Общение с детьми чрез суд
Сами алименты были судом установлены или в рамках обоюдно договоренности?
/4 но там асе честно
судом оговорены
1/4тогда советую посмотреть, может получится так, что период твоих неофициальных выплат совпадает с периодом, когда у тебя официального дохода не было, претензий быть не должно.
Это я все к чему говорю - обращаясь в суд по поводу установления порядка общения с детьми, надо быть готовым к тому, что будет выдвинут аргумент "а он алименты не платит"
алименты платились,но не всегда по чеку.от это ты зря
строго переводом на карту/счёт. Что бы в случае чего можно было поднять историю переводов.
При этом у меня до суда не дошло, отдаю четверть сам.
Это я все к чему говорю - обращаясь в суд по поводу установления порядка общения с детьми, надо быть готовым к тому, что будет выдвинут аргумент "а он алименты не платит"А общение с детьми - это товар, который надо оплатить вперед чтоль?

судя по тому, как бывшие жОны им торгуются - да, товар
судя по тому, как бывшие жОны им торгуются - да, товара тебе не кажется что это просто бывшая мстит тебе таким методом, причем очень плохим, прикрываясь ребенком ?
вопрос не ко мне
устройся на оклад МРОТ и выплати ей 1/4 от МРОТ, если хочет больше пусть дает видеть ребенка. Или для начала намекни об этом, может сразу легче беседа пойдет - на каждую хитрую гайку - найдется свой болт с резьбой.
нет, это бывшая так показывает любовь к бывшему и любовь к ребенку, которому тоже нужен отец.
Пигвину:
Порядок вроде такой по алиментам - мать идёт к судебным приставам, заявляет что ты ей должен алиментов столько-то, ну или она сама не знает, но думает что ты должник. Приставы делают запросы на работу и т.п., вычисляют сумму, которую ты должен на самом деле. Вызывают тебя, ты предоставляешь своё виденье картины (чеки и т.п., не знаю, действуют ли расписки, но по идее должны, вида "передал сумму ХХХруб в качестве оплаты алиментов за хх месяц", для случая передачи лично, но лучше банковский или почтовый перевод с указанием цели перевода). В итоге судебные приставы делают заключение что не должник или исполнительный лист на долг, который сразу же гасишь и получаешь от них справку для суда со смыслом "я не должник". Как-то так. Не знаю, можно ли на суде о встречах с ребёнком ставить вопрос по алиментам минуя заключение приставов о долге. Возможно, достаточно заявить в ответ что претензий со стороны приставов нет, значит и нет оснований говорить про долг.
Всё выше написанное лишь моё виденье картины на основании частичного изучения законов и судебной практики пары знакомых, так что в любом случае все нюансы может знать только практикующий адвокат.
Ещё, если я не ошибаюсь, у тебя вроде ИП. Вот насчёт ИП ничего не знаю как там алименты берутся.
PS: насчёт самого суда по ребёнку и как к нему лучше подготовиться - я тебе уже писал в предыдущей теме по этому вопросу, перечитай. Тебе надо будет обосновать что ты можешь и готов быть с ребёнком в отсутствии матери и в течение долгого времени, у матери будет куча аргументов насчёт обратного. По идее, в худшем случае получишь решение видиться с ребёнком только в присутствии матери у неё дома или в общественном месте (если мать не докажет что ты совсем неадекват). То есть тебе надо упирать на несколько вещей - отсутствие матери, длительность встреч, график встреч (в идеале по дням вида пятница/суббота, а не просто 2 раза в неделю, иначе задолбаешься каждый раз договариваться с мамашей когда она может тебе отдать ребёнка, она просто будет говорить "сегодня не могу" место встреч ( в идеале - где угодно, хоть заграницу ехать). Ты вроде понимаешь как у нас в стране работает полиция - в твоих интересах чтобы решение суда было написано настолько чётко, чтобы даже полицейскому было понятно что вот прямо здесь и сейчас мать обязана отдать тебе ребёнка, с нарядом и решением суда можно хоть силой забирать... это юридическая сторона, но не забывай, что суд и всё вытекающее очень отрицательно скажется на ребёнке.
Может ли отец не напрямую выдавать деньги, а оплачивать поездки, покупать одежду, учебники, компьютер ну и т.д.?
А то как-то всё нечетко..
Особенно, если ребенок, например, грудной, то питание матери есть расход на ребенка, но есть то вся сама мама. Также и дальше.
нет, не может. Только деньги.
Насчёт покупки техники/одежды и т.п. вместо алиментов - вопрос спорный, должны знать ответ судебные приставы, занимающиеся расчётом алиментов, но, может для кого-то может оказаться сюрпризом, - приставы зачастую сами не знают законов по которым работают, так что от разных приставов ответ может быть разный. Так что в идеале надо смотреть судебную практику по этому вопросу.
Есть такая фраза в семейном кодексе - "родители несут равную ответственность за ребёнка". Именно на основании неё рассматриваются различные судебные споры, то есть, например, присудить алименты в размере не менее половины от прожиточного минимума на ребёнка (если по текущему раскладу выходит меньше) - для матери без проблем по суду, так как подпадает под половину ответственности.
Алименты идут не только на нужды ребенка, кстати.с младенцами всё ясно, я про детей старшего возраста.
Особенно, если ребенок, например, грудной, то питание матери есть расход на ребенка, но есть то вся сама мама. Также и дальше.
Типа если мама возит ребёнка в школу на машине, то алименты уходят на бензин, на страховку, на ремонт машины. А таким макаром на покупку машины они могут уйти?
на что угодно
Насчёт покупки техники/одежды и т.п. вместо алиментов - вопрос спорный, должны знать ответ судебные приставы, занимающиеся расчётом алиментов, но, может для кого-то может оказаться сюрпризом, - приставы зачастую сами не знают законов по которым работают, так что от разных приставов ответ может быть разный. Так что в идеале надо смотреть судебную практику по этому вопросу.По закону нет возможности контролировать их расход, если обязательства наложены по суду, а не просто нотариально.
P.S.
Вроде есть возможность откладывать 50% суммы на счет ребенку, пока ему 18 лет не будет, кстати. Но это через суд и только, если сумма не 5к рублей в месяц.
Контролировать расходы вроде нельзя, какие-то претензии можно предъявить только если ребёнок не обеспечивается чем-то необходимым (еда, одежда, жильё, принадлежности для учёбы но это, думаю, любая адекватная мать обеспечивает.
но это, думаю, любая адекватная мать обеспечивает.с адекватной мамой обычно не бывает проблем с размером и фиксацией алиментов.
Правда я таких примеров знаю только один...
Я знаю два примера когда отцы в них были с менее адекватной стороны - то есть тупо не платили то, что полагается по закону, хотя речь шла об очень небольших суммах.
Господи, жестяка-то какая...
Тукк, в курсе что безработным сейчас присуждаются алименты в размере по-моему прожиточного минимума на ребёнка?пруф можно? я не очень хорошо понимаю, как безработного можно на деньги раскрутить
безработного можно на деньги раскрутитьЗаставить работать или распродать имущество?
заделал детей - будь добр, расти. Как-то так наврно

Они более чем широки

под говном ты понимаешь собственных детей?
Ващпе алиментщиков уклонистов просто дохуя
С другой стороны понятно что ни одного на форуми нет
Как-то так наврноэто все верно с моральной точки зрения, но суд смотрит на дело совершенно с другой стороны
если бы джося довела бы задуманное до конца, то наверное, был бы

никогда таких не видела
Ой да ладно...
ты сам жадный поэтому воображаешь что все вокруг такие же как ты

А вот тебя легко можно убить, просто дав ящик пончиков.

Семейный кодекс. Статья 113 пункт 4:
Размер задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса, определяется исходя из заработка и иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось. В случаях, если лицо, обязанное уплачивать алименты, в этот период не работало или если не будут представлены документы, подтверждающие его заработок и (или) иной доход, задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности. Если такое определение задолженности существенно нарушает интересы одной из сторон, сторона, интересы которой нарушены, вправе обратиться в суд, который может определить задолженность в твердой денежной сумме исходя из материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.
http://www.consultant.ru/popular/family/20_21.html#p887
© КонсультантПлюс, 1992-2013
с безработного по умолчанию рассчитывают долг в размере 1/4это все таки немного разные темы.
Ты описываешь случай, когда чел был безработным месяц-пять-десять, накопился долг по алиментам и этот долг могут стребовать, когда он выйдет на работу, из расчета менее 2 тысяч за просроченный месяц.
А если чел безрабтный и устраиваться не будет? имо, тогда эта норма не подойдет.
юристы могут поправить меня, если я не прав
приходит мамаша, говорит - бывший муж гад заплатил 5 тыс. за 5 месяцев а должен больше. Судебные приставы делают запрос отцу, тот предоставляет что месяц работал и с зарплаты заплатил 1/4 эти 5 тыс., а потом 4 месяца не работал. Ему на эти 4 месяца считают что он должен 1/4*4* (средняя зп по стране) итого около 28тыс., дают мамаше справку что долг 28тыс. С этой справкой подаётся иск в суд на возмещение долга и процентов за время неуплаты, суд заочно выносит решение - взыскать с должника 28тыс+проценты (вот на этом этапе можно побороться, но практика обычно не в пользу должника). На основании решения суда приставы работают дальше как с обычным должником - блокируют счёт в Сбере (Да, мне приставы даже говорили что они перечисляют средства на свой счёт до разбирательства, а не просто блокируют ну и вплоть до описи и распродажи имущества. И мало кого волнует что ты планировал выплатить долг когда устроишься на работу, также как мало кого волнует что у тебя нет денег на оплату, например, штрафа, выписанного дпсником.
PS: должники - не держите деньги в Сбере

Да, дети они такие, хотят кушать здесь и сейчас, и одеваться по сезону, а не ждать, когда родителям будет удобно про них вспомнить.
12457806
кто проходил?алименты платились,но не всегда по чеку.
чо делать-то?