Как переодеться перед работой

нет, проблема не столько в самом переодевании, а в том, где должен всю ночь висеть твой костюм.

Но если тебя заметить собственник - получишь штрафЭто что, инициатива бизнес-центра? )))) жесть
ты до конца уверен, что не хочешь сменить работу?
Это инициатива компании, где я теперь работаю. Но не будем о грустном...
а нельзя косить под обслуживающий персонал? типа накинул поверх всего мото-амо халатик и окей?
время присутствия на раб. месте н-р с 9-00 до 18-00?
вот и приходи в 8-50 и переодевайся в офисе в туалете мужском))
По ТК ты был не в деловой одежде ДО работы!
Костюм пусть в чехле тканевом в шкафу висит и 5 белых рубашек...
Банк что ли?
Что за штрафы на работе? Это тоже ТК запрещено...
а если с техниками договориться о подсобке? пробираешься с черного входа, переодеваешься в их гнезде, и идешь по своим делам.
Нужно прийти в пиджаке и уйти в нем.я думал что дресс-код это работать в определённой одежде, а не приходить и уходить в ней. я ошибался?
если ошибался и дресскод у вас именно такой - ну так приходи в костюме и переодевайся на месте в мотозащиту. в знак протеста.
а вообще если всё строго, то барбара01 дело говорит.

ЗЫ, реальный случай из практики, как раз ребята мотоциклисты с моей конторы так делали
Разве что в шортах и шлепках не советовали летом. Короче разумный кэжуал был.
Но если человека зп устраивает, расположение офиса и тд, то ок. А то сейчас форумчане насоветуют валить на фриланс или в-сад-козла такого работодателя))
Ну как в детском саду. Если в договоре не прописаны премии и прочие плюшки, то после парочки таких нарушений можно не досчитаться.
в-сад-козла такого работодателя))именно
уверен, у них такие заскоки не только по поводу дресс-кода

я так понял, дело не в работодателе, он как бы сам прогнулся под собственника БЦ.
я так понял, дело не в работодателе, он как бы сам прогнулся под собственника БЦ.
Это инициатива компании, где я теперь работаю. Но не будем о грустном...
или обговори с работодателем, что ты ездишь на роликовых коньках/скейте/самокате/велосипеде/скутере/мотоцикле и будешь на работе переодеваться.
я пол-недели так делал - пришол в разумном кэжуале (брючки, рубашка) и переоделся в костюм.
потом надоело. живу то рядом. не проблема.
или обговори с работодателем, что ты ездишь на роликовых коньках/скейте/самокате/велосипеде/скутере/мотоцикле и будешь на работе переодеватьсяЕще можно сказать, что будешь ездить в пиджаке на велике и НЕ будешь переодеваться. В особенно жаркую погоду при встрече начальника следует заключить в дружеские объятия.

вали оттуда
альпари что ли?
этот пепелац стоит там годами, под лобовым — УК, АК и закон о полиции
иногда перепарковывают на несколько метров, пару раз видел в нём копошащихся людей, один раз видел как его подкрашивали снаружи
Я в сортире переодеваюсь.
Наверняка ты не один переодеваешься, многих наверно тоже летом задолбало строго ходить до и после работы))
Думал снять шкафчик в соседнем фитнес центре вордкласс. Но там сдают шкафчик, только если член их клуба.Запишись в фитнес-клуб, будешь рядом с работой будешь спортом заниматься, тоже удобно.
Я так понимаю проблема в том, что ты не в костюме через проходную бизнес-центра проходишь?
Про варианты купить старую доходягу, запарковать ее и там передеваться я уже думал. Ну и про подобные варианты. Мне кажется, это как-то сложно. Мотоцикл не должен приносить таких сложностей.
Вариант договориться с техниками БЦ не вариант, так как в этом случае им попадет от управляющего БЦ
Нашел в компании велосипедиста, который не прочь доезжать на вело до работы. Ну и просто поспрашивал... Кто-то поднимал тему о душе и прочем - получил отказ.
Уходить не хочу. Я только пришел и в целом о строгости меня предупреждали. Конечно, хитрый эйчар меня заверил, что я переоденусь без проблем. Но я предполагал, что может быть так, как есть. Сейчас этот милый эйчар проходит мимо и мило улыбается и я ничего не могу ему сказать, так как хитрый эйчар - девушка метр девяносто с обворожительной улыбкой и неплохой фигурой.
Одевай длиннополый плащ до щиколоток или мантию перед входом в офис. Сохраняй загадочность. И прямиком в сортир.
Если этот БЦ в самом центре, то проблема в покупке карты на год на фитнес с арендой шкафа может быть в том, что цены на год. карту около 100 тыс. и выше.
В ответ на:
Думал снять шкафчик в соседнем фитнес центре вордкласс. Но там сдают шкафчик, только если член их клуба.
Запишись в фитнес-клуб, будешь рядом с работой будешь спортом заниматься, тоже удобно.
Я так понимаю проблема в том, что ты не в костюме через проходную бизнес-центра проходишь?
А если сменит работу?
И еще топать переодеваться до и после работы в раздевалку фитнеса каждый день 2 раза. А зал фитнеса может быть не в одном здании с офисом БЦ.
Это смотря какая з.п. и стоит ли ради переолевания так рисковать))
Хочу спросить ТС, а другие работники вашего дружного офиса как этот вопрос решают?
Покатай урони женись
я думал сейчас сокол и ко посоветуют охмурить эйчершу или владельца бизнеса (С)
девушка метр девяносто с обворожительной улыбкой и неплохой фигурой.выеби ее тогда
Мотоцикл не должен приносить таких сложностей.так это не мотоцикл, а работа приносит сложности
переодевайся на улице перед входом в БЦ, чего стесняться то? и не на работе и время не рабочее.
Написали же, что при подобных вариантах проблема в том, где хранить костюм - с собой на мотоцикле все время не повозишь
А поговорить с Боссом не пробовал, описав ситуацию?
ан-нет!
понял это дочитав до конца.
ищи еще пару-тройку такой же проблемой озадаченных и снимайте комнату рядом с работойдети российского сурового капитализма уже забыли что такое профсоюз и для чего он создавался.
ищи еще пару-тройку такой же проблемой озадаченных и идите к начальнику: мол есть серьезная проблема которая беспокоит коллектив. Давайте чето придумывать аля: Черный ход, подсобка общественная.
Если никак - ищи коллегу с машиной. Проси переодеваться у него.

ищи еще пару-тройку такой же проблемой озадаченных и идите к начальнику: мол есть серьезная проблема которая беспокоит коллектив.на что начальник знает что ответит? как минимум "проблема негров шерифа не волнует", как максимум - сразу в отдел кадров отправит, заявление писать
дадада, причем пожестче.
Собственно я хочу поднять вопрос душа и раздевалки на уровне руководства под эгидой здорового образа жизни - не зря я отыскал велосипедиста и планирую найти подобных. Мол мы - инициативная группа - стремясь вести здоровый образ жизни - хотим ездить на вело, создайте нам условия. Но скорее всего буду делать это на следующий сезон, т.к. мой испытательный срок еще не закончился и может мне самому в итоге не понравится здесь.
Предполагаю, что нас с таким заявлением отправят лесом, т.к. дав нам разрешение руководству придется дать автоматически разрешение всем остальным переодеваться перед работой, меняя повседневную одежду на классический костюм.
Вообще первый раз сталкиваюсь с таким дресс кодом. Есть отдельная брошюра на 17 листах, которую дают почитать каждому, где описано все - цвета, допустимые ткани для костюма, материал ботинок, длина стрижки и как часто ее нужно обновлять, ремень, запонки, рекомендуемая длина галстука от узла и кончика, ноты приемлемых ароматов парфюма. Я читал и посмеивался, а по прошествии нескольких дней мне кажется, что в этом тоже есть некое рациональное зерно. Типо порядок.
Да, все закончится покупкой машины с кондеем, как пить дать.
Заканчивая простыню - помню как пришел на первое собеседование. Сидел на диванчике и тут ко мне подходит эйчарша метр девяносто и просит идти за ней. На ней кожаные коричневые сапоги на ровной подошве, высокие, почти до колена, серая классическая юбка и и она выше меня. Идет медленным спокойным шагом и ее бедра так плавно покачиваются, а я иду за ней и думаю... да чего я там только не фантазировал

Есть отдельная брошюра на 17 листах, которую дают почитать каждому, где описано все - цвета, допустимые ткани для костюма, материал ботинок, длина стрижки и как часто ее нужно обновлять, ремень, запонки, рекомендуемая длина галстука от узла и кончика, ноты приемлемых ароматов парфюма.пля:)))
Да даже если б предложили в два раза больше денег, я б рассмеялся им в летсо

Неужели так трудно нормальную работу найти?

у нас когда в банке ввели дресскод для всех до этого относились спокойно, и тут один из пидорасов решил выслужиться и ввел эту хуету. была девочка из корпорейтсервисес ходила с афрокосичками, ей весь топменежмент говорил, что клевые косички и радуют глаз, а пизда начальница тетка постарше заставила ее сменить прическу девочка послала ее нахуй и написала псж.
если не держишься за работу как за воздух, то это - самое правильное решение
а пизда начальница тетка постарше заставила ее сменить прическу девочка послала ее нахуй и написала псж.а без ПСЖ нельзя было послать?
Например если вам, что-то не нравится, то сокращайте и давайте 5 окладов, как это делают грамотные программисты на JAVA работающие в сбербанке.
Заканчивая простыню - помню как пришел на первое собеседование. Сидел на диванчике и тут ко мне подходит эйчарша метр девяносто и просит идти за ней. На ней кожаные коричневые сапоги на ровной подошве, высокие, почти до колена, серая классическая юбка и и она выше меня. Идет медленным спокойным шагом и ее бедра так плавно покачиваются, а я иду за ней и думаю... да чего я там только не фантазировалЯ бы рекомендовал не фантазировать об эйчарше, а думать о том, где ты будешь работать, какие там будут условия, все ли тебя устраивает.
Типаесли собственник узнает, то тоже штраф или уволит всех нафиг))
Типаесли собственник узнает, то тоже штраф ии уволит всех нафиг))Кстати не совсем понятно, что значит уволит нафиг?
Что он сделает, сверкнет грозно очами и потребует ПСЖ, а ты как лох повелся и написал?
думал сейчас сокол и ко посоветуют охмурить эйчершу или владельца бизнесаЯ противник смешивать секс и работу, секс и бизнес. Ни к чему хорошему это не приводит.
это шутка была)) не обижайся! форумский образ такой сложился
Хотя подозреваю, что там не штраф как в макдаке, а скорее выплата голого оклада из договора без опциональной премии.

Затуси с админами/айтишниками, у них должно быть готовое решение этой проблемы.
как я понимаю, раз ты так держишься за это место, планка в 400к уже пройдена. может пора взрослеть, купи каен и на работу катайся на нем. а мотоцикл до отпуска подождет.
что в этом тоже есть некое рациональное зерно. Типо порядок.Это называется стокгольмский синдром.
Нахуй надо сразу убегать оттуда. Сначала дресс-код на 17 листах, потом будут говорить на чем на работу ездить, потом в чем дома ходить, а под конец запретят на форуми писать
дет медленным спокойным шагом и ее бедра так плавно покачиваются, а я иду за ней и думаю... да чего я там только не фантазировалфотки то где?

ЗЫ
теперь ясно почему ты пока не хочешь менять работу

Вообще первый раз сталкиваюсь с таким дресс кодом. Есть отдельная брошюра на 17 листах, которую дают почитать каждому, где описано все - цвета, допустимые ткани для костюма, материал ботинок, длина стрижки и как часто ее нужно обновлять, ремень, запонки, рекомендуемая длина галстука от узла и кончика, ноты приемлемых ароматов парфюма. Я читал и посмеивался, а по прошествии нескольких дней мне кажется, что в этом тоже есть некое рациональное зерно. Типо порядок.

Нахуй так жить?
Там по 400 платят что ли?
Если начальство считает, что в праве лезть в жизнь своих сотрудников, то с таким начальством лучше расстаться. Потом такой руководитель будет считать себя в праве хамить подчиненным, или потребует ,чтобы ты молитву на рабочем месте читал.
Где работаешь, если не секрет?
Что за контора-то, Huyndai что-ли?
Например, начальство случайно увидело, что кто-то (не факт, что обязательно долбоёб) пришёл на работу в пляжных шортах, короткой мини-юбке, оранжевых плавках, ... ну тому подобное. Понятно, что для серьёзной конторы, в которой хотя потенциальные клиенты, это, наверное, не очень хорошо, всякое бывает, да. Но вместо того, чтобы спокойно провести беседу, разобраться почему так, как-то решить проблему с неудобством (способов тыща, причины такой одежжы тоже могут быть разные) начальство не разбирается, а даёт указание "ЗАПРЕТИТЬ". Это в духе нашей страны и чиновников. Не можешь выявить проблему и решить - запрети. И тут уже появляются услужливые "консультанты" с готовым решением на 17 страниц, типа смотрите как круто! Всё по западному! Ну что-то в этом стиле. И начинается долбоебизм в виде, как тут уже сказали, выслуживания некоторых сотрудников, жёстко следящих за соблюдением дресс кода, это же так важно для компании!
А что плохого в том, чтобы прийти к рабочему месту в джинсах или мотоцзащите, а потом переодеться в костюм?

Просто понимаешь, сложно написать "нельзя приходить в плавках", потому как надо определять что такое плавки, чем отличаются от трусов. Сложно подумать над тем, чтобы сделать раздевалки, чтобы отделить клиентскую зону от зоны прихода сотрудников на работу, ну или ещё глубже подумать, выяснить причину прихода в плавках на работу... Гораздо проще взять готовый шаблон вот этой хуйни под условным названием "дресс-код", выдать за своё творчество, показать как всё там красиво, ну красиво же, там обычно картинки

у нас тоже дресс код на 17 страниц, но это мало кого волнует вообще
Напомнило:
Наш дресс-код
У нас в офисе принято ходить в одежде. Пожалуй, это всё.
да я то в этом ничего плохого не вижуМне кажется,что здесь жесткий дресс-код это не порождение бюрократии или выслуживающихся кадровиков, а требование собственника ("Если я в лифте столкнусь с собственником или ГД, то меня через несколько раз могут уволить.").
Просто понимаешь, сложно написать "нельзя приходить в плавках", потому как надо определять что такое плавки, чем отличаются от трусов. Сложно подумать над тем, чтобы сделать раздевалки, чтобы отделить клиентскую зону от зоны прихода сотрудников на работу, ну или ещё глубже подумать, выяснить причину прихода в плавках на работу... Гораздо проще взять готовый шаблон вот этой хуйни под условным названием "дресс-код", выдать за своё творчество, показать как всё там красиво, ну красиво же, там обычно картинки , и получить премию, отчитавшись за огромный труд, сделанный в короткие сроки. И всем хорошо
Мне кажется, что если собственник адекватен, то он должен понимать, что чем больше ограничений он накладывает на сотрудников, тем больше у него будет текучка при заданном уровне оплаты.
работал в одном месте, где дресс-код был - чтобы не было видно волосатых ног
чтобы не было видно волосатых ногНу и чо - побрил?

Приезжаешь на работу в правильной рубашке и каких-нибудь брюках, без пиджака. Вид вполне офисный, брюки эти у тебя будут страдать в транспорте вместо костюма, будешь их чаще носить в химчистку. Без пиджака не так жарко.
На работе переодеваешься в свой костюм.
Вариант "5 рубашек на работе" мне не нравится, т.к. их раз в неделю ворохом надо тащить домой приводить в порядок, без машины это неприятно. А за 40-60 мин в транспорте свежая рубашка не успевает запотеть/помяться, когда с работы едешь уже пофиг на нее.
Я бы сделал такТо есть ты согласен на незаконный дресс-код?
Но если суть удовольствия от работы - это условие ходить в том, что захочется - то на месте такого человека такая ситуация была бы критична. И здравствуй IT.
Если в банке меня начнет обслуживать чудо с пейсами или говнокосичками - это будет странно. Но запретить мне/ей работать на этом основании никто не имеет права
Тогда, Федя, тебе в тред, где Гитлер с голыми сиськами и с усами ходит по Нью-Йорку.
Вообще первый раз сталкиваюсь с таким дресс кодом. Есть отдельная брошюра на 17 листах, которую дают почитать каждому, где описано все - цвета, допустимые ткани для костюма, материал ботинок, длина стрижки и как часто ее нужно обновлять, ремень, запонки, рекомендуемая длина галстука от узла и кончика, ноты приемлемых ароматов парфюма. Я читал и посмеивался, а по прошествии нескольких дней мне кажется, что в этом тоже есть некое рациональное зерно. Типо порядок.О, отлично, добрые люди. Небось и рекомендуемую марку вазелина для ректального досмотра не поленились указать?
А за 40-60 мин в транспорте свежая рубашка не успевает запотеть/помятьсяЕщё как успевает, поверь.

Хотя вот один день ехал - было как-то необычно свободно... не успела, да - но наш лифт исправил ситуацию

пиздеж, прокатывает не со всеми.
stm586629719
На работе жесткий дресс код. Нужно прийти в пиджаке и уйти в нем. Можно рискнуть, прийти пораньше в свободной одежде, одеть костюм и работать. Но если тебя заметить собственник - получишь штраф. Тем более уж невозможно прийти в мотозащите и переодеться. А хочется. Что делать?Думал снять шкафчик в соседнем фитнес центре вордкласс. Но там сдают шкафчик, только если член их клуба.
Глупый конечно вопрос - но вдруг кто знает решение - где можно переодеться перед работой?