Как рассчитать когерентность?
когерентность - свойство световой волны создавать интеренференцию(интерференционную картинку) с определенной видностью. Имхо, конечно...
функции от частоты, определенной для пары сигналов. Меня интересует
именно оно.
Что значит когерентность двух сигналов?Два колебания когерентны, если они распространяются с постоянной во времени разностью фаз. (Когерентность колебаний - это одно из условий их интерференции.)
Есть такая количественная характеристика как длина когеррентности. Например. Для чего тебе это надо-то?
По некоторым признакам могу судить, что есть понятие когерентности какTo est' Furie preobrazovanie ot cross-correliacionnoi funkcii etih signalov... Ne eto?
функции от частоты, определенной для пары сигналов. Меня интересует
именно оно.
Может быть и это. А что такое кросс-корелляционная функция?
при анализе всяких электрограмм,
и я хочу разобраться как и когда это корректно. Соответственно меня интересует способ расчёта и интерпретация на содержательном уровне.
А где узнать про длину когерентности и остальное? Возможно, это тоже имеет отношение к делу.
nu eto srednee ot proizvedenia signalov, sdvinutih na kakuyu-nit' vremennuyu zderzhku => voobshchem posle vichislenii poluchaesh' cross-correliaciyu kak funkciyu etoi zaderzhki. Potom schitaesh' FT ot etoi funkcii i poluchaesh' cross-correliacionnii spectr moshchnosti. Tak kstati postupayut pri radiointerferometricheskih nablyudeniiah (odin iz vozmozhnih variantov)
если не ошибаюсь, свертка. А преобразование Фурье от свертки есть произведение
образов Фурье исходных функций. Т.е. корелляцией называют просто произведение
соответствующих частотных составляющих исходных сигналов?
Может быть есть ещё какая-нибудь корелляция - безразмерная(я встречал упоминания
такой)?
А преобразование Фурье от свертки есть произведениеTakogo tipa korreliatori tozhe est' - FX nazivayutsia.
образов Фурье исходных функций
Может быть есть ещё какая-нибудь корелляция - безразмерная(я встречал упоминанияV chem problema - normiruyu da i vse. V radiointerferometrii tam na vihode korreliatorov bezrazmernie koeff. korreliacii - kak-to normiruyut, na znachenie v nule mozhet
такой)?
Т.е. корелляцией называют просто произведениеNu u nas podobnaia tema nazivaetsia "cross-korreliacionnii spectr moshchnosti" kak ia uzhe skazal. V drugih oblastiah nauki, gde ispol'zuetsia cross-korreliacionni analiz mozhet est' i drugie nazvanie etoi velichini:)
соответствующих частотных составляющих исходных сигналов?
luherstag
Что значит когерентность двух сигналов?Мне известно, что это связано со спектральным анализом и вроде должно
отражать степень родства определенных частотных составляющих сигналов
(сведения могут быть неточными).
Подскажите конкретные формулы, по которым она рассчитывается,
и/или где можно прочитать, что это такое.
Спасибо.