Ваши любимые книги

к таким отношу многое Харуки Мураками (из спокойного Паоло Коэльо, Гарсиа Маркеса - напоминающие о том, как ценна наша жизнь, и Михаила Булгакова - как памятник лучшим качествам человека.
библия (безотносительно религиозности)
раскладываются по полочкам самые громкие афёры современности, читается на одном дыхании
незаменимое пособие для начинающего афери... ой, бизнесмена

Согласен с оценкой Маркеса - а еще он как никто другой смог сказать - жизнь бесценна каждой жизнью, какой бы она не была
О Булгакове надо заводить новый тред, а если кратко - прочитав М&M, видишь, что можно стать Мастером и творить свой мир

Книга полна историей, современностью, юмором и находками автора.
Краткая цитата " Поручи советскому инженеру сделать обувь, и он сделает нечто похожее на коробку из под обуви! А если ему поручить сделать то, из чего можно убивать немцев - он превращается в Томаса, мать его, Эдисона"
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2165598/
"От издателя | |
Крипта. "Реальная" столица Сети. Рай хакеров. Кошмар корпораций и банков. "Враг номер один" всех мировых правительств. В сети нет ни стран, ни национальностей. Есть только свободные люди, готовые сражаться за свою свободу!.." |
Описание "От издателя" крайне далеко от содержания! К счатью, мне ее рекомендовал хороший спец в программировании, иначе могло и не случиться такого приятного события в жизни)
а его Сага про кпк сильно помогла и сэкономила время, как впрочем и другие его колонки в этом журнале
http://www.internettrading.net/beritut/
Любимая книга: Джон Стейнбек - На Востоке от Эдема (К Востоку от Эдема) East of Eden
http://www.club366.ru/books/html/62510.shtml
Роман классика американской литературы Джона Стейнбека «К востоку от Эдема», по определению автора, главная книга всего его творчества. Это – своего рада аллегория библейской легенды о Каине и Авеле, действие которой перенесено в современную Америку; семейная сага, навеянная историей предков писателя по материнской линии. «К востоку от Эдема» - одно из самых знаменитых произведений автора.
Если описание соответствует, то книга достойная прочтения)

Из интересного лично мне еще можно вспомнить "Эгоистичный ген" Докинза, "Трактат о любви" Протопопова. Интересны научным объяснением поведения людей во многих жизненных ситуациях.
Эти 2 книги - "Эгоистичный ген" и "Трактат о любви" надо поместить в правила регистрации на форуме: прежде чем написать что-то - прочти их!

Когда его читаю,куча эмоций!
Паоло КоэльоЭто - Вольтер для детей.

тут автор небезосновательно просил пояснять, за что книга нравится

ежедневник
Тихий Дон...любви сильнее я в других книгах не встречала
Holy Bible
Holy BibleПоясни почему
И именно вот так - на английском языке?
"Bless me, Father, for I have sinned!"

А ты всего его читал? Обычно большим тиражом только лучшие вещи печатают, а вот например "Сказка про Ивана-дурака, как он ходил за тридевять земель набираться ума-разума" - для многих спорная вещь.
Шукшин! отлично понимает и описывать характер и душу русского человека!
Когда его читаю,куча эмоций!
Да, такого никто не смог повторить...даже ребенок сможет лучше понять взрослых с их страстями, если возьмется читать...
причем история любви Григория и Аксиньи понятна любому вне зависимости от национальности и веры.
В англоязычной литературе сравнимо по силе разве что
"История любви" Сигала....сняли фильм по нему, но он и 1/10 не передает эмоций от книги - и книга менее интеркультурна в плане восприятия.
ремарк - три товарища
Большая просьба - пишите почему книга Вам дорога!
ремарк - три товарища
Насчет сабжа - она мне очень помогла в подростковом возрасте - как пример, что внешний мир может менять проявления твоего внутренего мира, но не должен менять самого тебя без твоей воли.
И именно вот так - на английском языке?Видимо потому, что Ася не знает древнеарамейского.

И еще Преступление и наказание.
А ты всего его читал?читал все, что смог достать! правда сказку про ивана не стал читать! мне кажется она немного из другой области!

из нехудожественных: Стивен Р. Кови "7 навыков высокоэффективных людей. Возврат к этике характера"... просто потому что как-то спасла меня

любимая цитата: "между раздражителем и реакцией человек имеет свободу выбора", так как только мы можем решать, какое влияние на нас окажет то, что нас окружает...

У каждого есть любимые книги, достойные названия темы"Я на свете лучшей книгой
Расскажите о них так, чтобы другие захотели прочитать их и обсудить вместе с Вами
Считаю Кодекс Уголовный наш"
(с) Высоцкий.
Рекомендую и другие кодексы к прочтению. Жалко, что многие начинают читать их после возникновения проблем с Системой.
Тихий Дон...любви сильнее я в других книгах не встречалаДля меня энциклопедией любви стали "Тёмные аллеи" Бунина. После прочтения "Чистого понедельника" я стал воспринимать любовь как чувство, облагораживающее человека, дающее ему духовное спасение
Читать УК можно и может быть нужно, только мало смысла.
"Я на свете лучшей книгой
Считаю Кодекс Уголовный наш"
(с) Высоцкий.
Рекомендую и другие кодексы к прочтению. Жалко, что многие начинают читать их после возникновения проблем с Системой.
УПК и различные Комментарии к УК - другое дело, особенно права задержанного, арестованного, обвиняемого, подсудимого, осужденного и освободившегося. Незнание законных прав заставляет проходить Вас этот список по порядку только в одном направлении с задержками на некоторых этапах, иногда значительных.
Закон государства - это не граничные условия в задаче ур.мат.физа. Это скорее воображаемая ломаная линия с очень эластичными свойствами, конкретные границы которой зависят от квалификации, возможностей и связей людей по обе ее стороны.
Если что-то собираетесь сделать или уже сделали, но не знаете куда двигаться дальше - посоветуйтесь с юристом, работающим в данной области - он должен быть другом, знакомым или по рекоммендации близкого Вам человека.
особенно права задержанногов форуме регулярно появляются сообщения по теме разводиловки ментов, так что это стопудово дельный совет. вот только думаю все равно для большинства, наверное и меня в тч

Дзен и искусство ухода за мотоциклом
Книга про качество (вещей, мыслей, мышления антоним халтуре, поверностности)...и что значит делать что то качественно...
про то как мы мыслим...
понравится любителям философии...глубоко..местами даже слишком глубоко...
правда читал 4ре года назад..но вынес очень многое...
Единственный мотоцикл, за которым..., 17 августа 2004 г.
Да, единственное, за чем нужен уход, это лишь вы сами. Именно об этом книга. Мотоцикл взят лишь как пример и метафора.
Восток и Запад, дзен-буддизм и наука, безумие и философия - все это сплелось так тесно и так органично в этой книге, что оторваться я не мог ни на секунду. А потом еще раз. И еще. Полезная и умная книга, хорошо переведенная и легкочитаемая.
Очень всем советую!
alex-and-r, Россия/Москва
================================================================
ища ссылку на книгу в интернете..наткнулся на серию книг
http://www.ozon.ru/context/detail/id/229714/ вроде интересные книги..но ничего из этого не читал..не знаю с чего начать
The Book of Mormon!
И еще Преступление и наказание.
Скажем спасибо гению Достоевского, что он исчерпывающе описал зарождение, развитие и итог безумия разума человека. Иначе эта притягательная тема для больных головой писателей дала бы миру кучу книг куда ниже по качеству и куда больше по количеству.
Иначе эта притягательная тема для больных головой писателей дала бы миру кучу книг куда ниже по качеству и куда больше по количествукуда уж больше!

Я не любительница такого рода книг, и то мне их кошмар сколько попалось, просто трудно предтавить, сколько их на самом деле

Защита Лужина
А чем она тебе так понравилась?
Ни одна книга не производила на меня столь сильного впечатления. Если ты не почувствовал чего-то подобного, то объяснить я тебе, вряд ли, смогу. Для меня это было полное погружение, я физически ощущал движение энергий на доске и искал выход из круга. Это всего навсего лучшая книга лучшего писателя.

Это изысканный тест на прочность психики? Так же нельзя! Себя надо любить!
прочитав "Преступление и наказание" за ночь, я чуть не сошла с ума
"Себя не любить - родителей не уважать!"
Решил выложить "Историю любви" Сигала...достойная книга, с помошью скромных средств автор выразил неподвластное словам
- сама книга
[b][/b]
- ее продолжение
Фильм тоже хороший, но переводчик, к сожалению, текст ниасилил.
тогда пусть каждый выскажется о такой, а первый пост каждому тоже начинать с этой вечной темы!

Книга-воспитательница просто. Можно столько всего сказать... но все равно не смогу передать все чувства, связанные с этой книгой

к сожалению, локалка мне не доступна. на мыло можешь выслать?
"Чистого понедельника" я стал воспринимать любовь как чувство, облагораживающее человека, дающее ему духовное спасение+1 великолепная вещь
Мастера и Маргариту для размышления о грядущем. 1984 Оруэлла для понимания свободы. Гладиаторы Кестлера для понимания надежды и рока.
у меня экзамен был на следующий день, пришлось
это не локалка, книга лежит на форуме. если ты можешь тут писать, можешь и книгу скачать
да,ступила, спасибо
у берджеса влюбленный шекспир
достоевский престепление, бедные люди
ты бы еще "Карту эмоций" Сигала выложил
хуяссе юзернейм! хуяссе аватара!
Исторические романы: А.Н.Толстой - Петр Первый, А.К.Толстой - Князь Серебряный. Переносят читателя в другую эпоху. Идешь потом вдоль какой-нибудь старинной монастырской стены - и чудится лес вокруг, и зеленая травка, и топот копыт... Начинаешь любить историю после таких книг.
Булгаков, конечно. Проза Пушкина и Лермонтова. Куприн. Да много еще всего.
Конан Дойль - вообще весь почти хорош. Джек Лондон. Сат-Ок.
А вот Достоевского терпеть не могу, по-моему, это наши недоброжелатели переводят его на другие языки, чтобы американцы и прочие думали, что хороших писателей у нас вообще нет.
прочитав "Преступление и наказание" за ночь, я чуть не сошла с умаПодобные тексты не рассчитаны на чтение залпом, за ночь

Понимаю, что для многих странно прозвучит, но "на все времена", правда, преимущественно для России почти весь Салтыков-Щедрин.
Книга - ссылка на множество интересного.
за Салтыкова-Щедрина +1
Даниил Андреев. Роза Мира.
Понимаю, что для многих странно прозвучит, но "на все времена", правда, преимущественно для России почти весь Салтыков-Щедрин.История одного города и Господа Головлёвы.
Ещё, быть может, Леонид Андреев...
А вот Достоевского терпеть не могу, по-моему, это наши недоброжелатели переводят его на другие языки, чтобы американцы и прочие думали, что хороших писателей у нас вообще нет.м-да, именно так

а фильм замечательный!)

ПУТИ К РАЮ
Комментарии к потерянной рукописи
Перевод со шведского Ю. ЯХНИНОЙ
Корнель и нелинейное письмо
Несколько лет назад я испытал настоящее восхищение, наткнувшись на один из нелинейных романов — если можно так назвать книгу Корнеля “Пути к раю”. Я бы сказал, что это “роман в сносках”. Как только это понимаешь, становится уже не важно, о чем этот роман: вас ведет вперед по его страницам желание пережить тот новый читательский опыт, который он вам предлагает. Итак, самого текста книги не было, существовали только сноски, комментарии к тексту. Нечто похожее на схолии, на толкования загадочного текста, который нам недоступен. На основе этих примечаний, помещаемых под чертой в нижней части страницы, мы можем только вообразить себе роман или что-то, что находилось над чертой. Сама по себе идея замечательна и реализована с такой фантазией, что каждый читатель может создать свою собственную, отличную от всех других книгу. Всему этому во многом способствовали и иллюстрации, которые шведский писатель приложил к роману, проявив себя прекрасным знатоком изобразительного искусства и эзотерики.
Время добавило новые аргументы в пользу произведения Корнеля. Благодаря этой книге он вошел в узкий круг современных писателей, пользующихся нелинейным письмом (nonlinear narratives) и создающих интерактивную литературу. Ибо что же такое “Пути к раю”, как не одно из тех произведений, которые, избавившись от рабства линейности языка, открывают перед нами, читателями, возможность самим участвовать в создании определенного текста, возможность переместить процесс чтения на новый уровень. На уровень, где ветвятся наши мысли и наши сны, совершенно не линейные, в отличие от языка, на котором веками писали классики. Мне представляется, что благодаря этому перед Корнелем открыты двери в литературу XXI века.
Милорад Павич
а фильм замечательный!фильм по сравнению с книгой - ацтой! как впрочем чаще всего и бывает

ЗЫ: книгу бы не рекомендовала парням, имхо женский роман исключительно

67igor
У каждого есть любимые книги, достойные названия темыРасскажите о них так, чтобы другие захотели прочитать их и обсудить вместе с Вами