Олимпиада для аналитиков от ТКС.

evor

ТКС, как и в том году, запилил олимпиаду для аналитиков. В том году парень с форума взял топ-1.

nozanin

Тинькова сразу на помойку!
Не надо эту мерзость тут постить.

evor

2 часа 12 минут!

selena12

что-то призовой фонд маленький

algraf

вообщем поковырял я одну задачу про паспорта, написал за 4 часа решение(много мало хз) 900к паспортов прога процессит за 8400 секунд на 8 ядерной тачке(особо не оптимизировал решал в лоб, максимум че сделал в пул параллельно запихнул)
кто придумал задачу хуево подошел к подбору данных
В задаче про паспорта
29679 742047 УВД КАЛИНИНСКОГО Р-НА Г ЧЕЛЯБИНСКА 12M2004
если мы посмотрим другие данные коих большинство, получается что этот код принадлежит УВД ТРАКТОРОЗАВОДСКОГО РАЙОНА Г ЧЕЛЯБИНСКА
а у калининского района другой код подразделения.
походу там сидят горе аналитики =) данные они снимали скорее всего с продакшена и эталоны сняли шлаковые и самый пиздец в том что такие расхождения не единственные.

seregen-ka

походу там сидят горе аналитики =) данные они снимали скорее всего с продакшена и эталоны сняли шлаковые и самый пиздец в том что такие расхождения не единственные.
так народ выше и написал: Нахуй ТКС и Тинькова.

Damrad

а как на счет "нахуй вообще это поле "кем выдан" во всех этих анкетах!" ?!
как будто номера паспорта мало. ну ладно, пусть будет еще и код отделения, но расшифровать этот код еще нахрена?

algraf

да просто решил седня под конец дня умишко чем-нибудь занять смотрю олимпиада думаю дай порешаю, а там сцуко подстава.
конечно можно покумекать как их данные поправить, но чето уже лень, щас как только Олег напишет в фейсбуке про нее, в коменты ему насру, что халтурно подошли к заданиям :grin:

algraf

но расшифровать этот код еще нахрена?
чтобы аналитиков нанимать! :grin:

Boyan123

чето не врубаю
вроде задача как раз про поправить?

antcatt77

нигде же не обещается, что обучающие данные должны быть 100% верными.

pilaf4

Реальные данные раскрывать нельзя, циферки могли заменить.
Можно сверить, может сдвигом )

stm5502037

Реальные данные раскрывать нельзя
Коды подразделений УФМС - это секретные данные? Давно ли?

Godin

Мб не хотели как-то попасть под ФЗ о защите персональных данных.

algraf

нигде же не обещается, что обучающие данные должны быть 100% верными.
это понятно, но я не думал что будет такой факап с ключами(код подразделения который), то что там написано далее это не важно, машинка обучается нормально.
пришлось обучить еще шлаковые модельные данные прочищать

Wizzon

Важно понимать, не ошибся ли клиент, заполняя другие поля: «код подразделения»

Может в этом причина?

stm5395371

в коменты ему насру, что я не умею решать такие задания
Fixed
Напомню: олимпиада для аналитиков, а не программистов.

algraf

Напомню: олимпиада для аналитиков, а не программистов.
да весьма ценное замечание, учту

evor

был уже где-то ответ, что обучающая выборка в этой задаче - это то, что реально в анкетах
то есть надо как-то статистически выделить правдоподобные значения, а уже потом применять их к тестовой выборке
какой бы тогда был смысл в 50.000 обучающей?

algraf

да я уже понял. результат скоро пришлю.
самому интересно сколько будет правильно ;)

evor

ну что, как успехи?
ты Денис?)

algraf

ну да я ;) щас еще улучшу, а то там как-то близко дышит ближайший в спину.
вообще по моим подсчетам у меня должно было получится в районе 830-840 тысяч, где-то ошибся, ошибку хрен найдешь :grin:
я тут вот чо хотел спросить, остается лучшей результат в таблице верно? а письмом приходят результаты проверки версии которую послал.

verdin

а расскажите, первую кто-нибудь решал?
там методики из data mining надо использовать? или достаточно ввести правила и на основе корреляций подбирать эти правила?
PS это задача чистоганом из интернет-банка, чтобы там отображать эмблемы продавцов рядом с операциями по карте. Но в реальности она решается проще - изначально по ТОП-100 создал справочник "код" - "продавец" на основе описаний транзакций - ex."Pokupka po karte na 100 RUR v McCafe"- и все. Такого, чтобы были отдельно коды и отдельно названия продавцов сложно себе представить в реальности.

algraf

я первую решил на половину решение пока не отсылал.
по опыту могу сказать что сеть может быть распиздяйской и когда подключают точку бывают путают mcc. в ветке тинькова на банках про это кстати пишут.

verdin

сеть может быть распиздяйской и когда подключают точку бывают путают mcc
да, mcc они могут перепутать, но id сети постоянно и известно. его и можно занести в справочник.
ты решал на основании самообучающейся программы? или статистики? просто интересно.

algraf

статистикой. обучать лень там 100 сетей их можно и просмотреть выписав характерные для них вещи,
типа М и Ж, страны, средний чек ну и так далее.
вот с задачей про паспорта у меня прога самообучающая, я вчера второе решение отослал и еще есть доп алгоритм, если понадобится его применю. третью даже не смотрел пока

verdin

ну да, я также думал.
сначала отобрать для названий сетей наиболее характерные для них mcc.
потом сопоставит названия с множеством возможных id (на основе mcc)
аналогично по возрасту: на заправках скорее всего покупают от 18 до 50, детские вещи - от 20 до 35. И точно так же по среднему возрасту сопоставить названиям множества id
потом по среднему чеку
потом по периодичности платежей одним человеком - за телефон, инет и заправки - платят с некоторой периодичностью
ну и так по остальным параметрам.
в итоге получим названия и соответствующие им id по каждому разрезу. Пересечения id для одного названия в итоге и будет наиболее вероятным id.
Как-то так.

stm5502037

третью даже не смотрел пока
в третьей результаты пока достаточно вяленькие, видно, что решений толком нет.

PhotoVideoM

Первая задача конечно связана с логотипами в интернет-банке, но реальная постановка немного другая. На практике у нас гораздо больше данных, чем те, которые выложены в этой задаче - действительно есть словесное описание мерчанта (то, что приходит в СМС) + куча разных айдишников (merchant_id, acquirer_id и т.п.).
Однако точно определить сеть и нормально ее представить все равно не всегда так просто, т.к. текстовые описания приходят разные в рамках одной сети (и на них не действуют правила МПС, каждый мерчант и еквайр пишет туда что ему вздумается), а айдишники - меняются постоянно.

stm5502037

Кстати, еще момент. Разница не большая, в принципе, но если бы данные выкладывались в csv, было бы удобнее.

algraf

ну и принимались бы тоже, но в группе на фейсе пишут что типа эксель самый распространенный

stm5502037

эксель самый распространенный
самый распространенный инструмент аналитиков))))

evor

запилим csv в понедельник/вторник

verdin

самый распространенный инструмент аналитиков))
Эксель - лучшая подруга бизнес-аналитика

dunkel68

и в sql сразу плиз

dunkel68

кстати, такой вопрос — а вы сами везде верно проставили мёрчант_ид, или в ваших данных тоже ошибки допускаются?

algraf

допускаются, факапят там данные факапят, мне осталось 8 расставить, они уже определены, щас последний чек ;) :grin:
и можно будет третью делать.
интересно седня будет посмотреть результаты по второй, я свой результат улучшил уже отбивка пришла, вот интересно сколько там можно максимум балов набрать :D

stm5502037

вот интересно сколько там можно максимум балов набрать
Там же написано.
За каждый верно проставленный код подразделения: 1 балл.
За отсутствие кода подразделения - 0 баллов.
За каждый неверно проставленный код подразделения: -1 балл
Максимум при таком раскладе 967541, если нет никаких скрытых оценок.

algraf

ну начнем с того что всего надо проставить 870 тысяч(в файле шаблона результата) и некоторые проставлять нельзя типа когда стоит УФМС и не более того

evor

в первой задаче факапы могут быть только от неверных настроек mcc на терминалах
и там всё ок отделяется, что продемонстрировал Илья, идущий первым, с первой попытки 45/50, но *инсайд* у него уже 48
ты пока первый с небольшим заделом, сегодня не успели обновиться, завтра с утра будут таблички

algraf

ты пока первый с небольшим заделом
да я думаю перегенерить результат, есть чето подозрение что у меня факапится обучение где-то и я не досчитываюсь 20-30 тысяч в результатах.
по поводу небольшого задела, чтобы проставить 1000 паспортов, например, руками уйдет минимум часов 5

algraf

послал первую жду результат :grin: нашел ошибку во 2ой :grin:

stm5502037

проставить 870 тысяч
да, я невнимателен, посмотрел максимальный id, а не количество строк в файле.

habarov

А ответ на отправку решения на email должен придти?
Сижу пока над паспортами, вчера вечером отправил кое-что, за сегодня похоже сильно улучшил, но хотелось бы посмотреть результат вчерашнего перед новой посылкой.

algraf

ага приходит на почту. я сижу жду результатов по первой

habarov

Только что пришел результат, 694к из 711к посланных => 8600 ошибочных.
С учетом того, сколько ошибок потом было найдено в использованном алгоритме и тем, что сейчас написан еще один, все не так плохо :)

algraf

ну уменя результат 812 с чем-то на данный момент со второй попытки. пришла отбивка по первой я негодую :(

evor

у топ-1 по 2ой 825к *инсайд*
сейчас обновим таблицы и добавим .csv
PS бодрячок пока топ-1 по сумме

algraf

я вторую еще пришлю :grin: ;) седня поправлю и перегенерю я ее на трех тачках генерю
проверьте решение 1ой только что отослал чековое :grin:

algraf

отлично 3 неправильно 6 перепутал места. :grin:

dunkel68

уффф, послал своих мёрчантов, если будет более-менее приличный результат, посмотрю другие задачи, так как искать где я не угадал я не буду, настолько они меня уже все бесят ))
P.S. Игорь, если вдруг ты проверяешь решения / имеешь доступ к почте, я там послал два почти одинаковых файла щаз, отличия в том, что в первом я не удалил колонки, в которые я выписывал MCC коды и писал свои забавные комментарии по поводу того, что я думаю об этих компаниях ;-))
P.P.S. пришло уведомление, что неким Анисимовым Даниилом оба письма получены )

PhotoVideoM

Изначально мы хотели сделать 100 и 300, но потом решили, что это слишком и сократили до 50/100 :)

dunkel68

бл*, они меня настолько утомили, что теперь я вообще неполностью заполненный файл послал...
короче выслал окончательно нормальный файл и обозвал его уже второй попыткой... давно что-то я не участвовал ни в каких олимпиадах и совсем позабыл, что надо быть внимательным...

evor

чото не интересные комментарии, я ожидал эксцентрики :cool:

algraf

на самом деле чтобы не утомляли их надо чередовать иначе реально охереешь я столько всего нового и интересного узнал про торговлю в нашей славной родине.
я вот начал со второй пока ее проверяли делал первую, вчера отправил первую и седня ее же чек(посмотрел третью и прикинул как буду решать), на первую забил пока, починил паспорта, щас генерю результат новый.

algraf

чото не интересные комментарии, я ожидал эксцентрики
по поводу алгоритмов а тетрадочку с записями можно отфотканую предоставить :grin: ?
и насколько будут требоваться досконально описывать их

evor

по поводу алгоритмов а тетрадочку с записями можно отфотканую предоставить ?
и насколько будут требоваться досконально описывать их
ты в топе сначала удержись)

algraf

:grin: дай помечтать то.
кстати сколько всего человек участвует или эта инфа не раскрывается ?

evor

>50 уже
но задроты обычно к концу просыпаются

roza200611

но задроты обычно к концу просыпаются
побороться с бодрячком меня даже немного прельщает. а когда там окончание-то? денек-два есть еще?

algraf

19 дней еще

dunkel68

я столько всего нового и интересного узнал про торговлю в нашей славной родине.
бггг, я тоже; я наверное почти половине торговых сетей вообще впервые услышал ))))
а уж как расширил знания о геогграфии так вообще неописуенно :D

algraf

отпишись сколько наберешь.
мерчанты геморная задача, много читать приходится, чтобы цифры сопоставлять.
я все делал sql запросами, а проганья там ровно на то чтобы все в базу залить.
паспорта у меня в памяти полностью делаются, но тут ссд диски сильно спаают, вся эта шлака грузится у меня около секунды, поэтому дернуть какой-нить код под отладчиком где-нить в середине и посмотреть где он факапит проблемы вообще нет. на фейсе народ пишет, что для некоторой техники тяжеловаты файлики

dunkel68

ты крутой, я как истинный аналитег делал все выводы на глаз ;-) поэтому сколько наберу вдвойне интересно. Игорь обещал завтра утром результат сказать. Свои прогнозы давать не берусь :D но надеюсь на >200 :D

algraf

ответь плиз на вопрос в задачи про паспорта
092002 и 92002 у вас одинаково интерпретируется при проверке данных ?
я чето потерялся: мельком это обнаружил, что у меня эксель 0 сжирает а в csv 092002
просто вот такая регулярка на моем result.csv
[0-9]+[;]{1}0[0-9]{5}$ дает >50000 типа коды которые 092022 пятизначные но начинаются с нуля
14000 у меня определяет как ошибки которые нужно просмотреть руками :grin:
ладно пофиг посылаю дубль 3

stm5502037

мельком это обнаружил, что у меня эксель 0 сжирает а в csv 092002
Правильно, csv - наш формат, а буржуйский эксель - лесом.

algraf

просто сумма дает приблизительно 870 тысяч ;) я конечно нашел ошибку но не думаю что там вклад 50к был, а шлаковых получилось 14к, результат мой 812к почти совпадают
я вот и задумался конечно попыток еще много, но чето мне уже с паспортами надоело возюкацо

algraf

Изначально мы хотели сделать 100 и 300, но потом решили, что это слишком и сократили до 50/100
ну если дать больше данных описывающих транзакцию(например адрес с вырезанным названием сети) и количества попыток, то это реально было бы.
но тогда 100 процентов нужно было бы автоматизировать

ksucha5

ответь плиз на вопрос в задачи про паспорта
092002 и 92002 у вас одинаково интерпретируется при проверке данных ?

мне тоже очень интересно, ответь плз.

algraf

да и где ответы? время уже 12 а ответов все нет!

klusser

обед же!

dunkel68

193 :D
ну что, для оценок на глаз вполне неплохо
запилил тоже данные в sql,
будет не лень постараюсь улучшить

evor

да, при проверке добиваются нули слева, если длина меньше 6 символов.

algraf

кстати 193 тоже геморой, ибо не понятно как у тебя места разбились, я 2ую попытку тратил на то чтобы это узнать. у меня было 211, варианты 41 правильно 6 перепутал 3 неверно, 42 правильно 1 перепутал 7 неверно
блин а мне еще отбивки не пришло я вторую ночью отослал, а первую в 7 утра :grin:
меня больше всего 1ая щас интересует

algraf

что с моими ответами когда ждать, я спал плохо из-за этих задач :( :crazy: :confused:

evor

ты уверен, что у тебя отправилось?
я не вижу от тебя сегодня писем на best-talents, как и в спаме

algraf

ну давай еще раз перешлю ничего страшного что если два раза прийдет если дойдет

algraf

вопрос есть по 3й
по одному клиенту приходят из разных бюро один договор, например 3жды.
но в одном расхождение в relationship, что это может значить. ошибка в данных ?

dunkel68

со второй полноценной попытки набрал 206, хотя вообще-то ожидал немного больше, чем +13 баллов к пред. результату; есть ощущение, что что-то наоборот испортил; надо будет проанализиовать разницу в решениях и результате :D

algraf

у меня со второй попытке было 3 =) с третьей 198 :grin:
до сих пор не могу найти, что перепутано и какой неверный

evor

ну что, кто первый с форума сботает первую на 250?

algraf

блин я ваще теряюсь.
я не могу понять какие 2 у меня перепутаны. :grin: я вчера их все снова пересматривал.
но щас есть выборка из 4х исходов. :grin:

dunkel68

тока что использовал последнюю попытку, так что я уже вряд ли наберу 250 ;-) ибо там на 250 точно не набирается, но всё-таки 206 я надеюсь улучшить
upd: Игорь только что сказал, что 226 :-), т.е. -1 балл от бодрячка, но у меня попыток больше нет (

algraf

молодцом, дальше участвуешь? интересно дефка которая вылезла, она с какой попытки 230 набрала ?

algraf

ну что, кто первый с форума сботает первую на 250?
отправил последнюю попытку. проверь плиз не томи :grin:

dunkel68

дальше пока думаю, если придумаю что-то адекватное в голове на 2ю, то постараюсь реализовать;
а вообще говоря, я уже после 5-й попытки своей понял, что на 1ю задачу-то, в отличие от 2 и 3, можно читерить было и отправлять «проверочные» решения с других мыл под другими именами... (Игорь, я так не делал :)

поэтому всё равно, думаю, призы будут разыграны между теми, кто решит хорошо 2 и 3, а 1 в итоге окажется разминкой, как собсно Игорь и предполагал

algraf

можно читерить было и отправлять «проверочные» решения с других мыл под другими именами...
ну это да я тоже об этом думал, поэтому не исключено что будет много 50к.
ПС. я тоже так не делал

evor

Девушка взяла 230 с первой попытки. До этого с первой был рекорд 225.

dunkel68

ну а откуда ты знаешь, что у неё это первая попытка? может она до этого под именем Василия Петровича с почты gmail.com and so on правильные ответы вычисляла?

algraf

47 сетей было легко определить, а вот расставить их в нужном порядке это другое дело :cool:

algraf

эх не вышел каменный цветок ;) :)

dunkel68

эммм, объясни-ка как ты определяешь сети без привязки их к нужным порядковым номерам ;-)

algraf

ну у меня была выборка.
дальше было 4ре исходам и я по этим исходам построил финалку. но походу предположения были неверны и финалку я очень сильно слажал.

dunkel68

ничё не понял, вот ты построил основываясь на данных первую попытку.
в ней минимум 25 сетей железно ставятся на своё место и абсолютно однозначно,
в остальных например ты уверен не так сильно,
и от этого начинаешь плясать, думая какие бы заменить / поменять местами, чтобы гарантированно максимально улучшить результат.
я по-крайней мере делал так,
но тоже в силу своей некоей криворукости и тупняка плохо распорядился попытками и в принципе мог бы распорядиться ими лучше и улучшить результат поболее.

dunkel68

Ыыы, Игорь, как только мой комп потрудится ≈141 час, я пришлю тебе результат на вторую задачу :DDDD
щютка, надо как-то отпимизировать написанный перебор за 5 минут ))))
Upd: 85 часов,
не определяется или неверно определяется по прикидкам где-то 1-2%
Upd: 73 часа

algraf

ты че сделал полный перебор каждого с каждым ? :grin:
Игорь отпишись о том как там дела у остальных? а то я в раздумьях продолжать не продолжать.

dunkel68

ну я а) вручную немного оптимизировал начальные данные, чтобы было проще перебирать (заменой убрав некоторые самые распространённые опечатки)
и далее захерачил на php код на 15 строк, который считает расстояние Левенштайна от выясняемого КП до обучающих данных, если оно меньше 4, то это автоматом ok и можно приступать к следующему, если от 4 до 9 — ok, но не совсем (вычисленное расстояние записываем в БД на всякий, чтоб потом сделать несколько контрольных проверок), если >10, то шняга; на практике расстояние в 8-9 уже не всегда означает, что подобрано верно, а тех, для которых >10 около 1-3%, но их надо будет рассмотреть другим скриптом потом, который подойдёт более тонко к процессу ))
засада в том, что php не умеет исполнять скрипты дольше 10 минут, даже если в php.ini указать больше, поэтому надо чё-нить ещё хитрое придумать :D
ну и теоретически, если гонять комп, то до 21 апреля успеваю )))))

evor

ну обновится сегодня табличка к концу рабочего дня, как обычно, но принципиально ничего не изменилось

algraf

не я левенштайном убираю только опечатки в конечных шлаковых данных, что не определилось, после прохода первого алгоритма (первый алгоритм дает 809к), но я там нашел ошибку и 3ю версию посылал без замены явных косяков (набрал на -1000 от текущего), щас пока думаю над третьей, думаю какое-нить решение налабать более менее, перегенерю паспорта со всеми наблюдениями и посмотрим что будет.
кстати по поводу идеи левенштайна на всю входную последовательность думаю я ее пременю тоже после того как все прогоню мб она еще че добавит, ну и каждые 100к делаются 15 минут в среднем у меня
мб чо и обломится :grin: :D

k_viktor

Пришел ответ по второй задаче: 821381 со второй попытки.
Доволен :)

evor

в день приходит уже более 60 решений, мы не ожидали такого притока, тем более, что даже таргет не делали :ooo:

algraf

Пришел ответ по второй задаче: 821381 со второй попытки.
так ведь надо еще две решить ;) :grin:

evor

821к вряд ли позволят претендовать на Ipad)

roza200611

вряд ли позволят претендовать на Ipad
на айпад тока сиськи претендуют

k_viktor

Дык и не претендую :)
Начал поздно, "пилю" из спортивного интереса...

algraf

как вы будите считать?
те кто не решат скажем одну из задач но при этом будут в топе они же вылетают по правилам и все остальные подползают вверх?

k_viktor

как вы будите считать?
те кто не решат скажем одну из задач но при этом будут в топе они же вылетают по правилам и все остальные подползают вверх?
Считается ли решением задачи "случайное" решение с ненулевым результатом? ;)

algraf

вот я тоже насчет этого думал :grin:

evor

ну как-как, сумма баллов по трём задачам
можно решить только одну, заняв первое место

algraf

ну смотри допустим я Елена набираю 240 занимаю третье место по первой задаче и забиваю на 2 остальные не присылаю решения, я же по правилам выбываю верно ?
для того чтобы мне не выбыть мне надо прислать 2а фейковых решения 2 и 3.

antcatt77

я же по правилам выбываю верно ?
где написано что надо решить все три?

algraf

где написано что надо решить все три?
Условия участия
Со всеми вопросами обращайтесь на best-tcsbank.ru c темой письма «Олимпиада».
Претенденты на приз должны прислать решение трех задач до 21.04.2013.

antcatt77

по смыслу фраза о конечном сроке, а не о кол-ве задач.

algraf

вот блин :grin:

evor

написано криво как-то, да
но суть в том, что можно решать одну, поправим

algraf

эх обидно. а то я выбрал тактику, чутка везде урвать постараться. а пофиналу можно решить одну но хорошо.
забил на третью по этому поводу и стал допиливать паспорта ;)

algraf

запустил перегенерацию паспортов, два решения завтра сможете проверить ?

algraf

отослал 4 версию 2ой, щас досчитывается 5ая версия ориентировачно 2 часа считать еще будет.

algraf

Ай Ай Ай хочу инсайда че там во второй? кто нить еще больше 830к набрал ? сколько по ней максимум щас?

evor

инсайд: у топ-1 838к на данный момент
бодрячог на 4ом

dunkel68

ну эта, типа олимпиада закончилась, хочу айпад.
(свой пятничный результат в 835к я улучшил тысяч на 5-6 ручками точно :D )

algraf

а я забил :grin: попобовал пару доп вариантов и забил ;)

dunkel68

а я кажись с айпадом

algraf

сколько во второй набрал ? И ты понял зачем там были даны данные дата выдачи?

stm5502037

И ты понял зачем там были даны данные дата выдачи?
Думаю, что со временем код подразделения может поменяться.

dunkel68

842025.
На даты вообще не смотрел,
если и действительно может меняться код подразделения у одинаковых строк в зависимости от даты выдачи, то это макс. с 1-2 кодами так.
последние тысячи дались ручками очень тяжело, всю автоматику в пень уже послал )

dunkel68

а вообще по моим оценкам при должном упорстве и сообразительности и 850 набрать можно было

algraf

я просто с карасунским пвс краснодара это проверил(решение фейковое посылал), там реально походу зависимость от дат есть.
а так да молодец чо! офер может дадут кроме айпада ;) :grin:

dunkel68

да, карасунский это подстава там была )) но это собственно наверное единственный возможный случай применения и в наиболее вероятном случае если всем проставить один код, то выходишь в ноль (половина верно, половина неверно), я всем один и тот же код проставил, который в тренировочной выборке чаще встречался.
меня ещё напрягало, когда явно для вроде как разных подразделений (1-е отделением милиции мухосранска, 2-е отделением милиции мухосранска, 3-е отделение милиции мухосранска) давался один и тот же код неоднократно.

algraf

вроде как разных подразделений (1-е отделением милиции мухосранска, 2-е отделением милиции мухосранска, 3-е отделение милиции мухосранска) давался один и тот же код неоднократно.
ну на самом деле тоже непонятно как разруливать, допустим идет ОМ1 18 ОМ3 20 гугление по ОМ2 показывает что КП 19 его в тренировачной выборке нет, что ставить ?
тоже самое с ОВД и УФМС в выборке в Сочах овд есть, а уфмс нет. гугление показывает что код уфмс сочей найти можно.

dunkel68

блин, а где ты гуглил КП? я вбивал названия подразделений, и на первой странице результатов выдачи кодов подразделений не видел :-)
*Игорь меня огорчил... не дадут айпад... оказывается, потянуло на денежный приз. А я айпад хотел. Я ж его сам себе не куплю, жаба задушит ))

poniru74

надо было финальную версию из-под другого человека выкидывать, тогда и ипад тебе, и приз)

algraf

552-039 код подразделения, смотришь документы, как правило постановления судов или доверенности и там все есть.
а так поздравляю молодцом!

dunkel68

надо было финальную версию из-под другого человека выкидывать, тогда и ипад тебе, и приз)
тогда бы меня тоже дисквалифицировали...

dunkel68

гы, 552039 это где-то в Омске, наизусть уже знаю )) УВД №1 ЦАО Г ОМСКА вроде ))))

poniru74

а, я что-то пропустил, кого-то дисквалифицировали на этой теме?
как?

algraf

а че кого-то выгнали ? мне вот тоже было интересно как фрауды чекались.
скажем вот была Елена, которая набрала 250 в первой она видит, что есть результаты первой, который в сумме с другими задачами, лучше ее, она просит знакомых запостить 245 и отжимает у него результат.
а так конечно чтобы серьезно претендовать надо было первую на максимум решать, было бы проще ;)

algraf

оно самое

evor

что-то ты какое-то зло на Елену держишь)

dunkel68

а, я что-то пропустил, кого-то дисквалифицировали на этой теме?
как?
это пусть Игорь рассказывает, мне он написал, что да, кого-то того собираются, кикнуть за не fair play

dunkel68

а так конечно чтобы серьезно претендовать надо было первую на максимум решать, было бы проще
как видишь, оказалось первую можно вообще не решать в споре за результат, Игорь был прав ) просто в той системе оценки, которую они выбрали (напр., 5 человек запостило 250 и сумма баллов за 1-е 5 мест делится между ними), баллы за макс. результат в первой задаче девальвировались, и стали рулить результаты по другим задачам.

poniru74

ему просто пришлось выдумать, как бы тебе ипад не отдать)

algraf

ну этот момент очень интересен ? можешь парочку комментов дать. и еще момент нафига даты были даны в паспортах?
а так довольно интересно было поучаствовать ;) :grin:

algraf

как видишь, оказалось первую можно вообще не решать в споре за результат, Игорь был прав )
ну имея в загашнике девальнутые баллы и решив 2ую, как Илья сделал, можно было бы попотеть еще.

evor

- топ 1-2, видимо, 40к
мошенники - ребята кучу раз пропалились, за 10 попыток взяли 250 по первой оба, пытались решать перебором 3юю из-под кучи почтовых ящиков, итоговое решение выглядело у второго, как pd+rand(0.001) к результату первого по каждому клиенту
наименование органа зависит от даты выдачи, иногда, радикально

dunkel68

пытались решать перебором 3юю
oO перебором 3-ю? :D это как?

dunkel68

кстати, правильный ответ в первой будет опубликован? у меня по особенно по 33-му номеру вообще стопор был, никто не подходил и ещё по нескольким не упомню уже которым

algraf

33-му номеру вообще
7ой континент? там где владикавказ калининград москва и челябинск с белгородом?
просто во владике есть тц 7ой континент, гугл говорит :grin:

dunkel68

Владикавказ, Муравленко, Москва, Махачкала, Балашиха, Электросталь, Братск, Челябинск...
Я 7КОНТ на 49 ставил...

algraf

я его тоже вначале поставил на 49
http://www.google.ru/search?q=%D1%81%D0%B5%D0%B4%D1%8C%D0%B...
http://www.google.ru/search?q=%D1%81%D0%B5%D0%B4%D1%8C%D0%B...,or.r_cp.r_qf.&bvm=bv.45512109,d.bGE&fp=4893f609f3005ff6&biw=1280&bih=881

algraf

вот 227
1 QIWI
2 M.VIDEO
3 METRO CASH & CARRY
4 LENTA
5 OKEY
6 ELDORADO
7 AMWAY
8 SVYAZNOY
9 PYATEROCHKA
10 PEREKRESTOK
11 DNS
12 RZD
13 PAYPAL
14 IKEA
15 LEROY MERLIN
16 GAZPROMNEFT
17 SPORTMASTER SHOP
18 GM MAGNIT
19 BEELINE
20 KARUSEL
21 MEDIA-MARKT
22 AEROFLOT
23 EVROSET
24 ADIDAS
25 LETUAL
26 PLATEZH.RU
27 POKERSTARS
28 INCITY
29 OBI
30 MCDONALDS
31 S7
32 FONBET
33 SEDMOY KONTINENT
34 MTS
35 MEGAFON
36 MARIYA-RA
37 DETSKIY MIR
38 ULMART
39 LUKOIL
40 YANDEX MONEY
41 ANYWAYANYDAY
42 HYPERGLOBUS
43 ZARA
44 SPAR
45 DIXY
46 TECHNOSILA
47 GLORIYA DZHINS
48 RIV GOSH
49 KVARTAL
50 CASTORAMA

dunkel68

226, отличия с тобой в:
19 MTS
26 RBK MONEY
28 ILE DE BEAUTE SHOP
33 REAL HYPERMARKET
34 BEELINE
41 ONETWOTRIP
46 EKSPERT
49 SEDMOY KONTINENT

dunkel68

почему ты решил, что AWAD, а не ОТТ? логично предположить, что по картам банка тинькофф, когда были совместная акция с 10% кэшбэк ОТТ имеет больший вес + всплеск продаж в октябре — месяце начала акции.

algraf

вот у меня сложилось чувство что в самой первой редакции я перепутал всех трех обсосов

algraf

я ее проверял одним решением, чето мне не понравилось, хотя все указывало на ott, средний чек в 400 баксов у awd он 450, акция с манибеком, но чето не срослось

algraf

вообщем надо просить у Игоря результаты. Чето я не могу прикинуть, как так. но 226 это один не на своем месте и 4 неправильно или 44 правильно и 6 не на своих местах

dunkel68

но 226 это один не на своем месте и 4 неправильно
например 7конт не на своём месте и 26,28, 33, 46 неправильно

algraf

вот еще для размышления 198
Merchant_id Merchant Name
1 YANDEX MONEY
2 M.VIDEO
3 METRO CASH & CARRY
4 LENTA
5 OKEY
6 ELDORADO
7 AMWAY
8 EVROSET
9 PYATEROCHKA
10 PEREKRESTOK
11 DNS
12 RZD
13 PAYPAL
14 IKEA
15 LEROY MERLIN
16 GAZPROMNEFT
17 SPORTMASTER SHOP
18 GM MAGNIT
19 MEGAFON
20 KARUSEL
21 MEDIA-MARKT
22 AEROFLOT
23 SVYAZNOY
24 ADIDAS
25 LETUAL
26 RBK MONEY
27 POKERSTARS
28 INCITY
29 OBI
30 MCDONALDS
31 OZON TRAVEL
32 FONBET
33 KVARTAL
34 MTS
35 BEELINE
36 MARIYA-RA
37 DETSKIY MIR
38 ULMART
39 LUKOIL
40 QIWI
41 ONETWOTRIP
42 HYPERGLOBUS
43 ZARA
44 SPAR
45 DIXY
46 TECHNOSILA
47 GLORIYA DZHINS
48 RIV GOSH
49 SEDMOY KONTINENT
50 CASTORAMA

algraf

а вообще вот мозг чтобы не сносить
2ое не смотри там просто проверочная засранная попытка, на цифры тоже не обращай внимание там они тоже разъехались
211, 198, 227, 218
[image] [/image]

dunkel68

если честно, мне проще дождаться ответов ;-)

algraf

я вот тоже посмотрел на твои данные и чето потерялся :grin:

k_viktor

поздравляю! :)
Была мысль тоже доковырять паспорта вручную, но лень свое взяла. В субботу отправил ранее посчитанное.
Итого - 831.7К на второй задаче, похоже даже в десятку не попаду :)

evor

итоговые таблицы на сайте

algraf

запости ответы по первой плиз ;)

evor

аттракцион невиданной щедрости, принимаю попытки по первой задаче вне конкурса, присылайте на мой ящик
(а то чего вам просто так то ответ говорить)

ghytr0001

тред длинный, какое место занял?

algraf

никакое ;)

dunkel68

кстати, чё-то я отвлёкся на шампанское, кто кроме меня и бодрячка там себя был с форума? ;-) кто чё скажет? )

stm5502037

Я там был, Игорь там был. Каждый рабочий день там бываем :)
Что тебе рассказать?)

algraf

сколько вы там работаете по 11-12 часов ? :grin:

stm5502037

сколько вы там работаете по 11-12 часов ? :grin:
Таких яростных переработок нет, но форс-мажоры бывают везде, не без этого.