Странное мясо продается на рынке у м.Университет
не совсем понимаю ваше молчание. никто не замечал?
слышал что на рынках появилась мода — чуть начавшее портиться мясо мыть в растворе белизны... но это всего лишь слух, хотя, зная жадность людскую, ничему не удивлюсь
ЗЫ покупай мясо в нормальных заведениях;)
ЗЫ покупай мясо в нормальных заведениях;)
в "нормальных заведениях" мясо плохое,сразу видно.есть опыт,три года сам живу и каждый день готовлю блюдо с мясом. если только в ашане,но ехать далеко. а вот с таким не сталкивался...
вообще-то говоря "нормальное заведение" я подразумевал Ашан...
раз не сталкивался значит такое есть не стоит точно...
раз не сталкивался значит такое есть не стоит точно...
Пока жила в ГЗ - покупала парное мясо на Универе, никаких напрягов не было. Да и счас покупая на рынке мясо (в магазине в принципе не беру - несвежее, непарное) не замечала такого.
Становитесь вегетарианцем 
+1 

я знаю точно, что в магазинах залежалое мясо ( с душком)отмачивают в уксусе, а потом промывают водой
запаха уксуса от него нет, а мякгости значительно прибавляется
потом из него могут сделать фарш и распродавать в таком виде
или какие-нть маринованные шашлыки и т.п.
запаха уксуса от него нет, а мякгости значительно прибавляется
потом из него могут сделать фарш и распродавать в таком виде
или какие-нть маринованные шашлыки и т.п.
никто не замечал,что мясо какое-то "легко рвущееся" там? может его в каком-то растворе настаивают?ведь мясо должно быть...ну его сложно руками порвать..а тут такое дело. кто знает в чем дело?Мясо было долго и глубоко заморожено. Ну и тема с уксусом тоже не лишена правдоподобности.
А еще по телеку тест был - так там показывали как курятинку с душком накачивают хлором и консервантами, а потом она вся такая розовенькая и без всякого запаха хлора и тухлятинки продается
Раньше считала курятину самым безопасным мясом, а теперь вот хоть вообще соевое ешь..


Раньше считала курятину самым безопасным мясом, а теперь вот хоть вообще соевое ешь..

Если так боишься, то действительно покупай парное как - для говядины такое мясо имеет запах парного молока и розового оттенка (ошибиться трудно). Вообще мясо можно по запаху брать - нормальное пахнет хорошо 
P.S. Сам изредка беру в Гипермаркете НАШ - вроде ниче так.

P.S. Сам изредка беру в Гипермаркете НАШ - вроде ниче так.
Большинство т.н."парного" мяса на рынках с настоящим свежим мясом нчиего общего не имеет. Явно чурки с ним что-то мутят, ибо и вкус и вид сильно отличается от того мяса, которое я вижу на рынке маленького городка в 250км от Москвы.
Чтобы не жрать непонятно что, покупаю замороженное мясо-вероятность того, что оно лежало несколько дней при высокой температуре ниже.
Чтобы не жрать непонятно что, покупаю замороженное мясо-вероятность того, что оно лежало несколько дней при высокой температуре ниже.
Мясо было долго и глубоко заморожено. Ну и тема с уксусом тоже не лишена правдоподобности.
вот дело говоришь... вполне возможен такой эффект. хреново. придется в ашан ездить.
Сам изредка беру в Гипермаркете НАШ - вроде ниче так
а где он находится?
да все знают, что на рынке на универе мясо шприцуют раствором марганцовки для придания налитости и цвета
никто не замечал,что мясо какое-то "легко рвущееся" там? может его в каком-то растворе настаивают?ведь мясо должно быть...ну его сложно руками порвать..а тут такое дело. кто знает в чем дело?
а вот я не знал. спасибо большое... бред какой-то. до чего докатились....
будь здоров
!
Большинство т.н."парного" мяса на рынках с настоящим свежим мясом нчиего общего не имеет. Явно чурки с ним что-то мутят, ибо и вкус и вид сильно отличается от того мяса, которое я вижу на рынке маленького городка в 250км от Москвы.Извини, но это у тебя просто ксенофобский перекос какой-то. Я регулярно покупаю свежее мясо в Москве, и на рынках оно обычно очень хорошее. Не хуже, чем в других городах. На больших рынках с утра мясо тебе могут прямо от туши отрубить, что с ним можно было намутить?
Чтобы не жрать непонятно что, покупаю замороженное мясо-вероятность того, что оно лежало несколько дней при высокой температуре ниже.
Может конечно у меня слишком "чурковский" вид, и поэтому мне как своему лучшие куски дают? Тем более что я обычно баранину беру.
может расскажешь где такие места?
я видел такое мясо только на рынке между м спортивная и фрунзенская (рядом с новодевичьим монастырем).
Теплостанский рынок, например.
ого, далеко как-то...тогда уж в ашан поеду
вообще-то говоря "нормальное заведение" я подразумевал Ашан...А перекрёсток типа и хуже, и дальше ашана?

Ашан же еще дальше?
если на маршрутке от ю-з, то ближе =)
От юз на маршрутке можно и до теплостана сгонять. Вообще это не единственное место в городе. Нужен просто нормальный рынок, куда привозят туши и разделывают на месте. А рынок у м. университет это не рынок в классическом понимании, а просто скопление киосков.
От юз на маршрутке можно и до теплостана сгонять.можно =)
тока об этом, видимо, мало кто знает
да и дешевле туда маршрутка
и автобусы ходят
перекресток хуже Ашана
а ты уверен что мясо сан.эпид. надзор прошло?
ну или хотябы доки проверить и клейма туши посмотреть
если баранину берёш, то уверен что туша сутки отвеселась(для стока крови)
кстати очень похоже на говяжью ногу, которая долго и сильно замороженной была- после разморозки мясо как бы раслаивается- так что руками порвать не проблема
я на рынке мясо беру из соседнего колхоза привозят-косяков не было
то что мясо размягчают уксусной кислотой ( можно лимонной) - это факт. но мясо после этого имеет специфический кислый привкус(особенно при жарке
ну или хотябы доки проверить и клейма туши посмотреть
если баранину берёш, то уверен что туша сутки отвеселась(для стока крови)
кстати очень похоже на говяжью ногу, которая долго и сильно замороженной была- после разморозки мясо как бы раслаивается- так что руками порвать не проблема
я на рынке мясо беру из соседнего колхоза привозят-косяков не было
то что мясо размягчают уксусной кислотой ( можно лимонной) - это факт. но мясо после этого имеет специфический кислый привкус(особенно при жарке
а ты уверен что мясо сан.эпид. надзор прошло?Я ни в чём не уверен из вышеперечисленного, и каждый раз дотошно не проверяю печати. Просто стараюсь покупать там, где уже покупал хорошее мясо, при этом здороваюсь с мясниками. Рассматриваю, щупаю и нюхаю мясо. Если в новом месте купил плохое мясо, то не возвращаюсь туда больше.
ну или хотябы доки проверить и клейма туши посмотреть
если баранину берёш, то уверен что туша сутки отвеселась(для стока крови)
Вот в чём я уверен, так это в том, что а) нет злых хачей, которые умышленно ссут в мясо, чтобы отравить проклятых москвичей б) хорошее мясо можно найти.
Извини, но это у тебя просто ксенофобский перекос какой-то. Я регулярно покупаю свежее мясо в Москве, и на рынках оно обычно очень хорошее.Значит у тебя скилл поиска хорошего свежего мяса прокачан, либо рынок правильный.
Для меня весьма показателен тест котом. Дома кошак радостно жрет мясо купленное на рынке далеко от Москвы, и напрочь отказывается от красивой вырезки из торгового комплекса "Остров Сокровищ" в Подольске.
Мое мнение: с мясом верхней ценовой категории торгаши явно что-то мутят, более дешевое мясо (с костями либо мороженое) относительно нормальное. Вариант с отрубанием от туши вообще неплох, только с говядиной такое не проходит- на рынках в Москве уже рубленое все.
Тест с котом это прикольно, если он натренирован на правильное мясо. Есть коты всеядные, а есть такие, которые привыкают к определённой пище. У меня был натренирован на говяжье сердце, ибо было самым дешёвым, когда он был котёнком. Кроме сердца ничерта не жрал больше.
А на теплостанском рынке туши, говяжьи в том числе.
А на теплостанском рынке туши, говяжьи в том числе.
Тест с котом это прикольно, если он натренирован на правильное мясо.У нас правильный кот
Далековато мне до теплого стана

а здесь поблизости есть перекресток?там мясо по-любому плохое,знаю точно,в нескольких уже покупал,но зато там много чего другого хорошего есть
Ты перекрёсток с копейкой не путаешь?
Ашан - лучше разве что всех этих копеек, пятёрочек и дикси.
Ашан - лучше разве что всех этих копеек, пятёрочек и дикси.
Есть два перекрёстка - от фдс Ё15минут по мичуринскому на юг, потом налево - сразу вдно будет. Ну или 3 (или 4, не помню точно) остановки на 715.
Странно, почему-то всё скоропортящееся, что я там покупаю - продаётся в день изготовления. Насчёт дороговизны - ты на что цены сравниваешь? Для простых продуктов там цены довольно низкие, если покупать по всякой там "красной цене"; а для деликатесов - в перекрёстке выбор большой, да и по относительно низкой цене, по-моему, опять же всегда купить можно.
Кроме того, ты где скоропортящиеся продукты покупаешь? В ашан каждый день ездишь? Или покупаешь дорогие и уж точно просроченные продукты "намитро"?
Кроме того, ты где скоропортящиеся продукты покупаешь? В ашан каждый день ездишь? Или покупаешь дорогие и уж точно просроченные продукты "намитро"?
на, так называемом, митро не продаются просроченные продукты, а в перекрестке частенько нарезки рыбы, сыра и колбасы продаются откровенно тухлыми, мясо (не самое дешевое) заветренным, алкоголь дорогой и поддельный, и нехрен мне тут утверждать, что ничего такого ты ни разу не встречал, я это пишу не по рассказам очевидцев, а на своем собственном опыте!
на рынке даже срезать обветренные куски могут
МБ просто в данном конкретном перекрёсток, которым ты пользовалась, оказались плхие продавцы? Жалобу писать не пробовала? Они их вроде рассматривают и удовлетворяют...
так,жил 6 лет в крылатском,рядом перекресток. мясо всегда было свежим,но жестким,очень долго готовить приходится.это из-за неправильного ухда за скотом.а все остальное очень хорошее.
Перекресток, Рамстор и Патэрсон - вообще самые дорогие супермаркеты! Хотя бы потому, что тратятся на рекламу! и качество перекрестка неудовл.! Если ломаетв Ашан, то лучше в "НАШ"(ТЦ Рио на академической, от м. Университет трамвай ходит). В Нашем тоже цены норма и качество!
Перекресток, Рамстор и Патэрсон - вообще самые дорогие супермаркеты! Хотя бы потому, что тратятся на рекламу!

чел первый месяц в москве, не увидел что есть еще азбука вкуса и глобус гурме как минимум 

ну у него еще и мотивация зачотная. 

в перекрестке и патерсоне продают живое пиво 
очень даже неплохое

очень даже неплохое

мы в 7континенте его покупали. неплохо, но будвайзер — лучше. %)
ы. ты не в тот тред чтоли ответила? 

да я не помню про что тред....вроде как про перекрестак и патерсон 
рамстор у меня слишком далеко, я туда не езжу, так что не могу сказать что там с алкоголем


а, еще в патерсоне нам ниразу не продали откровенно поддельного вина (которое просто спиртяга с сахарам, воддой и краской это тоже плюз
рамстор у меня слишком далеко, я туда не езжу, так что не могу сказать что там с алкоголем
а, еще в патерсоне нам ниразу не продали откровенно поддельного вина (которое просто спиртяга с сахарам, воддой и краской это тоже плюз
что-то я разволновался... пойду мусы лучше почитаю
ты еще не здал экзамен 


болотин тебе в помощь
болотин тебе в помощь
Мясо лучше брать на Черёмушинском рынке (и то надо с умом выбирать, знаю там одного мужика, который нормальное мясо продаёт).
На университете оно, действительно, плохое, несвежее.
Тёща у меня в этом специалист, она хорошо в этом разбирается, продавщицы мяса на Университете её боятся
На университете оно, действительно, плохое, несвежее.
Тёща у меня в этом специалист, она хорошо в этом разбирается, продавщицы мяса на Университете её боятся

это халявный препод чтоли? 
не, я лучше заботаю. там такая жесть, что даже интересно, хватит ли меня всё это осилить.

не, я лучше заботаю. там такая жесть, что даже интересно, хватит ли меня всё это осилить.
если бы не чмы, я бы воще не поняла что за упровление такое
Перекресток, Рамстор и Патэрсон - вообще самые дорогие супермаркеты! Хотя бы потому, что тратятся на рекламу! и качество перекрестка неудовл.!"Неудовл." - по сравнению с чем?
Я вот из супермаркетов знаю ещё ашан, копейку, пятёрочку, дикси - в ашане качество просто хуже, чем в перекрёстке и в рамсторе, в остальных - вообще ужасное. Хотя да, там дешевле.
А ещё есть куча всяких магазинов типа "булочная" и "продукты" - качество среднее (хуже перекрёстка зато цены на треть выше - они, по-твоему, тоже на рекламу тратятся?
а ты что в ашане берешь, что утверждаешь что там плохое качество?
если из уцененных товаров, то нестранно
если из уцененных товаров, то нестранно
Ну, например, постоянно попадалось то самое испортившееся мясо; ещё, не очень нравится, что надо постоянно проверять, закрыта упаковка, или оттуда уже кто-то отпил/отъел...
Космо - безо всякой уценки, но и без пробников.
В последний раз покупал монтажную пену - там стоят одного вида несколько десятков флаконов, без упаковки, абсолютно одинаково выглядящих - купил один из них, дома почитал инструкцию - оказывается, к ним должны ещё были насадку давать, без которой вообще воспользоваться не получится - а в ашане, похоже, этих насадок у целой партии не было.
ЗЫ: Итог - из потраченных только в последний раз 1000р, сотня с лишним - монтажная пена. И такое каждый раз, когда там что-нибудь покупали. А ведь цены в ашане совсем не на 10% ниже, чем в перекрёстке...
Космо - безо всякой уценки, но и без пробников.
В последний раз покупал монтажную пену - там стоят одного вида несколько десятков флаконов, без упаковки, абсолютно одинаково выглядящих - купил один из них, дома почитал инструкцию - оказывается, к ним должны ещё были насадку давать, без которой вообще воспользоваться не получится - а в ашане, похоже, этих насадок у целой партии не было.
ЗЫ: Итог - из потраченных только в последний раз 1000р, сотня с лишним - монтажная пена. И такое каждый раз, когда там что-нибудь покупали. А ведь цены в ашане совсем не на 10% ниже, чем в перекрёстке...
мясо брали охлажденное?
хз, мб выбирать не умеете. я всегд покупала хорошее, упакованное и свежее
про откусанное и отъеденное...ну да, бывает и такое, но это деже не для 10% продуктов
в космо мб нет пробников для этого номера


с монтажной пеной - тоже сами лохи. если не снаете как и что, идите в спец магазин, а не в самообслуживания
хз, мб выбирать не умеете. я всегд покупала хорошее, упакованное и свежее

про откусанное и отъеденное...ну да, бывает и такое, но это деже не для 10% продуктов

в космо мб нет пробников для этого номера
с монтажной пеной - тоже сами лохи. если не снаете как и что, идите в спец магазин, а не в самообслуживания
про откусанное и отъеденное...ну да, бывает и такое, но это деже не для 10% продуктовПока не разобрались, что к чему, по цене около 10% получалось.
мясо брали охлажденное?Охлаждённое, конечно.
хз, мб выбирать не умеете. я всегд покупала хорошее, упакованное и свежее
Нам тоже часто везло, но иногда (довольно часто) попадалось протухшее.
в космо мб нет пробников для этого номераТам даже следы от оторванных пробников остались

с монтажной пеной - тоже сами лохи. если не снаете как и что, идите в спец магазин, а не в самообслуживанияНу понимаешь, тут надо было не знать, как и что, а знать, как устроен флакон данной конкретной модели - мб там под крышкой эта насадка, мб она просто сразу уже приделана. И единственное, чем былобы лучше в такой ситуации покупать в спецмагазине - тем, что там, скорее всего, эти насадки никто не спёр.

KADETT2008
никто не замечал,что мясо какое-то "легко рвущееся" там? может его в каком-то растворе настаивают?ведь мясо должно быть...ну его сложно руками порвать..а тут такое дело. кто знает в чем дело?