Работа в Майкрософт

asseevdm

Команда Bing Index Quality активно ищет C#/C++-разработчиков, которые помогут улучшить качество поиска Bing. Вакансий у нас довольно много, поэтому если вам нравится программировать, вы знаете C# или C++, умеете или хотите научиться Informational Retrieval, то присылайте резюме на английском на Den.Raskovalov(at)microsoft.com Физически мы находимся в прекраснейшем городе на Земле - Bellevue, куда с большим удовольствием перевозим. Если есть вопросы, отвечу в каментах или личке.
PS Кстати, в газетах пишут, что Bing начал приносить прибыль:
PPS Важная дата - 31 марта. Это последний день подачи заявок на H-1B визы в ГосДеп^W USCIS.

От себя по собственному опыту (в другой команде совсем): график гибкий, зарплата 120-180 тыщ в год

Meleka

Могу поотвечать в личке на вопросы, т.к. это фактически команда, в которой работаю.
Можно многому научиться, заодно приобрести трактор с достойной зарплатой и переездом.

Zareckiy

Могу поотвечать в личке на вопросы, т.к. это фактически команда, в которой работаю.
Что-то подозрительно тихо по сравнению с предыдущими темами. Неужели всё, и я один остался в России? :)
А чего в личку, написал бы какие-то общие вещи прямо здесь.
Когда будете проводить собеседования?
Какой будет формат?
Нужно ли присылать красивое сопроводительное письмо или для начала достаточно сухой информации?

Meleka

Когда будете проводить собеседования?
Какой будет формат?
Нужно ли присылать красивое сопроводительное письмо или для начала достаточно сухой информации?
Собеседования уже начались. Нужно их закончить, получить и подписать оффер до середины-конца марта, чтобы успеть податься на H1b визу на этот год. Выход на работу будет с первого понедельника октября. Подробнее про визу можно почитать в интернетах.
Формат собеседований стандартный: звонок с рекрутером, 1-2 предварительных по скайпу/телефону, потом по скайпу полный луп (4-5). Отклонения могут быть в зависимости от ситуации.
Готовится к собеседованиям можно по всяким статьям на хабракабре, бложиках и глассдоре.
Для начала достаточно резюме.

Meleka

Заодно можно почитать предыдущие темы, которых было много на этом форуме. Основное отличие от предыдущих наборов - по текущему объявлению нанимают сразу в США.

Zareckiy

Собеседования уже начались.
А я думал, что одним из первых послал резюме. :)
Формат собеседований стандартный: звонок с рекрутером, 1-2 предварительных по скайпу/телефону, потом по скайпу полный луп (4-5). Отклонения могут быть в зависимости от ситуации.
То есть это онлайн из дома или из вашего офиса? Если из дома, то нужна ли камера?

Zareckiy

Это всё мы давно прочитали. :)
Знаешь ли, по первой ссылке весьма спорные с точки зрения мотивации кандидатов утверждения.

Meleka

То есть это онлайн из дома или из вашего офиса? Если из дома, то нужна ли камера?
Онлайн из дома. Нужен телефон или микрофон и скайп. Решение задачек будет писаться в браузере.

Meleka

Update at http://users.livejournal.com/_denplusplus_/194498.html
Извиняюсь за задержку с ответами на ваши резюме. Проблема в том, что я получил _сильно_ больше резюме, чем рассчитывал и чем может обработать моя команда за следующие шесть недель. Поэтому за выходные я волюнтаристски отберу по резюме тридцать человек, для которых мы организуем часовое собеседование по Skype в течении следующих двух недель, по результатам которого мы отберем ~10 для полной процедуры собеседования. Остальные резюме я передам своим коллегам, которые сейчас нанимают. Спасибо.

Solefald

ололо, очереди на трактор)
я бы тоже встал, если бы был востребованным за рубежом спецом)

Zareckiy

ололо, очереди на трактор)
Если говорить о программистах, то очереди не на трактор, а в Microsoft.
Я с декабря рассматриваю разные варианты и вижу, что на обычный трактор попасть проблем нет. Но если провести параллели с обычными российскими компаниями, работа на этих позициях будет простой, скучной и рутинной. В Microsoft наверняка будет как минимум одно из сложной, интересной или много нового. Плюс у большинства спонсоров зарплаты от 65к, а некоторые так обнаглели, что предлагают вакансии "Only for residents of Russian Federation" от 45к.

Solefald

вот это вообще мерзко

Zareckiy

вот это вообще мерзко
Прости, что именно из всего, что я перечислил? :)

Solefald

"Only for residents of Russian Federation" от 45к.

Azorskij

это не эпам балуется так :confused: :grin:

msfs11

ну дык гастарбайтер умственного труда.

KiNo

Но если провести параллели с обычными российскими компаниями, работа на этих позициях будет простой, скучной и рутинной. В Microsoft наверняка будет как минимум одно из сложной, интересной или много нового.
Думаю, в большой компании на новичков (тем более эмигрантов) спихивают дерьмовые задачи, типа багфикса какого-то кривого ненужного говна. Вроде даже какой-то форумчанин жаловался, как раз на MS.
В России хотя бы можно найти позицию, где будешь что-то новое кодить и сам решать как.
Хотя конкретно Bing звучит круто.

timohatimoha

В России хотя бы можно найти позицию, где будешь что-то новое кодить и сам решать как.
это-то понятно, но где есть реальные примеры, чтобы программистов нанимали например на 250к руб., на 300к руб.? [я не для сравнения с предполагаемыми зарплатами в МС и пересчета доллары-рубли] Просто интересно, есть ли такие живые вакансии в России? Я вот сколько не смотрю, в упор не вижу больше 120-150к руб.

Zareckiy

Думаю, в большой компании на новичков (тем более эмигрантов) спихивают дерьмовые задачи, типа багфикса какого-то кривого ненужного говна.
По моему опыту в Яндексе, такие вещи обычно смахивают на интернов. Большинство задач будут скучными. Но узнаешь очень много нового благодаря общению с коллегами. Совсем уж говно проще переписать с нуля, на это все согласятся, если назовёшь геройские сроки. :)
Стартап, с ролью тим лида, да ещё и на хорошую зарплату нужно искать 6-12 месяцев.

KiNo

Я вот сколько не смотрю, в упор не вижу больше 120-150к руб.
Я когда похожую оценку называл, меня заминусовали. Призываю в тред минусователей, чтобы они отреагировали.

a101

Просто интересно, есть ли такие живые вакансии в России? Я вот сколько не смотрю, в упор не вижу больше 120-150к руб.
Ты прав, надо бы опубликовать :). К сожалению, верхние планки писать не могу.

Zareckiy

Проблема в том, что я получил _сильно_ больше резюме, чем рассчитывал
Ну что, кого-нибудь с форумлокала выбрали?

Zareckiy

Ну что, кого-нибудь с форумлокала выбрали?
Мне неожиданно ответили ночью со вторника на среду. (Я отослал резюме через 2 часа после появления поста в Job.) Прошёл первое собеседование на час.

shpanenoc

По словам самого Расковалова, он отобрал резюме для себя, а остальные раздавал в соседние отделы. Тебя именно от Расковалова собеседовали (Index Quality), или другая команда?
Ну и удачи, естественно.

Zareckiy

По словам самого Расковалова, он отобрал резюме для себя, а остальные раздавал в соседние отделы. Тебя именно от Расковалова собеседовали (Index Quality), или другая команда?
Да, я в самом конце собеседования задал этот вопрос. :)

Rastreador

Передавай Денису привет :D

Zareckiy

Мне неожиданно ответили ночью со вторника на среду. (Я отослал резюме через 2 часа после появления поста в Job.) Прошёл первое собеседование на час.
OK, Microsoft.
9 февраля я получил ответ, что предварительное собеседование пройдено успешно и я должен выбрать время, чтобы пройти ещё несколько раундов. Составил расписание с четверга до вторника, и в итоге мне назначили 2 в понедельник и 2 во вторник. Я продолжал готовиться не переставая, с момента отсылки резюме до первого раунда я решил около 400 задачек разной сложности.
По собственной оптимистичной оценке я бы поставил: 5/5 (предварительное), 2/5, 5/5, 5/5, 5/5; по пессимистичной: 5/5, 0/5, 4/5, 4/5, 5/5. Фактически, я реально слил один раунд. Задачка была в принципе простая, расширение одномерного случая на двумерный. До сих пор не понимаю, как за 400 решённых задачек я ни разу не попал на методику решения одномерного случая.
Сегодня мне наконец-то ответили. Назначили ещё одно собеседование с Principal Group Manager из Bing Experiences Engineering. Видимо, в Index Quality меня не берут? :) Собираюсь с последними силами продолжать подготовку, но состояние уже реально ватное. Не верьте тем, кто говорил, что это "просто" и "планка не такая уж высокая".

Julia274

Мне назначили Technical Screen, что это такое? Это когда сидят, смотрят как я пытаюсь решить по скайпу задачки на алгоритмы?
Вакансия другая, но тоже от Microsoft.

ghytr0001

До сих пор не понимаю, как за 400 решённых задачек я ни разу не попал на методику решения одномерного случая.
...
Не верьте тем, кто говорил, что это "просто" и "планка не такая уж высокая".
Это как на экзаменах, кто умеет сам думать, тому просто. А кто не умеет, должен попотеть над сотнями задач и проштудировать их методики.

IrishkaOrlova

хых на всяких тестах и экзаменаъ прикол как раз в том что можно натаскаться. даже если вообще мозгов нет
а реальная работа как раз никакого отношения к экзаменам не имеет :)

aigul

Это как на экзаменах, кто умеет сам думать, тому просто. А кто не умеет, должен попотеть над сотнями задач и проштудировать их методики.
Ты-то, надо думать, от предложений из всяких майкрософтов и гуглов отбиваешься, да? :smirk:

Zareckiy

Кто умеет думать как раз порешает задачи, узнает о разных методиках, систематизирует их и сможет применить к другим задачам. А кто думать не умеет, тому придётся запоминать решения.
А какие у тебя результаты прохождения собеседования? Какие оценки ты сам себе поставил, что тебе ответили? На чём основано твоё мнение, что собеседование пройти было просто?

shpanenoc

Мне назначили Technical Screen, что это такое?
Пред-собеседование.
Формальное собеседование - это сначала HR, потом 3-4 девелопера, потом менеджер.
Для того, чтобы не беспокоить этих занятых людей из-за всякой шушеры, проводится предварительный скрининг. Менее формальное интервью, по результатам которого один разработчик решает, стоит ли на тебя тратить время и собеседовать тебя.

shpanenoc

Назначили ещё одно собеседование с Principal Group Manager из Bing Experiences Engineering. Видимо, в Index Quality меня не берут?
У меня не очень много опыта в этих делах, но:
1) Bing Experiences Engineering - это вполне может оказаться то же самое, что Index Quality. Эти названия должностей не всегда коррелируют с реальной работой.
2) Я бы сказал, что дополнительное собеседование - это скорее хороший знак. Принципал менеджер не стал бы тратить время, если бы считал, что тебя не надо брать. Фактически, на этом собеседовании решается, какой оффер тебе слать - хороший или так себе. Но если накосячишь, как в ту провальную попытку, то никакого не получишь.

Zareckiy

Я бы сказал, что дополнительное собеседование - это скорее хороший знак. Принципал менеджер не стал бы тратить время, если бы считал, что тебя не надо брать.
Да, эту мысль мне уже озвучили. Возможно, я просто запутался из-за указания должности.
Фактически, на этом собеседовании решается, какой оффер тебе слать - хороший или так себе. Но если накосячишь, как в ту провальную попытку, то никакого не получишь.
Да ты меня просто успокоил! Я не знал, что будут ещё задачки и реально сильно расслабился, даже свои игрушки писал не по 10-12 часов, как обычно, а по 4-5 в день. Пойду сожру мороженого и дорешаю одну из двух книжек до конца.

Max1977

я решил около 400 задачек разной сложности.
Если ты не пройдешь на вакансию что ты желаешь, то уровень доверия с моей стороны к MS значительно снизится. Так нельзя, бля.

Zareckiy

Если ты не пройдешь на вакансию что ты желаешь, то уровень доверия с моей стороны к MS значительно снизится. Так нельзя, бля.
У меня просто весьма слабый талант к решению задачек. Был.
И ещё я выбрал не совсем правильные книжки. Когда пройду последнее собеседование, то составлю критику на способы подготовки.

asseevdm

Ты просто не самых халявный момент выбрал :D

grishakofff

Когда пройду последнее собеседование, то составлю критику на способы подготовки.
С большим бы интересом прочёл.
Удачи в оставшихся испытаниях!

rbee1983

Кстати, а в командах разработчиков не практикуется ли активно внедрение Diversity?
У меня одну знакомую с полпинка в UK взяли, чтобы разбавить тамошних суровых мужиков :)

102938

Стриптизёршу с Украины для тамошних парней?

rbee1983

Такое бы я и себе в офис пожелал. Кого-то из форумчан, помню, так радовали

shpanenoc

Кстати, а в командах разработчиков не практикуется ли активно внедрение Diversity?
Нет. Есть только пассивное внедрение. То есть пол не является ни преимуществом, ни недостатком на собеседовании.

Boyan123

бивис, он сказал пассивное внедрение, хехехе
если серьезно, то при таком отношении очевидно быть барышней это недостаток. чтобы хотя бы примерно уравнять шансы, нужно четко понимать, что преимущество отдается всегда ребятам, которые больше всего похожи на текущий коллектив

L2JVIDOCQ

Ты просто не самых халявный момент выбрал
А какой самый халявный?

asseevdm

лет 5 назад

Zareckiy

Но если накосячишь, как в ту провальную попытку, то никакого не получишь.
Злой ты, . Я решил ещё порядка 50-ти новых задачек, а на самом деле это было просто приятное общение об опыте работы и личных качествах.
Пока что не могу сказать, накосячил я или нет. Жду ответа. Я был очень активен в обсуждении и рассказах о своей работе и разных других вещах. Надеюсь, это не было "talks too much".

Zareckiy

Пока что не могу сказать, накосячил я или нет. Жду ответа. Я был очень активен в обсуждении и рассказах о своей работе и разных других вещах. Надеюсь, это не было "talks too much".
И... я получил оффер! Завтра будут переговоры по зарплате, но готовиться к ним я, скорее всего, не буду. Правда кое-кого поспрашиваю в привате.
P.S. Как только я положил трубку после разговора с HR, мне написал HR из Facebook.

algraf

респектос ! все больше и больше адекватных людей покидают славную родину, зато он ИХ! ;)

Kraft1

теперь ты винтик империи зла

Zareckiy

чтобы успеть податься на H1b визу на этот год
Кстати, команда Дениса рассматривает возможность начать работу в Московском офисе. Срок до получения L1 составляет целых 18 месяцев, но это быстрее, чем ждать следующую лотерею. Правильно ли я понимаю, что речь идёт об офисе в Крылатском? Если кто-то ещё там работал, кроме , киньте приват, хотел узнать о кое-каких тонкостях, т.к. я планирую согласиться.

bazilik36

Ты не забудь написать книжки, как обещал. Думаю пробовать через годик начать тракторить. Или попытаться.

Zareckiy

Ты не забудь написать книжки, как обещал. Думаю пробовать через годик начать тракторить. Или попытаться.
Не забуду, я уже написал большое количество текста по подготовке к техническим собеседованиям. Как будет время проверить его на раскрытие конфиденциальной информации, так выложу в Development.

asseevdm

Поздравляю! Какой title? Какой level? Senior?

Samsonnn

Кстати, команда Дениса рассматривает возможность начать работу в Московском офисе. Срок до получения L1 составляет целых 18 месяцев, но это быстрее, чем ждать следующую лотерею. Правильно ли я понимаю, что речь идёт об офисе в Крылатском? Если кто-то ещё там работал, кроме , киньте приват, хотел узнать о кое-каких тонкостях, т.к. я планирую согласиться.
А сам по какой работать будешь?

shpanenoc

Ну дык есть либо H1B, на которую лотерея каждый апрель, либо L1, которую можно получить в любое время, но после 18 месяцев работы на контору. Майкрософт делает оба варианта, какой быстрее выйдет - тот и будет.

Samsonnn

Ну для h поздно, вот и удивился

Ramm13

Еще можно успеть, в апреле лотерея ж

prohor12

Поздравляю!
А откуда/какие задачи решал?

Zareckiy

Поздравляю! Какой title? Какой level? Senior?
Оффер получил, торговаться не стал, т.к. он показался мне вполне хорошим. Senior Software Developer Engineer, уровень не сказали, видимо 63 или 64.

djdf

Ну дык есть либо H1B, на которую лотерея каждый апрель, либо L1, которую можно получить в любое время, но после 18 месяцев работы на контору. Майкрософт делает оба варианта, какой быстрее выйдет - тот и будет.
В последнее время делают в основном L1...
какой быстрее выйдет - тот и будет
- ох...

incwizitor

Оффер получил, торговаться не стал
поздравляю! болели за тебя всем разделом!)
в мск на полтора года (если планируешь пересидеть) какую зп предложат? явно не американскую, подозреваю. 200К руб на руки хоть дадут?
как они сообразили, что ты на сеньорскую позицию идешь? они вроде не спрашивают, просто задачками мучают

Zareckiy

поздравляю! болели за тебя всем разделом!)

Спасибо.
в мск на полтора года (если планируешь пересидеть) какую зп предложат? явно не американскую, подозреваю. 200К руб на руки хоть дадут?
Не знаю, сегодня постараюсь пообщаться с Денисом. Документы пришли поздно ночью, так что я подписал их и сразу отрубился.
как они сообразили, что ты на сеньорскую позицию идешь? они вроде не спрашивают, просто задачками мучают
Да, о позиции речи во время собеседования не было. Почему дали именно такой уровень я не знаю, может быть, там вся команда такого уровня или выше?

shpanenoc

Почему дали именно такой уровень я не знаю
Потому что ты крут, вот почему.
может быть, там вся команда такого уровня или выше?
Нет.

Zareckiy

Передавай Денису привет
Теперь можешь сам передать, т.к. Денису уже дали ссылку на этот тредик. :)

Zareckiy

Не забуду, я уже написал большое количество текста по подготовке к техническим собеседованиям. Как будет время проверить его на раскрытие конфиденциальной информации, так выложу в Development.
Готово. Изложил свои мысли в посте в Development.

rbee1983

Респект однако!

Zareckiy

OK, как перевести "решением государственной аттестационной комиссии"? Я не заказывал переводы, так что теперь сижу перевожу сам. :)

Boyan123

у меня by decision of the state attestation commission made on

Zareckiy

у меня by decision of the state attestation commission made on
Ладно, я уже всё перевёл сам. :) Надо будет ещё написать простыню по подготовке к получению визы, а то даже у как-то мало информации по этому вопросу. Правда здесь будет Microsoft specific.

shpanenoc

Еще подготовь морально свое начальство на нынешнем и прошлых местах работы, что будут звонить и вопрошать, работал ли у вас такой себе . И в универ будут звонить тоже.

Mike3

Нам недавно звонили из фейсбука по поводу одного чувака, который в офис в Лондоне устраивался. :)

102938

А в универ они кому звонят?

Zareckiy

Еще подготовь морально свое начальство на нынешнем и прошлых местах работы, что будут звонить и вопрошать, работал ли у вас такой себе . И в универ будут звонить тоже.
Вот это меня реально беспокоит. Несколько моих мест работы уже не существует (стартапы), одно переименовано. Правда два последних живы (Связной и Яндекс). Если бы у меня хотя бы взяли контакты, то я бы раскопал всех предыдущих руководителей, но я так понимаю там другая цель.
Нынешней работы у меня нет, я действительно уволился тогда, когда написал в тредике про взвешивание конфет.

shpanenoc

Я уже не помню точно, но мне кажется, что компания, которая делает background check, сначала свяжется с тобой и попросит контакты.
А в универ они кому звонят?
Это мне неизвестно. Прошлые начальники мне рассказывали веселые истории, как им звонили, представлялись "из американского посольства", и расспрашивали обо мне. Из универа никто ничего не рассказывал, так что я даже не уверен, что звонили туда. Но могли.

Ramm13

Из универа никто ничего не рассказывал, так что я даже не уверен, что звонили туда. Но могли.
Что-то как-то они пробивают. Я у себя в переводах пост-фактум нашел темы своих курсовых, хоть и в тех документах, что я им передал (диплом), их не было.
Звонили ли по работам не знаю.

asseevdm

Майкрософт нанимает какую-то контору яйцеголовых дебилов, которые не осиливают понять, что в России другой часовой пояс и телефоны начинаются с +7. Так что скорей всего они вообще ни до кого не дозвоняться. Переведешь трудоваю, представишь форму W2 с прошлых работ (удачи объяснить им, что в РФ нет такой формы), и все будет хорошо

Sander

А была вроде еще тема, что ms-трактористы просили бывшее начальство отзывы писать про технологии, которыми занимались?
Это какая-то отдельная тема?

asseevdm

Да, это для гринки уже

Rastreador

Теперь можешь сам передать, т.к. Денису уже дали ссылку на этот тредик.
A on ne znaet kto tut ya takoi :)

asseevdm

Че, выиграл визу?

Zareckiy

Че, выиграл визу?
Пока что новостей не было, подожду ещё неделю. Если за это время не ответят, то будет понятно, что не выиграл. В этом году 223.000 петиций, так что шансы весьма призрачные.

aigul

Пока что новостей не было, подожду ещё неделю. Если за это время не ответят, то будет понятно, что не выиграл. В этом году 223.000 петиций, так что шансы весьма призрачные.
Какие кстати шансы, что нечто подобное в ближайшем будущем примут?

marina355

Просматривая сей прекрасный блог обратил внимание, что незамеченной прошла вчерашняя новость о том, что USCIS получил 233 000 петиций на h1b визу, которая позволяет работать на территории соединенных штатов. Поскольку годовая квота составляет 85 000 человек, была проведена лотерея, результаты которой станут известны до конца года. (В очередной раз) Спасибо Индии за лотерею!
Для тех, кто не в курсе, поясню - подавляющее большинство апликантов на h1b родом из Индии, а точнее - те самые легендарные индийские программисты, которые тысячами штурмуют штаты через многочисленные сомнительные бадишопы, крупнейшие из которых - TATA и Infosys. После пары дней гугления и тусинга на индийских эмиграционных сайтах могу сказать, что вся эта индустрия в Индии очень похожа на большое мошенничество. Судите сами - большинство идийцев платят за подачу на h1b немалые деньги, большинство из них подают на визу через несколько компаний(в отдельных случаях - по 5-6 заявок от одного человека). Сотни сомнительный мелких агенств обещает бедным индийцам гарантированную визу за умеренную плату (форум redbus2us пестрит историями о том, как кидают доверчивых граждан). Весьма развит бизнес найма 'крутанов' с целью прохождения интервью. Вобщем, подавляющее большинство индусов готовы абсолютно на всё ради шанса побывать в США

Kraft1

В Индии чабана в бакалавра по Computer Science перековывают за два года, России за ними не угнаться.

Zareckiy

Поскольку годовая квота составляет 85 000 человек, была проведена лотерея
Квота для обычных людей 65.000, плюс 20.000 для обладателей учёных степеней. Сначала идёт лотерея для 20.000, после этого все, кто не прошёл, идут в пул на квоту в 65.000

marina355

Среди аппликаций не академической направленности существует еще преференция для держателей ученых степеней? как это взаимодействует с premium processing, купленным за бабки?

Zareckiy

Среди аппликаций не академической направленности существует еще преференция для держателей ученых степеней? как это взаимодействует с premium processing, купленным за бабки?
На степень лимит 20.000, это сверху 65.000 для обычных работников. Processing никак не связан с cap, по нему только определяется время, когда твою заявку начнут рассматривать. А ограничение наполняют лотереей.
У меня впечатление, что если бы не Infosys, то ограничения могли бы не достигнуть даже в этом году.

Boyan123

вряд ли что-то изменится
вот статья из 2007 года про то же самое
видимо лоббируют ок

Martika1

> многочисленные сомнительные бадишопы, крупнейшие из которых - TATA и Infosys
смысл понятен, утверждение формально правильное, но всё равно смешно. Тата — один из солиднейших и крупнейших в мире холдингов, в его руках чуть ли не треть индийской химии, куча автопромышленности, телекома, мирового пищепрома и т.п. Ну, решил богатейший в мире человек срубить ещё немного бабла на бодишопе, разве ж это делает Тату сомнительной конторой?

antcatt77

Тата — один из солиднейших и крупнейших в мире холдингов, в его руках чуть ли не треть индийской химии, куча автопромышленности, телекома, мирового пищепрома и т.п. Ну, решил богатейший в мире человек срубить ещё немного бабла на бодишопе, разве ж это делает Тату сомнительной конторой?
[ирония_mode]Макдональдс - крупнейшая эффективная компания, работает в большинстве стран мира. Разве это делает Макдональдс сомнительным работодателем?[/ирония_mode]

Zareckiy

Я уже не помню точно, но мне кажется, что компания, которая делает background check, сначала свяжется с тобой и попросит контакты.
Да, со мной только что связались. На сайте куча форм, поля в которых не поддаются пониманию. Во время отправки на H1B было проще - понял всё сам. Здесь придётся задавать вопросы HR. :)

Boyan123

пиши сюда вопросы
поможем

Zareckiy

пиши сюда вопросы
Вряд ли удастся помочь. Вопрос в том, скан какого паспорта они хотят видеть. Там может быть как загран, так и российский. И про работу вчёрную, когда не оформляли трудовую книжку; и в серую, когда оформляли в левых конторах.

L2JVIDOCQ

Загран им нужен, конечно. Зачем им внутренний-то?

Zareckiy

Загран им нужен, конечно. Зачем им внутренний-то?
Потому что это не документы на визу, а background check.

Kraft1

Когда я в свое время через подобное проходил, недостающие документы просто просили досылать по факсу.

Zareckiy

Когда я в свое время через подобное проходил, недостающие документы просто просили досылать по факсу.
В данном случае это некая веб форма, и документы скорее всего нужно будет досылать по емейлу. :)

L2JVIDOCQ

Они тебе этот чек по России сделать не могут же. Значит и внутренний паспорт им не нужен.

Zareckiy

Они тебе этот чек по России сделать не могут же. Значит и внутренний паспорт им не нужен.
Как это не могут? Они будут делать его именно по России: универ, свидетельство о рождении, опыт работы - всё это российское. Значит, скан паспорта может быть российским (или с переводом). Так что в любом случае спрашивать и ждать ответа.

Kraft1

Да могут, могут, только внутренний паспорт им все равно ни к чему.

L2JVIDOCQ

Спросить при любом сомнении никогда не лишнее, конечно. Я думал, что проверяют более серьезные вещи, когда нужен фсб какой-нить.

rbee1983

Закидывай скан заграна, там сидят индусы, им нужен machine-readable passport

rbee1983

Могут, там россияне в конторе есть. Есть смысл кстати подчистить свои аккаунты в соцсетях от сомнительных страничек.

asseevdm

Они яйцеголовые, в их мире у человека может быть только один паспорт. И язык, кстати, тоже бывает только один. Не ссы против мельниц, не показывай им внутренний паспорт :D
С работами то же. Если они в резюме не были указаны, то точно в топку. Если были то хз честное слово. Смысл в том, что Майкрософт тебя уже хочет, а бекграунд чек для галочки делается. Так что грузить их нужно минимумом.

Zareckiy

Они яйцеголовые, в их мире у человека может быть только один паспорт. И язык, кстати, тоже бывает только один. Не ссы против мельниц, не показывай им внутренний паспорт
Блин, электронная бюрократия - это всё ещё бюрократия. Всё гораздо хуже, чем ты пишешь. На подпись дали два документа, каждый из которых занимает 2 страницы A4, а прислать каждый документ я должен одним файлом-картинкой.

Zatto-1

это доп проверка на способность склеить две картинки в одну. или сделать один pdf файл с двумя страницами :)

algraf

ну и результаты ?
уже первые весточки, один знакомый прошел успешно h1b в кармане

Zareckiy

ну и результаты ?
уже первые весточки, один знакомый прошел успешно h1b в кармане
Пока что никакой информации я не получил. Premium processing идёт с 27 апреля. Скорее всего, мой карман останется пустым. :) С другой стороны, два бывших коллеги по Связному получили офферы в Bing Local, так что будет с кем ждать L1.

algraf

так что будет с кем ждать L1.
л1 лажовая ведь

Zareckiy

л1 лажовая ведь
У всех виз есть свои плюсы и минусы. Минус H1B - это 3.5 человека на место, которые в следующем году превратятся в 5 человек на место.

Kraft1

Зато жена может работать, а не сидеть дома.

obushmelev

л1 лажовая ведь
А чем она плоха?

shpanenoc

А чем она плоха?
1) уволят - езжай домой.
2) прежде, чем поехать в США, надо 1.5 года поработать на родине.

Zareckiy

прежде, чем поехать в США, надо 1.5 года поработать на родине
А какое мат ожидание работы на родине с конкурсом 5 человек на место? :)

Sup6991lis

по h4 с мая тоже сможет, вроде

xTracertx

откуда дровишки? все h4 смогут?

stm5395371

Там же вроде 8 лет пребывания по этой визе нужно.

Jusun

Вроде нужно пройти I140 владельцу H-1B, и тогда H-4 сможет податься на EAD.

Zareckiy

Блин, электронная бюрократия - это всё ещё бюрократия. Всё гораздо хуже, чем ты пишешь. На подпись дали два документа, каждый из которых занимает 2 страницы A4, а прислать каждый документ я должен одним файлом-картинкой.
33 дня, они проверяли меня 33 дня... Карл.

xTracertx

сомневаюсь, что они потратили на тебя столько времени
может быть запрос отправляли почтой россии (что врядли - тогда бы это месяцы заняло)
просто очередь была из таких, как ты

demiurg

Помнится в 2008 году проверяли 70 а потом и 150 дней

asseevdm

Так че с визами-то?

Zareckiy

Так че с визами-то?
Ты про H1B? Если не ответили за 2-3 недели, то шанс меньше 1%, так что я давно уже ничего не жду. На портале моё дело всё ещё открыто, но отказы в этом году будут рассылаться очень поздно из-за огромного количества заявок. Буду ждать L1 и завидовать коллеге, который выиграл H1B в этом году. :)
Мне начинают делать командировку на 4 недели, жаль, что это время выпадает из ожидания L1. Кстати, к нам вышел ещё один форумчанин, который предпочёл остаться инкогнито.

Kraft1

Кстати, к нам вышел ещё один форумчанин, который предпочёл остаться инкогнито.
Не шурик, случаем? :grin:

Zareckiy

Не шурик, случаем?
Я не спрашивал ник, но вроде бы не Шурик. :)

algraf

спроси про контролаблквери

1853515

Меня зовут Майк и я работаю в микрософт. Однажды, ясным солнечным утром я пришел на работу в прекрасном настроении и с мыслями написать кое-что в связке с MSSQL. В тот день в микрософт должен был выйти какой-то форумчанин, но я не знал его ника и не предал этому особого значение. Я просто как всегда открыл Visual Studio и

var queryParamFunc = Func.New(
(QueryContext context) => new
{
ModelCode = modelCode.ToOptionIfNullOrEmpty().ProcessValue(_ => context.Param(_)),
ModelSequence = modelSequence.ToOptionIfNullOrEmpty().ProcessValue(_ => context.Param(_))
});

foreach (var func in
isYes
? MaterializeReader(
_ => QueryString(_.ModelSequence, _.ModelCode, onModelSequence: builder => builder.Append(@",
ModelPublication.ModelSequence")).ToString().ToQuery(
new
{
PublicationId = default(Guid),
ModelCode = default(string),
ModelSequence = default(string)
}),
queryParamFunc).Select(_ => Func.New(() => _.ModelSequence))
: MaterializeReader(
_ => QueryString(_.ModelSequence, _.ModelCode, onModelSequence: delegate { })
.ToString().ToQuery(
new
{
PublicationId = default(Guid),
ModelCode = default(string)
}),
queryParamFunc).Select(_ => Func.New(() => "вы не выбрали Yes")))
Console.WriteLine(Method1(func));
}

private static StringBuilder QueryString(IOption<IParam<string>> modelCode, IOption<IParam<string>> modelSequence, Action<StringBuilder> onModelSequence)
{
var builder = new StringBuilder(
@"
SELECT
ModelPublication.PublicationId,
ModelPublication.ModelCode");
onModelSequence(builder);
builder.Append(@"
FROM
ModelPublication
WRE
1 = 1");
modelCode.ProcessValue(_ => builder.Append(@"
AND ModelPublication.ModelCode = " + _));
modelSequence.ProcessValue(_ => builder.Append(@"
AND ModelPublication.ModelSequence = " + _));
return builder;
}

private static string Method1(Func<string> func)
{
return Method2(func);
}

private static string Method2(Func<string> func)
{
return Method3(func);
}

private static string Method3(Func<string> func)
{
return MethodN(func);
}

private static string MethodN(Func<string> func)
{
return func();
}

Zareckiy

Меня зовут Майк и я работаю в микрософт. Однажды, ясным солнечным утром я пришел на работу в прекрасном настроении и с мыслями написать кое-что в связке с MSSQL.
Ты меня напугал. Прямо сейчас я переделываю кое-что примерно такого же качества. На миг подумал, что тебе кто-то слил кусок нашего кода.

asseevdm

Какое хорошее мнение о коде мелкомягких!

rbee1983

- Я не нажала Yes, милорд
-Вы не нажали No

GuN_DuR_AS

Не шурик, случаем?
не шурик. Ну и не прямо уж инкогнито, просто поскромничал я

Zareckiy

Так че с визами-то?
Сегодня пришёл отказ.

timohatimoha

а почему? расскажи, плз
что будешь делать дальше? оффер еще сохранится какое-то время?

Rozarioagro

Сегодня пришёл отказ.
? подробнее плз.

Zareckiy

а почему? расскажи, плз
Это обсуждали немного выше в этой теме. На H1 в этом году подали 230 тысяч петиций, а мест всего 65000 (+20000 для учёных). То есть для обычных смертных примерно 3.5 человека на место.

timohatimoha

угу, значит из-за этого все-таки..
а что насчет оффера, сохранится? интересно было бы знать

Sander

так вроде в московском офисе работать можно пока визы нет.
или получается, что MS своих сотрудников в лотерею выигрывает?

shpanenoc

Оффер уже принят. Они работают в московском офисе MS, и при первой возможности их перевезут в США. Первая возможность - это либо выигрыш в ежегодную лотерею H-1B, либо L-1 виза после -надцати месяцев работы на MS.

asseevdm

Есть еще бонусный мега-розыгрыш: выиграть гринку.

ghytr0001

Они работают в московском офисе MS
Ребят, тем кто работает с Майком, используется ли Razor в ORM Майка?
Если не используется, тогда почему вместо того, чтобы ответить на этот прямой вопрос, он предпочел не сдержать свое слово?
Вопрос про Razor так и остался без ответа.

marina355

расскажите про Л визу.
там необходимо на контору проработать минимум год перед тем как контора подаст доки и нет капа?
есть ли очередь? поступающие заявки обрабатываются равномерно или циклами?

Samsonnn

Очередь обычно только в посольство, оформляются круглый год. Если контора большая, то проблем быть не должно

algraf

вот у тебя бомбит то

Zareckiy

там необходимо на контору проработать минимум год перед тем как контора подаст доки и нет капа?
Минимум год, но в Microsoft по внутренним правилам требуется проработать 15 месяцев. Как я понял, визу делают до трёх месяцев. То есть уедешь ты максимум через 18 месяцев. Ограничений и очередей пока что нет. Ребята уезжают постепенно по мере получения виз. Самая большая неприятность - это админ. проверка, которая может задержать выезд на месяц.

ghytr0001

вот у тебя бомбит то
Конечно, бомбит, интересно же очень. У меня в голове не укладывается, почему так сложно сказать используется Razor или нет?

algraf

У меня в голове не укладывается
ты о себе большого мнения, не укладывается говоришь. может просто негде укладываться

ghytr0001

А ты как думаешь, почему до сих пор нет ответа на простой вопрос, используется Razor или нет?

Suveren

А как ты думаешь почему болвансона называют болвансоном, кайзи достают религией и блядством, руслану обещают перекрыть воду? Потому что вы все так бурно и смешно реагируете.

ghytr0001

Ты всё перепутал. Всё ровно наоборот. Публику позабавил пост Майка. Поэтому твое объяснение совсем не подходит.