Работа в Microsoft, Bing в Москве

a101

Мы получили добро на набор программистов в Московский офис в Микрософт.
Официально описание вакансии будет в следующем посте, пока опишу как это все будет оформлено.
Набирает одна команда соседняя с моей. Основное собеседование будет проводить по скайпу (или подобному) с народом в США на английском языке. Критерии "взять - не взять" будут примерно те же, что были на августовских мероприятиях (думаю вероятность прохода примерно такая же как на первом мероприятии и немного выше если сравнивать со вторым). Нанимать будут через вендора (мы проводим собеседование, выбираем кого взять, но платим деньги вендору, а он уже работнику). Вся работа при этом непосредственно с нами.
Теперь по пунктам.
1. Знание (С++ или С#) и database (особенность отдела куда сейчас берем)
2. Работа в офисе Микрософта в Крылатском (Москва, ул. Крылатская, д.17, корп.1).
3. Работать надо будет с офисом США, переписка с ними на английском.
4. Оплата. Тут тяжело сказать ибо мы платим вендором и какова их жадность пока не знаем, но вроде должно быть около $4к - $4.5к в месяц до налогов.
5. Из плюшек возможность через год при хорошей работе и желании переехать в основной офис.
Более подробно о работе и Microsoft можно почитать тут.

a101

Официальное описание того, что требуется и чем надо будет заниматься.
Excellent C# coding skills (60%)
Excellent DB skills (writing SQL scripts, database design) (40%)
Interest in learning new technologies (will need to learn some proprietary technologies)

Skills required: C++, C#, SQL, Windows Forms, ASP.NET, ADO.NET

Description:

Help us improve relevance for Bing Search! You will be developing tools to analyze and improve the performance of Bing Shopping/Image/Video/Travel/Entertainment etc. Specific functions include data analysis, judgment collection, relevance computation, experimentation and development of new features. Your experience should include development of command line, win forms or native code UI applications and analysis using SQL databases. Web based application experience as well as past work experience within the Microsoft Search space is a big plus.

You will have opportunity to work in a wide open problem space, improving currently used algorithms and developing new tools for Ranking, Query understanding, Relevance measurement and other tasks related to various search verticals and collaborating with other teams in designing, coding, measuring and shipping improvements in the commerce search ranking/relevance/merchandise processing algorithms. Solid software development and engineering experience is needed. Bachelor's degree or equivalent in Computer Science, Mathematics, EE/Signal Processing, or related field required.

a101

А, вот что еще. Хотелось бы найти помимо работников еще и одного тимлида (пока, наверное, одного). Помимо тех же требований от него еще хочется:
1. Умение быстро отвечать на письма в рабочее время.
2. Понимание что есть часовая разница в 11 часов с Москвой и письма могут приходить не только с 8 до 17.
3. Понимание что сейчас делают его подчиненные и умение это объяснить своему начальнику.
Будет хорошим плюсом
4. Умение сделать так, чтобы народ работал.
5. Опыт работы тимлидом.
6. Умение готовить bullshit презентации в PowerPoint на случай когда это понадобится.
Если таковой человек найдется, то, скорее всего, сможем договориться на ~$4.5k-$5.5k в месяц.

leshij76

куда отправлять резюме?

klusser

а при этом прогать не надо уметь вообще?
З.Ы. Опыт работы тимлидом есть, и если надо только организовать процесс работы и рулить им - то почему бы и не пообщаться =)

incwizitor

а при этом прогать не надо уметь вообще?
при этом надо уметь читать :grin:
Помимо тех же требований от него еще хочется:

a101

Резюме отправлять на
alexeypoyarkov @ gmail.com

nozanin

Резюме отправлять на
alexeypoyarkov @ gmail.com

a101

Мне просто удобнее использовать личную почту, а не корпоративную. Корпоративная почта имеет свойство пропадать со всеми контактами и письмами, когда меняешь работу, личная лишена этих недостатков.
Что по поводу gmail. Микрософт не требуют поклонение и любовь к своим продуктам от своих работников. И это правильно :) Как пример, на работе многие используют Chrome как браузер. No one cares.

avp1976

Маки тоже вместо PC пользуют? :)
Вообще да, жалею, что я не программист ни разу. :(

stm2709060

Нет, у них наверно линукс стоит)

andrei9246

как ты думаешь, имеет смысл тем кто в августе второе этап не прошел, идти?

a101

Думаю не стоит. Тот же отдел (правда другая группа), практически те же люди.
Лучше через год попробовать имхо.

a101

Что-то совсем мало откликов :( .

Народу не интересно, так как:
Денег мало
Microsoft - это зло и нельзя на него работать
Работа по описанию скучная
Требуются редкие навыки
Слишком высокие требования
Пчёлы

incwizitor

Что-то совсем мало откликов
лично для меня тяжко от вднх ехать, ттк - узкое место :(

Katriniti

офис очень неудобно расположен

besw

Народу не интересно, так как:
Денег мало
Работа по описанию скучная
Требуются редкие навыки
Пчёлы
А где же пункт "дебильные вопросы на собеседовании"?:)

Vlad128

пч0лы, пока интересная работа на текущем месте. А вообще странно, конечно, вовремя подсуетиться на новом месте может оказаться очень полезно.

asseevdm

так как интересовавшиеся уже пакуют чемоданы :D

redtress

вродеж очевидно :) Константная аудитория - кто хотел, пошел на августовские и независимо от результата на это смысла идти нет.

stm7543347

Так это как раз повод откликнуться же.
Внедриться в систему и тихо разрушить ее изнутри.

Tigris

В вам не приходила в голову мысль, что использование исключительно корпоративных технологий ведет в определенный тупик (по крайней мере ограничивает выбор и фантазию разработчиков)? Это как всякие королевские семьи, которые сношаются сами с собой и потом вырождаются тупо.

78685

что, добрые форумчане только за трактор готовы работать на вас?
олсо наверно никого не греет мысль, что за примерно одно и то же зарплата отличается в пару-тройку раз по географическому принципу

incwizitor

офис очень неудобно расположен
на первый взгляд он мне понравился, вид красивый
однако район усыпан машинами по самое не балуй в будни

Sander

Возможно не устраивает соотношение
(гемморой по трудоустройству)/вознаграждение.

pilaf4

выпускников МГУ не устраивают условия труда даже в микрософт!

Boyan123

я бы сходил, но мне добираться неудобно :(

a101

вродеж очевидно Константная аудитория - кто хотел, пошел на августовские и независимо от результата на это смысла идти нет.
Ну я, почему-то, считал что есть люди, которым нравится Москва (или другие причины) и не хотящие сесть на трактор (по крайней мере сесть именно в данный момент). На них это и было ориентировано. Никого насильно перевозить не будут.

a101

олсо наверно никого не греет мысль, что за примерно одно и то же зарплата отличается в пару-тройку раз по географическому принципу
1. Тут на самом деле в другую группу приглашают.
В ней и в США все работающие оформлены через вендоров и зарплаты меньше тех, что я писал для основных групп. А тех, кто хорошо себя показывает, забирают (по желанию) в другие группы и уже тогда официально оформляют в МСФТ.
2. Вторая причина почему меньше платят - это потому что менее удобно работать с человеком удаленно, чем если он сидит рядом. Так же, обычно, продуктивность тех, кто работает в офисе на отшибе меньше, ибо если у них есть вопросы, на них никто сразу не ответит (сказывается и 11 часовая разница в поясах). Приходится писать письмо, ждать ответа, когда все в центральном офисе решилось бы за 5 минут. В общем, за теже деньги все предпочтут иметь человека рядом, чем далеко.
3. Мне не кажется, что основной минус вакансии это зарплата. Собственно для этого и создал голосовалку. Я не уверен, что если Микрософт будет готов платить на 1к больше, то будет больше откликов.

a101

Кстати, спрошу здесь, чтобы не создавать новую тему.
Есть у кого-то знакомые вендоры, через которых можно устроить наем? Детали могу обсудить в приватах (лучше через почту). Ну, или, если будут общие вопросы - на часть отвечу тут.

CHICAGO

Знакомые, незнакомые, но я в своё время была устроена через Manpower (они брали 27% в 2005м), потом мы нанимали сотрудников через Kelly Services, это довольно крупные игроки на российском рынке, специализирующиеся на таком найме

ghytr0001

кстати о Бинге
Microsoft's Online Services Division has been continuously loss-making since 2006 and in Q1 2011 it lost $726 million. This follows a loss of $2.5 billion for the year 2010.[80]
http://en.wikipedia.org/wiki/Microsoft#Financial

a101

А в чем проблема? С моей точки зрения это подраздреление и не собирается приносить деньги. У него другая цель - если его не будет, то Гугл через пару лет выбьет Микрософт с других рынков. Пока есть Бинг - Гуглу приходится(!) тратить кучу ресурсов и улучшать свой поиск. Как доказательство - качество поиска Гугла в тех странах где есть конкуренция (США, Россия, Чехия, Япония) сильно выше чем в других (Турция...). Заодно из-за конкурента падает доход с рекламы.
PS
Почти у всех больших компаний есть подразделения с отрицательным балансом (или где баланс почти невозможно подсчитать). Это нормально. Ненормально, это если у компании целиком отрицательный баланс.

algraf

Почти у всех больших компаний есть подразделения с отрицательным балансом
ютубик - завод по сжиганию денег :grin:

ghytr0001

его не будет, то Гугл через пару лет выбьет Микрософт с других рынков
т.е. у сотрудников Микрософт такое настроение, что Гугл сделает ВСЁ лучше?
Будьте лучшими, а не пытайтесь обходными маневрами удерживать рынки, которые были завоеваны ранее.
А с такими настроениями как у вас, да, грустно :(.

redtress

устраивайся к ним консультантам по развитию бизнеса, хуле

Kraft1

Да не все он лучше делает, хромиум к примеру

pilaf4

хочешь сказать, ие круче?

Kraft1

Хочу сказать, до Windows 7 хромосу ещё переть и переть.

Kevin111

хромос не нужна

Kraft1

и тут пошли советы от бизнес-консультантов уже гугловского калибра

stm7543347

У него другая цель - если его не будет, то Гугл через пару лет выбьет Микрософт с других рынков.
А так не выбьет?
Мне для нахождения на сайте Майкрософт® инфы по великолепным технологиям Майкрософт™ приходится в гугле делать запрос с site:microsoft.com. Потому что внутрисайтовый бинг совершенно не позволяет найти, что такое SysAllocString.
Извините меня, но это извините меня.

ghytr0001

устраивайся к ним консультантам по развитию бизнеса, хуле
Причем тут консультант по развитию бизнеса?
Я про то, что при таком раскладе фана для разработчика меньше. Приятно же, когда продуктом твоего труда пользуются, а в случае Бинга этот вид мотивации почти отсутствует.

a101

Приятно же, когда продуктом твоего труда пользуются, а в случае Бинга этот вид мотивации почти отсутствует.
Ты правда считаешь, что у Бинга мало пользоваталей? Вообще-то их сильно больше, чем у Яндекса, если что. Да и, если не ошибаюсь, всякие iPhone, iPad.. по дефолту в США юзают Бинг.

a101

Теперь более подробно по деньги.
В теории Бинг может жить на нулевом балансе или даже немного приносить доход. Это сделать реально. Просто его рост (качество поиска, процент рынка) будет больше, если туда вливать помимо денег что он приносит еще $2B в год. Если ты посмотришь на доходы Микрософт - это доход за примерно полтора месяца. Разумеется эти деньги можно держать на счету или раздать акционерам. Но зачем?
Сейчас у всех компаний из большой тройки (Apple, Microsoft, Google) на счету слишком много денег и они не знают куда их вложить. Если ты придумаешь интересное вложение - тебе будут рады. Микрософт покупает Скайп, хотя у самого есть несколько месенджеров. Гугл покупает высотку в НЮ за $2B и имеет тоже несколько подразделений с 0м и отрицательным балансом. Apple внутри себя имеет кучу направлений развития (включая тот же поиск скорее всего) просто из-за внутренней политики о них снаружи ничего не слышно и пока их не доделают до условно хорошего качества - их не запускают (а могут и вообще закрыть если недовольны).

a101

Будьте лучшими, а не пытайтесь обходными маневрами удерживать рынки, которые были завоеваны ранее.
Основная мысль другая, точнее их две.
1. Если не идти на другие рынки, то это тупиковый путь развития. Тот же Yahoo! это наглядно продемонстрировал. А когда то Yahoo! решал купить ему Гугл или нет и просто не договорились на сумме.
2. Если у одной из компаний (ее имя неважно) будет бесконечно число денег - она захватит мир. Было время когда этой компанией был Микрософт, но антимонопольщики не дали этому произойти.
В любом случае от конкуренции Apple \ Microsoft \ Google выигрывает именно финальный пользователь их продуктов. Я не агитирую за Microsoft и часть решений компании мне тоже сильно не нравится (хотя я понимаю, что это просто бизнес). Я просто предлагаю работу в одном из довольно успешных ее подразделений.