Раздел имущества супругов
Как-бэ смотря кто с кем разводится. Ну в смысле какая структура собственности.
Что значит какая структура собственности? Задача — попилить совместно нажитое (это о структуре собственности если речь).
Вещи простые — хата, тачка, гараж, земля/дача.
Акций, долей в ООО и пр. нет.
Вот попилить хитрозарегистрированные оффшоры - это да, дорогое занятие.

Самый простой вариант - все существенные активы продать и деньги поровну. А потом "без имущества" развод.
Мне надо разделить имущество других супругов, забрав половину одного из них.
Про то развод у них или нет, это я в-общем не знаю.
Что ж это если не развод?
Мне надо разделить имущество других супругов, забрав половину одного из них.А долги он (она) наживал будучи холостым (незамужней)?
Долги тоже "совместно нажиты", ага.
Еще раз — мне надо забрать половину совместно нажитого (если таковое имеется) у одного из супругов.
Долги тоже "совместно нажиты", ага.Ну а почему тогда так важно пилить?
Наживали долги совместно - отвечать тоже совместным имуществом вправе.
а как ты выделишь долю одного супруга не распилив общее?!
а как ты выделишь долю одного супруга не распилив общее?!Так а зачем выделать долю? Долг фактически "общий", значит и отвечать можно совместным имуществом, в идеале записанным на должника. Или лично он - как кепка, без квартиры-машины-телевизора?..
PS А вообще зря ты с судами затеваешь... досудебного урегулирования гораздо надёжнее...

Кто-то по-ходу реально попал?
и решить это иначе чем через суд проблематично, да и незачем
твоя картинка про паяльник уголовно наказуема и излишня
Реал люди творят непойми что, из-за такой фигни рискуют семейным благополучием и психическим здоровьем.
Так а зачем выделать долю? Долг фактически "общий", значит и отвечать можно совместным имуществом, в идеале записанным на должника. Или лично он - как кепка, без квартиры-машины-телевизора?..Да, представь ситуацию, что гол как сокол. Или что имущества не хватает чтобы долг возместить и так далее.
PS А вообще зря ты с судами затеваешь... Старые методы досудебного урегулирования гораздо надёжнее...
Любой вариант на твой выбор
Про паяльник суперская идея, спасибо что подсказал.
Про паяльник суперская идея, спасибо что подсказал.Если что - обращайся, есть проверенные

сколько % и официально готов?
сколько % и официально готов?Да, но подробнее?
ювелирки много у жены? от этого все зависит
а как ты выделишь долю одного супруга не распилив общее?!Мля, опять распил...
мне надо забрать половину совместно нажитого (если таковое имеется) у одного из супруговС учетом того, что ответ ты ищешь не н специализированном форуме, а тут - ты см слабо решение представляешь, а это делает задачу трудновыполнимой.
Ну а если вкратце, то вариантов два (при условии, что детей у них нет):
люди подают на развод, и имущество делят или по решению суда или по мировому соглашению.
Мировое соглашение - это фактически обоюдное согласие поделить имущество в оговоренных пропорциях. Быстро, просто и надежно, минус - пойди уговори поделить барахло в нужном тебе отношении?
Дележка через суд - долгий и геморный процесс, ну и главное - с труднопредсказуемым итогом.
тут вопрос не о разводе, а о возврате долгов!
если один из супругов "нажил" долг и по решению суда должен отвечать за него своим имуществом, то вопрос стоит в том, как определить, какая часть имущества — его
Тукк в поряде. Сказано вариантов 2, значит 2! (он в курсе, он ювелирку делил!)
кстати, твой должник вполне себе может развестить и по мировому соглашению отписать все имущество жене, хехе
и вообще, Александр, я опять подумала, что вы троллите форумский народ! Заведите себе бота для серьезных вопросов, что ли!
А разве супруги не отвечают совместно нажитым имуществом в независимости от того, кто формально наделал долги?
разве супруги не отвечают совместно нажитым имуществом в независимости от того, кто формально наделал долги?* Отвечает супруг-должник в пределах своей доли в общем имуществе.
как вообще процесс выглядит?* Как обычное исковое производство.
Понятно, спасибо. А если он помер - наследники отвечают?
Отвечает супруг-должник в пределах своей доли в общем имуществе.А когда заберут его долю, чьё потом будет оставшееся? В следующий раз его опять пополам?
Типа N итераций позволяет забрать все совместно нажитое в рамках одного долга? Тема!
Типа N итераций позволяет забрать все совместно нажитое в рамках одного долга? Тема!я правильно понимаю, что теоретически есть shared совместно нажитое, плюс у каждого нажитое несовместно (до брака, например)?
если да, то по логике после полного ограбления одного из супругов совместно нажитое должно обнуляться, а оставшаяся половина переходить в разряд личного
в отношении гражданина хххх возбуждено исполнительное производство, однако "зять-нехуй взять"
В соотв. с ч. 1 ст. 45 ск рф прошу отдать мне долю совместно нажитого имущества должника.
Число подпись.
Не возникнет ли внезапно "брачный договор", по которому должнику в случае раздела имущества не причитается ничего?
Ессно это шутка была, такое не прокатит.
если да, то по логике после полного ограбления одного из супругов совместно нажитое должно обнуляться, а оставшаяся половина переходить в разряд личногода, но как? (c) то есть где это записывается?
а кстати что с имуществом, нажитым до брака? Оно не сможет подпасть даже под такой договор.
имущество нажитое до брака распилу не подлежит, следовательно в рамках задачи меня не интересует.
вариантов два: развод с мировым соглашением и развод с дележкой имущества через судНе может.
кстати, твой должник вполне себе может развестить и по мировому соглашению отписать все имущество жене, хехе
Имущество его уже принадлежит мне, даже если он втайне от меня его перепишет.
Имущество его уже принадлежит мне, даже если он втайне от меня его перепишет.каким образом? ты, имхо, очень преждевременно считаешь, что его имущество тебе принадлежит....
В твоей схеме есть один очень сущесвенный глюк - подавая в суд и настаивая на "выделе" твоего долга из совместно нажитого имущества, есть шанс узнать, что сущестует еще долг, некоему Иванову Иван Иванычу (на сто тысяч миллионов, вот расписка, вот еще расписка, вот еще причем долг этот был сформирован задолго до твоего - таким образом ты встановишься в очередь, и достанется тебе хрен да не хрена...

думаешь приставы могут не знать, что есть еще один, более ранний, долг?
думаешь приставы могут не знать, что есть еще один, более ранний, долг?приставы будут только после решения суда... А вот как раз на суде и может всплыть эта лево-фиктивная бумажка, как "расписка Иванову И.И".... сделать с этим ничегоне получится
А когда заберут его долю, чьё потом будет оставшееся?* Не понял - если все имущество забрали, то что остается ?
Не понял - если все имущество забрали, то что остается ?Было совместно нажитое имущество. Забрали половину (а то и меньше, если долг не очень большой). Чьей получается отстальная половина (а то и больше половины)? Остаётся ли совместно нажитой, или приписывается другому супругу (а где тогда это фиксируется)?
Было совместно нажитое имущество. Забрали половину (а то и меньше, если долг не очень большой). Чьей получается остальная половина (а то и больше половины)?* Кто был должником ?
решение суда есть
Кто был должником ?Тут говорится, что один из супругов.
И то, что остается из имущества одного из супругов после взыскания принадлежит этому супругу.
Это очевидно.
Давай по теме, пожалуйста, если есть что.
И то, что остается из имущества одного из супругов после взыскания принадлежит этому супругу.Как это фиксируется?
Это очевидно.
Как это фиксируется?* Решением суда и исполнительным листом или соглашением между супругами.
Помню года 3-4 назад проводили мы такую "операцию": клиент был на грани развода, ожидал, что жена подаст иск о разделе имущества. Очень быстро состряпали задним числом несколько расписок о том, что он якобы брал в долг у 3 своих друзей в период брака (общая сумму где-то 1,5-2 ляма). Подали в суд от имени этих 3 друзей о взыскании денежных средств по договорам займа. В суде иски признали. Ожидалось, что это сильно уменьшит имущественную массу, подлежащую разделу.

ты жыд-процентщик-кровосос?
За бабки удавлюсь.
Очень быстро состряпали задним числом несколько расписок о том, что он якобы брал в долг у 3 своих друзей в период брака (общая сумму где-то 1,5-2 ляма).* Такой подлог и подделка доказательств очень распространены в делах о разделе имущества супругов.
а реально вскрыть такой подлог с последствиями для его учинителей?
Почти невероятно.
Иначе постановка задачи должна быть не абстрактной, а конкретной - кто именно разводится, какие объекты делятся, и что нажито до брака, нажито в браке, и унаследовано либо подарено в браке.
Однако, скажу, что перед разводом стороне, обладающей автомобилями и банковскими вкладами, разумно их соответственно продать и закрыть, а деньги положить маме под подушку и владеть ими на 100%, не разделяя с супругом.
При продаже автомобилей и закрытии вкладов не просят согласия супруга.
А вот нажитую в браке квартиру так уже не продашь, требуется согласие супруга.
а реально вскрыть такой подлог* Если грамотно подделывать - использовать чернила и бумагу нормальные - то экспертиза ничего не докажет.
У судьи будет взрыв мозга, если на одни и те же спорные суммы стороны принесут договоры займа и расписки, идеально подделанные.
Пройди нахуй, пожалуйста.
1. НИКТО НЕ РАЗВОДИТСЯ.
2. О СОСТАВЕ ИМУЩЕСТВА ДАННЫХ НЕТ
ТОГДА ЧЕГО ТЕБЕ НАДОБНО?
Давай еще разок попробуем.
НИКТО НЕ РАЗВОДИТСЯ* А кто говорит про развод ?
Раздел имущества возможен без развода.
О СОСТАВЕ ИМУЩЕСТВА ДАННЫХ НЕТ
* Тогда его невозможно разделить.
На неконкретный и размытый вопрос ты конкретного и четкого ответа не получишь.
Как узнать есть ли совместно нажитое имущество, которое оформлено на другого супруга?
По обязательствам одного из супругов взыскание может быть обращено лишь на имущество этого супруга.
При недостаточности этого имущества кредитор вправе требовать выдела доли супруга-должника, которая причиталась бы супругу-должнику при разделе общего имущества супругов, для обращения на нее взыскания.
P.s. Отвечал на последний пост, но на самом деле тем, кто спрашивает зачем раздел имущества.
Заранее о составе и наличии такого имущества (ну то есть вот лично мне) неизвестно.
Еще можно, например, на предполагаемую квартиру сделать запрос в ЕГРП, кому она принадлежит. Выписку дают любому гражданину.
по выпискам есс-но уже все сделано, что можно было в рамках дела.
Сложностей при подаче иска на раздел имущества супругов никаких нет, да и подводных камней тоже.
В иске необходимо будет четко сформулировать Ваши требования, вот пожалуй и вся сложность.
Обычно по таким делам судья выносит решение за 1-2 заседания (при условии, что вы все правильно составили)
В любом случае, лично я при той ситуации, что вы описали сложностей не вижу. Однако возник ряд вопросов, которые могут повлиять на срок вынесения решения...
Если действительно нужна помощь звоните: 8-926-709-28-98. Опыт работы с подобными делами имеется, а потому дельный совет по вашей проблеме дать смогу
скока денег берешь?
сложностей не вижуХм, судя по тому, что успел начитать, если должник уже подготовился и проконсультировался с грамотным юристом, то сложностей будет очень много.
Но для ПРОФЕССИОНАЛА это всё будет легко и непринужденно. За еду или 3000/руб в час скажут, что сложностей нет просто никаких.
Дело ты выиграешь, думаю в этом сомнений нет, а вот дальше самое интересное(помню кто то паяльник предлагал в треде). Например гипотетическая ситуация должник с брачным договором и кучей долгов "друзьям" с датами за неделю до тебя и одновременными подачами исков в суд.
помню кто то паяльник предлагал в тредена ник этого "кого-то" обрати внимание

Коллекторы мб, но вот паяльники это каэш бред)
практикующий юрист, живущий в гз?
Мне надо разделить имущество других супругов, забрав половину одного из нихтвоя любовница?..
Благотворительностью занимаешься?!
занимаюсь моральным воспитанием внучега
Angalak
Вопрос юристам. Скоро предстоит подать такой иск (раздел имущества будет через суд, никаких вариантов других говорят это лютый гемморой.Расскажите, пожалуйста, почему?
Какие подводные камни, как вообще процесс выглядит?
Спасибо.