Бесплатный кружок по шахматам наказуем
Значит скоро налоговая приедет....
Как бы тебя не оштрафовали за бесплатное оказание информационных услуг, когда ты читаешь детям сказку на ночь.
С этого года сделали платную продленку и секции не только в школе, но и секции в центрах образования по району.
Мне пофиг, я достаточно получаю, но о чьем образовании заботится Деп образования я понять не могу.
обед в школе стоит 150 р, продленка 300,в месяц только на это надо порядка 10 000, плюс кружки, иначе на продленке ребенок будет играть в телефон и делать домашнюю работу.
В Москве средняя начисленная зарплата 60 тыс руб. на двоих родителей 120 тыс, это 104 чистыми.
20 тыс. на двоих детей надо отдать только для того чтобы за ребенком следили на продленке и он там поел.
Вангую рост количества детей сидящих дома одних в младших классах, или слонявшихся на улице.
При таких раскладах на дополнительные кружки и секции тоже 2/3 населения не пойдет.
А там и кружки позагибаются, в центре образования срезали все финансирование, теперь зарплата педагога платится из оплаты родителей. За 2 раза в неделю по 1 часу - 3 т руб. Уверен, что не позже чем через год кружкам в этом месте придёт писец. Останется только английский и танцы.
Так что расслоение с деградацией будет продолжаться все больше.
Зато Крымнаш и вообще, встаём с колен назло Госдепу!
А там и кружки позагибаются, в центре образования срезали все финансирование, теперь зарплата педагога платится из оплаты родителей.
Пока еще не совсем так: на 1 условно "платный" рубль приходится 8 "бюджетных" (но не выше подушевого норматива прошлого года). Каждый год чего-то меняют в оплате доп. образования. В общем, я уже не слежу. Места, где есть не только танцы и английский уже довольно редко встречается.
Что касается поиска нарушений, то комиссия обязана найти нарушение. Даже если все идеально. Возможно, это тот самый случай, когда "договорились" на вот такую вот мелкую фигню.
Не понял. 3 тысячи за два раза в неделю по часу в месяц - это фактически коммерческая цена, которую платят взрослые в своих секциях (притом в прайм тайм вечером). Какие еще 8 бюджетных рублей.
Зато Крымнаш и вообще, встаём с колен назло Госдепу!Что мне больше всего нравится - сами выбрали либералов или жуликолибералов, и при этом недовольны недостаточностью соцподдержки.

Очевидно же, чем больше будут поддерживать коммунистов, тем более соцориентированными будут даже едорасы.
А вдруг в сказке была информация, наносящая вред их здоровью и развитию?
Составы преступления налицо, я считаю.
И комми, и едорасы из одного и того же номенклатурного говна слеплены, так что похуй.
Да, да, мы уже выучили все беды России от либералов.
Да, да, мы уже выучили все беды России от либералов.И сразу включаешь идиотизм.
Очевидно же, что первоочередная разница между комми и либералами именно в социальной плоскости.

Все или не все, но уж от либералов ждать соцподдержки - верх дебилизма. Во всём мире это комми или социалисты обещают.
Во всём мире это комми или социалисты обещают.Комми обещают, а либералы делают.

Что мне больше всего нравится - сами выбрали либералов или жуликолибералов, и при этом недовольны недостаточностью соцподдержки.и забавно: больше всего о потраченных пенсиях и уменьшении трат на социалку у нас в форуме переживают "либералы". какое-то раздвоение либеральной личности
Какие еще 8 бюджетных рублей.Ну а недвигу за границей на что по твоему чиновники покупать должны? Не на твой же рубль.
свали отсюда со своей говнополитикой
Комми обещают, а либералы делают.В 90е хорошо сделали социалку, ага.

Тред очень хорошо показывает черты либерастов: разумность, принципы ведения дискуссии, знание недавней истории, а каково давление внизу-то...

Ещё раз на тему "либерализма", для тех кто не понимает с сотого раза.
Термин либерал он так получилось что явялется крайне перегруженным и вообще не несёт какого-то определенного смысла потому как может обозначать всё что угодно от социалдемократов до неоконсерваторов.
В контексте форума ярлык либерал вообще клетися ко всему чему не попадя, после чего приклеивший достает любой из привязанных к слову "либеральный" смыслов (чаще всего тот который никак не связан с тем на что был приклеен ярлык).
Теперь про либеральность, как в тесте political compass, взгляды можно разделить по двум шкалам: на общественно-политические и экономические, первое: это всякая там демократия, свобода слова и права человека, второе: налоги, соцобеспеченье, регулирование экономики и т.д.
Тест political compass (не учитывая правда его сдвинутость на американском контексте) показал что большинство форумчан по общественно политической оси довольно либеральны, но по экономической скорее левые.
Так вот в контексте России либеральный то в каком смысле чаще всего клеится этот ярлык, означает либеральный в общественно-политическом смысле (при том можно быть вполне себе за вэлфээ стейт, и как я уже сказал общественность тяготеет к экономической левизне потом ты используя легкую ловкость рук и толику мошенничества приклеиваешь по умолчанию ко всем ним ещё и правые экономические взгляды, и обвиняешь их уже в этом.
Ну и последнее в контексте России не правильно использовать дихотомию либеральное laissez-faire или левое welfare state, потому как текущий порядок далёк и от того и от другого и является чем-то самостоятельным третьим.
потом ты используя легкую ловкость рук и толику мошенничества приклеиваешь по умолчаниюСохраним для истории.
Какая нах ловкость рук и какое приклеивание?
Давай почитаем вместе, по буквам:
сами выбрали либералов или жуликолибераловЯ что, тут что-то не то сказал? Масса возмущённых форумчан из этого треда активно голосует за КПРФ или, допустим, СР? Или Навальный и ко обещали левую экономическую политику?
Ну и последнее в контексте России не правильно использовать дихотомию либеральное laissez-faire или левое welfare state, потому как текущий порядок далёк и от того и от другого и является чем-то самостоятельным третьим.
Или Навальный и ко обещали левую экономическую политику?Давно Навальный президент?
Ещё раз для упоротых комми которые не умеют читатьМного иностранщины для наукообразности.
Ну и последнее в контексте России не правильно использовать дихотомию либеральное laissez-faire или левое welfare state, потому как текущий порядок далёк и от того и от другого и является чем-то самостоятельным третьим
Если избавиться от лишних букв, логически получается следующее:
1. Для России нужны особые законы:
2. дихотомия "или либерал, или социалист" (экономически) в россии неприменимо.
Верно?
Про п.1 - ХЗ, странное утверждение от тебя. Но допустим.
Но п.2 - а где ты нашёл именно дихотомию?
Я скорее говорю в терминах той самой шкалы, более левый, менее левый. Именно б этом и веду речь: никто не оценивает левизну, и почему-то удивляются, что им дают правую политику.

Давно Навальный президент?А президент, сколь я помню, программу принципиально не публикует, только лозунги (лозунги без программы, очевидно, х.ета). И пипл хавает.
Впрочем, в этом треде за него вряд ли многие голосовали, так что можно не обсуждать.
1. есть две "либеральные" шкалы
экономическая и политическая
и большинство местных "либералов" они скорее по политической шкале либералы,
а ты сейчас рассуждаешь про экономику.
2. да говорить что в экономической плоскости мы движемся от комми, а значит движемся к либералам, тоже неправильно потому как движемся и от тех и от других в какое-то третье направление.
В 90е хорошо сделали социалку, ага.В пиздеце 90-ых виноваты комми, загнавшие в жопу страну за годы совка.
ак что расслоение с деградацией будет продолжаться все больше.Ну а как еще? Социализм и капитализм в одном флаконе в полной мере не бывает
Самое смешное, что форумские либералы жалуются, что социалки все меньше и меньше, но при этом яростно выступают против совка.
Продлёнка - бесплатно.
Обед - 87 руб., для льготных категорий - бесплатно.
Кружки: есть четыре бесплатных, остальные по 1500-2500 в месяц.
Они уже идут к вам!
А я всё ждал, кто первым стуканёт.
Масса возмущённых форумчан из этого треда активно голосует за КПРФНе знаю, как в треде, но на последних выборах в думу на участке в ГЗ лидерами были именно КПРФ, не?
Школа 113 г. Москва, второй класс.Продлёнка - бесплатно.Обед - 87 руб., для льготных категорий - бесплатно.Кружки: есть четыре бесплатных, остальные по 1500-2500 в месяц.У нас ребенок ходит на бесплатный баскетбол 4 раза в неделю, но это показывает только то, что где то еще это осталось, так как внедрение постепенное, начиная с пилотных школ и районов.
Еще 5 копеек. Дополнительные занятия в саду теперь тоже все платные.
Сад и школа разные.
Кстати, льготные категории теперь только те кто принес справку из СОЦ обеспечения, то есть если ты получаешь ниже средней по Москве, но выше планки, то льгота не положена.
И комми, и едорасы из одного и того же номенклатурного говна слеплены, так что похуй.
К слову, между КПРФ и ПЖиВ больше разницы, чем между демократами и республиканцами из самой демократичной страны на свете.
Школа 113 г. Москва, второй класс.Продлёнка - бесплатно.Повезло: в образовательном комплексе, в который вошли 4 детсада (190, 730, 1392, 2415) и 2 школы (20 и 113) и который имеет довольно некислое суммарное число учащихся, директором стал бывший директор 113 школы. А не 20-й. Народу много => есть возможность содержать не оплачиваемую из бюджета продленку, подушевое финансирование позволяет. В комплексах, имеющих поменьше народу, такой возможности нет... да и в 113 она не навечно. Плюс деньги распределяет директор 113 школы, напомню. Есть ли продленка в школе 20, м-м-м?
Upd. О, да это ж еще прошлогодняя комплектация! А сколько школ (и чей директор окажется сверху) у вас будет после слияния 1 октября?
так как внедрение постепенное, начиная с пилотных школ и районов.Нет.
Кружки, относящиеся к религии, физкультуре и начальной военной подготовке, бесплатны. Еще, кажется, то ли рисование, то ли еще что-то такое... эээ... для души. Рисуй, сколько хочешь. В этом году.
А вот зловредные либерастские шахматы, физики-химии и уж тем более математики - этой заразы можно не больше одного бюджетного кружка на ребенка.
Причем в позапрошлом году можно было сколько хочешь кружков, в прошлом году можно было два, в этом один, в следующем будет ноль.
Зато КрымнашЭто "московская Москва", а не "Крым наш".
Кружки, относящиеся к религииА есть такие?
Зато КрымнашА если высокий чиновник притормозит перед зеброй на своей новой дорогой иномарке ты его тоже чмырить будишь, что не правильный чиновник, не по понятиям живёт, наверное от этого все беды в государстве образуются?
какое-то раздвоение либеральной личностилиберл не любит платить налоги. Но если платит - то любит, когда они идут на дело
1. есть две "либеральные" шкалыДавай почитаем в третий раз:
экономическая и политическая
и большинство местных "либералов" они скорее по политической шкале либералы,
а ты сейчас рассуждаешь про экономику.
сами выбрали либералов или жуликолибераловПрочитал?
Теперь покажи, где я тут рассуждаю про "местных либералов, которые по какой-то конкретной шкале...", а? Ты ж не думаешь, что я на выборы модераторов ссылался?

Что за привычка сруливать куда-то на "плоскости", когда я чётко пишу: выбирали либералов (или жуликолибералов - ПЖиВ в т.ч.) - на что жалуетесь?
Не интересовались экономической стороной их программы - так сами дураки, вроде СССР давно прошёл, пора уметь считать деньги и планировать будущее в плане денег. Тем более закончившим МГУ.
2. да говорить что в экономической плоскости мы движемся от комми, а значит движемся к либералам, тоже неправильно потому как движемся и от тех и от других в какое-то третье направление.Так экономическая шкала (это <> дихотомия, к слову) левые-правые для России не применима от слова совсем (проекций на неё делать нельзя)? С чего такая вера в уникальность России?..
Слова левые - правые, (как и либералы) они вообще ничерта не означают так как означают почти всё, а ты так вообще произвольно используешь смыслы. Ну вот я и говорю у тебя ПЖиВ это (жулико)либералы, давай просто скажем что все кто с тобой не согласны это (какие-нибудь)либералы. Хотя конечно ты просто вансон от компартии так что с тобой общаться что со стеной говорить.
Слова левые - правые, (как и либералы) они вообще ничерта не означают так как означают почти всё, а ты так вообще произвольно используешь смыслыТред про социалку.
Я написал о том, что народ сам понавыбирал себе либералов (т.е. не думая о социалке) - какой тут смысл неправильный можно использовать? Очевидно же, что речь ведётся о социальной политике (левизне в твоих терминах).
Хотя - подумал - может для тебя это и не очевидно.

Скакунам не был очевиден песец экономике после перехода к ЕС, тебе (и другим?) не было очевидно, что если выбирать либералов (в смысле социалки, мы ж о ней) - то социалку будут урезать.
Так и живём.
Я написал о том, что народ сам понавыбирал себе либераловНу так ты написал неправильно. ПЖиВ — никакие не либералы, а то же говно, что и компартия. Ибо все из того же совка.
Скакунам не был очевиден песец экономике после перехода к ЕСПесец экономике у них настал из-за войны, развязанной рашкой.
Ну так ты написал неправильно. ПЖиВ — никакие не либералы, а то же говно, что и компартия. Ибо все из того же совка.Иди на хер.
Ты прекрасно понимаешь, что это к вопросу отношения не имеет - ибо речь о том, что социалка вроде не нужна, а тут вдруг припекло.

Сам иди. Ты прекрасно понимаешь, что пишешь хуету, и никаких либералов народ не выбирал. Но свалить проблемы в социалке на кого-то хочется, и поэтому назовем их "либералы".
Ты прекрасно понимаешь, что пишешь хуету, и никаких либералов народ не выбирал. Но свалить проблемы в социалке на кого-то хочется, и поэтому назовем их "либералы".Подменяешь понятия.
Речь не про проблемы (тут даже валить не надо, есть власть, и за проблемы - идиотство, попилы и т.д. - она ответственна а про её общее урезание - и это тебе хочется свалить его на кого-то, только не на себя.

Очевидно же, что первоочередная разница между комми и либералами именно в социальной плоскости.Ну вот тебе твоя же цитата. Очевидно, что ты имеешь тут в виду экономических либералов. Однако ты неверно обощаешь их на форумных (? т.к. на форуме либералы в основном в смысле личных свобод и все по большей части левые. Думаю, голосовали за КПРФ и Яблоко.![]()
Ну вот тебе твоя же цитата. Очевидно, что ты имеешь тут в виду экономических либералов. Однако ты неверно обощаешь их на форумных (?)Давай почитаем и с тобой:
сами выбрали либералов или жуликолибераловДа, голосовали и за КПРФ, но мало кто делал это именно ради социалки - кто протестно, кто ещё за что - иначе бы сейчас народ не сраться пытался, а так прямо и сказал.
Не думал никто о социалке. Как-то считают, видимо, что это всё само собой придёт - наверное со времён совка прижилась такая мысль.

Что-то я не вижу, что КПРФ вообще борется за социалку.
Как-то считают, видимо, что это всё само собой придёт - наверное со времён совка прижилась такая мысль.Именно так, оттуда и прижилась.
Чтобы люди это поняли, нужно чтобы они оказались без социалки или с маленькой социалкой, и решили, что лучше -таки на неё скидываться.
Но в рашке они и так скидываются-скидываются (не то чтоб их кто спрашивал а социалки всё меньше и меньше.
Причём же тут КПРФ?
PS Социалку обещает ЕдРо в своих плакатах, потому что именно её хочет их электорат.
Причём же тут КПРФ?И действительно - причём?
Я собственно не с них начал, и все именно за комми уцепились, лишь бы от главной темы срулить - вон, 4 раза пришлось уже ссылаться на первый пост.

Чтобы люди это поняли, нужно чтобы они оказались без социалки или с маленькой социалкой, и решили, что лучше -таки на неё скидываться.Угу, я об этом же речь веду - вспомнили когда понадобилось, а заранее думать не пробовали.
Но в рашке они и так скидываются-скидываются (не то чтоб их кто спрашивал а социалки всё меньше и меньше.Это ж, вроде, вопрос параллельный - воровать и/или неэффективно расходовать могут и правые, и левые.
PS Социалку обещает ЕдРо в своих плакатах, потому что именно её хочет их электорат.Ну вот их электрат может на это сослаться - типа: "Выбрали вас? Х.ли нет социалки?"

Угу, я об этом же речь веду - вспомнили когда понадобилось, а заранее думать не пробовали.Нет, ты не об этом совсем. У них её украли, а не "они о ней заранее не подумали".
В ответ на:При этом твой упрёк был адресован гипотетическому электорату который якобы не хотел социалки.
PS Социалку обещает ЕдРо в своих плакатах, потому что именно её хочет их электорат.
Ну вот их электрат может на это сослаться - типа: "Выбрали вас? Х.ли нет социалки?"
Это ж, вроде, вопрос параллельный - воровать и/или неэффективно расходовать могут и правые, и левые.Ну если налоги 10%, и нет социалки — это одно. Если они 50% процентов, и нет социалки — это другое. Воровство тут (теоретически) вовсе не обязательно при чём-то. Например, могут быть военные или ещё какие расходы из этих 50%, без всякого воровства и неэффективности, а социалки всё равно не будет.
Красть 10% и красть 50% тоже есть разница.
Но главное, что твой упрёк был такой, что вот мол социалки нет, потому что вы либерасты (за 10% налогов вот вы проголосовали за это, сейчас 10%, и откуда тогда социалка.
А на самом деле никого не спросили хотят они 10 или 50, спросили, хотят ли они социалку, они ответили, что хотят социалку, платят много налогов, а социалки нет.
В общем, эта твоя реплика была, как говорится, ни в хуй ни в сраку, что тут форумчане и пытаются донести.
И действительно - причём?Это потому что у тебя спрашивали, что ты имел в виду, и когда ты стал пояснять, то и пришлось тебе упоминать комми вообще и КПРФ в частности
Я собственно не с них начал, и все именно за комми уцепились, лишь бы от главной темы срулить - вон, 4 раза пришлось уже ссылаться на первый пост.
А на самом деле никого не спросили хотят они 10 или 50, спросили, хотят ли они социалку, они ответили, что хотят социалкуЭто когда кто тут говорил?
Вот именно об этом я и пишу - никто не хотел социалку заранее, всем было начхать. И, вдруг, вспомнили...
Это когда кто тут говорил?Все кто победил на выборах обещали социалку
Все кто победил на выборах обещали социалкуПобедили едорасы только, что значит "все"?
Тут за них никто не голосовал.
Те, за кого голосовали (кроме комми и СР вроде не обещали социалки, или я путаю?
Победили едорасы только, что значит "все"?Вот они и обещали.
Тут за них никто не голосовал.Какая разница кто за кого голосовал? Ты написал "выбрали либерастов", это кто победил, а не за кого голосовали. Выбрали тех кто обещал социалку.
Те, за кого голосовали (кроме комми и СР вроде не обещали социалки, или я путаю?А кто не обещал?
Вот они и обещали.Ну с них и спрос, да.
Другое дело, что очевидно, что "партия" без идеологии и программы - это популизм, соответственно если всем по.уй на социалку - они на неё положат без раздумий (а если не пох - то, может, и не положат).
Так вот кого здесь когда интересовала социалка?
А кто не обещал?Так вроде никто, кроме комми, едорасов и СР. Не?
Так вроде никто, кроме комми, едорасов и СР. Не?Раз ты это утверждаешь, надо думать, что ты всех проверил, значит, не составит труда назвать, кто не обещал.
web page
Школа становится платной в полном соответствии с принятыми Госдумой законами
ЯМБУРГ: "В основополагающем документе, регулирующем сферу образования, черным по белому написано, что государство гарантирует бесплатность образования в рамках образовательных стандартов. Уход и присмотр за детьми в группах продленного дня, кружки и секции к этим стандартам не относятся. Финансирование дополнительного образования вообще отнесено к ответственности органов местного самоуправления. На деле это означает, что если в местном бюджете есть деньги — бесплатным кружкам и секциям быть. А на нет и суда нет."
т.к. на форуме либералы в основном в смысле личных свобод и все по большей части левые. Думаю, голосовали за КПРФ и Яблоко.[оффтопик] Все скрытые сторонники программы ЛДПР,
Mausoleum
Департамент образования города Москвы, оказывается, выкатил по результатам проверки одной неплохой школе следующую претензию: бесплатное оказание образовательных услуг.Мальчик ходил на кружок по шахматам, не написав соответствующего заявления в школу и не зарегистрировав этой своей противоестественной тяги к шахматам на госуслугах.
Вопиющее, сцуко, нарушение!