Пенроуз - The road to reality
в инете можно найти и дешевлеСпасибо !

Вот бы кто-нибудь добрый разместил электронный вариант этой книги в нашей локальной сети,
где закон об авторском праве пока не действует.
Или можно скинутся 10-ти человекам по ~80 руб., чтобы приобрести электронный вариант книги. Я, например, готов столько заплатить.
Или же отсканить книжку ... , если электронных книг не продают.
На английском она вроде была.
да, я когда-то видел электронную версию in english. могу поискать, если она недоступна в ГЗшной сети.
А где? В инете? Или в электронной библиотеке мехмата?
По-моему из библиотеки мехмата скачивал в формате .pdf. К сожалению, сейчас не могу найти на своем компе.
http://elib.hackers/books/10225 . Книга была издана впервые в 2004 году.
Залью-ка я её на всякий случай на .
Файл: Penrose. The road to reality (2004en).
Или же отсканить книжку ... , если электронных книг не продают.думаю, народные массы отсканят на русском в течение полугода примерно.
да, на английском вышла уже давно (кстати, Пенроуз писал ее около 8 лет в общей сложности)
Выложи еще раз, плз.
О, спасибо, надо будет непременно приобрести. Только что-то цена больно кусается.
можно её подвергнуть неразрушающему сканированию?

если да - зоберай и скань =)
зы. а если 30го вечером едешь в Минск, может, и на вокзале еще увидимсо

fatality
Не могу удержаться от краткого сообщения, что эта замечательная книга - ярко, наглядно и вдохновляюще (однако вполне математически, хотя и не "со всеми обоснованиями"=) написанное введение в современную математическую физику (не диффуры в ЧП, а именно то, как работает математика в современной квантовой теории) - переведена на русский язык и только что издана РХД. В НМУ она стоит около 1000р, в инете можно найти и дешевле (см. обсуждения на Элементах, в т.ч. http://elementy.ru/blogs/users/spark/17443/ ). Само собой, это не учебник, однако тем не менее может служить превосходным введением для студентов (и не только) во многие разделы современной математической физики и той математики, которая там требуется. То есть, и студенты физики (теоретики и студенты математики (топологи и тп) найдут там полезное для себя. В общем, если вы интересуетесь этими вещами и купите ее - вряд ли пожалеете об этом. Оригинальная (возможно, местами спорная) точка зрения самого Пенроуза на некоторые вещи в КТ только добавляет ей шарма.русское название: Р. Пенроуз. Путь к реальности.