Хорошие зарплаты в России
делимся ценным знанием

мое наблюдение - хорошо получают sales - у меня в компании ~3000
еще хорошо плятят SAP, Oracle, Axapta консультантам (ахтох расскажи нам об этом

вроде в ПГ так можно подрасти
В западных компаниях при нормальном развитии 2000 будут через 1-3 года. В ПГ возможна под 4к через 3 года
Axapta - консультантам платят много? я думал ,что в среднем 1500
что такое ПГ ?
Procter&Gamble
Одна моя знакомая полгода работает в P&G, зп 1600
У меня одногруппница пошла на стартовую 1500, правда, в Новомосковск - та еще дыра.
без опыта ?
она в лабе на фак-те химиком работала - и устроилась химиком. Опыта работы на производстве у нее не было.
у всех сверстники разные
она хорошая, только если живешь с родителями и все эти деньги на себя тратишь
а если есть семья, ребенок, и при этом надо покупать квартиру, машины и т.д. - то это очень маленькая зарплата
хорошая зарплата это которая позволяет иметь ребенка (с учетом нынешних цен на медицину и плохой экологии в москве снимать (или купить) нормальную квартиру и иметь машину (лучше две)
а кто это тренер по теннису? =)
назови число, квартиры и машины тоже разные бывают
если брать 2-х комнатную квартиру и дешевые новые иномарки, то надо 4-5 в месяц
Хорошая - это в 2 раза выше чем средняя для требуемого уровня квалификации.
На такую зарплату можно выйти лет через 4-5. А, вообще, ИМХО, мы тут в Москве зажрались, это очевидно.
тут такие цены на жилье и медицину
То и значит, что зажрались. По сравнению сдругими городами. Неужели поспоришь?
В других городах цены не недвижимость в Н раз меньше.
я не зажирался, я не продаю недвижимость по таким ценам и не оказываю медицинских услуг
Но и зарплаты соответственно меньше.
$300 для уборщицы, работающей 2 часа в день - хорошая зарплата?
у тебя комплексы, что им платят больше чем тебе?
в 2-3 раза, а зп в 10
про счастье никто не говорит, разговор идет о минимально необходимымх вещах (по крайне мере, принятых во всех развитых странах)
при том, что чтобы получать 4-5К надо что-то уметь большее чем полы мыть
Ну и, конечно же, эти цифры вызывают сомнение:
в 2-3 раза, а зп в 10
ты ничего больше делать не умеешь, а хочешь получать 4-5 - вот и переживаешь?
имеются ввиду областные центры, а не деревни
Хуйню какую-то несешь. Вкалывать надо и повышать свой уровень, а не плакаться, какие высокие в Москве цены.
я где-то плакался?
я просто написал, что не понимаю, почему зарплату в 2000 считают хорошей, а ты в ответ на это начал про уборщиц
Для уборщицы $2000 - офигенно хорошая зарплата, о которой в Москве нельзя и мечтать.
Для начальника IT отдела, в котором больше 10 человек - это офигенно плохая зарплата.
Если не устраивает текущая, надо рвать жопу и развиваться. Всё, у меня больше нет времени тут пиздоболить.
Еще потому что 2000, все-таки дают возможность купить пусть не самую дорогую но кваритру, не самую крутую но машину, да и пару детей на них можно вырастить. Люди и на 1000 все это умудряются делать.
Поэтому 2000 - хорошая зарплата.
Но это не означает, что 2000 это предел мечтаний.
ну не 10 но раз в 5 точно
Здесь же предлагаю поделиться знанием как зарабатывать нормальные деньги что бы на жизнь хватало.
Как правильно заметил - для нормального содержания себя и маленькой семьи надо 4-5К, но так сказать нормально существовать что бы и на покушать хватило и машину и на другие необходимые мелочи - надо тысячи две

так что не надо спорить, хорошая это зарплата или плохая - просто расскажите как по вашему, в какой области и за какое время можно зарабатывать такие деньги, хорошо если ваши слова будут подкреплены приемерами из жизни.
хороший ответ.
В г. Саратов (областной центр) зарплата в 10т. р. считается офигенно хорошей...
что значит зажрались?Не надо просто бежать в дорогие поликлиники и больницы, сейчас и в средних (не с громкими названиями) вполне хорошее оборудование, врачи и отношение к больному. Кстати, "дорого" не значит качественно. Стандартные процедуры вполне по карману, даже и при зарплате 1000 у.е. в месяц (на человека).
тут такие цены на жилье и медицину...
разговор идет о минимально необходимымх вещах (по крайне мере, принятых во всех развитых странах)
Так что про "дорогую медицину" в Москве не надо. В Лондоне или в Хельсинки она подороже будет (а вот качество еще часто в России лучше бывает). А зарплаты ты называешь скорее нероссийские - в Финляндии хорошая зарплата 4тыс евро, в Англии - 4-5 (если в евро).
По поводу цен на жилье. Не надо думать что в "цивилизованных странах" выпускник вуза за 1-3года покупает виллу себе. Основная масса на жилье там годами годами копит (и живут в снимаемом при этом при этом работают оба члена семьи.
Также по поводу работы в науке - тут все сразу, видимо, золотые горы хотят? Посмотрите на США, большинство постдоков получают там 30-35тыс. дол. в год. Что для США совсем не есть нормально. И только через 5-10 лет доходит до "коммерческой" зарплаты в 60-70 тыс. дол. Кстати, во время получения PhD студенты лишены возможности работать full-time (в отличие от российских аспирантов). А здесь получается, что многие работают full-time, при этом полу-формально обучаясь в аспирантуре и имея халявное жилье на 3 года, и еще умудряются "жаловаться на жизнь".

да, чуть не забыл. Чтобы нормально поужинать в нормальном месте нужно порядка 100 баксов на нос, если по минимуму - то 50. Но ведь выпускники в отличие от студентов едят каждый день по 3 раза, вот и считайте. Так что 3000 - это полубомжовая зарплата, недостойная белого человека.
а почему ты считаешь, что быть менеджером высшего (или среднего) звена это менее интересно, чем быть инженером?
я пробовал и то и другое, мне быть менеджером (не связынным с техническими вещами) нравится намного больше, чем быть инженером или инженером-менеджером
Если человек 5 лет потратил на науку, ему как-то обидно идти не по специальности и работать менеджером.
Так что не особо клевые менеджеры их ученых выходят. // если я правильно понимаю что такое менеджер
по моим представлениям, с естественных факультетов 10% ученых
остальный инженеры (программисты, администратора и т.д.) и немного менеджеров
конечно можно сказать, что если бы ученым платили бы 2-3 штуки, то их было бы 90%, но я в это не очень верю
1. хочет заниматься наукой.
2. занимался ею в университете.
если человеку нравиться его деятельность и он уже потратил на нее лет 5, то переменить ее на так просто.
я тоже хотел заниматся наукой, но когда стало не на что жить (на 3-ем курсе пришлось работать, а дальше уже не получается остановиться
а почему ты считаешь, что быть менеджером высшего (или среднего) звена это менее интересно, чем быть инженером?Возьмусь предположить, что тебе интереснее второе в первую очередь из-за денег. Может быть ты себя и переубедил, что тебе действительно интереснее, а может быть это так и есть на самом деле конкретно в твоем случае. Но большинство идет в менеджмент из-за денег. И это нормально, странно обвинять человека в том, что он хочет получать больше.
я пробовал и то и другое, мне быть менеджером (не связынным с техническими вещами) нравится намного больше, чем быть инженером или инженером-менеджером
Платили бы сейчас инженерам по несколько килобаксов, а менеджерам меньше тысячи, как думаешь, где бы больше "нравилось" работать выпускникам?
Глупый пример? А я помню, как в начале 90-х газеты кричали, что молодежь "предпочитает торговать в коммерческих палатках, а не получать высшее образование" - избитая фраза того времени. Наверняка большинство из них считало, что им нравится торговать..
Сколько процентов выпускников МГУ работает по специальности?

да нихуя, я вот думаю, что нормальная з/п - это $100.000 в год
$100,000 в год - это нормально для какого-нибудь Хьюстона или Атланты, а для Москвы (второй по дороговизне город мира) - это маловато
не надо путать управление группой людей, серъезными денежными потоками и т.д. с торговлей в обычной палатке
И еще. Не понимаю одного. Стеба не понимаю. не исключаю, что многие, писавшие, что 2 штуки баксов - это неприлично мало ипро машину для каждого члена семьи, живут в гз за упомянутые 600 р, едят в студенческих столовках, ездят по тату, покупают еду а ашане или копейке, а одежду - в фамилии или на черкизе. Или по крайне мере так делают многие из целевой аудитории этого форума. зачем выпендриваться? Конечно, к этому не обходимо стремиться, но надо ценить и то, что мы имеем теперь.
Вообще я могу только одно сказать, ребята раскатали губу.
вы неудачники, будете думать, что 2000 - это ваша цель - того и добъетесь, будете всю жизнь эти сраные копейки получать, если не стремиться к лучшему - никогда его не достигнешь
жму пять
ну блин это верно, но что толку от пиздабольства и витания в облаках.
нажми Ctrl+W и иди делом займись

а я жму руку тебе!

А вообще, если у человека цель - зарплата, то он уже неудачник, и не важно, 2000 там или 200,000

А что вы хотели? Жизнь нынче недешева!
А то криать, что 100000 в месяц - мало, а вот 100000000 - нормально и я могу, только вот будет ли такое зхавление авторитетным, если мой нынешний заработок менее 1000 ?

Вообще, раньше моей мечтой было стать мега гуру в сфере IT, получить стопку сертификатов и получать зарплату в 3-4 тысячи баксов (гуру столько и получают). Но после некоторого опыта работы я увидел, что большинство инженеров, которые получают зарплату порядка 3-х косарей выпускники каких-то заборостроительных институтов в лучшем случае. Бывают перцы которые техникумы с тройками закончили. После этого я понял, что работать за 3-4 косаря это мало, т.к. отличие между мной и этими инженерами оочень большое. Для меня это будет все равно, что работать в после окончания МГУ в автомастерской.
По поводу того, что много народа в Москве работает за 300$ и довольны жизнью - пусть работают. Мой путь другой, т.к. я ЛИМИТА!

Только в моей профессии такие зарплаты не очень много кто получает.
А вам удачи в выполнении вышего жизненного плана

И спасибо за конструктивность собщения, без стеба( а то я его видимо перестал понимать)

Бывают перцы которые техникумы с тройками закончили. После этого я понял, что работать за 3-4 косаря это мало, т.к. отличие между мной и этими инженерами оочень большое.Ну в смысле да... чтобы в ИТ (не на крупной руководящей должности) получать зп 3-4 тысячи будучи выпускником заборостроительного с троечным дипломом и без особого опыта, мало работать, надо еще иметь связи или родственников. Это и есть оочень большая разница между тобой и ими.
получать зп 3-4 тысячи будучи выпускником заборостроительного с троечным дипломом и без особого опыта, мало работать, надо еще иметь связи или родственников. Это и есть оочень большая разница между тобой и ими.Достаточно быть CCIE

Я привел конкретный пример.
а Киви хочу посоветовать меньше балаболить,

А тебе могу сказать, что иногда лучше жевать, чем говорить

Пипец, ну и трепный тред.... Куча народу, большинство из которых без гроша в кармане говорят что 3К маловато, а хотелось бы 5К... Обхохочешься....

большинство из которых без гроша в карманеВ этом треде можно понять кто без гроша в кармане, а кто что-то нормальное зарабатывает.

ну и кто?
я!
что-то нормальное зарабатываетЭто сколько? 100000$ в год?

Че все так паряться, стремятся к 2К, 3К, 5К, и т.д. ....?
ИМХО:
Я считаю что чем реже считать чужие деньги тем больше будет своих. Не надо дергаться, думать о том как урвать себе лишние 500 баксов к зарплате. Надо самосовершенствоваться, умножать свои знания, опыт. Дойдя до определенного момента, сам почувствуешь что достоен более высокой награды за свою работу, знания и опыт. Целью должна быть не определенный уровень зарплаты, а уровень опыта, знаний и мастерства в той области, в которой работаешь.
И я полностью поддерживаю пост Ahtoh'а:
вы неудачники, будете думать, что 2000 - это ваша цель - того и добъетесь, будете всю жизнь эти сраные копейки получать, если не стремиться к лучшему - никогда его не достигнешь
Я полностью с тобой согласен. Просто, если ты вдруг не заметил, я говорил о том, что зарплата в 3-4 косаря это не достижение, а стандартная оплата труда среднего специалиста в нормально области. И уж тем более это не может являтся целью жизни.

у меня на работе консультантки с самой суческой натурой и характером получают 3-5кк, некоторые больше. а умные начальники намного меньше
А то ужасно любопытно.
Хуле, все через жопу. No offence.
оклад у них 150 баксов. процент считай сам. вот такая мотивация кстати =)
Ой, ну ты так давно и так предметно выступаешь, что наконец скажи нам: сколько ты получаешь, кем работаешь и с каких денег начинал?Ну да, так он тебе и сказал. Ищи дурачка.
А то ужасно любопытно.

Зря пытаешься справоцировать, уж кто-кто, а человек с высокой зарплатой прекрасно понимает, что собственная зарплата - это дело личное, которое обсуждаться не должно, уж в форуме - так точно. Да и место работы тоже.

Жизнь - это не форум, все в реале по своим местам стоит

А если считать что такая работа по душе - ну так и ты разводи клиентов и приноси кучу денег

Только стоит ли учиться 5-6 лет чтобы стать сэйлзом? Сам своей работой будешь удовлетворен? Тут уже от человека зависит - что для него приоритетнее - работа, в которую он вкладывает часть души, и которую он делает лучше других (при этом дающая все что необходимо для комфортной безбеной жизни и ему и его семье или тупое заколачивание бабок, чтобы к старости все твои родственники имели по 3 квартиры и 3 машины. И того и другого можно понять.

Ahtoh, респект. Хорошо сказал.
P.S. Кстати, получить 2000 - моя цель сейчас

Я в точности это понял через 5 месяцев работы

Идея следующая - быстро достичь уровня решаемых задач (и ответственности) этих инженеров, ну и зарплаты соотв., а потом пойти выше. Быстро - это за полтора-два года.
Не забывай приписывать поправочку про фирму брата

в фирме брата не работаю с сентября'2004

Так и запишем: со связями.

... написал чел, учащийся на менеджера, покупающий зачет по физре и не осиливший вставку автонумерации страниц в ворде. Ню-ню

Без родственников хорошие связи появляются обычно на первом месте работы.
А у тебя были, как известно, другие стартовые условия. Так что можешь к моменту достижения з\п 2куев смело прибавлять год-полтора.
Так что поправочку приписывай, пожалуйста.
А поправочку про женитьбу на дочери начальника?

2: если уж ты так любишь делиться с массами информацией о своих достижениях, может быть, заодно напишешь, в какой сфере работаешь, чем занимаешься?
зациклены на чужом мнении. С такими надо бороться.

айштойта? (:

А вообще, если у человека цель - зарплата, то он уже неудачникЕсли у человека цель - деньги, то он уже неудачник.
тем не менее не понятен оттенок этого слова, история и т.д.
немосквичи, приезжие, лимита, понаехавшие тут, иногородние, арбайтеры, россияне -- это всё синонимы
хотелось бы знать, чем "лимита" отличается от остальных
Примерно такой оттенок.
Автором использовалось в стебном режиме.
Раньше набирали рабочих из провинции на неквалифицированные специальности (те же молдаване или таджики, но только с Рязанщины или с Влпдимирщины) по ЛИМИТУ - оговаривались каккие-то нормы на число рабочих, особенно на срок их работы. Часть умудрялась оставаться и по окончании лимита, своими провинциальными манерами и стремлением во что бы ни стало зацепиться раздражая коренную московскую публику. ИМХО
Я звонил в Новомосковск (P&G мне сказали, что начальная з.п. химику 7000 - 8000 руб. Жилье не предоставляется...
В P&G хорошо в Москве работать. И не химиком, а кем-нибудь типа финансового аналитика. Зарплата выпускнику на испытательный срок не меньше 1K$, и дальше тоже хорошо... И требования на такие вакансии соответствующие.
я это и имел в виду.
Я звонил в Новомосковск (P&G мне сказали, что начальная з.п. химику 7000 - 8000 руб. Жилье не предоставляется...Я не знаю куда ты там звонил. Но все западные конторы проводят часто тестирования по результатам которых предлогают высокооплачиваемую работу в компании. В частности, в ПГ можно проходить тестирование раз в год и если прохолишь, то предлагают работу за 1000 - 1500 $. Тестирование можно проходить даже после окончания института.

писал.
У меня одногруппница пошла на стартовую 1500, правда, в Новомосковск - та еще дыра. она в лабе на фак-те химиком работала - и устроилась химиком. Опыта работы на производстве у нее не было.
Понятно, что финансистам в Московском офисе кладут $ 1K.
Хей, там разные условия для москвичей и немосквичей. Для москвичей там 42000 примерно
Для москвичей там 42 примерноНе очень понял, что ты имеешь в виду?
Скорее всего он имел в виду " $2 ".
На 4ке шифт забыл нажать

Там есть новомосковвские челы, у них стартовая зп порядка 250 баксов. Если приглашают чела из мгу, то платят 1500(в московском офисе платили 1300 так что 200 баксов доплачивают за переезж и за более медленный карьерный рост, вроде. Хотя насчёт последнего не уверен
а вообще многие задумывались, о том, что 2000 - это не хорошая зарплата?ты, братец, зажрался, ИМХО, причем сильно. 3-4К - средняя зарплаты высшего руководящего состава большинства средних и более "тяжеловесных" компаний России. или ты рассчитываешь, что через 1-3 года возможно такого достичь? разве что менеджером продаж на проценте - впариватель, короче. иначе - ню-ню
она хорошая, только если живешь с родителями и все эти деньги на себя тратишь
а если есть семья, ребенок, и при этом надо покупать квартиру, машины и т.д. - то это очень маленькая зарплата
хорошая зарплата это которая позволяет иметь ребенка (с учетом нынешних цен на медицину и плохой экологии в москве снимать (или купить) нормальную квартиру и иметь машину (лучше две)
если брать 2-х комнатную квартиру и дешевые новые иномарки, то надо 4-5 в месяц

можно, конечно, пойти в PWC, E&Y, Газпром, ТНК - через 3 года, если не уволишься, не уволят, будешь успешно развиваться, учиться, пахать - может, если повезет, получится достигнуть 3-4К. даже в том же P&G не думаю, что вообще дадут такие деньги не руководителю. нужно помнить, что выпускается из МГУ пара тысяч естественников в год, а вот столько мест топ-менеджмента как-то с такой регулярностью их не ждут

если твой папа - не генеральный директор такой конторы - нереал. единственный вариант - самому начать бизнес и раскрутить за 1-3 года. тогда можно и больше, естественно. но и потерять можно больше.
знаю людей, зарабатывающих на семью 2-3К в месяц (бонусы, премии и прочее - нестабильно, но не меньше 2К детеныш, квартира, две машины (иномарки - джып какой-то и Рено на отдых ездят отдыхать заграницу - не экономят, короче, на жизни.
менеджеры высшего звена это начальники департаментов, руководителей направлений, у них зп больше 4, говорить какие-то конкретные цифры не стану, так как они уже либо являются акционерами (такое часто встречается в среднем бизнесе, что акционцеры - топ менеджмент либо их зп на 60% зависит от прибыли.
а в остальном согласен полностью
согласен, менеджеры более, чем среднего звена очень часто акционеры, особенно в небольших компаниях, соответсвенно получают зп + дивиденды.
единственный здравый пост в этом треде
+1
ты, братец, зажрался, ИМХО, причем сильно. 3-4К - средняя зарплаты высшего руководящего состава большинства средних и более "тяжеловесных" компаний России. или ты рассчитываешь, что через 1-3 года возможно такого достичь? разве что менеджером продаж на проценте - впариватель, короче. иначе - ню-ню знаю очень много главных бухгалтеров - люди с опытом работы не меньше 10 лет - такой зарплатой могут похвастать ЕДИНИЦЫ. а главный бухгалтер компании - не последнее лицо в фирме и уж точно - важнее директора IT, которые есть, кстати, не вездеRESPECT
можно, конечно, пойти в PWC, E&Y, Газпром, ТНК - через 3 года, если не уволишься, не уволят, будешь успешно развиваться, учиться, пахать - может, если повезет, получится достигнуть 3-4К. даже в том же P&G не думаю, что вообще дадут такие деньги не руководителю. нужно помнить, что выпускается из МГУ пара тысяч естественников в год, а вот столько мест топ-менеджмента как-то с такой регулярностью их не ждут
если твой папа - не генеральный директор такой конторы - нереал. единственный вариант - самому начать бизнес и раскрутить за 1-3 года. тогда можно и больше, естественно. но и потерять можно больше.
знаю людей, зарабатывающих на семью 2-3К в месяц (бонусы, премии и прочее - нестабильно, но не меньше 2К детеныш, квартира, две машины (иномарки - джып какой-то и Рено на отдых ездят отдыхать заграницу - не экономят, короче, на жизни.
знаю людей, зарабатывающих на семью 2-3К в месяц (бонусы, премии и прочее - нестабильно, но не меньше 2К детеныш, квартира, две машины (иномарки - джып какой-то и Рено на отдых ездят отдыхать заграницу - не экономят, короче, на жизниКвартиру сами купили(без помощи родителей)? Сколько комнат? Где (в Москве/Подмосковье)?
знаю людей, зарабатывающих на семью 2-3К в месяц (бонусы, премии и прочее - нестабильно, но не меньше 2К детеныш, квартира, две машины (иномарки - джып какой-то и Рено на отдых ездят отдыхать заграницу - не экономят, короче, на жизни.И сколько им лет?
Бюджет России составляет 3 триллиона рублей (100 млд. $) - 8 млд $ в месяц
Соответственно, если помочь хорошим людям "распилить" этот бюджет, то можно рассчитывать и на 3k$, и на 5$, и на 20$.
Допустим на распил уходит 1/100 бюджета - в распиле, допустим, участвует каждый тысячный москвич, тогда получается на этого москвича приходится 8 млрд / 100 / (10 млн людей / 1000) = 8к$ в месяц
ps
Это был только бюджет России, а есть еще бюджеты локальные + бюджеты крупных фирм.
Плохо знаешь, видимо - это я исключительно про "не экономят".
То, что ты описал, очень похоже на описание моей семьи во время моей учёбы в универе (которая год как закончилась) и я прекрасно представляю это "не экономят". Единственное, на чём ПОЧТИ не экономят при таком доходе на семью - это на питании.
Хата ну пусть 50 - 100К
тачки ну пусть обе 15К
пусть из зп идет на все это 2000 - итого имеем от 32 до 58 месяцев или от 3 до 5 лет

по-моему из этой арифметики очевидно что на семью 2-3К /мес маловато будет если своего жилья нет.
не вижу смысла покупать хату. сейчас намного выгоднее ее снимать. 700 уе в месяц за двушку - 84к за 10 лет. а за жти же 84 ее не купишь. так что с квартирой мима кассы
Квартиру сами купили(без помощи родителей)? Сколько комнат? Где (в Москве/Подмосковье)?квартира в Бутово, купили сами, две комнаты. купили пару-тройку лет назад, когда цены не такими бешеными были. сколько копили - не знаю. джып купили этой зимой.
не вижу смысла покупать хату. сейчас намного выгоднее ее снимать. 700 уе в месяц за двушку - 84к за 10 лет. а за жти же 84 ее не купишь. так что с квартирой мима кассыну не сейчас так потом, в любом случае жить где-то надо
и на достойную пенсию деньгу отложить.
ЗЫ, а самому через 10 лет не обидно будет без хаты и без денег ?

так кем он работает ?
без каких нафих денег? ты можешь сказать где ты будешь жить через 10 лет?
А не лучше ли купить квартиру в кредит, а потом расплачиваться 10-20 лет?
без каких нафих денег? ты можешь сказать где ты будешь жить через 10 лет?не понимаю какое это имеет значение ?
где бы ты ни жил, рано или поздно тебе придется на пенсию выходить, при этом где-то и на что-то жить.
и уже спокойно купить хату, машину

да ты на процентах куеву тучу денег потеряешь, сейчас втыкают паевые фонды, но они тоже пока не предоставляют хороших условий
2 - я сам год назад закончил! не живу в общаге. семейный бюжет - 2К МАКСИМУМ, а вообще - 1300-1400 в среднем (жена да я, детей нет). ты мажор, ИМХО, если тебе 2-3К "только на еду"! да, машину я могу купить, но пока права в процессе получения - не спешу. квартиру собираюсь брать через ЖСК, щас типа собираю деньги на первоначальный взнос. знаю точно, если б у меня уже были бы "машина, квартира, детеныш", то 2-3К для меня - выши крыши! ибо копить уже ни на что не надо будет (как и у моих знакомых - деньги в банке аккумулируются, вот купили тачку - заново начали аккумулировать

и еще, напомню - 3 года назад 3-х комнатная квартира в Переделкино - 50К. в Бутове были ненамного дороже, если вообще дороже. при бюджете 2-3К - в режиме экономии 3 года от силы. а если учесть, что у них белая зарплата - вполне допускаю, что даже кредит какой-нить брали на это
лучше подождать немного
цены на жилье сейчас достигли своего потолка, в ближайщее время кризис на этом рынке будет. Потом цены поадекватнее станут.
а сейчас если покупать, то землю под домик в ближ подмосковье.
учись читать. Я специально написал фразу "пока учился в университете", чтобы подчеркнуть, что это был бюджет моих родителей. Сейчас всё по-другому.

А так вообще, родственники помогут, друзья...
P.S. Есть ещё такая тема, 10 лет жить в съёмной квартире - это хреново (по отзывам 3 знакомых жён

, учись читать. Я специально написал фразу "пока учился в университете", чтобы подчеркнуть, что это был бюджет моих родителей. Сейчас всё по-другомутогда учись писать -
То, что ты описал, очень похоже на описание моей семьи во время моей учёбы в универе (которая год как закончилась) и я прекрасно представляю это "не экономят". Единственное, на чём ПОЧТИ не экономят при таком доходе на семью - это на питаниичто не твоя семья, а семья твоих родителей, это во-первых. для меня, например, моя семья - это я (с недавних пор и моя жена) - с родителей денег не тянул. а во-вторых, я НЕ ЗНАЮ, на какое питание можно потратить 57-84К рублей! или для тебя "не экономить" означает в любое время купить машину, поехать отдыхать на Гоа или не напрягаясь купить квартиру? - для меня это мажорство.
начинал с 100$ в месяц, за 3-4 полных рабочих дня в неделю, в техподдержке, это было начало 3-курса
совсем плохой? пока я жил с родителями, это была моя семья (в смысле бюджета). Более того, родители и сейчас - моя семья. Только бюджеты теперь отдельные уже...
а то на самом деле работа, которой по твоему мнению нельзя достичь - очень сильно напрягает, уже забыл когда последний раз мог нормально расслабиться :[
> я НЕ ЗНАЮ, на какое питание можно потратить 57-84К рублей
Ты с чего взял, что "ПОЧТИ не экономить на питании" = "тратить ВЕСЬ бюджет на питание" ?
Почти не экономить на питании означает ровно одно - что из всего бюджета на него выделено столько денег, что нет такой категории продуктов, которая недоступна. Слово "почти" означает, что при этом всё равно часть продуктов покупается в чём-нить типа Ашана раз в неделю.
совсем плохой? пока я жил с родителями, это была моя семья (в смысле бюджета). Более того, родители и сейчас - моя семья. Только бюджеты теперь отдельные уже...только вот не нужно про совсем плохих, а? если б ты написал, что жил с родителями - я бы понял. я посчитал, что ты жил в общаге. автоматически спроецировал на себя - пока учился, был один бюджет, сейчас другой - за квартиру надо платить и зарплата другая. в Ашане я был последний раз в прошлом году - все равно на продукты от силы - 4000р (1000/нед но на столько надо постараться, чтобы съесть. и у меня тоже нет таких продуктов, которые я бы не мог купить. разве что черную икру не покупал - жалко денех

wrote: спасибо, я хорошо посмеялся :]интересно, где это я написал про работу, которую невозможно достичь?
а то на самом деле работа, которой по твоему мнению нельзя достичь - очень сильно напрягает, уже забыл когда последний раз мог нормально расслабиться :[
руководящего состава большинства средних и более "тяжеловесных" компаний России. или ты рассчитываешь, что через 1-3 года возможно такого достичь? разве что менеджером продаж на проценте - впариватель, короче. иначе - ню-ню
Ну а теперь представь, что жена у тебя - студент. 20 учебных дней в месяц x 100 руб. = 2000 руб. на её обеды. Это уже половина от твоей суммы ;-)
Если бы мне не оплачивали обеды, ещё было бы 20 дней x 200 руб. (цена 1 обеда у нас такая) = 4000 руб. - на мои обеды.
Так что 4000 в месяц на еду в Москве - это мощно.

и я уже сказал, где можно получать 3-4К. сестра жены год работает в PWC за 400$ плюс командировочные, недавно заключила контракт на 11К/год. через год заключит еще более крутой контракт и т.д. - думаю, через пару лет будет и 3-4К и больше. постоянные семинары на английском языке, тесты, экзамены, командировки по месяцу и тд - там не "получают", а зарабатывают. до руководящего состава ей как пешком до луны.
у меня в фдс был сосед, который тратил на еду 400р в месяц и считал, что не в чем себе не отказывает....
стать одним из руководящего состава БОЛЬШИНСТВА компаний, конечно не реально, даже спорить не буду :]
при условии готовки дома еще моно уложиться

а вообще смотря как жить, деньги любят счет, если транжирить на право и на лево, то тут и 3, и 4 не хватит

продукты от силы - 4000р (1000/неднаучи как у вас так получается? У нас на двоих меньше 3 т.р. в неделю на еду не получается тратить

2. много у тебя знакомых на таких же должностях?
Да и вообще, чего взъелись на парня? дело говорит он. если умерить свои потребности, то 2к вполне хватит на семью. И примеров масса.
Если у вас другие потребности, то это ваше дело, и никто вас не ругает за стремление зарабатывать больше, чем 2к.
Но большинству людей хватит и 2к (если губу не раскатывать и не зацикливаться на деньгах и мажорстве). Об этом и речь. Кому-то больше нравиться тратить свои усилия на оптимизацию расходов, кому-то на увеличение доходов, ни в том ни в другом нет ничего плохого.
А то что ты или добился высокой зарплаты за 3 года, вовсе не значит то, что и любой другой смог бы это сделать (или даже вы, попадя в несколько другие условия). Тут многие вещи влияют и два примера не показатель.
К томуже следует добавить, что по-делу писать в этом треде давно прекратили, а спор перешел в какое-то "литье воды".
Резюме.
Для среднестатистического студента-выпускника (не испорченного данным тредом) хорошая зарплата это 1,5-2К.
Можете устроить голосование.
Какйю зарплату Вы считаете хорошей после 3 лет работы? (на полный рабочий день)
1. 1000$ и <
2. 1001$-1500$
3. 1501$-2000$
4. 2001$-4000$
5. >4000$
И все будет не только дешево, но вкусно и полезно.
Потом, 200 р. в неделю на овощи - это значит фруктов или совсем нет, или плохие

примерно 4000.вот тут-то правда и всплывает

Учи вторую половинку готовить.Учить ее не надо - и так хорошо умеет. А так как готовить умеет не только пильмени и сосиски, то денег как-раз уходит прилично. Но я не жалуюсь. Да и кроме того, обеды на работе/ учебе оттягивают лвиную долю средств.
И все будет не только дешево, но вкусно и полезно.
Вопрос непонятный. Мне кажется, что у отдельно взятого выпускника (в особенности, выпускника Университета) зарплаты после 1 года работы и после 3 лет работы отличаются в разы...
Во-во, грамотно сказал.
львиные доли у всех разные.

2: ёрничать начал?

done
еще меньше 4 лет, но я работу сменил совсем недавно :]
2. много у тебя знакомых на таких же должностях?
много, только они старше меня :]
и не зацикливаться на деньгах и мажорствеЯ лично не считаю мажорством получить то, что имеют многие из нынешней московской молодежи (квартира, машина прочие мелочи) хотя бы годам к 25-27. Ждать до 40 лет я ненамерен. Поэтому зарплата в 2кб меня не устроит, т.к. я нахожусь не в том положения, т.к.:
1) я не москвич и у меня нет квартиры в Москве, прописки, либо бабушки у которой можно было бы пожить в случае чего.
2) у меня родители и старшая сестра седят дома без работы и считают копейки и мне это не нравиться.
3) я не могу спокойно смотреть на мир к котором некоторым достаются лавры по родовому признаку (сын того-то, внучек того-то и т.п. поэтому стандартная жизнь меня не устроит.
Соглашусь, что 2кб - это нормальная зарплата советского инженера, на которую вполне можно содержать семью, при нормальных начальных условиях. Но т.к. у меня лично начальные условия были другие, то и зарплату я себе хочу другую.

2. тоже вото-вот

если я тебя правильно понял, то я согласен спорить, но не на пиво, а на бутылку Hennessy XO :]

и сколько же уходит на еду? в цифрах?Обед у меня 100-200 р., у нее 40-80. Ужин (нормальное мяско, гарнир, салатик, что-нибудь к чаю и фруктов) на обоих выходит обычно от 150 до 300 р..
львиные доли у всех разные.
Бюджет на еду из 4 частей у меня:
1) На фрукты и овощи порядка 1000 в неделю
2) Порядка 1000 в неделю на остальные продукты
3) Ещё сколько-то (мне абсолютно непонятно сколько

4) Ужины в кафе/ресторанах - совсем изредка: где-то пару раз в месяц. Порядка 1500 за ужин на двоих, учитывая, что ничего не пьём.
бля, у меня на обед только 4500-6000 уходит, я хожу голодаю... как вы так хаваете?
опять же, я не говорю, что вы (вас пока трое) зацикливаетесь на мажорстве. У каждого могут быть и личные причины что бы зарабатывать много денег, или по крайней мере стремиться к этому.
А у большинства этих причин нету, поэтому, если эти люди не зацикливаются на комплексах(типа "а у того дяди такая крутая тачка, а у меня нет" то и с 2к им живется счастливо.
ничего личного не имел ввиду.

напиши, как жить на 2к семьей из трех человек, и при этом не испытывать проблем?
(при нулевых начальных условиях)
А, ну это да, вполне реальное ограничение. Я раз в неделю на машине езжу за продуктами - поэтому больше получается

ты исключительно в царской охоте обедаешь? :]
А, ну это да, вполне реальное ограничение. Я раз в неделю на машине езжу за продуктами - поэтому больше получаетсяНе буду покупать большой джип - денег жрать будет немеренно

не, на работе обед - 150-200р, по выходным в кафешке ~ 300р

Крут! Научи, где такие кафешки, кроме как в подвале сектора В в ГЗ?
у меня Перекресток на первом этаже дома, там что получается и больше уносить :]
вот и выходит: 30 дней, по 1000р в день...
Семья из трех человек - это, как я понял, я и две подружки?

да, я её имел ввиду, биотеховская которая

ну, примерно: из всех выпускающихся сейчас студентов естественных факультетов, у которых нет связей (я бы добавил, что и опыта работы - ну так, для чистоты эксперимента менее 1% будут получать через 3 года 3-4К на посту руководителя хотя бы среднего уровня (процент будет выше, если все массово рванутся в консалтинг/аудит/нефтянку - если возьмут)
хотя проверить это, к сожалению, нереально

1000 на овощи и фрукты // два мешка брюквы уж точно купить можно
незнаю, незнаю --- 20 кг. мандаринов, яблок, апельсинов на неделю это сильно. //по ценам копейки
10кг на человека --- в день сьедать по 1,3 кг. // а еще же еда на учебе и работе.
аналогично, наверное, с остальными продуктами.
цифра 1000 на все в неделю более реальна + обеды 1000 + обеды жены 1000 = 3000
* 4=
12000.
не так уж много, для зарплаты в 2К.
на съем квартиры и шмотки тоже хватить должно.
Но для покупки квартиры и отсылки денег родственникам, конечно маловато.
из всех выпускающихся сейчас студентов естественных факультетов
я бы добавил, что и опыта работыЯ тоже почему то уверен, что если человек закончил универ без опыта работы, то он лузер.

может быть готовят дома и берут с собой, на работе разогревают? Я когда так делал - тоже мало на обеды тратил, сейчас ~2500 р в месяц
Но для покупки квартиры и отсылки денег родственникам, конечно маловато.Да, тернист путь к знаниям. Но ничего - скоро мы тебе объясним почему 10кб в месяц тоже мало

я тебя расстрою, через год после выпуска, таких уже больше 4, надеюсь, меньше чем через год прибавится еще трое
(я сейчас активно работаю в этом направлении :] - или это уже тоже считается связями?)
я уже написал выше, что за мои обеды фирма платит, а жене 1000 мало скорее всего.
Насчёт 1000 на овощи и фрукты:
1) Помидоры черри где-то порядка 150 или выше за килограмм стоят, если не путаю. Очень уж они вкусные

2) Яблок пара-тройка килограмм - ещё на 150.
3) Зелени, редиски всякой - ещё на 50.
4) Капуста китайская (или как её там, качан такой небольшой и сильно вытянутый

5) Гранатов парочка - ещё рублей так на 150.
Уже 700 получилось вроде...
Ещё добавить огурцов там каких-нибудь, клубники маленькую такую коробочку за 80 или 100 р, ещё какой-нибудь ботвы - так по мелочи и 1000 легко будет.
Я тоже почему то уверен, что если человек закончил универ без опыта работы, то он лузера вот и ни фига - он ботан! знаю таких. немного их, правда.
или геймер пробитый - правда, пробитые обычно не выпускаются

я сам бы и не против получать 3-4К

знаю несколько человек, закончивших два года назад, год - в среднем 2К, перспектив повышения до 3-4 вроде никаких.
Если ботал и применяет то, что заботал - значит сейчас занимается наукой и к этому треду никакого отношения не имеет. А если не занимается наукой и все 5 лет учёбы в универе вообще не работал, а только учился - то лузер, как правило.
> или геймер пробитый - правда, пробитые обычно не выпускаются
Явный лузер
мои стремления и намерения остались пока что при мне.
я же сказал, что кратко не получится

ИМХО полноценные обеды каждый день + овощи, фрукты и мясо в рационе - это то, что необходимо для поддержания здоровья. И меньше чем на определённую сумму это делать ну никак не получится.
И вот из таких абсолютно необходимых для жизни человека вещей, которые среднестатистическому студенту универа ПРИВЫЧНО недоступны, как раз складываются обсуждаемые $2K и выше...
а говорить, что в 22 года человек уже лузер есть откровенная глупость.
Я вообще не могу понять, почему ты так пытаешься доказать абсолютную правоту своего ИМХО.
Вообще не могу понять, как можно решить за другого человека лузер он или нет? С каких это пор лузерство меряется зарплатой? У каждого свои ценности.
Если челу нравиться играть в футбол и ебать бап. И он 5 лет играл в футбол и ебал бап, получая радость от жизни, то он лузер?
Вовсе нет. просто он другой человек.
из тех, которые доступны студенту
И составить стоимость продуктов, что бы набрать эти вещества. //ну типа из книжек про походы.
5 лет назад получалось 300 (еда для легкого похода)//на неделю. Сейчас значит 600 - путь 1000.
итого 4000.+витамины, т.к. весна : 4500.
нет. бесспорно на 4500 можно здоровО питаться.
я бы променял 3 года работы на хороших должностях на 3 года игры в футбол, общения с друзьями и секса :]
надо - как минимум очень хорошо знать английский, хорошая зачетка не помешает, но при приеме несколько тестов, по которым определяют профпригодность типа.
будь готов к длительным командировкам, постоянному повышению квалификации
мне интересно аудитом заниматься, а у них вообще есть шанс в состав руководителей выбиться?
есть, поработаешь аудитором, потом уйдешь финдиром к клиентам

сто пудов, прав, с опытом в Прайсе можно куда угодно. там текучка большая, но после нескольких лет можно и 5-8К получать. если эти несколько лет выдержишь. первые 2-3 года все тебя е%ут, потом уже ты начинаешь потихоньку. в руководство же самого Прайса, имхо - надо гением экономики быть. и работать 25 часов в сутки. и то не факт
тернист путь карьериста

даже в том же P&G не думаю, что вообще дадут такие деньги не руководителюНасколько я понимаю, в ПГ такие зп в среднем.
до 2 лет-до 3к
до 4 лет до 6 к
Как только ты поднимаешься на 3 ступеньки, ты становишься топ менеджером. Это означает не менее 7к.
знаю человека который занимал очень высокий пост в отделе который рекламой и маркетингом занимается и знаю несколько бывших сейлзов, они совсем другие цифры называли
правда в рекламе там сумашедшие откаты были несколько лет назад, пока гайки не завинтили
Блин я это осилил, возник вот такой вопрос можно ли получать 4000 и тратить столько же время на работу, когда ты получал 2000 работая допустим в той же сфере?

О, другая интерпритация моего вопроса.
На принятие руководящего решения много времени может и не уходить.
Ещё на лекции по экономике нам рисовали график на эту тему: по оси абсцисс - время труда(число занятых по оси ординат - зарплата. График - купол, опирающийся на ось ординат.
Ответственность не рассматриваем. Интересно прежде всего: верно ли данное утверждение?
См. выше. Начиная с определённого момента - да.
на работе можно проводить и меньше времени, но забыть о работе почти не получается
так все время о работе и думаешь....
всё от человека зависит...ну это и понятно
по моим наблюдениям, вечером сотрудники едут домой ужинать с жёнами, а руководство - в рестораны на деловые встречи с партнёрами и т.д.... и это тоже часть работы.

откуда инфа
Интересно, на чем основано утверждение, что для того чтобы пробиться в руковдящий состав PwC нужно быть гением экономки? Нужно много пахать - это да, но причем здесь гениальность?
Амбиции - это хорошо (для работы но на них не всегда можно выехать.
Поднять свою з/п в два-три раза за 3 года работы удастся действительно единицам, и получать 4-5 тысяч многие не будут никогда.
Я работаю с финансовыми вакансиями - планка до 5К. И там не зеленые юнцы, а серьезные дядьки с МВА и многолетним опытом. Больше платить будут, если ты уникален, и на этом месте хотят видеть именно тебя.
И дело даже не в том, сколько ты зарабатываешь, а в том, что на нормальную жизнь хватит гораздо меньше, чем ты считаешь.
Кстати, кто получает 200К, например, может сетовать на то, что Сессны нынче вздорожали и что шикарную виллу на Сицилии опять прикупил этот придурок Билл.
Хотя нет, даже не так. Кому какое дело, сколько вы получаете? Разве кто-то возражает, что 5К лучше, чем 2К, а 50 - чем 5?
Джаниша питается в Перекрестке на 1К в месяц, но можно и в Кремле на гораздо большую сумму. А можно и в АШАНе на 200$. Так что 1К на питание - не то, к чему надо стремиться. Зачем себя ограничивать?

Я серьезно.

Да, для нашей страны этот пример не годится. Придумай сам более подходящий. Суть, я думаю, понятна.

причем это серьезно
Я считаю, что по теме этого треда следует упомянуть, что женат на дочери своего начальника. Кто считает, что это неважно, игнорируйте этот факт.
другое дело хуле
+1
А я и не считаю, что она менее интересна, все от человека завсит.
Но что касается большинтсва людей получивших естетственнонаучную специальность в хорошом вузе, то с высокой долей вероятности можно сказать, что им инженерия и наука гораздо более интересны чем менеджмент и торговля.
Но что касается большинтсва людей получивших естетственнонаучную специальность в хорошом вузе, то с высокой долей вероятности можно сказать, что им инженерия и наука гораздо более интересны чем менеджмент и торговля.
Это твое личное ИМХО. Ничем не подтвержденное. Проведи опрос - тогда сможешь "с высокой долей вероятности" говорить.
Поскольку у меня складывается другое впечатление.
очень многие, выбравшие естественно-научную область, не обладают нужными личностными качествами, что бы не только реализовать, но и хотя бы захотеть быть менеджером или сотрудником торговой сферы.

Смех без причины...
Я считаю, что по теме этого треда следует упомянуть, что женат на дочери своего начальника.тогда 5к - это мало!
если успел её добиться за вермя обучения в универе = молодец
хотя дело не в зарплате ... пример про сейлов = самый распространённый по жизни
Зато было бы прикольно, если бы из таких вот рассуждений высчитывали прожитоный минимум в думе, или где там его считают?
Вот тогда была бы в России не жизнь, а малина...
Так что вот мой вам совет, все кто тут говорит. что жить меньше ем на 2к нельзя - бегом все в депутаты и проводить законопроект о минималке и прожиточном минимуме..
А в форуме - ну это просто пустотреп...
Как обычно в таких темах пришел жаниша и стал трясти своим кошельком.

а вы все неудачники - импотенты

боообрубать чтоли вам всем члены, чтоб не смущали младшие курсы.
я не, я вообще на еду работаю
700 уе в месяц за двушку - 84к за 10 лет. а за жти же 84 ее не купишь. так что с квартирой мима кассы
+++
как раз таки эти 84к мимо кассы, мимо твоей кассы - левому дяде в карман.
другой аспект, конечно, что сразу такую сумму - фих найдешь, а на 10 лет растянуть - вполне вполне, и стоит учесть, что 10 лет - это прилично и цена не будет постоянна

ты разделом ошиблась
на твой пост отвечала

он имеет отношение к зарплате, правда косвенным образом.
например, "черной" зарплате в 2к, я бы лично предпочла "белую" размером 1,5 - из за этой самой квартиры в частности.

на квартиру сейчас брать кредит, ИМХО, без мазы - это слишком дорогое удовольствие, для богатых. даже 50000 на 10 лет под 10% = в первый год надо отдать 6000 = 500 в месяц - это больше трети дохода, кредит могут не дать. тут стоит выбор - выбросить эти деньги на съем квартиры или банку

а квартиру ремонтировать, мебель и тп = от 10К. щитайте белую зарплату

еще квартплату добавь, баксов 100...

я считаю, должны быть здоровые амбиции. И стремиться зарабатывать больше, чем ты проедаешь (проезжаешь, просыпаешь...) - надо, хотя бы потому, что в мире столько интересных мест, куда пешком не дойдешь.

Что вы все про инфляцию-то забываете? Снимать жилье нифига невыгодно, сейчас выгодно кредит, тк ставки 10%, а инфляция 15%, т.е. ваш долг съедается инфляцией. А тем, кто снимает, будут постоянно повышать квартплату - так и останешься без квартиры. Кризиса на рынке жилья тоже не наблюдается - спрос(платежеспособный по определению) превышает предложение. Смотрите сами - с апреля квартиры начали дорожать. Было якобы падение за счет того что цены стояли, а инфляция была высокая.
Ну и про еду тоже - у всех разная структура расходов, кто-то любит вкусно поесть, кто-то хорошо отдохнуть. У меня знакомый как тратил 50% бюджета на еду, так и теперь тратит при з/п в 5 куе. А у подруги культ отдыха - она вообще почти всю з/п умудряется на отпуска тратить, начинала с Абхазии - теперь на Канары летает, но суть та же. Кто-то на ребенке не экономит. Скажу что хорошо кушать в Москве на 2-х можно на 200 уе в месяц. Но нельзя сказать что не придется экономить - надо будет ездить в Ашан и самой готовить, есть будешь и ананасы, и икру и вино, но не каждый день. Но если не контролировать расходы, то никаких денег не хватит.
Я тут недавно из Испании и до сих пор в депресняке - там все в 2(!) раза дешевле Москвы - и жилье, и машины, и еда, и даже вода(! что меня просто убило. И 8 куе там стоит не какой-то ВАЗ, а новая Фабия, и даже НДС там 10%. У нас Фабия была 18 когда я узнавала. А з/п у них выше наших, а соцобеспечение - так вообще. Моя бабушка просто боится ходить в бесплатную клинику, а там пенсионеры кроме медобслуживания еще и путевки на курорты получают, да и сами могут оплатить. И жить там намного лучше - и климат, и воздух, и дороги не такие забитые как в Москве и люди приветливые.

и даже НДС там 10%.НДС там 16% (есть льготный 7% на огранич. перечень). Зарплаты там (в Испании) ~2 тыс. евро в месяц.
Вот вам про "низкий" НДС
Country VAT
Austria 20%
Belgium 21%
Canary Islands 5%
Cyprus 15%
Czech Republic 19%
Denmark 25%
Estonia 18%
Finland 22%
France 19.6%
Germany 16%
Greece 18%
Hungary 25%
Ireland 21%
Italy 20%
Latvia 18%
Lithuania 18%
Luxembourg 15%
Malta 15%
Monaco 19.6%
Netherlands 19%
Poland 22%
Portugal 19%
Slovakia 19%
Slovenia 20%
Spain 16%
Sweden 25%
United Kingdom 17.5%
http://europa.eu.int/comm/taxation_customs/resources/documents/vat_rates_2004-en.pdf
Кароче п...ц России?
Ну и что, все равно 16 меньше 18, да и 2 килоевро это 2500 в баксах - считается очень даже хорошей зарплатой в Москве. Средний доход по неофиц. данным в Москве 1200 на человека, так что в Испании в 2 раза больше.
Доход - это не зарплата, кстати
про инфляцию забыл? У нас ща 15%, т.е. за 4 года все в 2 раза подорожает, и 4-5 будет то же самое что и 2 сейчас.ИМХО произошла типичная подмена понятий. Если мы говорим про зарплату в зеленых у.е. то и инфляцию надо мерять "у них" а не "у нас", а "у них" она никак не 15%.
А про инфляцию забыл? У нас ща 15%, т.е. за 4 года все в 2 раза подорожает, и 4-5 будет то же самое что и 2 сейчас. Так что, думаю, многие как раз будут получать такую зарплату через n лет, даже просто работая и не напрягаясь.1.инфляция у нас сейчас 12%
Что вы все про инфляцию-то забываете? Снимать жилье нифига невыгодно, сейчас выгодно кредит, тк ставки 10%, а инфляция 15%, т.е. ваш долг съедается инфляцией.
2.надо рассматривать не инфляцию, а индекс потребительских цен, ну да фиг с этим
3.при имеющимся ур-не инфляции (а он имеет тенденцию к снижению) через 4 года цены вырастут на 1.12)^4 - 1)*100%=57% а не на 100%, рост зп обгоняет существенно рост ИПЦ
4.ты нигде не найдешь кредит по ипотеке под 10%, даже дельтакредит (имхо, самый выгодный) выше ставку устанавливает, неипотечные долгосрочные кредиты будут обладать более высокой ставкой..
насчет долга, съедаемого инфляцией, извини, доходы так же ею съедаются в равной степени...
а он имеет тенденцию к снижениюЗа счет чего снижается уровень инфляции? Можно ли гарантировать, что через год он не станет 50%? 100?
В нашей стране, ИМХО, нельзя.
Особенно сильно он взлетит, когда в один прекрасный день США раскупорят свои нефтяные запасы, после чего мировые цены рухнут. И вместе с ними экономика России.
Асет, хочешь порассуждать на политические темы?
Андрей, хочешь порассуждать на политические темы?
"..иди в Сосаити"?
хотел, кстати, поставить оффтоп
Ты знаешь когда это произойдет? ИМХО, не скоро еще.
В 98 году тоже гарантировали...
. И 8 куе там стоит не какой-то ВАЗ, а новая Фабия, и даже НДС там 10%. У нас Фабия была 18 когда я узнавала.В Испании Фабия стоит никак не дешевле 8кевро, а в России цены на Фабию начинаются от 12 килобаксов где-то, так что цены на автомобили у нас таки на уровне Европы
У нас есть люди которые зарабатывают себе на хлеб перегоном машин из Европы. Как это возможно, если у нас цены на уровне европейских?
У нас есть люди которые зарабатывают себе на хлеб перегоном машин из Европы. Как это возможно, если у нас цены на уровне европейских?они перегоняют не новые автомобили

То есть у них машины с возрастом меньше теряют в цене? Думаю это легко компенсируется растаможкой.

Очень многие компании берут на себя процента 2 по кредиту на ипотеку) Типа льготные кредиты)
ага, это типа если у тебя черная зряплата то у тебя будет 13 процентов а ежели у твоей компании договор с банком то она подтверждает что ты получаешь стока сколько есть и поэтому тебе как и всем с белой зраплатой дадут 11 процентов?
ты имеешь ввиду некий усредненный уровень зп? Или рост своей зп? потому что не думаю, что в провинции, да и в москве зп через 4 года вырастет в 1,5-2 раза. 1,5 - пределы оптимизма.
2.надо рассматривать не инфляцию, а индекс потребительских цен, ну да фиг с этима разве ифляция не есть прирост индекса потребительских цен ?

с папой одинаковая зарплата, у меня даже побольше чуток, он - руководитель АСУ Златоустовского отделения Сбербанка, в Златоусте он живет на довольно высоком уровне, в москве - я на более менее среднем.
вообщем наверно хорошая зарплата не имеет точной цифры, основной критерий - удовлетворяет она текущей потребности или нет

ну я вроде как о динамике, в т.ч. и столичной

Т.е., в среднем (если так можно выразиться тачки у них все же дешевле и была права.
а разве ифляция не есть прирост индекса потребительских цен ?ИПЦ в разных регионах разный

Т.е., в среднем (если так можно выразиться тачки у них все же дешевле и была права.температура в среднем по больнице мало кого волнует

уже же озвучили ситуацию с тачками: новые в Европе стоят примерно столько же сколько и в России
на сильно подержанные цены в Европе ниже чем в Росиии, но налоги значительно выше, а если про бензин вспомнить, то там цены в 2-2.5 раза выше чем в Росии. т.е. стоимость покупки и содержание автомобиля в Европе и России может отличаться как в большую так и в меньшую сторону: в зависимости от конкретного автомобиля
В европе европейсие машины являются отечественными => они и стоят на уровне отечественных, а у нас - это импорт => цены выше....
+у нас все-таки разные уровни жизни, смысл сравнивать?
В европе европейсие машины являются отечественными => они и стоят на уровне отечественных, а у нас - это импорт => цены вышеВ данном случае сравнение было не такое.
В европе нормальные машины стоят столько же сколько в России не нормальные.
Попробуй ввези в европу девятку, её ещё на таможе задержет как несоответствующую нормам обычной и экологической безопасности.
elserg2
предлагаю здесь поделиться знаниями о модных направлениях деятельности, где реально за разумное время выйти на нормальный уровень зп - $2000+ в России.под разумным временем подразумевается 1-3г
из моих сверстников только 2е получают >2000
первый - трэйдер
второй - тренер по теннису