Работа в Майкрософт
Можно многому научиться, заодно приобрести трактор с достойной зарплатой и переездом.
Могу поотвечать в личке на вопросы, т.к. это фактически команда, в которой работаю.Что-то подозрительно тихо по сравнению с предыдущими темами. Неужели всё, и я один остался в России?

А чего в личку, написал бы какие-то общие вещи прямо здесь.
Когда будете проводить собеседования?
Какой будет формат?
Нужно ли присылать красивое сопроводительное письмо или для начала достаточно сухой информации?
Когда будете проводить собеседования?Собеседования уже начались. Нужно их закончить, получить и подписать оффер до середины-конца марта, чтобы успеть податься на H1b визу на этот год. Выход на работу будет с первого понедельника октября. Подробнее про визу можно почитать в интернетах.
Какой будет формат?
Нужно ли присылать красивое сопроводительное письмо или для начала достаточно сухой информации?
Формат собеседований стандартный: звонок с рекрутером, 1-2 предварительных по скайпу/телефону, потом по скайпу полный луп (4-5). Отклонения могут быть в зависимости от ситуации.
Готовится к собеседованиям можно по всяким статьям на хабракабре, бложиках и глассдоре.
Для начала достаточно резюме.
Заодно можно почитать предыдущие темы, которых было много на этом форуме. Основное отличие от предыдущих наборов - по текущему объявлению нанимают сразу в США.
Собеседования уже начались.А я думал, что одним из первых послал резюме.

Формат собеседований стандартный: звонок с рекрутером, 1-2 предварительных по скайпу/телефону, потом по скайпу полный луп (4-5). Отклонения могут быть в зависимости от ситуации.То есть это онлайн из дома или из вашего офиса? Если из дома, то нужна ли камера?

Знаешь ли, по первой ссылке весьма спорные с точки зрения мотивации кандидатов утверждения.

То есть это онлайн из дома или из вашего офиса? Если из дома, то нужна ли камера?Онлайн из дома. Нужен телефон или микрофон и скайп. Решение задачек будет писаться в браузере.
http://users.livejournal.com/_denplusplus_/194498.html
Update at Извиняюсь за задержку с ответами на ваши резюме. Проблема в том, что я получил _сильно_ больше резюме, чем рассчитывал и чем может обработать моя команда за следующие шесть недель. Поэтому за выходные я волюнтаристски отберу по резюме тридцать человек, для которых мы организуем часовое собеседование по Skype в течении следующих двух недель, по результатам которого мы отберем ~10 для полной процедуры собеседования. Остальные резюме я передам своим коллегам, которые сейчас нанимают. Спасибо.
я бы тоже встал, если бы был востребованным за рубежом спецом)
ололо, очереди на трактор)Если говорить о программистах, то очереди не на трактор, а в Microsoft.
Я с декабря рассматриваю разные варианты и вижу, что на обычный трактор попасть проблем нет. Но если провести параллели с обычными российскими компаниями, работа на этих позициях будет простой, скучной и рутинной. В Microsoft наверняка будет как минимум одно из сложной, интересной или много нового. Плюс у большинства спонсоров зарплаты от 65к, а некоторые так обнаглели, что предлагают вакансии "Only for residents of Russian Federation" от 45к.
вот это вообще мерзко
вот это вообще мерзкоПрости, что именно из всего, что я перечислил?

"Only for residents of Russian Federation" от 45к.

ну дык гастарбайтер умственного труда.
Но если провести параллели с обычными российскими компаниями, работа на этих позициях будет простой, скучной и рутинной. В Microsoft наверняка будет как минимум одно из сложной, интересной или много нового.Думаю, в большой компании на новичков (тем более эмигрантов) спихивают дерьмовые задачи, типа багфикса какого-то кривого ненужного говна. Вроде даже какой-то форумчанин жаловался, как раз на MS.
В России хотя бы можно найти позицию, где будешь что-то новое кодить и сам решать как.
Хотя конкретно Bing звучит круто.
В России хотя бы можно найти позицию, где будешь что-то новое кодить и сам решать как.это-то понятно, но где есть реальные примеры, чтобы программистов нанимали например на 250к руб., на 300к руб.? [я не для сравнения с предполагаемыми зарплатами в МС и пересчета доллары-рубли] Просто интересно, есть ли такие живые вакансии в России? Я вот сколько не смотрю, в упор не вижу больше 120-150к руб.
Думаю, в большой компании на новичков (тем более эмигрантов) спихивают дерьмовые задачи, типа багфикса какого-то кривого ненужного говна.По моему опыту в Яндексе, такие вещи обычно смахивают на интернов. Большинство задач будут скучными. Но узнаешь очень много нового благодаря общению с коллегами. Совсем уж говно проще переписать с нуля, на это все согласятся, если назовёшь геройские сроки.

В России хотя бы можно найти позицию, где будешь что-то новое кодить и сам решать как.Стартап, с ролью тим лида, да ещё и на хорошую зарплату нужно искать 6-12 месяцев.
Я вот сколько не смотрю, в упор не вижу больше 120-150к руб.Я когда похожую оценку называл, меня заминусовали. Призываю в тред минусователей, чтобы они отреагировали.
Просто интересно, есть ли такие живые вакансии в России? Я вот сколько не смотрю, в упор не вижу больше 120-150к руб.Ты прав, надо бы опубликовать

Проблема в том, что я получил _сильно_ больше резюме, чем рассчитывалНу что, кого-нибудь с форумлокала выбрали?
Ну что, кого-нибудь с форумлокала выбрали?Мне неожиданно ответили ночью со вторника на среду. (Я отослал резюме через 2 часа после появления поста в Job.) Прошёл первое собеседование на час.
Ну и удачи, естественно.
По словам самого Расковалова, он отобрал резюме для себя, а остальные раздавал в соседние отделы. Тебя именно от Расковалова собеседовали (Index Quality), или другая команда?Да, я в самом конце собеседования задал этот вопрос.

Мне неожиданно ответили ночью со вторника на среду. (Я отослал резюме через 2 часа после появления поста в Job.) Прошёл первое собеседование на час.OK, Microsoft.
9 февраля я получил ответ, что предварительное собеседование пройдено успешно и я должен выбрать время, чтобы пройти ещё несколько раундов. Составил расписание с четверга до вторника, и в итоге мне назначили 2 в понедельник и 2 во вторник. Я продолжал готовиться не переставая, с момента отсылки резюме до первого раунда я решил около 400 задачек разной сложности.
По собственной оптимистичной оценке я бы поставил: 5/5 (предварительное), 2/5, 5/5, 5/5, 5/5; по пессимистичной: 5/5, 0/5, 4/5, 4/5, 5/5. Фактически, я реально слил один раунд. Задачка была в принципе простая, расширение одномерного случая на двумерный. До сих пор не понимаю, как за 400 решённых задачек я ни разу не попал на методику решения одномерного случая.
Сегодня мне наконец-то ответили. Назначили ещё одно собеседование с Principal Group Manager из Bing Experiences Engineering. Видимо, в Index Quality меня не берут?

Вакансия другая, но тоже от Microsoft.
До сих пор не понимаю, как за 400 решённых задачек я ни разу не попал на методику решения одномерного случая.Это как на экзаменах, кто умеет сам думать, тому просто. А кто не умеет, должен попотеть над сотнями задач и проштудировать их методики.
...
Не верьте тем, кто говорил, что это "просто" и "планка не такая уж высокая".
а реальная работа как раз никакого отношения к экзаменам не имеет

Это как на экзаменах, кто умеет сам думать, тому просто. А кто не умеет, должен попотеть над сотнями задач и проштудировать их методики.Ты-то, надо думать, от предложений из всяких майкрософтов и гуглов отбиваешься, да?

Это как на экзаменах, кто умеет сам думать, тому просто. А кто не умеет, должен попотеть над сотнями задач и проштудировать их методики.Кто умеет думать как раз порешает задачи, узнает о разных методиках, систематизирует их и сможет применить к другим задачам. А кто думать не умеет, тому придётся запоминать решения.
А какие у тебя результаты прохождения собеседования? Какие оценки ты сам себе поставил, что тебе ответили? На чём основано твоё мнение, что собеседование пройти было просто?
Мне назначили Technical Screen, что это такое?Пред-собеседование.
Формальное собеседование - это сначала HR, потом 3-4 девелопера, потом менеджер.
Для того, чтобы не беспокоить этих занятых людей из-за всякой шушеры, проводится предварительный скрининг. Менее формальное интервью, по результатам которого один разработчик решает, стоит ли на тебя тратить время и собеседовать тебя.
Назначили ещё одно собеседование с Principal Group Manager из Bing Experiences Engineering. Видимо, в Index Quality меня не берут?У меня не очень много опыта в этих делах, но:
1) Bing Experiences Engineering - это вполне может оказаться то же самое, что Index Quality. Эти названия должностей не всегда коррелируют с реальной работой.
2) Я бы сказал, что дополнительное собеседование - это скорее хороший знак. Принципал менеджер не стал бы тратить время, если бы считал, что тебя не надо брать. Фактически, на этом собеседовании решается, какой оффер тебе слать - хороший или так себе. Но если накосячишь, как в ту провальную попытку, то никакого не получишь.
Я бы сказал, что дополнительное собеседование - это скорее хороший знак. Принципал менеджер не стал бы тратить время, если бы считал, что тебя не надо брать.Да, эту мысль мне уже озвучили. Возможно, я просто запутался из-за указания должности.
Фактически, на этом собеседовании решается, какой оффер тебе слать - хороший или так себе. Но если накосячишь, как в ту провальную попытку, то никакого не получишь.Да ты меня просто успокоил!

я решил около 400 задачек разной сложности.Если ты не пройдешь на вакансию что ты желаешь, то уровень доверия с моей стороны к MS значительно снизится. Так нельзя, бля.
Если ты не пройдешь на вакансию что ты желаешь, то уровень доверия с моей стороны к MS значительно снизится. Так нельзя, бля.У меня просто весьма слабый талант к решению задачек. Был.

И ещё я выбрал не совсем правильные книжки. Когда пройду последнее собеседование, то составлю критику на способы подготовки.

Когда пройду последнее собеседование, то составлю критику на способы подготовки.С большим бы интересом прочёл.
Удачи в оставшихся испытаниях!
У меня одну знакомую с полпинка в UK взяли, чтобы разбавить тамошних суровых мужиков

Стриптизёршу с Украины для тамошних парней?
Такое бы я и себе в офис пожелал. Кого-то из форумчан, помню, так радовали
Кстати, а в командах разработчиков не практикуется ли активно внедрение Diversity?Нет. Есть только пассивное внедрение. То есть пол не является ни преимуществом, ни недостатком на собеседовании.
если серьезно, то при таком отношении очевидно быть барышней это недостаток. чтобы хотя бы примерно уравнять шансы, нужно четко понимать, что преимущество отдается всегда ребятам, которые больше всего похожи на текущий коллектив
Ты просто не самых халявный момент выбралА какой самый халявный?
лет 5 назад
Но если накосячишь, как в ту провальную попытку, то никакого не получишь.Злой ты, . Я решил ещё порядка 50-ти новых задачек, а на самом деле это было просто приятное общение об опыте работы и личных качествах.

Пока что не могу сказать, накосячил я или нет. Жду ответа. Я был очень активен в обсуждении и рассказах о своей работе и разных других вещах. Надеюсь, это не было "talks too much".
Пока что не могу сказать, накосячил я или нет. Жду ответа. Я был очень активен в обсуждении и рассказах о своей работе и разных других вещах. Надеюсь, это не было "talks too much".И... я получил оффер!

P.S. Как только я положил трубку после разговора с HR, мне написал HR из Facebook.

теперь ты винтик империи зла
чтобы успеть податься на H1b визу на этот годКстати, команда Дениса рассматривает возможность начать работу в Московском офисе. Срок до получения L1 составляет целых 18 месяцев, но это быстрее, чем ждать следующую лотерею. Правильно ли я понимаю, что речь идёт об офисе в Крылатском? Если кто-то ещё там работал, кроме , киньте приват, хотел узнать о кое-каких тонкостях, т.к. я планирую согласиться.
Ты не забудь написать книжки, как обещал. Думаю пробовать через годик начать тракторить. Или попытаться.
Ты не забудь написать книжки, как обещал. Думаю пробовать через годик начать тракторить. Или попытаться.Не забуду, я уже написал большое количество текста по подготовке к техническим собеседованиям. Как будет время проверить его на раскрытие конфиденциальной информации, так выложу в Development.
Поздравляю! Какой title? Какой level? Senior?
Кстати, команда Дениса рассматривает возможность начать работу в Московском офисе. Срок до получения L1 составляет целых 18 месяцев, но это быстрее, чем ждать следующую лотерею. Правильно ли я понимаю, что речь идёт об офисе в Крылатском? Если кто-то ещё там работал, кроме , киньте приват, хотел узнать о кое-каких тонкостях, т.к. я планирую согласиться.А сам по какой работать будешь?
Ну дык есть либо H1B, на которую лотерея каждый апрель, либо L1, которую можно получить в любое время, но после 18 месяцев работы на контору. Майкрософт делает оба варианта, какой быстрее выйдет - тот и будет.
Ну для h поздно, вот и удивился
Еще можно успеть, в апреле лотерея ж
А откуда/какие задачи решал?
Поздравляю! Какой title? Какой level? Senior?Оффер получил, торговаться не стал, т.к. он показался мне вполне хорошим. Senior Software Developer Engineer, уровень не сказали, видимо 63 или 64.
Ну дык есть либо H1B, на которую лотерея каждый апрель, либо L1, которую можно получить в любое время, но после 18 месяцев работы на контору. Майкрософт делает оба варианта, какой быстрее выйдет - тот и будет.В последнее время делают в основном L1...
какой быстрее выйдет - тот и будет- ох...
Оффер получил, торговаться не сталпоздравляю! болели за тебя всем разделом!)
в мск на полтора года (если планируешь пересидеть) какую зп предложат? явно не американскую, подозреваю. 200К руб на руки хоть дадут?
как они сообразили, что ты на сеньорскую позицию идешь? они вроде не спрашивают, просто задачками мучают
поздравляю! болели за тебя всем разделом!)
Спасибо.

в мск на полтора года (если планируешь пересидеть) какую зп предложат? явно не американскую, подозреваю. 200К руб на руки хоть дадут?Не знаю, сегодня постараюсь пообщаться с Денисом. Документы пришли поздно ночью, так что я подписал их и сразу отрубился.
как они сообразили, что ты на сеньорскую позицию идешь? они вроде не спрашивают, просто задачками мучаютДа, о позиции речи во время собеседования не было. Почему дали именно такой уровень я не знаю, может быть, там вся команда такого уровня или выше?
Почему дали именно такой уровень я не знаюПотому что ты крут, вот почему.
может быть, там вся команда такого уровня или выше?Нет.
Передавай Денису приветТеперь можешь сам передать, т.к. Денису уже дали ссылку на этот тредик.

Не забуду, я уже написал большое количество текста по подготовке к техническим собеседованиям. Как будет время проверить его на раскрытие конфиденциальной информации, так выложу в Development.Готово. Изложил свои мысли в посте в Development.
Респект однако!

у меня by decision of the state attestation commission made on
у меня by decision of the state attestation commission made onЛадно, я уже всё перевёл сам.

Еще подготовь морально свое начальство на нынешнем и прошлых местах работы, что будут звонить и вопрошать, работал ли у вас такой себе . И в универ будут звонить тоже.

А в универ они кому звонят?
Еще подготовь морально свое начальство на нынешнем и прошлых местах работы, что будут звонить и вопрошать, работал ли у вас такой себе . И в универ будут звонить тоже.Вот это меня реально беспокоит. Несколько моих мест работы уже не существует (стартапы), одно переименовано. Правда два последних живы (Связной и Яндекс). Если бы у меня хотя бы взяли контакты, то я бы раскопал всех предыдущих руководителей, но я так понимаю там другая цель.
Нынешней работы у меня нет, я действительно уволился тогда, когда написал в тредике про взвешивание конфет.
А в универ они кому звонят?Это мне неизвестно. Прошлые начальники мне рассказывали веселые истории, как им звонили, представлялись "из американского посольства", и расспрашивали обо мне. Из универа никто ничего не рассказывал, так что я даже не уверен, что звонили туда. Но могли.
Из универа никто ничего не рассказывал, так что я даже не уверен, что звонили туда. Но могли.Что-то как-то они пробивают. Я у себя в переводах пост-фактум нашел темы своих курсовых, хоть и в тех документах, что я им передал (диплом), их не было.
Звонили ли по работам не знаю.
Майкрософт нанимает какую-то контору яйцеголовых дебилов, которые не осиливают понять, что в России другой часовой пояс и телефоны начинаются с +7. Так что скорей всего они вообще ни до кого не дозвоняться. Переведешь трудоваю, представишь форму W2 с прошлых работ (удачи объяснить им, что в РФ нет такой формы), и все будет хорошо
Это какая-то отдельная тема?
Да, это для гринки уже
Теперь можешь сам передать, т.к. Денису уже дали ссылку на этот тредик.A on ne znaet kto tut ya takoi

Че, выиграл визу?
Че, выиграл визу?Пока что новостей не было, подожду ещё неделю. Если за это время не ответят, то будет понятно, что не выиграл. В этом году 223.000 петиций, так что шансы весьма призрачные.
Пока что новостей не было, подожду ещё неделю. Если за это время не ответят, то будет понятно, что не выиграл. В этом году 223.000 петиций, так что шансы весьма призрачные.Какие кстати шансы, что нечто подобное в ближайшем будущем примут?
Просматривая сей прекрасный блог обратил внимание, что незамеченной прошла вчерашняя новость о том, что USCIS получил 233 000 петиций на h1b визу, которая позволяет работать на территории соединенных штатов. Поскольку годовая квота составляет 85 000 человек, была проведена лотерея, результаты которой станут известны до конца года. (В очередной раз) Спасибо Индии за лотерею!
Для тех, кто не в курсе, поясню - подавляющее большинство апликантов на h1b родом из Индии, а точнее - те самые легендарные индийские программисты, которые тысячами штурмуют штаты через многочисленные сомнительные бадишопы, крупнейшие из которых - TATA и Infosys. После пары дней гугления и тусинга на индийских эмиграционных сайтах могу сказать, что вся эта индустрия в Индии очень похожа на большое мошенничество. Судите сами - большинство идийцев платят за подачу на h1b немалые деньги, большинство из них подают на визу через несколько компаний(в отдельных случаях - по 5-6 заявок от одного человека). Сотни сомнительный мелких агенств обещает бедным индийцам гарантированную визу за умеренную плату (форум redbus2us пестрит историями о том, как кидают доверчивых граждан). Весьма развит бизнес найма 'крутанов' с целью прохождения интервью. Вобщем, подавляющее большинство индусов готовы абсолютно на всё ради шанса побывать в США
В Индии чабана в бакалавра по Computer Science перековывают за два года, России за ними не угнаться.
Поскольку годовая квота составляет 85 000 человек, была проведена лотереяКвота для обычных людей 65.000, плюс 20.000 для обладателей учёных степеней. Сначала идёт лотерея для 20.000, после этого все, кто не прошёл, идут в пул на квоту в 65.000
Среди аппликаций не академической направленности существует еще преференция для держателей ученых степеней? как это взаимодействует с premium processing, купленным за бабки?
Среди аппликаций не академической направленности существует еще преференция для держателей ученых степеней? как это взаимодействует с premium processing, купленным за бабки?На степень лимит 20.000, это сверху 65.000 для обычных работников. Processing никак не связан с cap, по нему только определяется время, когда твою заявку начнут рассматривать. А ограничение наполняют лотереей.
У меня впечатление, что если бы не Infosys, то ограничения могли бы не достигнуть даже в этом году.
смысл понятен, утверждение формально правильное, но всё равно смешно. Тата — один из солиднейших и крупнейших в мире холдингов, в его руках чуть ли не треть индийской химии, куча автопромышленности, телекома, мирового пищепрома и т.п. Ну, решил богатейший в мире человек срубить ещё немного бабла на бодишопе, разве ж это делает Тату сомнительной конторой?
Тата — один из солиднейших и крупнейших в мире холдингов, в его руках чуть ли не треть индийской химии, куча автопромышленности, телекома, мирового пищепрома и т.п. Ну, решил богатейший в мире человек срубить ещё немного бабла на бодишопе, разве ж это делает Тату сомнительной конторой?[ирония_mode]Макдональдс - крупнейшая эффективная компания, работает в большинстве стран мира. Разве это делает Макдональдс сомнительным работодателем?[/ирония_mode]
Я уже не помню точно, но мне кажется, что компания, которая делает background check, сначала свяжется с тобой и попросит контакты.Да, со мной только что связались. На сайте куча форм, поля в которых не поддаются пониманию. Во время отправки на H1B было проще - понял всё сам. Здесь придётся задавать вопросы HR.

поможем
пиши сюда вопросыВряд ли удастся помочь. Вопрос в том, скан какого паспорта они хотят видеть. Там может быть как загран, так и российский. И про работу вчёрную, когда не оформляли трудовую книжку; и в серую, когда оформляли в левых конторах.
Загран им нужен, конечно. Зачем им внутренний-то?
Загран им нужен, конечно. Зачем им внутренний-то?Потому что это не документы на визу, а background check.
Когда я в свое время через подобное проходил, недостающие документы просто просили досылать по факсу.
Когда я в свое время через подобное проходил, недостающие документы просто просили досылать по факсу.В данном случае это некая веб форма, и документы скорее всего нужно будет досылать по емейлу.

Они тебе этот чек по России сделать не могут же. Значит и внутренний паспорт им не нужен.
Они тебе этот чек по России сделать не могут же. Значит и внутренний паспорт им не нужен.Как это не могут? Они будут делать его именно по России: универ, свидетельство о рождении, опыт работы - всё это российское. Значит, скан паспорта может быть российским (или с переводом). Так что в любом случае спрашивать и ждать ответа.
Да могут, могут, только внутренний паспорт им все равно ни к чему.
Спросить при любом сомнении никогда не лишнее, конечно. Я думал, что проверяют более серьезные вещи, когда нужен фсб какой-нить.
Закидывай скан заграна, там сидят индусы, им нужен machine-readable passport
Могут, там россияне в конторе есть. Есть смысл кстати подчистить свои аккаунты в соцсетях от сомнительных страничек.

С работами то же. Если они в резюме не были указаны, то точно в топку. Если были то хз честное слово. Смысл в том, что Майкрософт тебя уже хочет, а бекграунд чек для галочки делается. Так что грузить их нужно минимумом.
Они яйцеголовые, в их мире у человека может быть только один паспорт. И язык, кстати, тоже бывает только один. Не ссы против мельниц, не показывай им внутренний паспортБлин, электронная бюрократия - это всё ещё бюрократия. Всё гораздо хуже, чем ты пишешь. На подпись дали два документа, каждый из которых занимает 2 страницы A4, а прислать каждый документ я должен одним файлом-картинкой.

уже первые весточки, один знакомый прошел успешно h1b в кармане
ну и результаты ?Пока что никакой информации я не получил. Premium processing идёт с 27 апреля. Скорее всего, мой карман останется пустым.
уже первые весточки, один знакомый прошел успешно h1b в кармане

так что будет с кем ждать L1.л1 лажовая ведь
л1 лажовая ведьУ всех виз есть свои плюсы и минусы. Минус H1B - это 3.5 человека на место, которые в следующем году превратятся в 5 человек на место.
Зато жена может работать, а не сидеть дома.
л1 лажовая ведьА чем она плоха?
А чем она плоха?1) уволят - езжай домой.
2) прежде, чем поехать в США, надо 1.5 года поработать на родине.
прежде, чем поехать в США, надо 1.5 года поработать на родинеА какое мат ожидание работы на родине с конкурсом 5 человек на место?

по h4 с мая тоже сможет, вроде
по h4 с мая тоже сможет, вродеоткуда дровишки? все h4 смогут?
по h4 с мая тоже сможет, вродеТам же вроде 8 лет пребывания по этой визе нужно.
Вроде нужно пройти I140 владельцу H-1B, и тогда H-4 сможет податься на EAD.
Блин, электронная бюрократия - это всё ещё бюрократия. Всё гораздо хуже, чем ты пишешь. На подпись дали два документа, каждый из которых занимает 2 страницы A4, а прислать каждый документ я должен одним файлом-картинкой.33 дня, они проверяли меня 33 дня... Карл.
может быть запрос отправляли почтой россии (что врядли - тогда бы это месяцы заняло)
просто очередь была из таких, как ты
Помнится в 2008 году проверяли 70 а потом и 150 дней
Так че с визами-то?
Так че с визами-то?Ты про H1B? Если не ответили за 2-3 недели, то шанс меньше 1%, так что я давно уже ничего не жду. На портале моё дело всё ещё открыто, но отказы в этом году будут рассылаться очень поздно из-за огромного количества заявок. Буду ждать L1 и завидовать коллеге, который выиграл H1B в этом году.

Мне начинают делать командировку на 4 недели, жаль, что это время выпадает из ожидания L1. Кстати, к нам вышел ещё один форумчанин, который предпочёл остаться инкогнито.
Кстати, к нам вышел ещё один форумчанин, который предпочёл остаться инкогнито.Не шурик, случаем?

Не шурик, случаем?Я не спрашивал ник, но вроде бы не Шурик.

спроси про контролаблквери
Меня зовут Майк и я работаю в микрософт. Однажды, ясным солнечным утром я пришел на работу в прекрасном настроении и с мыслями написать кое-что в связке с MSSQL. В тот день в микрософт должен был выйти какой-то форумчанин, но я не знал его ника и не предал этому особого значение. Я просто как всегда открыл Visual Studio и
var queryParamFunc = Func.New(
(QueryContext context) => new
{
ModelCode = modelCode.ToOptionIfNullOrEmpty().ProcessValue(_ => context.Param(_)),
ModelSequence = modelSequence.ToOptionIfNullOrEmpty().ProcessValue(_ => context.Param(_))
});
foreach (var func in
isYes
? MaterializeReader(
_ => QueryString(_.ModelSequence, _.ModelCode, onModelSequence: builder => builder.Append(@",
ModelPublication.ModelSequence")).ToString().ToQuery(
new
{
PublicationId = default(Guid),
ModelCode = default(string),
ModelSequence = default(string)
}),
queryParamFunc).Select(_ => Func.New(() => _.ModelSequence))
: MaterializeReader(
_ => QueryString(_.ModelSequence, _.ModelCode, onModelSequence: delegate { })
.ToString().ToQuery(
new
{
PublicationId = default(Guid),
ModelCode = default(string)
}),
queryParamFunc).Select(_ => Func.New(() => "вы не выбрали Yes")))
Console.WriteLine(Method1(func));
}
private static StringBuilder QueryString(IOption<IParam<string>> modelCode, IOption<IParam<string>> modelSequence, Action<StringBuilder> onModelSequence)
{
var builder = new StringBuilder(
@"
SELECT
ModelPublication.PublicationId,
ModelPublication.ModelCode");
onModelSequence(builder);
builder.Append(@"
FROM
ModelPublication
WRE
1 = 1");
modelCode.ProcessValue(_ => builder.Append(@"
AND ModelPublication.ModelCode = " + _));
modelSequence.ProcessValue(_ => builder.Append(@"
AND ModelPublication.ModelSequence = " + _));
return builder;
}
private static string Method1(Func<string> func)
{
return Method2(func);
}
private static string Method2(Func<string> func)
{
return Method3(func);
}
private static string Method3(Func<string> func)
{
return MethodN(func);
}
private static string MethodN(Func<string> func)
{
return func();
}
Меня зовут Майк и я работаю в микрософт. Однажды, ясным солнечным утром я пришел на работу в прекрасном настроении и с мыслями написать кое-что в связке с MSSQL.Ты меня напугал.

Какое хорошее мнение о коде мелкомягких!
- Я не нажала Yes, милорд
-Вы не нажали No
Не шурик, случаем?не шурик. Ну и не прямо уж инкогнито, просто поскромничал я
Так че с визами-то?Сегодня пришёл отказ.

что будешь делать дальше? оффер еще сохранится какое-то время?
Сегодня пришёл отказ.? подробнее плз.
а почему? расскажи, плзЭто обсуждали немного выше в этой теме. На H1 в этом году подали 230 тысяч петиций, а мест всего 65000 (+20000 для учёных). То есть для обычных смертных примерно 3.5 человека на место.
а что насчет оффера, сохранится? интересно было бы знать
или получается, что MS своих сотрудников в лотерею выигрывает?
Оффер уже принят. Они работают в московском офисе MS, и при первой возможности их перевезут в США. Первая возможность - это либо выигрыш в ежегодную лотерею H-1B, либо L-1 виза после -надцати месяцев работы на MS.
Есть еще бонусный мега-розыгрыш: выиграть гринку.
Они работают в московском офисе MSРебят, тем кто работает с Майком, используется ли Razor в ORM Майка?
Если не используется, тогда почему вместо того, чтобы ответить на этот прямой вопрос, он предпочел не сдержать свое слово?
Вопрос про Razor так и остался без ответа.
там необходимо на контору проработать минимум год перед тем как контора подаст доки и нет капа?
есть ли очередь? поступающие заявки обрабатываются равномерно или циклами?
Очередь обычно только в посольство, оформляются круглый год. Если контора большая, то проблем быть не должно
вот у тебя бомбит то
там необходимо на контору проработать минимум год перед тем как контора подаст доки и нет капа?Минимум год, но в Microsoft по внутренним правилам требуется проработать 15 месяцев. Как я понял, визу делают до трёх месяцев. То есть уедешь ты максимум через 18 месяцев. Ограничений и очередей пока что нет. Ребята уезжают постепенно по мере получения виз. Самая большая неприятность - это админ. проверка, которая может задержать выезд на месяц.
вот у тебя бомбит тоКонечно, бомбит, интересно же очень. У меня в голове не укладывается, почему так сложно сказать используется Razor или нет?
У меня в голове не укладываетсяты о себе большого мнения, не укладывается говоришь. может просто негде укладываться
А ты как думаешь, почему до сих пор нет ответа на простой вопрос, используется Razor или нет?
А как ты думаешь почему болвансона называют болвансоном, кайзи достают религией и блядством, руслану обещают перекрыть воду? Потому что вы все так бурно и смешно реагируете.
Ты всё перепутал. Всё ровно наоборот. Публику позабавил пост Майка. Поэтому твое объяснение совсем не подходит.
asseevdm
От себя по собственному опыту (в другой команде совсем): график гибкий, зарплата 120-180 тыщ в год