Отзывы о работе в опен-спейс
а для каких нет?для писателей детективных романов
дурака меньше валять начинаешь
главное зло - рахитичные девочки которые умудряются мёрзнуть и в +30 градусов, а посему постоянно выключают кондиционер, убивал бы гадин

ага. Тока убеди начальство, что di.fm не надо лочить как не относящееся к продаже крупнокалиберных карьерных самосвалов

Видела в P&G на Международной такую организацию... Только там по 100 человек на 1 этаж (= на одно пространство). Наушники спасают, плюс все говорят тихо, но постоянно кто-то шастает в туалет-на кухню-в столовую-на другой этаж. И так работают и аналитики, и логисты, и топ-менеджеры... Мне не нра совсем!
Недостатки очевидны, и говорить нечего. Очень помогают наушники. Я как-то общался с соседкой по аське, чтобы не было слышно, о чем речь. Обсуждали политику партии...
А вообще, предложения о работе в солидных компаниях (по моему маленькому опыту) чаще как раз на open space? Просто народу больше, надо его компактней размещать.

Больше наверное тоже.
грубо говоря надо 7 метров на человека, при средней цене 700$ за метр в год, это 400$ в месяц на одного сотрудника.
тут уже вопрос в том, какую чистую прибыль приносить один сотрудник компании в среднем
а это зависит от вида бизнеса
если прибыль в районе 1000$ в месяц, то уже важно, платишь за аренду рабочего места 400 или 300 баксов, а если прибыль 20000$, то становится пофиг :]
А как же шум? Представь: 100 менеджеров по продажам, и все всё время звонят.там быстро все рано или поздно приучаются тихо говорить![]()
а вот рахитичность не лечится
Если кто-то где-то что-то «лочит» или запрещает — контора сразу посылается подальшесвою-то послал уже?
Имхо опен-спейс ацтой, покричать в телефон низя (а если на той стороне не фига не слышат), слухи плохо распространяются. Зато способствует общей организации компании (как-то получается что все начинают друг друга знать месяца через 3).
а вот рахитичность не лечитсяМорозоустойчивые парни с железным здоровьем тоже раздражают. Включат кондиционер на 18 и сиди, замерзай.
P.S. Где я тока не работал, а лучшего рабочего места чем кухня не видел

1. понятно, что чем больше компания, чем больше офис, тем более заметной получается экономия от компактного размещения сотрудников. (Это плюс компании)
2. чем меньше стен и перегородок, чем чаще люди видят друг друга - тем быстрее они знакомятся, ощнаются и тем быстрее могут решать коллективные вопросы. Когда девочки из разных отедлов не пишут друг другу письма в течении дня, если сидят в соседних кабинетах, а спокойно решают вопров за пять минут, встав и поговорив через перегородку. (Это плюс компании)
3. когда все на виду сложнее бездельничать, аськаться, сидеть в инете, раскладываться пасьянсы, тупо болтать по телефону с подругой часами напролёт и т.п. (Это плюс компании)
4. работники начинают испытывать больший стресс из-за перенаселённости, шума и т.п., но компании на стресс пофигу, так что... (Это минут, работника)
Вывод... OpenSpace - очень интересен с точки зрения руководства компании, а сотрудников никто не спрашивал... так что придётся работать в таком офисе. А уж нравится - ненравится, это уже привыкать придётся. Или менять работу, если это так принципиально.
Ты не написал 5 минусов, Дидж, для сравнения. Следовательно твой вывод притянут за уши.
Имхо, самый главный минус - это психологический дискоморт от отсутствия ощущения личного пространства и постоянного ощущения, что ты на виду. Я бы сто раз подумал, прежде чем так работать.
Вообще на мой взгляд больше 10 человек в комнате - уже перебор, потому что часто становится уже шумновато. А небольшой компашкой когда сидишь, нормально, и поболтать можно и обсудить что-то "не отходя от кассы".
Могу сказать за себя: мне сложно все время находится под "перекрестным огнем" взглядов коллег. Правда, я никогда не работала в таких "стадионах" - возможно, привыкла бы... Вот только не захочу я пойти работать в такую контору. Здоровье дороже.
Да это мелочи
Любой, кто видел отдельный кабинет с пальмой, фонтанчиком, кондиционером, трёхметровым столом и секретаршей, хотя бы в кино или на картинке, не захочет работать, набившись в курятник с отсеками метр на метр. Я такие опенспейсы называют "вокзал", коллега сегодня употребил слово "инкубатор".
В open space не работал, но думаю что это плохо для сотрудника. Но ведь библиотека это тоже open space, а там работать прекрасно. Как вы думаете в чем подвох?
в том, что в библиотеке все молчат
это да, а еще?
В библиотеке не обязательно сидеть восемь часов в день. А если обязательно - как правило, это происходит в определенный период жизни (сессия, диплом, дисер). А тут же - каждый день и несколько лет подряд.
в библиотеке можно тёлок клеить, а на работе нельзя!
в москве также были перегородки и в нашем отделе было 5 человек, но при этом шума намного больше, чем сейчас при 40 человеках. просто норвежцы работают тихо как мышки, тишина почти постоянно, звонки также не мешают другим. для любых рабочих вопросов все идут в переговорные (они от 2 человек до 15), а обсудить что-то на кухню или к столикам, которые за пределами комнаты. да и сами они редко к друг другу подходят, уважают личное пространство и единственное внимание к тебе может быть уделено только за обедом (принято обедать вместе с отделом), если сам пожелаешь, а так можно и молчать.
также чувствуешь себя комфортно благодаря потолкам выше 4 метров и таким же большим окнам. все неформальные вещи, любое общение в коллективе происходит на языке, которого я не знаю, что с начала напрягало, а теперь просто пропускаю мимо ушей или жду, когда пришлют перевод на английский на почту.
сижу в огромном кагальнике, где сидят все от мала до велика, но не потому что деньги экономят а потому что епонцы свои аспекты имеют и по другому нельзя сидеть
Вообще есть плюсы и минусы: в нашем фронт-офисе довольно шумно (телефоны, клиенты...), но зато и смеются все вместе. Столы расставлены так, что мониторы особенно не палит никто.
Имхо, самый главный минус - это психологический дискоморт от отсутствия ощущения личного пространства и постоянного ощущения, что ты на виду.Хз, отдельный кабинет конечно лучше, спору нет, но вообще личного пространства в виде отдельного стола мне хватает. Вот с шумом бывают проблемы.
Ну да, с ЗП нужно соизмерять

А у кого-то разница 1200 у.е. против 1000, это уже другое.

особенно плохо, когда пиздишь по телефону, а вокруг дикий ржачь перебивает все, я уж не думаю про то, что клиент думает
особенно плохо, когда пиздишь по телефону, а вокруг дикий ржачь перебивает все, я уж не думаю про то, что клиент думаетпо-моему. это от менталитета зависит. рядом с итальянцами вообще голова вспухнет, т к будет казаться что их разговор это постоянная ругань. пытался представить "дикий ржач" у норвежцев и не смог - вроде и не интроверты, а проявлений чувств от них не дождешься.

в том, что в библиотеке все молчатЧто-то мне библиотека в 1 ГУМе вспомнилась, куда я на первом курсе честно ходил составлять доклады по истории.
по-моему. это от менталитета зависит. рядом с итальянцами вообще голова вспухнет, т к будет казаться что их разговор это постоянная ругань. пытался представить "дикий ржач" у норвежцев и не смог - вроде и не интроверты, а проявлений чувств от них не дождешься.accenture? ^)![]()
нет. хотя вроде этак компания тут есть где-то.
рядом с итальянцами вообще голова вспухнетфигня
вот когда в комнату 4 x 4 метра набивается человек 6-7 арабов...

Хорошо, когда есть настоящий начальник, который умеет контролировать себя и работников, а не только о своей жопе думать и делать вид что работает только он один на вес рот разговаривать не воспитанность надоел уже ...
Такой офис настоящий ад. Наушники не спасают. Ибо в ушах - шум, который не перекрывает шум внешний. Нет возможности сосредоточиться. Приходится слышать/видеть сотрудников, которые неприятны. И это множество-множество людей... Собираюсь менять работу, тк не могу больше
sobol_polo
Помню, как-то была в KPMG и имела возможность увидеть, как работают там аудиторы. Огромный зал как минимум на 200 человек, невысокие перегородки и люди сидят бок о бок. Мне было страшно представить себя на их месте.Но, оказывается, далеко не все воспринимают это именно так
По этому поводу было бы интересно узнать мнение форумчан: приходилось ли вам работать в помещениях с такой организацией пространства, комфортно ли вам было, и главное - для каких профессий это применимо, а для каких нет?