения в аспирантуре продлен на год
Вряд ли уже приняли... но если всё же примут, то возникает вопрос. А действующим аспирантам будет возможность продлить обучение на год, или "три года - и баста"?
не знаю, меня это не очень интересуют т.к. намереваюсь защититься всрок
Всё же слово "законопроект" означает, что пока не приняли, угу.
Мне как раз еще бы годок - и я точно защищусь!
Этот подсластитель к продлению призыва? Вообще-то логично.
за счет года службы в армии чтоли продлевают?
Мне в этом году поступать в аспирантуру, лишний год общаги в принципе не помешал бы

Если кто найдёт текст этого законопроекта - запостите сюда плз.
Одобрили - значит подписали или только начинают обсуждать?* Это первый этап - законодательная инициатива.
Мне как раз еще бы годок - и я точно защищусь!МэнАджил молчал-бы
Мне как раз еще бы годок - и я точно защищусь!+миллион!
Нашли чему радоваться.
+миллион!+2 миллиона
Мне бы точно ещё годик не помешал бы для занятий исключительно научной деятельностью, по окончании которого через полмесяца мне бы исполнилось 27.
предлагаю всех строго призывать после вуза на пару лет, а отсрочки отменить
по окончании которого через полмесяца мне бы исполнилось 27.Так призывной до 30 лет увеличивают...
предлагаю всех строго призывать после вуза на пару лет, а отсрочки отменитьСам-то отслужил?
Так призывной до 30 лет увеличивают...?
пару раз кто-то там раскрыл свой рот - заткнули
пока еще ничего не увеличивают
?Есть такой старый анекдот, про то, как собаке сторожевой типа свободу дали: цепь на метр удлинили... Вот только миску на отодвинули на два.
Это я к тому, что МинОбороны просто так не пропустит такую возможность пополнить свои ряды.
предлагаю всех строго призывать после вуза на пару лет, а отсрочки отменитьзабыл вначале приписать про то, чтобы сначала сделать армию из имеющегося дебилизатора
Сам-то отслужил?я всегда испытывал отвращение к косарям которые под видом аспирантуры - имитация научной деятельности (или вообще в платной аспе - косят
чтобы сначала сделать армию из имеющегося дебилизатораи ты пробежишь 10 км по жаре в полном обмундировании с автоматом как в Израиле бегают?
и ты пробежишь 10 км по жаре в полном обмундировании с автоматом как в Израиле бегают?пробежит. Это более чем в пределах человеческих возможностей. И в армии натренируют. При чём ни как у нас - старослужащии пинками и прочими неуставными методами, а нормальные тренеры, которые знают, чего от человека можно требовать, чего нельзя, и как надо плавно увеличивать нагрузки.
Сам-то отслужил?
я всегда испытывал отвращение к косарям которые под видом аспирантуры - имитация научной деятельности (или вообще в платной аспе - косятВместо ответа на прямой вопрос ты привел какие-то там свои отвращения. Стыдно ответить прямо?
Я тоже считаю неправильным толкать молодых людей в якобы научную деятельность для откоса от армии. Так сейчас происходит. Но это лучше, чем гробить их в почти бесполезной и временами опасной (для них самих) армии. Да лучше бы грузчиками поработали этот год, и то больше пользы было бы и им, и стране. Не говоря уже о том, что они могли бы начать нормальную карьеру на год раньше.
И в армии натренируют. При чём ни как у нас - старослужащии пинками и прочими неуставными методами, а нормальные тренеры, которые знают, чего от человека можно требовать, чего нельзя, и как надо плавно увеличивать нагрузки.В Израильской армии есть такие тренера?

Я тоже считаю неправильным толкать молодых людей в якобы научную деятельность для откоса от армии. Так сейчас происходит.нет, я просто считаю, хочешь косить, коси, а аспирантуру и просто высшее образование, для других целей придумали-то
предлагаю всех строго призывать после вуза на пару лет, а отсрочки отменить
нет, я просто считаю, хочешь косить, коси, а аспирантуру и просто высшее образование, для других целей придумали-тоЧе-то я запутался в твоих позициях. Таки как ты считаешь?
Надо:
1. служить всем;
2. служить только тем, кто не имеет настоящих отсрочек (т.е. убрать левые откосы);
3. служить только тем, кто не имеет настоящих отсрочек и откосить не смог;
4. никому не служить;
5. Ну и подзабытый вариант "контрактная армия".
пробежит. Это более чем в пределах человеческих возможностей. И в армии натренируют.ну-ну
там такое практически с первого дня
Че-то я запутался в твоих позициях. Таки как ты считаешь?я считаю что не должно быть отсрочек по образованию вообще, это порождает безумное количество "cпецов" с дипломами, аспирантов и прочей шушеры
а хочешь косить, так коси...
эту тему уже неоднократно мусолили. А я хочу, чтобы в нашей армии меня не "жизни" учили, а как защищать Родину. Чтобы я пришёл из армии с накачанными мышцами, овладевший пятком видов современного оружия, прошедший несколько учений по тактике ведения боя, и с неутраченным здоровьем. Кривой армии - кривой откос.
Чтобы я пришёл из армии с накачанными мышцами, овладевший пятком видов современного оружия, прошедший несколько учений по тактике ведения боя,для этого на входе в армию надо иметь соответствующее развитие, и тебя как раз дополнительно разовьют в таком ключе как ты хочешь
Если есть начальный уровень подготовки, то в большинстве частей будет просто не интересно служить.
я всегда испытывал отвращение к косарям которые под видом аспирантуры - имитация научной деятельности (или вообще в платной аспе - косятА они испытывают еще большее отвращение к имитации защиты Родины(тм в виде года маразма, в компании отморозков, а если не повезет, то горских отморозков.
Если бы армия реально воевала, ну или хоть чем-нибудь осмысленным и полезным занималась, пиздец в ней был бы не такой полный.
Если бы армия реально воевалаТы предлагаешь начать войну, чтобы армия не простаивала?
Ты предлагаешь начать войну, чтобы армия не простаивала?
Вообще-то такой вариант устроит военнопромышленную бюрократию, коим война - мать родна. Всем остальным лучше бы армию сократить до размеров адекватных задачам, плюс готовить эту сокращенную армию к этим задачам, а не тупо держать взаперти.
не знаю, меня это не очень интересуют т.к. намереваюсь защититься всрокможет тебе не дадут
скажут - батрачь еще год

до размеров адекватных задачамСможешь хоть примерно озвучить адекватные задачи ВС РФ?
Чем не задачи?
- Ядерное сдерживание.
- ПВО.
- Ограниченные противопартизанские операции. (ВДВ, всякий спецназ, вертушки)
- Патрулирование границ сухопутных и морских. (Погранвойска это вообще ФСБ, плюс скроменький надводный флот)
- Принуждение к миру маленькой свободолюбивой демократии. (немного современных танков и всяких обычных вооружений, мотопехота. Много не надо, надо чтоб всегда готовы и за сутки, максимум двое в любой конец страны)
- Борьба с беспорядками, полицейские функции. (внутренние войска, сытый аэромобильный ОМОН)
- Инжинерно строительные вещи, это и на маленькой войне пригодится и в случае стихийных/техногенных бедствий.
Это не так уж мало, но куча мотострелковых дивизий, танкистов без танков (танки числятся, но старые, поломанные и не модернизированные флот из кораблей старше 30 лет, и огромная куча всяких вспомогательных частей для Войны-Которой-Уже-Не-Будет оказываются ненужными.
Скоро Китай собирается нападать, турки хотят кавказ захватить, грузины осетию, европу и америку вообще вся территория интересует.
Инопланетную угрозу забыл.
Инопланетную угрозу забыл.Да, кстати, нибиру скоро мимо будет пролетать. Вполне актуально.
турки хотят кавказ захватитьможно им заплатить чтобы быстрее начинали
Ты предлагаешь начать войну, чтобы армия не простаивала?Ну, США поимело войну в Ираке не в последнюю очередь из-за простаивания военной машины.
Andrey56
Правительство РФ одобрило законопроект, продлевающий на год срок обучения в аспирантуре. Об этом на встрече с журналистами заявила министр экономического развития Эльвира Набиуллина.Законопроектом предусмотрено, что срок обучения в аспирантуре увеличивается на один год и не может превышать четыре года в очной форме и пять лет в заочной форме.
Напомним, сейчас срок обучения в аспирантуре составляет три года на очной форме и четыре - на заочной.
Ранее пресс-служба правительства РФ сообщала, что сроки обучения в аспирантуре могут быть увеличены на один год. Данные поправки в закон вводятся для того, чтобы научные сотрудники имели возможность подтвердить на практике результаты своей деятельности.
----------------------------------------------------------------------------------------------------
взято с http://top.rbc.ru/society/29/07/2010/442722.shtml
Одобрили - значит подписали или только начинают обсуждать?