Возможен дополнительный выпуск долларов
Неужели прогноз Авантюриста сбывается?
не совсем печатать, они по примеру Японии прибегнут к quantitative easing

Честно, не думаю, что это сильно бакс уронит - пример япошек показывает, что это далеко не смертельная вещь для национальной валюты, а для экономики и бизнес активности - явно хорошо
Неужели прогноз Авантюриста сбывается?Какой? Что бакс укрепится до 1.1 к евро в 2009?

это далеко не смертельная вещь для национальной валютыа вот для мировой - уже хуже.
Через неделю будет 1 евро = 2 бакса.
Какой? Что бакс укрепится до 1.1 к евро в 2009?наверное о том, что нефть подорожает до 105 долларов

Был у него такой прогноз, который мы когда-то взяли за контрольный
Да понятно все с предсказателями. Обидно, что у нас на форуме много народа верует в теханализ и волновые теории. На то, что в жизни происходит, смотреть в первую очередь надо.
Комитет по открытым рынкам Федеральной резервной системы (ФРС) США принял решение снизить учетную ставку с 1% до 0-0,25%, сообщается в распространенном сегодня сообщении комитета.
Принятое решение не совпало с ожиданиями аналитиков, прогнозировавших снижение ставки до 0,5% - и без того самого низкого уровня с июля 1954г.
Власти США надеются, что снижение ключевой ставки послужит стимулом к повышению экономической активности, поскольку повлечет за собой соответствующее сокращение ставок по потребительским кредитам и кредитам для малого бизнеса.
Однако эксперты отмечают, что даже столь агрессивные действия ФРС уже не смогут остановить спад американской экономики.
По мере того как базовая ставка приближается к нулю, у ФРС остается все меньше пространства для традиционных маневров, и ему придется прибегнуть к нестандартным инструментам, например, прямому выкупу казначейских и ипотечных облигаций.
16 декабря 2008г
Кстати, фондовые рынки США из-за этого вверх пошли
Дык, коррекция только началась. В течение ближайших одного-трех месяцев нужно следить. Подождем.
наверное о том, что нефть подорожает до 105 долларов
Был у него такой прогноз, который мы когда-то взяли за контрольный
ЦБ РФ расширяет c 17 декабря 2008г. коридор допустимых колебаний рублевой стоимости бивалютной корзины, сообщил РБК источник в Банке России, при этом не уточнив, на сколько она расширена.
При этом, исходя из котировок на ММВБ, коридор расширен до 32,46 руб. До настоящего времени верхняя граница коридора составляла 32,20 руб.
Отметим, что это уже далеко не первое ослабление рубля по отношению к корзине. В прошлый раз Банк России ослабил рубль в начале этой недели, 15 декабря. Тогда коридор был расширен симметрично на 30 коп. в каждую сторону, а котировки рубля к бивалютной корзине с началом торгов на ММВБ упали до 32,20 руб.
Всего же с начала августа с.г. (на фоне оттока капитала из страны, снижения золотовалютных резервов и падения мировых цен на нефть) курс рубля к бивалютной корзине снизился примерно на 10%.
17 декабря 2008г.
Целеноправленно рубль ослабляют - нафига?
Чтоб стабфонд не тратить на поддержание курса рубля, раз бакс и так падает.
А относительно бакса он будет таким де оставаться
Так что ли?
Многие сходятся во мнении, что рубль просто отвязывают от доллара. Для того чтобы сделать из него самостоятельную региональную резервную валюту. Сейчас это сопровождается ослаблением рубля. В ближайшем будущем может происходить и укрепление. В любом случае ожидаются разнонаправленные колебания курса.
С начала сегодняшних торгов на ММВБ наблюдается существенный рост евро против рубля. Курс евро к рублю расчетами "today" по состоянию на 10:30 мск вырос на 84 коп. - до 38,62 руб./евро. Это стало новой максимальной отметкой.
Столь существенный рост единой европейской валюты объясняется ее укреплением против американского доллара на международном рынке FOREX. Котировки пары евро/доллар за минувший день превысили отметку 1,41 на фоне решения Федеральной резервной системы о снижении процентной ставки и вводе программы кредитования, финансируемой за счет увеличивающегося баланса ФРС.
Напомним, что официальный курс евро рублю, установленный ЦБ РФ на 17 декабря 2008г., составляет 37,8188 руб./евро.
17 декабря 2008г.
Ждем на сколько евро подскочит по официальному курсу
Еврик скакнул нехило, а тут недавно некоторые "аналитики" говорили, что в евро не выгодно вкладываться - оно подешевеет
[мои дилетантские соображения]
Тут кроме соображений ожидаемой стоимости валюты, есть такая штука как конвертируемость. Может так статься, что бакс массово перестанут использовать для международной торговли (и просто никакой новой валюты не будет в этой роли несколько лет). В этом случае бакс станет неконвертируем (даже если дорог). У штатов маленький торговый оборот с РФ, а у ЕС значительно больше. У Евро значительно ниже шансы потерять легко конвертируемый статус.
[/мои дилетантские соображения]
у меня первоначальной причиной было использование денег за границей, а не накапливание. Но у меня доллар в основном, и немного евро. Да он упал-то на копейку всего, а евро скачет огромными шагами.
Т.е. бакс рушится даже быстрее рубля, которому коридор расширяют три раза в день после завтрака, обеда и ужина.
вот именно, что расширяют. В ЦБ и Минфине не тупые ведь сидят. Если даже там признали усиление доллара ... И вообще сегодня бакс не так сильно упал, по сравнению с предыдущими днями. Впечатление, что кто-то на евро срубить за этот период хочет.

Баксы надо скидывать, а евро покупать поздно.
При этом ЦБ прямым текстом говорит, что будет расширять коридор и ослаблять рубль.
Явно что-то вырастет - или евро, или доллар.
Ну баксы-то в любом случае скидывать надо. Жалко только, что я евриков не успел прикупить вовремя. А они мне понадобятсяты хочешь замарать руки греховодными бумажками? Подумай, от какого слова произошло слово "ЕВРО"?
Хочу съездить в Европу. Как минимум, нужно на дорожные расходы.
вот ты и попался. Как же может такой святый человек как ты ездить в стан нехристей. Не отмоешься же потом
Я не великий финансист и вообще не финансист, но на мой взгляд так:
в условиях кризиса производителям ни европы ни США не требуется сильная валюта - так как их гавно брать никто не будет.
Сейчас евро подрастет, потом опять обрушится.
Доллар падает, потом опять расти начнет.
И вообще, что США, что ЕС - нет веры в их экономику. А вот Путену я верю

Я в Грецию собрался. Если это страна нехристей, то я о твоих познаниях еще худшего мнения стал.
конечно, они же в нато. Вообще за границей все враги и желают зла РУССКИМ
Правда цели эти краткосрочные, но все равно сейчас держать деньги в рублях не стоит.

А то что ЦБ озвучивает - на то и озвучивает.
Ты че Путену не веришь?

И это основа бюджета. А бюджет рублевый.
Плюс сейчас идут очень активные мероприятия по сокращению импорта (поддержим отечественного производителя). Ослабление курса рубля в эту политику вполне вписывается.
При этом ЦБ прямым текстом говорит, что будет расширять коридор и ослаблять рубль.Я вот на эту тему думал, и пришел к такому же выводу.
Явно что-то вырастет - или евро, или доллар.
Хотел несколько дней назад купить евро, но рублей не было. Сейчас чисто в евро вкладываться уже поздняк, я думаю. Разумно брать и доллары, и евро.
Думаю, доллар должен к новому году подорожать (правда, евро при этом может вообще в небеса уйти).
Подумай, от какого слова произошло слово "ЕВРО"?к слову - а ведь первоначально общеевропейскую валюту хотели ЭКЮ назвать..

Могут еще корзину перетрясти, кстати. Соотношения, то бишь, поменять.
Декабрь традиционное время спада для доллара плюс все эти новости по снижению ставки и quantitative easing - вот бакс и падает по отношению к евро. Но потом все может поменяться: ЕЦБ начнет шевелиться (а у них, кстати, возможности влияния на европейскую экономику существенно меньше, чем у ФРС на экономику США пойдут неутишительные новости из Германии, Восточной Европы, в штатах Обама президентом станет и задвинет обнадеживающую программу и т.д.
Так что во время кризиса, думается мне, между баксом и евро будет маятник постоянный. Ну а про перспективы рубля всем все давно понятно
ЦБ РФ расширяет c 18 декабря 2008г. коридор допустимых колебаний рублевой стоимости бивалютной корзины, сообщил РБК источник в Банке России, при этом не уточнив, на сколько он расширен.
При этом, исходя из котировок рубля по отношению к доллару и евро на ММВБ, коридор расширен до 33,1 руб., то есть почти на 40 коп. До настоящего времени верхняя граница коридора составляла 32,64 руб.
Последнее расширение технического коридора стоимости бивалютной корзины ЦБ РФ произвел 17 декабря 2008г., коридор был расширен на 1%. Сегодняшнее ослабление рубля к бивалютной корзине стало третьим за неделю и уже четвертым с начала месяца. В целом, с сентября 2008г. стоимость рубля снизилась по отношению к бивалютной корзине более чем на 11%.
Ранее первый заместитель председателя Банка России Алексей Улюкаев сообщил, что ЦБ РФ не намерен отменять границы колебания рублевой стоимости бивалютной корзины. "Мы не будем пускать рубль в свободное плавание, однако будем расширять коридор допустимых колебаний рублевой стоимости бивалютной корзины. Коридор будет довольно широким, это будет полусвободное или квазисвободное плавание", - отметил А.Улюкаев.
18 декабря 2008г.

Её даже не оглашают в сми
В начале торгов на ММВБ 18 декабря курс евро взлетел до отметки 39,7 рубля, что стало новым историческим максимумом для этой валюты. В то же время доллар остался почти на том же уровне, что и днем ранее, - 27,5 рубля. Это означает, что стоимость бивалютной корзины составила 32,99 рубля. Еще днем ранее она оценивалась не выше 32,6 рубля.
Эксперты отмечают, что девальвация рубля в последние дни происходит за счет резкого подорожания евро. Отчасти это связано с торгами на мировых рынках, где европейская валюта значительно подорожала по отношению к американскому доллару. Так, сейчас евро торгуется на отметке 1,44 долл., тогда как еще несколькими днями ранее он торговался в районе 1,37 долл.
Также стоит отметить, что на ФБ ММВБ на 18 декабря 2008г. границы предельного отклонения значения курса от центрального курса по доллару установлены в размере +1%/-2,5%, по евро - +2,8%/-0,7%, говорится в сообщении биржи. Соответствующее решение было принято правлением ЗАО "АКБ "Национальный клиринговый центр" по согласованию с Банком России.
18 декабря 2008г.
Чувствую евро скоро 40 пробьет

ЦБ бакс приподнял на 8 копеек.
Ну это не страшно - вчерашнее падение он просто отыграл
в смысле страшно - не страшно? я думаю, началась стабилизация бакса в этом микропериоде. Теперь рост пойдет.
кстати, по поводу решения ОПЕК - мол, как некоторые думали, бакс упал из-за него. Во-первых, оно было ожидаемым, во-вторых, это уже второе решение ОПЕК (первое было в ноябре). На нужно свою промышленность поднимать, а не на нефти сидеть, и сейчас полезно падение рубля.
Познавательная передача на тему:
Центральный банк РФ расширяет с 22 декабря 2008г. коридор допустимых колебаний рублевой стоимости бивалютной корзины, сообщил РБК источник в Банке России.
Исходя из котировок рубля по отношению к доллару и евро на ММВБ, коридор расширен до 33,46 руб., то есть почти на 40 коп. До настоящего времени верхняя граница коридора составляла 33,1 руб.
Напомним, что ЦБ РФ последний раз расширил технический коридор стоимости бивалютной корзины 18 декабря 2008г. более чем на 1%. Сегодняшнее ослабление рубля к бивалютной корзине стало уже шестым с начала месяца. В целом с сентября 2008г. стоимость рубля снизилась по отношению к бивалютной корзине более чем на 12%.
Ранее первый заместитель председателя Банка России Алексей Улюкаев сообщил, что ЦБ РФ не намерен отменять границы колебания рублевой стоимости бивалютной корзины. "Мы не будем пускать рубль в свободное плавание, однако будем расширять коридор допустимых колебаний рублевой стоимости бивалютной корзины. Коридор будет довольно широким, это будет полусвободное или квазисвободное плавание", - отметил А.Улюкаев.
22 декабря 2008г.
Что-то они зачастили этот коридор расширять
Центральный банк РФ расширяет с 24 декабря 2008г. коридор допустимых колебаний рублевой стоимости бивалютной корзины, сообщил РБК источник в Банке России, при этом не уточнив, на сколько он расширен.
Исходя из котировок рубля по отношению к доллару и евро на ММВБ, коридор расширен до 33,81 руб., то есть почти на 40 коп. До настоящего времени верхняя граница коридора составляла 33,46 руб.
Напомним, что ЦБ РФ последний раз расширил технический коридор стоимости бивалютной корзины 22 декабря 2008г. более чем на 1%. Сегодняшнее ослабление рубля к бивалютной корзине стало уже седьмым с начала месяца. В целом с сентября 2008г. стоимость рубля снизилась по отношению к бивалютной корзине более чем на 13%.
24 декабря 2008г.
Что-то совсем часто стали его расширять
Не к добру это все
Не к добру это все"бакс приплыл"
поражаюсь откуда в наше стране стока дебилоидов продолжающих верить в то что "пиздец баксу"

Ну что, за долларами ещё не поздно бежать? А то они уже как-то стали пропадать из обменников..
Ну что, за долларами ещё не поздно бежать?"За долларами никогда не поздно бежать"
/Народная мудрость/
если у тебя лежат дома рубли то каждый день ты теряеш несложно подсчитать сколько.
Весна придет - гавно всплывёт!
Вернее, весна придёт - бакс упадёт!
P.S. Хотя я перевёл некоторую сумму в баксы и продолжаю переводить з\п

"За долларами никогда не поздно бежать"Главное, чтобы сливать их не поздно было потом. Наверное, последнее даже главнее.
/Народная мудрость/
Американская валюта вновь обновила максимум к рублю за последние три года. На открытии торгов на ММВБ 24 декабря доллар подрос до 28,66 рубля, что на 32 копейки выше уровня официального курса, установленного Банком России.
При этом выросла по отношению к рублю и единая европейская валюта. В начале торгов курс евро расчетами "torrow" составил 40,1 рубля за один евро, что на 40 коп. выше уровня закрытия предыдущего дня.
Основной причиной столь стремительного удорожания евро и доллара к рублю стало очередное расширение бивалютного коридора. Так, сегодня Банк России сообщил об очередном расширении коридора допустимых колебаний рублевой стоимости бивалютной корзины. Исходя из котировок рубля по отношению к доллару и евро на ММВБ, коридор расширен до 33,81 руб., то есть почти на 40 коп. До настоящего времени верхняя граница коридора составляла 33,46 руб.
24 декабря 2008г.
Хотя я перевёл некоторую сумму в баксы и продолжаю переводить з\п Но всячески верю в крах американской экономики.так делают все "патриоты" и путинисты, тока при этом еще и пиздят на каждом углу что "баксу пиздец"

Задолбали они своим коридоромче ты удивляешься постоянно? Ты что, не читаешь то, что сам же постишь?
Что-то совсем часто стали его расширять
Не к добру это все
Рубль переоценен, каждый день поддержки стоит ЦБ больших денег, вот и отпускают относительно плавно
при этом еще и пиздят на каждом углу что "баксу пиздец"Но ему реально пиздец..
Но ему реально пиздец..нах тогда покупаеш то ево?

До этого же не требовалось поддержки рубля
А откуда выводы, что рубль переоценен?Проф, проведи ликбез сам себе и почитай аналитику.
Переоценка рубля очевидна всем уже пару месяцев как
До этого же не требовалось поддержки рубля
А ты не заметил, что ситуация в мире поменялась, что цены на нефть рухнули, что спрос и на другой наш экспорт валится?
nickzhuk
от нуля до 0,25% сиэнэн говорит что федс вилл пробабли бегин принтинг мани