Фентези книги
Так что я не знаю, что можно автору посоветовать, я с подобной литературой мало знаком, пусть выскажутся другие.
Стругацкие "Град обреченный" и "Понедельник начинается в субботу". Первое больше подходит под требования.
ты фентази от фантастики отличаешь?
Походу я фентези с фантастикой попутал. Но если не только фентези интересуешься, то советую прочитать.
когда я еще ничего не знал про фентези, мне шарящие друзья подарили книгу - Урсула Ле Гуин. Волшебник средиземноморья. остался очень доволен.
ты фентази от фантастики отличаешь?Отличаю. Вот я помидор - реальный фрукт. И даже если лечу в НЛО я также реален. А вот ты человек с ушами кошки - ты не реален.
Урсула Ле Гуин. Волшебник средиземноморьяВолшебник земноморья. Читал в 3м классе - очень понравилось. Потом после почти всех Стругацких, Лема и т.д. эти произведения считаю детскими. Хотя как раз эта книга удовлетворяет всем требованиям автора треда.
Запросы же к собственно действиям сюжета... зачем? Решать с кем будут сражаться эльфы
ЗЫ пункт про академию волшебства имеет нижний приоритет
ЗЗЫ а вот первый пункт имеет приоритет высший, я надеюсь, что бездарный мусор, который формально соответствует просьбе, мне советовать не будут
Стругацкие "Град обреченный" и "Понедельник начинается в субботу". Первое больше подходит под требования.читал и то и другое, относятся к любимым произведениям авторов
Походу я фентези с фантастикой попутал. Но если не только фентези интересуешься, то советую прочитать.Мне нравится и фантастика, сейчас просто настроение к фентези ближе
Анджей Сапковский, "Башня шутов"
когда я еще ничего не знал про фентези, мне шарящие друзья подарили книгу - Урсула Ле Гуин. Волшебник средиземноморья. остался очень доволен.Классика.

Если ты так хорошо знаешь, что тебе надо, ты можешь написать такую книгу и сам.
Возможно, получится возыметь с этого профит, можно будет посоревноваться с Гонобобелем в широте охвата мира по продажам.
Вера Камша
Марина и Сергей Дяченко
у первой вообще дико укуренные книги, от них оторваться вообще невозможно
у вторых много разносторонней фантастики, про волшебников тоже есть, но их книги более психологичны. ну а добро и зло меняются местами несколько раз за роман
У М. и С. Дьяченко с чем познакомиться в первую очередь стоит?
PS Просто хорошая книжка, слишком своеобразная, чтобы ее под описания подгонять: Роджер Желязны "Бог Света" (Roger Zelazny "Lord of Light").
PS Просто хорошая книжка, слишком своеобразная, чтобы ее под описания подгонять: Роджер Желязны "Бог Света" (Roger Zelazny "Lord of Light").книжка несомненно хорошая, но мы же не список первоклассной фантастки составляем, а ищем подходящую извращённой наутре деметра (любимый персонаж которого девочка-вампирка-эльфийка-инопланетянка) фентази.
да, это правильно
Камшу я собираю серии в бумажном виде, что бы прочить подряд не из-за компа (чувствую это надолго хотя там, судя по комментам, как раз и будут долгие и упорные описания внешности и одежды героев.
мне при покупке новой книги приходится перечитывать предыдущую, потому что я все забываю
но у меня нет такой воли
я скачала все книги отсюда http://lib.rus.ec/a/25783 и читаю их по алфавиту. правда, большинство книг я уже читала много раз
У М. и С. Дьяченко с чем познакомиться в первую очередь стоит?
мои самые любимые вещи: "Магам можно все" и "Долина совести"
но начинать стоит, наверное, с серии "Скитальцы"
- 1. Привратник
- 2. Шрам
- 3. Преемник
- 4. Авантюрист
ух
(любимый персонаж которого девочка-вампирка-эльфийка-инопланетянка)
я снимаю свои советы
и
ухне надо, мне они понравились
я снимаю свои советы

Айвенго, ты неправильно тот момент интерпретировал

тред не читал, но осуждаю ©
Раз уж добрались до Дяченко, то советую почитать Vita Nostra - тем более, что некоторым критериям это произведение все-таки удовлетворяет
1. Стефани Майер серия книг Сумерки (Сумерки, Новолуние, Затмение, Рассвет) - что такое не знаю, не слышал, комменты в треде пугают... надо прочитать какой-нить отрывок из середины
2. "Вампирская сага, Фэнтэзи/Роман" - это чьё?
3. Вера Камша - всё ещё собирается (осталось половина серии

4. Марина и Сергей Дяченко - думаю попробую почитать их в электронном виде на работе. спасибо
5. Корпорация М.И.Ф. Асприна - Единственная книжка, которая есть сейчас в бумажном виде (хоть серию и не собрал так что примусь за неё.
6. Roger Zelazny "Lord of Light" - и так давно в очереди на покупку и прочтение в бумажном виде.
любовная ветка... когда один из возлюбленных уже умернеплохо, только сурово сужает спектр книг
скорее это будет специальная литература

ну умирают там, есть немного учебы - у Цири, любовная ветка присутствует, но так немного (Йениффер или как ее там + Ведьмак). про героя ... ну вообщем все таки больше хаотик гуд, под конец правда все ради Цири (не лав стори) физика вроде раскрывается постепенно и описания мира есть довольно детальное. Под конец правда много гг сольют в мясо, но и до этого тоже вроде дохли как мухи. последние части одно рубилово.
2) Гудкайнд - правила Волшебника
всю серию даже я не осилил, но поначалу было очень интересно
из плюсов - ограниченный мир, описание магии и законов, есть целая книга про учебу, Морд Сит решают =)
из минусов - Гг лоуфул гуд - ебаный Искатель Истины. Любовная хистори присутствует и очень сильная. Бобр с Ослом - периодически один дохнет и вдруг появляется новый.
3) Роберт Джордан - серия Колеса Времени
май фэйворит
из плюсов - ограниченный мир, описание магии и законов, есть про учебу (Айз Седай хоть там и основное как говорится Зло против Добра, но есть куча разветвлений и т.д. и т.п. - сюжетная линия прет неподеццки. Лав стори присутствует - но не сильно много + пара приколов (типо многоженства). Очень хорошее описания мира.
из минусов - герои дохнут, но мало. Несколько гг - но все таки больше к лоуфул гуд склонны чем к чему либо еще. Цикл окончательно не закончен по причине смерти автора. Ну и описаний много - для тебя минус, но при желании их можно пропускать(когда уже по хер знает какому разу перечитываю, перечитываю только отдельные главы)
4) гмм... в голову вдруг пришла мысль о ... Конане =) авторов много - может попрет
5) Асприн - уже советовали цикл Мифа - клевый, смешной, мой фэйворит, но в условия никак не влазит
6) Джордж Мартин - цикл Песнь Льда и Пламени
несколько гг, поначалу УГ, но есть клевые моменты связанные со второстепенными героями (карлик и златоволосый) - которые как раз моральные калеки. замкнутый мир. слабое описание магии, мало что понятно. Лав стори мало. Сюжет нормуль.
7) Не бейте ногами, но может можно попробовать Перумова - цикл войны Мага?
из больших минусов - много миров, присутствует лав стори но мало.
из плюсов - описания магии и миров(особенно когда про некроманта долбаннутый на голову гг, дохера дохликов, есть много описания учебы и его процесса. Очень клевая часть про Императора и войну с Радугой.
Ник конечно не супер писатель, но у него получается красочно и увлекательно описывать.
можно кста захватить сразу и его продолжение хоббитов - мир знаком и уже описан ранее, есть клевый "отрицательный" гг - Олмер, ну очень клевый. Ну и на самом деле мало что имеет общего с Толкиеном - только его мир.
на мой взгляд больше тебе подойдет Сапковский и Перумов.
хотя я бы сильно посоветовал бы прочитать Джордана.
1) - вообще ну никак не лезет в твое описание - лав стори там основное, бабские сопли
2) не читал
3) ну раз уже собираешь ... читал, не запомнилось
4) не читал
5) серия клевая, очень! советую, но в описание не лезет никак
6) не люблю желязны

да про книги - тоже люблю именно бумагу и собираю серии
Джордана, Сапковского, Гудкайнда и Асприна собрал полностью
Есть еще Зыков - серия, начинающаяся с книжки "Безымянный раб". Более-менее подходит по пунктам 2-5, но лично мне не понравилась. Тем не менее, пришлась по вкусу многим моим знакомым, поэтому на всякий случай предложу ее.
1) Сапковский - серия Ведьмака?уже читал. Один из примеров серии книг неплохо подходящей под то, что хочу. И любовная ветка вполне в пределах того, от чего не слипается всё.
ну умирают там, есть немного учебы - у Цири, любовная ветка присутствует, но так немного (Йениффер или как ее там + Ведьмак). про героя ... ну вообщем все таки больше хаотик гуд, под конец правда все ради Цири (не лав стори) физика вроде раскрывается постепенно и описания мира есть довольно детальное. Под конец правда много гг сольют в мясо, но и до этого тоже вроде дохли как мухи. последние части одно рубилово.
2) Гудкайнд - правила ВолшебникаНе хватает 1-го, 4-го и 10-го правила
всю серию даже я не осилил, но поначалу было очень интересно
из плюсов - ограниченный мир, описание магии и законов, есть целая книга про учебу, Морд Сит решают =)
из минусов - Гг лоуфул гуд - ебаный Искатель Истины. Любовная хистори присутствует и очень сильная. Бобр с Ослом - периодически один дохнет и вдруг появляется новый.

3) Роберт Джордан - серия Колеса ВремениВзял на заметку
май фэйворит
из плюсов - ограниченный мир, описание магии и законов, есть про учебу (Айз Седай хоть там и основное как говорится Зло против Добра, но есть куча разветвлений и т.д. и т.п. - сюжетная линия прет неподеццки. Лав стори присутствует - но не сильно много + пара приколов (типо многоженства). Очень хорошее описания мира.
из минусов - герои дохнут, но мало. Несколько гг - но все таки больше к лоуфул гуд склонны чем к чему либо еще. Цикл окончательно не закончен по причине смерти автора. Ну и описаний много - для тебя минус, но при желании их можно пропускать(когда уже по хер знает какому разу перечитываю, перечитываю только отдельные главы)
5) Асприн - уже советовали цикл Мифа - клевый, смешной, мой фэйворит, но в условия никак не влазитну не знаю, начал читать книгу, попалась из середины - влазит в условия только так, т.к. герои вместо спасения мира развлекаются и склонны к разнообразному издевательству над клиентами и друг другом
7) Не бейте ногами, но может можно попробовать Перумова - цикл войны Мага?Его я уже читал, сейчас пробую новую серию, но в ней он уж сильно переборщил с своими любимыми интеллигентными троллями любящими стихи и изгнанными карликами научившимися мастерски владеть алебардой
из больших минусов - много миров, присутствует лав стори но мало.
из плюсов - описания магии и миров(особенно когда про некроманта долбаннутый на голову гг, дохера дохликов, есть много описания учебы и его процесса. Очень клевая часть про Императора и войну с Радугой.
Ник конечно не супер писатель, но у него получается красочно и увлекательно описывать.
можно кста захватить сразу и его продолжение хоббитов - мир знаком и уже описан ранее, есть клевый "отрицательный" гг - Олмер, ну очень клевый. Ну и на самом деле мало что имеет общего с Толкиеном - только его мир.

имховсе советы надо проверить - быть может кто-то уловил какую-то суть в моих тезисах... (впрочем это не обозначает, что прочту всю книгу в любом случае). А собираю серии я не только и не столько по таким параметрам. Это сейчас настроение такое
1) - вообще ну никак не лезет в твое описание - лав стори там основное, бабские сопли
2) не читал
3) ну раз уже собираешь ... читал, не запомнилось
4) не читал
5) серия клевая, очень! советую, но в описание не лезет никак
6) не люблю желязны
да про книги - тоже люблю именно бумагу и собираю серии
Джордана, Сапковского, Гудкайнда и Асприна собрал полностью

Все более или менее стоящее посоветовали уже или ты явно читал.
Могу посоветовать Черный Отряд Глена Кука. Довольно своебразное произведение, но имеет свой шарм. Удовлетворяет почти всем твоим требованиям, кроме академической среды (с академической средой через твои требования проходит один Гарри Поттер

Если читал Ведьмака, то и Башню Шутов, думаю, тоже.
Если думаешь скатится к юмористическому фэнтэзи типа МИФа - то можно и Чародея с Гитарой вытащить на свет с таким же успехом.
ЗЫ отправили бы тред в Хобби что ли
Зоричевский цикл про Саромонтазару(6 книг): Пути звезднорожденных и Пути отраженных.
Веронику Иванову (а именно - на ее цикл рассказов про Джерона)
и на Дипломированного Чародея Лиона Спрэга де Кампа.
Советую ещё обратить внимание на и на Дипломированного Чародея Лиона Спрэга де Кампа.
Девида Геммела пусть почитает.
второй пункт относится к первому
1. Стефани Майер серия книг Сумерки (Сумерки, Новолуние, Затмение, Рассвет) - что такое не знаю, не слышал, комменты в треде пугают... надо прочитать какой-нить отрывок из середины
2. "Вампирская сага, Фэнтэзи/Роман" - это чьё?
не читай

Труди Канаван - трилогия про черных магов. Конкретно вторая книга.
Ну то есть ты можешь читать и первую и третью, конечно, но на свой страх и риск. Особенно предупреждаю про третью, в которой присутствуют Бобр с Ослом, любовная линия и неудовлетворительная концовка. Посему ограничься второй и будь счастлив.
Очень советую почитать Саймона Грина, лучше всего "Кровь и Честь" или романы из серии "Искатель Смерти"
Наталья Савицкая, Темный дар
Елена Картур, Троемирье. Игры с демонами.
Если не читал очень совету, детальный мир и отлично проработанные персонажи, причем только главных десятка полтора - два.
Единственно что может не понравиться так это то, что в серии уже 6 не тонких томов, а конец не близко и ждать еще пару лет точно придется )
не судите строго но сравню с Перумовым - у него тоже было много героев и все клево
но потом серию нужно было заканчивать и ппц произошел - все ветки свел вместе - такая каша
боюсь здесь тоже самое будет, да и следить не удобно.
пока все главы прочитаешь про всех, уже забудешь про что было про первого и так с каждым
а то что томов много - так это фигня - у Джордана с десяток - но они такие клевые!
Сапковский мне больше нравится Мартина - у него если так можно говорить про фэнтази - более реалистичнее все - очень хорошее такое средневековье, присутствует юмор, местами черный, ну а уж рубилова - это ваще чудненько, правда под конец конечно переборщил
– Значит, око за око, зуб за зуб? Кровь за кровь? А за эту кровь, очередную кровь? Море крови? Ты хочешь утопить мир в крови? Наивная, обиженная девочка! Так ты намерена бороться со злом, ведьмачка?
– Да. Именно так! Потому что я знаю, чего Зло боится. Не этики твоей, Высогота, не проповедей, не моральных трактатов о порядочной жизни. Зло боли боится, боится быть покалеченным, страданий боится, смерти, наконец! Раненое Зло воет от боли как пес! Ползает по полу и визжит, видя, как кровь хлещет из вен и артерий, видя торчащие из обрубков рук кости, видя кишки, вываливающиеся из брюха, чувствуя, как вместе с холодом приходит смерть. Тогда, и только тогда, у Зла волосы встают дыбом на башке, и тогда скулит Зло: «Милосердия! Я раскаиваюсь в совершенных грехах! Я буду хорошим и порядочным, клянусь! Только спасите, остановите кровь, не дайте позорно умереть!
– Геральт, – сказал он вдруг, – но ведь чудовища существуют. Ну, может, их теперь не так много, как бывало, может, они не таятся за каждым деревом в лесу, но они – есть. Существуют. Так зачем же люди дополнительно придумывают таких, каких нет? Мало того, верят в свои придумки? А? Геральт из Ривии, прославленный ведьмак? А? Ты не задумывался над причиной?
– Задумывался, прославленный поэт. И знаю причину.
– Интересно бы услышать.
– Люди, – Геральт повернул голову, – любят выдумывать страшилищ и страхи. Тогда сами себе они кажутся не столь уродливыми и ужасными. Напиваясь до белой горячки, обманывая, воруя, исхлестывая жен вожжами, моря голодом старую бабку, четвертуя топорами пойманную в курятнике лису или осыпая стрелами последнего оставшегося на свете единорога, они любят думать, что ужаснее и безобразнее их все-таки привидение, которое ходит на заре по хатам. Тогда у них легчает на душе. И им проще жить.
– Запомнил, – сказал Лютик после минутного молчания. – Подберу рифмы и сложу балладу.
– Сложи, сложи. Только не надейся на бурные аплодисменты.
имено этим и нравится Сапковский =)
ведь это же не только про фэнтази ... к сожалению
но мне вот кажется, что к середине серии он просел. А начало и конец замечательные. А башню шутов дропнул, не понравился сюжет
хроники амбера
первая книга вообще очень клевая - вызывает ассоциации с вестерном или похождениями ронина
середина на мой взгляд просела из-за этих замут и интриг с Цири, но в целом очень хорошо отражает картину мира - геополитическую ситуацию гы
но сюжет с Цири лично меня пропер (с Крысами до их смерти)
Башню дальше первой книги не прочел - не зацепило совсем
зато у него есть куча других приятных вещей кроме ведьмака!
хроники амберавот кстати тоже хотел посоветовать — под требования подходит, кроме одного - это не про студентов

захватывает, по крайней мере меня, когда читал на 2-ом что ли курсе. сейчас перечитал краткое содержание — подумал нифига ж се там мутно как всё, такое под приходом наверное писалось)
ты сам то все 10 томов прочитал?тома - это громко сказано, главы скорее
я помню что про корвина вся книжка бумажная была средней толщины, плюс книжка с продолжением, и всё.
причем только главных десятка полтора - два.Вот это и бесит в этом вашем Мартине.
Upd: Ну, не только это.
я помню что про корвина вся книжка бумажная была средней толщины, плюс книжка с продолжением, и всё.у меня это были две одинаковые книги вот такого издания:
http://www.knor.ru/cgi-bin/base.pl?b=1424007
Объем - 864, 832 стр.
Твердый переплет
Формат 135x205 мм.

ЗЫ отправили бы тред в Хобби что ли

Девида Геммела пусть почитает.там полно борьбы Бобра с Ослом
Очень советую почитать Саймона Грина, лучше всего "Кровь и Честь"знатное мясцо
http://www.oldmaglib.com/author.php?aid=59
Грин, Саймон [Green, Simon]
Лесное Королевство
http://www.oldmaglib.com/author.php?srt=2&fl=&g=0&am...
это про вора-педика?
При подробных описаниях, какого цвета усы у таракана на правом поле герба троюродной тетки жены брата главного героя, сам мир не прописан даже в общих чертах.
Например, зима там длится пять лет подряд. Где мощнейшее сельское хозяйство, наполняющее гигантские закрома родины за короткое лето? Даже крестьяне появляются на горизонте только пару раз, чтобы поползать с причитаниями, как пограбили и сожгли их деревню, и ни разу, например, по пути с одного конца континента на другой. В преддверии зимы (а она трагически и декадентски приближается) ни страды, ни сбора урожая. Книга полна такими несостыковками.
Чтиво на поезд Москва-Владивосток, да и то, если нет спид-инфо под рукой.
Сюжета нет.хм, интересненько
Например, зима там длится пять лет подряд. Где мощнейшее сельское хозяйство, наполняющее гигантские закрома родины за короткое лето? Даже крестьяне появляются на горизонте только пару раз, чтобы поползать с причитаниями, как пограбили и сожгли их деревню, и ни разу, например, по пути с одного конца континента на другой. В преддверии зимы (а она трагически и декадентски приближается) ни страды, ни сбора урожая. Книга полна такими несостыковками.
автору попросту не интересны жизнеописания крестьян
Если день за днем описывается быт аристократии, можно упомянуть о хозяйских распоряжениях наполнить амбар такой-то, о каком-нибудь хотя бы следе экономики и сельского хозяйства. Если автор описывает каждую встречную-поперечную реку и холмик, а полей в книге почему-то совсем нет, значит, видимо, их там нет. В общем, неравномерность описания мира наводит уныние, тоску и попахивает откровенной халтурой.
автору попросту не интересны жизнеописания крестьянВспоминаю "понедельник начинается в субботу", где герои из выдуманного будущего были одеты в одну шляпу.
Автору не обязательно жизнеописать крестьян; но, если они не встречаются там, где они должны быть по логике - значит, их в этом мире нет вообще.
но, если они не встречаются там, где они должны быть по логике - значит, их в этом мире нет вообще.странная логика
по ней автор обязан детально описывать новый мир, с мельчайшими подробностями
что есть тупняк и излишество
Сумерки прекрасны as is, но нужно понимать, что это книжки только для девочек
В случае с Мартином это как выглядит калашников, который не нужно перезаряжать. Видимо, добровольное отключение мира от законов логики.
Сумерки прекрасны as is, но нужно понимать, что это книжки только для девочекдевочки априрори считаются разносчиками дурного вкуса?
добровольное избавление от ненужных деталей
по ней автор обязан детально описывать новый мир, с мельчайшими подробностямиНе обязан.
Но, если герой неоднократно переходит днём пустынные проспекты столицы; или если герой постоянно пользуется лошадиной тягой - никаких автомобилей в том мире нет.
Там вполне достаточно описываются и крестьяне и заготовка провизии на зиму. Лето ничуть не короче зимы в этом мире, поэтому сельское хозяйство "обычное".
мне неинтересно читать батальные сцены, в которых подробно описываются, кто кого и как поддел шпагой/мечом/топором, не интересно читать, как армии сходятся и рубят всё и вся
а вам неинтересно читать о том, что один человек может полюбить другого ни за что, просто так, хотя он — высокоранговый красавец-вампир, а она — всего лишь странная девочка
, читала первые две. Что-то описаний гигантских зернозранилищ не заметила.
Типа, отъелись за пять лет лета, а пять лет зимы и на лапе поживем?
, ситуация аналогична описанию двухмесячного перехода через пустыню без упоминания воды, еды, верблюдов, колодцев и песка.и чего, может автор хотел написать только о психологических переживаниях героя
описание мирских деталей не является обязательным, хотя и полезно
Кошмар, бьёт прямо по подростковому девичьему подсознанию, минуя мозг. Золушка хотя бы заслужила.
не помню, кто автор
зато помню, что было настолько интересно и читалось так быстро, что у меня не было времени задумываться от каких-то пробелах в описании мира

смысл женской литературы не в том, что нужно заслужить, а в том, что какой бы ты ни была, на тебя найдется свой принц
Кошмар, бьёт прямо по подростковому девичьему подсознанию, минуя мозг. Золушка хотя бы заслужила.формирует неверную установку у детей - мол будешь корячится на кухне и тебя обязательно ждет бонус в виде принца(принцессы) и кучи бабла
А правда в том, что на любого алкоголика найдётся своя дура.
ну почему же, пару любовных романов я осилил, и даже не сожалею о потраченном времени. Но вампиры скушны и глупы.
И он про них не пишет. А Мейер интересны вампирски-розовые сопли, и она про них пишет. Отчего Сумерки от этого портятся, а Мартин — нет?
ну у тебя же у самой ответ - потому что мейер пишет о никому неинтересной фигне, а мартин нет

ЗЫ (на всякий случай) сумерки не читал

а мартина четыре книжки прочел (вроде на тот момент больше не перевели) - круто весьма

сумерки ты не читал, но осуждаешь?
Но вампиры скушны и глупы.ну почему же, в исполнении Энн Райс, например, они очень даже ничего.
правда, у нее местами всякий треш и кроваве еротика, но зато читать приятно.
правда, это достаточно древние про ее книги воспоминания.
сумерки ты не читал, но осуждаешь?получил несколько достаточно компетентных отзывов. Но чувствую на выходных придётся зачесть и аргументировано объяснять, чего в книге не хватает.
ну у тебя же у самой ответ - потому что мейер пишет о никому неинтересной фигне, а мартин нетСтрого говоря, это вокруг Сумерек ажиотаж и интерес, а не вокруг Мартина :
батальных сцен, крови и мяса
аргументировано объяснять, чего в книге не хватает
Эта борьба есть везде. Зато читать его приятненько.
Девида Геммела пусть почитает.
там полно борьбы Бобра с Ослом
а не вокруг Мартина :Это ты зря так, Мартин один из самых популярных писателей жанра фэнтази на западе(возглавлял список бестселлеров в ноябре 2005 по данным New York Post(точно также как и Майерс в мае 2008 2,2 миллиона книг продано тока в штатах). Но "Сумерки" прочитать в отличии от Мартина мне эстрогена не хватило.
Но чувствую на выходных придётся зачесть и аргументировано объяснять, чего в книге не хватает.
Игрек-хромосомы им не хватает.
"Песнь льда и пламени" Дж Мартина - магии там достаточно, но она не явная, не на ней акцент сделан. по всем остальным требованиям подходит идеально. С точки зрения международного конфликтолога - это вообще научное пособие для дипломатических и военных стратегий!
"Песнь льда и пламени" Дж Мартинаеё тут обсирали четыре страницы назад
там правда никак не магическая академия с одной стороны, да и вообще это типа роман с кучей действующих лиц
Хобб, Робин - Сага о Видящихо да! +1
http://www.oldmaglib.com/author.php?aid=59
"Сага о шуте и убийце" тоже ничего
про борьбу в любом ее проявлении

всем критериям удовлетворяет

Посоветую Желязны "Князь Света".уже было, причём в этой же теме.![]()
Хорошая фантастика != годный ответ на запрос автора
Посоветую Желязны "Князь Света"...
о нет, только не это
о нет, только не этоа что не так?
Samsonnn
Посоветуйте фентези книгуТребования:
1. Книга должна быть интересна советующему
2.1. Сюжет. Он должен быть и очень желательно, что бы не сводился к борьбе Бобра с Ослом. Очень желательно, что бы нам показали бы подоплёку действий нескольких сторон, их не только внешнюю, но и внутреннюю борьбу.
2.2. Сюжет: смерти. Герои могут умирать, даже хорошо, если некоторые умирают (а ещё воскрешение - это плохо но при этом важное правило: А то вспоминаются некоторые вещицы, в которых под конец начивают сливать всех подряд героев. Пошло это, пошло
2.3. Сюжет: любовная ветка. Спасибо, не надо. Ну или хотя бы такую, про которую вспоминают редко. Или когда один из возлюбленных уже умер.
2.4. Сюжет: место. Хотелось бы место действия в магической академии или наподобии и с историями про студенческую жизнь
3. Герой. Он (а может и Она) НЕ ДОЛЖЕН быть хаотик гуд`ом. Надоело. Ну так вот, мне нужен нравственный калека: подстраивающий разнообразные ловушки, издевающийся над другими героями и совсем-совсем не заинтересованный в высшей цели.
4.1. Описания. У меня память не зрительная и большинство описаний природы или внешности я почти не воспринимаю, так что красивые описания плюсом не будут. С другой стороны, излишнее количество описаний заставляет страдать моё чувство прекрасного, особенно физиологические, будь то волевые скулы и тонкие ноги у каждого второго персонажа некоторых авторов-женщин или описание формы и цвета груди от некоторых авторов-мужчин
4.2. Описания: магия. А вот описание оного действа хотелось бы иметь подробное и красочное. Пример хорошего описания - битва на воздухе при помощи дудочки в Ледяной Королеве Джоан Виндж (хотя это фантастика)
5. Физика мира. Мир должен быть замкнутым относительно своих законов, а законы должны иметь место. Так же интересно посмотреть на детальное описание магии (к примеру описание как бы программирования заклинания)