Работа Microsoft в США
Надеюсь что переехавшие с прошлого ивента поделятся своими впечетлеями в этой теме и помогут мне ответить на провокационные вопросы. Чтобы не создавалось впечетление, что всех, кого мы нанимаем, мы съедаем или делаем какие-либо другие жестокие вещи.
5. Зарплаты.
Набирают на много разных уровней - назовем их условно 1 2 и 3.
1. Опыт не обязателен, примерно базовая зарплата $90к/year
2. 2-3 года соответствующего опыта + человек хороший, примерно базовая $110k/year
3. 3-5 лет в соответствующей отрасли + человек очень хороший, примерно базовая $130k+/year
6. Бонусы.
По всем этим позициям таргет бонус 10% (для левела 3 - 15%), реальный от 0 до 20 (для левела 3 до 30%).
Кроме этого каждый год выдают акции, таргет около $0-5к для левела 1 и ~$20k для левела 3.
Дальше все зависит от человека:
Sign on bonus, который думаю около $1k на уровне 1 и доходит до $30k+ на левеле 3
Так же могут выдать акции сразу, сумма думаю от 0 (для левела 1) до $50k+ (левел 3).
7. Плюшки.
Полная оплата переезда, оплата гринкарты, бесплатная медицинская страховка для семьи...
заодно можешь еще написать сколько в среднем в неделю работают люди у вас в команде
Левел 4 - 60+
Да, у этой вакансии есть минус. Придется работать и много.
Впрочем никто именно столько часов работать заставлять не будет. Особенно тех, кто на уровне 1-2.
Ожидается ли в этот раз набор на летнюю стажировку?

Тут прикольно, хотя в целом похоже на то, что и было в Москве (по части работы).
В плане жизни тут по сравнению с Москвой разница примерно как между ходить с непокрытой головой и прелюбодеянием, но это уж кому что больше нравится.
Кстати, пока отделы друг с другом не поссорились, планируется общий ивент. Если ничего не изменится, набирать будут примерно как у Грига на собеседовании (что было на неделю раньше нашего) и во все команды. Кто хочет именно в мою группу, а не просто в бинг, лучше дописать в привате, чтобы не потерялись.
я ... получила высшее образованиетакой баян, а только щас заметил
...
мне 18 лет

Как я понял нет. Кто хочет на стажировку - пишите мне в приват \ на email, там разберемся. Так же не собеседуем пока у кого нет диплома из-за корпоративных заморочек. Впрочем мы прособеседовать к себе тех, кто очень понравится, сможем без этого ивента напрямую.
заебатая вырезка, мягко говоря
Левел 3 - около 50-60 часов в неделю.5 дней в неделю по 12 часов на работе плюс дорога домой, на выходных окукливаемся не в состоянии переключить мозг на реальный мир; или 7 дней в неделю по 9 часов плюс дорога домой, и вообще всё время окукливаемся? А когда же заниматься прелюбодеянием?

Так там наверно тупо не с кем)
5 дней в неделю по 12 часов на работе плюс дорога домой, на выходных окукливаемся не в состоянии переключить мозг на реальный мир; или 7 дней в неделю по 9 часов плюс дорога домой, и вообще всё время окукливаемся? А когда же заниматься прелюбодеянием?Не знаю как в отделе у Леши, но у нас люди даже уровня 3 или 4 работают порядка 40 часов в неделю. Никто сверх нормы заставлять работать не будет. Если успеваешь все делать за рабочее время (или меньшее

Тут дорога домой мало времени занимает, вот в чем трюк!
Тут дорога домой мало времени занимает, вот в чем трюк!От компа до раскладушки в офисе.
Ну сначала у меня было 10-15 минут пешком, теперь 10-15 минут на машине до работы.
Ну сначала у меня было 10-15 минут пешком, теперь 10-15 минут на машине до работы.Да на самом деле когда проект интересный и есть желание работать все остальные мелочи уже не имеют значения. Можно хоть на рабочем месте спать

А жену корпоративную дадут?
Можно хоть на рабочем месте спать
Это скорее относится к нашему отделу и КОТ3 знал ответ, когда задавал вопрос

Теперь как это время распределено. Время до работы почти у всех (кроме любителей Сиэтла) занимает 15-20 минут (20-25 если надо закинуть ребенка в садик\школу или забрать). Практически все остальное время делится между семьей и работой. В выходные на работу разумеется не ездят, а работают из дома если есть желание \ необходимость и время.
За вычетом сна и пути до работы в неделе есть около 108 часов. То есть время между семьей и работой поделено примерно пополам.
Те, кто в Москве работают 8 часов в день (+ 1 час на обед) и путь до дома занимает 1.5 часа (или сколько там сейчас среднее) - реальное (грязное) потраченное время на работу примерно теже 60 часов. Просто у нас за это время можно сделать сильно больше.
Кстати да, тут лучше со своей приезжать.
Да, у этой вакансии есть минус. Придется работать и много.в добровольно-принудительном порядке?
Впрочем никто именно столько часов работать заставлять не будет. Особенно тех, кто на уровне 1-2.
Кстати, всё же что там с удовлетворенностью работай? Тут ты пишешь, что типа интересно работать, и народ даже остается поработать сверхурочно. А в прошлой теме писал, что работа отходит на второй план после хобби (кататься на лыжах, самолете и т.п.). Когда хобби вымещает работу на второй план, я бы уже не называл работу интересной.
Кстати да, тут лучше со своей приезжать.☑
Ok!
Тут ты пишешь, что типа интересно работать, и народ даже остается поработать сверхурочно. А в прошлой теме писал, что работа отходит на второй план после хобби (кататься на лыжах, самолете и т.п.). Когда хобби вымещает работу на второй план, я бы уже не называл работу интересной.Тут все просто. У меня есть знакомые (в том числе на выских уровнях), для которых работа отошла на второй-третий план и они работают 30-40 часов в неделю. А есть те, которым нравится работать. Хобби у нас обычно тоже есть, но не настолько сильное. Это все от человека зависит и его приоритетов.
напиши, пожалуйста, свое мыло
Тут один Неуловимый Джо просил слайды (о любви к Америке). Страждущий да найдет в "зоне" у Локса:
Съедать - не съедают, но вот на тему прочих жестоких вещей - сложно сказать

Хотя мне это после Москвы как раз очень даже нравится

Впрочем, вид на озеро и на горы из окошка Локсового дома - тоже вранье (и сам дом - тоже вранье - это полдома

К слову, и гугль, и даже сам бинг показывают небоскрёб бинга как здание на среднем этапе постройки: железобетонное ядро уже возводится, а балочный каркас с навесными стенами — ещё только начаты.

Ладно, вид у Локса из окна настоящий - это я завидую Просто я себе как раз жильё искал, и вид из окна был важным критерием - поэтому больная тема для меня.Ну ты тоже не договариваешь. Можно снять вид лучше моего - часть высоток в даунтауне Белевью это апартаменты. Весь вопрос в том, сколько ты готов за это заплатить. И парочка тех, кого мы наняли в августе, сняли апарменты на 17 этаже в белевью с роскошным видом (надо будет сюда фотки выложить).
Вот именно дома с таким видом - это да, уже искать надо. Впрочем, я не единственный на нашем этаже с таким видом, так что это реально.
a101
Good news everyone!Наше подразделение снова едет в Москву нанимать людей. Все произойдет в марте, но резюме лучше отправить до 3-5 февраля (иначе получится как с парой людей в прошлый раз, которые опаздали).
Описание и часть ответов можно найти . Практически ничего с прошлого раза не поменялось. Разве что таргет бонус по позиции 3 сейчас 15% (вместо 10%) и, скорее всего, зарплаты будут немного побольше описанных, а плюшек поменьше. Если быть точнее, то мы стараемся предложить выше уровень и ниже плюшки, чем ниже уровень и больше плюшек.
Трактор предлагает по H1B визе с большими шансами получить гринкарту за два года (требуется диплом после 5+ лет обучения).