Массовые увольнения в стране

100 человек в компании IBS.Блин, а это уже стёмный сигнал, что в ИТ-компании сокращают персонал
так если айти обслуживают банки, ритейлеров и т.д., то логично, что там будут сокращать
спецов будут увольнять в последнюю очередь
Вам нет еще 27?
Идите служить в Армию Российской Федерации.
Места пока есть.
интересная идея!
управляющий партнер AXES Management Сергей Львов
Управляющий партнер "Финансы" кадрового центра "Юнити" Юлия Винча
Марина Леонова, специалист по поиску и подбору персонала холдинга "Империя Кадров"Этих надо увольнять в первую очередь на мой взгляд.
Да их скоро уволят!
Блин, а я как раз на работу устраиваюсь. Говорят, мол, кризис, поэтому люди уходят и на их места легко устроиться.
а местато уничтожают?
Куда устраиваться-то?
Хз, меня сисадмином с годом опыта (и дипломом МГУ - прокатывает на 40-50 тыщ берут куда хош, собеседования на неделю вперед уже. Кризис епта. Полгода назад больше платили?
сисадмином с годом опыта (и дипломом МГУ - прокатываетСЗМ

Тебя уволили или ты работаешь и тебя до хера куда берут еще?
Идите служить в Армию Российской Федерации.Смех смехом, но в часто-приводимой в качестве примера США в период кризисов (депрессии) пойти на контрактную службу считается хорошим выходом из ситуации.
нанимаюсь, а предложений куча. То есть мне казалось, что если всех увольняют, то нахера тогда нанимать новых сотрудников, пусть старые работают уж тогда
МедиаМир РБКшный сократил прогеров (правда php-шных а проектов которые они вели было дофига... Так что не исключено скоро начнут стартапы закрываться и на рынке php-прогеров хорошего уровня прибавится...
у меня обратная ситуация, ищу работу си шарп программистом, и чето не особо звонят.
ну правильно, берут уже на меньшую зп, вместо уже уоленных/увольняемы сотрудников.
У меня резюме висит на хх.ру, но вообще я работу не ищу
Раньше не звонили особо, в последнее время (с прошлой недели) уже раз 5 позвонили
Сегодня даже в 8-50 позвонили - когда я еще только проснулся..
Можт потому что типа кризис и все ссут менять место работы, а КА начали работать активней ибо чуят, что им уже жопа
Что за должность у тебя?
Ну не менеджер точно!
Думаю в реале произойдёт вот что: небольшое перемещение аналитиков из банков в компании (кредитов стало меньше и уже не банки ищут кому дать, а компании где взять (аналитики остаются практически те же). И строителей которые перейдут со строительства домов на инфраструкту (дороги что бы пробок не было и тп.)

Или ты считаешь это нормальным, что почти во всех секторах резко начинают сокращать персонал по 20-30% штата
Кредитов не стало меньше, кредитование нах отсутствует, банки вон друг друга боятся кредитовать на МБК, какие уж тут кредиты физикам и мелкому бизнесу... А те что есть, по сути дела кабала, с их то условиями...
Или ты считаешь это нормальным, что почти во всех секторах резко начинают сокращать персонал по 20-30% штатаПока как то не наблюдается.... Мне по крайней мере.
металлурги сообщают о планах по сокращению штата
надо просто иногда читать новости, будет наблюдаться
почти во всех секторах резко начинают сокращать персонал по 20-30% штатасейчас в россии 80-90 миллионов работающих, ты же не хочешь сказать, что 15-20 миллионов прямо сейчас увольняют?
уволили (или собираются) максимум 10-20 тысяч, проценты сам посчитаешь?
эти 10-20 тысяч уволенных генерировали нормальный такой потреб спрос.
думаю поболее чем 50 тысяч еще работающих человек, но на менее квалифицированных местах.
а это имхо поважнее...

15-20 млн. счас не увольняют, это да
сколько сейчас человек увольняют по твоему мнению?
вы кого-нить сократили?
думаю где-то в районе твоей оценки, ближе к верхней границе, ну может больше, но порядок где-то такой
эти 10-20 тысяч уволенных генерировали нормальный такой потреб спросжрали много?
за то и уволили
жрали много?если б только жрали...
но они еще и срали много

эти 10-20 тысяч уволенных генерировали нормальный такой потреб спросувольняют, кстати, не только хорошо устроившихся "менеджеров"
работяг с заводов тоже сокращают или обижают в зарплате, а это неприятнее, т.к. они всё-таки что-то производят
давай холивар по теме "кто полезней для страны сталевар или менеджер среднего звена девелоперской компании" устраивать не будем.
я инициативу и не проявлял
работяг с заводов тоже сокращают или обижают в зарплатеНекоторые организации не из девелоперов и банков всёж сжимаются.

А насчёт сталевара/манагера зря ты так.
ну вот в холивар втянулся

в каких сферах более вего увольнений будет?
как я понял это банки и биржи, еще инвест компании и строительтво
а еще где?
установщиков винды первым делом попрут

Сегодня на вконтакте - немаленький баннер ИГ "Атон".
Экономили бы на рекламных и пиар-бюджетах, а не на сотрудникахКогда станешь гендиректором, расскажешь как без рекламы можно впаривать свой продукт.
Кадровый кризис в РФ выдуман недобросовестными HR агентствами, все их примеры (сверху) касаются компаний которые и так бы сокращали персонал без фин. кризиса на американском рынке.Для Евросети это правда. Сокращения проходят каждый год. Сейчас заморожен набор на некоторые вакансии, но это больше связано с ежегодным сокращением, нежели с кризисом.
Кстати в Евросети владелец ведь сменился, может отсюда имзменения корпоративной и кадровой политики идут. Да и розница мобил уже достаточно насыщенный рынок. Россияне поумнели и меньше начали тратить на покупку новых мобил. (мы Европу с их большими ЗП обогоняли по этому показателю)
Скорее всего, Вас сократят, но не прямо сейчас. Чувствуете ли Вы себя лучше от того, что Вы находитесь во второй очереди на увольнение и успеете понаблюдать, как будут увольнять Ваших коллег? В любом случае срочно обновите резюме и немедля начинайте его рассылать. Не забудьте указать в нем зарплатные ожидания на 20-30% ниже, чем Ваша зарплата сейчас
панику блин наводят.

Смена владельца повлияет только на топ-менеджмент. Сокращения склада, к примеру, происходят каждый год.
Lea?
Все вопросы к СмартМани. Кто у нас там,
Кто-нибудь может прокомментировать увольнения в IBS?
банковские проекты затухли наверно
Моего друга уволили! Собрали на собрание всю компанию, сказали, что на счетах по нулям, так что все уволены (от секретуток и водителей до топ=менеджеров). Только бугалтеров оставили еще на пару недель.
чо барыжили?
а контора была в группе компаний? Если да, то схема очевидна - набрали кредитов на вашу конторку, а бабло перевели в группу, и оставили контору козлом отпущения-)
я вот что-то не вкуриваю. А хренли народ щас начал увольняться сам? у нас несколько человек написали псж. Что все думают что найдут сейчас более выгодное предложение? или хотят успеть занять оставшиеся позиции?
уезжают в регионы на огород, чтобы пересидеть кризес
может уже нашли?
да вот возможно и нашли, но по словам ребят из отдела такое поведение сейчас во многих компаниях идет
натуральное хозяйство + водка = посрать на кризис
я вот что-то не вкуриваю. А хренли народ щас начал увольняться сам? у нас несколько человек написали псж.может они в курсе дел "у вас"? И лучше искать стабильную работу сейчас, чем когда к концу года накроется еще несколько фирм? Я, конечно, не знаю чем вы занимаетесь, но например в консалтинге клиенты могут просто не заключить новые контракты на след. год или не продлить/урезать старые по поддержке, например. Тогда сейчас фирма еще пару месяцев доработает, т.к. бюджет на проекте был сформирован раньше. А в след. году - всё.

1. Потратить накопленное бабло: пойти там шмоток купить, тачку, квартиру
2. Свалить в деревню и зависеть только от погоды.
3. Нажраться.
ну и т.п.
То есть сидит себе человек на кресле за компом и думает, что с ним произойдет через месяц/два. Уволят? Не уволят? Из руководства ему никто ничего конкретного не говорит, да он и не спрашивает. В то же самое время понимает, что сейчас кризис, могут начать сокращать персонал. Могут начать и с него. А ему кредит отдавать, детей и жену кормить. А если уволят, то еще и работу придется искать неизвестно сколько. Короче говоря неспокойно человеку.
Он решает эту ситуацию изменить. Пока еще зарплату платят, шлет в свободное время резюме, ходит в обед на собеседования. Проходит интервью. Делает он это скорее из желания подстраховаться, найти запасной вариант. И вот ему, наконец, предлагают работу. Примерно ту же зарплату, примерно те же обязанности, такая же достойная контора. Мгновенно вырастает дилемма: остаться на текущей работе, и жить как прежде или все-таки перейти на новую.
На текущей вроде бы все хорошо, но слишком уж давит чувство неопределенности, да и слухи какие-то непонятные ходят. А вот на новую его берут именно таким, какой он есть. Раз берут, то точно надолго. Не будут же сокращать только что взятого сотрудника. Правильно. "Лучше всё брошу и пойду на новое место" - решает он и пишет заявление об уходе.
Не будут же сокращать только что взятого сотрудника.Заблуждение. У нас негативные новости узнавали по факту все - от уборщиц до директоров. В итоге под сокращение попали в первую очередь набранные недавно сотрудники, а набрали их достаточно под планируемое расширение.
Кто даст гарантию, что новая контора завтра тазиком не накроется и ты не останешься на улице?
Вакансии открытые во время кризиса (а не до него) крупной компанией открываются обычно осознанно. Оценку живучести этой компании очень желательно провести. Безусловно.

- Итак, в вашем резюме вы пишете, что были пианистом в борделе.
- Хмм, вообще-то я был банкиром,... но я не очень хотел бы это афишировать.
[/боян]
Часов 6-7 утра.
Встречаются два дворника.
Один на другого долго смотрит и говорит:
- У вас такое лицо знакомое...
а второй в ответ:
- ...А вы в каком банке работали?
Дорогие коллеги, друзья!
Сложное время мирового финансового кризиса, надвигающаяся стагнация темпов роста экономики и сокращение доходов населения не позволяют мне - человеку, управляющему Росгосстрахом, прогнозировать существенный рост в страховании в ближайшие 2 года. Исходя из этих предпосылок и результатов нашей работы за последние 9 месяцев, стало очевидно, что мы должны сосредоточиться на текущей рентабельности и сократить расходы.
Предыдущие годы мы работали на восстановление имени и престижа крупнейшей страховой компании России и справились с этой задачей успешно. Теперь стоит иная цель – быть эффективными, чтобы стать сильнее и увереннее в себе в это непростое время перемен. Эффективность – это в первую очередь увеличение производительности и продающих, и поддерживающих подразделений, поэтому к моему огромному сожалению - мера эта вынужденная - мы должны расстаться с частью наших работников.
Хочу поблагодарить их за труд и душевные силы, которые они отдали компании и принести свои извинения за то, что не смог уберечь их от потрясений.
Что касается людей, которые продолжат работать в компании, то хочу предупредить, что премий за 2008 год и повышения заработной платы в 2009 г не будет.
В остальном, я уверен, мы выйдем из этой ситуации сильнее и сплоченнее.
С уважением, Данил Хачатуров
Вовремя я из Росгосстраха свалил, правда еще год назад. А тем, кто там оставался, все обещали в конце года дикие бонусы, премии и другие вкусности. Я не поверил и правильно сделал, как выясняется.
for fun
Отлично!
не все так плохо, значит, раз народ стебется над кризисом
А во время войны, народ стебался?
А во время войны, народ стебался?чет на ютубе ничего на эту тему не нашел. видимо не стебался

по соглашению сторон выплачивают 2 зп. маркетинг увольняют практически поголовно (на мой взляд, давно пора). головы вице-президентов летят россыпью
на встрече с сотрудниками президент сказал,
если вы думаете, что щас пездетс, вы оптимисты.
в полной мере пиздец почувствуется только в марте.
думаете, росгосу конец? едва ли
скорее конец придет множеству компаний меньшего размера, которые не занялись заблаговременно оптимизацией расходов
реальную экономику кризис пока не накрыл.
то, что мы видим - приготовления умудренных опытом 98 года людей...
ИМХО, вот и конец эры путина, медведева и святого духа, эпохи дорогих ископаемых ресурсов и дешевого быдло-патриотизма, минимальных усилий и астрономической коррупции

в департаменте экономики ХК "Росгосстрах" сегодня были уволены 11 сотрудников, оставили 12. трудовые книжки выдают в этот же день.
о как! мда
это Хуёвая Компания?
ХК
теперь-да
я немного опечатался в тексте наказания, но, думаю, завхоз не будет держать камень за пазухой \ звать на речник \ строчить приваты шалеру
а сейчас в ТК есть норма, согласно которой еще два месяца выплачивают денежное содержание? если официально устроен.
ХКРаботал в компании Хорус Кэпитал (тоже ХК
это Хуёвая Компания?

а еще х..вый сайт
Надо думать, как по максимуму мобилизовать капитал, чтобы момент не проебать!
Хорус КэпиталЭто на Станиславского?
Работал в компании Хорус Кэпитал (тоже ХКэто про то, что в коммоне? хотя оттуда ты еще не уволился, т.е. работаешь вроде как.). Сегодня сократили 45% сотрудников. Вот такие пироги, брателлос. Суммарно около 130 человек.
а на какую должность рвался? финдиректор?
Сегодня сократили 45% сотрудников. Вот такие пироги, брателлос. Суммарно около 130 человек.тебя тоже чтоли?
в комоне же написано
Недавно ловил тачку, останавливается джип, за рулём очень солидный дядечка, оказывается работал в строительной фирме большим начальником, фирма накрылась, теперь вот бомбит.
думаю в феврале-марте 2009 г. тред про упаковщиц станет актуальным.
Недавно ловил тачку, останавливается джип, за рулём очень солидный дядечка, оказывается работал в строительной фирме большим начальником, фирма накрылась, теперь вот бомбит.Вы в это верите? Эти сказки обычно рассказывает шофер очень солидных дядечек, решающий побомбить. А солидный дядечка, лишившийся бизнеса, первым делом сменит машину на менее прожорливую.
А солидный дядечка, лишившийся бизнеса, первым делом сменит машину на менее прожорливую.На шофёра чувак был не похож. А что бы машину продать, надо что бы её кто-нибудь купил
Вы в это верите?А что в этом такого сказочного?
А что бы машину продать, надо что бы её кто-нибудь купилТакой вопрос, а не ожидается ли в ближайшее время снижение цен на подержанные авто?
ожидается. Машины в первую очередь подешевеют
а в каком ценовом диапазоне? интересует 50 000-120 000
дешевые машины будут дешеветь в последую очередь, если вообще будут, т.к. народ будет продавать дорогие и пересаживаться на дешевые
Во, это я и спрашивал, т.е. может быть даже наоборот? Так как спрос на них может возрасти?
вообще должен пойти переход с дорогих и прожорливых машин на экономичные и дешевые
Не знаю, какие будут цены. Однозначно падать в цене машины будут
вообще должен пойти переход с дорогих и прожорливых машин на экономичные и дешевыеДавно пора.

а чо не дюшес то, а спрайт?
Посмотри внимательно, ни одной надписи на русском нету.
До нас еще волна не дошла..
— Кто там?
— Это мы, топ-менеджеры!
— Идите на фиг!
— Топ-топ-топ...

--------
Ни на кого не намекнул, ни на тебя ни на Топа.
Это шутка на тему того, что топ-менеджеров сейчас сокращают.

грят на хх 70000 вакансий и 2 млн резюме
кто-нибудь из 'знающих' подтвердит?
Только что друг сообщил в банке Зенит сокращают ИТ-ников на 50%
в уралсибе тоже. Не знаю, на сколько, но режут
Просто одно дело если всего 2млн резюме, включая дохлые. Другое - активные резюме созданные/измененные за последние 1,5 месяца.
Режут ИТ-ников?
В Саратове.
Зарплату понижают?
совсем гонят
да, в Уралсибе идут сокращения, причем уже недели две, как минимум. В частности, пиарщиков.
Да х...й с ними с пиаровцами, интересно как там ИТ сектор. Когда ИТ гонят это уже серьёзно.
Более того - спецы по банкоматам, POS-терминалам и т.п. Брат у меня там. С 1 ноября сокращают. Щас думают, как два оклада получить. Ессно, вопреки ТК, никто их письменно не предупреждал.
просто УралСиб - это Фин.Корпорация. тут и банк, и лизинг, и страховая компания, и коллекторские услуги, и интернет-брокер, и, даже, УралСиб-Фудс

я работаю в страховой - у нас пока никого не сокращают, вроде.
банк, Саратовский филиал
PR-щики, в основном, балласт, который по идее в идеале приносит пользу может быть при благополучных условиях. Но без них обойтись можно
ИТ-шников режут - плохой сигнал. Видать, совсем плохо..
Отдел на Новых Черемушках, в где я сидел, уволили полностью. Поэтому видимо проект в Уралсибе моя фирма никак не закроет.
А в каком отделе ты сидел?

Финкорпорация, но мб и отдельное подразделение типа банка. Инсайдерская инфа, и конкретных цифр не знаю.
где я сидел
Без понятияТы не знаешь, где сидел?
В страховой сокращений нет. на сегодняшний день.
я не говорю про страховую, скорее головная.
Зачем мне знать как называется отдел, если это внутреннее название банка? Что конкретно они там делали меня то же не сильно интересует, как впрочем и вся банковская деятельность.
Ты сидел в отделе и даже близко не представляешь, чем занимается отдел?
бэкофис это. Толи поддержка, толи аналитика.
+1, есть ли сокращения среди IT?
Херовая тенденция..надо бы по собеседованиям походить - найти путь в тыл в случае блокады..
вообще есть, ИТ сокращают, особенно когда ИТ занималось больше вещами направленными на развитие бизнеса, а не только на поддержку
Я так понимаю, ИТ не в сфере финансов и строительства пока ничего не коснулось. Вакансии даже вполне приличные есть для прогеров.
Я так понимаю, ИТ не в сфере финансов и строительства пока ничего не коснулось.Коснулось или вот-вот коснется тех, кто набирал кредитов, а теперь их надо отдавать. Это если не все то почти все розничные сети, т.к. товар закупается как правило централизованно и заранее, особенно если закупки производились с учетом расширения сети. А теперь товар на складах, денег нет, кредиты отдавать не чем.
Консалтинг тоже пойдет туда же вместе с присутствующим там IT - будут экономить на всем.
ЗЫ.
Сейчас начальство выкатило инфу, что режут ФОТ минимум на 20% всем + сокращение, включая IT.
По IT департаменту приличное сокращение 25-40%, в зависимости от отдела. В моем из 7 человек под нож 3-х.
Не финансы и не строительсто - "одежная" торговая сеть. А дальше обещают еще хуже, вплоть до банкротства конторы в худшем случае.
что за контора? будем знать куда на распродажи идти в случае чего -

Любимая контора Орбакайте, где она одевается...

снежная королева штоль?
Ну хз...у нас легкое расширение, особенно по части систем консолидации. Типа комания А купила банкрота Б за гроши, теперь хочет все собрать в кучу, консолидировать..В общем, внедрить систему.
Сейчас еще компании будут из-за кризиса экономить на аренде местстоимость аренды снижается же. по крайней мере, нам хотели поднять недавно, но видимо одумались и мы остаемся на том же месте:)
Жилая - вообще нет
я как раз про офисную:)
Снижается, компании все равно экономят
Под недорогой я имею ввиду 20000-25000 рублей за метр.
Интересуют офисы 500 кв. м., готовые к въезду, возможность подвести 75кВт.
хз, я не Авантюрист
Интересуют офисы 500 кв. м., готовые к въезду, возможность подвести 75кВт.блин мечта для сауны и борделя. максимум 30 дадут
ну что, писать с завтрашнего дня об увольнении? дают тогда два оклада, если потом, то за них ещё работать надо будет
###
в общем так: есть бабло у банка до 31го декабря этого года, т.е. чем я раньше подпишу, тем больше мне выплатят компенсацию за не работу.. здесь только два минуса: 1) стаж прервётся.. 2) неисп. отпуск оплачивается только по 31е октября, но это копейки
###
т.е. я получаю зп за октябрь, неисп. отпуск до октября и два оклада за ноябрь и декабрь
Еще говорятв сбере сокращения пошли
А там всегда был штат раздут ибо это сбер т.е. совок
кстати, сколько можно не работать, чтоб стаж не прервался? Не помню...
почему-то все хотят мсфо-шников или консультантов по айти
а нафиг, если эта сфера деятельности была за банками и фин конторами (у них мсфо было)?
сколько можно не работать, чтоб стаж не прервался?Кстати, расскажите — а зачем нужно, чтобы стаж не прерывался?
еще два года назад там создали отдел по упралению неэффективной собственностью, чтобы ее переоценить и по мсфо отрепортить. и может что-то с ней потом сделать
не думаю, что они сильно продвинулись в этом, ибо в отделе сидела нервная тетка, которая кроме своей бухгалтерии ничего знать не хотела
т.е. совок
Электричества там изрядно, могут и поболее 75 кВт выделить.
Правда минимальный объем аренды - это четверть этажа, что-то около 300 кв. м.
+1, есть ли сокращения среди IT?Проектов становится меньше, может и до сокращений дойти. У меня должен был стартовать проект по внедрению ERP черз два месяца. Клиент работает в области машиностроения. Банк, в котором он планировал брать кредит под мой проект, обанкротился. Другой банк дает кредит только с условием, что в любой момент может потребовать деньги назад. Клиент на это не готов, так что проект откладывается. :-(
По требованию Совета директоров мы запустили программу по сокращению затрат. Мы очень внимательно подходим ко всем бюджетам, капитальным вложениям, операционным расходам: обучению, росту численности, командировкам, конференциям и т.д., и я призываю всех с пониманием отнестись к этим мерам по оптимизации расходов. Сейчас, как никогда, важно правильно расставить приоритеты, но, конечно, не упустить из фокуса самое ценное - нашего клиента.
з.ы. + еще
Хочу вам сообщить, что Вице-президент по операциям "ВымпелКома" Питер Ковелл покидает Компанию в связи с истечением срока действия его контракта.
2 Федя 2 недели
2 Федя 2 неделиА что, если между работами куда-нибудь на Фиджи рванешь отдохнуть пару месяцев, то это уже все, кранты пенсии, что ли?
зы. ща на непрерывность стажа всем по.. по барабану, в общем.
Я тоже не поняла в чом заморочь именно непрерывного стажа.
А что, если между работами куда-нибудь на Фиджи рванешь отдохнуть пару месяцев, то это уже все, кранты пенсии, что ли?не, почему сразу кранты
просто по-другому будет пенсия рассчитываться
и она может быть меньше в итоге
другое дело, что сейчас большинство народа не парится по этому поводу
ты все еще надеешься на пенсию в нашей стране?
просто рассказываю Тане ТК
тут можно почитать как она расчитывается
если у тя был стаж до 2002г. - то так и есть, как я написала (там 25 лет нужно)
и вообще с 01.01.2007 КС отменил использование непрерывного стажа в ТК (в т.ч. для расчета пособий)
тут расчет пенсии до 2002г
никаких упоминаний про непрерывный стаж нет
никаких упоминаний про непрерывный стаж нет
з.ы. Ну как-то так. :-)
То есть тем, у кого большой непрерывный стаж платят 100% оклада, новичкам то ли 40 то ли 60.нет, начиная с 2007 года, это не так. Подробности.
Как верно сказала Мария , сейчас вместо этого используется страховой стаж — сколько времени ты платил взносы в пенсионный фонд. Непрерывность пофигу.
В новом Федеральном законе предусматривается исчисление пособий по временной нетрудоспособности в зависимости от продолжительности страхового стажа, с сохранением существующих размеров пособий: 100% среднего заработка оплачивается застрахованному лицу, имеющему страховой стаж 8 и более лет; 80% – при страховом стаже от 5 до 8 лет и 60% – при страховом стаже до 5 лет.
А верно ли, что спрос на недорогую аренду не снизится, а может даже повысится? Типа, из понтовых офисов в центре будут переезжать в бюджетные на третьем кольце?
Под недорогой я имею ввиду 20000-25000 рублей за метр.
Интересуют офисы 500 кв. м., готовые к въезду, возможность подвести 75кВт.
не знаю, как офисы, а вот по складам статистика такова, что сейчас огромадный спрос на склады класса С и С+ (ангар и утепленный ангар)
Вообще, сейчас есть такое понятие, как гарантированная минимальная пенсия. Для этого нужен непрерывный стаж - 5 лет.
Понятие "непрерывный стаж" уже отсутствует. Несколько раз обсуждалось совсем недавно. В 2007 заменено на страховой стаж.
думаю, в данном случае название роли не играет. 5 лет страхового (непрерывного) стажа и минимальная пенсия гарантированна
Базовая часть пенсии не зависит ни от вашего стажа работы, ни от заработка, и по закону равняется 450 рублям, но поскольку она постоянно повышается (т.е. индексируется к настоящему времени ее размер составляет 598 рублей 02 копейки
Право на пенсию по возрасту возникает при достижении возраста 60 лет (мужчины) и 55 лет (женщины) при наличии не менее 5 лет страхового стажа. .
Дык буквально чуть выше написано, что для страхового стажа непрерывность не имеет значения.
Глава II. УСЛОВИЯ НАЗНАЧЕНИЯ ТРУДОВЫХ ПЕНСИЙ
Статья 7. Условия назначения трудовой пенсии по старости
1. Право на трудовую пенсию по старости имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет.
2. Трудовая пенсия по старости назначается при наличии не менее пяти лет страхового стажа.
страховой стаж - учитываемая при определении права на трудовую пенсию суммарная продолжительность периодов работы и (или) иной деятельности, в течение которых уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации, а также иных периодов, засчитываемых в страховой стаж;
источник
Я все правильно написала. Необходимо отработать 5 лет. Про непрерывность я не спорила.
интересно как там ИТ сектор.режут всех только так
как в Уралсибе? один форумчанин рассказывал, что увольнения до абсурда доходят
В саратовском филиале всё "нормально". Кого сократили, тому выписали два оклада. Сегодня мелкий на руки получил.
не знаю подробностей абсурда, но народ валят целыми отделами
а это 'элитная' вакансия, или 'достойная' замена?
у них не такая попа как в банке, видимо
это наша страховая группа, как я погляжу, отдельный субхолдингпопа то не такая, вот только зарплату платят все равно через наш банк. что-то сыкотно. ЗП за октябрь дадут хоть?
у них не такая попа как в банке, видимо

другое дело, если ты в банкомате ее снять не сможешь
и еще гнать в шею "лишний персонал" будут в усиленном режиме
не знаю подробностей абсурда, но народ валят целыми отделаминужными отделами (типа IT) или ненужными (типа маркетинга)?
вы это переезжать в гринвуд еще не передумали?

запости каменты маркетологов!
тока кто доводить эти проекты будет, если всех уволят...

про ИТешников на этом проекте слышал - печально

Банк остановил наем новых сотрудников и срезал вакансии. В прошлом году из-за роста сети количество сотрудников почти удвоилось. С начала года персонал банка увеличился до 16 000. Таким образом, сократить предполагается 800-1120 человек. В следующем году филиальная сеть расти не будет, а количество работников должно быть адекватно размерам бизнеса. Президент банка Михаил Задорнов 3 октября приказал закрыть программу кредитования сотрудников. Головной банк группы в IV квартале «заморозит издержки» на 15-20%, обещал президент ВТБ Андрей Костин: в частности, банк может отложить переезд в башню «Федерация».
Представитель Сбербанка заявил, что у них нет конкретных планов по сокращению сотрудников. Готовятся к увольнениям сотрудников банки «КИТ финанс», «Уралсиб», «Хоум кредит энд финанс банк», «Ренессанс кредит» и Банк Москвы, сообщает газета.
Подробнее см. «Ведомости»
800-1120немало

у нас срезали ставку для клиентов, соответственно и для работников тоже
.............................................
"ЛУКОЙЛ" в четверг уже сообщил, что капзатраты компании в 2009 году по сравнению с 2008 годом значительно сократятся. Если в 2008 году они составляли, с учетом приобретений, $15 млрд (без учета $11 млрд то в следующем году компания определила для себя достаточно широкий диапазон: от $5,1 млрд до $9 млрд в зависимости от цены на нефть ($45-80 за баррель).
.....................................................
Что же касается московского офиса ТНК-ВР, то его увольнения точно не обойдут стороной. В настоящее время начальники отделов внимательно изучают свой штатный состав, изыскивая возможности для сокращения, рассматривая потенциал выполнения одним подчиненным того объема работы, который ранее делали двое и больше. В этот процесс могут попасть сотрудники, обеспечивающие работу офиса, IT-проектов, и прочих, "далеких от нефти".
............................................................
Слухов о сокращении не удалось избежать ОАО "Татнефть". По словам источников, близким к компании, в целом из центрального офиса и "дочек" может быть уволено несколько сотен человек. Это тоже сервисные работники, деятельность которых не завязана напрямую с извлечением нефти. Однако пресс-секретарь "Татнефти" Нурия Валеева подчеркнула АНИ: "Задачи такой не поставлено. Никаких сокращения штатов сейчас не идет".
........................................................
В "Газпроме" еще в июле было объявлено о 10%-ном сокращении сотрудников центральной администрации. До настоящего времени составляются списки сотрудников, которые будут уволены с 1 января 2009 года. По последним данным - на конец II квартала 2008 года - в так называемой администрации ОАО "Газпром" было занято 5632 человека. За последние 5 лет штат головного офиса монополии вырос на четверть.
................................................
http://www.interfax.ru/business/txt.asp?id=43008&sw=%CC%...
10%-ном сокращении сотрудников центральной администрациикотоаря получает 90% зарплаты газпрома

Про Газпром мне там работающий говорил, что в список пока вносят лишь формально числящихся - мертвые души.
Типа числятся в штате,з\п получают, но реально не работают?
Это как "мёртвые души"?Тоже интересно стало
Зная немного процедуру трудоустройства и контроля за выполнением работ в газпромовских дочках, очень бы хотелось узнать, что же это за "души" такие
Ну хз как это. Мне с этим челом не особо беседовать нравится, поэтому я не уточнял. И речь идет не о дочках, а о самом Газпроме, его центральном офисе. Он там работает на какой-то рабочей должности и именно так представил ситуацию - сокращения идут (будут в январе но пока у них под них попадают какие-то левые люди, которые реально не работают.
компания Тройка Диалог.
со мной уволили ещё очень много народу и ещё больше уйдет в течение ближайших дней.
зато теперь есть куча времени поразмыслить над тем куда двигаться дальше

все по хорошему прошло?
им по 5 зарплат давали, хорошо хоть в этом не обидели
но также уволили и партнеров! ,то есть очень крутых челов,не знаю как с ними - наверно индивидуально как-то
в одной ук до сих пор разборки с гендиректором + он еще и в больничку на этой почве попал.
ЗЫ в понедельник выхожу из отпуска, хз надолго ли...
это был я

деск
Какой деск?
Какой деск?Trading Desk
Причем в трояке уже к концу октября начались увольнения, просто это не офишировалось...
Чем Trading-то?
Trading Desk
Масштабное сокращение милиции грядет в Москве
ГУВД Москвы планирует в ближайшее время сократить на 15% штат сотрудников, передает РИА «Новости» со ссылкой на начальника ведомства Владимира Пронина.
«Прежде всего, будут сокращать участковых и инспекторов по работе с несовершеннолетними», - сказал Пронин, пояснив, что в последнее время инспектора подменяют учителей дополнительного образования.
«Но я не понимаю, почему милиционер должен заменять учителя? Сразу оговорюсь, что речь идет не о полной ликвидации этой должности, а об уменьшении численности таких сотрудников», - отметил Пронин.
Говоря об экологической милиции, начальник ГУВД подчеркнул, что и ее ждет сокращение, причем как минимум в шесть раз.
«В 90-х годах, когда создавалась эта милиция, она была необходима. Законодательной базы в этой сфере не было, как и не было структур, которые могли бы следить за тем, чтобы застройка не засоряла реки и парки города. Поэтому и положились на милицию. Сейчас в городе есть соответствующие законы, есть департамент экологии, который следит за их соблюдением. И эта служба практически не нужна. Она даже вредна, потому что на нее поступает огромное количество жалоб», - рассказал Пронин.
Средства, которые ГУВД удастся выручить за счет сокращения штата, пойдут на увеличение окладов оставшимся сотрудникам – «милиционер первого года службы будет получать 21 тысячу рублей, лейтенант - 25 тысяч».
Он также отметил, что достигнута договоренность с правительством Москвы о повышении надбавок, которые выплачивает город.
«В августе я подписал приказ о стимулировании руководителей. За хорошо налаженную работу подразделения начальник может рассчитывать на ежемесячную премию в размере 15-20 тысяч рублей. Согласитесь, неплохая прибавка к жалованью», - заметил Пронин.
© 2008, «ЗАО «Газета Новые Известия»
практически во всех сырьевых компаниях рф будут проходить экстренные собрания владельцев, где и будет решаться вопрос о сокращении штата и дальнейшие действия (ожидается это в середине декабря)
в первую очередь хотят сократить айтишников и финансы
поэтому к нг ожидается приток безработных

поэтому эти компании так неспешно ищут кадры
во-первых ожидают сокращений
во-вторых ждут дешевую раб силу
А вообще увольняют львиную долю офисного планктона типа:
Некоторые ошибочно называют офисным планктоном всех наемных работников, это неверно. Отличительная черта ОП — взаимозаменяемость, поскольку ОП не обладает никакими полезными навыками (кроме умения перебирать бумажки, отправлять факсы и заполнять таблицы в «Экселе» можно легко уволить одного клерка и взять на его место другого без всяких последствий для бизнеса (разве что сэкономить, если платить новому клерку меньше). Со специалистом подобное не пройдет — придется потратить время на поиск замены, ввод нового сотрудника в курс дела, да еще существует вероятность, что уволенный найдет где пожирнее и потащит за собой половину команды.ну или типично женский вариант:
Сферический представитель офисного планктона в вакууме выглядит так: «понаехавший» в Москву провинциал, с незаконченным высшим образованием (чаще экономическим или юридическим) работающий менеджером по продажам, работе с клиентами или рекламе, в люксовом варианте — с женой схожего типа и автомобилем Ford Focus, купленным в кредит на 5+ лет с полной страховкой, дрочит на Mazda 3, Toyota Auris, VW Golf, Mitsubishi Lancer X, Opel Astra GTC и Honda Civic 5D/4D. Отдыхает только в Турции и Египте, поскольку на Мальдивы денег никогда не будет, а о существовании других стран не догадывается. Пару раз может выехать для галочки в Европу, где осмотреть дежурные достопримечательности, выходя из автобуса только чтобы поссать. Не выходит из отеля и не интересуется страной, в которой находится. Отчет о путешествиях в виде серии фотографий «планктон пьет пиво», «планктон в море», «планктон на фоне пирамид», «планктон у фонтана», «планктон под деревом», «планктон на фоне Феррари», «планктон на фоне замка» и т.д., обязательно появляется на личной странице в вконтакте и на быдлоклассниках, иначе никто не узнает и удовлетворение от «отдыха» будет неполным.
Обожает слушать русский хип-хоп, арэнби, Диму Билана и «Бумбокс» с "Банд'Эрос"ом. Сиськами не интересуется, но обожает обсуждать собственные. Женские особи ОП чаще всего можно встретить в Герлз_онли или девках_в_шопе, где они часами могут обсуждать с себе подобными проблемы покупки стодвадцатьпятого желтенького плащика с золотыми пуговицами всего за двести баксов. При этом вожделенный плащик или любая другая обсуждаемая шмотка так и остается предметом несбыточных мечтаний девицы, поскольку Жаба, давящая ее девичью душу, не дремлет.(с)
Часами может хвастаться перед подругами и сотрудницами тем, как они в прошлом году с Машей/Викой/Катей (нужное подчеркнуть) в Турции или Египте подцепили богатых итальянцев и обматерили Ксюшу Сапчаг... Обожает с "гламуром" пить шампусик и есть сушики. Искренне верит, что сушики - это очень вкусно. Чаще всего, как и у ОП мужского пола, её генеалогическое древо уходит корнями в провинцию. Кстати, слово "генеалогический" удается написать без ошибок лишь немногим из них (большинство же без единой ошибки может написать только слово мну).
Работает сидит в унылом офисе малой фирмы или по протекции мужа/отца/брата/любовника (неправильное вычеркнуть) занимает место в представительстве крупной компании, либо хлебное место в госадминистрации. К слову, часто само слово "офис" пишет как оффес, даже не подозревая о том, что он "на русский" переводится как контора. Вследствие общей унылости и серости своего как рабочего, так и жизненного пространства, время от времени любит рядиться в кричаще яркое с вычурной причёской, дополняя сие кричащее явлениие своим постоянным творческим беспорядком на рабочем месте, в делах и половых связях.
Время на работе проводит, перелопачивая всевозможные сайты знакомств в поисках принца и изучая руководства типа «как насосать на Бентли». Настольная книга - «Замуж за миллионера».
Несмотря на доминирующий тотальный промискуитет в своей добрачной половой жизни, считает себя целомудренной скромницей и мечтает выйти замуж за прЫнца, но яростно отрицает данное желание. Затем, к тридцати годам своей разгульной жизни, если повезет, выходит замуж за менеджера среднего звена; с трудом совершает свой самый героический женский подвиг - рожает ему одного чахлого и болезненного ребёнка, после чего сверхбыстро превращается в целлюлитную домохозяйку, готовит нямку и смотрит сериалы. Впрочем, сия метаморфоза нисколько не затрагивает основы её "планктонной сущности", как к примеру полную неспособность жертвовать собой, своим временем и силами даже ради собственной семьи и детей. Большая часть ОП не имеет ни семьи, ни детей, жрет за пятерых, жиреет, но мечтает все же выйти замуж. Хоть за кого-нибудь. Многие самки ОП - это ЖЖ хомячки, они страшны, толсты, глупы, но весьма оптимистично смотрят в собственное будущее.
У самки ОП отсутствует жизненная цель, она не имеет никаких увлечений или хобби. В пятницу вечером задорно квасит с такими же подругами (иногда прямо в офисе). Основным источником знаний для самки ОП является журнал "Космополитан".
Да ты что?!инфу сказали топы сырьевых компаний

инфу сказали топы сырьевых компанийТопы сырьевых компаний всё-таки раскололись тебе? Как тебе это удалось?

Имхо, чего присираться к людям "офисный планктон", "что ты сделал для хип-хопа в свои годы" и т.п. - как люди хотят так и живут. Нефиг им втирать свои ценности.
И вместо того чтобы учить "жить" занялся бы чем нибудь другим, менее общественно опастным.
сурса , автор - не я, но написано имхо хорошо..
Про офис: типа работа такая - сидеть у заказчиков и внедрять всякие системы управления. Свой офис есть, но, в основном для HRа, бухгалтерии, сейлзов, переводчиков...там всякие встречи устаривают, народ рекрутят и т.д.
да чо ты к словам прицепился, я тебе определение дал c известного Про офис: типа работа такая - сидеть у заказчиков и внедрять всякие системы управления. Свой офис есть, но, в основном для HRа, бухгалтерии, сейлзов, переводчиков...там всякие встречи устаривают, народ рекрутят и т.д.
А про офис: шутка, не более

ЗЫ ресурс откуда взяты определения известен наверное только офисному планктону

А я согласен! Почему же нет?! Там правда написана..

Себя не причисляюи.о. офисного планктона

Любит употреблять язык падонков, допускает позорные грамматические ошибки вида «по-пробывать», «на верное», «симпотичный»Мне кажется,я знаю этого парня
допускает позорные грамматические ошибки вида «по-пробывать», «на верное», «симпотичный»
и курит кольянЯ вижу, и сам автор грешным делом допускает позорные грамматические ошибки. Уж не представитель ли офисного планктона он?
хз
лурк, то было бы очевидно, что слово «кольян» было невозбранно использовано как ссылка на соответствующий мем
Если бы манагер потрудился дать ссылку на сам
Хороший креатив.
Не обремененные интеллектом и образованием менеджеры среднего звена, основную часть рабочего времени посвящающие аське, социальным сетям, чтению говноблогов, udaff.com, фишек.нет и экслераАга, и Форум.локал.
Ну читать форум.локал - это весьма интеллектуальное занятие
автомобилем Ford Focus, купленным в кредит на 5+ лет с полной страховкой, дрочит на Mazda 3, Toyota Auris, VW Golf, Mitsubishi Lancer X, Opel Astra GTC и Honda Civic 5D/4D.а ты на Жигулях-то хоть ездишь?
Что собираются оттуда увольнять 15тыс человек, а с нового года 2/3 платит не будут, а будут административный просить писать.
В связи с этим вот что получается:
"Вчера ехала в автобусе, слышала, как кондуктор рассказывала, что к ним в депо за
один день аж 9 человек пришло с ГАЗа на работу устраиваться. А знакомый из
Нижегородского Санрайза рассказал, что к ним на должность кладовщика и
наборщика (кто заказ набирает) в очередь стоят мелкие банковские служащие. А
раньше никак не могли людей набрать - зарплата там всего 12000."
Масштабное сокращение милиции грядет в МосквеСокращенные менты создадут свою ОПГ.
у них и так опг
нигде в текстах не написано, что ОП обожает заниматься саморефлексией, причем с патологическом масштабе. Это fail
Говорят, кое-где сотрудников евросети "просят" подписывать это:
маза подписать то же самое, но "увеличить на 10%". Сделать это можно, если взять бумажку на подпись себе, а не подписывать прямо у HR-ов

это в юмор надо
это в юмор надоне смешно как-то...
в корпоративном обзоре прессы вычитал: по данным РосТруда властям за месяц поданы документы от 1167 организации о планируемых сокращениях персонала.
P.S. Кстати, некоторые лохи из числа уволенных теперь не придут к тебе на треннинги "Как развести подставных тёток на манежке" т.к. у них будут проблемы с лавэ - так что на твоём бизнесе это тоже скажется не в лучшую сторону
ты же наоборот радовался, что девушки эксклюзивной красоты, лишившись папиков, падут в объятья Мастера Соблазнения.
от папиков они не то получают, что могут получить от более молодых, так что тут кризис не при чем, ну или не надо преувеличивать. Мастер соблазнения - тот кто и в эпоху папиков делает успехи, а не ждет кризиса.
тот кто и в эпоху папиков делает успехи, а не ждет кризиса.Успех - это трахнуть 20 тел за день?
Приезжаешь на любую селькую дискотеку на тонированном мерседесе (ниче что подержанный и разваливается на ходу одеваешь на палец гайку и на шею цепь типа золотую, куришь только Мальборо и пьешь только водку, а за резинкой тренировочных штанов рукоятка от пистолета (газовый или пневматика, все равно хрен кто разберет) - ты будешь пользваться успехом
Любая типа цивильная тусовка - та же самая "сельская дискотека", только критерии "отбора" другие - впишешься в них, тоже будешь пользоваться успехом
P.S. Кстати, некоторые лохи из числа уволенных теперь не придут к тебе на треннинги "Как развести подставных тёток на манежке" т.к. у них будут проблемы с лавэ - так что на твоём бизнесе это тоже скажется не в лучшую сторонуА у него уже и так кризис. Наш мастер "слова и члена" бегает по всем разделам и ненавязчиво рекламирует свои услуги.
Авиакомпания S7 ("Сибирь") уволила весь персонал, обслуживающий воздушные суда российского производства, сообщает РИА Новости. В частности, были уволены 600 пилотов, летавших на самолетах Ту-154. Каждому летчику было выплачено 23 тысячи долларов компенсации.
не знаю как вам - а по-моему это есть настоящая жопа... летчики всегда были самый золотой ресурс
23 тысячи долларов?
ну блин - понятно, что они на эти деньги еще долго протянут - но сам факт примечателен
я о том, что это как-то много..
"Авиакомпания "Сибирь" (бренд S7) сократила весь персонал, задействованный в обслуживании воздушных судов российского производства, в том числе 600 летчиков, из-за отказа от российских самолетов и перехода на зарубежные лайнеры, сообщил на пресс-конференции в РИА Новости глава авиакомпании Владислав Филев".
"Да, мы уволили 100% личного состава, задействованных в обслуживании самолетов российского производства, мы сократили также 600 пилотов, летавших на самолетах Ту-154. При этом средний размер компенсации составил 23 тысячи долларов: это те деньги, которые каждый из пилотов получил на руки, а авиакомпания еще заплатила с этой суммы налоги", - сказал Филев.
По его словам, сокращение связано с тем, что "Сибирь" с ноября прекратила выполнять полеты на судах российского производства, полностью перейдя на обслуживание пассажиров на зарубежных самолетах.
"При этом из 600 уволенных летчиков 130 человек выразили желание пройти курсы изучения английского языка с возможным последующим переобучением на самолеты-"иномарки". Практически все из них - люди пенсионного возраста", - сказал Филев.
В российской авиации существует большая проблема со знанием английского языка, отметил он.
"Проблема в том, что люди, умеющие летать, не говорят по-английски, а молодые пилоты, которые говорят, не умеют летать", - пояснил глава "Сибири".
В общем, васоска - патриот!
значит посчитали, что компания потеряет на их простое гораздо больше 13,8 лямов зеленых
из-за отказа от российских самолетов и перехода на зарубежные лайнерывполне понятное поведение - я не потому написал
А без этой фразы вся новость теряет смысл
23 штуки зелени как-то мало даже...
Не 23 тысячи, а 2-3 тысячи, а потом пошли все перепечатывать.
2-3 тысячиэто половина ЗП КВС, не могли они они заплатить так мало, если сокращали народ
Не 23 тысячи, а 2-3 тысячи, а потом пошли все перепечатывать.2-3 тысячи едва ли.
до этого был разговор, что зарплаты у них на уровне тысяч четырех (2 тысячи водитель метро получает)
соответственно пять окладов положенных при сокращении и получается.
Да наверняка в газетенке опечатка.Во всех источниках на новостной ленте была именно эта цифра.
Не 23 тысячи, а 2-3 тысячи, а потом пошли все перепечатывать.
Я просто предположил, мне такого пресс-релиза не приходило
Там была прессуха, все вроде с неё писали
тогда действительно рассматриваем 5 окладов

и еще и какие-то глупости про секретарш?
как правило в таких компаниях пресс-релизы проходят семь кругов ада
не знаю, что они там проходят, но мне пресс-релизы из "больших" компаний частенько приходят с неправильными "тся-ться"
...проходят семь кругов ада
...частенько приходят с неправильными "тся-ться"эт чтобы и тебя коснулись Адские Муки.
как правило в таких компаниях пресс-релизы проходят семь кругов адаТеоретически - да, фактически - всё делается в последний момент, что-то добавляется, что-то убирается..цифра типа "23 тысячи долларов" берётся с потолка т.к. в конкретный момент нужного челоека нет на месте, а уже надо высылать на подпись..Тот, кто одобряет - на совещании, он быстро читает по диагонали в коридоре пресс-релиз и говорит свой ОК, на остальных забивают..
...в итоге появляются статьи с "ться", Пиписькиными, "100 вёрст - не пердел", "Осама - наш президент" и др.
P.S. На РБК, например, если следить за новостями, то они появляются часто с ошибками - тупыми орфографическими и пунктуационными, с неподходящими по смыслу фотками, заголовками и т.д. Если заметить такие косяки и в течение 10 мин жать Ф5 - то можно заметить как они исправляются по мере чтения / одобрения кем-то
но мне пресс-релизы из "больших" компаний частенько приходят с неправильными "тся-ться"напиши функцию которая их автоматически на "ца" меняет
таки ви думаете, что это выход?
P.S. На РБК, например, если следить за новостями, то они появляются часто с ошибками - тупыми орфографическими и пунктуационными, с неподходящими по смыслу фотками, заголовками и т.д. Если заметить такие косяки и в течение 10 мин жать Ф5 - то можно заметить как они исправляются по мере чтения / одобрения кем-тоВообще РБК это давно уже образец того, как не надо делать новости.
они от новостей взяли самое главное: новость должна быть новостью, а не бояном.
Новость при этом должна быть новостью, а не безграмотным говном.
то-то на рбк столько народу сидит.
они от новостей взяли самое главное: новость должна быть новостью, а не бояном.
не пиши на темы, в которых ты не разбираешься вообще

Новость при этом должна быть новостью, а не безграмотным говном.Расскажи ему что существуют Reuters, AP, AFP, Интерфакс, РИА Новости, ИТАР-ТАСС и др.
Ага, и платные ленты всех этих агентств.
Там полно не только опечаток, но и ошибок, причем не только грамматических.
Ну и? А я сижу на рбк, ведомостях, банкирру и т.п. Догадываешься почему?
Ну и? А я сижу на рбк, ведомостях, банкирру и т.п. Догадываешься почему?
Полагаю, что у тебя конечно подписки на качественные ленты нет.
Но почему ты сидишь именно на этих сайтах я не знаю. Это не самые лучшие информационные ресурсы в открытом доступе.

то что больше всего тебя раздражает с тобой и случается, во истину

Кто еще одно сообщение напишет не про увольнения не в офтопе, получит две прикольные палочки в подарок лично от меня.

ждем информации от Ракун. или люди из отдела безопасности с ней уже поговорили
кстати. а что даст письмо в СМИ? ну напишут что вот банк такой плохой и что, вкладчики оттуда будут деньги выводить.
Да ничего не даст письмо
Вкладчики туда не пойдут вообще РС же депозитами как и другие, только только начали заниматься по известным причинам А с фандингом у них ещё хуже может быть (сейчас вроде бы третий аукцион на гос.бабло начинается.) Т.е. кредитовать население им будет нечем.
Ну банки выдают кредиты не только деньгами с депозитов
В МДМе чистки...
«Сокращены, конечно, не 25%, но все очень сильно зависит от направления, — утверждает один из топ-менеджеров Morgan Stanley. — Руководство исходило из того, что нужно сделать один раз и больше к этому не возвращаться. Иначе может пострадать мораль сотрудников».
«Мы приводим структуру и численность к рыночным реалиям, — рассказал руководитель российского офиса “Морган Стенли” Райр Симонян. — У нас было официально объявлено 10%-ное глобальное сокращение, но цифры по отдельным направлениям мы не комментируем». Симонян уверяет, что Россия остается стратегическим приоритетом для Morgan Stanley.
Похоже, что до начала следующего года у тех, кого сократили, мало шансов найти работу, рассуждает топ-менеджер банка — конкурента Morgan Stanley, также сокращающего персонал. Ситуация в России сейчас не проще, чем на других рынках, крупные сделки в ближайшее время вряд ли возможны, поэтому основным занятием инвестбанкиров в ближайшее время, видимо, будет помощь компаниям в реструктуризации бизнеса с целью сделать его более эффективным, а на этом много не заработаешь, рассуждает топ-менеджер глобального инвестбанка. Недавно руководство одной из крупных российских компаний выдало его банку подобный мандат на условиях оплаты не деньгами, а только акциями компании. В таких условиях содержать большой штат сотрудников, особенно тех, чья работа связана с публичными размещениями и торговлей ценными бумагами, слишком накладно, заключает собеседник «Ведомостей».
По мнению аналитиков CTPartners, шестого по величине хедхантингового агентства в мире, в ближайшие несколько месяцев число увольнений в секторе финансовых услуг возрастет, а к середине 2009 г. будет уволено примерно до 350 000 человек, вдвое больше, чем с начала кризиса, сообщает Bloomberg со ссылкой на генерального директора агентства Брайана Сэлливэна.
По подсчетам CTPartners, это примерно 20% сотрудников банков, брокерских компаний и фондов на момент начала кризиса. До сих пор они сократили примерно 170 000 сотрудников.
«Это финансовый эквивалент Второй мировой войны, это беспрецедентно», — говорит Сэлливэн.
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2008/11/27/1...
по словам одного чела оттуда, покоцали не только сейлзов, но и ИБ
Да я и гворю, что не от депозитов у них бабло. В мирное время - межбанк, инвестиции и пр. Сейчас - сокращение опер.расходов, бабло от возвратов по выданным кредитам и гос.бабки.

Руководство исходило из того, что нужно сделать один раз и больше к этому не возвращаться. Иначе может пострадать мораль сотрудников

Кстати для кредитной розницы такие ресурсы сейчас полезны. Теперь заёмщика будут оценивать и по компании, в которой он работает (дорабатывает).
Ленятся, стахановцы.
Самая популярная мера снижения издержек – сокращение компенсационного пакета
18 ноября 2008 года
Отказаться от добровольного медицинского страхования готовы 14% компаний, от льгот на занятия спортом – 43%, от ссуд для сотрудников – 14%, 71% сэкономят на обучении и развитии сотрудников, установили исследователи «Анкора», опросившие в октябре-ноябре 51 компанию в Петербурге.
«Лента» сократила расходы на внешнее обучение, но сохранила обучение внутри компании, говорит директор по персоналу Ирина Берлизова. Пришлось пожертвовать бюджетом корпоративного новогоднего праздника, хотя подарки детям сотрудников останутся. Финдиректор «Мерлони термосанитари Русь» Юлия Колесникова сообщила об уменьшении расходов на Новый год и тимбилдинг. Льготы пока заморожены, вакансии закрыты, но увольнений и снижения зарплат нет, рассказывает она.
По данным «Анкора», 25% респондентов намерены сокращать персонал, у 57% таких планов нет, остальные не определились. «Митлэнд» готовится к оптимизации персонала, говорит представитель компании. Зампред правления банка «Союз» Алексей Рукавишников ожидает оптимизации прежде всего специалистов по инвестбанкингу. Сокращение персонала – крайняя мера, замена рядового специалиста обходится компании в 18–30% от его годовой зарплаты, а руководителей – до 100%, уверен Алексей Зеленцов, региональный директор рекрутинговой компании Ascendant.

Не 23 тысячи, а 2-3 тысячи, а потом пошли все перепечатывать. 2-3 тысячи едва ли.до этого был разговор, что зарплаты у них на уровне тысяч четырех (2 тысячи водитель метро получает)соответственно пять окладов положенных при сокращении и получается.знакомый летчик в Москве получает 100-120тыс руб, но вроде на рос. самолетах летает. жена - стюардесса с зарплатой 80тр. если вип-полеты, то с коэф. 1.5 идет.
А что от стюардесс кроме языка и внешности требуется? Собрать разобрать самолёт с закрытыми глазами надо уметь? Откуда такие цифры?
А что от стюардесс кроме языка и внешности требуется? Собрать разобрать самолёт с закрытыми глазами надо уметь?Стрессоустойчивость (впрочем, за это много редко платят вежливость даже по отношению к хамам, умение в случае аварии или критической ситуации на борту сохранить жизнь максимальному числу пассажиров — организовать эвакуацию, устранить возможность возникновения давки.
Да, и 80 - это цифра выше среднего. Вообще, 40-60.
Начальник Отдела анализа рисков на финансовых рынках
Вакансия компании ИНТЕРКОММЕРЦ, КБ
Дата публикации 25.11.2008
Регион: Москва
Требуемый опыт работы: 1-3 года
Предполагаемый уровень месячного дохода: до 50 000 руб.
Обязанности:
Оценка банков-контрагентов
Формирование заключений на установление лимитов на Банки-контрагенты
Оценка эмитетов ценных бумаг
Оценка доходности и ликвидности ценных бумаг
Формирование заключений на установление лимитов на эмитентов и выпуски ценных бумаг(в т.ч. на операции РЕПО).
Требования:
Знание принципов анализа финансового состояния банков-контрагентов,эмитентов ЦБ,в том числе с использованием ПК"ФРМ"(ИНЭК)
Знание принципов оценки доходности и ликвидности ценных бумаг
Знание российского и международного фондовых и межбанковских рынков,факторов,влияющих на ценообразование
Условия:
Место работы:м.Киевская
График работы 5/2 с 9.00 до 18.00
Теперь точно можно сказать, что в Газпроме (головной офис) прошло запланированное (еще до кризиса, с приходом Зубкова) 10%-е сокращение. На прошлой неделе ряд сотрудников получили уведомления о сокращениях. В основном это люди пенсионного возраста. Судя по всему весной будет еще одна итерация, уже с поправкой на кризис.
гадалки и то более профессионально работают

но за что же им платили(ят) много
странно что ФСФР 1 не нужен
рисковикам не нужен
по словам одного чела оттуда, покоцали не только сейлзов, но и ИБ
Прошлись по ИБ в Москве + в Лондоне сократили всех, кто проектами в России занимался.
Иначе может пострадать мораль сотрудников

Ребята в heroes переиграли

что-то мне подсказывает + включая разговоры с бывшими сотрудниками, что это не последняя чистка
В Европе продолжаются массовые сокращения штатов
В условиях финансового кризиса сообщения об увольнениях в той или иной компании давно перестали быть новостями. За последнее время о сокращениях заявили работодатели Европы в самых разных областях - авиационной, телекоммуникационной, автомобилестроительной. "Лента.ру" постаралась систематизировать такие сообщения за последние две недели.
3 декабря пятая по величине телекоммуникационная европейская компания, итальянская Telecom Italia, объявила, что планирует уволить пять тысяч сотрудников, снизив численность персонала на пять процентов. В ближайшие два года без работы останется четыре тысячи человек, когда уволят еще тысячу - пока неизвестно. Сокращения, благодаря которым фирма рассчитывает сэкономить 2,54 миллиарда долларов, а также продажа непрофильных активов на 3,82 миллиарда долларов должны помочь Telecom Italia уменьшить задолженность. К ноябрю она достигла 44 миллиарда долларов.
Некоторые компании, страдающие от финансовых потерь в условиях кризиса, пытаются экономить, так сказать, креативно. 2 декабря Finnair, крупнейший авиаперевозчик Финляндии, считающийся самым безопасным в Европе, "придумал" временно уволить две тысячи человек. Сотрудники Finnair будут уволены на две недели, после чего 1800 из них смогут возобновить свои контракты. За счет временных увольнений и других мер финская фирма рассчитывает скопить в своем бюджете до 50 миллионов евро в 2009 году. Напомним, еще раньше к сокращению персонала решеили прибегнуть United Airlines, Continental Airlines, Delta Air Lines.
Рабочие голландского завода слушают объявление о сокращении мест. Фото AFP
Об увольнениях в конце ноября заявил также голландский производитель электроники Royal Philips Electronics, в котором по всему миру работает 32 тысячи человек. Будут сокращены 1600 человек в подразделении медицинского оборудования. Еще раньше стало известно, что самый большой химический концерн Германии BASF отправил 20 тысяч сотрудников в бессрочные неоплачиваемые отпуска.
Помимо финансистов, которые пострадали от мирового кризиса больше всех, сильные потери несут также строительные компании, уже заморозивших множество проектов на разной стадии возведения. Один из крупнейших застройщиков Швеции Skanska, где работает 60 тысяч человек, в начале 2009 года уволит 3400 сотрудников в шведском, норвежском и финском подразделениях фирмы. Концерн ожидает, что сэкономит таким образом около 74 миллионов долларов.
По непотвержденным пока данным, с начала 2008 года в банках всего мира лишились работы более 200 тысяч человек. Оставшимся сотрудникам зарплаты сократили почти на четверть.
Не остались в строне от кризиса и производители автомобилей. Еще два месяца назад французская Renault объявила, что в ближайшее время сократит шесть тысяч рабочих меств Европе. До апреля 2009 года работу потеряют более четырех тысяч работников заводов компании во Франции. Оптимизация производства, в рамках которой пройдут увольнения, как ожидается, принесет в бюджет Renault 350 миллионов евро в следующем году.
Британский Jaguar Land Rover из-за падения продаж своих автомобилей приняла решение уменьшить штат более чем на 400 человек. Некоторые сотрудники получат предложение уйти в трехмесячный отпуск с сохранением 80 процентов заработной оплаты.
Из-за кризиса в сложном положении оказались автопроизводители всего мира. General Motors 2 декабря объявила о намерении уволить треть персонала к 2012 году. С учетом общего числа работников компании в 98,5 тысяч человек, скорее всего, сокращение коснется более 32 тысяч работников.
Без работы останется и часть сотрудников крупнейших японских автоконцернов. Toyota намерена к концу марта сократить три тысячи рабочих мест, а Isuzu и Mazda в общей сложности уволят 2700 человек. Все эти компании также заявили о снижении производства.
В России, к сожалению, полная информация о сокращениях не всегда открыта. Зачастую об увольнениях в той или иной компании становится известно из сообщений в интернете, безоговорочно доверять которым трудновато.
В то же время, пишет журнал Newsweek, российское правительство следит за увольнениями в стране с помощью специальной программы профилактики социальных кризисов в регионах. В частности, информацию об увольнениях будут собирать антикризисные штабы при региональных министерствах, профсоюзы, а также прокуроры. Издание пишет, что прокуроры на местах уже потребовали у некоторых предприятий два раза в месяц сообщать о планируемых сокращениях и имеющихся задолженностях по зарплате.
Мировой финансовый кризис, продолжающийся уже больше года, судя по всему, и не думает заканчиваться. Так что об увольнениях мы еще услышим.
В ноябре стало известно, что треть российских предприятий планируют или уже начали сокращение штата. По данным Роструда, в декабре 2008 года - январе 2009 года без работы останутся 200 тысяч россиян.
В Студии Лебедева произошло 20-процентное сокращение — с 250 до 200 сотрудников.

http://lenta.ru/news/2008/12/09/budweiser/
Производитель пива Budweiser приступил к антикризисным увольнениямНарод во время кризиса меньше пива пьёт? Я думал больше..
Пивоваренная компания Anheuser-Busch InBev, созданная в 2008 году в результате крупнейшей сделки на рынке алкоголя, объявила о сокращении шести процентов своих сотрудников, работающих в США. Всего Anheuser-Busch InBev, известная своими марками Budweiser, Hoegaarden и Beck's, уволит 1400 человек. Об этом пишет газета The Guardian.
Сокращения позволят компании сэкономить полтора миллиарда долларов в год к 2011 году и таким образом справиться с мировым финансовым кризисом - в условиях спада экономики продажи пива постепенно падают, отмечает Associated Press.
Слияние бельгийской InBev и американской Anheuser-Busch завершилось летом 2008 года. Сумма сделки составила 52 миллиарда долларов, а слияние стало самым крупным в мире в 2008 году. Объединение компаний позволило Anheuser-Busch InBev занять около 50 процентов американского рынка и значительно укрепить позиции в Европе. Так, на российском рынке доля Anheuser-Busch InBev составляет теперь около 20 процентов - компания производит такие марки пива как "Клинское", "Сибирская корона", Bagbier и "Толстяк".
В рамках слияния с InBev Anheuser-Busch уже объявляла о сокращении персонала, который вызван необходимостью уменьшения издержек. В тот раз американская компания заявила об увольнении приблизительно тысячи человек, отмечает MarketWatch.
Вот именно, что больше, можно качество ухудшить.

Думаю разные вино-водочные компании также не испытывают падения продаж
Т.е. алкоголь + табак = формула выхода из кризиса

Как раз перед бонусами.

Наверное, попозже.
Мать работала таможенным специалистом в очень крупной холдинге, почему то думалось, что их кризис не коснется - все многопрофильно, сеть магазинов, склады и прочее-прочее.
В конце ноября всех собрали, рассказали о возникших трудностях и бла-бла-бла...
В итоге все уволены "по соглашению сторон" с 30 декабря, последний выход на работу был 2 декабря, трудовые книжки на руки выдали - очень забавно в середине декабря видеть запись о "будущем" увольнении.
Ни о каких двух-трех выплатах речи не шло, заплатили по полной зарплате и шуруйте на все четыре стороны; когда ряд сотрудников начал возмущаться и требовать положенное при сокращении, объявили, что желающие идти по такому пути получат 5 окладов (белый оклад - 6 тысяч рублей никаких черных-серых выплат и будут внесены в черный список, который будет распространен среди всех таможенных брокеров.
В итоге все пасанули Компания таким образом существенно съэкономила на выплате квартальных премий, годовой, брокерсокй премии, новогоднем корпоративе, ну и на положенном при увольнении...
Сейчас в нете появились вакансии от этой же фирмы, набирают специалистов
Матери до пенсии осталось 1,5 года Решила работать на фрилансе, шансов устроится полноценно практически нет
11 Декабря 2008, 18:03
ОАО "СИБУР Холдинг" сократит численность персонала управляющей организации /московского офиса/ на 25 проц, сообщил журналистам президент "СИБУРа" Дмитрий Конов, сообщает «Прайм-ТАСС». Сокращение предусмотрено в рамках снижения расходов в условиях мирового финансового кризиса и нацелено на сохранение ключевого персонала компании.
Аналогичных действий в отношении персонала производственных предприятий не предпринимается. " Официально процесс сокращения не объявлен", - подчеркнул Д.Конов.
http://www.rcb.ru/news/17600/
Уволенным можно в ту же фирму устроиться получается?
В компании Millhouse Capital (ага-ага, та самая компания Романа Абрамовича) уволили примерно половину сотрудников. Capital Group (один из крупнейших придворных девелоперов) увольняет уже несколько десятков (возможно уже больше ста) человек. Так-то...

как, кстати, переносишь это время? чем занимаешься? ищешь ли работу? Расскажи.
после НГ расскажу обязательно
ну давай, с наступающим тебя, счастья, здоровья и удачи в Новом году.

До Нового Года подвернулась работенка порепетиторствовать тервер и матстат, подготовил студентку экономфака, сдала нормально.
Самое интересное было на НГ - мы с женой работали Дедом Морозом и Снегурочкой. За 6 дней работы очень неплохо удалось денег поднять. Недовольных не было, разработали свою программу для детишек. Было весело, мне понравилось, только в бороде и шубе неудобно ходить

Сейчас вот работу начал искать, вакансий мало писдетс.
Молодец. Нельзя унывать и сидеть сложа руки.
http://www.rg.ru/2009/01/16/reg-zsibir/uvolnenii-net-anons.h...
Татьяна Бурдакова, Тюменская область
--------------------------------------------------------------------------------
32 предприятия юга области передумали увольнять сотрудников, благодаря чему свои рабочие места сохранят почти четыреста человек.
Напомним, в начале декабря 2008 года о намерении провести сокращение штатов в областной департамент занятости сообщили руководители 119 организаций. Однако к середине января четверть из них официально отказалась от заявленных планов. Видимо, тут сыграли свою роль меры, оперативно предпринятые региональной властью для поддержки местной промышленности.
С точки зрения директора областного департамента занятости населения Сергея Кабанова, очень важно, что от желания уменьшить штат работников отказались три градообразующих предприятия, благодаря чему с облегчением вздохнули жители города Ялуторовска и поселка Боровский. В целом к середине первого месяца 2009 года численность зарегистрированных безработных на юге области составила 7,4 тысячи человек, что на тысячу меньше прошлогодних данных. Причем, и количество свободных рабочих мест сейчас немного больше, чем год назад.
Сегодня заявленное работодателями число вакансий равно 15,1 тысячи, что на 220 больше, чем в 2008 году. В списке наиболее востребованных профессий лидируют квалифицированные строители, медсестры и милиционеры. Например, местные органы УВД сообщили, что им срочно требуются 49 оперуполномоченных, 59 водителей и 239 милиционеров.
Опубликовано на сайте "Российской Газеты" 16 января 2009 г.
Труд всем!Татьяна Бурдакова, Тюменская область
--------------------------------------------------------------------------------
32 предприятия юга области передумали увольнять сотрудников, благодаря чему свои рабочие места сохранят почти четыреста человек.
Напомним, в начале декабря 2008 года о намерении провести сокращение штатов в областной департамент занятости сообщили руководители 119 организаций. Однако к середине января четверть из них официально отказалась от заявленных планов. Видимо, тут сыграли свою роль меры, оперативно предпринятые региональной властью для поддержки местной промышленности.
С точки зрения директора областного департамента занятости населения Сергея Кабанова, очень важно, что от желания уменьшить штат работников отказались три градообразующих предприятия, благодаря чему с облегчением вздохнули жители города Ялуторовска и поселка Боровский. В целом к середине первого месяца 2009 года численность зарегистрированных безработных на юге области составила 7,4 тысячи человек, что на тысячу меньше прошлогодних данных. Причем, и количество свободных рабочих мест сейчас немного больше, чем год назад.
Сегодня заявленное работодателями число вакансий равно 15,1 тысячи, что на 220 больше, чем в 2008 году. В списке наиболее востребованных профессий лидируют квалифицированные строители, медсестры и милиционеры. Например, местные органы УВД сообщили, что им срочно требуются 49 оперуполномоченных, 59 водителей и 239 милиционеров.
Опубликовано на сайте "Российской Газеты" 16 января 2009 г.
типа государственный хэдхантер, как я понял
тормозной, просто жуть. пытаюсь зайти посмотреть.
мммддяя ... на нем еще и поиск затруднительный, и вакансий многих нет изначально по ходу ... а сколько отмыли-то?
но что говорить, когда реформа системы социалки и здравоохранения сводится к смене имиджа министерства, включая смену самого министра с доставшего и монстризированного Зурабова на улыбчивую блондинку пропиаренного стандарта, которая еще и "взяток принципиально не берет"? то есть к смене фасада ... для чего? чтобы внутренние дела вызывали меньше подозрений?
наверное, хэдхантер, ожидавший появления нового конкурента, вздохнул спокойно.
наверное, хэдхантер, ожидавший появления нового конкурента, вздохнул спокойно.Да нет, хэдхнтер уже второй день давиться от смеха

Да нет, хэдхнтер уже второй день давиться от смехада уж)
у кого-нибудь получилось найти хоть одну вакансию, больше чем за 99000 руб?
Это что, ограничение там такое, т.е. больше 100 тыс получать невозможно?

Самая высокооплачиваемая вакансия на сайте, хит сезона, кто бы вы думали?
Профессия: МЕНЕДЖЕР
Заработная плата: от 99400 до 99400
Характер работы: Постоянная
Количество рабочих мест: 1
Режим работы:
Условия труда:
Система оплаты:
Льготы:
Примечание: Категорийный менеджер
Образование: Высшее профессиональное
Стаж, лет: 3
Примечание: Категорийный менеджерРеально таких специалистов в России практически нет. И странно, что такая вакансия появилась на хедхантере. Кто ее размещал? Джонсон и джонсон?
Стаж, лет: 3
По идее, он просто определяет какой ассортимент и по каким ценам продавать
Это не на хедхантере, а на http://www.trudvsem.ru/
Что уникального в менеджере по закупкам?
По идее, он просто определяет какой ассортимент и по каким ценам продавать
Ты несколько путаешь. Категорийный менеджер - это человек в компании-производителе, который партнериться с большими сетями и разрабатывает и ведет с сетями стратегию развития какой-либо категории. В условиях России категорийный менеджер - это очень редкая профессия, т.к. крайне мало применима:
1) Категорийный менеджмент предполагает долгосрочные отношения с сетями. А у нас зачастую от года к году производители с ритейлерами договориться не могут.
2) О том, что такое стратегия у нас мало кто знает и вкладываться на перспективу также никому не интересно
3) Категорийному менеджменту в России не учат - эта тема появилась на западе совсем недавно
4) Все считают, что категорийный менеджмент - это просто определять "какой ассортимент и по каким ценам продавать", т.е. что категорийный менеджер - это тот, кто управляет супервайзервами.
Категорийный менеджер - это человек в компании-производителеа почему именно в производителе?
категорийные они и в сетях, человек, который управляет определенной категорией продуктов
категорийные они и в сетях, человек, который управляет определенной категорией продуктовт.е. это те самые мифические менеджеры, которые "вытягивают" из производителя-продавца многие тысячи долларов за вхождение в сеть?

но вытягивают не все поголовно, есть и нормальные
категорийные они и в сетях, человек, который управляет определенной категорией продуктов
Те, что в сетях заинтерисованы в том, что получить большую прибыль с категории и, как следствие, все их инструменты сводятся к тому, чтобы прогнуть производителей и выставить на уровне глаз самый ходовой товар.
Категорийные менеджеры в производителях заинтерисованы в развитии всей категории: это и разработка долгосрочной ценовой политики, разработка маркетинговых мероприятий совместо с ритейлерами, различных акции опять же совместно с ритейлерами. Данные менеджеры эффективны только тогда, когда ритейлеры готовы заключать долгосрочные партнерские отношения с производителями, а в Российских условиях это не реально.
Те, что в сетях заинтерисованы в том, что получить большую прибыль с категории и, как следствие, все их инструменты сводятся к тому, чтобы прогнуть производителей и выставить на уровне глаз самый ходовой товар.
в нормальных сетях или у думающих руководителей категорий к уровню глаз все не сводится, им важно долгосрочное развитие, им важна стабильность поставщика и много чего еще
Данные менеджеры эффективны только тогда, когда ритейлеры готовы заключать долгосрочные партнерские отношения с производителями, а в Российских условиях это не реально.
ты работал/работаешь в рителейле или на стороне производителя, что утверждаешь, что это нереально?
ты работал/работаешь в рителейле или на стороне производителя, что утверждаешь, что это нереально?
У меня знакомый год от компании обучался в Англии категорийному менеджменту и по возвращении в Россию объяснял мне что это было время,потраченное в пустую по целому ряду причин из которых я вспомнил только то, что вспомнил

уезжают в регионы на огород, чтобы пересидеть кризесТы ещё не уехал ?
по состоянию на прошлое воскресенье еще не уехал
Вот ведь нехороший человек, а другим в октябре советовал.
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_7950000/79504...
Жертвы кризиса, или как выжить после увольнения
Эти люди - самые настоящие жертвы разразившегося финансового кризиса. В новых российских экономических реалиях они вынуждены зарабатывать на жизнь тем, что еще вчера казалось им совершенно невероятным.
Поскольку нужно на что-то жить, я занимаюсь всем, чем могу - с недавнего времени работаю няней
Екатерина Давыдова, специалист по рекламе, Москва:
Полтора года я успешно проработала в одной из крупнейших российских дизайн-студий на должности медиа-менеджера.
Потом разразился мировой кризис, и произошли серьезные изменения в нашей компании.
Сначала убрали бесплатные обеды, потом сократили штат (я не попала в первую волну заметно "уплотнились", отказавшись от аренды внушительной части офиса.
С января мою зарплату урезали на 20%, а уже в феврале я попала под вторую волну сокращений.
В итоге на данный момент компания сократила свой штат на треть. После увольнения был шок - куда бежать, что делать?!
К тому же, в Москве я живу на съемной квартире, за аренду которой каждый месяц должна платить. Я сразу же зарегистрировалась на сайтах, предлагающих вакансии. Но потока предложений трудоустройства, к сожалению, не последовало.
В итоге сходила на три собеседования, но четкого ответа нигде до сих пор не услышала. Хотя при этом не услышала от потенциальных работодателей и прямых отказов.
Поскольку нужно на что-то жить, я занимаюсь всем, чем могу - с недавнего времени работаю няней, сижу с чужим ребенком. Получаю в час 120 рублей, хотя жалованье профессиональных нянь выше.
Также я вспомнила, как подрабатывала в студенческие годы - снова пишу рефераты, курсовые и дипломные работы. И по-прежнему рассылаю резюме на вакансии менеджера по медиапланированию, хотя их, к сожалению, не так много.
Я все равно обязательно найду работу по специальности. Если не сейчас, то через некоторое время. А пока ищу - могу работать той же няней или секретарем. Ведь тот, кто ищет - тот всегда найдет.
Пока я не придумал ничего лучше, как пойти на автомобильную мойку
Юрий Самсонов, юрист, Ульяновск:
Кризис ударил по мне в самом начале. Я работал юристом в одной из местных государственных структур.
Вскоре было объявлено о сокращении персонала. Правда, тогда это назвали "оптимизацией".
Так я остался без работы. Беда небольших городов заключается в том, что устроиться там на работу крайне сложно даже в относительно стабильное время.
Мне предлагали работу, но с такой зарплатой, которой бы с трудом хватало даже на еду.
Посоветовавшись с родителями, я принял решение поехать в Москву. Мне казалось, что в столице, даже несмотря на финансовый кризис, шансов трудоустроиться все равно гораздо больше.
К тому же, у меня перед глазами был опыт нескольких приятелей, которые уехали в Москву и неплохо там устроились. Денег на жизнь им вполне хватает.
Но в Москве на самом деле меня ждало разочарование. Я разослал почти три сотни резюме, сходил на несколько собеседований с потенциальными работодателями.
В одних случаях мне говорили, что подумают над моей кандидатурой, в других предлагали нищенскую зарплату, на которую я просто физически не могу жить в этом дорогом мегаполисе.
Пока я не придумал ничего лучше, как пойти на автомобильную мойку. Конечно, это абсолютно нелегальная и очень тяжелая работа - без какого-либо официального оформления.
За сутки через нашу мойку проходит порядка 115-120 автомобилей. Мы работаем вчетвером. Бывают дни, что из-за потока машин даже некогда присесть. Со мной работают ребята из разных городов - у некоторых из них даже есть высшее образование.
На мойке они оказались, естественно, не от хорошей жизни - остались без работы, а ведь надо кормить себя и семью. Сейчас постоянно простужаюсь - условия работы подчас кажутся просто невыносимыми. Постоянно находишься в воде, из-за этого очень холодно.
К тому же, от химического реагента, которым мы моем машины, стали сильно распухать руки. Перчатки не выручают - уже после мытья второй машины они расползаются, менять их просто не успеваешь.
Спим по очереди, а иногда и не ложимся вовсе. В Москве поток машин идет до трех часов ночи. При хорошем раскладе в день мне удается зарабатывать тысячу рублей. Что делать дальше - не знаю.
Новых подходящих мне вакансий практически не появляется, ведь из-за кризиса большинство компаний приостановили набор персонала.
Я обязательно вернусь на ТВ, когда закончится кризис
Анжела Токарева, ассистент продюсера, Москва:
Моя жизнь кардинально изменилась в конце прошлого года.
Я работала ассистентом продюсера на одном московском телеканале. Все изменилось буквально в одночасье. Руководство собрало нас и объявило о сокращении.
В течение двух месяцев я пыталась найти работу на телевидении, но безуспешно. Все как будто сговорились - некоторые руководители мне прямым текстом заявляли, что им и своих работников в нынешних условиях девать некуда.
После этого мама помогла мне устроиться на работу бухгалтером в одно из учебных заведений в системе министерства внутренних дел. Честно говоря, еще пока не разобралась в своей новой работе. Очень жаль, конечно, терять сейчас время на эту работу, ну жить-то ведь надо.
Ведь, ко всему прочему, на сегодняшней работе я получаю в два раза меньше, нежели на предыдущей.
Эта документация, бумажки, бесконечные цифры мне совсем не по душе. В какой-то момент даже становится страшно, потому что эта работа упорядоченная, вот и моя жизнь становится такой же.
Сферу приложения своих способностей я давно определила. Хочется отдавать себя любимому делу - телевидению. Ведь приятно испытывать радость от того, что идешь на любимую работу. Я обязательно вернусь на ТВ, когда закончится кризис.
Главный сейчас для меня вопрос - когда это произойдет.
Кризис явился определенным катализатором - дал толчок развитию нашего проекта
Ольга Ялынская, дизайнер, Уфа:
В течение нескольких лет я работала в сфере дизайна. Работы всегда хватало. Было приятно, что люди ценили то, что я делаю.
Мое последнее место работы - дизайнер в одном из уфимских PR-агентств. Нас всех уволили в декабре. Мне предлагали вакансию, но на куда меньшую зарплату. Я же считаю, что труд должен оцениваться адекватно.
После некоторого раздумья у нас с подругой возникла идея. До кризиса у нее был довольно успешный бизнес - возила одежду из Белоруссии и реализовывала у нас, в Башкирии.
Сейчас же мы с ней решили перевести этот бизнес в интернет-формат. Ведь содержать в Уфе несколько точек для продажи одежды по нынешним меркам - дорогое удовольствие.
Сейчас занимаюсь разработкой сайта, открытие которого уже не за горами. Пока же живу на небольшое пособие по безработице, а также мне помогают родители. Как пойдет наш бизнес в новом формате - предсказать действительно сложно.
Настораживает то, что наш потребитель уж очень любит все померить, а такой возможности интернет не дает. Честно говоря, эта идея уже давно была у меня в голове, но все как-то руки до этого не доходили.
Наверное, кризис явился определенным катализатором - дал толчок развитию нашего проекта. Я верю, что все получится.
Жертвы кризиса, или как выжить после увольнения
Эти люди - самые настоящие жертвы разразившегося финансового кризиса. В новых российских экономических реалиях они вынуждены зарабатывать на жизнь тем, что еще вчера казалось им совершенно невероятным.
Поскольку нужно на что-то жить, я занимаюсь всем, чем могу - с недавнего времени работаю няней
Екатерина Давыдова, специалист по рекламе, Москва:
Полтора года я успешно проработала в одной из крупнейших российских дизайн-студий на должности медиа-менеджера.
Потом разразился мировой кризис, и произошли серьезные изменения в нашей компании.
Сначала убрали бесплатные обеды, потом сократили штат (я не попала в первую волну заметно "уплотнились", отказавшись от аренды внушительной части офиса.
С января мою зарплату урезали на 20%, а уже в феврале я попала под вторую волну сокращений.
В итоге на данный момент компания сократила свой штат на треть. После увольнения был шок - куда бежать, что делать?!
К тому же, в Москве я живу на съемной квартире, за аренду которой каждый месяц должна платить. Я сразу же зарегистрировалась на сайтах, предлагающих вакансии. Но потока предложений трудоустройства, к сожалению, не последовало.
В итоге сходила на три собеседования, но четкого ответа нигде до сих пор не услышала. Хотя при этом не услышала от потенциальных работодателей и прямых отказов.
Поскольку нужно на что-то жить, я занимаюсь всем, чем могу - с недавнего времени работаю няней, сижу с чужим ребенком. Получаю в час 120 рублей, хотя жалованье профессиональных нянь выше.
Также я вспомнила, как подрабатывала в студенческие годы - снова пишу рефераты, курсовые и дипломные работы. И по-прежнему рассылаю резюме на вакансии менеджера по медиапланированию, хотя их, к сожалению, не так много.
Я все равно обязательно найду работу по специальности. Если не сейчас, то через некоторое время. А пока ищу - могу работать той же няней или секретарем. Ведь тот, кто ищет - тот всегда найдет.
Пока я не придумал ничего лучше, как пойти на автомобильную мойку
Юрий Самсонов, юрист, Ульяновск:
Кризис ударил по мне в самом начале. Я работал юристом в одной из местных государственных структур.
Вскоре было объявлено о сокращении персонала. Правда, тогда это назвали "оптимизацией".
Так я остался без работы. Беда небольших городов заключается в том, что устроиться там на работу крайне сложно даже в относительно стабильное время.
Мне предлагали работу, но с такой зарплатой, которой бы с трудом хватало даже на еду.
Посоветовавшись с родителями, я принял решение поехать в Москву. Мне казалось, что в столице, даже несмотря на финансовый кризис, шансов трудоустроиться все равно гораздо больше.
К тому же, у меня перед глазами был опыт нескольких приятелей, которые уехали в Москву и неплохо там устроились. Денег на жизнь им вполне хватает.
Но в Москве на самом деле меня ждало разочарование. Я разослал почти три сотни резюме, сходил на несколько собеседований с потенциальными работодателями.
В одних случаях мне говорили, что подумают над моей кандидатурой, в других предлагали нищенскую зарплату, на которую я просто физически не могу жить в этом дорогом мегаполисе.
Пока я не придумал ничего лучше, как пойти на автомобильную мойку. Конечно, это абсолютно нелегальная и очень тяжелая работа - без какого-либо официального оформления.
За сутки через нашу мойку проходит порядка 115-120 автомобилей. Мы работаем вчетвером. Бывают дни, что из-за потока машин даже некогда присесть. Со мной работают ребята из разных городов - у некоторых из них даже есть высшее образование.
На мойке они оказались, естественно, не от хорошей жизни - остались без работы, а ведь надо кормить себя и семью. Сейчас постоянно простужаюсь - условия работы подчас кажутся просто невыносимыми. Постоянно находишься в воде, из-за этого очень холодно.
К тому же, от химического реагента, которым мы моем машины, стали сильно распухать руки. Перчатки не выручают - уже после мытья второй машины они расползаются, менять их просто не успеваешь.
Спим по очереди, а иногда и не ложимся вовсе. В Москве поток машин идет до трех часов ночи. При хорошем раскладе в день мне удается зарабатывать тысячу рублей. Что делать дальше - не знаю.
Новых подходящих мне вакансий практически не появляется, ведь из-за кризиса большинство компаний приостановили набор персонала.
Я обязательно вернусь на ТВ, когда закончится кризис
Анжела Токарева, ассистент продюсера, Москва:
Моя жизнь кардинально изменилась в конце прошлого года.
Я работала ассистентом продюсера на одном московском телеканале. Все изменилось буквально в одночасье. Руководство собрало нас и объявило о сокращении.
В течение двух месяцев я пыталась найти работу на телевидении, но безуспешно. Все как будто сговорились - некоторые руководители мне прямым текстом заявляли, что им и своих работников в нынешних условиях девать некуда.
После этого мама помогла мне устроиться на работу бухгалтером в одно из учебных заведений в системе министерства внутренних дел. Честно говоря, еще пока не разобралась в своей новой работе. Очень жаль, конечно, терять сейчас время на эту работу, ну жить-то ведь надо.
Ведь, ко всему прочему, на сегодняшней работе я получаю в два раза меньше, нежели на предыдущей.
Эта документация, бумажки, бесконечные цифры мне совсем не по душе. В какой-то момент даже становится страшно, потому что эта работа упорядоченная, вот и моя жизнь становится такой же.
Сферу приложения своих способностей я давно определила. Хочется отдавать себя любимому делу - телевидению. Ведь приятно испытывать радость от того, что идешь на любимую работу. Я обязательно вернусь на ТВ, когда закончится кризис.
Главный сейчас для меня вопрос - когда это произойдет.
Кризис явился определенным катализатором - дал толчок развитию нашего проекта
Ольга Ялынская, дизайнер, Уфа:
В течение нескольких лет я работала в сфере дизайна. Работы всегда хватало. Было приятно, что люди ценили то, что я делаю.
Мое последнее место работы - дизайнер в одном из уфимских PR-агентств. Нас всех уволили в декабре. Мне предлагали вакансию, но на куда меньшую зарплату. Я же считаю, что труд должен оцениваться адекватно.
После некоторого раздумья у нас с подругой возникла идея. До кризиса у нее был довольно успешный бизнес - возила одежду из Белоруссии и реализовывала у нас, в Башкирии.
Сейчас же мы с ней решили перевести этот бизнес в интернет-формат. Ведь содержать в Уфе несколько точек для продажи одежды по нынешним меркам - дорогое удовольствие.
Сейчас занимаюсь разработкой сайта, открытие которого уже не за горами. Пока же живу на небольшое пособие по безработице, а также мне помогают родители. Как пойдет наш бизнес в новом формате - предсказать действительно сложно.
Настораживает то, что наш потребитель уж очень любит все померить, а такой возможности интернет не дает. Честно говоря, эта идея уже давно была у меня в голове, но все как-то руки до этого не доходили.
Наверное, кризис явился определенным катализатором - дал толчок развитию нашего проекта. Я верю, что все получится.
Пока я не придумал ничего лучше, как пойти на автомобильную мойкуЮрий Самсонов, юрист, Ульяновск

Только фишка в том, что парень в любой ситуации способен прокормить себя и семью, а ты не факт что сумеешь.
Знаю обратные примеры - когда начальник выпускник провинциального вуза, а подчиненные мгушники. Я такой руководитель, выпускник провинциального вуза , с аспирантурой МГУ. Это просто как факт. Мой друг, выпускник провинциального вуза, экономист, работал руководителем департамента маркетинга, получал сотню тыр.
Юрфак МГУ
а я юрфак МГУ и не имел ввиду

Мой друг, выпускник провинциального вуза, экономист, работал руководителем департамента маркетинга, получал сотню тыр.лох хуле. 100 тыщ руров до кризиса для начальника депмаркетинга это не зарплата.
Только фишка в том, что парень в любой ситуации способен прокормить себя и семью, а ты не факт что сумеешь.
и вообще схуяли ты перешел на личности?

Только фишка в том, что парень в любой ситуации способен прокормить себя и семью,он сказал, что в лучшие дни зарабатывает 1000, работает с утра до ночи, болеет, даже если он при этом каждый день работает, то имеет не больше 30000 в месяц, если 20000 из них квартира, то уж очень он хорошо умеет себя и семью прокормить..

жертв не увидел. Несколько бездельников, которых кризис стряхнул с халявки: "я же на работу пришел, чего вам еще надо? Чтобы работал? Да вы охренели!". Особенно Анжела - сразу видно ценный кадр.
Особенно Анжела - сразу видно ценный кадр.угу, тоже стало интересно, чем же занимался "ассистент продюсера"...
в других предлагали нищенскую зарплату, на которую я просто физически не могу жить в этом дорогом мегаполисе.ЭЭЭ
..
При хорошем раскладе в день мне удается зарабатывать тысячу рублей.
ЭЭЭмне вот тоже странно, как можно в Москве даже сейчас не найти офисную работу тысяч на 20 в месяц.
даже при условии, что сейчас он зарабатывает до 30 - это все равно было бы выгоднее, т.к. и здоровье бы не портилось, и свободного времени (и во время работы, и после) было больше - во время которого можно еще что-то делать.
100 тыщ руров до кризиса для начальника депмаркетинга это не зарплата.ну 100 это я уменьшил, округлив. В долларах 5000 получал. Ушел не из-за кризиса, а открыл свое дело. А лох это тот, несет всякую чушь о незнакомых людях на форуме.
Особенно Анжела - сразу видно ценный кадр.Екатерина тоже ничего.
И по-прежнему рассылаю резюме на вакансии менеджера по медиапланированиюа что делает такой манагер?
ну 100 это я уменьшил, округлив. В долларах 5000 получал.поверь до кризиса - это была небольшая зп и гордиться тут нечем.
Ушел не из-за кризиса, а открыл свое дело.
этим разве сейчас кого-то удивишь
никого не хотел удивить, тебя убогого неудачника - тем более, всего лишь констатировал факт
а для полноты картины можешь найти голосовалку по зарплатам, которая есть где-то в разделе - небольшая это зарплата или нет.
а для полноты картины можешь найти голосовалку по зарплатам, которая есть где-то в разделе - небольшая это зарплата или нет.в блокнот обязательно запиши.

поверь до кризиса - это была небольшая зп и гордиться тут нечем.5000?
Ты ведь не с мехмата, математику знаешь немного? На этом форуме, думаю, выше 5 штук до кризиса получали, может быть, 5 процентов, что делает зарплату статистически большой.
а этом форуме, думаю, выше 5 штук до кризиса получалина этом форуме 99 процентов пиздоболов и ссыкунов, которые мечтают работать всю жизнь, а в комоне уже задумались о пенсии.
вообще меня очень удивила зарплата начальника департамента с зарплатой в 100 тыщ которого шерхан привел тут в пример.
ну в хачляндии, мб, для начальника это и нормально

хм, такие квартиры не снимают - только комнату или койкоместо, а то и спят там где и работают.Я ответил в контексте "содержать себя и семью". Если устроить жену с ребенком жить на этой же мойке, называется "содержанием", то я извиняюсь, наверное не прав.
никогда не слышал, как мужики едут в москву на заработки, а семья остается в родном городе?
кстати, насчет своего дела - друг открыл автомойку.
urchin
Массовые увольнения начались: хроника сокращений по странеСейчас известия от кадровиков предприятий очень похожи на новости о потерях во время войны: ежедневно поступают сообщения о новых сокращениях. Эксперты газеты «Труд» подсчитали: каждый второй работодатель планирует уволить в среднем по 10% персонала.
Компании увольняют людей, чтобы улучшить финансовое положение, пошатнувшееся из-за кризиса. По подсчетам консалтинговой компании AXES Management в среднем работодатели хотят таким образом сократить расходы на персонал на 14%.
- Сейчас мы находимся в кризисе. Если раньше управлять затратами на персонал было важно, то теперь это вопрос жизни и смерти, - комментирует управляющий партнер AXES Management Сергей Львов.
В ЗОНЕ РИСКА - ОФИС
Под ударом в первую очередь окажутся офисные работники. Они ничего не производят, то есть не формируют прибыли, а зарплаты их, как правило, выше, чем у "производителей".
Так, "Евросеть" объявила о сокращении персонала на несколько процентов. Это коснется офиса. Сейчас в компании на четыре продавца приходится один офисный работник, а сокращения приведут к тому, что это соотношение будет один к десяти. На продавцах розничной сети кризис пока не скажется. Более того, в Москве будет открыто 14 новых магазинов.
- Я не думаю, что это коснется службы техподдержки или IT-отдела, замечает сотрудник офиса "Евросети", пожелавший остаться неизвестным. Скорее всего, уволены будут некоторые работники склада, бухгалтерии, отдела кадров. В общем, пострадают те отделы, где на сотрудников можно переложить часть обязанностей их коллег.
УЖЕ НАЧАЛОСЬ
Массовые сокращения уже начались. Так, 206 человек будут сокращены в замоскворецком центре услуг связи в столице. Всего по данным Центра занятости населения Москвы, только за последнюю неделю сентября информацию о сокращении численности работников представили 15 организаций. Как и положено по закону, они предупредили своих работников за два месяца.
Порядка 40 человек уволили и из компании "Брокеркредитсервис". Сокращения коснулись подразделений продаж, рекламы и PR, развития сети. Сократят 100 человек в компании IBS. Сотрудники московских офисов говорят, что увольнять будут в региональных дочерних компаниях. Ритейловая сеть "Патерсон" сократит 1650 человек (30% персонала). Подробности пока не сообщаются.
В регионах также начались массовые увольнения. На 215 человек сократился штат Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. Сокращению подлежат 63 вакантных должности, будут уволены 152 сотрудника. Но рекорд принадлежит Магнитогорскому металлургическому комбинату: здесь собираются оставить без работы 3000 человек.
УВОЛЕННЫМ ПРИДЕТСЯ ТУГО
Управляющий партнер "Финансы" кадрового центра "Юнити" Юлия Винча отмечает, что за последнюю неделю количество резюме от сотрудников компаний, работающих в финансовом секторе, увеличилось на 15%. Причем резюме присылают те сотрудники, которые еще работают. Они надеются, что им предложат работу в более стабильной компании, которую не затронет финансовый кризис. Резюме размещают разные работники: от бухгалтеров и аналитиков до директоров департаментов и финансовых директоров.
Марина Леонова, специалист по поиску и подбору персонала холдинга "Империя Кадров", подтверждает: в банках, страховых и девелоперских компаниях начинается сокращение штата. Но увеличения числа резюме от них здесь ожидают через 2-3 недели, поскольку перед увольнением большинство людей берет отпуск.
Пока люди еще не поняли, насколько серьезен кризис. "Те сотрудники, которые получают 50 тыс. рублей в месяц, хотят большую зарплату и на новом рабочем месте", - замечает Юлия Винча. На самом деле, уволенным или желающим сменить место работы скоро придется соглашаться на меньшую зарплату. Вакансии закрываются очень быстро: если раньше на позицию бухгалтера с зарплатой в 40-45 тыс. рублей в месяц кандидата искали месяц или даже дольше, то сейчас эта вакансия закрывается за неделю. После Нового года свободных работников может оказаться слишком много, конкуренция возрастет и зарплаты будут уменьшаться.
СКОЛЬКО УВОЛЯТ?
Статистику увольнений подсчитывало «Эхо Москвы» вместе с «Газетой.ру». ПО этим данным данным, управляющая компания «Максвелл капитал» сократила половину сотрудников. Столько же уволили в компании «Открытые инвестиции», которая принадлежит Михаилу Прохорову и Владимиру Потанину. В инвестиционной группе «Антанта Пиоглобал» сокращение на 70 процентов. Участники рынка также говорят об увольнениях в «Уралсибе», «Брокеркредитсервисе» и «Велес капитале».
Большие трудности ожидаются и в торговле. По данным «Газеты.ру», торговые сети «Паттерсон» и АЛПИ сократили штат на треть.
Приостанавливают работу предприятия. Сегодня производство временно остановил кировский шинный завод «Амтел», поставляющий покрышки на ГАЗ и «АвтоВАЗ». В официальном сообщении регионального правительства при этом отмечается, что за вынужденные простой рабочие получат компенсацию в виде двух третей заработной платы. В сложившейся общей ситуации особенно трудно найти работу будет менеджерам высшего звена, предрекают аналитики. Впрочем, с проблемами при трудоустройстве столкнутся также водители, курьеры и секретари. Нелегкие времена ожидают и тех, кто сохранит свою работу. Им грозит снижение доходов. Глава комитета Совета Федерации по финансовым рынкам Дмитрий Ананьев уже предупредил, что россиянам придется контролировать свои расходы.
Одной из сфер, по которой ударил финансовый кризис стали авиаперевозки. По данным «Комсомольской правды», более 30 компаний задолжали Росаэронавигации огромные суммы. Если в ближайшее время они не погасят долги, чиновники запретят им полеты.