У кого зарплата пол миллиона рублей

это вообще вторая форумская планка, по ней все форумчанки дают сразу же.
Не первый раз встречаю упоминания о форумских планках. Киньте ссылку на источник, пожалуйста .

Первая это 150к
Спасибо
Думаю планка вполне достижима за 10-12 лет стажа работы.
Управленцы какого уровня?
У каждой профессии есть свой потолок зарплаты. Форумская планка в 450к достижима в достаточно узком диапазоне профессий.Мое ИМХО:
Где столько платят, в каких областях и на каких позициях?
Где какой средний срок достижения этой планки?
1) Управленцы - начиная с зам. директора департамента в очень крупных компаниях (в этом случае доход выглядит так: зп 200-250 + бонус, достигается за 5-20 лет, тут уж как повезет) или директора департамента в крупных
2) Инвестбанкиры в крупных банках (на уровне Senior Associate - VP - это уже 150-200K$+ в год вместе с бонусами, достигается за 5-7 лет или 25-35 тыс. часов работы часов работы )
3) Консультанты Big3 (начиная от уровня руководителя проекта, достигается за 6-8 лет)
4) Предприниматели (сколько заработал, столько и получил)
5) Люди владеющие очень редкими, но очень востребованными в данный момент специальностями
6) Чиновники на взяткоемких должностях (тут уж как в банке менеджером или типа того - размер премии зависит от тебя самого)
е вторая форумская планка, по ней все форумчанки дают сразу же.первая планка - 150к - деффки уже не смотрят на тебя как на говно
вторая планка - 450к - деффки уже сами посылают тебе приваты
третья планка - каен, едва завидя тебя деффки уже снимают трусы
начальники управлений-директора департаментов в крупных компаниях.
вот каен - это не планка, каен можно в кредит взять и без зарплаты в 150 к
т.е. с ЗП 450 ты должен в месяц приносить компании 17-19 лимонов
чо?
Если мы говорим,например, о продажах оборудования с рентабельностью 10-15% то эти оценки похожи на правду.
А если мы говорим о консалтинговых услугах, где основная часть себестоимости это зарплата, то там немного другое соотношение.
еще наверно адвокаты( определенного уровня квалификации и известности)
Достоверность сомнительная, конечно, слишком романтически это звучит в сравнении с приведёнными форумом вариантами.
архитектор и 500 в месяц зарабатывать может в среднем. Другой сказал, что его тесть врач кардиолог, что ли, очень хороший, имеет такой уровень доходов.да вполне реалистично имхо
Другое дело, что во многих специальностях чтобы много зарабатывать нужно фактически становиться или предпринимателем или управленцем.
Также есть знакомый программист iOS, который, участвуя одновременно в нескольких проектах, имеет еще больше. Но он действительно профессионал своего дела.
первая планка - 150к - деффки уже не смотрят на тебя как на говнофигня все ваши планки на самом деле.
вторая планка - 450к - деффки уже сами посылают тебе приваты
третья планка - каен, едва завидя тебя деффки уже снимают трусы
про каен вообще лол - каен уже не в тренде вообще-то. Все - устарел.
Да и получать 450к гораздо круче чем иметь эту машину, которую может не парясь взять чувак в кредит и с ЗП 120к
взять-то может, а выехать на ней туда, где девок снимать?
которую может не парясь взять чувак в кредит и с ЗП 120кна 20 лет

а кайен стоит раз в 7 - 10 дешевле

в деревню что ли?
а кайен стоит раз в 7 - 10 дешевлето, что кай на бу рынке сильно теряет в цене, не уменьшает его стоимость новым
база идет от 3 до 8 лямов, при этом, что-то интересное идет в районе 4.5 - 5 лямов
даже если чувак решится на кредит 0% первоначальный на 60 месяцев, ты в курсе какой будет аннуитет? поболее озвученной выше зп
так что кай - как ни крути, все равно уровень
Тщеславие такая вещь: его ничем не насытишь.
Я сам, братец, изведал, какая это скверная штука. Я ведь не всегда
бедняком был. Правда, я и богачом не был. Просто у меня постоянная работа
была. Я тогда на завод поступил и зарабатывать стал прилично. Даже на
черный день начал деньги откладывать, на тот случай, значит, если снова
вдруг безработным стану. Только трудно, конечно, было удержаться, чтоб не
истратить денежки. А тут все еще стали говорить, что мне надо купить
автомобиль. Я и говорю: зачем мне автомобиль? Я могу и пешком ходить. А
мне говорят: пешком стыдно ходить. Пешком только бедняки ходят. К тому же
автомобиль можно купить в рассрочку. Сделаешь небольшой денежный взнос,
получишь автомобиль, а потом будешь каждый месяц понемногу платить, пока
все деньги не выплатишь. Ну, я так и сделал. Пусть, думаю, все воображают,
что я тоже богач. Заплатил первый взнос, получил автомобиль. Сел, поехал,
да тут же и свалился в ка-а-ах-ха-наву (от волнения Козлик даже заикаться
стал). Авто-аха-мобиль поломал, понимаешь, ногу сломал и еще четыре ребра.
Целых три месяца лечился потом. Все свои сбережения на докторов истратил.
Все-таки вылечился, только с тех пор, как начну волноваться, никак не могу
слово "ав-то-аха-мобиль" ска-ахасказать, каждый раз говорю
"авто-аха-мобиль", вот.
- Ну, а автомобиль ты починил потом? - спросил Незнайка.
- Что ты! Пока я болел, меня с работы прогнали. А тут пришла пора за
автомобиль взнос платить. А денег-то у меня нет! Ну мне говорят: отдавай
тогда авто-аха-ха-мобиль обратно. Я говорю: идите, берите в каа-ха-ханаве.
Хотели меня судить за то, что автомобиль испортил, да увидели, что с меня
все равно нечего взять, и отвязались. Так ни автомобиля у меня не стало,
ни денег.
или проблема кроется в сложности отличить 1-й кай от 2-го?
Я первый для примера привел, его с 2002 по 2006 выпускали. Средняя цена 716т.р. По годам разброс +-100т.р.
дак бабы то не дуры, могут отличить 2й каен от 1-го и авто.ру периодически мониторят, чтоб нищебродам на халяву не перепадало
MardJane, например, не написала на каком каене ее катают, может и на первом за 600т.р.
MardJane, например, не написала на каком каене ее катают,катают ее на 40 летнем с помощью простомола

с помощью простомолаДумал что-то вроде виагры, загуглил:
Показания
— функциональные нарушения мочеиспускания, обусловленные доброкачественной гиперплазией предстательной железы I и II стадии;
— для устранения симптомов дизурии (расстройство мочеиспускания, ночная поллакиурия, болевой синдром) при хроническом простатите (в составе комплексной терапии).
А ты откуда про такие таблетки знаешь?
а их по дуроскопу рекламируют
4) Предприниматели (сколько заработал, столько и получил)450 тыров в месяц - это чем же нужно бизнесменить?
http://auto.yandex.ru/porsche/cayenne/3480779/statsсначала воодушевился, но потом почитал отзывы - так мучиться ради шлюшек я не готов

а новый каен вроде ок
каен уже не в тренде вообще-то.вспомнилось
Стал медведь новым русским и купил себе каен. Едет по лесу и встречает волка: "Садись подвезу". Едут вместе, видит медведь - лиса идет. Медведь остановил авто, нажал на кнопочку - стекло опустилось:
- Смотри, лиса, какую машину купил! Лиса голову в окошко просунула, медведь кнопочку еще раз нажал и защемил у лисы голову, потом не спеша через другую дверь вышел и оттарабанил бедную, после чего отпустил. Волк видел все это и спрашивает:
- Сколько такой каен стоит?
- Столько-то баксов! Волк пересчитал свои деревянные:
- На каен не хватит, но такую дверь я себе обязательно куплю!

Чем угодно, хоть барыжить электроникой, хоть содержать притон
я совсем не уверен, что торговля электроникой приносит такой доход
450 тыров в месяц - это чем же нужно бизнесменить?тем же, чем и на 45, только оборот в 10 раз больше.
а почему про торговлю наркотой не написал?Смотря в каком масштабе
я совсем не уверен, что торговля электроникой приносит такой доход
тем же, чем и на 45, только оборот в 10 раз больше.рукалицо
ЗЫ. Бабулька семечками торгует на улице, зарабатывает 1,5 в день, те самые 45 в месяц - если она увеличит "оборот" в 10 раз, она будет зарабатывать в 10 раз больше?
Я некорректно употребил экономический термин "оборот"? Ты не понял смысла?
Да блин, смысла бизнесменить нет, если не предполагается чистый доход свыше второй форумской планки (tm) (ВФП)
Я некорректно употребил экономический термин "оборот"? Ты не понял смысла?ты неправильно считаешь, что увеличивая оборот в 10 раз, ты прибыль увеличиваешь в те же 10 раз
ну то есть понятно, что если ты инвестируя Y зарабатываешь Х, то в голову приходит мысль инвестировать ещё Y, и в реальной жизни не исключено, что после этого ты получишь тот же Х, а не 2Х (потому что времени тупо не хватит или ещё чего но если всё делегировать, то возможности расширения ограничены только спросом, сырьём, производственными мощностями и рынком труда
при прочих равных и при неисчерпанной нише примерно так можно считать + экономия на масштабе мбэто все теоретические теории, от жизни все таки отдаленные
а в реале рост оборота нужен еще больше ибо инфраструктура будет сжирать хорошую часть прибыли.
схема оборота пропорциональности роста дохода от оборота работает например в сегментах, если бабулька является инди разработчиком под iOs и ее приложения увеличили доход в 10 раз.
ну итд.

Если взять за стартовую позицию - главная бабка командует одной бабкой-продавщицей, выручка составляет 45к, зарплата продавщице - 20к, стоимость семок - 5к, итого доход главной бабки 20к.
Теперь, умножая оборот в 10 раз, получаем увеличение дохода примерно в те же 10 раз, потому что дополнительные расходы на логистику и производство, связанные с расширением, оказываются несущественными на фоне увеличения выручки. Ну в 8 раз выходит, сути это особо не меняет.
просто ты занизил доход в два раза, а таким макаром даже форумчанки бабке не дадут
просто написал соображения из области общей логики, теоретег.
Вы правда верите, что дело в профессии? Типа если я вот займусь профессией А, то буду зарабатывать вот столько-то, а профессия Б вообще не выгодная и т.д.? Мне кажется, что выбирать профессию из соображений "выгодности" - самый плохой вариант. Если ты любишь рисовать картины и ненавидишь цифры, то стоит заниматься рисованием картин, а не идти в инвест-банкинг - в первом ты добьешься больших успехов, а во-втором перегоришь после первых месяцев работы.
Если у человека нет склонностей/внутренней мотивации/любви к тому, что он делает, то у него не будет и тяги к достижениям в работе. А достижения - это то, что формирует ценность специалиста и влияет, в конечном итоге, на его стоимость. Если ваша работа по вам, то вы:
1) В любых ситуациях доводите ее до конца и это для вас не выглядит сверх усилиями.
2) Постоянно в курсе всех новостей индустрии, знаете последние технологии, в точности владеете предметом и это нисколько не напрягает ваш мозг.
3) Всегда делаете работу лучше, дальше, выше и всячески пытаетесь превзойти свой прошлый результат.
И вот тут выясняется, что таких как вы - единицы. А вы достаточно редкий и ценный специалист, на фоне всех остальных выпускников лесотехнического колледжа, которые пришли в эту же профессию просто для того, чтобы бабла срубить. Ведь деньги - это очень краткосрочный мотиватор и действует он только тогда, когда их у тебя мало. Как только у тебя эти деньги появляются в достаточном количестве, мотивация сразу исчезает, если она была связана только с ними.
Потолок в 500 к в месяц недостижим для многих форумчан не потому, что они выбрали не денежную профессию, а потому что их мотивация на развитие закончилась с достижением определенной, комфортной для них суммы, потому что они изначально развивались в этой профессии не из-за интереса к ней, а из-за интереса к деньгам/достижению определенного уровня жизненного комфорта.
Неважно чем вы занимаетесь. Если то, что вы делаете вам по настоящему нравится, то однажды вы протрете данную профессию до дыр и столкнетесь с тем, что в ней для вас уже нет ничего нового. После этого вам не останется ничего другого как либо менять масштабы вашей деятельности, либо видоизменять профессию, разрабатывая новые стандарты или подходы в ней, чтобы продолжать заниматься любимым вам делом. Ну а деньги станут не отменным следствием результатов вашего труда..
Если зарабатывая 100-150 к. вы задумываетесь о том, что выбрали неправильную профессию, то вы действительно выбрали неправильную профессию, потому что в этой вы не сможете заработать значительно больше - у вас нет мотивов для этого.
И вот тут выясняется, что таких как вы - единицы. А вы достаточно редкий и ценный специалист, на фоне всех остальных выпускников лесотехнического колледжа, которые пришли в эту же профессию просто для того, чтобы бабла срубить.И всем пох, потому что никто из конкурентов не предложит вам зарплату существенно больше, чем у вас сейчас. Единственная альтернатива - открыть свой стартап, что само по себе равнозначно смене профессии и опять же ни при любой профессии возможно.
Ведь деньги - это очень краткосрочный мотиватор и действует он только тогда, когда их у тебя мало.Я конечно нищеброд, но сдается мне, что затертое утверждение про "денег всегда мало" истинно.
В Белоруссии столько платят
1) весьма важно, чем вы занимаетесь.
2) нет ничего плохого в мотивации деньгами, если задана связь между результатом и деньгами.
по твоим то словам получается, что если улицы мести нравится, то надо дворником пойти, и всё будет чики-пуки.
тупо есть профессии по-проще, есть по-сложнее при одинаковых деньгах и областях знаний.
есть профессии у которых в принципе никто 450 не будет получать ни при каких условиях.
есть профессии у которых потолок выше.
2) нет ничего плохого в мотивации деньгами, если задана связь между результатом и деньгами.современные стартаперы и иновационные компании с тобой не согласны. да и вообще деньги не лучшая мотивация.
по твоим то словам получается, что если улицы мести нравится, то надо дворником пойти, и всё будет чики-пуки.Ты считаешь, что начальники ЖЭКов или руководители клининговых компаний зарабатывают копейки?
а инвесторы по умолчанию - такие чуваки, которые ищут - куда бы вложить деньги, чтобы потом было по-больше.
в этом ключе как раз получается, что большие деньги - хороший мотиватор на далекую перспективу.
тупо есть профессии по-проще, есть по-сложнее при одинаковых деньгах и областях знаний.Есть профессии пользующиеся повышенным спросом, а есть профессии, которые находятся в балансе спрос/предложения. Когда появляется новая мулька, то на спецов по ней нет и спрос на них (и как следствие цена) огромны. Но по мере насыщения рынка цена падает. Очень хорошо входить в ту профессию, которая для рынка является новой - на старте она сулит большие барыши, но постепенно эта тема неминуемо наполниться умными и проворными головастиками, с которыми тебе придется конкурировать в рыночных условиях и если душа к этому делу у тебя не лежит, то битва будет не в твою пользу.
есть профессии у которых в принципе никто 450 не будет получать ни при каких условиях.
есть профессии у которых потолок выше.
В начале 90-х огромным спросом пользовались юристы и экономисты. Сейчас юристов без опыта берут на работу в Москве на 15 000 р./месяц, а то и вообще бесплатно - выпускников тонны. И этих же юристов берут на работу в ИТ без каких-либо знаний уже на 30-ку. Стоит делать вывод, что юристы - невыгодная профессия, а ИТ сулит большие барыши?
Можно, конечно, спорить, что мол работа головой оплачивает выше, т.к. сложнее. Но в современном мире зачастую вопрос стоит не в том, кто может сделать "умную работу", а в том, кто умеет работать руками - и еще вопрос в какой сфере конкуренция выше.
то есть при желании когда-нибудь стать начальником жека логичнее заниматься чем-то более свяазнным
вроде любые стартапы затеваются чтобы сделать что-то уникальное своё и срубить на этом тонны быбла.Обычно это те стартапы, которые скушав деньги инвесторов загибаются.
Ты считаешь, что начальники ЖЭКов или руководители клининговых компаний зарабатывают копейки?Ну, прямо скажем, хороший начальник ЖЭКа — это тот, кто заставляет всех этих запойных слесарей и дворников работать как часы. Что к высокохудожественному архитектурно-совершенному метению имеет очень далекое отношение

И этих же юристов берут на работу в ИТ без каких-либо знаний уже на 30-ку. Стоит делать вывод, что юристы - невыгодная профессия, а ИТ сулит большие барыши?Ну тут и спросили на перспективу - а кто получает 450?
Вполне законный вопрос имхо. Только интересно было бы на какую-то статистику по отраслям посмотреть - сколько платят наемным работникам и какой процент они составляют.

Кто получает 450 - сами по себе от этого счастливыми не становятся, как мне кажется. Им наверняка хватает так же впритык денег, как и тем, кто имеет сотку. А вот спят они гораздо более тревожным сном)
просто меняется образ жизни, становится выше. дорогие вещи, полет в театр на выходные в европу, рестораны итд.
Ага, но само по себе это не добавляет счастья.Не даром очень многие люди с огромной тоской и ностальгией вспоминают бедные студенческие времена, когда отстаивали очередь за льготными билетами в театр, ходили пешком и за счастье было от пуза поесть в макаке, и были же очень довольны жизнью
почему тревожным? наоборот же, если соточку получаешь то большая неуверенность в завтрашнем дне
почему тревожным?выше залез - больнее падать
ну типа если нищий планктон то надо или ебатеку платить, на грече с сасисой сидеть, или дрожать что из съемной квартиры в любой момент выпрут (как тут писали недавно а новую с нищебротской зарплатой сложно найти
Пиздец, тосковать по студенческим годам за жратву из мака и за льготные билеты, это надо быть наглухо ебнутым.
или дрожать что из съемной квартиры в любой момент выпрут (как тут писали недавно а новую с нищебротской зарплатой сложно найтиодин раз нашёл, и ещё найдёшь
а вот другой за это же время поднялся от 100к до 450к, взял элитную ипотеку и каен в кредит, а тут у него это отбирают - это больнее субъективно
Ты считаешь, что начальники ЖЭКов или руководители клининговых компаний зарабатывают копейки?Начальники ЖЭКов не получают 400к совершенно точно. Если конечно коррупционную составляющую не учитывать, но и с ней имхо в среднем меньше получается. К тому же у дворника без высшего образования вообще нет возможности стать начальником ЖЭКа.
Можно, конечно, спорить, что мол работа головой оплачивает выше, т.к. сложнее.А сложность вообще довольно слабо связана с зарплатой. Да и что такое "сложность"?
Пиздец, тосковать по студенческим годам за жратву из мака и за льготные билеты, это надо быть наглухо ебнутым.читать научись, резкий пацанчик еба
почему тревожным? наоборот же, если соточку получаешь то большая неуверенность в завтрашнем днеВообще-то нет.
У меня канешн нет опыта получения 450к, но как мне кажется, чтобы быть наемным работником за такую зп, это надо очень долго расти в одном месте, и потом держаться за место. Потеряешь место - скорее всего не найдешь такое же, а запросы-то уже огого, каен и хата в центре в ебатеку, обычную еду не из ресторана есть тошно, вот и получается "больное падение". То есть как-раз нет уверенности в завтрашнем дне.
А какой-нибудь крутой прогер за 100-150 всегда найдет такую же работу, и точно может спать спокойно и не подстраиваться под всякие закидоны работодателя.
А какой-нибудь крутой прогер за 100-150 всегда найдет такую же работуТы в этом абсолютно уверен? А если кризис жесткий?
По такой логике получается, что лучше всего работать на подхвате в каком-нибудь супермаркете, продукты по полкам расставлять. Такая работа есть всегда, и ее много. А если не берут в супермаркет, можно пойти толканы мыть, это тоже всегда нужно, в любой кризис.
и за счастье было от пуза поесть в макаке.
То есть если во время студенчества все в ажуре было, то уже все - нет тех воспоминаний? Я ваще не понимаю, зачем привязывать кол-во денег к студенческом времени, да и не знаю таких, для кого пожрать в мачке прямо событие. Вроде у всех все было - и компы, и ноуты, и мобилы, и деньги на жратву с бухлом.
а запросы-то уже огого, каен и хата в центре в ебатеку, обычную еду не из ресторана есть тошно, вот и получается "больное падение".очевидно сам себе злой буратина. Но среди специалистов с такой зп, а не просто "своих" людей, думаю так исчезающе мало.
А достижения - это то, что формирует ценность специалиста и влияет, в конечном итоге, на его стоимость. Если ваша работа по вам, то вы:С одной стороны и плюсанул, вроде как все правильно написано - но есть одно важное но: ты должен заниматься востребованным делом.
1) В любых ситуациях доводите ее до конца и это для вас не выглядит сверх усилиями.
2) Постоянно в курсе всех новостей индустрии, знаете последние технологии, в точности владеете предметом и это нисколько не напрягает ваш мозг.
3) Всегда делаете работу лучше, дальше, выше и всячески пытаетесь превзойти свой прошлый результат.
И вот тут выясняется, что таких как вы - единицы. А вы достаточно редкий и ценный специалист, на фоне всех остальных выпускников лесотехнического колледжа, которые пришли в эту же профессию просто для того, чтобы бабла срубить.
Если ты офигенный специалист по краснокрылым муравьям или офигительный знаток музыки 18 века, да хоть будь ты самым лучшим, и самым распрекрсаным, никогда твой доход не будет сопоставим с доходом какого-нибудь консалтера или корпоративного юриста.
ну вот нихрена, если скажем, в команду взять афигенного продажника, то этих муравьев можно продавать за мульоны.
Ты в этом абсолютно уверен? А если кризис жесткий?Ага, только вот прогерство видится неким оптимумом - работа которая тоже всегда будет, и при этом будет довольно высокооплачиваема.
По такой логике получается, что лучше всего работать на подхвате в каком-нибудь супермаркете, продукты по полкам расставлять. Такая работа есть всегда, и ее много.
Кризис же в первую очередь бьет по планктону, полезность которого неочевидна, деятельность которого можно оптимизировать и заменить скриптом при желании(кризис добавляет желания =) а прогер производит конкретный полезный продукт, и в относительной безопасности как раз по сравнению с такими высокосидящими за 450.
Вообще, на место прогера можно подставить любого специалиста востребованной на рынке специальности, который производит реальный продукт, а не бумажки перекладывает и презентации делает.
если скажем, в команду взять афигенного продажника, то этих муравьев можно продавать за мульоны.но это уже будет связка специалист+продажник, то есть все таки совсем не то, про что писал киви
То есть если во время студенчества все в ажуре было, то уже все - нет тех воспоминаний? Я ваще не понимаю, зачем привязывать кол-во денег к студенческом времени, да и не знаю таких, для кого пожрать в мачке прямо событие. Вроде у всех все было - и компы, и ноуты, и мобилы, и деньги на жратву с бухлом.Студенчество - просто пример, доказывающий, что не в деньгах счастье и не в их количестве. У меня кстати нихуя не было, родители могли высылать денег только чтоб не подохнуть с голоду, на говнокомпы и бухло приходилось зарабатывать всякими разгрузками фур.
в студенчестве ты один, можно ваще не парится, а вот когда семью надо содержать, будешь сильно ёрзать на нищебродской зарплате, потому что если уволят то и за пару безработных месяцев на станет жопа
в студенчестве ты один, можно ваще не парится, а вот когда семью надо содержать, будешь сильно ёрзать на нищебродской зарплате, потому что если уволят то и за пару безработных месяцев на станет жопаЯ скорее буду ерзать на 450к-зарплате, до которой "дослужился", где я на 100% зависим от работодателя, и меня могут уволить в любой момент, и больше хуй найдешь такое место, чем на честной сотке, которую я точно заслуживаю как специалист, за меня держится работодатель, а в случае чего всегда найду альтернативную работу.
А вообще, канешн, я за собственное дело в любимой области, а не наемную работу. Но пока приходится)
Студенчество - просто пример, доказывающий, что не в деньгах счастье и не в их количестве. У меня кстати нихуя не было.+100. кстати с женой тоже седня вспоминали про это. реально в студенчестве были более щастливые.
вот щас смотришь на свой выпуск, все успешные, большие деньги получают, на дорогих машинах ездят, а ведь не хуя не счастливы люди.
кто-то живет от отпуска к отпуску, кто-то жрет гречу с сосисой ибо влез по яйца в ипотеку, где оно счастье то ?
скорее буду ерзать на 450к-зарплате, где меня могут уволить в любой момент, и больше не найдешь такого места, чем на честной соткеда фигня это
на сотку всегда можно уйти - зато несколкьо лет на 450 решат все твои тяжелые финвопросы, которые сотка не решит никогда

на сотку всегда можно уйти - зато несколкьо лет на 450 решат все твои тяжелые финвопросы, которые сотка не решит никогдаДа ебаный в рот, неужели непонятно, что начав получать 450 95% людей нихуя не решат никаких финвопросов, а только начнут экстремально потреблять, выходя всё в тот же ноль, что и при любом другом доходе. Умеющих инвестировать - единицы.
на сотку всегда можно уйти - зато несколкьо лет на 450 решат все твои тяжелые финвопросы, которые сотка не решит никогдакакой бред...
с чего ты взял? я чем больше зарабатываю, тем меньше на себя трачу(
с собственным делом же в стопицот раз больше стресса
это отличные деньги - за пару лет хорошую квартиру купишь например
Это твои влажные фантазии или есть какая-то аналитика? Вроде по форуму есть персонажи, у которых такие или близкие суммы заработка.
нет, не очевидноНаверное ты из тех 5%, что умеют инвестировать "лишние" деньги. Но поверь, таких людей очень мало.
с чего ты взял? я чем больше зарабатываю, тем меньше на себя трачу(
зато несколкьо лет на 450 решат все твои тяжелые финвопросы, которые сотка не решит никогдане хуя не решит ибо изменится уровень жизни. максимум что хату быстро купишь и то все равно в кредит сядешь ибо на что денег хватит не захочется и пойдешь займешь чутка процентов так 20-30, чтобы получше взять
Это твои влажные фантазии или есть какая-то аналитика? Вроде по форуму есть персонажи, у которых такие или близкие суммы заработка.Мои влажные фантазии, основанные на собственном пути 0-110. Экстраполирую.
не хуя не решит ибо изменится уровень жизниуровеь жизни меняется не стихийно а сознательно - покупала платье за тысячу а теперь буду за десятку брать. и прочее такое
сознательно начинаешь сильно потреблять если целей нет никаких
но наличие целей - это признак любого здравомыслящего чела, таких может не каждый второй, но и не единицы

Ну ваще то все правильно говорит. Хуй с ним с кризисом, ну тряхнет немного раз в 5 лет, зато за эти 5 лет поднимет, скока обычный специалист за 15-20 лет.
но у меня брат родной сидит на 2ой форумской планке.
денег у него никогда нет.
зато если свадьба, то 2 миллиона и с медведями. свадебное путешествие мальдивы гдке на острове 4 человека живут ну и так далее. если скучно поехали в европу на выходные в театр, ну итд

ты завидуешь)
платят. гл. дизайнер одной мебельной фабрики в Гродно получает по моим данным что-то сравнимое, если не совсем столько, то он наверняка не больше всех из наёмных работников там получает.
Ну у меня ваще ничего не меняется от уровня заработка. Мобила и ноут, которые еще учась в универе купил. ок,где 95%?
не хуя не решит ибо изменится уровень жизни. максимум что хату быстро купишь и то все равно в кредит сядешь ибо на что денег хватит не захочется и пойдешь займешь чутка процентов так 20-30, чтобы получше взятьСтолько теоретиков, как будто никто не собирается хотя бы однажды в этой жизни начать зарабатывать.
ты завидуешь)возможно

но тут еще главное отношение к деньгам правильное
типа если не куркулить, то деньги всегда будут, а если экономить и выжимать каждую копейку, то денег никогда не будет
хотя возможно я причину со следствием путаю
типа если есть деньги то так себя можно вести

ну надо ж понимать, что для многих такие зарплаты за пределами возможностей)
Ну у меня ваще ничего не меняется от уровня заработка. Мобила и ноут, которые еще учась в универе купил. ок,где 95%?может быть всё-таки за пределами форума выпускников МГУ
а если экономитьа что, экономить - западло?
я экономлю)
индиразработчика итд.
так что все вполне

а что, экономить - западло?ну типа деньги любят правильного отношения к ним

какое еще отношение? простой закон экономики любого домохозяйства - должен быть хороший профицит

лишнее = зп - затраты на житье
если с универа ниче не меняется
то у тебя его должно быть уже очень много
простой закон экономики любого домохозяйства - должен быть хороший профицитне это свойственно нищебродам типо нас

Хуй с ним с кризисом, ну тряхнет немного раз в 5 лет, зато за эти 5 лет поднимет, скока обычный специалист за 15-20 лет.блин, как же вы умудряетесь теплое с зеленым постоянно путать - не так важно, сколько ты поднимаешь, а более важно, сколько ты умудряешься отложить.
Видится мне, что люди с заработком в 450 откладывают не сильно больше, чем с заработком в сотню - просто потому, что выходят на другой уровень потребления: одежду уже покупают в модных бутиках, всякие аксессуары - тоже модные, машина - дорогая - и т.д. и т.п.
открой вон учебник макконелла
нормальное рациональное поведение
нормальное рациональное поведениеэто поведение меняется в зависимости от того, получаешь ты 30 тысяч или 130.
Получаешь 30 - будешь затариваться в ашане, выискивая товар с красным ценником (типа выгодная покупка покупая рис, тушенку, чай и сахар.
Получаешь 130 - будешь в какой-нибудь азбуке вкуса закупаться, покупая какой-нибудь чОрный рис (а просто по приколу говяжью вырезку и т.д. и т.п.
А на выходе - все тот же прожитый месяц, от зарплаты до зарплаты
а если на нее свалится доход в 450 будет тут всех говном поливать как марджейн и работать на очко больше.

жрачка, шмотье, расходы на машину, ремонты на даче всякие. Да зимой одних счетов за газ/свет/телефон и тп и тд на 10к в месяц выходило. В дорогих ресторанах не хаваю, да и в обычных редко. Клубы/бары тоже намного реже чем в студенчестве. Короче, я взял на себя некие доп.затраты с момента окончания универа, но при этом это никак нельзя назвать потреблядством.
Получаешь 130 - будешь в какой-нибудь азбуке вкуса закупаться, покупая какой-нибудь чОрный рис (а просто по приколу говяжью вырезку и т.д. и т.п.ниче подобного
это зависит не от зп а от других вещей
у меня например "просто по приколу" трат вообще не бывает - работа тяжелая, жалко денег и своих сил. еду покупала качественную как за 30 так и сейчас. в азбуку вкуса не ходила никогда
то есть потребление повседневных товаров осталось на том же уровне, выросло инвестирвование капитальных фондов если хочешь
ду покупала качественную как за 30 так и сейчас.а сейчас - это 35?
да, зависит это совсем от других вещей - очень упрощенно это и можно назвать "потреблядством" и редко кто не ударяется в него
что та же ерунда что 30 естественно, но я же не могу всю жизнь мечтать о каенах)
Пипец тут если всех слушать - так все спецы по жизни поголовно. А на деле, оказывается, никто даже и близко пол-ляма не поднимает - жалкие теоретики)
а те кто зарабатывает полляма - спецы по жизни ?)
Конечно
Пипец тут если всех слушать - так все спецы по жизни поголовно. А на деле, оказывается, никто даже и близко пол-ляма не поднимает - жалкие теоретики)сам-то кредит за айфон уже выплатил?
никогда не приходило в голову чтго можно просто увеличить расходы на сортир, например
вон в мануалах графики потребления публикуют - там характерно, что чем больеш доход, тем больешл отложенный спрос
придется организовать что нибудь и так далее. вот - правдачто ты организовала при увеличении дохода от 30 до 130?
но много то мне не надо, то есть куплю одну или две квартиру(дочь у меня а потом - думать же придется
но много то мне не надо, то есть куплю одну или две квартируа, ну удачи

Ты от темы-то не уходи) Сильно бомбит, эксперт?
Сильно бомбит, эксперт?да

Так же ты не ходишь в офис (или куда-нить на люди на регулярной основе по этому реально не за чем на шмотки тратиться, по переходам с авоськами можно и в телогрейке с валенками прыгать
Кстати о жилплощади. Давно интересует почему твои родители не переоформят квартиру на тебя? Боятся что мужинек тут же сбежит отсудив половину?
если дарственная - то не отсудит.
возможности покупать есть везде и всегда в больших городах, одеваются тут клерки дорого, машины ок
но я хожу в обычный магаз за мясом, потому что мне этот удобно и качество мяса и прочих овощей устраивает. машина обычная одежда тоже
я покупаю по мере необходимости, и мне не западло носить шорты за 500 а н за 5000 например. я не в смысле - что за 5000 это как то беспонтово, просто зачем
. Давно интересует почему твои родители не переоформят квартиру на тебя?зачем? это ж их квартира, мы тут сделали ремонт и проживаем просто, пока это всем удобно
Да ебаный в рот, неужели непонятно, что начав получать 450 95% людей нихуя не решат никаких финвопросов, а только начнут экстремально потреблять, выходя всё в тот же нольэээ, за себя говори, ладно?
я вот как раз стараюсь таки решать финвопросы и бабки впустую не просаживать, потому что понимаю, что в жизни может всякое случиться. Но баланс надо соблюдать и на грече с сосисой конечно не сидеть.
допустим 500к*12*4года = 24 М руб.
Ну потратишь что-то, но денег-то все равно прилично, уж проблемы с жильем точно решишь.
Людям с соткой такое только за 20 лет можно заработать, скопится из этого вообще ноль.
у тебя же как раз вторая форумная планка

А где я сказал что покупать надо? Проблемы-то решишь, если у тебя пассивный доход приличный.
Ну потратишь что-то, но денег-то все равно прилично, уж проблемы с жильем точно решишь.имхо-именно на этом этапе большинство людей и допускает буквально фатальную ошибку, пытаясь достигнуть невозможного - задрачивается покупкой жилья, желательно в нерезиновске
Людям с соткой такое только за 20 лет можно заработать, скопится из этого вообще ноль.
задрачивается покупкой жилья, желательно в нерезиновскееще и в еботеку.
да, наверное. вот кстати 60% игроков НБА и 80% НХЛ после завершения карьеры становятся банкротами, хотя денег у них было в разы больше.
ну да зато катались на феррари и работали на очко, активы не покупали ибо мозгов хватает только чтобы мячик кидать и клюшкой махать.
Если не считать вложений во всякие недвижимости, машины, крутые ремонты и т д?

Можно конечно. Но это зависит от многих факторов. На 100 вот уже наверное не получится.
2Волосс: ну по идее можно и так рассуждать, что и 450 недостаточно для того, чтобы пожить на действительно широкую ногу. А с другой стороны можно достаточно смело утверждать, что 200 - это такой серьезный доход, который позволяет прочувствовать "широкость".

На детей не надо столько

Так что если каждый по 200-250 получает - то уже совсем хорошо

а что крутоны это дорого?

крутоныКстати, у меня в холодильнике лежат сухарики из Мурманска за 8 рублей

через 10 лет вам будет 40
киви правильно сказал про хобби
но имхо оно круто не тем что бабло срубает сильно потом (если развиваться а тем что позволяет жить сейчас
На 100 вот уже наверное не получится.хз, у меня вот как раз в районе 100 расход выходит, если себе ни в чём не отказываю

если б я один жил, то я бы какие-то месяцы и в полтос укладывался (не считая съема хаты).
в среднем за год?
ты просто не шпилишь марджейн, она после секса говорят голодная, тупо на еде раззоришься:)
в среднем за год?за вычетом покупки тачки за год в среднем даж меньше выходит, но я хату не снимаю
нашел дефку с каеном и квартирой или купил ?
если с универа ниче не меняетсяОчень много - это сколько?
то у тебя его должно быть уже очень много
нашел дефку с каеном и квартирой или купил ?канешна купил дефку с каеном и квартирой!
за вычетом покупки тачки за год в среднем даж меньше выходитТак не надо покупку тачки вычитать же. В этом и суть в том числе.
Так не надо покупку тачки вычитать же. В этом и суть в том числе.как не надо? надо
покупка тачки - это когда "о, смотри-ка, бабла скопилось столько, что можно купить чёнить клёвое"; если исключить покупки машин, дач, квартир, яхт и т.п., то типа бабло должно просто копиться и не убывать, и всё?
как не надо? надотак вот о том и речь, что с ростом уровня дохода растет и уровень потребления
так вот о том и речь, что с ростом уровня дохода растет и уровень потребленияэто какая-то подмена понятий
уровень потребления не растёт, деньги в трубу не улетают, просто в какой-то момент возникает желание лишними деньгами распорядиться, ибо чё они ваще
ну типо покупка тачки - это не потребление?
просто в какой-то момент возникает желание лишними деньгами распорядиться, ибо чё они ващеУ разных людей этот момент в разное время наступает.
Но у большинства рашкованов при наличии денег на тачку они так карман жгут, что аж до гениталий достаёт. Вот и приходится окупать.
ну типо покупка тачки - это не потреблениеранее в этом треде звучали словеса типа "все кто много зарабатывает тут же всё это и спускают, никогда у них денег нет", т.е. речь идёт об уровне постоянного потребления, типа -5% самых нерасходных месяцев и -5% самых расходных
но я уже хуй знает кто тут себе что навыдумывал
Покупка тачки это ж и есть постоянное потребление. Кто-то покупает новую тачку раз в 5 лет, а кто-то раз в полгода. Так-то на еду и одежду действительно сложно ежемесячно тратить 400к.
то типа бабло должно просто копиться и не убывать, и всё?Должно типа прирастать вроде как.
нахуя?
вечно?вечного ничего не бывает.
нахуя?
до того момента, пока без работы не останешься
просто в какой-то момент возникает желание лишними деньгами распорядиться, ибо чё они ващевот ты умный парень, скажи, когда работал, насколько тебе была необходима тачка? ездил на работу на ней? а если бы договорился с таксо, чтобы тебя утром отвозили-вечером привозили - не проще, а главное, не дешевле бы вышло?
если не ездил на работу на ней - сколько катал в месяц на ней? не проще арендную было брать?
и ведь покупал ты не фордик и не логан, машынка у тебя не дешевая -в чем смысл этой покупки?
Ну все, понеслась пизда по кочкам - Тук включил куркуля.
просто в какой-то момент возникает желание лишними деньгами распорядиться, ибо чё они ващеА зачем покупать квартиру в центре, когда можно в Химках? Зачем ездить в Испанию, когда можно отдохнуть на даче в Тульской области? Зачем носить брендовые шмотки, когда можно купить одежду в uniclo?
вот ты умный парень, скажи, когда работал, насколько тебе была необходима тачка? ездил на работу на ней? а если бы договорился с таксо, чтобы тебя утром отвозили-вечером привозили - не проще, а главное, не дешевле бы вышло?
если не ездил на работу на ней - сколько катал в месяц на ней? не проще арендную было брать?
и ведь покупал ты не фордик и не логан, машынка у тебя не дешевая -в чем смысл этой покупки?
Да нахера вообще нужны эти 450к?
покупка тачки - это когда "о, смотри-ка, бабла скопилось столько, что можно купить чёнить клёвое"; если исключить покупки машин, дач, квартир, яхт и т.п., то типа бабло должно просто копиться и не убывать, и всё?разногласия - в том, что кому-то нравится экономить на машине для достижения других целей, а для кого-то машина - одна из целей
нужно для себя расставить приоритеты
А зачем покупать квартиру в центре, когда можно в Химках? Зачем ездить в Испанию, когда можно отдохнуть на даче в Тульской области? Зачем носить брендовые шмотки, когда можно купить одежду в uniclo?Ну и зачем?
нахуя?Так говорил
Но конечно на ниве так сделать не получится:)
Но конечно на ниве так сделать не получитсячто из этого не получится сделать на ниве?
нет потных тел рядом, слушаешь свою музыку. и не надо носить мега жаркие пуховики - приехал к офису, вышел из тачки и зашел в свой кабинет.
сколько ты в день тратишь на дорогу, на авто?
минут сейчас в одну сторону, но какое отношение это имеет к жирным потным телам например?:)
а если бы ты ты снял/купил квартиру в доме, расположенном в 5 минутах ходьбы от работы, то не было бы нужны ни в автомобиле и не было бы тараканов, связанных с "потными жирными телами"
вот поэтому у тебя и нет 450к!
тебе нива, ему беха
просто я на ней бы меньше ездил

вечером в ресторан, покататься девицу по ночной москве с ветерком, сгонять на подмосковную виллу, не в электричке же с потными жирными телами ездить!
о чем спор то - уровень приемлемого комфорта для каждого свойрукалицо
тебе нива, ему беха
какое отношение нива имеет к уровню комфорту? мне эта машина нужна, что бы по бездорожью проехать из пункта А в пункт Б, сильно сомневаюсь, что на бэхе это будет возможно
в чем смысл этой покупки?да просто захотелось вдруг, смысла особого не было
просто иногда надо делать то, что хочется

для настоящего бездорожья Урал нужен, а не гробик на колесиках
Эксперд в треде! Расходимся!
пиздуй
это доход при котором нормальную квартиру в москве купить все еще большая проблема.

смотря какой полет как водится
какой нахуй полет в театр на выходные в европу с 450 к?Тебя там жена что ли скалкой ушибла? Квартира покупается в ипотеку и выплачивается досрочно за пару-тройку лет.
это доход при котором нормальную квартиру в москве купить все еще большая проблема.
Поездка в Европу на выходные имеет бюджет порядка тысячи евро на двоих, даже ипотеке особо не помешает.
Квартира покупается в ипотеку и выплачивается досрочно за пару-тройку лет.А сколько трешка в центре в пределах садового стоит сейчас?
Если по 400 каждый месяц откладывать, то 4.8млн/год можно скопить, живя как бомжара на 50к. (ну для коллег, которые столько же получают и на себя все тратят будешь последним нищебродом).
разумеется, никто не будет жить на 50, откладывая 400
че там за квартира выплачивается досрочно за 2-3 года?
А сколько трешка в центре в пределах садового стоит сейчас?Почему тебя не интересует шестикомнатная квартира со студией в пределах Бульварного? Или домик с банькой на территории Кремля?
За 10 миллионов вполне можно взять нормальную трешку в пределах МКАДа, а если поискать - то и недалеко от ТТК.
нельзя
это доход при котором нормальную квартиру в москве купить все еще большая проблема.вопрос нахуя ее покупать ? театр да где-то 50к-60к за раз выходит на двоих
Хорошо кто-то известный сказал: "Ничто так не выдает нищееба, как умение разбираться в дорогих автомобилях и дорогих часах"
Или домик с банькой на территории Кремля?Выходишь такой из баньки голышом чтобы в снег окунуться, а там ЭКСУРСИИ, ДЕТИ, РОДИТЕЛИ КРИЧАТ
За 10 миллионов вполне можно взять нормальную трешку в пределах МКАДахреновенькую в помойном районе

в часах и машинах не разбираюсь, но нищеброд я и тоже этого не скрываю.
За 10 миллионов вполне можно взять нормальную трешку в пределах МКАДа,Вот когда будешь зашибать 450к поймешь, как был неправ!
для коллег, которые столько же получают и на себя все тратят будешь последним нищебродомКстати, забавный факт, богатыми в России считаются не те, у кого денег много, а те, у кого много всякого барахла. Поэтому многие, стремясь стать богатыми, стремятся обзаводиться не деньгами, а барахлом.
А причем тут Россия. Барахло на виду, а счета в банке нет. Вот и остается судить лишь по барахлу.
Моя тётя очень хочет иметь достаток, деньги и финансовое благополучие. Поэтому она часто покупает новые мобильные телефоны.
Ну все же такие люди покупают барахло не потому, что они хотят стать богатыми, а потому что они хотят выглядеть богатыми.

просто быстрее.
не отнимай руки от лица - так печатать будешь меньше
понял, что облажался и сказать нечего?
Тут была мысль, что мол "при такой огромной зарплате в 450 к" человек будет бояться потерять работу. Нет, не будет бояться. Во-первых, скорее всего, к выходу ну такой доход у человека будут накопления, которые позволят годик-другой не работать. Во-вторых, человек редко отдает себе отчет об истинных причинах своих достижений - удача это или успех и до последнего верит, что это именно успех и, как следствие, не боится потерять работу.
Также посмотрите реальности в глаза: зарплата в 400-500 к. не решает всех финансовых проблем - она позволяет в условиях Москвы более-менее оформить жизнь своей семьи: купить квартиру в пределах МКАД метров на 100 площадью (порядка 20 млн. р. оплатить няней/частный детский сад/школы (порядка 40-50 т.р. за каждого ребенка ну и ближе к пенсии получить определенные накопления в виде вложений в коммерческую или жилую недвижимость, чтобы не жить на подачки от государства. Ни о каких порш-каенах и лендкрузерах при таком уровне заработка речи не идет.
Ни о каких порш-каенах и лендкрузерах при таком уровне заработка речи не идет.

забавно, а сам ты как считаешь, с какого дохода пойдет речь о кайенах и крузаках?
забавно, а сам ты как считаешь, с какого дохода пойдет речь о кайенах и крузаках?Когда доход будет исчисляться миллионами в месяц. Не исключаю, что ни каена, ни крузака у меня никогда не будет, но я по этому факту как-то не особенно грущу.
Кайен стоит от 3,2-3,5 млн, крузак в том же диапазоне.
ты сам упомянул о покупке машины за 2-3 зарплаты, в принципе тут несложно сделать сажок и перейди к машине "за полугодовой доход"
Да, но зачем? Ради чего работать лишние несколько месяцев на машину?
Да, но зачем? Ради чего работать лишние несколько месяцев на машину?честно тебе скажу-не знаю
это я просто попытался опровергнуть твое утверждение, что кайены и крузаки только для дохода выше мульона
денег у него никогда нет.зато если свадьба, то 2 миллиона и с медведями. свадебное путешествие мальдивы гдке на острове 4 человека живут ну и так далее. если скучно поехали в европу на выходные в театр, ну итдГм, а это ты ему все оплачиваешь?
Или все же он сам деньгами, которых нет?
так вот о том и речь, что с ростом уровня дохода растет и уровень потребленияМожно ли считать ростом потребления, если что-то раньше не покупал не потому, что не знал, что оно тебе нужно, а потому что на него тупо не хватало?
А необходимость как была, так и есть, просто появилась возможность ее удовлетворить.
а если бы ты ты снял/купил квартиру в доме, расположенном в 5 минутах ходьбы от работы, то не было бы нужны ни в автомобиле и не было бы тараканов, связанных с "потными жирными телами"Где продают ок квартиры в 5 минутах от работы по цене авто?
Да хоть лямов за 5?
Займу очередь

а потому что на него тупо не хватало?а можешь привести пример такого?
Почему тебя не интересует шестикомнатная квартира со студией в пределах Бульварного? Или домик с банькой на территории Кремля?За 10 миллионов вполне можно взять нормальную трешку в пределах МКАДа, а если поискать - то и недалеко от ТТК.Так ведь речь была про "нормальные" квартиры, а не просто квартиры.
Где продают ок квартиры в 5 минутах от работы по цене авто?ты невнимательно читаешь.
Да хоть лямов за 5?
шла речь о квартире в 50 минутах езды на машине, то есть получается "квартира у работы"="машина"+"квартира в другом районе", а это совсем другие условия
а можешь привести пример такого?Квартира не в центре, в которой живешь не потому, что в центре не нужна, а потому что пока не можешь ее купить.
Отпуск в Москве вместо нормальной страны. Отпуск в недорогом месте вместо нормального.
Недорогие машины, одежда, стоматология.
Греча с сосиской вместо съедобной еды.
Я скорее затрудняюсь назвать что-то, что хочу купить сейчас, но не знала об этом 15 лет назад.
Ну т.е. потребление растет, разумеется, но это сложно относить к потреблядству.
ты невнимательно читаешь.шла речь о квартире в 50 минутах езды на машине, то есть получается "квартира у работы"="машина"+"квартира в другом районе", а это совсем другие условияЭто где такой аттракцион неслыханной щедрости?
Конкретные районы.

тут и уровень потребления, и желаемый уровень дохода, и реальный уровень дохода сразу. да и мужику вроде не 22 года. вот чем народ живет-то, оказывается.
Так что тут надо сравнивать варианты "снимать рядом с работой" или "купить свое жилье". У каждого из этих вариантов свои очевидные плюсы и минусы, и каждый уже выбирает, исходя из своих потребностей и мировоззрения.
Это где такой аттракцион неслыханной щедрости?живешь в бутово (купила квартиру подешевше работаешь в митино (ну вот так не фортануло ездишь на кайене (престижно - стоимость бутовской квартиры+стоимость кайена будет чуть побольше митинской квартиры, на крайняк-примерно так же
Конкретные районы.
Ну ваще покупка квартиры рядом с работой — это утопия. Работа может поменяться, а квартира не командный центр из старкрафта, и врядли сможет перелететь к новому месту работы.Если жить внутри садового, то в общем случае работу можно найти более-менее рядом.
По крайней мере пока работа неплохо так сконцентрирована.
живешь в бутово (купила квартиру подешевше работаешь в митино (ну вот так не фортануло ездишь на кайене (престижно - стоимость бутовской квартиры+стоимость кайена будет чуть побольше митинской квартиры, на крайняк-примерно так жеХорошо, добавим в условие, что лирический герой истории не совсем идиот, т.е. не станет рассматривать работу в бутово, живя в митино.
Да и вобще, давай поближе к реальности.

я, к примеру, в своей реальности не понимаю, зачем покупать квартиру
Отпуск в Москве вместо нормальной страны. Отпуск в недорогом месте вместо нормального.Хотелось бы уточнить, что ты называешь съедобной едой, нормальным местом отдыха, дорогой машиной, дорогой одеждой и дорогой стоматологией.
Недорогие машины, одежда, стоматология.
Греча с сосиской вместо съедобной еды.
зачем? можно сдать и переехать к работе. поэтому лучше покупать в ликвидном районе. а лучше купить 2-3 в области все лучше будет
А зачем работать в митино, живя в бутово понимаешь?
может быть n агрументов за работу в митино, например не любая работа заменяемая
Хотелось бы уточнить, что ты называешь съедобной едой, нормальным местом отдыха, дорогой машиной, дорогой одеждой и дорогой стоматологией.Все что угодно, когда покупаешь не то , что хочется, а выбираешь из того, на что хватает.
При этом, если у одного будет n аргументов за его работу в бутого, а у другого n аргументов за работу в митино, то проблема выбора места жительства встанет и при съеме.
зачем? можно сдать и переехать к работе. поэтому лучше покупать в ликвидном районе. а лучше купить 2-3 в области все лучше будетне все любят чужие съемные халупки

Нельзя вечно студентом быть.
Да и студенту не повредит жить в нормальных условиях, вобще говоря.
больше склоняюсь к мнению, что около московскую недвижимость продавать глупо
не все любят чужие съемные халупкисоветские предрассудки привязанности к месту.
Нельзя вечно студентом быть.
не надо просто снимать халупу, а снять нормальную хату с ремонтом большую и жить в ней. у меня кстати знакомый, однокурсник точнее так и сделал, снимает первый этаж на академической 96 квм, вполне себе хата за 65 тыщ вроде, причем к нему хозяин постоянно приходит и предлагает купить, просит 15 млнов за нее
Все что угодно, когда покупаешь не то , что хочется, а выбираешь из того, на что хватает.Ну вот видишь - то что хочется. А людям свойственно хотеть чуть больше, чем у них есть. Поэтому, если сейчас для тебя нормальное место отдыха - Испания, то по мере достижения второй планки это место тоже будет всё круче и круче, как уже писали выше, какие-нибудь экзотические необитаемые острова. То же и с "нормальной" едой, "дорогой" машиной, и т.д.
Ты же, как я понял, утверждаешь, что вот есть некая нормальная еда, которая будет для тебя уровнем комфорта всю жизнь.
Формула "ОСТАТОК = ДОХОД - ПОТРЕБНОСТИ" верна, но ПОТРЕБНОСТИ - это не константа, а функция от ДОХОДа, такие дела)
Лично у меня ни одного такого нового желания не появилось за последние 15 лет. И не факт, что появится.
Т.е. да, уровень комфорта один и тот же.
Но это частный опыт. Может у кого-то и по-другому.
Ты в своих рассуждениях путаешь потребности вобще и потребности, которые были реально удовлетворены.
Расходы - да, функция от доходов, но не потребности.
не надо просто снимать халупу, а снять нормальную хату с ремонтом большую и жить в ней.Она своей от этого не станет.
И не гарантирует ни хорошего вкуса владельцу, когда он делает ремонт, ни право жить там, пока не захочется переехать.
Она своей от этого не станет.ну вообще цель то ее своей не делать, а просто тупо оптимизировать время на работу скажем в один конец 15 минут. переехала работала, переехал и ты.
из плюсов еще больших хат, чо там индексация оплаты проходит не так как у убитых ликвидных однушек, да и проживать в них можно долго и безгеморно ибо владельцы понимают, что следующего жильца можно искать долго
ну вообще цель то ее своей не делать, а просто тупо оптимизировать время на работу скажем в один конец 15 минут. переехала работала, переехал и ты.Это смотря у кого какие цели.
Ну и переезд это лишний гемор каждый раз.
Или что, как Локе не покупать ничего для удобства, потому что "потом переезжать, зачем дофига барахла".
Ну и таки две работы могут находиться на расстоянии больше 30 минут друг от друга и оптимизировать до не больше 15 минут в один конец не получится.
А если еще потенциальные школы и кружки у детей оптимизировать, чтобы до каждого объекта не более 15 минут. хотя там конечно проще поменять, чем сразу две работы оптимизировать.
это я просто попытался опровергнуть твое утверждение, что кайены и крузаки только для дохода выше мульонаНу я почему-то был уверен, что данные машины стоят миллионов по 6.
Типа "для бюджета будет незатратно иметь авто стоимостью 0,3 годового дохода" или "он как лошара влез в кредит и взял машину как 1,5 годовых дохода", не приходилось сталкиваться с такими оценками?
Личная машина - это чистый пассив, который денег не приносит. И допустимый размер этих финансовых потерь каждый определяет для себя индивидуально. Мне лично больше 2-3 зарплат тратить на тачку жалко и если машина, которая мне нравится, стоит дороже, то значит она мне не нужна.
Машину лучше выбирать исходя не из количества зарплат, а реальных нужд. Те купить супер лакшери седан или прости боже джып, но ездить только в ашан как-то глупо)
Мне лично больше 2-3 зарплат тратить на тачку жалко и если машина, которая мне нравится, стоит дороже, то значит она мне не нужна.да нет же, просто надо зарабатывать больше!
а по достижении определенного уровня можно будет сказать, что другая машина уже не нужна, поскольку и так купил то, что нужно
Начальница моей подруги рассказывала как ее мама ездит за елкой на самом дешевом минивене, хотя все возможные форумные планки они уже давно перешагнули
просто твой стиль общения мало привлекает для дальнейшего обсуждения
ты очень часто отвечаешь исходя из собственных систем координат считая что если для тебя ок, то другие кто не исходит из этих же систем - близок к долбаебу
в данном случае на вполне нейтральный пост - ты выдал фэйспалм - хотя возможно конечно опять же в твоей системе координат это нормально, но как мне кажется для большинства это ссылка на скудоумие оппонента
возвращаясь к ниве и бэхе - опять же я уверен, что 90% форумчан используют авто не для работы в поле, а вполне себе как городское тс. вместо нивы ты можешь поставить логан.
если тебе приперлось сравнивать свое тачло ну хз - поставь вместо бэхи дефендер какой нить
опять же снятие квартиры вместо покупки тс - тоже не всегда вариант
имея жену, детей - не всегда возможно таким образом оптимизировать расстояние всей семьи + съемная квартира по факту хуже своей, постоянная смена дислокации (в случае смены работы) может негативно влиять не только на собственное состояние, но на детей в особенности (друзья по двору например)
если тебе приперлось сравнивать свое тачло ну хзкак раз почему-то тебе захотелось сравнить полевой автомобиль и автомобиль городской, и моя система ценностей здесь совсем не при чем.
я хз зачем ты используешь свою ниву - ни разу не телепат
опять же не уверен что все кто имеют ниву гоняют по говнам - у отца моего была и деда - использовали просто для поездок в загородный домик, по нормальным дорогам. потом на девятку сменили
и если ты прочитал пост - то я там описал, что можешь сменить эту самую ниву на логан или на девятку, что ближе
ну и судя по всему у тебя проблемы с восприятием текста - только буквально и никак иначе
я хз зачем ты используешь свою ниву - ни разу не телепатну а фигли тогда выводы необоснованные пытаешься делать?
и помимо того, что ты совсем не телепат - ты еще и внимательностью обделен, я в теме писал, что мне нива нужна, чтобы
какое отношение нива имеет к уровню комфорту? мне эта машина нужна, что бы по бездорожью проехать из пункта А в пункт Б, сильно сомневаюсь, что на бэхе это будет возможно
и да, если бы ты был внимателен, то увидел бы, откуда вообще пошло упоминание нивы - это совсем не мои слова были
на тачке пиздато ездить на работу - нет потных тел рядом, слушаешь свою музыку. и не надо носить мега жаркие пуховики - приехал к офису, вышел из тачки и зашел в свой кабинет.
Но конечно на ниве так сделать не получится:)
Начальница моей подруги рассказывала как ее мама ездит за елкой на самом дешевом минивене, хотя все возможные форумные планки они уже давно перешагнулиправильно, проще надо быть

переехала работала, переехал и ты.а если есть работающие жена/муж/постоянный партнер? к тому же в метро окейно книжки читать, когда еще в течение дня почитаешь?

фэйспалмом ты долбанул после моего упоминания нивы и тогда же ты фиганул для чего тебе нива
то что ты используешь ее для работы - я этого не знал до этого - по этой причине я и написал что не телепат
построй логику диалога с начала
и я уже написал - похуй нива или нет - чо ты к ней прицепился. ниву я упомянул, потому что это было последнее что сравнивали с машиной антошки
опять же ты продолжаешь все проецировать на себя и цепляеться к буквам
к тому же в метро окейно книжки читать, когда еще в течение дня почитаешь?а в бомжаренке еще зачетней засел на 2 с половиной часа и учитайся хоть.
есть такое понятие как альтернативная стоимость времени причем не только с финансовой точки зрения. а так заебись в 5:00 электричка в 8:40 она в москве на ленинградском, + пускай еще на метро 30 минут, обратно на 7 часовой в 22 дома, поел и спать. уезжаешь дети еще спят приезжаешь дети уже спят(чем не альтернативная стоимость эти 4 часа, например, при условии, что суммарное время на работу и с нее 1 час, провести с детьми). я щас просто нахожусь именно в таком городе, где с утреца бомжаренка с половиной города едет в маскву. а вечером половина города едет назад.
вполне приемлемо, если дорога занимает 30-60 минут
для этого не нужно каждый раз снимать новую квартиру, достаточно жить не вперде
если я щас надумаю переехать в дс, то так и сделаю

плюс как то ни разу неуютно в съемной - в целом наверное индивидуально
щас временно в московском - это близко к аду

хз я щас больше склоняюсь к тому что на работу надо ходить пешком или накрайняк ехать 15 минут.У нас с мужем так не получается, так как работаем почти в противоположных концах Москвы. Но квартиру снимаем так, чтобы ему до работы было 10 минут ходьбы пешком. Это неимоверно повышает качество жизни и позволяет мне все форс-мажоры с сыном и детсадом без зазрения совести скидывать на мужа.

ну и по съему надо снимать нормальную хату неликвидную, плюсы я уже описывал, редко индексируют цену, мозг не ебут ибо понимают, что следующих жильцов можно искать долго.
но я щас мыслю с колокольни что у меня есть околомкадная двушка, которую можно сдавать
у меня противоположная ситуация будет с завтрашнего дня, ибо жена работает в 3х минутах пешком до работы, а меня законало сидеть дома и решил походить на работу, да и предложение получил от которого было тяжело отказаться. вот мы сейчас и в раздумьях, после моей испыталки как быть, ибо тут у нас теща в соседнем доме, сад в 3х минутах пешком с местом, а работа в 1-1.5 часе езды.
Лично мое мнение - оставайтесь с такой конфигурации до подготовки к школе и школы. А потом снимете квартиру с учетом местоположения школы, и там нужно будет решать вопрос продленки, промежуточных заборов из школы и занятий. И время всех заинтересованных неминуемо будет перераспределено заново.
а в бомжаренке еще зачетней засел на 2 с половиной часа и учитайся хоть.ну минут 50 окейно на метро добираться, без электрички

ну минут 50 окейно на метро добиратьсятак кажется, пока не попробуешь 25 минут пешком

у меня противоположная ситуация будет с завтрашнего дня, ибо жена работает в 3х минутах пешком до работы, а меня законало сидеть дома и решил походить на работу, да и предложение получил от которого было тяжело отказаться. вот мы сейчас и в раздумьях, после моей испыталки как быть, ибо тут у нас теща в соседнем доме, сад в 3х минутах пешком с местом, а работа в 1-1.5 часе езды.Ну вот видишь, с семьей не так просто решать про связку дом-работа, т к появляются и другие переменные.
Год назад у нас было так, что жене 10мин пешком+10мин автобусом либо 30 мин на велике, мне - полчаса на метро. Теперь 4-5ч мне и 1ч жене, но пока ситуация временная, то детей дергать не стали и переезжать, тем более на новом месте посреди года шансы на сад были равны нулю .
Хотя в долгосрочном плане, конечно, идеально не более получаса каждому до работы.
Теперь 4-5ч мне и 1ч жене,ты не ошибся, 4-5 часов? Где вы в Осло такие расстояния нашли
мб туда обратно считается ?
Но квартиру снимаем так, чтобы ему до работы было 10 минут ходьбы пешком. Это неимоверно повышает качество жизни и позволяет мне все форс-мажоры с сыном и детсадом без зазрения совести скидывать на мужа.А как решался вопрос с садиком? В Москве же есть определенные проблемы с тем, чтобы переехать в новый район и сразу же определить ребенка в садик.
ну и 130 это чо совокупный доход чтоли?
репетитор без образования по скайпу столько не омжет поднимать в принципе
В Москве же есть определенные проблемы с тем, чтобы переехать в новый район и сразу же определить ребенка в садик.Это не проблемы, а так, мелкие сложности

Все их уже тратят.

еще не забывай о 2-3 (вообще сколько пожелаешь) месяцах отпуска (неоплачиваемого

Форумская планка в 450к450к - это охуенно
можно 220 отдавать, а на остальные гудеть(как трансформатор)
Если у человека нет склонностей/внутренней мотивации/любви к тому, что он делаета если ни к чему нет?

так не бывает. К чему-то у неговсё же должен быть интерес. Пусть открывает для себя новые горизонты.
а если ни к чему нет?
балет. прочитал тред, так и не понял где платят 450К. Все их уже тратят.надо в пробке на светофоре поспрашивать у людей которые в тачках сидят стоимость как хата в кислодрищенске каком нибудь
надо в пробке на светофоре поспрашивать у людей которые в тачках сидят стоимость как хата в кислодрищенске каком нибудьТак они все голодранцы. Им жены дарят.
много интересного есть.но вы р ребята не учитываете всякие жизненные форсмажоры например зарабатываешь ты 500тонн в мес и есть у тебя жена и дети все у вас ровно....
на первый взгляд...
только бац через десять лет узнаешь что жена твоя тебя не любит а любит инструктора по йоге с зарплатой в 40штук..и уходит к нему,и как там в законе прописано половинит ваше имущество а если и детей забирает то и четвертит твою зарплату...
и ты такой репу чешешь и думаешь на кой х... я все эти годы пахал и гробился..
это и есть форсмажор...
работа это Ад придуманный самим человеком.любого спроси никто не хочет пахать а денег хотят все...500штук Нахера столько?! я на 5000проживу в мес. если не надо одежду покупать.каен железноеговно.форсмажор и нет кайена..
lyamofonov
У каждой профессии есть свой потолок зарплаты. Форумская планка в 450к достижима в достаточно узком диапазоне профессий.Где столько платят, в каких областях и на каких позициях?
Где какой средний срок достижения этой планки?