Системы управления для постановки задач на работе?

stel_s

Используете ли вы какие-нибудь специализированные системы управления задачами/проектами/поручениями, типа джиры, редмайна, бейскампа, qTrack'а и т.д.?
Или задания даются и проверяются ;) через почту, телефон и устно?

roamka

Принимаем заявки с помощью ManageEngine SupportCenter. Там же назначаю их конкретным специалистам, там же контролирую дедлайны по заявкам.
Задания, не попадающие под хэлп-дэск, отсылаю по почте.

Yansloka

у нас раньше было самописное говно, потом потестили мегаплан.
сейчас рулят блокноты Молескин :grin:

Oleg4534

А ты в какую область от Данилы ушёл? :)
З.Ы. используем, самописное, но не говно.

msfs11

otrs для заявок/ youtrack для задач с интеграцией в teamcity.

Moditen

почтой

avp1976

Иногда устно, но в основном — Redmine.
Часть сотрудников использует basecamp, кстати (их задачи не пересекаются с теми, кто использует Redmine).

blinova_zana

специализированные системы управления задачами/проектами/поручениями
На основе опыта работы с рэшеналом, жирой, фогбагзом и прочей неразберихой рекомендую trello.com. Великолепное решение для систематического планирование, раздачи задач и тп.
На работе планирование на основе еженедельных митингов + trello. Из этого сочетания получаются 70-80% задач. Остальное это что-то срочное, обычно приходит в личку (почта, скайп)

andrei9246

джиру используем, плюс самописную утилиту для замера времени

rishar

Использую Мегаплан :p

stel_s

А ты в какую область от Данилы ушёл?
в мегаплан :)
В последнее время просто удивляет тот бардак, который царит в компаниях, причем не самых маленьких: либо ничего нет и непонятно, как всё работает, либо целый ворох систем, которыми никто не пользуется.
И если в небольших компаниях это еще ожидаемо и в какой-то степени простительно, то как компании от 100 человек справляются — ума не приложу. Причем ничего сверхествественного даже и не нужно: от простейшего task-менеджера пользы будет выше крыши.

Кто пользуется JIRA, Redmine - в них (около)разработчики сидят или еще кто-то? Сами допиливали, из коробки пользуетесь?

stel_s

Большая компания? Если не секрет :)

rbee1983

Todo в Lotus Notes

boss27

у нас джира с плагинами(не самописными), там же и время списываем + назначенные(измененные таски) приходят на почту

geva

MS Project для планирования, JIRA для списания факта и назначения мелких работ \ багов,
синхронизируются между собой через надстройку к Project
в джире используем много стандартных плагинов, напоминалок, также забираем данные в DWH и выпускаем отчеты в разрезе сотрудников\заказчиков.

frostenrus

И если в небольших компаниях это еще ожидаемо и в какой-то степени простительно, то как компании от 100 человек справляются — ума не приложу.
Называется "too big to fail",

Bryn

Request Tracker.
( Для взаимодействия сотрудников, более 1200 человек, с ИТ-департаментом)
Перейти на систему, говорят, нелегко, очень много политики, споров и воспитательной работы.
Переходили задолго до.
А новым сотрудникам распечатываем "инструкцию по основным системам"
и там уже прописано, что все заявки принимаются только через cистему RT.
Если написать заявку в RT нет возможности, то звонят на единый номер в ServiceDesk,
и сотрудники ServiceDesk уже от их имени оформляют заявку.
По указанию ген директора всех, кроме высшего руководства, отсылаем в RT
и если возникает спорный вопрос (по постановке задачи, по времени и качеству исполнения )
 то записи в RT имеют высший приоритет над "якобы" сказанным по телефону.

stel_s

А новым сотрудникам распечатываем "инструкцию по основным системам"
Большая?

dunaeva81

более 1200 человек
нормально так компания раздулась :)

Bryn

Большая?
где-то 12-14 страниц А4,
если больше, то никто не читает же

stel_s

А скринкасты по основным темам не пробовали снимать вместо инструкций?

Bryn

Идей-то много.
Но как сказал один мудрый человек: "Кто именно это будет делать? Назовите фамилию"
И, обычно, дальше общих фраз "надо бы...", "было бы хорошо..." , "а есть идея..." дело не продвигается.

sergur

редмайн

deman666

Пытались Мегаплан ввести - не пошел, пока живем на почта-скайп-устные распоряжения. На контору из 20 человек памяти руководителя пока хватает, но дальше - придется выбирать что-то подходящее.

rkagan

вообще используются OTRS, Exchange и Lotus.
в нашем подразделении - только первые два.

stel_s

Мне быстрее записать скринкаст на 1-2 минуты, чем писать инструкцию или объяснять.
Пользуюсь http://www.screencast-o-matic.com/

stel_s

Пытались Мегаплан ввести - не пошел
Что была самым большим препятствием?

frostenrus

Мне быстрее
:facepalm:

stel_s

1) Не знаю, как ты, но я обычно только за себя могу отвечать.
2) Это было к тому, кто этим будет заниматься. Когда мне нужно было сделать несколько инструкций я воспользовался именно таким способом.

lera24

Пока лучшее, что я использовал для организации процесса и командной работы — Trello, стараюсь затащить туда всех, с кем работаю.

stel_s

Выглядит занятно, надо будет посмотреть на досуге.

avp1976

Кто пользуется JIRA, Redmine - в них (около)разработчики сидят или еще кто-то? Сами допиливали, из коробки пользуетесь?
Разработчики, ага.

seregen-ka

Почти вся компания + филиалы: разработка, тестеры, архитекторы, аналитики, эксперты - сидят в TFS.
Он интегрирован с Time Sheet для учета и списания трудозатрат по проектам.
Эта поебень интегрирована с 1С и с PPS - для учета и контроля бюджета проекта.
У внутреннего IT help desk OTRS.
Для вутреннего документооборота, согласования - PayDox.

peleev

http://www.pivotaltracker.com
мегаплан

stel_s

http://www.pivotaltracker.com
мегаплан
Информацию дублируете? Или разграничиваете: в МП — одно, в трекере — другое?

Yansloka

мы можем сами допилить(или заказать допил) дизайн\функционал под свои нужды? ну например некоторые поля добавить\убрать, со шрифтами и разметкой поиграться и т.п.

stel_s

Для "со шрифтами поиграться" есть Битрикс Корппортал.
А делать уникальный функционал под клиента очень дорого встанет, так как на одной чаше весов один клиент, а на другой — одна тысяча клиентов.
В планах есть платформа, тогда можно будет спокойно допиливать. А пока только через АПИ.
Добавлять/убирать поля можно в црмке, но не в задачах.

Yansloka

т.е. даже тупо редизайн нельзя сделать?:(
а то на мой взгляд в дефолтном скине местами все лио слишком перегружено, а местами наоборот—слишком много свободного места пропадает

stel_s

т.е. даже тупо редизайн нельзя сделать?:(
Шашечки или ехать?
А если серьезно, то дизайн именно такой не случайно. Можно сказать, что это часть системы. И часть существенная.
Можно, конечно, было сделать дефолтный скин и возможность кастомизации, но эта возможность необходима (позарез необходима) очень малому числу клиентов, большинство из которых этой кастомизацией себе навредит.
а то на мой взгляд в дефолтном скине местами все лио слишком перегружено, а местами наоборот—слишком много свободного места пропадает
Скоро будет новый дизайн.

geva

"дизайн именно такой не случайно. Можно сказать, что это часть системы. И часть существенная"
"большинство из которых этой кастомизацией себе навредит"
джобс не умер

stel_s

У тебя - слова, у меня - практика.
Компании до 50-100 человек обычно неспособны запилить себе нормальную юзабилити. Под дизайном понимается больше она, чем свистелки разные.
Не надо забывать, на каком рынке работает мегаплан.

maniac

Трелло для долгостроя и почту для относительно быстрого решения поставленных задач

stel_s

почту для относительно быстрого решения поставленных задач
А как-нибудь организовываете архив сделанных задач, чтобы потом можно было так сделать?
- Вася это уже делал полгода назад, вот смотри как: <ссылка>
Или задачи, которые по почте решаете, "одноразовые"?