Странное мясо продается на рынке у м.Университет

KADETT2008

никто не замечал,что мясо какое-то "легко рвущееся" там? может его в каком-то растворе настаивают?ведь мясо должно быть...ну его сложно руками порвать..а тут такое дело. кто знает в чем дело?

KADETT2008

не совсем понимаю ваше молчание. никто не замечал?

pp_asovskiy-1

слышал что на рынках появилась мода — чуть начавшее портиться мясо мыть в растворе белизны... но это всего лишь слух, хотя, зная жадность людскую, ничему не удивлюсь
ЗЫ покупай мясо в нормальных заведениях;)

KADETT2008

в "нормальных заведениях" мясо плохое,сразу видно.есть опыт,три года сам живу и каждый день готовлю блюдо с мясом. если только в ашане,но ехать далеко. а вот с таким не сталкивался...

pp_asovskiy-1

вообще-то говоря "нормальное заведение" я подразумевал Ашан...
раз не сталкивался значит такое есть не стоит точно...

tania27

Пока жила в ГЗ - покупала парное мясо на Универе, никаких напрягов не было. Да и счас покупая на рынке мясо (в магазине в принципе не беру - несвежее, непарное) не замечала такого.

goga7152

Становитесь вегетарианцем

greekdom

+1

Cassandra69

я знаю точно, что в магазинах залежалое мясо ( с душком)отмачивают в уксусе, а потом промывают водой
запаха уксуса от него нет, а мякгости значительно прибавляется
потом из него могут сделать фарш и распродавать в таком виде
или какие-нть маринованные шашлыки и т.п.

KazantesDmitry

никто не замечал,что мясо какое-то "легко рвущееся" там? может его в каком-то растворе настаивают?ведь мясо должно быть...ну его сложно руками порвать..а тут такое дело. кто знает в чем дело?
Мясо было долго и глубоко заморожено. Ну и тема с уксусом тоже не лишена правдоподобности.

mike-72

А еще по телеку тест был - так там показывали как курятинку с душком накачивают хлором и консервантами, а потом она вся такая розовенькая и без всякого запаха хлора и тухлятинки продается
Раньше считала курятину самым безопасным мясом, а теперь вот хоть вообще соевое ешь..

sokrat

Если так боишься, то действительно покупай парное как - для говядины такое мясо имеет запах парного молока и розового оттенка (ошибиться трудно). Вообще мясо можно по запаху брать - нормальное пахнет хорошо
P.S. Сам изредка беру в Гипермаркете НАШ - вроде ниче так.

avtosun

Большинство т.н."парного" мяса на рынках с настоящим свежим мясом нчиего общего не имеет. Явно чурки с ним что-то мутят, ибо и вкус и вид сильно отличается от того мяса, которое я вижу на рынке маленького городка в 250км от Москвы.
Чтобы не жрать непонятно что, покупаю замороженное мясо-вероятность того, что оно лежало несколько дней при высокой температуре ниже.

KADETT2008

Мясо было долго и глубоко заморожено. Ну и тема с уксусом тоже не лишена правдоподобности.

вот дело говоришь... вполне возможен такой эффект. хреново. придется в ашан ездить.

KADETT2008

Сам изредка беру в Гипермаркете НАШ - вроде ниче так

а где он находится?

stm2545633

да все знают, что на рынке на универе мясо шприцуют раствором марганцовки для придания налитости и цвета

KADETT2008

а вот я не знал. спасибо большое... бред какой-то. до чего докатились....

stm2545633

будь здоров !

KazantesDmitry

Большинство т.н."парного" мяса на рынках с настоящим свежим мясом нчиего общего не имеет. Явно чурки с ним что-то мутят, ибо и вкус и вид сильно отличается от того мяса, которое я вижу на рынке маленького городка в 250км от Москвы.
Чтобы не жрать непонятно что, покупаю замороженное мясо-вероятность того, что оно лежало несколько дней при высокой температуре ниже.
Извини, но это у тебя просто ксенофобский перекос какой-то. Я регулярно покупаю свежее мясо в Москве, и на рынках оно обычно очень хорошее. Не хуже, чем в других городах. На больших рынках с утра мясо тебе могут прямо от туши отрубить, что с ним можно было намутить?
Может конечно у меня слишком "чурковский" вид, и поэтому мне как своему лучшие куски дают? Тем более что я обычно баранину беру.

KADETT2008

может расскажешь где такие места?

lebuhoff

я видел такое мясо только на рынке между м спортивная и фрунзенская (рядом с новодевичьим монастырем).

KazantesDmitry

Теплостанский рынок, например.

KADETT2008

ого, далеко как-то...тогда уж в ашан поеду

gvkonder

вообще-то говоря "нормальное заведение" я подразумевал Ашан...
А перекрёсток типа и хуже, и дальше ашана?

KazantesDmitry

Ашан же еще дальше?

Smintz

если на маршрутке от ю-з, то ближе =)

KazantesDmitry

От юз на маршрутке можно и до теплостана сгонять. Вообще это не единственное место в городе. Нужен просто нормальный рынок, куда привозят туши и разделывают на месте. А рынок у м. университет это не рынок в классическом понимании, а просто скопление киосков.

Smintz

От юз на маршрутке можно и до теплостана сгонять.
можно =)
тока об этом, видимо, мало кто знает
да и дешевле туда маршрутка
и автобусы ходят

CHICAGO

перекресток хуже Ашана

akkira

а ты уверен что мясо сан.эпид. надзор прошло?
ну или хотябы доки проверить и клейма туши посмотреть
если баранину берёш, то уверен что туша сутки отвеселась(для стока крови)
кстати очень похоже на говяжью ногу, которая долго и сильно замороженной была- после разморозки мясо как бы раслаивается- так что руками порвать не проблема
я на рынке мясо беру из соседнего колхоза привозят-косяков не было
то что мясо размягчают уксусной кислотой ( можно лимонной) - это факт. но мясо после этого имеет специфический кислый привкус(особенно при жарке

KazantesDmitry

а ты уверен что мясо сан.эпид. надзор прошло?
ну или хотябы доки проверить и клейма туши посмотреть
если баранину берёш, то уверен что туша сутки отвеселась(для стока крови)
Я ни в чём не уверен из вышеперечисленного, и каждый раз дотошно не проверяю печати. Просто стараюсь покупать там, где уже покупал хорошее мясо, при этом здороваюсь с мясниками. Рассматриваю, щупаю и нюхаю мясо. Если в новом месте купил плохое мясо, то не возвращаюсь туда больше.
Вот в чём я уверен, так это в том, что а) нет злых хачей, которые умышленно ссут в мясо, чтобы отравить проклятых москвичей б) хорошее мясо можно найти.

avtosun

Извини, но это у тебя просто ксенофобский перекос какой-то. Я регулярно покупаю свежее мясо в Москве, и на рынках оно обычно очень хорошее.
Значит у тебя скилл поиска хорошего свежего мяса прокачан, либо рынок правильный.
Для меня весьма показателен тест котом. Дома кошак радостно жрет мясо купленное на рынке далеко от Москвы, и напрочь отказывается от красивой вырезки из торгового комплекса "Остров Сокровищ" в Подольске.
Мое мнение: с мясом верхней ценовой категории торгаши явно что-то мутят, более дешевое мясо (с костями либо мороженое) относительно нормальное. Вариант с отрубанием от туши вообще неплох, только с говядиной такое не проходит- на рынках в Москве уже рубленое все.

KazantesDmitry

Тест с котом это прикольно, если он натренирован на правильное мясо. Есть коты всеядные, а есть такие, которые привыкают к определённой пище. У меня был натренирован на говяжье сердце, ибо было самым дешёвым, когда он был котёнком. Кроме сердца ничерта не жрал больше.
А на теплостанском рынке туши, говяжьи в том числе.

avtosun

Тест с котом это прикольно, если он натренирован на правильное мясо.
У нас правильный кот
Далековато мне до теплого стана

KADETT2008

а здесь поблизости есть перекресток?там мясо по-любому плохое,знаю точно,в нескольких уже покупал,но зато там много чего другого хорошего есть

gvkonder

Ты перекрёсток с копейкой не путаешь?
Ашан - лучше разве что всех этих копеек, пятёрочек и дикси.

gvkonder

Есть два перекрёстка - от фдс Ё15минут по мичуринскому на юг, потом налево - сразу вдно будет. Ну или 3 (или 4, не помню точно) остановки на 715.

CHICAGO

я ни с чем перекресток не путаю. отвратительно дорогой магизин с просроченными продуктами

gvkonder

Странно, почему-то всё скоропортящееся, что я там покупаю - продаётся в день изготовления. Насчёт дороговизны - ты на что цены сравниваешь? Для простых продуктов там цены довольно низкие, если покупать по всякой там "красной цене"; а для деликатесов - в перекрёстке выбор большой, да и по относительно низкой цене, по-моему, опять же всегда купить можно.
Кроме того, ты где скоропортящиеся продукты покупаешь? В ашан каждый день ездишь? Или покупаешь дорогие и уж точно просроченные продукты "намитро"?

CHICAGO

на, так называемом, митро не продаются просроченные продукты, а в перекрестке частенько нарезки рыбы, сыра и колбасы продаются откровенно тухлыми, мясо (не самое дешевое) заветренным, алкоголь дорогой и поддельный, и нехрен мне тут утверждать, что ничего такого ты ни разу не встречал, я это пишу не по рассказам очевидцев, а на своем собственном опыте!

zulya67

на рынке даже срезать обветренные куски могут

gvkonder

МБ просто в данном конкретном перекрёсток, которым ты пользовалась, оказались плхие продавцы? Жалобу писать не пробовала? Они их вроде рассматривают и удовлетворяют...

KADETT2008

так,жил 6 лет в крылатском,рядом перекресток. мясо всегда было свежим,но жестким,очень долго готовить приходится.это из-за неправильного ухда за скотом.а все остальное очень хорошее.

Alex1969

Перекресток, Рамстор и Патэрсон - вообще самые дорогие супермаркеты! Хотя бы потому, что тратятся на рекламу! и качество перекрестка неудовл.! Если ломаетв Ашан, то лучше в "НАШ"(ТЦ Рио на академической, от м. Университет трамвай ходит). В Нашем тоже цены норма и качество!

Mike3

Перекресток, Рамстор и Патэрсон - вообще самые дорогие супермаркеты! Хотя бы потому, что тратятся на рекламу!

pchelka77

чел первый месяц в москве, не увидел что есть еще азбука вкуса и глобус гурме как минимум

Mike3

ну у него еще и мотивация зачотная.

pchelka77

в перекрестке и патерсоне продают живое пиво

очень даже неплохое

Mike3

мы в 7континенте его покупали. неплохо, но будвайзер — лучше. %)

Mike3

ы. ты не в тот тред чтоли ответила?

pchelka77

да я не помню про что тред....вроде как про перекрестак и патерсон

рамстор у меня слишком далеко, я туда не езжу, так что не могу сказать что там с алкоголем

а, еще в патерсоне нам ниразу не продали откровенно поддельного вина (которое просто спиртяга с сахарам, воддой и краской это тоже плюз

Mike3

что-то я разволновался... пойду мусы лучше почитаю

pchelka77

ты еще не здал экзамен

болотин тебе в помощь

62408

Мясо лучше брать на Черёмушинском рынке (и то надо с умом выбирать, знаю там одного мужика, который нормальное мясо продаёт).
На университете оно, действительно, плохое, несвежее.
Тёща у меня в этом специалист, она хорошо в этом разбирается, продавщицы мяса на Университете её боятся

Mike3

это халявный препод чтоли?
не, я лучше заботаю. там такая жесть, что даже интересно, хватит ли меня всё это осилить.

pchelka77

жесть не то слово

если бы не чмы, я бы воще не поняла что за упровление такое

gvkonder

Перекресток, Рамстор и Патэрсон - вообще самые дорогие супермаркеты! Хотя бы потому, что тратятся на рекламу! и качество перекрестка неудовл.!
"Неудовл." - по сравнению с чем?
Я вот из супермаркетов знаю ещё ашан, копейку, пятёрочку, дикси - в ашане качество просто хуже, чем в перекрёстке и в рамсторе, в остальных - вообще ужасное. Хотя да, там дешевле.
А ещё есть куча всяких магазинов типа "булочная" и "продукты" - качество среднее (хуже перекрёстка зато цены на треть выше - они, по-твоему, тоже на рекламу тратятся?

pchelka77

а ты что в ашане берешь, что утверждаешь что там плохое качество?

если из уцененных товаров, то нестранно

gvkonder

Ну, например, постоянно попадалось то самое испортившееся мясо; ещё, не очень нравится, что надо постоянно проверять, закрыта упаковка, или оттуда уже кто-то отпил/отъел...
Космо - безо всякой уценки, но и без пробников.
В последний раз покупал монтажную пену - там стоят одного вида несколько десятков флаконов, без упаковки, абсолютно одинаково выглядящих - купил один из них, дома почитал инструкцию - оказывается, к ним должны ещё были насадку давать, без которой вообще воспользоваться не получится - а в ашане, похоже, этих насадок у целой партии не было.
ЗЫ: Итог - из потраченных только в последний раз 1000р, сотня с лишним - монтажная пена. И такое каждый раз, когда там что-нибудь покупали. А ведь цены в ашане совсем не на 10% ниже, чем в перекрёстке...

pchelka77

мясо брали охлажденное?

хз, мб выбирать не умеете. я всегд покупала хорошее, упакованное и свежее

про откусанное и отъеденное...ну да, бывает и такое, но это деже не для 10% продуктов

в космо мб нет пробников для этого номера
с монтажной пеной - тоже сами лохи. если не снаете как и что, идите в спец магазин, а не в самообслуживания

gvkonder

про откусанное и отъеденное...ну да, бывает и такое, но это деже не для 10% продуктов
Пока не разобрались, что к чему, по цене около 10% получалось.
мясо брали охлажденное?

хз, мб выбирать не умеете. я всегд покупала хорошее, упакованное и свежее
Охлаждённое, конечно.
Нам тоже часто везло, но иногда (довольно часто) попадалось протухшее.
в космо мб нет пробников для этого номера
Там даже следы от оторванных пробников остались
с монтажной пеной - тоже сами лохи. если не снаете как и что, идите в спец магазин, а не в самообслуживания
Ну понимаешь, тут надо было не знать, как и что, а знать, как устроен флакон данной конкретной модели - мб там под крышкой эта насадка, мб она просто сразу уже приделана. И единственное, чем былобы лучше в такой ситуации покупать в спецмагазине - тем, что там, скорее всего, эти насадки никто не спёр.